Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Крест Морриган"

lisichka-n: > 17.09.10 22:05

Так ждала, так ждала, и чуть всё не пропустила! Laughing
Таша Тан писал(а):
...Гленна решила очистить жилище. Хойт начал возражать против проведения этого ритуала...

А что он имеет против чистоты?
Значит сам дал добро на эксперемент, а после - пусть всё остаётся как было?! Непорядок!!!
Таша Тан писал(а):
После того, что ей довелось увидеть в тоннелях, Гленна решила, что не будет ломать голову над выбором вещей

Правильный подход: когда не знаешь что ждать, следует готовиться ко всему!!!
Таша Тан писал(а):
В результате к ее багажу прибавилось еще два чемодана.
Гленна бросила тоскливый взгляд на мольберт...

Мда... наличие мольберта в подготовки к великой битве было бы сложно оправдать. Хотя, он мог бы служить доской, где будет разрабатываться план наступления!
Таша Тан писал(а):
- Нам потребуется три твоих такси и почти весь оставшийся день, чтобы справиться со всем этим.

Эх, им бы наших водителей такси или маршруток tender управились бы минут за пятнадцать, и это с учётом пробок!
Таша Тан писал(а):
И лицом к лицу с таким злом, с которым не должен сталкиваться человек, обладающей верой в Богов и магическими силами.

Золотые слова! Как жаль, что на практике - это не воплотимо
Таша Тан писал(а):
Хойт продолжал смотреть на нее своими бездонными синими глазами до тех пор, пока тепло в ее животе не превратилось в настоящее пламя.

Ну ведь может! Может!!!! Осталось ещё чуть-чуть его направить, на путь истинный, и получиться прекрасный герой!
Таша Тан писал(а):
И это сразу все осложнило.

Добро пожаловать в мир простых смертных! Laughing
А дальше-то, дальше.... Ух, у всех бы так всё осложнялась!
Таша Тан писал(а):
И он боялся этого почти так же сильно, как и того, с чем им придется столкнуться.

Да, друг, эта задачка может быть посложнее чем мир спасти!
Таша Тан писал(а):
Это все из-за заклинания, - прошептал Хойт.

Лучше бы уж молчал
Таша Тан писал(а):
- Могу тебе гарантировать, что это длилось бы дольше, чем несколько минут.

Вот так ему и надо! И пусть теперь кусает локти.
Таша Тан писал(а):
- Одно из преимуществ моей судьбы в том, что я не обязан есть овощи, чтобы быть хорошим мальчиком.

Вот интересно, а что он должен делать чтобы им быть?
Таша Тан писал(а):
– Но, с другой стороны, это выглядит аппетитно.
Затем он отошел от плиты, оперся на барную стойку и стал наблюдать за девушкой.
- И ты тоже, - добавил он.

Эх, Хойт. Не те ты книжки читаешь!!!
Таша Тан писал(а):
- Я, наверное, не доживу до своего тысячелетнего юбилея, - пробормотал Киэн

Ну вот как не любить такого мужчину?!!!
Таша Тан писал(а):
«Теперь вампиры пьют кровь из дорогих бокалов и летают на самолетах. Конечно же, волноваться не стоит», - подумала Гленна.

Эту девушку я тоже люблю!
Как замечательно закончилась моя тяжёлая неделя!!!!
Прекрасной главой, в прекрасном переводе! Ar Ar Ar
Девочки, вы просто вернули меня к жизни!!!!
Спасибо вам!!!
Жду, надеюсь и верю!!! Very Happy Very Happy

...

Таша Тан: > 17.09.10 22:18

Надюшка, любимый ты мой человек! Это тебе спасибо за доставленную радость!

Вторая часть 6й главы отправилась к Ольге на вычитку! 7я переведена, на подходе 8я. Пока выдалось время сижу, второй день перевожу. Ведь форс-мажоры не угадаешь, а забивать на тему нет ни малейшего желания! Так что ждите, мои дорогие! Я не нагружаю Уитни сразу всеми частями. А отправляю по половинкам!

И всем спасибо за теплые слова!

...

Курносая: > 17.09.10 22:47

Whitney писал(а):
И, кстати, интересно, а у Киэна будет какая-нить подружка? Кто читал - напишите маааааленький спойлер, а то очень уж любопытно стало.

Попробуйте рассуждать логически: избранных "счастливчиков" шесть, книг три. С помощью простого деления одного на другое получаем...
Таша Тан писал(а):
А еще в 7й главе появляются новые герои! Просто замечательные, интересные и офигительные!

Согласна
Whitney писал(а):
Я вообще-то чаще люблю положительных героев, но в этой книге мне больше нравится Киэн.

Да он там самый положительный герой!!!

...

Whitney: > 17.09.10 22:57

Курносая писал(а):
Попробуйте рассуждать логически: избранных "счастливчиков" шесть, книг три. С помощью простого деления одного на другое получаем...

Яна, спасибо. Я просто не знала, что избранных счасливчиков шесть человек, теперь понятно. Буду ждать.

...

m-a-r-i-n-a: > 17.09.10 23:02

Таша Тан писал(а):
А еще в 7й главе появляются новые герои! Просто замечательные, интересные и офигительные!

И как после такой фразы не беспокоиться и не переживать, дожидаясь продолжения. Все же слюнями захлебнутся!

Таша Тан, Уитни, спасибо! Отличная работа! Ok

...

Таша Тан: > 17.09.10 23:16

Марина, так на это и рассчитано!

Вот вам еще!

Могу еще сказать, что мне новенькие тоже жуть как понравились! Парочка этих родственников просто поразительная! И похоже неплохо знают свое дело! А вот Хойт в 7й главе открыл одну из сторон своей души, но все равно ЖУТКО РАЗДРАЖАЕТ!

...

Курносая: > 17.09.10 23:38

Таша Тан писал(а):
А вот Хойт в 7й главе открыл одну из сторон своей души, но все равно ЖУТКО РАЗДРАЖАЕТ!

Да ладно! Хойт хороший дядька

...

Whitney: > 17.09.10 23:50

Он хороший, но уж совсем правильный какой-то.

...

Таша Тан: > 18.09.10 00:04

Я бы сказала занудный и упертый (в плохом смысле этого слова). А еще слишком уж серьезный. Нет, я люблю серьезных дядек, но не до фанатизма же!

...

Whitney: > 18.09.10 00:06

Ну, да, я приблизительно так и думаю о нем, но не хотела плохо говорить о герое этой книги.

...

Тигрёнок: > 18.09.10 00:08

Так как сторонников у Хойта нет, хотя я и не читала еще. Лично мне он нравиться. Пока.

...

Таша Тан: > 18.09.10 00:45

Танюша, ай-ай-ай! Всю малину подпортила!

Может он, конечно дальше и покажет себя с лучшей стороны... остается только верить и ждать! Нет, я конечно понимаю, он оставил семью, бросил их на произвол судьбы, чтобы пойти и организовать антиапокалипсис. Но нельзя же теперь всех подряд винить в том, что так случилось! Гневайся на Богов, на Лилит, в конце концов!!! Киэн так вообще умер, так сказать! Так не винит же в этом никого - понимает, кровосос, что сам виноват в этом! Новые герои тоже оставили родину, свой народ, в конце концов, и пошли рекрутироваться в армию НЕЗНАКОМЫХ, заметьте, ИМ людей!

Есть одна фраза, в каком-то тупеньклм мульте услышала, когда развлекала двобродных братцев пару месяцев назад: "идя к своей цели, не смотри только на конечный результат, но и оглядывайся по сторонам". Трактовка вольная, но смысл передан верно! Иначе так все в жизни пропустишь! И чего ты тогда вспомнишь на этом чертовом поле брани, позволяя вампирюге высасывать твои жизненные соки!?

...

Uncia: > 19.09.10 13:01

Таша, Уитни, спасибо за перевод новой главы!

...

Таша Тан: > 21.09.10 23:28

» Глава 6. Часть 2

Девочки, сначала предупреждение!

7я глава будет с опозданием! Я переустанавливала ОС и случайно отформатировала диск D, на котором было все, в т.ч. и переводы мои. Так что не волнуйтесь, скоро я все заново переведу!

Перевод: Таша Тан
Бета: Уитни

Но даже с деньгами и возможностями Киэна отправиться в путешествие оказалось не так-то просто. Ручную кладь и багаж предстояло доставить в аэропорт обычным и затратным по времени способом. Поэтому мужчины стали искушать судьбу, пытаясь уговорить девушку сократить багаж. Но Гленна все же настояла на своем:

– Я беру все свои вещи и точка.

При этом она совершенно не догадывалась, что упаковал Киэн в один простой чемодан и в два огромных металлических сундука.

Впрочем, ей не очень-то и хотелось это знать.

Девушка даже представить себе не могла, насколько странно они выглядели со стороны. Двое высоких угрюмых мужчин, один огромный темнокожий мужчина и рыжеволосая дама с таким количеством чемоданов, что могла бы потопить и «Титаник».

Прибыв в аэропорт, Гленна воспользовалась преимуществом своего пола и оставила мужчин заниматься багажом. А сама отправилась изучать сверкающий и элегантный личный самолет Киэна.

Он не избегал ярких цветов и явно не пожалел денег на оформление интерьера. Гленна отдала должное его вкусу. Глубокие кресла, обтянутые кожей насыщенного синего цвета, были достаточно широкими, чтобы в них мог удобно расположиться человек даже таких габаритов, как Кинг. А ковер был таким мягким, что на нем можно было спать.

На борту имелся небольшой, но удобный конференц-зал, две изысканные ванные комнаты и комната отдыха, которую она первоначально приняла за уютную спальню. Осматривая помещение, она поймала себя на мысли, что на борту нет ни иллюминаторов, ни зеркал. Зато была сидячая ванна. Да, обстановка впечатляла.

Заглянув на кухню, также имевшуюся на борту самолета, Гленна была приятно поражена тем, что Киэн позаботился о провианте. Значит, они не будут голодать во время перелета в Европу.

Европа. Она мечтательно провела пальцем по обивке одного из кресел. Гленне всегда хотелось съездить туда и потратить как минимум свою месячную зарплату. Она могла бы там рисовать картины, фотографировать, осматривать достопримечательности и ходить по магазинам.

И вот теперь она летит туда, причем первым классом. Но, к сожалению, совсем не для того, чтобы бродить на природе и отдыхать.

«Ну, вот. Ты же хотела больше приключений в жизни», - напомнила она себе. – «Теперь они у тебя есть». Гленна положила ладонь на свой кулон, который никогда не снимала, и обратилась к Богам, моля сделать ее сильнее и помочь ей выжить.

Когда мужчины поднялись на борт, она уже удобно расположилась в кресле и потягивала шампанское.

- Я открыла бутылку, - сказала Гленна Киэну. – Надеюсь, ты не против. Мне показалось это вполне уместным.

- Sláinte*, – ответил Киэн и прошел в кабину.

- Хочешь, я устрою тебе экскурсию? – спросила она у Хойта. – Уверена, Кинг уже не раз бывал на этом красавце, и ему он порядком надоел.

- Полеты на этом самолете не идут ни в какое сравнение с коммерческими рейсами, – согласился Кинг и налил себе пива вместо шампанского. – Босс знает, как управлять этой птичкой.

Он повернулся к Хойту и по-дружески хлопнул его по плечу.

– Не волнуйся!

Но на Хойта эти слова не произвели никакого впечатления – он по-прежнему выглядел обеспокоенным, поэтому Гленна встала и налила для него бокал шампанского.

- Вот, выпей, расслабься. Полет продлится всю ночь.

- Мы полетим в этой птице, сделанной из металла и ткани. Это летающая машина, – понимающе кивнул Хойт, взял из рук девушки бокал и отпил немного шампанского. – Сплав науки и техники.

- Здесь используется принципы аэродинамики, - продолжил он, вспомнив все то, что изучил за два часа, проведенных за чтением книг по истории и технологии создания самолетов.

- Именно. – Кинг чокнулся своей бутылкой пива сначала с бокалом Хойта, а затем – с бокалом Гленны. – Ох, и надерем же мы им задницы!

- И, похоже, ты с нетерпением ждешь этого, - прокомментировала Гленна.

- В яблочко! А кто не ждет? Мы ведь собираемся спасти этот чертов мир. Босс был очень обеспокоен в последние несколько недель. А если он тревожится, то и я начинаю нервничать. Так что по мне, эта поездка – то, что доктор прописал.

- А то, что мы можем погибнуть, тебя не волнует?

- Все умрут, рано или поздно. – Кинг бросил взгляд в сторону кабины и добавил: – Так или иначе. Кроме того, такой здоровый сукин сын, как я, не собирается просто так сдаваться.

В этот момент в салон заглянул Киэн.

- Мы взлетаем, мальчики и девочки. Пристегните ремни.

- Понял, капитан. – Кинг поднялся со своего места и проследовал за Киэном в кабину пилота.

