Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Тира:

...

La comtesse:

...

Тира:

...

Руста:

» Ответ автора "На каждого психа.."

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "НА КАЖДОГО ПСИХА НАЙДЕТСЯ СВОЯ ЧОКНУТАЯ"

...

Croshka:

два дня вынашиваю мысли о Психе и Чокнутой))))

...

Bad girl:

Croshka писал(а):
но для меня идея искусственного вживления плода в тело женщины. бррр

А идея пыток типа экспериментов не бр-р? ))

...

Руста:

Croshka писал(а):
но что все-таки такое антиутопия?))

Мир, где возобладали негативные тенденции, Croshka)) А в "Плоде" явно негативные: люди уже не властны над своей жизнью. О, вот только сейчас поняла, что мне напомнил этот рассказ - "Машину времени" Уэллса. Не по содержанию, а атмосферно. Помнится, напугал меня этот роман в отрочестве до чертиков))

Кстати, напоминаю авторам: те из вас, кто желают, чтобы на их рассказ рецензию (отзыв) написали Юля (Araminta) и Таша (Bad girl ), напишите мне об в этом в личку, и я передам вашу просьбу девочкам (правда, не знаю, где лучше ее передать: здесь или в тоже в личке, но это уж разберемся постепенно). И, я так понимаю, адвоката в этом случае мы автору на помощь прислать не сможем. Только один на один: критик и автор.

...

Yanita Vladovitch:

...

La comtesse:

Руста писал(а):
сейчас поняла, что мне напомнил этот рассказ - "Машину времени" Уэллса.

А мне "Плод" напомнил старый, добрый, любимый фильм (и книгу - о да, я такое тоже читала Crazy , классная вещь!) "Омен". Не полностью сюжетом, вы же понимаете, да? Но некоторыми моментами.
А еще есть старый фильм "Ребенок Розмари", у меня подруга смотрела и мне пересказывала. Crazy
Мне вообще нравится идея, когда человеческая женщина вынашивает ребенка Сатаны и ect, тут немного другое, но близко. Ok
Руста писал(а):
те из вас, кто желают, чтобы на их рассказ рецензию (отзыв) написали Юля (Araminta) и Таша (Bad girl ), напишите мне об в этом в личку, и я передам вашу просьбу девочкам

Это дело надо хорошенько обмозговать. shuffle
Yanita Vladovitch писал(а):
Для меня немножко грузновато, учитывая, что повествование ведется от первого лица.

Ой, Янита! Чувствую, достанется мне от тебя в "Женских штучка". Laughing И странно, что раньше не доставалось. Wink

...

Руста:

La comtesse писал(а):
"Омен". Не полностью сюжетом, вы же понимаете, да? Но некоторыми моментами.

О да)) Зачитывались, помнится. Боялись, но читали)) Но там дитя такое было... хотя этот тоже может стать. Потом.

...

Yanita Vladovitch:

La comtesse писал(а):
А мне "Плод" напомнил старый, добрый, любимый фильм (и книгу - о да, я такое тоже читала Crazy , классная вещь!) "Омен".

Добрый? Любимый? Ну, это не про меня, хотя книгу прочитала целиком, да и фильм потом смотрела.

Руста писал(а):
Боялись, но читали))

Ага, именно так.

La comtesse писал(а):
Ой, Янита! Чувствую, достанется мне от тебя в "Женских штучка". Laughing И странно, что раньше не доставалось.

Конти, не нужно бояться. Я в Штучках не критикую (хотя Charisma может со мной не согласиться - но ее работа лишь подтверждает правило: к счастью, у нас с Наташей все закончилось полюбовно).
В Штучках я просто читатель, а тут вот захотелось побыть критиком.

...

Yanita Vladovitch:

Ну вот, еще парочка-другая подобных отзывов и меня запишут в злобные критики. Печалька!

...

La comtesse:

Добрый? Любимый? Ну, это не про меня, хотя книгу прочитала целиком, да и фильм потом смотрела.

Да уж, не добрый. Laughing Но понравилось очень, я даже из третьей книги выписала отрывочек себе в тетрадочку (читала в школе или на первых курсах университета, тогда отрывки любимые выписывала):

Кстааати! В числе выписанного есть и вот это:
Smile

А вообще, этот замечательный конкурс меня очень стимулирует на прочтение непрочитанных в свое время антиутопий. Так, за мной не числится Рэй Брэдбери, надо это упущение, совершенно незаслуженное, исправить! Ok
Руста писал(а):
Но там дитя такое было... хотя это тоже может стать. Потом.

Я только за. Embarassed
В Штучках я просто читатель, а тут вот захотелось побыть критиком.

Хорошо получается! Very Happy Переживательно для авторов. Wink
Ну вот, еще парочка-другая подобных отзывов и меня запишут в злобные критики. Печалька!

Ну ты даешь! Даже рассказ, который на данный момент является безоговорочным лидером, раскритиковала!
Однозначно боюсь! Wink

...

Bad girl:

и еще, мне кажется, что если уж за рисование могут назначить такое строгое наказание, то героиня бы часами мыла руки, чтобы удалить следы краски. Тем более, что первый увидевший тут же заявит на нее.

Может, подруге она сильно доверяла.

La comtesse писал(а):
Даже рассказ, который на данный момент является безоговорочным лидером, раскритиковала

Э-э-э, откуда такие данные?

...

Yanita Vladovitch:

La comtesse писал(а):
Ну ты даешь! Даже рассказ, который на данный момент является безоговорочным лидером, раскритиковала!

Что ж, надеюсь, Автор на меня не сильно обидится. И потом, мое мнение не является истинной в первой инстанции - я ведь смотрю со свой колокольни. Автор на своей. А другие читатели - на своих.
Скажу по секрету, все это критиканство для того, чтобы увидеть свои ошибки, а то пока не очень получается. Как говорится, смотрю в свои произведения, а вижу... т.е. не вижу эти самые ошибки и ляпы.

Bad girl писал(а):
Может, подруге она сильно доверяла.

Если доверяла, отчего не призналась. А коль уж промолчала, значит, не так велико было это доверие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню