Virgin:
Привет!
Lady Blue Moon писал(а):Действительно дорогие! Я тут себе покупала коллекцию Маргарет Митчел "Унесенные ветром" Александра Рипли "Скарлетт" и Дональд Маккейг "Ретт Батлер" - по сумме вышло 1500 р.
Ужас! Я видела в магазине эти книги. Красивые, конечно. Я посмотрела на наши цены. В твердой обложке книги стоят около 200 рублей, в мягкой от 64 рублей.
Lady Blue Moon писал(а):А вообще, мне кажется, что книги сейчас слишком дорогие - это же всего-лишь бумага! И не удивляюсь, что народ все больше и больше переходит на электронные книги.
Очень дорогие! Причем часто люди читают книги один раз и покупать поэтому попросту непрактично. Кстати, я очень практичный человек. Уже говорила, что не люблю ничего лишнего в квартире - фигурки там всякие и прочее. Так же отношусь и к покупками.
Lady Blue Moon писал(а):Я очень давно ищу один фильм, называется "Яд ревности" (Poison, 2000), но его нет ни на торрентах, ни так всё обыскала. Я смотрела его несколько лет назад, еще помню, что его показывал ТВ3, но теперь, не найти нигде
Что за фильм?
Lady Blue Moon писал(а):У меня не болят, может, дело в мониторе (разрешение монитора)? Я по электронной книге не смогла читать (только где-то в дороге по вынужденности) а всё равно читала на ноуте, мне очень нравится, у меня стоит чудесная программа для чтения книг, я очень довольна вот уже несколько лет и не хочу менять ни на что другое (а пробовала разное)
Может, пока не болят? Или, может, ты не так долго за компом сидишь?
Lady Blue Moon писал(а):Irinita писал(а):А не слышала шедевр от Киркорова?
Эту песню я слышала а музыка мне нравится, такая задорная, что хочется танцевать под неё, а слова - ты права - полный бред, слушать не стоит. И да, это одна песня)))
По крайней мере, Кроль танцует под нее очень задорно.)))))
Lady Blue Moon писал(а):Помню эту песню))) Она была одно время очень популярна, а у меня уши вяли, когда слышала особенно это "айс бэйби, айс!"
А я на нее внимания не обращала, а после нашего разговора о бредовых песнях послушала и поразилась.
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Думаешь, можно ЭТУ премию купить?
Купить можно всё (как это ни грустно)
Как говорит моя бабушка: "Кругом один обман".
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Не дает докачать 2% "Форсажа-5".(((((((((
Либо скорость соединения интернета маленькая, либо нет сидов (раздающих) - что вероятнее всего
А что значит "нет сидов"? Это моя вина или других пользователей?
Lady Blue Moon писал(а):Цены разные, книги в твердом переплете от 200 р и могут цены доходить до нескольких тысяч рублей.
Видела я большое издание по фильму
"Аватар". Побоялась даже цену смотреть.)))) Вообще заметила, что очень много книг по фильмам.
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Жаль, что никто не заинтересовался и не посмотрел.(((
Я заинтересовалась и уже скачала, на днях собираюсь смотреть.
Жду отзыв! Я узнала, что во время съемок фильма Натали Портман была беременна, а еще она вышла замуж за балетмейстера.))
Lady Blue Moon писал(а):Список внушительный))) но не все фильмы арт-хаусные действительно интересны - это ведь видение режиссера, у всех оно своеобразное.
Тебе нравятся какие-нибудь режиссеры из списка?
Irinita писал(а):Вирги, спасибо! Это заслуга Наташи, она и текст придумала, и значок нарисовала!
Очень тебе подходит.
Irinita писал(а):Ничего страшного, я что-то тоже стала появляться реже.
Я заметила. А вот
Милашка совсем пропала.
Irinita писал(а):А мне они именно внешне не нравятся. Глаза некрасивые, губы некрасивые. И вообще лица у них злые. А цена... Коллекционные куклы все стоят примерно так.
Кстати, куклы-муклы - это российские куклы, их изготавливают в Москве.
Мне вот интересно, их действительно покупают. А то рекламу расписали ого-го какую, а по факту неясно, пользуется ли товар спросом.
Irinita писал(а):Я не пойму, для какой аудитории такие куклы? Я знаю, что есть пупсики с анатомическими подробностями, хотя у меня таких не было. Но пупсик - это как бы младенец, а эти куклы ведь как подростки. С какой целью их сделали? Просто для прикола? Или для сексуального образования подростков?
Так создатели сказали, что якобы эти куклы будут подругами девочек.
Irinita писал(а):А я как-то всегда знала, что животных нельзя обижать. Видимо, мне это вбили в голову очень рано.
Наверное, кому-то приходится вбивать с помощью таких фильмов. Например, мальчикам.
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Его часто показывают по телевизору.
Я знаю, но почему-то не смотрю.
Теперь будешь?))))
Irinita писал(а):А жаль. Грустно, когда писатели, артисты живут в нищете.
Мне кажется, сейчас для писателей достаточно счастливое время. Если раньше книга просто получала популярность, часто уже после смерти писателя, то теперь можно получить реальные деньги за продажу книг, а уж если продашь права на экранизацию, то будешь грести деньги лопатой, как Роулинг, которая является самой богатой писательницей Великобритании. А вот Стивен Кинг иногда продает права на экранизацию своих книг малоизвестным режиссерам по цене всего 1 доллар.)) Он очень любит смотреть, как воплотят его персонажей на экране. Я тут мельком пересмотрела
"Побег из Шоушенка" и решила прочитать книгу, по которой снят фильм.
Irinita писал(а):Не знала. Я под арт-хаусными фильмами подразумеваю немного другое, если честно.
За список спасибо!
А что подразумеваешь?
Irinita писал(а):А мне у ДДТ нравится песня "Осень", и я её роком не считаю.
Я бы тоже не назвала эту песню роком.
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Иринита, а ты же покупала электронную книгу? Где она?
Да, она у меня есть. Сейчас ей мама пользуется.
У меня почему-то пропало желание читать ЛР, нет того энтузиазма, что был раньше. Думаю, что надо просто начать и я снова втянусь, но нужно выбрать что-то хорошее.
Как жаль, что ты больше не читаешь ЛР. Я вообще так скучаю по золотым временам, когда мы много обсуждали книги, теперь часто отзывы даже не находят отклика, не то, чтобы обсудить. Раньше, наверное, у людей было больше свободного времени.
Irinita писал(а):Нет пока. Да и точных гарантий, что пятна исчезнут, никто не даёт. Потому что никто не знает, откуда берутся эти пятна.
Теперь она у меня сидит на полке. Вообще я её сначала в другое место посадила, но кошка её уронила. С этой полки она её не сможет уронить.
Как это неизвестно откуда берется пятно?
Какие у тебя кошки неугомонные!))) Хотя ребенок всех кошек за раз переплюнет.)))))))))
Irinita писал(а):Наверно, Кроль хочет быть модным, вот и запел о вампирах)))
О! Он всегда хочет быть круче и моднее всех.)))))))))))
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Он еще поет не "партизаны", а "партизанЭ" почему-то.)))))))))
А это он так акцент изображает))))))))))))))))))
А какой акцент?)))))))
Irinita писал(а):Цены - это вообще отдельный разговор! Я могу понять, когда дорого стоят подарочные издания, но у нас уже и книги с туалетной бумагой стоят немало!
Все хотят денег заработать...
Irinita писал(а):У нас все звезды плагиатчики! Чемпионами являются Ранетки и Потап, который с Настей. У них абсолютно все песни - это плагиат.
Про Потапа и Настю слышала. Они уже в своей последней песне смело заявили, что это плагиат. А
"Ранеток" я вообще слушать не могу. Такой бред.
Irinita писал(а): Сегодня после долгого перерыва возьмусь за один романчик. Побалую себя любимым сюжетом. Для тех, кто не знает, мой любимый сюжет в ЛР такой: он и она полюбили друга, но по какой-то причине расстались.
Это и мой любимый сюжет. Ну ты знаешь.
Irinita писал(а):Только я не люблю, когда эта встреча случается через 20 лет, достаточно лет пяти.
Да, это перебор.
Irinita писал(а):Кстати, а есть ли фильмы с подобным сюжетом?
Так сразу и не вспомнить.
...
Lamb of God:
Ух... тут целые диалоги

Здорово
Ну так вот... Кто-то спрашивал про ебук и его стоимость. Мой Киндел стоит если брать в у.е. где-то 210 +/-. Но мне его тоже не на родине приобретали, а в Англии из магазина Амазон. Я безумно довольно таким подарком. Легкий, держит батарею месяц точно, удобно читается, глаза не устают, можно к И-нету подключится. В начале даже правая рука тянулась к экрану, чтобы страницу перевернуть

Довольна - довольна до мозга костей!
Virgin писал(а):Lady Blue Moon писал(а):
Я очень давно ищу один фильм, называется "Яд ревности" (Poison, 2000), но его нет ни на торрентах, ни так всё обыскала. Я смотрела его несколько лет назад, еще помню, что его показывал ТВ3, но теперь, не найти нигде
Что за фильм?
Он еще идет под названием "Змея", там Розанна Аркетт играет. Но на сколько я поняла, он был снять по заказу немецкого ТВ и в прокаты не выходил
Virgin писал(а):Я тут мельком пересмотрела "Побег из Шоушенка" и решила прочитать книгу, по которой снят
Класс! Мое мнение - что это, тот редкий случай, когда и книга и фильм шикарны!!! Я уже в темке С.Кинга все хвалебные оды об этом написала
Irinita писал(а):Кстати, а есть ли фильмы с подобным сюжетом?
Вот я тоже, часто такие романчики не только почитать, но и увидеть хочу, но обычно экранки больше разочаровывают.

Хотя может кто действительно вах какой фильмец знает!
Последнее, что я посмотрела был фильм
"Mr.Nobody"
Произвел сильное впечатление! Сразу предупреждаю, что это далеко нелегкий фильм.
Лишний раз заставляет задуматься о том, что наше любое действие, любое слово может сказаться на будущем, в котором не только мы архитекторы.
Lady Blue Moon писал(а):Я тут себе покупала коллекцию Маргарет Митчел "Унесенные ветром" Александра Рипли "Скарлетт" и Дональд Маккейг "Ретт Батлер" - по сумме вышло 1500 р

Классно! Последняя купленная мною книженция Фаулз "Волхв" и "Коллекционер"
Теперь я страюсь экономить, хотя иногда глаза загораются
...
Virgin:
Lamb of God писал(а): Довольна - довольна до мозга костей!
Очень здорово!
Lamb of God писал(а):Он еще идет под названием "Змея", там Розанна Аркетт играет. Но на сколько я поняла, он был снять по заказу немецкого ТВ и в прокаты не выходил Sad
Не слышала даже о таком.
Lamb of God писал(а): Класс! Мое мнение - что это, тот редкий случай, когда и книга и фильм шикарны!!! Я уже в темке С.Кинга все хвалебные оды об этом написала Laughing
Я очень люблю этот фильм, но каюсь, книгу пока не читала.
Lamb of God писал(а):Последнее, что я посмотрела был фильм "Mr.Nobody"
Произвел сильное впечатление! Сразу предупреждаю, что это далеко нелегкий фильм.
Лишний раз заставляет задуматься о том, что наше любое действие, любое слово может сказаться на будущем, в котором не только мы архитекторы.
Как я давно хочу его посмотреть! Обожаю Джареда!
Lamb of God писал(а):Последняя купленная мною книженция Фаулз "Волхв" и "Коллекционер"
Дорогие?
...
Lamb of God:
Virgin писал(а):Я очень люблю этот фильм, но каюсь, книгу пока не читала.
Книга идеально дополняет фильм, и наоборот - фильм дополняет книгу. Вообще для меня - это подобно парадоксу

Самая лучшая экранизация, виденная мною! А типажи подобраны настолько ИДЕАЛЬНО, что идеальней уже быть не может! Поэтому думаю, должна получить огромнейшее удовольствие!
Virgin писал(а):Как я давно хочу его посмотреть! Обожаю Джареда!
Если обожаешь, то тебе будет интересно посмотреть на его перевоплощения, на многогранность его героя. Я пока к нему еще холодно отношусь, хотя мужу нравится. Вот теперь осенью на их концерт пойдем

Вот не могу никак собраться их альбомы послушать.
А Джареда я еще помню со времен "Городских легенд", там такой он мальчишка со студенческой скамьи
У нас книги вообще бешенные деньги стоят. На Фаулза я потратила 30 у.е., решила, что такая лит-ра должна быть в дом.библиотеке, поэтому плюнула, и лишила всю семью масла и хлеба, оставила детей голодными и холодными
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Нет, я собираюсь вернуться.

Я все никак не могу вернуться в строй и читать книги - хочется, а времени совсем нет. Начала читать Сьюзен Виггз "Круги на воде", но пока застряла.
Irinita писал(а):мой любимый сюжет в ЛР такой: он и она полюбили друга, но по какой-то причине расстались. Обычно там родственники помогали. Герои потом считали друг друга предателями, а то и погибшими. А через несколько лет случайно встречались, и оказывалось, что никто никого не предавал, и они всегда любили друг друга. Только я не люблю, когда эта встреча случается через 20 лет, достаточно лет пяти.
Кстати, а есть ли фильмы с подобным сюжетом?
Знаешь, что-то это мне напомнило. По меньшей мере "
Доводы рассудка" (2007) по Джейн Остин. Этот фильм мне очень нравится

Но думаю, ты уже видела этот фильм))
А вообще, есть еще фильмы с таким сюжетом, надо припомнить))
Irinita писал(а): Монитор марки LG.
Должен быть хорошим. У LG техника хорошего качества, я чаще покупаю именно её, пока не подводила.
Irinita писал(а):Как грозно)))
Да нет, я там уже кое-что отмечала, но большинство оставляю. Тут у нас такие диалоги, из них можно что-то почерпнуть - рекомендации, обсуждения, споры. Да и отклонения от темы интересные))
Virgin писал(а):Я видела в магазине эти книги. Красивые, конечно.
Но тяжелые...их даже в руках держать трудно))) Пожалуй, так и будут стоять на полке))
Virgin писал(а):Что за фильм?
Фильм про девочку 15-16 лет, у её матери появляется мужчина, она начинает ревновать (вот кого к кому так и не понятно) потом, она будет соблазнять этого мужчину и врать матери и ему, чтобы их поссорить. В общем, фильм -триллер. Мне нравятся такие, держит в напряжении.
Virgin писал(а):Может, пока не болят? Или, может, ты не так долго за компом сидишь?
На работе весь день - глаза на лоб лезут, а домой прихожу, сажусь за свой ноут - совсем другое дело! Могу еще и после рабочего дня читать с него несколько часов.
Virgin писал(а):А что значит "нет сидов"? Это моя вина или других пользователей?
Нет, это вина других пользователей. "Сид" - это человек, который в этот самый момент держит свой компьютер включенным и открывает тебе доступ к файлам, находящимся на его компьютере. Если сидов нет - соответственно, у тебя нет доступа к скачиванию. Сиды - обычные люди, как ты и я, скачавшие этот файл и теперь, делятся им со всеми (они тоже могут быть на работе, в магазине и т.д. и все время не сидят за компом) Обычно, сиды появляются после работы с 8 вечера до 12 ночи.

Рассказала о сидах, как о каком-то виде животных))
Virgin писал(а):Видела я большое издание по фильму "Аватар"
Так "
Аватар" вроде бы был снят по книгам братьев Стругацких (их там целая серия), только его сильно переврали.
А, сейчас нашла в нэте такую информацию, что оказывается, Джеймс Кэмерон содрал сюжет со Стругацких, они обвиняют его в плагиате и подали в суд. Оказывается, он неофициально снимал по их книге (то есть, украл)
Стругацкий обвинил режиссера Аватара в плагиате
По словам 76-летнего фантаста Бориса Стругацкого сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов, сообщает MIGnews.com.
"Американцы "позаимствовали" нашу идею, - говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?", - цитирует издание слова писателя.
Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Камерон дал после триумфа "Аватара", он утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Создатель "Титаника" лукавит: планета Пандора из фильма "Аватар" появилась на 30 лет раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких. Мир Полудня — литературный мир, в котором происходят события, описанные братьями Стругацкими в цикле романов, «представительской» книгой которого является «Полдень. XXII век» (с него пошло и название мира), а последней — «Волны гасят ветер». Первые заметки Стругацких, касающиеся цикла, относятся к началу 1959 года.
Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".
"Аватар" как будто иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли.
В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме – кошек. Сам Камерон однажды назвал свой фильм "приключением в джунглях с экологическим подтекстом, выходящим на мифический уровень повествования".
"Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком, - рассказывл режиссер журналистам. - Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве".
И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Камерон упомянул, то о знаменитом "Мире полудня" Стругацких он не сказал ни слова.
"На фильм, скорее всего, не пойду, - говорит Борис Натанович. – Хотя, было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи", сообщает LifeNews.
Цитата:
"Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".
"Аватар" словно иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров, пишет lifenew. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли. В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме - кошек".
Вообще-то из этой цитаты отлично видно, что состав преступления отсутствует напрочь. Сильно сомневаюсь, что Борис Натанович Стругацкий действительно считает "Аватар" плагиатом своих произведений. Все-таки, согласитесь, есть разница между собаками и кошками. А также между организацией курортного бизнеса и добычей полезных ископаемых.
Про кражу названия планеты говорить вообще смешно. Это все равно как если бы кабак "У Бахуса", насчитывающий 20-летнюю историю в каком-нибудь российском городе, подал в суд на недавно появившийся в каком-то американском штате кабак с таким же названием, за кражу торговой марки. Все имена собственные из античной мифологии уже давно пристроены астрономами применительно к небесным телам, корабелами - к кораблям, предпринимателями - к фирмам. Ставлю сто долларов против одной копейки, что в море-океане книг в жанре фантастики уже раз десять фигурировала планета Пандора, задолго до "Аватара" и, подозреваю, даже до Пандоры Стругацких, и никого тут ни в чем не надо обвинять, это совершенно нормальная ситуация. Мимо звучного античного имени "Пандора", наполненного яркой зловещей символикой, вообще трудно пройти.
Вот, к примеру, аннотация к русскому переводу одной такой книжки:
"Ящик Пандоры" или "Инцидент с Иисусом" - первая книга трилогии Фрэнка Герберта и поэта Билла Рэнсома о планете Пандора (последующие книги: "Эффект Лазаря" и "Фактор Вознесения"). В то же время это продолжение событий во вселенной начатой романом Герберта "Destination: Void" ("Направление - пустота", у нас печатался под названием "Сон или явь?"). Интересная, не простая, заставляющая задуматься книга о взаимоотношениях между богоподобным искусственном интеллектом - Кораблем, земными колонистами, клонами и планетой Пандора. Роман о поклонении Богу и Бого-Творении, о пути и выборе человека и человечества".
А теперь подойдем к "Аватару" с другой стороны. Есть ли в нем заимствования из других фильмов и книг?
Да не то слово! Он весь сплошное заимствование. Он вторичен, схематичен, предсказуем. Уж сколько раз твердили миру, что западная цивилизация жестока, лицемерна, бездуховна, агрессивна. И что свирепые дикари, тупые и свирепые на первый взгляд, являются, на деле, милыми культурными существами, очаровательными простодушными детьми, устами которых глаголет истина.
В литературе со времен романтизма течет бурный широкий поток творений с этим сюжетом: представитель западной цивилизации (иногда это разочарованный в ценностях своего мира "лишний человек", а иногда и вполне преуспевающий) попадает в селение дикарей и убеждается, что слово "дикари" в отношении этих людей следует брать в кавычки, а истинными дикарями выглядят, как раз, его бывшие товарищи по освоению новых территорий.
Это тысячу раз описывалось в романах и фильмах об американских индейцах, и о многих других порабощаемых народах.
Этот сюжет излюблен эскапистами и обглодан ими, как только может быть обглодана кость охотником, шедшим впроголодь семь дней и ночей по следу зверя.
Гадкая техногенная цивилизации, с интригами, предательством и духовной нищетой, ханжи, поклоняющиеся деньгам, с одной стороны. Простые суровые люди, живущие в гармонии с природой и самими собой, искренне верящие в своих богов, с другой стороны.
В кинематографе этот сюжет избит не менее, чем в литературе.
Вот отрывок из рецензии Евгения Нефедова на оскароносный фильм "Танцы с волками":
"Погружаясь вместе со своим персонажем в лоно чужой культуры, Кевин Костнер не просто призывает восхититься простотой, искренностью, душевной широтой индейцев.
...
Погружение в образ жизни индейцев, причисляемых большинством белых к дикарям и варварам, как раз позволяет преодолеть разрушительный, снедающий душу индивидуализм. Главное отличие - вовсе не в жестокости, поскольку, как подчёркивает Джон, его соплеменники подчас вынуждены прибегать к не менее суровым методам. Став Танцующим с волками, Данбар возвращается к истокам, заново открывая смысл человеческого существования - в унисон с бытием других людей, всего сообщества и окружающей природы в целом".
Ничего не напоминает? Нет ощущения дежавю при просмотре "Аватара"?
И в каждом третьем или четвертом сюжете о переходе героя из лона цивилизации в лоно матушки-природы и ее верных детей-дикарей, ключевую роль в этом переходе играет вполне конкретное лоно - прелести дочери вождя. Это ведь так романтично: белый герой, в которого влюбляется темпераментная красавица королевских кровей. Местная благородная аристократка, которой ведомы все тайны леса, всяческие тайные знания, а при этом еще и сексапильная красотка.
Из недавних голливудских блокбастеров на этот сюжет можно вспомнить и "Последний самурай". Герой из высокотехнологичной цивилизации отправляется воевать с жестокими варварами-самураями, попадает к ним в плен. Обнаруживает в них благородство, красоту помыслов и движений, влюбляется в сестру вождя, становится своим среди чужих, перенимает их мировоззрение и становится одним из вождей в борьбе против своих недавних коллег по гадкой агрессивной цивилизации.
Virgin писал(а):Тебе нравятся какие-нибудь режиссеры из списка?
Если честно, я никогда не интересовалась режиссерами и тем, кто какой фильм снял

поэтому, эти фамилии в любом случае звучат для меня впервые)))
Virgin писал(а):Я тут мельком пересмотрела "Побег из Шоушенка"
Я кстати, так и не дошла до этой книги, а вот фильм очень люблю! Еще люблю фильм "
Зеленая миля" - тут книгу я читала - немного изменен сюжет, но по мелочам. В общем и целом, так себе и представляла героев. На мой взгляд, тоже удачная экранизация.
Virgin писал(а):Я вообще так скучаю по золотым временам, когда мы много обсуждали книги, теперь часто отзывы даже не находят отклика, не то, чтобы обсудить. Раньше, наверное, у людей было больше свободного времени.
У меня тоже бывают продолжительные перерывы в чтении. Как-то немного приедается, делаю перерыв, а потом снова много читаю. Сейчас период нечитабельный)))
Lamb of God писал(а):Он еще идет под названием "Змея", там Розанна Аркетт играет.
Да, да, именно он! Жаль, что никто не записал себе на DVD, раз в прокат не выходил, значит, даже в продаже нет.
Lamb of God писал(а):Теперь я стараюсь экономить, хотя иногда глаза загораются
Когда я оказываюсь в книжном магазине, не могу удержаться чтобы что-нибудь не купить))
Lamb of God писал(а):Книга идеально дополняет фильм, и наоборот - фильм дополняет книгу.
На мой взгляд, экранизации Кинга оттого так замечательно дополняют фильмы, что Кинг сам участвует в съемках фильмов по его книгам. Я видела почти все экранизации ( а может и все

)
...
Irinita:
Virgin писал(а):Кстати, я очень практичный человек. Уже говорила, что не люблю ничего лишнего в квартире - фигурки там всякие и прочее. Так же отношусь и к покупками.
Вирги, ты молодец! А я любительница собирать всякую ерунду. но всегда стараюсь, чтобы был порядок. Меня даже раньше ставили в пример двоюродной сестричке)))
Virgin писал(а):Мне вот интересно, их действительно покупают. А то рекламу расписали ого-го какую, а по факту неясно, пользуется ли товар спросом.
Покупают, а потом холят и лелеют))) И считают их красавицами.

Ну тут НВИЦТН))) Я люблю, когда у кукол добрые лица.
А насчёт этих куколок, я читала, что они есть у Элтона Джона и Эндрю Ллойда Уэббера.
А ещё, оказывается, Деми Мур коллекционирует кукол.
Я читала, что в её коллекции не менее 3 000 экземпляров.
Коллекция включает как живую маленькую девочку, сжимающую игрушечного мишку и иссушенную старую леди, носящую красную косынку и владеющую дробовиком, так и куклы-копии известных людей и множество fashion кукол разных размеров.
Она начала собирать их, когда она была замужем за Брюсом Уиллисом и недавно застраховала коллекцию на сумму свыше $2 миллионов.
Эштон Катчер (муж) в шоке : "Не могу поверить!!! Даже моя жизнь не стоит два миллиона долларов, не говоря о кукольной!!!"
Эх, тут одну не знаю, куда поставить, а 3000...

У неё, наверно, есть отдельный особняк, где живут куклы.
Virgin писал(а):Так создатели сказали, что якобы эти куклы будут подругами девочек.
Это я уже о других куклах писала, которые с анатомическими подробностями.
А насчёт мукл, я как-то сомневаюсь, что они придутся по душе подросткам. Подростки даже если хотят иметь куклу, то обычно стесняются, я читала подобные комментарии даже от 11-летних девочек (а я играла во всю в этом возрасте

), а кукла ведь дорогая, сами они её вряд ли купят, а попросить не смогут, опять же постесняются. Хотя лучше бы стеснялись пить и курить. А я ещё, естественно, сужу по себе, а мне бы мукла ни в каком возрасте не понравилась.
Но если кому-то нравится, пусть покупают. Но мне не нравятся высказывания, что это чуть ли не самая лучшая кукла.
Virgin писал(а):Наверное, кому-то приходится вбивать с помощью таких фильмов. Например, мальчикам.
Фильм фильмом, но надо ещё, чтобы родители показывали хороший пример. А если они, например, могут себе позволить пнуть кошку или собаку, то никакой фильм не поможет. Если без конца ругать ребёнка за бардак в комнате, но при этом самому разбрасывать вещи, где попало, ребёнок не научится наводить порядок. Я это давно заметила.
Virgin писал(а):Теперь будешь?))))
Может быть, не буду загадывать.
Virgin писал(а):Мне кажется, сейчас для писателей достаточно счастливое время.
Скорее всего, а то не развелось бы столько писателей. Сейчас что ни звезда - то писатель! Хотя если у человека недостаточно денег, ему будет непросто издать свою книгу. А жаль, уверена, что среди таких писателей много талантливых, не то, что Билан, Седокова, Водонаева, Бузова...
Virgin писал(а):А что подразумеваешь?
Фильмы, снятые как будто любителями, когда камера прыгает туда-сюда. Фильмы, которые кажутся не игровыми, а документальными, в которых заняты не заезженные актёры. И в таких фильмах, наверно, не должно быть голливудских штампов)))
Virgin писал(а):Как жаль, что ты больше не читаешь ЛР. Я вообще так скучаю по золотым временам, когда мы много обсуждали книги, теперь часто отзывы даже не находят отклика, не то, чтобы обсудить. Раньше, наверное, у людей было больше свободного времени.
И я скучаю. Но я возвращаюсь, читаю сейчас один роман.
Надеюсь,
Милашка тоже скоро вернется!
Virgin писал(а):Как это неизвестно откуда берется пятно?
Я сама в шоке, что никто не знает. Версий несколько - от грибка до химической реакции от чистящих средств и неправильного хранения. Но версию с грибком люди опровергают, а вот остальное вполне вероятно. Как-то тут недоработали немцы. Как можно так сделать куклу, что её нельзя положить в шкаф или коробку?

Или всё-таки виноваты моющие средства, говорят, что сейчас химия ну очень химичная, людям не советуют ей пользоваться. А Катюшка моя много раз купалась, сначала её отмывали от грязи, потом я брала её с собой в ванну. Но ещё возможно, что это просто резина недолговечная. Наверно, производители сделали кукол в расчёте, что с ней будет играть один ребёнок. а в итоге уже несколько поколений играют с куклами-немочками, у меня она тоже б/у. Но у неё до сих пор чудесные волосы, мягкие и густые. Хотя я столько раз её расчёсывала. А кукле уже лет 40, наверно.
Virgin писал(а):А какой акцент?)))))))
Не знаю, мне так сказали, что это акцент, а какой, я не уточнила)))
Virgin писал(а):А "Ранеток" я вообще слушать не могу. Такой бред.
+10000000000000000000000000
Одноимённый сериал стараюсь даже не включать!
Virgin писал(а):Так сразу и не вспомнить.
Я помню один, но там встреча произошла где-то через 50 лет.

Очень грустно.
Lady Blue Moon писал(а):Начала читать Сьюзен Виггз "Круги на воде", но пока застряла.
Из-за времени или книга не фонтан?
Lady Blue Moon писал(а):Знаешь, что-то это мне напомнило. По меньшей мере "Доводы рассудка" (2007) по Джейн Остин. Этот фильм мне очень нравится Но думаю, ты уже видела этот фильм))
Нет, не видела.

Надо смотреть!
Lady Blue Moon писал(а):Должен быть хорошим. У LG техника хорошего качества, я чаще покупаю именно её, пока не подводила.
Ну он вроде хороший, думаю, дело именно в моих глазах.
Lady Blue Moon писал(а):Да нет, я там уже кое-что отмечала, но большинство оставляю. Тут у нас такие диалоги, из них можно что-то почерпнуть - рекомендации, обсуждения, споры. Да и отклонения от темы интересные))
Ну здесь флуда всё равно меньше, чем в теме итал. сериалов, где мы поздравляем друг друга)))
...
Цирцея:
Всем приветик!
Вчера ходила на
ГП и Дары Смерти. Часть 2. Хотела бы поделиться впечатлениями.
Т.к. из всех книг о ГП я прочитала только последнюю, то было с чем сравнить. Многое конечно опустили, немного изменили, но в целом получилось так же сумрачно, немного готично, как и в книге. Спецэффекты просто завораживающие, очень понравились. И музыка...очень атмосферная. Правда в конце фильма немного затянули с некоторыми сценами. А вот грим... грим ну ни на что не годится.
В целом, захватывающее кино, но мне показалось, что были части и по красочнее, и поинтересней.
Вот и закончилась 10летняя поттериана!
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):А я любительница собирать всякую ерунду. но всегда стараюсь, чтобы был порядок.
А я не люблю ерунду собирать))) И все, что было выкинула и приобретать не люблю. Мне нравится, когда на полках чисто и ничего нет - книги ровной стопочкой и ничего лишнего. Сначала, после школы выкинула тетради, после колледжа другие тетради, после универа совсем от всего хлама избавилась. Теперь, радуюсь.

Еще надо избавиться от чертежей с универа, стоят в углу шкафа )))
Irinita писал(а):Я читала, что в её коллекции не менее 3 000 экземпляров.

Странное увлечение))) Мне вообще такое коллекционирование кажется ненормальным. Это ведь тоже должно быть в каких-то рамках.
Irinita писал(а):Эштон Катчер (муж) в шоке : "Не могу поверить!!! Даже моя жизнь не стоит два миллиона долларов, не говоря о кукольной!!!"
Дело говорит!)
Irinita писал(а):Из-за времени или книга не фонтан?
Нет, книга мне нравится, но нет времени её читать, я умудряюсь втихоря читать на работе, но много не удается прочесть)))
Irinita писал(а):Нет, не видела. Надо смотреть!
Обязательно! Фильм "
Доводы рассудка" очень хороший и главный герой такой милый
Цирцея писал(а):Вчера ходила на ГП и Дары Смерти. Часть 2. Хотела бы поделиться впечатлениями.
Ира, спасибо за отзыв)) Но мне почему-то не хочется смотреть. Поттер меня очень разочаровал, вызывает неприязнь.
Милашка писал(а):В общем оторвалась по полной! Мне никакая Турция, Сочи и Египет были не нужны! Очень уж я люблю эту деревню!
Милли, я очень за тебя рада! Вот это я понимаю отдых! Сама предпочитаю именно деревню, а все эти юга - это как цель, встать пораньше, занять местечко на пляже, чтобы потом не пришлось со своим ковриком втискиваться среди других тел, пришедших погреть бока на солнышке. А потом, жариться там целый день. Нет, я тоже люблю отдых в деревне - получается более полезно и весело!
Милашка писал(а):А мне книга нравится и шла я помню хорошо!
Хорошая, и идёт хорошо, но...дома не получается читать

Обстоятельства резко изменились, но сейчас все понемногу налаживается.
...
Милашка:
Я сегодня приступила к просмотру одного сериала, который называется
Истинная любовь-сериал мексиканский и в нем всего 81 серия:
Матильде Пеньялвер и Беристейн, восстает против на моральных устоев аристократии, которой принадлежит, когда влюбляется в бедного солдата Адольфо Солиса. Она надеется, что ее добрый и справедливый отец, Иларио Пенялвер позволит ей выйти замуж за него. В то же время мать Матильде, Аугуста, обещает свою дочь богатому мужчине, который может спасти ее семью, которая находится на грани банкротства. Эта подходящая партия Мануел Фуентес Гера.
Он благородный и красивый молодой человек, который наследил огромное състояние. Аугуста не обращает внимание на то, что Мануел незаконно рожденный сын Хоакина Фуентес Гера, который изнасиловал одну бедную девушку и совсем недавно признал Мануела свом сыном.
Посмотрела 7 серий! Пока мне нравится! Уже возникло желание придушить некоторых героев! А брат главной героини мне напоминает мне большинство родственников главных героинь любовных романов! Картежник, шулер, шантажист и т.д. А мать это вообще жуткая особа!
Irinita писал(а):А у меня не очень хорошее отношение к самой Максим. Везде пишут, что она сильно зазвездилась, и мне тоже так кажется.
Вполне возможно! Может с ней у меня та же история, что и с Биланом! Раньше мне у них песни нравились, а сейчас слушать не могу ни того, ни другую, и видимо все из-за звездной болезни!
Irinita писал(а):А эта песня вообще меня доводит до истеричного смеха!
Ненавижу эту песню! Слышала такую! Не отрицаю у Бьянки есть две песни, которые мне нравятся, но эту я не переношу! Полная бессмыслица!
...
Милашка:
Irinita писал(а):Я читала много хорошего об этом сериале!
И я похоже под всем этим подпишусь! Мне все нравится! И что для меня немало важно в нем серий не так много, как в мыльных операх, да и сериал увлекает! Правда сегодня я посмотрела только две серии. Не было времени!
Иринита, присоединяйся! Ты же тоже что-нибудь сериальное хотела посмотреть!
Кстати, пыталась начать смотреть
"Раузан", дальше одной серии не сдвинулась! Как-то все смущает меня, любовь героев почти с самого начала сериала! Мне интересно, что они дальше весь сериал будут делать! Да, и то, что героя в итоге погребут заживо-меня тоже смущает!
правда в "Истинной любви" меня тоже кое-что смущает, там по сути любовный треугольник, но меня это как-то не останавливает! Сериал меня увлек!
Irinita писал(а):А у Билана песни, как мне кажется, стали хуже! Например, "Я твой номер один" - это просто ужас!
Именно с этой песни и началось мое охлаждение к его творчеству! Не люблю ее!
Irinita писал(а):А как тебе такой текст песни?
Это еще, что за ужас? Чье творение?
...
Lady Blue Moon:
Тут у меня опять возник период интереса к танцевальным фильмам)))
Посмотрела фильм
"Авансцена 2".
Название: Авансцена 2
Оригинальное название: Center Stage: Turn it up
Год выпуска: 2008
Жанр: Мелодрама, танцевальный
Выпущено: США, Канада
Режиссер: Стивен Джейкобсон
В ролях: Рейчел Смит, Кенни Вормолд, Сара Джэйн Дженсен, Питер Галлахер, Итэн Стифел, Люсия Уолтерс, Николь Муньос, Даниэла Диб, Шон Кери, Даниэла Дэм
О фильме: Балерина-самоучка Кейт Паркер мечтает поступить в Американскую балетную академию. Но с первой попытки ей это не удается. Кейт понимает, что ей требуется нечто большее, чем просто совершенная техника. Устроившись на работу в ультрасовременный хип-хоп-клуб и заручившись поддержкой бывшего хоккеиста, Кейт пытается осуществить свою мечту.
Почему посмотрела "2", сама не поняла, наверное, первый фильм не впечатлил по отзывам, поэтому, не стала смотреть)) Начала сразу со второго. Что сразу бросилось в глаза - это несходящая улыбка с лица главной героини. Что бы она ни делала, чем бы ни занималась - все время улыбалась. К середине фильма меня это стало раздражать, а к концу попросту тошнить. Идея как всегда не нова - объединить все "Шаги вперед" и получится этот фильм. Но что-то в нем определенно есть, цепляет несмотря ни на что))Конечная оценка вывелась"4". Спасс от гибели этот фильм главный герой - ну такой милый, что хочется потрепать его за щечку
А вот, кстати и он:
А тут наша парочка в действии
Фирменная улыбка героини: запомнить и обходить стороной (блеском зубов, способна ослепить

)
Далее по плану смотрела фильм
"За мной последний танец 2". Почему "2"? Да потому, что первый уже смотрела)))
Название: За мной последний танец 2
Оригинальное название: Save the Last Dance 2
Год выпуска: 2006
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: Paramount Pictures
Режиссер: Дэвид Петрарка
В ролях: Изабелла Мико, Коламбус Шорт, Жаклин Биссет, Обри Доллар, Йен Бреннан, Мария Брукс, Мэттью Уотлинг, Рэй Джей, Шаффер Смит, Эшли Рэйнс, Эшли Эвелин Белл
О фильме: Сара, девочка из Чикагского гетто, поступает в престижную школу танцев, чтобы исполнить свою давнюю мечту - стать балериной. Здесь она должна доказать, что у нее есть будущее в мире балета...
Похоже, это уже традиция - в первом фильме героиня полюбила темнокожего парня - и в этом фильме режиссеры не стали заморачиваться с сюжетом поступив, да точно также! Честно говоря, я по ходу фильма сильно заскучала

Понадеялась на главную героиню, которая мне очень понравилась в польском фильме "Люби и танцуй", но тут она подвела. Не спасла ситуацию и ветеран кино - Жаклин Биссет. Фильм откровенно скучный, сюжет развивается медленно, слишком медленно, проблемы надуманные, непонятные и глупые. В конечном итоге - наша гериня добилась того, чего хотела - стала балериной, но видимо, её мечта изменилась - бросила всё и осталась с парнем, будто нельзя совместить и то и другое. Эти метания оказались лишними, весь фильм оказался ненужным. Мораль такова: мы желаем недосягаемого, так пусть, оно недосягаемым и останется, ведь получив желаемое, оно нам больше не нужно
Фильму "3"
...
Claudia:
Irinita писал(а): А разве так не всегда бывает? Я не могу вспомнить ни одного сериала, где бы у главных героев любовь появилась не сразу. У второстепенных бывают разные схемы отношений, а главные увидели друг друга и застыли)))
Я знаю довольно много новелл, где любовь не с первого взгляда

. И да, Истинная любовь эта одна из них. Она мне, правда, меньше Дикого сердца нравится (в котором, кстати, тоже любовь не сразу), но в общем ничего так. Плюс серий в исторических новеллах всегда немного, обычно меньше 100, в среднем 80-90.
Милашка писал(а):правда в "Истинной любви" меня тоже кое-что смущает, там по сути любовный треугольник, но меня это как-то не останавливает! Сериал меня увлек!
Там треугольник только в начале, потом между главгероями любовь до гроба))
...
Милашка:
Claudia писал(а):Я знаю довольно много новелл, где любовь не с первого взгляда . И да, Истинная любовь эта одна из них. Она мне, правда, меньше Дикого сердца нравится (в котором, кстати, тоже любовь не сразу), но в общем ничего так. Плюс серий в исторических новеллах всегда немного, обычно меньше 100, в среднем 80-90.
Claudia, а можешь еще пару примеров написать! А то у меня какая-то страсть к таким сериалам началась!
Claudia писал(а):Там треугольник только в начале, потом между главгероями любовь до гроба))
Я уже заметила! Сегодня посмотрела 11 серий! Закончила на 20-й! Теперь не успокоюсь пока весь не посмотрю!
Сегодня, все эти серии возмущалась, тому, что героиня бегает от мужа, как от прокаженного! Мне его так жаль было! Но вроде она образумилась сейчас, решила остаться с ним!
Еще мне жалко Адольфо-досталось ему из-за героини! И ведь как он ее любит, так и не хочет ее уступать мужу!
...
Irinita:
Милашка писал(а):Понимаешь, Иринит, видимо в прошлом меня это не особо волновало, так как я часто пропускала первые серии, а сейчас меня это начало смущать! Да и теленовеллы я давно не смотрела уже.
Вот я тоже теленовеллы давно не смотрела и немного боюсь начинать смотреть. Вдруг они уже не будут восприниматься так, как 10 лет назад? Я не хочу в них разочароваться!
Милашка писал(а):Наверное сам он ее и сочинил после победы-то на Евро!
Да, он тогда вконец зазвездился! И таким противным стал!
Милашка писал(а):Целых 13! В его-то возрасте надо бы и побольше их знать уже!

В точку!
Я снова с офф-топом. Вычитала недавно, что, оказывается, в возрасте 3-6 лет дети ещё не должны переодевать кукол, для них кукла это цельная игрушка. Бред какой-то. У меня первая Барбиобразная кукла появилась в 3 года, и я в первый же день её раздела и распустила ей причёску. Я, что, уникум?
Claudia писал(а):Я знаю довольно много новелл, где любовь не с первого взгляда
Claudia, а можно списочек, плиз?
...
Virgin:
Привет! Попытаюсь за вами угнаться.

Милашка писал(а):Девочки, я вернулась!!! Так по вам скучала, что просто не могу это описать! Каждый день читала ваши сообщения и не могла ответить!
А мы то как скучали!
Милашка писал(а):В общем оторвалась по полной! Мне никакая Турция, Сочи и Египет были не нужны! Очень уж я люблю эту деревню!
Как здорово!
Lady Blue Moon писал(а):Тут у меня опять возник период интереса к танцевальным фильмам)))
Посмотрела фильм "Авансцена 2".
О! Вот и отзывы!
Lady Blue Moon писал(а):Почему посмотрела "2", сама не поняла, наверное, первый фильм не впечатлил по отзывам, поэтому, не стала смотреть))
А что? Логично!)))))))))
Lady Blue Moon писал(а): Что бы она ни делала, чем бы ни занималась - все время улыбалась. К середине фильма меня это стало раздражать, а к концу попросту тошнить.
Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)))))))))))
Lady Blue Moon писал(а):ну такой милый, что хочется потрепать его за щечку
Ничего такой.
Lady Blue Moon писал(а):Чикагского гетто
А что такое гетто?
Lady Blue Moon писал(а): будто нельзя совместить и то и другое
Ага. Почему бы нет?...
Lady Blue Moon писал(а):Эти метания оказались лишними, весь фильм оказался ненужным. Мораль такова: мы желаем недосягаемого, так пусть, оно недосягаемым и останется, ведь получив желаемое, оно нам больше не нужно
Фильму "3"
И правда, какой смысл?
Lamb of God писал(а):Книга идеально дополняет фильм, и наоборот - фильм дополняет книгу. Вообще для меня - это подобно парадоксу Laughing Самая лучшая экранизация, виденная мною! А типажи подобраны настолько ИДЕАЛЬНО, что идеальней уже быть не может! Поэтому думаю, должна получить огромнейшее удовольствие!
Не забыть бы прочитать. У меня столько планов..
Lamb of God писал(а):Virgin писал(а):Как я давно хочу его посмотреть! Обожаю Джареда!
Если обожаешь, то тебе будет интересно посмотреть на его перевоплощения, на многогранность его героя. Я пока к нему еще холодно отношусь, хотя мужу нравится. Вот теперь осенью на их концерт пойдем Вот не могу никак собраться их альбомы послушать.
А Джареда я еще помню со времен "Городских легенд", там такой он мальчишка со студенческой скамьи
А когда концерт? Они вроде только что были в России, а после мирового тура хотят паузу взять.
Фильм посмотрю обязательно.
"Городские легенды" - впервые слышу название.
Lamb of God писал(а):У нас книги вообще бешенные деньги стоят. На Фаулза я потратила 30 у.е., решила, что такая лит-ра должна быть в дом.библиотеке, поэтому плюнула, и лишила всю семью масла и хлеба, оставила детей голодными и холодными
А что за автор?
Lady Blue Moon писал(а):Я все никак не могу вернуться в строй и читать книги - хочется, а времени совсем нет. Начала читать Сьюзен Виггз "Круги на воде", но пока застряла.
А я все жду и жду...
Lady Blue Moon писал(а):Знаешь, что-то это мне напомнило. По меньшей мере "Доводы рассудка" (2007) по Джейн Остин. Этот фильм мне очень нравится Но думаю, ты уже видела этот фильм))
Я никак его не могу поймать. Обещали показать по Домашнему, но вроде так и не показали.
Lady Blue Moon писал(а):Но тяжелые...их даже в руках держать трудно))) Пожалуй, так и будут стоять на полке))
Это ты наследство детям приобрела, получается, раз читать не будешь?
Lady Blue Moon писал(а):Фильм про девочку 15-16 лет, у её матери появляется мужчина, она начинает ревновать (вот кого к кому так и не понятно) потом, она будет соблазнять этого мужчину и врать матери и ему, чтобы их поссорить. В общем, фильм -триллер. Мне нравятся такие, держит в напряжении.
Мне тоже такое нравится. Напомни название, плиз.
Lady Blue Moon писал(а):На работе весь день - глаза на лоб лезут, а домой прихожу, сажусь за свой ноут - совсем другое дело! Могу еще и после рабочего дня читать с него несколько часов.
А сидеть не устаешь? Я со своим кпк могу лежа читать.
Lady Blue Moon писал(а): Если сидов нет - соответственно, у тебя нет доступа к скачиванию.
Спасибо. Странно. Неужели никто не качает
"Форсаж-5"?..
Lady Blue Moon писал(а):Так "Аватар" вроде бы был снят по книгам братьев Стругацких (их там целая серия), только его сильно переврали.
А, сейчас нашла в нэте такую информацию, что оказывается, Джеймс Кэмерон содрал сюжет со Стругацких, они обвиняют его в плагиате и подали в суд. Оказывается, он неофициально снимал по их книге (то есть, украл)
Интересно, что скажет суд?...Я думаю, дело гиблое. Вообще Кэмерон говорил, что сюжет фильма ему приснился в 15 лет.
Lady Blue Moon писал(а):А теперь подойдем к "Аватару" с другой стороны. Есть ли в нем заимствования из других фильмов и книг?
Да не то слово! Он весь сплошное заимствование. Он вторичен, схематичен, предсказуем.
Интересно. Спасибо.
Lady Blue Moon писал(а):Если честно, я никогда не интересовалась режиссерами и тем, кто какой фильм снял поэтому, эти фамилии в любом случае звучат для меня впервые)))
Я стараюсь обращать внимание на режиссеров. Тем более, в рекламе постоянно говорят: "От создателя такого-то фильма..")))))
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Я тут мельком пересмотрела "Побег из Шоушенка"
Я кстати, так и не дошла до этой книги, а вот фильм очень люблю! Еще люблю фильм "Зеленая миля" - тут книгу я читала - немного изменен сюжет, но по мелочам. В общем и целом, так себе и представляла героев. На мой взгляд, тоже удачная экранизация.
И этот фильм я очень люблю, а вот ужастики я в целом не люблю, а
"Мгла" меня просто убила. Я тогда подумала, что никогда не буду смотреть ужастики по Кингу.
Lady Blue Moon писал(а):У меня тоже бывают продолжительные перерывы в чтении. Как-то немного приедается, делаю перерыв, а потом снова много читаю. Сейчас период нечитабельный)))
У меня был такой перерыв в чтении ЛР, когда я училась в университете. А так больше перерывов не было.
Lady Blue Moon писал(а):На мой взгляд, экранизации Кинга оттого так замечательно дополняют фильмы, что Кинг сам участвует в съемках фильмов по его книгам. Я видела почти все экранизации ( а может и все
Хотела сюда скинуть список его экранизаций, но их 88 (!!!).
Irinita писал(а):Вирги, ты молодец! А я любительница собирать всякую ерунду. но всегда стараюсь, чтобы был порядок. Меня даже раньше ставили в пример двоюродной сестричке)))
Это ты молодец. Я почему не собираю, чтобы ерунда не лежала в пыли.)))))))))))))
Irinita писал(а):Покупают, а потом холят и лелеют))) И считают их красавицами. Ну тут НВИЦТН))) Я люблю, когда у кукол добрые лица.
А насчёт этих куколок, я читала, что они есть у Элтона Джона и Эндрю Ллойда Уэббера.
Ну да, именно НВИЦТН.))))) Я не знала, что эти знаменитости коллекционируют кукол. Оригинально...
Irinita писал(а):А ещё, оказывается, Деми Мур коллекционирует кукол.
Эштон Катчер (муж) в шоке : "Не могу поверить!!! Даже моя жизнь не стоит два миллиона долларов, не говоря о кукольной!!!"
Мамма миа!))))))))))
Irinita писал(а):Эх, тут одну не знаю, куда поставить, а 3000... У неё, наверно, есть отдельный особняк, где живут куклы.
У многих звезд есть отдельные помещения для их коллекций, насколько я знаю.
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Так создатели сказали, что якобы эти куклы будут подругами девочек.
Это я уже о других куклах писала, которые с анатомическими подробностями.
Я перепутала. Извини.
Irinita писал(а):А насчёт мукл, я как-то сомневаюсь, что они придутся по душе подросткам.
Я тоже подумала, что современные подростки в куклы уже и не играют.
Irinita писал(а):Но если кому-то нравится, пусть покупают. Но мне не нравятся высказывания, что это чуть ли не самая лучшая кукла.
Это должны сказать сами дети, а не реклама.
Irinita писал(а):Фильм фильмом, но надо ещё, чтобы родители показывали хороший пример. А если они, например, могут себе позволить пнуть кошку или собаку, то никакой фильм не поможет. Если без конца ругать ребёнка за бардак в комнате, но при этом самому разбрасывать вещи, где попало, ребёнок не научится наводить порядок. Я это давно заметила.
Это ты верно заметила. Дети поступают всегда наперекор.
Irinita писал(а):Скорее всего, а то не развелось бы столько писателей. Сейчас что ни звезда - то писатель! Хотя если у человека недостаточно денег, ему будет непросто издать свою книгу. А жаль, уверена, что среди таких писателей много талантливых, не то, что Билан, Седокова, Водонаева, Бузова...
ППКС!
Irinita писал(а):Virgin писал(а):А что подразумеваешь?
Фильмы, снятые как будто любителями, когда камера прыгает туда-сюда. Фильмы, которые кажутся не игровыми, а документальными, в которых заняты не заезженные актёры. И в таких фильмах, наверно, не должно быть голливудских штампов)))
Я думаю, ты верно понимаешь.
Irinita писал(а): Наверно, производители сделали кукол в расчёте, что с ней будет играть один ребёнок. а в итоге уже несколько поколений играют с куклами-немочками, у меня она тоже б/у. Но у неё до сих пор чудесные волосы, мягкие и густые. Хотя я столько раз её расчёсывала. А кукле уже лет 40, наверно.
Береги ее! Такой раритет!
Irinita писал(а):Virgin писал(а):А "Ранеток" я вообще слушать не могу. Такой бред.
+10000000000000000000000000
Одноимённый сериал стараюсь даже не включать!
Я пыталась посмотреть, чтобы с чувством полного удовлетворения сказать, что сериал - полное Г.))))))))))))))))))
Irinita писал(а):Я помню один, но там встреча произошла где-то через 50 лет. Очень грустно.
И что? Встреча была удачной? Кстати, в фильме
"Дневники Джульетты" тоже встреча произошла лет через 50. Ты не про него писала?
Милашка писал(а):Что-то я вас не очень поняла! Как это Вивьен Ли перестали снимать после УВ? Вы что-то путаете! А как же "Мост Ватерлоо", "Леди Гамильтон", "Трамвай "Желание" были сняты после УВ! При чем если мне не изменяет память последний фильм принес ей еще один Оскар!
Я не знаю. Скачала с Интернета список ее фильмов.
Милашка писал(а):А я много раз читала, что у Вивьен Ли была дочь и вроде ее даже Сюзанной звали!
Не слышала. Спасибо.
Милашка писал(а):Вот ее биография на Кинопоиске!
"УВ" где-то посередине карьеры. Я раньше привела неполный список, получается.
Милашка писал(а):Так как у меня есть среди знакомых люди, которые увлекаются роком, то я немного имею представление о том, кто у нас в стране его исполняет: к примеру это: БИ-2, Агата Кристи, Кипелов, Сектор Газа (эта группа напоминает мне о моей бурной молодости, мне тогда их часто приходилось слушать не по своей воле, в итоге мне даже пара песен нравились), Смысловые Галлюцинации, Ночные Снайперы, Сплин и т.д. Когда-то меня даже пытались подсадить на этот стиль, но это был дохлый номер, я стойкая фанатка попсы!
Понятно. Я слушала "Агату Кристи", "Сплин".
Милашка писал(а):Если вы понимаете, что вам не нравятся эти песни, то значит и поймете почему мы с братом не понимаем друг друга в отношении музыки! Я не понимаю как такую чушь можно слушать! А еще меня бесит долбильная музыка, где одни только бум-бум! Кстати, у Гуфа еще более или менее нормально! Вы послушайте какую чушь поет (если это так можно назвать) АК-47, вот это вообще г.... полнейшее!
Да уж...Нам не понять репперов.)))))))))))
Милашка писал(а):Сижу значит за компом слушаю песню Виктории Дайнеко (да-да именно ее песню)-Я буду красивой невестой (меня на нее подружка подсадила, Дайнеко в ней не орет на удивление)
Я все время пытаюсь понять, где Дайнеко кричит?))) Мне кажется, что она поет.))))))))))))))
Милашка писал(а):тут заходит мой муж и говорит: "Это что намек?"
Я со смеху покатилась! Напугала его бедного! Мы же с ним пока не собирались жениться, а тут я с этой песней! Вы не подумайте, что он против свадьбы, просто у нас свои причины, чтобы пока ее не устраивать!
Ты так не пугай человека.))))))))
Милашка писал(а):А мне книга нравится и шла я помню хорошо! За совет по поводу нее-спасибо Вирги!
Не за что! Больше ничего не надо посоветовать?)))))))))
Милашка писал(а):Девочки, спасибо за теплый прием! думала, почемуто что меня будут ждать тапки!
Какие тапки! Ты что?
Lady Blue Moon писал(а):А я не люблю ерунду собирать))) И все, что было выкинула и приобретать не люблю. Мне нравится, когда на полках чисто и ничего нет - книги ровной стопочкой и ничего лишнего. Сначала, после школы выкинула тетради, после колледжа другие тетради, после универа совсем от всего хлама избавилась. Теперь, радуюсь. Laughing Еще надо избавиться от чертежей с универа, стоят в углу шкафа )))
Lady Blue Moon писал(а):Irinita писал(а):Из-за времени или книга не фонтан?
Нет, книга мне нравится, но нет времени её читать, я умудряюсь втихоря читать на работе, но много не удается прочесть)))
Я рада, что нравится!
Irinita писал(а):Милашка писал(а):Иринита, вполне логичный вопрос-а что ты читаешь?
"Грешную ночь" К. О'Райли.
Отличный роман.
Irinita писал(а):А у меня куклы не пылились, я над ними всячески издевалась. Например, насмотревшись "Рабыни Изауры", где рабов привязывали к столбам, я тоже самое проделала с куклой.
Бедненькие!))))))))))))
Милашка писал(а):у нас и в Башкирии можно найти где отдохнуть и не хуже, чем на море! У нас очень красивая природа, нашу республику называют второй Шваейцарией!
А фото можно увидеть?
Пока!
...