itaniya:
22.04.13 15:49
ellegirl писал(а):Мне кажется, что Санса по-тихоньку вникнет в правила игры Престолов и станет очень сильным игроком. Думаю, именно она должна переиграть Мизинца. Ведь должна быть от нее какаято польза, а не только раздражение.
Я тоже на это надеюсь!
Мне немного страшно за нее, лучше бы она была с Бесом, или с Псом.
По-моему они благороднее, чем Мизинец, вообще интересно Мартин Пса окончательно грохнул, или он потом все-таки всплывет?
...
Elka:
22.04.13 17:06
Джордж Мартин выкладывал в своем блоге фотографию, присланную мамой юной актрисы Софи (Санса).
Цитата:Трое детей-актеров, играющих в сериале детей лорда Эддарда Старка, не просто находили общий язык на съемочной площадке, но и стали хорошими друзьями в жизни, часто проводящими вместе время, свободное от работы. Момент совместной прогулки молодежи как раз запечатлен на фото (между «сестрами» — их «брат» Бран, Айзек Хэмпстед-Райт), а четвертым участником квартета является не кто иная, как лютоволчица Сансы — Леди. Волнующе и трогательно то, что как Леди стала одним из лютоволков, посланных детям Старков богами, так и северная инуитская собака Зунни (играющая Леди в сериале) стала, похоже, пожизненным спутником Софи Тернер — они с мамой взяли Зунни к себе после окончания съемок.
(Представляю, как того же са́мого в отношении своих «лютоволчат» требовали Айзек с Мэйси!..)
Информация взята с сайта http://7kingdoms.ru/
itaniya писал(а):Надеюсь Санса не разделит судьбу Леди.
Я тоже об этом думала. Но вот что я проситала на сайте shadowdale.ru/.
Один(одна) из пользователей (
БРОДЯГА) высказал вот такое мнение:
Цитата:А если взглянуть на это немножко под другим углом? Предположим, что связь тут не только на уровне жизни и смерти? Когда погибла Леди, когда Санса оболгала Арью, чтобы понравиться Джоффри. Она предала семью (может это громко сказано в данном случае, но другого слова подобрать не могу), читайте, предала свою стаю. И судьба, волей которой ей была предназначена Леди, преподносит девочке жестокий урок, отбрав у неё волчицу. Смерть Леди - своеобразное предупреждение её хозяйке, опять же знак судьбы - смотри Санса, что бывает с волками, которых оболгали. Леди не виновата в том, за что её приговорили к смерти. Санса предупреждения не заметила и второй раз, пусть в силу собственной наивности, а не со зла, сдаёт своего отца королеве. Нед не был предателем, но казнили его за предательство.
Если интересно полностью, то вот
http://shadowdale.ru/topic/2692-лютоволки-старков/
...
itaniya:
22.04.13 19:49
Собака просто чудо!
Хочу себе такую....
Elka писал(а):А если взглянуть на это немножко под другим углом? Предположим, что связь тут не только на уровне жизни и смерти? Когда погибла Леди, когда Санса оболгала Арью, чтобы понравиться Джоффри. Она предала семью (может это громко сказано в данном случае, но другого слова подобрать не могу), читайте, предала свою стаю. И судьба, волей которой ей была предназначена Леди, преподносит девочке жестокий урок, отбрав у неё волчицу. Смерть Леди - своеобразное предупреждение её хозяйке, опять же знак судьбы - смотри Санса, что бывает с волками, которых оболгали. Леди не виновата в том, за что её приговорили к смерти. Санса предупреждения не заметила и второй раз, пусть в силу собственной наивности, а не со зла, сдаёт своего отца королеве. Нед не был предателем, но казнили его за предательство.
Полностью согласна!
Я тоже все время об этом думаю, отец как бы взял на себя предательство дочери, отвел от нее беду, один раз это сделала Леди, второй раз отец и больше Сансу защищать некому, теперь она сама по себе и кто поможет ей? кто теперь убережет от Мизинца?
кто поможет вернуться в стаю, не остаться изгоем, волком-одиночкой...
...
ellegirl:
23.04.13 11:17
itaniya писал(а):Elka писал(а):А если взглянуть на это немножко под другим углом? Предположим, что связь тут не только на уровне жизни и смерти? Когда погибла Леди, когда Санса оболгала Арью, чтобы понравиться Джоффри. Она предала семью (может это громко сказано в данном случае, но другого слова подобрать не могу), читайте, предала свою стаю. И судьба, волей которой ей была предназначена Леди, преподносит девочке жестокий урок, отбрав у неё волчицу. Смерть Леди - своеобразное предупреждение её хозяйке, опять же знак судьбы - смотри Санса, что бывает с волками, которых оболгали. Леди не виновата в том, за что её приговорили к смерти. Санса предупреждения не заметила и второй раз, пусть в силу собственной наивности, а не со зла, сдаёт своего отца королеве. Нед не был предателем, но казнили его за предательство.
Да уж, Санса своими поступками отрезала от себя свою семью. В начале она очень эгоистичное создание, ведь даже об Арье после переворота и аресте отца она вспоминает далеко не сразу. Но в последующем, жестокость Джефри, лицемерие королевы, двуличие Тиреллов (прошу прошение, если ошиблась- имела ввиду семейство роз) опека со стороны Пса- все это потихоньку расскрывает глаза Сансы, да еще теперь у нее такой учитель как Мизинец. Мне кажется, что как предсказал мальчик Жойен возвращение воков в Винтерфел, они вернуться- молодые Старки при этом будет разделение Бран провидец, Арья- воин, Санса- политик, Рикон и возможный сын Робба продолжатели рода Старков и Джон (не верю в его смерть!!!!) может быть один из правителей Железного трона
...
Розовый динозаврик:
23.04.13 12:58
itaniya писал(а):вообще интересно Мартин Пса окончательно грохнул, или он потом все-таки всплывет?
А молчаливый гробовщик на острове, где монахи жили, не Пёс ли? Уж очень мутный там момент был)
itaniya писал(а):кто теперь убережет от Мизинца?
Не знаю, высказывала тут эту мысль или нет) Не помню чьё предсказание и дословно тоже не приведу, однако там говорится про прекрасную деву на пиру, с чьих волос капал яд (или змеи там в волосах были), а потом эта дева убила великана в снежном замке. Вот вторая часть косвенно может указывать на то, что Санса разберётся с Мизинцем, у которого на родовом гербе Бравосский титан) Или же это было про Лизу Аррен, к убийству которой она косвенно причастна)
...
Веросса:
24.04.13 07:38
Да, что-то Мартина "заносит". Поубивал почти всех главных персонажей : Сноу, Роба Старка...уже как-то и не интересно, как он сагу будет заканчивать? Кого посадит на Железный трон? Санса мне не нравится, слишком простовата и наивна(((( Мне кажется Мартин слишком всё закрутил и просто не знает, как закончить своё творение. Мне кажется 6-я книга будет не последняя(((((
Про сериал могу сказать, что красивее и более захватывающиго сюжета я не видела. Вроде и не интересно, и вроде "пробуксовывает" сюжет , а бросить смотреть не могу((( :-) Какова судьба Джейми Ланестора? Хоть он и "цареубийца", у него есть представления , о чести. Хоть Джейми и отрицательный персонаж, но всё равно он такой лапушка:-) Когда Джейми Ланистору в 3-ем сезоне сериала отрубили кисть руки, это было жестоко((((( Что будет Дейнери и ее дракошами?
...
ellegirl:
24.04.13 08:19
Розовый динозаврик писал(а):А молчаливый гробовщик на острове, где монахи жили, не Пёс ли? Уж очень мутный там момент был)
Да уж, Мартин любит оживлять героев. Мне вот очень интересно, как он поступит с Кэтрин? Ведь она теперь просто упырь! Если честно, то очень нелюблю, когда героев оживляют.
Веросса писал(а):Какова судьба Джейми Ланестора? Хоть он и "цареубийца", у него есть представления , о чести. Хоть Джейми и отрицательный персонаж, но всё равно он такой лапушка:-) Когда Джейми Ланистору в 3-ем сезоне сериала отрубили кисть руки, это было жестоко(((((
Я тоже поверить не могла, когда прочитала об этом. Но, то, что он остался одноруким заставило его начать переосмысливать многое и видеть, замечать многое и другими глазами. Я начинаю проникаться симпатией к этому персонажу.
Веросса писал(а):Что будет Дейнери и ее дракошами?
Меня больше интересует вопрос, когда она начнет ими управлять, ведь это же страшно представить, если драконы выйдут из под контроля. Мне кажется, что драконы это ведь огонь, то есть Дейнерис и еще два Тайгариена, по мне так одним должен быть Джон Сноу, на трех драконах спасут вестерос от иных. Думаю, что Дейнерис заслуживает Железного трона, но еще раз повторюсь по мне, так на троне будут три человека, если такое возможно, как в легенде.
...
itaniya:
24.04.13 08:53
ellegirl писал(а):Меня больше интересует вопрос, когда она начнет ими управлять, ведь это же страшно представить, если драконы выйдут из под контроля.
А по-моему она уже начала управлять! Во всяком случае черным, да они ее и так слушались. Какая классная сцена в 4 серии в конце, когда она произносит "Дракарис!"
ellegirl писал(а): Мне кажется, что драконы это ведь огонь, то есть Дейнерис и еще два Тайгариена, по мне так одним должен быть Джон Сноу, на трех драконах спасут вестерос от иных. Думаю, что Дейнерис заслуживает Железного трона, но еще раз повторюсь по мне, так на троне будут три человека, если такое возможно, как в легенде.
интересная мысль!
Тогда третьим возможно будет Тирион?
хотя, конечно, в нем крови дракона нет, тогда возможно кто-то из Дорна Главное чтоб Джон Сноу остался жив!
...
Веросса:
24.04.13 09:31
ellegirl Я, почему то считала, судя по сериалу, что Дэйнерис уже управляет драконами. Она сожгла колдунов при помощи драконов в Кварте, Она сожгла владельца армии "безупречных". У девочки "железный характер". Ее внешность весьма обманчива, эдакая блондиночка-малолеточка, :-) На деле совсем не так:-), что будет с "красной женщиной", когда её "сожгут"? Уж сильно она воду мутит(((
Что ждёт Серсею?
[
...
Таша Тан:
24.04.13 10:13
Вот что значит "нет интернета". Вчера почти до 10 вечера не было сети, так что я дочитала "Пир". и с большим удовольствием взялась за "Танец". Наконец-то увижу любимого Беса
. И наконец-то Серсея получит свое!
а что с Бриенной? Неужели и правда повесили? Появится она еще? Да и Подрика жаль - хороший преданный паренек.
Но все равно на мой взгляд самой переживательной пока остается третья книга. Всех коллег перепугала, пока читала ее и выражала свои переживая вслух и не всегда литературно
...
Веросса:
24.04.13 10:22
Таша Тан Вот так, всегда(((( Подрика зачем убил-то?((((((((((
Бес один из самых положительных персонажей. В нем нет не мотивированной агрессии. Обожаю его))) Если Мартин убъёт Беса, я сериал больше смотреть не буду(((
...
Таша Тан:
24.04.13 10:28
Веросса писал(а):Если Мартин убъёт Беса, я сериал больше смотреть не буду(((
Ой, да. про сериал. Посмотрела первые 3 серии 3 сезона. В третьей дико хохотала над любимым Бесом, когда он стул придвигал на новом Малом Совете под руководством отца.
Когда Джейме руку отрубили стало его жаль. но когда читала об этом, мне его жалко не было. Только после "Пира" стала за него переживать! И молодец, что не поскакал Серсеи на помощь. Наконец-то понял, что она из себя представляет (спасибо Бесу опять же).
А еще так хотелось в картинке посмотреть, как Дайнерис разнесет по кирпичику город работорговцев, но не было
. Прямо хоть смотри 4ю и 5ю серию в оригинале, чтобыы посмотреть на такое чудо!
...
ellegirl:
24.04.13 10:29
Веросса, Дейнерис действительно сожгла колдунов, но драконы были очень малы и они жили очень вольно. Когда они подросли и стали достаточно большими и взрослыми, на них стали поступать жалобы от жителей. Дейнерис тогда уже заботила безопасность драконов и их судьба, но когда однажды ей принесли обгорелый труп ребенка, она вынуждена была принять меры по обеспечению безопасности жителей и закрыла драконов в каменной башне. Драконы не поняли такой поступок "матери" и, как мне показалось, нить связывающая их с Дейнерис стала очень тонкой. Практически она перестала владеть ситуацией и, тем более, ими управлять. Такое впечатление сложилось у меня.
Чем мне нравится Дейнерис, так это тем, что она не зациклена на себе, как на законной правительнице Вестероса и не склонна боготворить своих предков. Она все таки пытается переосмыслить, стать мудрой правительницей, а не просто доброй и всеми любимой. Но при том, какой большой груз у нее на плечах, думаю, она справляется очень хорошо.
Веросса писал(а):что будет с "красной женщиной", когда её "сожгут"? Уж сильно она воду мутит(((
Что ждёт Серсею?
Мне тоже интересно, что Мартин сделает с этими дамочками.
itaniya писал(а):Тогда третьим возможно будет Тирион?
Нет, думаю, не Тирион. Читала уже давно, но помню, что получается, что сын принца, получается племянника Дейнерис, которого считали погибщим от рук Ланистеров (когда голову мальчика младенца размозжили об стену) жив. Это когда Бес плывет на лодке (уже не помню куда и зачем), но хорошо помню, что Тирион догадывается, что сын Рейгара Таргариена
...
Веросса:
24.04.13 10:40
ellegirl Я, сериал смотрю, книгу не решаюсь читать, очень много жестокости, я слишком близко всё к сердцу воспринимаю(((. В сериале пока Дэйнерис с дракошами управляется. Скоро я думаю найдутся еще 2 всадника для драконов, и тогда всё будет нормуль. Оживет Джон Сноу.
Таша Тан Я, всех своих родных подсадила на "Игры престолов" от Беса все без ума:-))) И почему Бес убъёт своего "папа"? И на ком женят Беса? Если Тирион третий всадник, то он всем покажет "Куськину мать") Очень жестоко, что ему всегда напоминают, что из-за него умерла их мать(((((((
...
ellegirl:
25.04.13 07:49
Веросса писал(а):Я, сериал смотрю, книгу не решаюсь читать, очень много жестокости, я слишком близко всё к сердцу воспринимаю(((
Веросса Я решилась на прочтение книги далеко не сразу. Когда Неда Старка казнили, я была в шоке, ведь в сериалах, которые я смотрела до этого, герой, особенно главный, всегда должен выходить в итоге сухим из воды, а тут на тебе, голова с плеч! Это потом до меня стало доходить, что это была "завязка" и Нед, как это не печально, не главный герой. Почитав на этом форуме сообщения, я все таки решилась начать читать книги, так как было очень любопытно узнать, что будет дальше. Да, сцен насилия много и они прописаны очень ярко, а воображение у меня работает на все 100. Поэтому я начала читать первые книги, по которым уже просмотрела сериал, пролистывая некоторые "кровавые" страницы, главы. Так я пролистала казнь Старка и еще некоторые моменты. Не думаю, что я много упустала. Зато, когда читала книги, я уже представляла героев с внешностью актеров сериала.
...