Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Аграрное хозяйство. Организационные вопросы

Когда вы хотите следующую игру?

А я как пионэр - всегда готов, хоть щас!
60%
60% [ 12 ]
В июне (примерно с 7-го)
15%
15% [ 3 ]
До конца мая (примерно с 20-го)
15%
15% [ 3 ]
Не хочу в ближайшие месяца 3
10%
10% [ 2 ]

Всего голосов: 20 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Фройляйн:

Как у нас тут тихо. Кстати, elenna, красивая аватарка у тебя! Пойду сейчас тоже приоденусь по случаю.
Ладно, тихо сам с собой я веду беседу...

Давайте поговорим о том, что нам может пригодиться в этой игре. Местом нашего действия будет

Раджастан (Rajasthan) - штат на северо-западе Индии, самый большой и посещаемый туристами регион Индии. Столица штата - Джайпур - входит в так называемый "золотой треугольник": Дели-Агра-Джайпур. Штат Раджастан граничит с Пакистаном.
Название Раджастан означает "земля царей". Это родина одного из самых воинственных и гордых индийских племен - раджпутов. Каждый раджпут, даже бедный из беднейших, на фоне остальных индийцев мнит себя особой королевской крови. Раджпуты вполне отстояли себя во время мусульманского нашествия, и не отдали свои земли англичанам, ограничившись данью. После принятия Индией независимости было нелегко поладить с независимыми раджпутскими махараджами, которым вовсе не хотелось никакой демократии. В Раджастан объединили аж 22 королевства! В 70 годах Индира Ганди пресекла многие привилегии махараджей, а их дворцы переделали в музеи и гостиницы. Но многие наследники в Раджастане популярны в народе и сейчас.
Наряду с экзотической архитектурной достопримечательностью Раджастана не меньший интерес у туристов вызывают самобытные традиции Раджастана. Столетия правления династии Раджпутов создали иерархию жестких кастовых разграничений, таких же громоздких, как и везде по стране, с особыми кодами благородства и чести для высших варн, вынуждавших в свое время женское население целых городов совершать массовые самоубийства.
Hаселение штата Раджастхан отличается наличием большого числа этнических, этнокастовых, кастовых и сословных групп, а также сильной приверженностью древним традициям, пережиточным формам религиозных, правовых и семейных институтов. Раджастханцы не являются единым этносом, этим названием всего лишь определяют всё население штата Раджастхан. Длительная региональная раздробленность и социально-экономическая отсталость большей части жителей штата привели к тому, что ведущую роль в самосознании раджастханцев продолжают играть сословно-кастовая принадлежность.

Обычаи и ритуалы:

Традиции и обычаи, а также проведение обрядов и церемоний у жителей Раджастхана заметно разнятся. Фактором сближающего начала выступает индуизм, значительно влияющий на все стороны жизни населения (даже исповедующего другую религию). Главные обрядовые циклы связаны с бракосочетанием, рождением и воспитанием ребёнка, похоронами человека. В высоких и средних кастах родители договариваются о браке, когда детям ещё не исполнилось семь лет (часто, при условии рождения разнополых детей, могут дать обещание поженить и ещё неродившихся); джаты, гуджары и ахиры обычно выдают девушек замуж в возрасте 16 — 18 лет. Поиском «второй половинки» по поручению родителей занимается брахман или член касты наи (сваты ищут преимущественно в других деревнях, но среди своей касты или сословия). Семья невесты согласно договорённости даёт приданное, а у ряда низких каст и племён, а также у части раджпутов наоборот за девушку вносится выкуп. В дни, утверждённые жрецами и астрологами, происходят как важные обряды утверждения жениха («тика») и извещения семьи жениха официальным письмом («лаган»), так и сама свадьба («вивах» или «шади»). У низких каст свадьбы нередко проводятся в тот же день, что и у их хозяев или работодателей (не играют свадеб только в сезон дождей). Высокие и средние касты устраивают свадьбу в доме родителей невесты, а богатые горожане предпочитают рестораны или банкетные залы отелей. Важной церемонией является приём процессии жениха («барат»), невесту к жениху выводит брат её матери. В день свадьбы на руки и стопы невесты наносят узор красного цвета (у некоторых каст — и на лицо), а во время венчания, которое проводится ночью перед огнём, в крыло носа продевают золотое кольцо. Самой главной церемонией венчания считается «пхера» — обход женихом и невестой огня (у некоторых племён — шеста) по часовой стрелке.

ЖИЛИЩЕ
Каждое многокастовое селение чётко делится на кварталы и улицы, населённые представителями определённых групп. Строгие кастовые регламентации до сих пор определяют тип жилища для каждой конкретной варны и подгруппы, его размер, материал для стен и крыш, наличие цоколя, ограждённого двора и пристроек, планировку деревень, расположение определённых кастовых кварталов по отношению к храмам, водоёмам, дорогам, мостам и другие нюансы. Чем выше социальный статус касты, тем ближе она селится к брахманам и тем дальше от «неприкасаемых», которые, в свою очередь, должны селиться на окраине, возле места кремации трупов. Если деревня монокастова или моноэтнична, то все дома в ней однотипны, и все жители имеют равные права на пользование храмом, колодцами, дорогами и мостами. В городах традиционные дома больших семей возводятся вокруг внутреннего двора, окружённого галереями, а на улицу выходят балконы. И в деревнях, и в городах внешние стены жилищ нередко украшают красочной росписью. Жилища богатых и знатных людей (раджпутов или марвари) именуются хавели. В любом доме местоположение очага сакрально и приближение к нему члена низкой касты строго запрещено (у более высоких каст очаг расположен на заднем дворе).

КОСТЮМ
Основу мужского костюма составляют длинная белая рубаха без ворота (ангаркхи) или с невысоким воротом, удлинённый жилет, короткий кафтан с поясом (у среднего класса — из одноцветной хлопчатобумажной ткани), короткая куртка с длинными узкими рукавами (пасабандха кедию), приталенная длинная куртка со стоячим воротом (шервани), набедренные дхоти (традиционны в деревнях и у брахманов) и лунги (в основном у джатов и мео), штаны (пайджама и чуридар), тюрбан (пагри и сафа), шаль (лёгкая лохи или плотная камбаль) и шарф (ангоча или паччхеора), а также кожанные туфли или сандалии (бедняки обуви не носят, а брахманы вне дома пользуются деревянными сандалиями). В XX веке широкое распространение получили европейские костюмы, рубашки, шорты, футболки, кроссовки и резиновые «вьетнамки».. Женщины более привержены традиционной одежде, но она имеет некоторые отличия среди разных кастовых и этнических групп. Женская одежда раджастханок очень яркая, часто украшенная вышивкой и блестящими элементами. Основой женского костюма являются сари, яркая широкая юбка (гхагра, гхагара или лехнга), известная у нас как «цыганская», короткая нагрудная кофточка с небольшими рукавами (канчли или чоли), шаль (лугра, лунгда и одхни), свободного покроя кофта с длинными рукавами (ангаркхи), длинная кофта без рукавов с глубоким декольте (курти), короткая широкая кофта (забла), узкие штаны (кхусни и сальвар), характерные для племён, и подвязной кошель с вышивкой (кхори). Мусульманки носят паранджу и широкие штаны, присобранные у щиколоток. Наиболее распространённой обувью являются кожанные туфли на низком широком каблуке и с загнутым к верху острым носком.

За инфу БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВЛАДЕ!!!

Это лучше знать!

1. В Индии принято приветствовать учителей, почтенных религиозных наставников, а также старших кланяясь и касаясь своих ног. Или наклонитесь и прикоснитесь к ногам матери/учителя/... рукой, , а затем, выпрямляясь, дотроньтесь рукой своего лба.
Приветствуя человека говорите: "Намасте"!

2. В частных домах туристов принимают как почетных гостей, и к вашему незнанию традиций отнесутся снисходительно, с пониманием. Если вы хотите попробовать есть руками, то помните, что надо пользоваться только пальцами правой руки, левая считается нечистой.

3. Известно, что в Индии корова – священное животное и если, не дай Бог, наехать на корову – последствия будут самые печальные, вплоть до пожизненного заключения. Чтобы избежать неприятностей лучше не трогать этих животных, дорогих сердцу каждого индуса, ведь убийство коровы и употребление в пищу говядины считается тяжелейшим грехом.

4. Перед входом в храмы, мечети или гурдвары (сикхские храмы) обязательно следует снимать обувь, также в доме принято снимать обувь и ходить босиком. В храмах за небольшую плату вам предложат оставить обувь на хранение или предложат чехлы на обувь, обычно разрешают проходить в носках. Не берите с собой в храмы любые изделия из кожи, это могут посчитать оскорблением. Во многих местах в Индии практикуется разделение мужчин и женщин, особенно в храмах и местах поклонения. Посещая священные места, обратите внимание на свою одежду, она должна быть скромной. В сикхских храмах следует находиться с покрытой головой, в мечетях женщины должны закрывать головы и плечи, им следует также быть в длинных одеждах.

5. Денежной единицей Индии является индийская рупия, равная 100 пайсам. Монеты, номинированные в пайсах, называются «малыми» (small). Есть две версии происхождения названия: от "rupua" - обработанное серебро, или "rura" - скот, оба слова на санскрите. Международное обозначение - INR. На ценниках перед цифрой обычно пишут Rs.

...

Leleta:

Lucretia писал(а):
Не знаю как там у настоящих приведений, а в нашем замке они будут общаться со всеми, с кем пожелают и творить всякие шалости. Именно для этого затевается игра, чтобы играть всем вместе.

А если я буду играть скептика? Совсем-совсем не верящего в призраки?

Lucretia писал(а):
Но мне кажется все эти вопросы можно утрясти до игры, обсудить степень допустимости.

Допустимо ли будет совсем не замечать призраков в таком случае? (и как бы это поестественнее сделать... гм... )

Virgin писал(а):
Разве не романтично, если призрак влюбится? Невозможность прикоснуться, а потом вдруг обретение своего тела… Ах, я люблю такое.

Мне тут еще подсказали, что девушку очень романтично можно от призраков оберегать... Ночью конечно же (ну а когда ж еще призраки активны?)) и в своих объятиях, естессно

В общем, идея этой игры не кажется уже мне такой уж неприступной

Virgin писал(а):
А как же барабашка?

Кстати, да... Мы уже все настроились....

Ejevichka писал(а):
Будут призраки - будет барабашка, а если будут вампиры - то Вампирша! Надо быть ко всему готовой!

Паняяятна

Фройляйн писал(а):
предлагаю всем желающим посетить Индию и погулять на празднике огней "Дивали" !

А можно я буду туристом? А то что-то я очень боюсь что-нибудь неправильно сделать.. тут столько правил...

...

Фройляйн:

Вопросы по игре "Дивали" из лички:

Цитата:
Фройляйн писал(а):
Последняя четверть XX века

Почему не 21 век? В чем особенность?

Ещё одна попытка уйти от айфонов, лэптопов и иже с ними. Не вижу их в этой игре.
Цитата:
Фройляйн писал(а):
посетите гостеприимный дом Сингхов

Мы там типа по приглашению? Или заходи кто хочет.

Ага, вот мы и добрались до главного.

"Дивали", в каком-то смысле, экспериментальная игра. В чём заключается эксперимент? Два пункта:

1. Так как многие не знаю "с чего начать" и "чё ваЩе делать в Индии" я позволила себе придумать небольшой сюжет для игры. Ничего безумно закрученного, всё в лучших традициях Болливуда! Ага, танцы, песни и любовь! А что? Почему нет? У нас столько любителей спокойных игр - и вот вам возможность. А чтобы слегка разнообразить обстановку - мы отправимся в загадочную Индию!

2. Для создания сюжета мне нужны были, конечно же, и персонажи и их у меня получилось 12. Это основной "костяк". И роли я раздам сама, методом "тыка", как это уже было с маскарадными масками. Да, было смешно что Влада получила Доктора, а Лу - Рози-ну, но "рендому" так было угодно. Конечно, если игроков будет больше - лично я буду только рада.
То, что я раздам роли не значит что вы должны будете отыгрывать какой-то определённый характер! Нет, вы получите только скупую информацию о своём персонаже, например:

Хозяйка дома. Вдова, 45 лет.
или
Жених. 26 лет, возвращается из Лондона.

А какими они будут весёлой хохотушкой или строгой дамой, любвиобильным раздолбаем или расчётливым гением - это решать Вам!

Кстати, если кого-то насторожило слово "жених" - да, будет ещё и невеста, НО! Это не значит что они ДОЛЖНЫ остаться вместе (типа, Фро так задумала) - развитие у событий может быть и другим.

Как только наберётся 12 желающих я раздам "основные" роли. Остальных будем добавлять по мере регистрации в игру. Вакантные места ещё есть.
На данный момент нас семеро.

...

Фройляйн:

Для тех, кто получит роль индийца/индианки, но не знает где найти подходящее личико - это для вас:

Просьба сообщать кого вы выбрали себе на аватарку.

...

Цирцея:

Девочки, а что по срокам? Когда Дивали, а когда Замок с призраками?

...

Virgin:

Всем привет! Про Индию инфу скопировала себе. Прочитаю на досуге. ( )
Фройляйн писал(а):
Для тех, кто получит роль индийца/индианки, но не знает где найти подходящее личико - это для вас:

Ждем "раздачи слонов")
Фройляйн писал(а):
1. Так как многие не знаю "с чего начать" и "чё ваЩе делать в Индии" я позволила себе придумать небольшой сюжет для игры. Ничего безумно закрученного, всё в лучших традициях Болливуда!

Эт мне нравится! А то совсем не знаю, с чего начать. Скажите, что делать, и я это сделаю.
Leleta писал(а):
А если я буду играть скептика? Совсем-совсем не верящего в призраки?

Призраки тебе докажут, что они ЕСТЬ)
Leleta писал(а):
Допустимо ли будет совсем не замечать призраков в таком случае? (и как бы это поестественнее сделать... гм... )

Попробуй.
Leleta писал(а):
Мне тут еще подсказали, что девушку очень романтично можно от призраков оберегать... Ночью конечно же (ну а когда ж еще призраки активны?)) и в своих объятиях, естессно

Конечно) "Спасти", "спасти".. и контрольный разок "спасти"!
Leleta писал(а):
А можно я буду туристом? А то что-то я очень боюсь что-нибудь неправильно сделать.. тут столько правил...

Зато сколько узнаем про Индию. Ученье - свет (с).

...

Leleta:

Virgin писал(а):
Эт мне нравится! А то совсем не знаю, с чего начать. Скажите, что делать, и я это сделаю.

Я не знаю не только с чего начать, но вообще что там делать...

Весь день уже думаю - и поиграть вроде хочется, и загубить игру не хочется (потому как я реально не смогу сыграть индию... максимум - европейца, попавшего в какое-то странное место... )

Virgin писал(а):
Конечно) "Спасти", "спасти".. и контрольный разок "спасти"!

Ой, как ж мне нравится ход ваших мыслей, девушка!

...

Virgin:

Leleta писал(а):
Весь день уже думаю - и поиграть вроде хочется, и загубить игру не хочется (потому как я реально не смогу сыграть индию... максимум - европейца, попавшего в какое-то странное место... )

Это мое состояние во всех играх. Я почти никогда не знаю, с чего начать) Решать тебе.
Leleta писал(а):
Ой, как ж мне нравится ход ваших мыслей, девушка!

...

Leleta:

Virgin писал(а):
Это мое состояние во всех играх. Я почти никогда не знаю, с чего начать)

А мне наоборот - очень непривычно такое
Все-таки я обычно хоть примерно знаю смысл жизни и занятия людей того времени, в которое собираюсь играть...

...

Virgin:

Смысл то и я знаю, но в целом подстраиваюсь под то, что происходит в игре.

...

Фройляйн:

Leleta писал(а):
Virgin писал(а):

Я не знаю не только с чего начать, но вообще что там делать...

Девы, очень странно от вас это слышать. Правда.
С викторианской Англией, рабовладельческим Югом Америки, венецианским Карнавалом и т. д. вы знали что делать, а вот именно с этой темой буквально-таки неразрешимые проблемы?

Может вас успокоит: я тоже не уроженка Индии, и вообще среди нас таких вроде нет - так что вряд ли кто-то может утверждать что он достоверен в этой теме.

...

Leleta:

Фройляйн писал(а):
Девы, очень странно от вас это слышать. Правда.
С викторианской Англией, рабовладельческим Югом Америки, венецианским Карнавалом и т. д. вы знали что делать, а вот именно с этой темой буквально-таки неразрешимые проблемы?

Викторианская Англия - это сотни прочитанных книг и несколько фильмов
Американский Юг - не раз перечитанные "Унесенные ветром" и обрывочные воспоминания из детства о "рабыне Изауре"
Карнавал - сама участвовала в принципе в действиях в масках, а Венеция - одна из моих мечт

А Индия - это какая-то отдельная культура, совсем мне не знакомая. Ни одного фильма индийского я не смотрела, а из книг читала только Бхагван Раджниша, он же Ошо (но боюсь это мало подойдет к тематике игры )

В принципе я могу играть в любое время и в любой эпохе (мне важны в основном только отношения между людьми, а не антураж), и потому у меня вопрос:

Насколько важным планируется сделать в этой игре именно антураж, в смысле - особенности и традиции конкретно этой страны?

...

Фройляйн:

Leleta писал(а):
Ни одного фильма индийского я не смотрела

Было бы желание.
Leleta писал(а):
В принципе я могу играть в любое время и в любой эпохе (мне важны в основном только отношения между людьми...

На этом и остановимся.
Leleta писал(а):
Насколько важным планируется сделать в этой игре именно антураж, в смысле - особенности и традиции конкретно этой страны?

Как получится.

...

Leleta:

Фройляйн писал(а):
Было бы желание.

Дык в том-то и дело, что нет его....
Не привлекательна для меня эта страна...

Фройляйн писал(а):
На этом и остановимся.

Да, если можно, я бы играла только отношения, без антуража

...

Leleta:

Такс.. я много-много думала и пришла вам кое-что рассказать

Думаю, многие испытали на себе послеигровые скандалы и расстройства, много у нас накопилось друг другу претензий, настолько много, что, насколько мне известно, несколько человек отказываются играть вообще.
Это грустно, ога.

Возможно то, что я скажу, кому-то поможет

Когда-то давно мы с мужем вывели закономерность, которую назвали "синдром молодого водителя". Я сейчас попробую его описать.

Удивительное дело, но вот те самые люди, которые сигналят и ругаются больше всего при любой нештатной ситуации на дороге - это как правило, водители, которые ездят, как говорится, "без году неделя"!

Например- машина застряла на перекрестке, уже аж 15 секунд (ага, о, ужас!))) как зажегся зеленый, а она ни с места.
Тут же начинается сзади бибиканье и ругань - мол, какого хрена???!!

Но ругаются не все, нет... только те, кто сел за руль всего несколько месяцев назад и еще не привык к своей "охрененной крутости"
Опытный водитель, побывавший во многих ситуациях, понимает - такое может случиться с каждым! Мало ли что у человека произошло? Может мотор заглох или (ттт) с сердцем плохо стало...
Опытный водитель знает, что в такой же ситуации завтра может оказаться он сам.

У нас в играх (и обсуждениях) частенько встречается как раз вот этот синдром, увы.
И я предлагаю его хорошенько рассмотреть и с ним бороться (каждый со своим! не надо бороться с чужим, потому что этим вы поддерживаете свой)

Понятное дело, что каждый из нас сам себя всегда может оправдать(да, я неверно повел себя в этой ситуации, но не надо меня ругать, у меня же было: ПМС, нештатная ситуация, сердечный приступ, мне только что по телефону сообщили, что умерла моя любимая собака или меня бросил любимый, и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть))

А поскольку с жизнью другого человека мы обычно настолько близко не знакомы, то нам кажется, что то, что он делает (что нам не нравится) - он делает нам назло или еще из каких плохих побуждений.

И мы в итоге взрываемся и приходим его ругать (в личку, аську, в обсуждение игры и так далее)
Потому что нам кажется, что он имел в виду что-то плохое, когда делал что-либо (не заметил нас в игре, не соблюдал правила истории, высказал что-то, что нам показалось обидным, и т.д. - опять же нужное подчеркнуть)

Но давайте подумаем вместе - как часто кто-то имеет именно дурные намерения, когда делает что-то, что нам неприятно? (я не исключаю такой возможности, но все-таки полагаю, что такие случаи составляют лишь малую часть из всех недопониманий)

В общем, думаю, это случается редко.
Более того - если кто-то что-то осуждал в одной из прошлых игр, то, как показывает опыт, этот осуждающий сам частенько оказывается в подобной ситуации в одной из следующих игр! И, конечно, не считает, что он повел себя плохо, ведь у него были причины...

Но! У нас у всех причины!
Мы все ранимые и нежные в глубинах наших душ, все до одного!
Покажите мне хоть одного не ранимого и не нежного, даже прям интересно на него посмотреть)))

Поэтому я в который раз призываю всех - не быть "молодыми водителями" (ведь большинство из нас играет в игры уже давно и многие сами уже испытали на себе каково это - побывать в такой ситуации, за которую когда-то осуждал другого)

Давайте сделаем наши игры приятными , а обсуждения - спокойными!

Потому что реально - в жизни проблем хватает, чтобы еще устраивать их в играх (которые вроде как и создавались для того, чтобы отвлечься от жизненных проблем)

*задумалась* ну, вроде все сказала)
пора идти за "клинским" (с)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню