RedQueen:
08.09.10 07:42
Mint писал(а):RedQueen, спасибо за подарки!
Nira писал(а):Рыжуль, спасибо за подарочки.
Euphony писал(а):И опять буквально бью челом за фоты
Джослин писал(а):ыжик, я вся в восторге!!!
девочки, всегда пожалуйста )))) Рада, что не зря стараюсь
Euphony писал(а):Рыж, я опять в строю)).
Вот нашла еще несколько фоток, со старых фотосессий, Алекса...
...
RedQueen:
10.09.10 19:57
До сих пор пока никто не просил Алекса О'Локлина смахнуть пыль с древнего сценария 1968 года, поделиться впечатлениями о Джеке Лорде и пожаловаться на волну преступности, накатившую на городок Гонолулу, ведь австралийский актёр не считает сериал «Гавайи 5-0» ремейком.
Хотя не всё в версии 2.0 этого сериала полностью новое – например, классическая музыкальная тема к сериалу осталась нетронутой (она была просто перезаписана теми же самыми музыкантами, что участвовали в записи первой версии), и фраза «Book’em Danno!» («Оформляй их, Дэнно!») снова прозвучит в самой же первой серии, О'Локлин уверен в том, что знаменитая франшиза обновлена до неузнаваемости новым детективом МакГарретом и командой его отчаянных копов.
- Я постоянно слышу о том, что ремейки всегда проваливаются, - говорит О'Локлин. – Но когда я прочитал сценарий, я даже не подумал о ремейке. Это абсолютно новое шоу. Так что без паники.
Но CBS паникует.
- Это классика. Сериал на все времена, - поясняет нам директор CBS Intertainment Нина Тесслер. - Взять хотя бы один тот факт, что мы используем музыкальную тему, которая стала уже частью нашей культуры и традиции. Решающим доводом для создания подобного сериала стало сотрудничество с известными продюсерами, которые согласились работать с нами ради уважения к такому культовому шоу.
Помогло ещё и то, что эксклюзивный продюсер Питер Леньков ("CSI: NY") сразу задал особый тон новому шоу (отличающемуся от первых сезонов Гавайев, выпущенных в период с 1968 по 1980-ые года), взявшись за сериал, на котором он вырос, с особым трепетом и уважением
- «Гавайи 5-0» были любимым сериалом моего отца, неотъемлемой частью наших вечеров, - поясняет Леньков. – Я знаю это шоу почти наизусть. Ремейк никогда не сработает, если создавая его, вы не полюбите первоначальный вариант сериала, на котором он основан, так что мы на правильном пути.
Вдобавок ко всему, сериал объединил таких признанных мастеров жанра как Алекс Курцман и Роберто Орчи, которые в 2009 году написали новую версию сценария для культового сериала «Star Trek». Хотя в основном они известны по своим работам в мистическом жанре (они оба являются исполнительными продюсерами сериала «Грань» и участвовали в создании «Шпионки»), Курцман и Орчи отставили инопланетное вторжение на второй план, с большим удовольствием погрузившись в написание сценария новых «Гавайев».
- Мы всегда с удовольствием работаем вне жанра научной фантастики, - рассказывает Курцман. – В данном случае самым главным моментом для нас стало создание шоу, сочетающего в себе все интригующие детали процедурала «CSI», но при этом основывающееся на судьбах и характерах центральных персонажей. На самом деле такое нечасто увидишь.
Главный режиссёр проекта Лен Вайсман, построил пилот (стоимость которого достигает 8 миллионов долларов) таким образом, что он сразу же централизует действие на главном персонаже – военном офицере Стиве МакГарретте, пытающемся нейтрализовать иранских террористов. Из-за трагической смерти отца Стив возвращается на Гавайи, где губернатор штата (Джин Смарт) помогает ему создать особый отряд по борьбе с преступностью на острове. Но даже самому бравому бывшему военному необходимо надёжное дружеское плечо: и здесь в сюжет удачно вписывается Скотт Каан. Он играет детектива Дэнни «Дэнно» Уильямса, ненавидящего пляжи, и переехавшего на Гавайи только ради того, чтобы быть ближе к дочери, которую бывшая жена увезла после развода. Хотя актёр уверен, что ничто на свете не заставит его персонажа снять рубашку и хорошенько поразвлечься, он, тем не менее, подходит к созданию своего героя с юмором, привнося в его характер особое обаяние.
- Я пытаюсь разбавить его серьёзность и скептичность долей иронии, - поясняет Скотт Каан, который никогда не видел ни одной серии классических «Гавайев». – Я хочу привнести юмор, который сделает общение между Дэнно и Стивом более забавным и лёгким, чтобы сериал захотелось пересматривать снова и снова.
(Однако более серьёзным Каана сделала недавняя травма колена, полученная им во время съёмок одной из серий. После небольшой операции, Каан вернулся на съёмочную площадку, не пропустив ни одного эпизода).
На роль Чин-Хо Келли продюсеры взяли знаменитого Дэниэла Дэй Кима, едва закончившего съёмки в нашумевшем сериале «Lost». Для Кима это отличный шанс остаться на острове, где у него уже есть собственный ресторанчик и где в данный момент живёт вся его семья. Безусловно, прошлое так просто не отпускает и Ким признаётся, что журналисты до сих пор задают ему много вопросов о финале сериала «Lost».
- А вчера мы снимали небольшую сцену в том самом месте, где часто раньше проходили съёмки сериала «Lost», - признаётся Ким. – Так у меня было стойкое ощущение, что дух Лоста преследует меня повсюду…
Сценаристы всё-таки не обошлись без своего излюбленного момента научной фантастики и превратили первоначального героя-мужчину Зулу в героиню-женщину Коно. Грейс Парк, которая известна по своей роли в сериале «Космический крейсер «Галактика» сыграет в сериале отчаянную выпускницу полицейской академии и двоюродную сестру Чин-Хо Келли. (Если уж говорить о звёздном составе шоу, то невозможно не упомянуть, что на роль судмедэксперта приглашён всем известный по сериалу «Герои» Маси Ока). К сожалению для Грейс Парк, все эти годы, которые её персонаж «Космического крейсера «Галактика» провёл в открытом космосе, не подготовили её к суровой жизни на тропическом острове.
- Во втором эпизоде по сценарию такая масштабная сцена драки, что я сначала в панике подумала, что не справлюсь, - рассказывает Парк, которая призналась, что данное шоу требует невероятной физической подготовки и полной самоотдачи. – Каждая серия как мини-блокбастер.
Сильная актёрская команда «Гавайев» призвана немного снизить огромную нагрузку на О'Локлина, который безусловно впечатлён масштабом доверия канала CBS, ведь ему досталась главная роль в столь культовом сериале. После своего телевизионного дебюта в 2007 году в сериале «Щит», О'Локлин успел принять участие в двух сериалах CBS, которые были закрыты после первого же сезона – это «Лунный свет (2007) и «Три реки» (2009).
- Я глубоко признателен Нине и Лесли Мунвесу за то, что они верят в меня, несмотря ни на что, - говорит Алекс. – Они продолжают поддерживать меня и оплачивать мои попытки. Я не знаю сколько сериалов мне ещё предложат, если не сработает и этот. Давайте надеяться, что в этот раз всё получится.
...