Гленна похлопала рукой по соседнему креслу, приглашая Хойта присесть рядом с ней. Она решила, что ему понадобится ее поддержка во время его первого полета.

- Нужно пристегнуться. Давай я покажу тебе, как это делается.

- Я знаю, как это делается, я читал про это. – Колдун ровно одну секунду изучал металлические застежки ремня, затем легко соединил их. – Это необходимо из-за турбулентности и воздушных ям.

- А ты нисколечко не нервничаешь, - заметила Гленна.

- Я прошел через временной портал, - напомнил ей Хойт и начал нажимать кнопки на панели возле кресла. На его лице отразилось неподдельное удовольствие, когда спинка пассажирского кресла стала опускаться и подниматься. – Думаю, я получу истинное наслаждение от этого путешествия. Только чертовски жаль, что придется лететь над водой.

- Ой, чуть не забыла. – Гленна порылась в сумочке и достала пузырек. – Выпей. Это поможет тебе нормально себя чувствовать.

Заметив, что Хойт с сомнением смотрит на зелье, он повторила:

- Пей. Это травяная настойка с добавлением кристаллического порошка. Ничего страшного в ней нет. Она хорошо помогает от тошноты.

И хотя на его лице было написано явное нежелание, Хойт все же выпил.

- По-моему, ты перестаралась с гвоздикой.

- Ты еще скажешь мне спасибо, потому что тебе не придется пользоваться бумажным пакетом.

Услышав шум двигателей и почувствовав вибрацию самолета, Гленна зашептала:

- Я молюсь сегодня ночью, призываю духов-стражей, чтобы крылья дали в помощь, помогли в полете нашем. От беды нас берегли, на своих руках несли, рядом были до поры, как коснемся мы земли. – Она посмотрела на Хойта и, прежде чем он успел спросить, что она делает, и пробормотала: – Это лишним не будет.

Хойт сначала чувствовал себя нормально, но чуть позже девушка все же заметила, что ее настойка и его сила воли начали ожесточенную борьбу с вестибулярным аппаратом колдуна. Она заварила ему чай, накрыла одеялом, опустила спинку его кресла и вытащила скамейку для ног.

- Постарайся немного поспать.

Слишком измученный, чтобы спорить, Хойт кивнул и закрыл глаза. Убедившись, что он устроился с максимальным комфортом, Гленна двинулась по проходу, чтобы присоединиться к остальным в кабине.

Там играла музыка. Гленна узнала группу «Найн Инч Нэйлз»**. Кинг сидел в кресле второго пилота, задрав ноги на приборную доску и похрапывая в ритм музыке. Девушка посмотрела в лобовое стекло и почувствовала, что у нее замирает сердце от ужаса.

Там ничего не было видно, и кругом царила темнота.

- Я никогда раньше не была в кабине пилота. Отсюда открывается потрясающий вид.

- Если хочешь немного посидеть в кресле второго пилота, то я могу выкинуть этого парня отсюда, - предложил ей Киэн.

- Нет, мне и так неплохо. Твой брат в салоне пытается поспать. Он не очень хорошо себя чувствует.

- Тогда он просто позеленеет к тому моменту, как я приземлюсь в «Шенноне»***. Надеюсь, он там не при смерти?

- Нет, его просто немного подташнивает. Я дала Хойту кое-что при взлете. К тому же железная воля не позволит ему разболеться. Принести тебе чего-нибудь?

Киэн обернулся:

- Хочешь быть полезной?

- Я сейчас слишком возбуждена, чтобы спать, и слишком обеспокоена, чтобы сидеть на одном месте. Так что, кофе, чай или молоко?

- Я бы не отказался от кофе. Спасибо.

Гленна сварила немного кофе, налила в кружку и принесла Киэну. Затем встала за его спиной, вглядываясь в ночное небо.

- Каким Хойт был в детстве? – спросила она.

- Я уже как-то рассказывал про него, - отозвался Киэн.

- Он когда-нибудь сомневался в своей силе? Хотел бы, чтобы этого дара вообще не было?

Для Киэна было довольно странно, что женщина расспрашивается его о другом мужчине. Обычно, если женщины не говорили о себе, то расспрашивали о нем самом, пытаясь пробраться сквозь «завесу тайн», как они это называли.

- Он никогда не говорил мне об этом. Но мы обсуждали многое другое, - ответил Киэн после паузы. – В те дни мы были очень близки.

- А есть у него девушка или женщина, которая ждет его возвращения?

- Нет. Он встречался с несколькими девушками, с кем-то даже спал. Он ведь колдун, а не священник. Но Хойт никогда не говорил мне, что какая-то девушка для него что-то значит. И я никогда не видел, чтобы он смотрел на какого-то так, как на тебя. Это может быть опасно для тебя, Гленна. Так как смертные становятся полными дураками, когда дело касается любви.

- Я могу ответить тебе только то, что если ты не можешь любить, пусть даже находясь перед лицом смертельной угрозы, то тогда со смертью не стоит бороться. – Она решила сменить тему разговора. – С Лилит был ребенок. Хойт говорил тебе об этом?

- Нет, не говорил. Но ты должна понимать, что в этом мире нет сантиментов или сострадания. Ребенок лишь легкая добыча и отличная закуска.

Желудок Гленны болезненно сжался, но она сумела сохранить твердость голоса:

- Ему примерно лет восемь или десять, - продолжала она. – Он был там, в пещерах, в ее постели. Она превратила его в такого же монстра, как и она сама. Она превратила ребенка в вампира.

- Это потрясло и возмутило тебя? Прекрасно. Потрясение и гнев могут стать сильным оружием в правом деле. Но запомни вот что. Если ты увидишь этого ребенка или кого-то, похожего на него, отбрось свою жалость, так как он убьет тебя, не задумываясь. Если, ты, конечно, не убьешь его первая.

Гленна задумчиво смотрела на Киэна, чей профиль был так похож на профиль Хойта, но все же немного отличался. Она хотела спросить, обращал ли он сам ребенка когда-нибудь или питался ли им. Но побоялась, так как ответ мог оказаться не таким, как она ожидала.

- А ты мог бы так сделать? Убить ребенка, пусть даже и вампира? – спросила она.

- Без всякого милосердия. – Киэн посмотрел на Гленну, и она поняла, что он уже предвидит ее следующий вопрос. – И ты не сможешь помочь ни нам, ни себе, если не способна на то же самое.

Гленна ничего не ответила на это замечание, а просто вышла из кабины и вернулась в салон. Она заняла соседнее с Хойтом кресло, опустила спинку и прилегла. После разговора с Киэном девушка почувствовала легкий озноб. Поэтому она натянула одеяло до подбородка и свернулась калачиком, стараясь согреться возле теплого тела Хойта.

И когда она, наконец, уснула, то ей приснился ребенок с соломенными волосами и окровавленными клыками.

Проснувшись, Гленна обнаружила возле себя Киэна. Она уже хотела закричать, но тут сообразила, что он склонился не к ней, а к Хойту, и пытается разбудить его.

Она провела рукой по волосам, легонько похлопала пальцами по лицу, чтобы придать немного румянца щекам. Мужчины говорили вполголоса и, как поняла девушка, на ирландском языке.

- Говорите по-английски, пожалуйста. Я не могу присоединиться к вашей беседе, тем более с таким ужасным акцентом, - произнесла Гленна.

Братья повернулись и посмотрели на нее своими невообразимо голубыми глазами. Киэн выпрямился сразу же, как только она перевела спинку своего кресла в вертикальное положение.

- Я говорил Хойту, что нам осталось лететь около часа.

– А кто сейчас управляет самолетом? – осведомилась Гленна.

- С этого момента за штурвалом находится Кинг. Мы приземлимся на рассвете.

- Хорошо. Отлично. – Гленна едва подавила зевок. – Я заварю кофе и приготовлю завтрак, чтобы… На рассвете?

- Ага, на рассвете, - подтвердил Киэн. – Поэтому мне нужна хорошая завеса из облаков. Да и дождь не помешал бы. Сможете устроить? Иначе посадку придется совершать Кингу. Он, конечно же, справится, но тогда я вынужден буду провести остаток полета и весь день в комнате отдыха, расположенной в хвосте самолета.

- Я сказал, что смогу, значит, сделаю, - отозвался Хойт.

- Мы сделаем, - поправила его Гленна.

- Ну, а можно это сделать побыстрее? Меня уже опалило пару раз, и это не очень-то приятно.

- Не стоит благодарности, - пробурчала Гленна, когда Киэн вышел из салона – Мне нужно несколько вещей из багажа.

- А мне ничего не нужно. – Хойт немного отодвинул Гленну и встал в проходе. – На этот раз сделаем все по-моему. В конце концов, он мой брат.

- Как пожелаешь. Чем я могу помочь?

- Представь в уме картинку. Облака и дождь. Дождь и облака. – Хойт достал свой посох. – Увидь, почувствуй силу природы. Ощути насыщенный и стойкий запах грозы, когда солнце скрывается за тучами. Слабый свет, больше не имеющий власти над природой и не способный никому навредить. Увидь это, почувствуй.

Расставив ноги на ширину плеч для равновесия, Хойт взялся за посох обеими руками и поднял его над головой.

- Я призываю дождь и черные тучи, которые закроют небо. Я призываю облака, наполненные дождем, что хлынет с небес. Закружитесь в вихре, сомкнитесь и закройте небосвод.

Гленна почувствовала вращение, которое исходило от Хойта и исчезало в темном небе. Самолет задрожал, задергался и несколько раз качнулся, но высоту не потерял, словно он был не в воздухе, а стоял на гранитном полу. Верхушка посоха колдуна вспыхнула синим цветом.

Хойт повернулся к ней и удовлетворенно кивнул.

- Дело сделано.

- Отлично. Пойду сварю кофе, - ответила Гленна

Они приземлились в аэропорту; вокруг было темно, и шел сильный дождь. Гленна подумала, что Хойт немного перестарался, и теперь им предстояла ужасная поездка до какого-то неизвестного места, которое наверняка находится у черта на рогах.

Но как бы там ни было, она прилетела в Ирландию! Девушка чувствовала некоторую родственную связь с этой страной, чему немало была удивлена. Перед ее мысленным взором возникла ферма – зеленые холмы, каменная изгородь и белый дом, во дворе которого сохнет белье. Возле дома был палисадник с большими, почти как обеденные тарелки, георгинами и кипенно-белыми каллами.

Видение исчезло также быстро, как и появилось. Гленна задумалась, было ли это воспоминание из другого времени и другой жизни или простой зов крови. Ведь ее прабабушка была родом из Ирландии, с фермы в графстве Керри****.

И именно она когда-то переехала в Америку и привезла с собой белье, лучшую посуду и магию.

Гленна подождала, пока Хойт сойдет с трапа самолета. Эта страна всегда будет его домом, и она увидела, что лицо мужчины озарилось радостью. Неважно, что это было - переполненный аэропорт или пустое поле – это все его родина. И ведьма поняла, что какая-то часть, а может и вся страна, может погибнуть, чтобы спасти остальной мир.

- Добро пожаловать домой, - поприветствовала она Хойта.

- Выглядит так, будто ничего не изменилось.

- Отчасти так и есть. – Она взяла Хойта за руку и легонько сжала. – Кстати, отличная работа с погодой.

- Ну что ж, я сделал то, что хорошо умею.

Подбежавший к ним Кинг был похож на мокрого тюленя. Его толстые дреды намокли под дождем, и с них капала вода.

- Кэйн распорядился, чтобы большую часть багажа доставили на машинах. Так что берите все самое необходимое, все, что сможете унести сейчас. Отдыхать будем через несколько часов.

- Куда мы направляемся теперь? – настойчиво поинтересовалась Гленна.

- Да есть тут у него одно местечко, - пожал плечами Кинг. – Туда и направляемся.

Они загрузились в автофургон, но это не намного улучшило их положение. Однако Гленна решила, что это еще одно интересное приключение – езда под проливным дождем по мокрым дорогам, некоторые из которых казались такими узкими, как ивовые прутья.

Она видела ухоженные живые изгороди из фуксий, влажные изумрудные холмы, резко контрастирующие со скучным серым небом. Видела дома в окружении цветущих палисадников. И хотя ни один из этих домов не был даже близко похож на тот, что она увидела в своем видении, они выглядели достаточно милыми, чтобы вызвать улыбку.

Какая-то часть этих земель когда-то принадлежала ее предкам. Возможно, когда-нибудь она вернет себе эти владения.

- Мне знакомы эти места, - прошептал Хойт. – Я знаю эту землю.

- Вот видишь, - Гленна похлопала Хойта по руке. – Я знала, что что-то осталось прежним.

- Нет, именно это место и эта земля. – Хойт приподнялся со своего места и положил руку на плечо брата. – Киэн.

- Не отвлекай водителя, - скомандовал Киэн и стряхнул руку брата. Они свернули в проем между двумя живыми изгородями и выехали на узкую тропинку, проходящую сквозь густой лес.

- О, Боги, - прошептал Хойт, потрясенный увиденным. – Святые Боги.

Каменный дом, одиноко стоявший среди деревьев, был тихим, как могила. Это было старое и просторное строение с выступающими башнями и каменными террасами. В темноте дом выглядел пустынно, как будто не принадлежал этому времени.

Возле дома все еще был сад - розы, лилии и большие клумбы с георгинами. Среди деревьев виднелись яркие соцветия наперстянки*****.

- Он все еще здесь. – Голос Хойта оставался спокойным, несмотря на переполняющие его эмоции. – Он сохранился до сих пор. Все еще стоит.

Гленна поняла, что это за место, и снова сжала руку Хойта.

- Это твой дом.

- Да, этот дом я оставил всего несколько дней назад. И этот же дом я оставил около тысячи лет назад. Я вернулся домой.

----

* Sláinte - букв. «Твое здоровье». Тост, который говорят в Ирландии, Шотландии и на островах Мэн.

** Nine Inch Nails (аббр. NIN, в пер. с англ. девятидюймовые гвозди) - американская индастриал-группа, созданная Трентом Резнором в 1988 году в городе Кливленд, штат Огайо. Как основной продюсер, певец, автор текстов и музыкант Резнор является единственным официальным участником группы и несёт единоличную ответственность за её развитие.

Музыка NIN охватывает большой диапазон жанров, сохраняя при этом характерное звучание, достигаемое использованием электронных инструментов и средств обработки звука. После записи очередного альбома Резнор, как правило, привлекает музыкантов, с которыми отправляется в концертное турне в поддержку пластинки; этот концертный состав существует отдельно от Nine Inch Nails в студии. На сцене NIN часто используют для сопровождения своих выступлений эффектные визуальные элементы, часто достигающие апогея в разрушении музыкантами своих инструментов.

Для большей наглядности предлагаю несколько композиций группы (кстати, их треки использовались в саундтреке к фильму "300 спартанцев")

*** Международный аэропорт «Шаннон» (ирл. Aerfort na Sionainne) - один из основных аэропортов Ирландии, расположен в графстве Клэр в 24 км к югу от города Эннис. Ежегодно принимает более 3 млн пассажиров. Построен в 1942 г. Первый полет через этот аэропорт – в 1945 году.

**** Керри (англ. Kerry, ирл. Ciarraí) - графство на юго-западе Ирландии. Входит в состав провинции Манстер на территории Республики Ирландии. Столица и крупнейший город - Трали. Расположено на юго-западе Ирландии на берегу Атлантического океана.

27 августа 1329 года Морис Фитцджеральд, 1-й эрл Десмонда получил в наследное владение пфальцграфство Керри за службу и преданность короне. До XIV века большая часть территории современного графства находилась под властью семейства Фитцджеральдов.

В 1580 году во время Второго десмондского восстания, направленного против английских властей, произошла осада Керри силами итальянских, испанских, ирландских и папских войск. В результате военного вторжения, Фитцджеральды лишились своих владений.

Графство продолжало являться ареной различных военных конфликтов в течение нескольких десятков лет. Клан О'Салливэн Бир присоединился с ирландскому мятежу и в 1602 году их замок Данбой был осажден английскими войсками. Итогом войны стала конфискация большей части земель Керри в пользу Англии.

В 1641 году Керри охватило очередное ирландское восстание, подогреваемое католиками, против протестантской верхушки Ирландского королевства.

В XVII—XVIII веках Керри было населено бедными фермерами-арендаторами, для которых единственным источником продовольствия был картофель. В результате неурожая 1845 года в графстве разразился сильнейший голод (Голод в Ирландии 1845—1849). В поисках лучшей жизни тысячи жителей эмигрировали в США и другие страны.
В XX веке Керри стал одной из территорий, которые больше всего пострадали в ходе войны за независимость (1919—1921) и ирландской гражданской войны (1922—1923).

***** Наперстя́нка пурпу́рная (лат. Digitális purpúrea) - вид многолетних травянистых растений семейства Подорожниковые (Plantaginaceae). Ранее, в других классификациях, растение относили к семейству Норичниковые. Род насчитывает около 25 видов, произрастающих в Европе, Западной Азии, Северной Африке и на Канарских островах.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение