старуха:
У нас в этом году града не было, только дожди и частые. Поливать в этом году не пришлось, дождей хватало с избытком.
...
Солнце:
старуха писал(а):
У нас в этом году града не было, только дожди и частые. Поливать в этом году не пришлось, дождей хватало с избытком.
какой урожай был?
...
старуха:
Урожай был чуть хуже чем обычно. Баклажаны подкачали и огурцы чем-то заболели и быстро засохли. чем только не поливала и не опрыскивала не помогло. На следующий год буду сажать совсем отдельно от остальных овощей может это поможет. Картофель никак не могли выкопать из-за дождей. копали уже в конце сентября, думали будет одна гниль, но оказался очень даже приличный. Мы такого не ожидали. Правда сажали мы его на высоких гребнях.
...
Солнце:
мы этом году 2 раза сажали огурцы!!! обычно было в одной грядке, но большой. Но начали подвязывать и несколько надломили и соответственно они пропали. Посадили еще одну маленькую грядку, саженцы только пошли в рост тут град их так полил. что грядка вообще была пустая, вот реально просто земля ровная и все! После града еще посади в ту же грядку огурцы, но повезло больше!!!! кушали аж до конца августа!!!
я весной покупала семена, и купила пакетик перца болгарского и пакетик баклажан и итоге у нас вырос перец болгарский и перец по цвету один в один как баклажан, а вот на вкус перец болгарский!!!! мы были в шоке, никогда не встречали перец черный (темный).
старуха писал(а):Правда сажали мы его на высоких гребнях.
а это как, на высоких гребнях ???
...
старуха:
» Посадка картофеля на высоких гребнях
Фиолетовый перец я сажаю не один год мне он очень нравится. Но вкус у него немного отличается от обычного и моим домашним он не по душе, сажаю только для себя кустиков пять и потребляю его только в свежем виде, в консервировании он выглядит не очень аппетитно.
А высокие гребни это когда не сплошняком сажают с одинаковым расстоянием между рядками, а делается ряд высотой 30-40 см и следующий от него на расстоянии 70 см не верхушке этого гребня делается борозда и в нее кладем картофель. Вообще рассказать это сложно. Поищите в интернете ,чтобы были картинки и тогда все будет понятно. А я это вычитала в журнале "Моя прекрасная дача" года три тому назад и с тех пор так и сажаем.
...
Солнце:
старуха писал(а):Фиолетовый перец я сажаю не один год
а мы вот первый раз и то случайно и кстати осталась я без баклажан
старуха писал(а):и моим домашним он не по душе
нам тоже не понравился, но мне нравится салат, из помидоров разных цветов, перца, огурцов, когда в салатнице разные разные цвета! поэтому он был кстати, хотя и не кушали его!
старуха писал(а):А высокие гребни это когда не сплошняком сажают с одинаковым расстоянием между рядками
интересная задумка...а мы всегда сажаем через лопату как папа говорит!
...
IreneA:
Солнце, рады приветствовать в наших рядах!
старуха писал(а):Но вкус у него немного отличается от обычного и моим домашним он не по душе, сажаю только для себя кустиков пять
Спасибо, что рассказали. Не знала, что он отличается. Никогда не сажала фиолетовый, а тут вот как раз заказала семена.
старуха писал(а):А высокие гребни это когда не сплошняком сажают с одинаковым расстоянием между рядками, а делается ряд высотой 30-40 см и следующий от него на расстоянии 70 см
У нас только так всегда и сажают картошку.
старуха писал(а):А я это вычитала в журнале "Моя прекрасная дача"
Покупаю все эти маленькие журнальчики. Моя прекрасная дача, Дом в саду, Приусадебное хозяйство - и т.п. Очень много ценных советов.
...
Kasatkina:
Девочки, на даче все управились? У нас +12 за бортом. Розы укрыли, виноград укрыли, уже страшно, что преть начнёт. Всходят падалочные астры, календула.
Пастернак я свои семена собираю, так тоже всходят, которые осыпались семена А я где-то прочитала, что надо в зиму их сеять. Аномалия глуховая. Что же будет на следующий год?
...
Солнце:
Kasatkina писал(а):У нас +12 за бортом.
ого где ваш корабль плавает, что так тепло?
У нас вот пару дней назад был снег, первый снег, сегодня утром слякоть уже была, а именно сейчас идет дождь!
IreneA писал(а):Солнце, рады приветствовать в наших рядах!
и я рада, что увидела интересную темку!
IreneA писал(а):Никогда не сажала фиолетовый, а тут вот как раз заказала семена.
поделитесь потом своим мнением как он вам, фиолетовый перчик?!
...
Kasatkina:
Солнце / Алексеевна писала
Цитата: ого где ваш корабль плавает, что так тепло?
В Ростовской области . Рядышком с Ростовом на Дону.
Меня соседка по даче переугостила фиолетовым перчиком уже по осени перед тем как съезжать с дачи на зимние квартиры. Я рассаду перца сею и на её долю. Сам перец по виду прикольный, но тонкокорый и я думаю, что это гибрид и он не взойдёт, но сама целью задалась, что семена куплю Уж очень необычный перчик.
Я уговорила мужа в первых числах ноября поехать в питомник за саженцами (как раз, когда было три выходных). И одна из работниц сказал нам, что абрикосы и персики сажать уже поздно не успеют укорениться, да и черешня тоже. И мы не стали рисковать и уехали. Ну кто же знал, что будет такая теплынь. Прямо настроения нет на эту осень. Хочется снега!!! Влаги в земле почти нет
...
Солнце:
Kasatkina писал(а):В Ростовской области .
так мы с одного края))))
только у нас далеко не
Kasatkina писал(а):У нас +12 за бортом
а
Солнце писал(а): вот пару дней назад был снег, первый снег, сегодня утром слякоть уже была, а именно сейчас идет дождь!
точнее дождь шел днем(
...
Kasatkina:
Цитата:Солнце / Алексеевна писала
так мы с одного края))))
Солнце / Алексеевна
писала
Цитата:мы этом году 2 раза сажали огурцы!!! обычно было в одной грядке, но большой. Но начали подвязывать и несколько надломили и соответственно они пропали. Посадили еще одну маленькую грядку, саженцы только пошли в рост тут град их так полил. что грядка вообще была пустая, вот реально просто земля ровная и все! После града еще посади в ту же грядку огурцы, но повезло больше!!!! кушали аж до конца августа
Да, недаром говорят, что Ростовская область, как две Франции.
У нас летом дождей практически не было, осенью копали глыбы, монолит, а у соседей родня в Песчанокопском районе так там тоже град выбил всё, они без помидор остались
...
Солнце:
Kasatkina писал(а):Да, недаром говорят, что Ростовская область, как две Франции.
далеко не надо ходить. Мы с любимым и его семьей живем на левом берегу Дона, у нас все побил град, а мои родители на правом берегу река и у них был просто дождь. без града и соответственно все осталось целое, слава Богу
...
Kasatkina:
Кто как оставляет клематис зимовать. Обрезаете или нет?. Пришли рассылки, в том числе и за клематис, и так всё непонятно. У меня розовый - третий год, белый - первый
А фиолетовый мелкоцветковый давно. На зиму не обрезала, а весной шелушила сухие листья. Но он не плетётся, а разрастается вширь.
Подскажите пожалуйста кто как делает
...
шоти:
Привет, девочки!
У нас то +10, то +4, +6. Дождь.
Лук порей и сельдерей, которые не выкопала растет на заглядение.
Хорошо что я чеснок садила в середине ноября, кто посадил в октябре стоит зеленый
Укроп всходит
Kasatkina писал(а):Кто как оставляет клематис зимовать. Обрезаете или нет?.
Снимаю, кладу на фанеру и укрываю. Но по такой теплоте еще ничего не делала.
На зиму не обрезаю, обрезаю весной все сухое и что не нравится.
...