Kinuli:
Севка писал(а):Kinuli писал(а):
Можно подписаться? Я тоже за 50 процентов. Тем более, выбирать еще сложнее.
питнацать рассказов, говорите, ну низнау низнау ))) 20 из 26-ти много, а питнацать. может и нормально
Вообще - норма тридцать процентов. Или меньше.
...
Севка:
Kinuli писал(а):Вообще - норма тридцать процентов. Или меньше.
трицать? О_о низнау, чувак, маловато будет!
...
Kinuli:
Севка писал(а):Kinuli писал(а):Вообще - норма тридцать процентов. Или меньше.
трицать? О_о низнау, чувак, маловато будет!
Поэтому... хорошо, что не я решаю, чувак
Последняя доза
Сильное впечатление, автор. Вы один из моих фаворитов. Как угрожающе мрачно началось, так и трагически закончилось. Хотелось бы, конечно поговорить обо всем, что написано, но, боюсь, мне не хватит слов. Много мыслей и много чувств. Да, читал с интересом и переживал и вживался.
И дело даже не в языке, а в подаче фактов. Сначала мне показалось много лишнего, но к концу стало понятно, что все на своих местах. И горы персонажей в узком кадре и прочее. Повторяю - надеюсь, не на реальных событиях основано... но очень живо написано, я вам полностью верю и сопереживаю.
Начнем с того, что выдержана интрига. И, хотя дело происходит на человеческой кухне обреченностью так и сквозит. Выдержан жестокий соцнуар. Или как то так.
Великолепно подходит название. Выше всяких похвал подобрано!
Смутила фраза, где эмбрион и струна уместились в одном предложении. У всех персонажей интересные отношения и характеры. И каждый из них сыграл к концу, а главное - мне они показались искренними со всеми их мерзкими чертами характеров. И то, что сплотило персонажей и то, что заставило передраться... тонкие натуры, подгнившие в непризнанности, плюс... профессиональная ревность. А за кого еще держаться.
Понравилась главная героиня.
Но кто же проклял? Надеюсь, не ма...
Название длинновато. Все это можно было бы скзать одним словом =)
Говоря кратко, события интересные, но поданы не верно. Потому что начиная читать, читатель настраивается на законченную историю, так что все эти "А еще" выглядят несколько наивно...
Финал насторожил, заинтересовал. И страшно, жаль человека и вывод... трепентый чтоль. после первых трех точек море тавтологий, автор, приметтье. А потом долгая сцена выяснения личности студента притомила. Но все остальное (от вызова до последних строк) очень молодцово - цельно, грустно, заставляет задуматься.
...
Yanita Vladovitch:
Сегодня я не много наработала...
Тревожное ожидание
Пугающее название - и такой оптимистичный финал. Я рада, что ничего страшного не случилось.
p.s. но последняя фраза: уж простите, но не будет ее солнышко всегда с ней - так или иначе им придется расстаться.
...
На-та-ли:
Личный досмотр
Мне очень понравилось. История Пандоры в наше время. Очень всё органично ,читается легко и сюжет увлекательный. Но что с Дорой ? Она жива ? Или после козней богов от девушки только бейджик остался ?
Таинственная магия счастья
Очень хороший ,жизненный рассказ.
История вполне реальна ,я знаю семью ,которые десять лет ждали ребенка ,а после усыновления мальчика у них родилось ещё трое. Сейчас уже все четверо взрослые .
Написано просто замечательно. И магия есть ,пусть в этой магии нет заговоров ,волшебных палочек ,эльфов. А есть магия человеческой доброты и любви. И конечно меня очень порадовал хеппи-энд. Автору спасибо за эту историю .
...
Севка:
кстатииии! еще вчера при появлении Надин хотел отпустить шуточку типа "а вот и артиллериааа", но завтыкал. Надеюсь, Ди бы не обиделась, м? )))
У нас тут получается, как с ящиком пандоры. Пришла Надин, сказала "автор, не открывайте этот спойлер". (Щаз должен подлететь Кинуль и сказать "ми-хи-хи!").
А вот открыл автор или нет, никто не узнает, пока автор не ответит. Но если автор не ответит, то вообще получится автор шредингера, потому что никто не будет знать открывал автор или нет, а значит для всех автор одновременно и открыл и не открыл. О-о-о! Жесть! пойду я луше почитау! :3
...
makeevich:
Севка,
Ну, Шредингера не получится. Каждый автор от природы ЛЮБОПЫТЕН, и усе равно заглянет под спойлер. Другое дело, я, к примеру, не всегда читаю отзывы на другие рассказы. Не хочу портить впечатление до прочтения...
...
Метелица:
Ухтыухтыухты, 
новый конкурс!

Магияяяя…

Что ж, почитаем…
______________________________________________________ *
минутой попозжее*
Аффтары, превед!

Йа падумала и решила, а напишу-ко йа отзыфы. А чЁ, йа магу! Тока придуприждайу: каг человег «од сохи» - претензий к сваему разбору ни принимайу!
...
Севка:
Bad girl писал(а):Севка писал(а):полу-спойлер
Чёрт, вот этот полуспойлер надо было не открывать, он съел мой мозг ))))
Это я еще стихи сочинять не начал!
...
Анастасийка:
Я вот тоже за всеми не успеваю!
Bad girl писал(а):На-а-асть, так а чем понравились-то?
Хорошо, объясняю. Когда только начался этот конкурс ( я и сама планировала принять участие), я поняла задание по своему. Т.е для меня "Магия в моей жизни", это реально магия в МОЕЙ жизни. Мне даже хотелось написать именно про саму себя, про ту магию что встречалась в моей жизни. Согласна с вами, что это никак не проверишь (было это с тобой или нет), поэтому и допускалось, что это может быть чья-то история рассказанная нам, или и вовсе вымышленная. Но в моем понятии это должно хотя бы быть приближенно к реальности.. Пусть вымышленная, но что бы в это можно было поверить. Это чисто мое пожелание. Поэтому явно вымышленные сказки мне сразу не пришлись по душе, некоторые даже дочитывать не хотелось..Просто это не мое и все. Не люблю я сказки и фэнтези, уж простите.

Я ни в коем случае не виню тех авторов "сказок" и не смею говорить , что они не по теме итд. По условиям конкурса допускалось все. Очень широко бралась эта тема, и написал каждый, как кто понял это задание.
Просто я выбрала исходя из своего понятия этого конкурса. Более реальное и более интересное (на мой взгляд)
Интервью - Оригинальный подход. Как бы опрос абсолютно разных людей: разного возраста, воспитания и пр. и их восприятие магии. Читать было интересно.
Та
инственная магия счастья -Очень Милый рассказ. Я его не прочитала, а проглотила! И в конце даже чуть не прослезилась. Трогательно. Только не поняла почему цыганка убежала? Чего испугалась? Почему передумала, ведь сама ее пригласила?
Взрыв сердца - тоже очень хорошо и интересно написано. Хороший слог, есть и юмор, есть и печальные моменты. Заставляет задуматься. И вполне похоже на реальную историю
Тук тук - И эта история могла бы произойти в реальной жизни. Ведь есть такие люди. У меня была знакомая к которой не раз приходили умершие предки и пытались ей что-то сказать. Она часто слышала их голоса, и не во сне. Не подумайте, она не тронутая умом, а вполне адекватная женщина. Между прочим очень успешная бизнес леди. Поэтому и в эту историю я с легкостью поверила
...
Метелица:
Немножко брюзжания, так, ерунда:
С самого начала смутил адрес кафе. Точно на пересечении Старого Арбата? Где все эти коренные интелихенты тусуются? Где нет олбанцев – иностранцев – гастарбайтеров? Где можно тихонько встретиться за чашечкой кофе и поговорить? Почти никого не было? Никогда? Хм..
Я бы скорее поверила, что двое сидели на летней площадке кафе, а народ сновал туда-сюда… Но это даже не замечание, а так, размышление по ходу, так чта в расчет не берем

.
"Поэтому там и было так тихо – конечно, не настолько, насколько могло бы быть, но, по крайней мере, уши посетителей не раздражал кофейный шум".
Это каг это «кофейный шум»? Если шум производил автомат(молка)ппарат), так и пишем. (личное: йа тАг люблю в кафейне все эти звуки-чпуки: жжжж, жжжж, пчыыы……..стук донышка чашечки о блюдце... кусочек орехового бисквита (два кусочка

... и арома-ат…

) И исчо, аффтар, я, конечно, дико стесняюсь сказать, но про уши лучче не надо. Просто раздражал и все.
"...с пышными, тяжелыми, рыжими волнистыми волосами,.."
Каапец! Там точно четыре прилагательных … четыре?! Аффтар, сыграйте с текстом в рулетку и выкиньте два на фиг! Ну, «рыжими», пажалуй, астафьте. вы ни думайте и не обижайтесь, просто аццюда видно, чесна-чесна, какова гераиня. ведь дальше следуед:
"...с феньками и браслетами из бубенчиков, сверкала весёлыми янтарными глазами, и невероятная смуглость её кожи оттеняла элегантную бледность собеседника..."
Ой, нра! Оу, как нра-а! Красииво!
"...И потом они играли.
Чаще всего кто-то из них просто – доставал карты, и они играли в странный вариант «Пьяницы». .."
Чаще всего кто-то из них просто – доставал карты и предлагал сыграть в странный вариант «Пьяницы».
Ну или как-то так

…
Замысел ваш,
автор, понятен. И интересен! Правда, оч. интересен! Не до конца раскрыта причина (ИМХО) интереса смерти к девушке. Не хватает истории. Но, возможно, это будет уже новый, совсем другой рассказ…
Удачи на конкурсе!
первая страшилка – ууууууууу!

Йа такое люблю!
Что вижу: не нова тема. Что-то похожее я читала у Лады Лузиной, кажись… Почти беспроигрышная – бери зеркало, меняй имена, антураж, герой-героиня и… алле-оп! Рацказ!
Чего не вижу: какой-нить мурррашечной твари, желательно эротишно-симпатишной

… И шоб она по ночам из зазеркалья вылазИла (УУУУУУУ!) ис любовью приставала – а чЁ?
Вывод: да, считай, штамп… Но все равно, все равно, аффтар, интересно!
Удачи на конкурсе!
...
Kinuli:
Янина, разрешите заступиться за
Подарок смерти. Мне совершенно понятно выражение "кофейный шум", что автор имел в виду и прочее. И даже больше, считаю это неплохой яркой находкой.
*ржот* полу-спойлер, блин!

автор Шредингера)))))
...
Nadin-Z:
Севка писал(а):Надеюсь, Ди бы не обиделась, м?
нееее, я б не обиделась )))
Bad girl писал(а):вот этот полуспойлер надо было не открывать, он съел мой мозг
и мой мозг съел, с утра пораньше, аха )) надо же было такое выдать
Но!
Севка писал(а):Но если автор не ответит, то вообще получится автор шредингера
тут не автор Шрёдингера будет, а спойлер Шрёдингера )))
он будет считаться закрытым, пока автор не ответит )))
Kinuli писал(а): Мне совершенно понятно выражение "кофейный шум", что автор имел в виду и прочее.
Дык оно-то всем понятно, что именно автор имел в виду. Но это выражение и мне резануло слух.
*включила зануду* Шумит кофе-машина, шумят кофейные зерна, ударяясь о какую-то поверхность, но не кофе.
Как мне кажется...
...
codeburger:
Nadin-Z писал(а): Kinuli писал(а): Мне совершенно понятно выражение "кофейный шум", что автор имел в виду и прочее.
Дык оно-то всем понятно, что именно автор имел в виду. Но это выражение и мне резануло слух.
*включила зануду* Шумит кофе-машина, шумят кофейные зерна, ударяясь о какую-то поверхность, но не кофе.
Да ладно, Ди. Хорошее ведь выражение. Современное.
К чему такой формализм? Этак и "вздохи компьютера" (вчера читала) потребуется переделывать на конкретный "шум вентилятора или диска в дисководе".
Чичас тенденция такая. Мне вот недавно понравилась в описании чаепития многозначная фразочка "Чай крепчал".
Язык не стоит на месте. И слава Богу.
...
Araminta:
*коварно*
Одной мне пресловутая "зефирная плоть" вспомнилась?
...