Регистрация   Вход

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Aleco: > 23.11.10 13:14

Если файл Lesson Continuous, то он со звуком, а есть файл pdf - он просто, без звукового сопровождения.

...

Alessia: > 23.11.10 13:28

Aleco писал(а):
Если файл Lesson Continuous, то он со звуком, а есть файл pdf - он просто, без звукового сопровождения.

вот именно что файл Lesson Continuous.avi у меня идет без звука, вечером еще дома попробую открыть, может там будет со звуком.

...

Мечта: > 24.11.10 15:22

» Вопросы и ответы по Уроку 7.

У меня вопросы по 7-му уроку.
1."При вопросительном предложении,глагол "to be" ставится перед подлежащим,а в будущем вопросительном перед подлежащим ставится "will" Вопрос: глагол "to be" после "will" в будущем надо ставить или нет?
2. В предложении " Где ты был в 12?" 2 раза употребляется глагол "to be". К этому глаголу добавляется окончание "ing"?
3.Как правильно перевести "контрольная работа"? Control work?

...

хризантема: > 24.11.10 16:23

Лена, я тоже делаю сейчас д/з.
1. На счет будущего времени, я так поняла, что "to be" ставится в вопросительном предложении будущего времени. Will she be reading....?
2. Где ты был в 12. Мой перевод. Where were you at 12. Laughing

...

Lin Lynx: > 24.11.10 16:27

Мечта писал(а):
3.Как правильно перевести "контрольная работа"? Control work?

Гм, может быть и 'test' Wink

...

Мечта: > 24.11.10 16:33

Лин,спасибо.
хризантема писал(а):
1. На счет будущего времени, я так поняла, что "to be" ставится в вопросительном предложении будущего времени. Will she be reading....?

А меня гложет смутное сомненье... Laughing
хризантема писал(а):
2. Где ты был в 12. Мой перевод. Where were you at 12

А как тогда ответить :В институте?

...

хризантема: > 24.11.10 17:21

I was in the institute.
Не знаю, когда делала упражнение, была уверена, что так правильно, теперь сомневаюсь сама. Sad

...

Мечта: > 24.11.10 17:44

хризантема писал(а):
I was in the institute.

Так ведь это прошедшее,а нам надо Continuous.

...

Лёлёка: > 24.11.10 19:27

Где ты был в двенадцать? В институте. Where were you wasing at twelve o`clock? I was wasing in an institute. Ну и как же правильно? Может лучше подойдет - Я находился в интституте? По моему одного to be , было бы достаточно, да и что я не припомню, такого глагола wasing? mult

...

Aleco: > 24.11.10 19:32

А разве was ставиться с окончанием ing? "Он" или был или не был, как тогда поставить вопрос (как в случае напр. ждешь-жду)?

...

Калиола: > 24.11.10 20:05

Девочки, подскажите в предложении А теперь они отдаляются. какой глагол используется? Что-то я никак не могу найти ничего подходящего на отдаляться.

...

Лёлёка: > 24.11.10 20:15

Aleco писал(а):
А разве was ставиться с окончанием ing? "Он" или был или не был, как тогда поставить вопрос (как в случае напр. ждешь-жду)?

Точно!! Это ж неправильный глагол! Aleco спасибо!

...

Black SuNRise: > 24.11.10 21:07

» Правильные и неправильные глаголы в форме Continuous.

Лёлёка писал(а):
Точно!! Это ж неправильный глагол! Aleco спасибо!

Девочки, не путайте одно с другим! И неправильные и правильные глаголы образуют форум Continuous одинаково!
Например, глагол "идти" - to go, это неправильный глагол (т.к. другие формы у него went, gone)
Глагол "печатать" - to type, правильный глагол (typed, typed)
в обоих случаях будет:
I was going, You were going
I was typing, You were typing
При формировании времени Continuous, окончание ing прибавляется к инфинитиву (to go, to type) смыслового глагола, а вы пытались сделать его из вспомогательного глагола прошедшего времени - was, и употребить его два раза, что тоже не верно. Глагол to be в форме Continuous выглядит как: being

...

Мечта: > 24.11.10 21:35

Black SuNRise писал(а):
Глагол to be в форме Continuous выглядит как: being

Спасибо, Black SuNRise! А я написала being,сижу и смотрю:оно,не оно. Embarassed

...

Lin Lynx: > 24.11.10 22:15

[spoiler="Мааленькая подсказка"]Девочки, не забывайте, что глагол to be, выполняющий функцию основного (в значении "быть"), является глаголом состояния и
Цитата:
не употребляется в формах времен группы Continuous
[/spoiler]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение