А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Поскольку в романах А все могло быть и Желаниях осталось написать по 4 главы, я хотела бы узнать ваше мнение, какой из двух начатых мною романов начать дописывать первым?
Рожденная умереть (ФЛР)
15%
 15%  [ 6 ]
Ускользающая маска (СЛР)
84%
 84%  [ 32 ]
Всего голосов : 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

klichuchok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.02.2010
>06 Май 2011 0:18

да Ленусь все в шоке,пережывают,и я в том чесле.И как ждать если кучу вопросов?Вот уже отношения наладились,он узнал хорошые новости,а тут бац и они уже спали и прошло уже 10 мес.,и сразу ссора написаная на половину и заметьте ночало с канца(извените за каламбур,емоцыи переполняют).Ну и закрутила интригу,ну муза не подкачай,а то до завтра дожеву,но потом.............

yaniska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Май 2011 8:54

Леночка, большое спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!! Да, вот все таки Олег добился своего, и Света его девушка!!!!!!!! Мило у них начались отношения!!!!!!!! И конечно, очень интересно, что случилось с Олегом, почему он так себя ведет?!!!!! И что получится из благотворительной акции?!!!!!!!! Жду!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>06 Май 2011 10:17

Марьяша привет
Мой муз настроенный всеобщим бурным всплеском отказывался работать в нужном направлении, промучившись вчера весь день и так и нечего не написав, потому что в голве вертелся Олег, сегодня сдалась. С музом спорить себе дороже Smile

Яночка
yaniska писал(а):
И конечно, очень интересно, что случилось с Олегом, почему он так себя ведет?!

Сейчас отвечу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2011 10:29

» Часть 22

Возможно мне не совсем обоснованно удалось объяснить поведение Олега, но он полагается на свою интуицию и неплохое знание Светы. В любом случае, жду комментариев, тапок, помидорок

6 января, пару часов спустя

Пора было бросать это бессмысленное нервное гипнотизирование телефона. Надежда, что она позвонит или придет, до последнего угольками тлевшая внутри, исчезла, оставив горький привкус разочарования.
Чего он добился своим глупым импульсивным поступком? Проверил? Убедился?
Ни разу за их короткий разговор он не нагрубил, не повысил голоса, сохраняя спокойствие, но она даже не поинтересовалась почему, просто бросила трубку.
В который раз за вечер взъерошив волосы, Олег потянулся к телефону.
Через пару гудков трубку сняли и он, услышав голос Раисы Михайловны вместо Светиного, испытал опустошение.
«Нет. Ее нет. Ушла гулять с Катей».
Что ж в отношениях всегда кто-то вкладывает больше себя. В их с Ники истории эта роль была отведена ему. Олег понимал, что нужно либо расставаться, либо мириться с ее потребительским отношением к себе. Но сам себе он признавался, что не готов потерять ее.
За последние полгода он, казалось, изучил ее всю, потому что Света не старалась что-либо спрятать или скрыть. Он знал, что ей нравится, а что нет, знал как одним легким почти невинным касанием завести ее, без труда мог рассердить, превращая в маленького колючего фырчащего ежика, но при всем при этом ощущал себя чем-то вроде перевалочного пункта.
Она без задней мысли могла открыто поделиться с ним, как какой-то милый хмырь из института отнес ее на лавочку, после эстафеты на 500 м, когда у нее от непривычки свело судорогой ноги, как кто-то там подкалывал и задевал, заставляя беситься, или подвозил в институт, когда она опаздывала.
Ревновал ли он? Нет. Потому что не было в ее словах выжидательного напряжения, просто констатация факта, просто желание поделиться еще одним событием дня.
И все же Олега злило и раздражало то, что может и не осознано, но она оценивает других, смотрит, выбирает, приглядывается…
Казалось бы полгода вместе, для него это вообще заоблачный срок, а он по-прежнему как когда-то давно добивается ее. Четыре месяца в попытке завоевать доверие, месяц осторожного соблазнения, когда приходилось жестко обуздывать свою похоть, почувствовав ее малейшее сомнение или страх, хотя можно было настоять, переломить… Однако он ни о чем не жалел, это стоило того. Ни боли, ни слез, ни разочарования, которые он так боялся увидеть в глазах Ники, лишь сияющие недоверчивым восторгом глаза. И, наконец, все остальное время – приручение. Безуспешное, как показал сегодняшний опыт. Ведь могла у нее хотя бы возникнуть мысль, что у него что-то случилось?
Обрубив на корню изводящие самокопания, Олег пошел одеваться, понимая, что просто не сможет находиться здесь один в четырех стенах.
Мороз щипал щеки и бодрил. Снег хрустко скрипел под ногами, когда он медленно шел пешком от своего дома к ее.
Взгляд бродил по счастливым лицам прохожих, ища одно, но понимая, что вряд ли встретит его. Если бы Катька еще продолжала встречаться с Димой, то Олег бы знал, где искать Свету, а так, ему ни чего не оставалось, как ждать и надеяться, что ее прогулка не затянется на всю ночь. Завтра Рождество и наверняка Раиса Михайловна предупредила дочь, чтобы та долго не гуляла. Поскольку 7 января по традиции они с утра собирались у своих стариков.
Когда он подошел к подъезду Светы часы показывали пол одиннадцатого. Бросив взгляд на ее окна, он увидел лишь слабый отсвет, идущий из коридора, но она ведь могла быть на кухне или в зале.
Мама Ники, открывшая дверь, хмурясь, сообщила, что Света еще не вернулась, и что она не знает, куда они с Катей ушли.
Выйдя на улицу и жадно вдохнув глоток студеного воздуха, Олег сел на обледеневшую лавочку, думая, что делать дальше.
Нестерпимо захотелось курить, но ни сигарет, ни зажигалки не было. Бросивший эту пагубную привычку еще год назад, он ни разу не вспоминал о ней, до сегодняшнего дня.
Из-за угла дома вышла пара. Девушка, что-то щебетала, не замечая, что ее спутник, погруженный в свои мысли, лишь кивает, не особо вслушиваясь в ее болтовню. Олегу было не понятно, неужели она не видит этого пустого жесткого блеска, во взгляде, брошенном на нее, когда ей все-таки удалось привлечь внимание. Ники бы уже давно послала бы и с гордым видом топала бы в другую сторону. Хотя какое ему собственно говоря дело. У самого проблем выше крыши.
Парень, вытащив пачку сигарет, прикурил одну, напоминая Олегу о злосчастной потребности.
- Сигаретой не угостишь? – Спросил он, привлекая к себе угрюмое внимание. Девушка заинтересовано посмотрела на него и остановилась вслед за своим спутником, который, пройдясь по нему неспешным изучающим взглядом, перевел глаза куда-то вверх. Олег невольно обернулся на дом, выискивая, что могло настолько привлечь его внимание, но взгляд помимо воли натыкался на отблески фонарей в темных окнах Светы.
Снег рядом заскрипел, и он перевел глаза на парня. Тот, прищурившись, выпуская тонкую струйку дыма изо рта, протягивал ему пачку с зажигалкой.
- Третий?
Странный вопрос заставил Олега внимательней посмотреть на него. Не сразу, но мозг сориентировался, подкидывая воспоминания двухгодичной давности. Именно с ним тогда Света ушла с дискотеки.
- Третий. – Спокойно подтвердил он и, внимательно следя за реакцией, отдал пачку.
Парень криво улыбнулся, бросая еще один взгляд наверх.
- Если с Олесей, то скоро придет, если с Катей… - тут он с затаенной горечью хмыкнул, - Удачи.
- И тебе, - кивнув в сторону притаптывающей невдалеке от них девчонки, произнес Олег, оставляя без внимания неуместное заявление.
Парень отвернулся и, подозвав подружку, продолжил свой путь. А Олег еще некоторое время провожал их взглядом, вбирая в легкие едкий горьковатый дым.
От двух затяжек после долгого перерыва голову слегка повело, но желанного спокойствия так и не было.
Совсем рядом в церкви звонили колокола, возвещая о наступлении светлого праздника для всех христиан. Покрутив в руках тлеющий окурок, Олег выкинул его и встал со скамейки…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>06 Май 2011 10:37

Бедный Олежек, аж жалко его, всегда так горько и сложно понимать, что тебя воспинимают не так, как ты любимого человека
Леночка, очень понравилась глава И Леша в ней понравился
А еще, я рада, что ты все-таки поддалась, и решила писать от лица Олега, мне кажется, что его мысли прекрасно дополняют роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2011 10:43

Лёлечка,

kosmet писал(а):
Бедный Олежек, аж жалко его, всегда так горько и сложно понимать, что тебя воспинимают не так, как ты любимого человека

Да это тяжело, но он упертый и все делает правильно
kosmet писал(а):
И Леша в ней понравился

kosmet писал(а):
А еще, я рада, что ты все-таки поддалась, и решила писать от лица Олега, мне кажется, что его мысли прекрасно дополняют роман.

Оль у меня по-другому бы не получилось, как только доходила до того момента на выпускном, так отшибало
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>06 Май 2011 10:46

Виола писал(а):

буду надеяться на это
Виола писал(а):
Оль у меня по-другому бы не получилось, как только доходила до того момента на выпускном, так отшибало

я знаю, как это бывает))) и рада, оно того стоило, однозначно, может первоначальная задумка способа изложения и пострадала, но сам роман ан мой взгляд выиграл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2011 10:52

Лёль, спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talitakum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2010
>06 Май 2011 10:58

Леночка, спасибо большое за главу "от Олега".Я,если честно, именно такие мысли у Олега и представляла.
Мне Света очень нравится, но, думаю, что она то ли еще " не выросла" до того, что ей предлагал Олег, то ли именно от него ей это и не нужно.Как то вот так
Виола писал(а):
- Если с Олесей, то скоро придет, если с Катей… - тут он с затаенной горечью хмыкнул, - Удачи.

Откуда горечь, Дубина?Ты ж ведь, в отличии от Олежки, никаких усилий не приложил, что бы быть со Светочкой Ooh
Виола писал(а):

Надеюсь, это своего рода намек, что Олежке "будет праздник" за его терпение и настойчивость..и за его любовь к Свете
Виола писал(а):
Покрутив в руках тлеющий окурок, Олег выкинул его и встал со скамейки…

Очень, очень хочется, что бы именно в этот момент наша героиня вернулась домой и желательно без разведенного, сопливого и нуждающегося в утешении мэна, в роли ухажера shuffle

Счастье — это когда действительность лучше любой мечты, когда тебе ничего не хочется менять и не о чем грезить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>06 Май 2011 11:21

Ленусь
Виола писал(а):
Возможно мне не совсем обоснованно удалось объяснить поведение Олега, но он полагается на свою интуицию и неплохое знание Светы. В любом случае, жду комментариев, тапок, помидорок

Все удалось, все получилось. И ты нисколько не сделала произведение хуже, совсем наоборот полнее, яснее. Поведение Олега враз стало понятно - ему хочется уверенности в том что он важен, нужен. "Мужской" взгляд явно удался. Вот тебе помидорки

А если серьезно, то ты перекрыла этой главой всю недосказанность предыдущей. В Лехином голосе слышна неприкрытая горечь. Высказывать предположений не буду, знаю что все равно не угадаю. Так что просто жду проды и еще раз спасибо! Ты молодец!

Lina Adrian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.02.2011
>06 Май 2011 11:30

Леночка, спасибо милая за продолжение!!!... Да, любовь Светы всё же не такая настоящая, хоть и любовь. Именно это я имела ввиду. Света вроде любит Олега, но ему нужно что-то более глубокое. И Лёшу жалко... Как-то он совсем... испортился что ли?
А Олег... Хм... Проверка то может и хорошая, но... В общем жаль, что Света ничего не поняла. Из них выходит вполне хорошая пара.

Не буду гадать, как там дальше события будут разворачиваться. Буду терпеливо ждать и надеяться на самое лучшее.

Спасибочки...
И жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Прекрасный человек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 20.08.2010
>06 Май 2011 13:22

Виола писал(а):

Ленуся все у тебя получилось объяснить почему он так себя вел в разговоре с Ники. так что помидоры и все остальное оставим при себе Wink

Понравилась сцена встречи Леши и Олега. и вообще рассказ только выиграл с появлением этой главы. wo
жду с нетерпением продолжения Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2011 14:11

Лера
Talitakum писал(а):
Я,если честно, именно такие мысли у Олега и представляла.
Мне Света очень нравится, но, думаю, что она то ли еще " не выросла" до того, что ей предлагал Олег, то ли именно от него ей это и не нужно.Как то вот так

Она действительно еще не выросла, жизнь только начинается, и так как это не любовь с "первого взгляда" и даже не со второго , то трудно поверить, что то чувство и есть то самое.
Talitakum писал(а):
Откуда горечь, Дубина?Ты ж ведь, в отличии от Олежки, никаких усилий не приложил, что бы быть со Светочкой

Да уж, локотки кусать бесполезно да и поздно.

Talitakum писал(а):
Надеюсь, это своего рода намек, что Олежке "будет праздник" за его терпение и настойчивость..и за его любовь к Свете

Да, но у них еще будет одно большое испытание

Talitakum писал(а):
Очень, очень хочется, что бы именно в этот момент наша героиня вернулась домой и желательно без разведенного, сопливого и нуждающегося в утешении мэна, в роли ухажера

Прикольно бы получилось если все же пришла бы.

ТатусьPester , спасибо за помидорчики, за тапочки и за похвалу

Олечка
Lina Adrian писал(а):
И Лёшу жалко... Как-то он совсем... испортился что ли?

Есть такое правда не совсем
Lina Adrian писал(а):
В общем жаль, что Света ничего не поняла.

Она просто тугодумка в некотрых вещах
Танюш

Прекрасный человек писал(а):
Понравилась сцена встречи Леши и Олега.

Я рада
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>06 Май 2011 15:29

Ленчик, спасибо за продолжение!

Цитата:
- … Настроения нет. Хочешь, приезжай ко мне. – Холодно, спокойно, безразлично.
Еле сдерживаюсь, чтобы не заскрипеть зубами от этого непонятного неприемлемого тона Олега.
Короче, у обоих настроение в попе

Цитата:
- А зачем женились?
- Любовь. – Философски тянет подруга.
- А почему же разошлись? – В том же духе продолжаю я.
Дикость и комичность чужих проблем на время затмевают свои собственные.
- Не любофь. Не любофь. Не любофь. – Картавя, орет мне на ухо Катька.
Да уж, тяжёлый случай))

Цитата:
Что ж в отношениях всегда кто-то вкладывает больше себя. В их с Ники истории эта роль была отведена ему. Олег понимал, что нужно либо расставаться, либо мириться с ее потребительским отношением к себе. Но сам себе он признавался, что не готов потерять ее.
Жалко мне Олега... Плохо, когда в отношениях от одного отдачи больше, чем от другого.

Цитата:
Четыре месяца в попытке завоевать доверие, месяц осторожного соблазнения, когда приходилось жестко обуздывать свою похоть, почувствовав ее малейшее сомнение или страх, хотя можно было настоять, переломить… Однако он ни о чем не жалел, это стоило того.
Да, силы ему пришлось приложить, даже вон похоть обуздывал)) Действительно любит!

Цитата:
"Обрадовал"))
А вообще Лёшка тут какой-то равнодушный ко всему... Интересно было бы узнать, как у него жизнь складывалась всё это время.

Цитата:
Покрутив в руках тлеющий окурок, Олег выкинул его и встал со скамейки…
Что-то грустно мне за него стало...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2011 16:06

Ленусь, привет Pester
Rin писал(а):
Короче, у обоих настроение в попе

Эт точно
Rin писал(а):
Жалко мне Олега... Плохо, когда в отношениях от одного отдачи больше, чем от другого.

Так часто бывает, но не волнуйся мы его скоро утешим Wink

Rin писал(а):
Действительно любит!

Любит, еще как любит Crazy

Rin писал(а):
А вообще Лёшка тут какой-то равнодушный ко всему... Интересно было бы узнать, как у него жизнь складывалась всё это время.

Позже будет обязательно краткий экскурс в историю с оценкой Mr. Green
Rin писал(а):
Что-то грустно мне за него стало...

Не грусти, им обоим это только на пользу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 7:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Корзо Наталья. Когда стучат два сердца в такт » Наталья Корзо Когда стучат два сердца в такт ­­Когда стучат два сердца в такт,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви) [10772] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение