Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Где танцуют тени"

ALPINA HAMANN:

Всем привет)))) полезла сегодня к вам за новой главой и прочитала вот это

22 Окт 2012 15:52

» Глава 22
Алюль писал(а):
Дамы, а что ж мы раньше не додумались подобрать Девлину облик? Так сказать, официальное лицо. Надо исправить это упущение. Давайте проведём кастинг.

Алюль, я только "за" Ok . С удовольствием посмотрю, каким читательницы представляют себе сыщика-виконта. А уж если кто дружит с фотошопом настолько, что изобразит янтарные глаза ГГ-я... tender
Вы знаете,я себя озадачила поиском подходящих актёров)))))к сожалению,фотошопом в совершенстве не владею,пробовала поработать над картинками,получилось только хуже...актёры не особо известны,но мне показалось,что внешне очень даже похожи, да и что-то есть в их образе таинственное)))))))девочки,вы,пожалуйста,голосуйте,кто вам больше нравится и почему,ОК??))))) хотела загрузить картинки,но мне почему-то не позволяет сайт((((((((((((( поэтому прошу вас,гляньте сами,вот имена : Антонио Сабато и Мэтт Коэн.
лично я за Мэтта))))))спасибо Wink [/img]

...

lesya-lin:

ALPINA HAMANN писал(а):
хотела загрузить картинки,но мне почему-то не позволяет сайт

Альпина, мы все через это проходили Laughing Для загрузки файлов требуется звание "Леди" - то есть, 30 активных дней на форуме. Но они пролетают очень быстро, если не лениться отписываться в интересных для себя темах Wink
А Мэтт Коэн и Антонио Сабато-младший - вот они (попыталась найти с волосами подлиннее - эпоха всё-таки другая...)

...

barsa:

Всем привет! Smile Леся, Таня, спасибо за продолжение! Guby

Алюль писал(а):
Дамы, а что ж мы раньше не додумались подобрать Девлину облик? Так сказать, официальное лицо. Надо исправить это упущение. Давайте проведём кастинг.

О, вот это идея! Very Happy Только все-таки лучше действительно отталкиваться от описания внешности Девлина в романе. Поэтому имхо Джуд Лоу и последние мущщины не подходят. Джуд - блондин, а Мэтт Коэн и Антонио Сабато - кхе-кхе Non , слишком сладкие для нашего аскета.

Люблю Колина! Serdce tender Но можно еще поискать высоких стройных брюнетистых англичан (валлийцев?)... Wink

...

ALPINA HAMANN:

lesya-lin, спасибо, что ответили и выложили картинки)))))))я стараюсь,т к недавно здесь обосновалась,но ведь везде подряд не будешь отписываться,а только там,где действительно интересно и есть что сказать)))очень интересный сайт,интересные люди и мнения,так что потихоньку,надеюсь,наберу обороты))))спасибо Вам за внимание и за переводы))))))если бы не вы, полезла бы на стенку))))
и если честно,да, Сабато больно смазлив, а вот Коэн... я просто видела пару его ролей, на деле он не кажется таким приторным...ну,на вкус и цвет))))))))и почему-то всё-таки на ум ещё приходит Дженсен Эклз, очень интересный актёр,но опять же,многие скажут,что смазлив nus

...

lesya-lin:

barsa писал(а):
можно еще поискать высоких стройных брюнетистых англичан (валлийцев?)...

Вот-вот, я больше свой взгляд тоже на британцев направляю. Как вам эти кандидаты:

Ему не привыкать бороться со злом - Бэтмен всё-таки Laughing

Но как представлю кого-то из них (а особенно Ферта и Армитэджа) с вот такими глазами - аж дрожь пробирает Shocked

...

LGA:

Ioan Gruffudd, иные зовут Йоан Гриффит. а некоторые Груффут потому как я просто обожаю этот культовый английский сериал Горацио Хорнблауэр ( меня на него сын подсадил и сначала я смотрела, чтобы быть сопричастной, зато потом...оторваться не могла. Жаль только 8 серий)
Вот пожалуйста, типичный англичанин...все-таки на образ Себастьяна следует выбирать джентльмена.
Вот мой второй образ. У него замечательные глаза. Янтарные. И ФШ не нужен.

...

ALPINA HAMANN:

да-да, Бейл, в принципе, неплохо бы смотрелся))))а если Дэвид Бориназ??высокий брюнет,интересная внешность, и я бы не сказала,что его можно обвинить в смазливости))))) Wink хотя....может даже он слишком грубоват.....в общем, даже и не знаю, глаза разбегаются Laughing

...

lesya-lin:

Ну вот... Насмотрелась на ночь глядя на красавцев-мужчин nus А муж спит, будить жалко Laughing Придется сердце чем-то другим успокаивать. Кто из читателей-полуночников минут 20 не уснет - получит новую главку Wink

...

ALPINA HAMANN:

как же можно отказаться прочитать новую главу????))))))))))))))))lesya-lin, спасибо))) Very Happy

...

Lesnaya:

Эх.. не досижу.. глазки слипаются)) С утрица придется прочитать!! shuffle

...

lesya-lin:

» Глава 23

Ну, если не поздно главу выложить, то не поздно и Мишель с получением звания поздравить. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Mischel писал(а):
Уже столько подозреваемых, что остается только ждать продолжения и может каких-нибудь зацепок

А представьте, каково нашему главному герою? Голова у бедняги кругом И еще даже не середина книги...

Зато в этой главе мы убедимся, что у сдержанной, непробиваемой Геро тоже имеются маленькие женские слабости - любопытство, например

Глава 23

Утренний разговор с виконтом Девлином основательно распалил любопытство мисс Джарвис, и она решила нанести визит соболезнования юной родственнице.

Геро нашла кузину возле элегантного окна с видом на огромный сад, простиравшийся позади роскошного особняка семейства Коксов на Бедфорд-сквер. Изысканный интерьер комнаты в классическом стиле, с панелями бирюзового, бледно-розового и золотистого цветов, являлся творением самого Адама. Девушка сидела, прислонив голову к богатой отделке стены, безвольно уронив руки на юбки траурного крепового платья.

Гостья остановилась на пороге, пытливо озирая побледневшие щеки и поникшие плечи Сабрины. Мисс Кокс, невысокой и стройной, только-только минуло восемнадцать. По-модному вьющиеся темные волосы, сливочный цвет кожи и тонкие черты лица передались ей по материнской линии. Из-за дальней степени родства и значительной разницы в возрасте девушки не были особо близки. Но мисс Джарвис всегда относилась к кузине с симпатией. Сабрина нравилась ей гораздо больше, нежели Джаспер, ее бесцеремонный и заносчивый братец.

В это мгновение горюющая невеста открыла глаза, повернула голову и, увидев посетительницу, охнула.

– Я сказала лакею, что сама доложу о себе, – Геро подошла к родственнице и легонько приобняла ее. – Надеюсь, ты не возражаешь?

– Конечно же, нет, – уверила та, усаживая гостью рядом с собой на приоконный диванчик. – Хорошо, что ты приехала.

Геро взяла кузину за руки:
– Как ты? Держишься?

Бледные губы слегка задрожали.
– Стараюсь не падать духом. Знаю, Алекс одобрил бы это. Но мне так его не хватает. Как подумаю, что больше никогда его не увижу… – голос Сабрины прервался.

– Искренне соболезную. Жаль, я не имела возможности познакомиться с твоим женихом поближе.

– Ах, Геро, он был замечательный! Невероятно добрый и щедрый. Всегда веселый и такой ужасно честный, столь решительно настроенный отстаивать то, во что верит, и поступать правильно. Как там говорят? «Угодные Богу умирают молодыми»? – горло девушки сдавило рыдание.

– Ты знала, что Александр нездоров?

Сабрина покачала головой, темные локоны взметнулись у мокрых щек.
– Нет. По правде говоря, когда услышала, что его обнаружили мертвым, первое, что пришло на ум… – она запнулась.

– И что же пришло на ум?

Девушка, крепко сжав губы, тряхнула головой.

– Ты подумала, что его убили, правда? – не отступала Геро.

– Это было… Ох, я не знаю, – Сабрина быстро, испуганно вдохнула. – Было глупо даже предполагать такое.

– Александр перед смертью с кем-то поссорился?

С лица мисс Кокс сбежали немногие оставшиеся краски. Встав с диванчика, она нервно прошлась по комнате.
– Мне, наверное, не следовало бы даже упоминать об этом, но… – она оглянулась на Геро. – Ты ведь никому не скажешь?

– Разумеется, нет, – с лицемерной серьезностью пообещала баронская дочь.

Кузина снова уселась рядом и понизила голос:
– Александр занимался в министерстве чем-то очень важным. Сэр Гайд доверял ему огромные суммы. Алекс ужасно волновался из-за этого. Не пойми превратно, он радовался, что ему поручили нечто значительное. Но кто бы не нервничал, имея дело с такими деньжищами?

– Золотом? – уточнила Геро.

Собеседница кивнула.
– Не знаю, была это взятка, вознаграждение или еще что, но деньги передавались отдельными долями агенту какого-то иностранного государства.

– Какого именно?

– Александр не говорил. Он даже факта платежей не имел права разглашать, но я… случайно услышала то, чего не должна была слышать. Алекс посчитал нужным дать некоторые разъяснения.

– Как же передавались деньги?

– Точно не знаю. Мне только известно, что выплата растянулась на недели, очередная часть суммы отправлялась каждые несколько дней.

– И когда был последний платеж?

– В пятницу, – Сабрина прерывисто вздохнула, вздрогнув всей хрупкой фигуркой. – Я знаю наверняка, потому что тем вечером Алекс должен был сопровождать нас на бал к моей тете, леди Дорси. Понимаешь, она устраивает мой выход в свет. Но Александр настолько задержался, что мы были вынуждены отправиться без него. А когда наконец-то приехал, я… Боюсь, я не проявила такого понимания, как должно.

«Другими словами, – подумала Геро, – барышня в сердцах закатила жениху сцену, о которой будет сожалеть, возможно, до конца жизни». А вслух спросила:
– Вы тогда виделись в последний раз?

Мисс Кокс перевела взгляд на свои пальцы, которые то собирали в складки, то разглаживали на коленях матовую черную ткань.
– Да.

Врунья из девицы была никудышная.

– А как твой жених ладил со своим начальником? Не знаешь?

– С сэром Гайдом? – подняла глаза кузина. – О, Алекс очень его уважал. По крайней мере, до того…

– До чего?

Взгляд Сабрины метнулся в сторону.
– Недавно они повздорили. Александр не рассказывал, почему.

– Полагаешь, из-за тех денег?

Собеседница на миг задумалась, затем покачала головой:
– Я действительно не знаю.

– И когда это случилось?

– Их ссора? В среду. А может, в четверг. Я не… – Сабрина умолкла, поскольку в этот момент из холла послышались тяжелые шаги, и на пороге появился Джаспер Кокс.

Он был старше сестры лет на десять, а то и больше, и ни капельки на нее не походил. Сабрина была темноволосой, Джаспер – блондином; сестра была худенькой – брат уже сейчас выглядел грузным, а к среднему возрасту и вовсе обещал располнеть. Тонкие черты, которые придавали личику Сабрины миловидность, на его щекастой физиономии просто терялись. Геро никогда не любила Джаспера – тот слишком напоминал свою мать.

– Кузина Геро, – с преувеличенной сердечностью бросился он приветствовать гостью, протягивая руку. – Как любезно с вашей стороны навестить нас.

– Джаспер, – мисс Джарвис поднялась с диванчика, ощущая, в каком цепком захвате оказалась ее ладонь.

Кокс покосился на сестру.
– Разве не пора собираться? – Губы мужчины улыбались, но взгляд был жестким. – Ты не забыла, что нам надо ехать к леди Дорси?

– Джаспер, у меня еще уйма времени.

Выразительно посмотрев на каминные часы, мисс Джарвис высвободила руку из хватки кузена.
– Боже мой, уже так поздно. – Повернувшись, она поцеловала Сабрину в щеку. – Не провожай меня.

– Я провожу, – вызвался Кокс, словно желая убедиться, что родственница покидает дом, и не дать ей продолжить беседу с сестрой.

«С чего бы это?» – насторожилась Геро.

* * * * *
Потратив почти весь день, доктор Гибсон все же сумел заполучить большую часть Александра Росса обратно.

И тут же столкнулся с непредвиденным препятствием в лице мистера Кокрэна.

– Невозможно, – наотрез отказался похититель трупов, когда Гибсон встретился с ним на зеленой лужайке Грин-парка и изложил суть дела.

– Я заплачу две сотни фунтов, – предложил хирург, но Джек продолжал качать головой. – Три сотни!

Набрав полный рот слюны, Попрыгунчик сплюнул по ветру.
– Дело не в деньгах, док. Я бы пособил вам, если б мог. Загвоздка вот в чем: на следующий день, как мы доставили вам Росса, на погосте Святого Георга схоронили совсем молоденькую девчушку, и безутешные родители выставили у могилки сторожа.

– Как думаете, удастся его подкупить? – уставился на собеседника Гибсон.

Джек Кокрэн поскреб заросший недельной щетиной подбородок.
– Может, и получится. В конце концов, мы ж паренька не выкапывать будем. Погляжу, чего можно сделать, и дам вам знать.

...

ALPINA HAMANN:

wo wo а вот полуночники и дождались)))))))спасибо))))

...

natasha-:

Леся,Таня большое спасибо за оперативное продолжение!

lesya-lin писал(а):
– Золотом? – уточнила Геро.
Собеседница кивнула.
Ооооо, уже не только политика, но и драгоценный металл замешан.
lesya-lin писал(а):
Врунья из девицы была никудышная.
Еще одна претендентка на роль посетительницы Росса, не считая сестру американца. Думаю, Геро из круга подозреваемых уже можно вычеркнуть.
lesya-lin писал(а):
Геро никогда не любила Джаспера – тот слишком напоминал свою мать.
Братец Кокс- пренеприятнейшая личность. Леся, внешний образ подобран бесподобно. Very Happy

LGA писал(а):
...все-таки на образ Себастьяна следует выбирать джентльмена.
И сама Харрис описывает его
Цитата:
Он образованный и искушенный, но опасный — скажем, мистер Дарси с чертами Джеймса Бонда.
Вот попробуй того подбери! Но теперь понятно, почему многие из нас (и я в том числе) запали на Ферта. Он все же лучший мистер Дарси из всех. tender
lesya-lin писал(а):
Но как представлю кого-то из них (а особенно Ферта и Армитэджа) с вот такими глазами - аж дрожь пробирает
Господи не то слово! Такое ощущение, как-будто образ вампира выбираем. Леся, думаю что все не так печально. Желтые глаза бывают очень красивые. Может они жуткие для Харрис из-за зрения или она имеет печальный опыт в жизни со светло-карими брюнетами. Wink Smile

...

serena-tessa:

Ура! Новая глава! Спасибо огромное!
Теперь в убийстве замешаны еще и деньги...да, и братец у Сабрины какой-то подозрительный, уж не прослышал ли он от сестры о деньгах. Еще и ссора Росса с начальником. Сколько подозреваемых!И интересно кому предназначались деньги?Какому иностранному агенту? Уж не русскому или шведу?
lesya-lin писал(а):
– Я заплачу две сотни фунтов, – предложил хирург, но Джек продолжал качать головой. – Три сотни!

Набрав полный рот слюны, Попрыгунчик сплюнул по ветру.
– Дело не в деньгах, док. Я бы пособил вам, если б мог. Загвоздка вот в чем: на следующий день, как мы доставили вам Росса, на погосте Святого Георга схоронили совсем молоденькую девчушку, и безутешные родители выставили у могилки сторожа.

– Как думаете, удастся его подкупить? – уставился на собеседника Гибсон.

Джек Кокрэн поскреб заросший недельной щетиной подбородок.
– Может, и получится. В конце концов, мы ж паренька не выкапывать будем. Погляжу, чего можно сделать, и дам вам знать.

Теперь еще Гиббсон будет приплачивать,чтобы Росса закопали снова.

...

Lesnaya:

Гранд мерси!!!
Интересная глава. Столько всего узнали)))
Всё-таки невеста Росса оказалась кладезем информации... Главное чтобы Геро захотела всё сообщить Себу))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню