Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>21 Авг 2013 11:37

Жаль мне Диму. Он к жене всем сердцем ,а она в ответ... Эгоистка.
Ниночка, спасибо за новый отрывок! Flowers Flowers Flowers

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>21 Авг 2013 19:04

Наталья,
Шайна писал(а):
Нина, а давай оставим Машу с Димой, а? Они оба настроены на семью, а не на гулянки на стороне.

Посмотрим, посмотрим.

Тигрёнок писал(а):
А Дима вообще женская мечта, и колечко привез и любовь всю свою на нее излил. А в итоге... в итоге ссора. Не знаю, не вижу в Наташе уже ничего хорошего, только стервозность.

Видимо она это свое хорошее очень, очень глубоко зарыла Sad

Августа писал(а):
Жаль мне Диму. Он к жене всем сердцем ,а она в ответ... Эгоистка.

Сначала обиженная девочка, а теперь эгоистка. Так бывает. Ok

>22 Авг 2013 20:39

» Подруги ( прдолжение главы 2)

Маша ничего не имела против того, чтобы мужчины съездили на рыбалку, привезли рыбки, отдохнули от работы и семьи, побывали на свежем воздухе и зарядились энергией реки, леса и солнца. Да и друг от друга иногда тоже нужно отдыхать.

- Мы с сыновьями пока в зоопарк сходим, - согласилась она и позвонила подруге.
Наталья немного поколебалась но, согласившись с доводами подруги, отпустила мужа от себя.

Мужчины уехали на рыбалку, а женщины пошли с детьми в зоопарк. И они, и дети получили море позитива, устали от ходьбы и решили отдохнуть в городке аттракционов.

Когда усадили мальчиков на карусели, Маша обняла подругу за плечи и тихо сказала:

- Мне Сергей все рассказал.

- Рассказал? - Наталья вздрогнула и удивленно вскинула брови.

- Конечно, чему ты удивляешься, у нас нет секретов друг от друга. Не сердись на него, прошу тебя, он же друга защищал, ну сорвался, нахамил немножко тебе, с кем не бывает. Мужская дружба кремень.

- А женская? - Наталью бросило в жар от промелькнувшей у неё мысли, она отвернулась, чтобы скрыть свое смущение. - Если бы ты знала, что произошло в действительности, то не так бы со мной сейчас разговаривала, - подумала она, а вслух сказала, - да я и не сержусь, забыли. Пойдемте в кафе, я что то проголодалась.

- Вот и отлично, - подруга.

Они забрали детей и ушли с площадки.

Как же мы не хотим знать и видеть негатив , замечая изменения в близких нам людях. Сразу ищем оправдание, сами придумываем и высказываем версии происходящего, помогая тем самым лжецам выйти сухими из воды. Не хороша, конечно лож, но как видно без неё не проживёшь, а обманываем то мы сами себя. Вот так и Маша сейчас поступила..

Когда Раиса вернулась с курорта, то застала дома привычный беспорядок, дочь не утруждала себя домашним хозяйством. Тяжело вздохнув, она принялась за уборку. Вечером за ужином рассказывала семье о своей поездке и дарила подарки.

- Как хорошо, что вы вернулись, - сказал Дима, - а то мне через недельку надо в Москву ехать, а Наталья одна скучает.

- Опять! – Наталья сердито стукнула вилкой о тарелку.

- Я думаю, что в эту поездку все должно решится.

- Что решиться? – поинтересовалась Раиса.

- Он, видите ли, в Москву переехать хочет, - с раздражением бросила дочка.

- В Москву, зачем? – удивилась Раиса.

- Мне там повышением предлагают, если все получится, то возможно через месяц уже и уедем.

- Через месяц?- в один голос спросили женщины.

- Раиса Петровна, вы не волнуйтесь, как только устроимся, Вас сразу к себе заберем.

- А это я еще подумаю, - ответила она, - хватит вам при маме то жить, не пора ли и свой дом завести.

- Мама, не говори ерунды, - резко обреза ее дочь.

- А ты на меня голос то не повышай, как захочу, так и сделаю, - сказала она и ушла в свою комнату.

Села в свое любимое кресло и задумалась, как же она одна тут останется и, как Наталья без нее управится. Справится, справится, когда будет знать, что не на кого надеяться. На поезде всего ночь и ты в Москве. Хватит болтаться у молодых под ногами, да и ей одной спокойнее будет. Дима мужчина надежный, дочь любит, а в командировки ездить перестанет, Наталья и совсем успокоится, все у них наладится. Только что-то ей в дочери не понравилось, какая-то перемена произошла в ней, а вот какая? Мать знала, как раскрыть эту тайну, у дочери свои тайны, а у нее свои, вот завтра она все и узнает.

Зять и дочь ушли на работу, внук отправлен с садик, Раиса махнула им из окна рукой, выпила чайку со свежим вареньем и пошла искать разгадку странного поведения и раздражительности дочери. Зайдя в кладовку, аккуратно достала из потайного места синюю тетрадь. Давненько сюда не заглядывала, да и незачем было, она и так все знала о дочери, ведь жили то они вместе. Еще отец приучил Наталью вести ежедневник, а позже дочь завела еще и свой тайный дневник. Она долго не знала о его существовании. Однажды чуть было не выбросила заветную тетрадь, убираясь в кладовке, хорошо, что заглянула в нее. С тех пор знала все девичьи тайны дочери, но никогда и ни чем себя не выдавала.

Удобно устроилась в кресле и открыла дневник, вот и последняя запись.
Раиса вскрикнула и закрыла себе рот рукой. То, что она прочитала, шокировало. Дочь хладнокровно соблазнила мужа своей лучшей подруги? Нет, нет, такого не может быть, Наталья на такую подлость не способна, это она что-то не правильно поняла. Дрожащими руками отложила дневник и пошла на кухню, накапала в стаканчик настойку пиона, чтобы хоть немного успокоится, посидела там и вернулась к дневнику. Перечитала и опять отложила в сторону. Снова перечитала, не веря своим глазам. Зачем, зачем она это сделала, чего добивается? Мать была в полной растерянности.
Может, подруга чем-то обидела ее, но это не повод так поступать . Влюбилась в Сергея? Да нет, об этом ни слова нет в дневнике, дочь обожает своего мужа, хотя они и ссорятся часто. Семья Маши, очень ее поддержала после развода, отношения с ними всегда были хорошими, вот и сейчас Ольга, мать Марии, пригласила Раису на свой юбилей и она уже купила подарок для именинницы. И как же теперь туда пойдет, как посмотрит в глаза матери и дочери. Схватилась за голову и протяжно завыла. За что, за что ей такое наказание!
В чувства её привел телефонный звонок. Дочь просила забрать вечером внука из садика, они с мужем пойдут за покупками.

- Мама, ты что мычишь? Тебе плохо? – забеспокоилась Наталья, услышав невнятную речь Раисы.
- Я заберу Влада.

- С тобой все в порядке, скорую помощь вызвать?

- Ничего не надо, все нормально, - резко ответила она и положила трубку.

Глянула на часы и поняла, что просидела в таком оцепенении довольно долго. Встала, нашла у себя в сумочке маленькую записочку с номером, который тайком списала с мобильного телефона дочери, позвонила.

- Павел, это Раиса, мне нужно с тобой поговорить,- тихо сказала она, услышав знакомый голос.

- Я узнал, когда нужно?

- Сейчас.

- Ты где?

- Дома.

- Еду.

Они не виделись много лет, какой он стал теперь. А она? Заставила себя подняться и переодеться, не в ее правилах встречать гостя в халате. Зашла в ванную, умылась и привела лицо в порядок, да какой к черту порядок, глаза заплаканные, губы распухли. Ну что смогла, то приукрасила.

Включила электрический чайник и заварила свежий чай с мятой, он такой любит. А может, уже и нет? Нашла пачку кофе и кофейник на всякий случай. Накрыла стол скатертью и поставила чайные чашки. Достала конфеты, печенье, потом заглянула в кастрюлю, а есть то у них нечего. Да она его не за этим сюда и приглашала. На крайний случай яичницу с салом и помидорами сделает, он раньше очень любил это блюдо. Усмехнулась, раньше, а вот что он сейчас любит она как раз и не знает.
Раздался короткий звонок.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>22 Авг 2013 21:01

Нина, привет))) Спасибо за главу)))) Раиса у меня прям заработала плюсики в этой главе))) почему-то захотелось, чтобы эта встреча с бывшим мужем прошла не просто так, а с дальнейшим развитием их отношений)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>22 Авг 2013 21:18

Привет Ассоль! Наверное в жизни так и бывает, человеческое любопытство мощнее порядочности. Но думаю Раисе не стоило это делать исподтишка лесть в скрытую жизнь дочери. Дневник писался не для нее, и что считала нужным дочь ей говорила. А если не все, значит на это были свои причины. Хотя ее дочь, особой порядочностью не отличается и ее поступок трудно понять, ведь он говорит о низкой морали Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

>22 Авг 2013 21:44

Маруся, Лера, огромное спасибо Вам за комментарий
Вы помогаете мне самой лучше понять своих героев. thank_you

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
почему-то захотелось, чтобы эта встреча с бывшим мужем прошла не просто так, а с дальнейшим развитием их отношений

Все возможно в этой жизни, главное понять друг друга. Ok

Лера,
tina bairon писал(а):
Наверное в жизни так и бывает, человеческое любопытство мощнее порядочности.

Увы и ах, но ты права, все зависит от воспитания, а дочь учится у матери. Sad

Возможно Наталья уж и не такая и стерва, ведь ей все же стыдно перед подругой. Посмотрим, как она поведет себя в дальнейшем.

>24 Авг 2013 12:19

» Подруги (конец 2-ой главы)

Продолжим.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=85222791-20-72&n=21

Поправила платье, глянула на себя в зеркало и пошла открывать дверь. На пороге стоял статный, слегка располневший мужчина с короткой стрижкой и седыми волосами, а она помнила черные кудри.

- Здравствуй, пройти можно, - разорвал затянувшуюся паузу Павел.

- Конечно, - опомнилась Раиса.

Он вошел, огляделся, все знакомо и в тоже время нет. Вешалка та же, но висит в другом месте. Зеркало перекочевало из спальни в прихожую. Незнакомые вещи и чужие запахи. Прошел вслед за хозяйкой на кухню.

- Чаем с мятой пахнет, не забыла?

- Не забыла, - улыбнулась, - присаживайся.

Они сели друг против друга и долго еще молчали, борясь с нахлынувшими воспоминаниями.

- Чаю то нальешь? - с улыбкой спросил гость.

Она засуетилась, налила чай, подвинула к нему сахарницу, тарелочку с печеньем и конфетами, снова села напротив.

- Постарел?

- Повзрослел.

- А ты все та же.

- Только голова седа, да морщинок полно.

- Ни морщинок, ни седины я не вижу.

Она смутилась, не зная, что ответить, протянула ему открытый на нужной странице дневник дочери.

- Это же почерк Натальи.

- Читай.

- Не могу, это ее тайны.

- Вот прочитаешь, тогда узнаешь, что за тайны,- в её голосе звучали металлические нотки..

Павел колебался, не привык читать чужие дневники, но раз мать настаивала, значит, с дочерью произошло что-то очень серьезное, иначе она бы его не позвала.

Долго и внимательно читал текст. Руки дрожали, а лицо стало пунцовым.
Закрыл дневник и отодвинул, как можно дальше от себя.

- И что ты собираешься предпринять? - Глядя в упор, спросил он бывшую жену.

- Вот решила у тебя совета спросить, отцовского.

- И что я могу посоветовать? Выпороть дочь? Выгнать ее из дома, как ты меня выгнала?

Раиса сверкнула на него глазами.

- Я не понимаю, зачем и почему она это сделала.

- А не ты ли навела её на мысль, что Дима в командировках ходит по девочкам? - он криво усмехнулся.

- Ну, мало ли что с языка слетело, - отмахнулась она.

- У тебя слетело, а ее задело. Раз отец такое совершил, то почему её муж не может, ты же на это намекала.

Хозяйка дома опустила глаза, да именно это она и хотела сказать дочери, но ведь не думала, что та так буквально все воспримет.

- Ты хочешь сказать, что она на подруге отыгралась за возможные измены мужа? – Спросила, глядя в глаза гостя.

- Мне кажется, что других причин нет, - задумчиво произнес отец, - я знаю свою дочь и Диму.

- Даже если это и так, то почему Маша?

- Да потому, что это самый доступный и удобный вариант.

- Надо задать ей хорошую трепку, чтобы головой дума, а не задним местом, - вспылила Раиса.

- Не пори горячку! - твердо сказал Павел. - Однажды ты уже это сделала, кому стало от этого лучше? Тебе, мне, дочери?

- Ну, вспомнил!

- Да, вспомнил. Ты бы хоть поговорила со мной, прежде чем саблей махать.

- Не нужны мне были твои оправдания ни тогда, ни сейчас, - отрезала Раиса.

- Вот так всегда!

- Какая уж есть!

- Да, ты такая, - грустно сказал Павел, - ты видишь только черное и белое, но в жизни есть еще другие цвета. Выставила меня за дверь, а ведь с твоей подачи все и началось.

- Как это,? Хочешь на меня все взвалить?

- Да ничего я не хочу на тебя валить, просто ты иногда делаешь и говоришь, не задумываясь о последствиях. Зачем тебе было нужно таскать меня на свои вечеринки, где одни женщины и в основном не замужние. Я там как мухомор среди роз торчал.

Раиса усмехнулась сравнению. Да просто она гордилась своим мужем.

- Ты гордилась, - словно услышал мужчина ее мысли, - и завистливые взгляды тебя только тешили. А зависть страшное чувство, людям хочется насолить тем, кому они завидуют. Наконец-то у него появилась возможно рассказать жене, что в действительно произошло много лет тому назад.

Женщина молчала, сказать ей было нечего, в глубине души она понимала, что отец ее дочери прав.

- Надеюсь, ты помнишь, что я всякий раз выискивал причины, чтобы отказаться от этого мероприятия?

- Конечно, - ехидно произнесла она, - и жене надо было угодить и любовницу не обидеть, трудно меж двух огней крутиться!

- Опять ты за свое! – он тяжело вздохнул, - да она с первой нашей встречи там не давала мне прохода, я лишний раз в туалет боялся сходить, чтобы на Марину опять не наткнутся. - Павел снова замолчал, отхлебнул из чашки остывшего чая и продолжил. - Зачем трепаться на работе о семейных делах? Зачем рассказывать им о том, что муж собирается в ресторан с сотрудниками обмывать новую должность, мало того, так еще и ресторан назвала.

Она с удивлением смотрела на бывшего мужа и не знала, что ему ответить.

- Что так смотришь, удивил? - Павел перевел дыхание и продолжил, - именно в ресторане меня Марина и нашла. Они пришли туда с той самой подругой, которая тебе все и рассказала. Мол, случайная встреча, усадили за свой столик и явно что–то подсыпали в водку, потому, что дальнейшего я не помню. Очнулся уже у нее в постели.

Павел встал, вылил остывший чай, налил себе холодной воды и выпил её залпом. Раиса сидела, опустив голову. Потом тоже встала и подошла к нему.

- И что ты хочешь этим сказать? – посмотрела ему в глаза, - вот так сразу сотрудница и забеременела? Хватило одной пьяной ночи?

Павел выдержал ее взгляд и спокойно ответил.

- Да вот так сразу, - взял ее за локоть и усадил на стул, сам сел напротив , - если бы ты не раскопала тогда эту историю, то я наверное, никогда бы и не узнал о своем отцовстве.

Они долго молчали, каждый думал о своем. Потом хозяйка встала, включила чайник, тщательно вымыла чашки и снова поставила их на стол. Она металась по кухне, не зная, что сказать и что сделать. Остановилась у него за спиной.

- Но ты же переехал жить к ней, - тихо сказала с ударением на последнем слове.

- А что же мне в общежитии было жить до конца своих дней? – Встал. - Ты не давала ни малейшего шанса, не захотела даже поговорить со мной, выслушать, а я ведь тоже человек, нормальный мужик, которому нужна любовь и внимание женщины.

Он смотрел в ее глаза и видел, как там металось пламя ненависти, а затем оно сменилось половодьем совсем других чувств. Вдруг плечи ее затряслись, послышалось всхлипывание. Обхватил за плечи и прижал к себе, стараясь удержать дрожь. Гладил плечи, целовал волосы, взял в свои ладони любимое лицо и стал целовать . Она совсем размякла в сильных мужских руках и, опустив голову ему на грудь, уже рыдала навзрыд. Они так давно не виделись, не разговаривали, а оказалось, что им есть, о чем рассказать друг другу.

Что произошло дальше между бывшими супругами? Это их тайна, а мы не станем копаться в чужом белье.

Когда Наталья с мужем вернулись вечером с покупками, то в доме был полный порядок, сын и его бабушка спали крепким сном,

>24 Авг 2013 12:36

Нина, большое спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2013 22:38

Привет Ассоль! Человек создан так, что своих ошибок не видит, зато чужие, даже незначительные очень хорошо. Наша героиня женщина в возрасте, но как видно с годами она не нажила ума, как должно быть. Она по глупости испортила себе жизнь и не осознано это проделывает с дочерью. Не понимаю зачем говорить о подозрениях, что зять прогуливает? Героиня с логикой не дружит иначе понимала бы, что даже намек на это не то, что высказанная мысль травмирует дочь ее.

Ассоль писал(а):
Возможно Наталья уж и не такая и стерва, ведь ей все же стыдно перед подругой. Посмотрим, как она поведет себя в дальнейшем.

Это конечно интересно! Но как по мне, так такую подругу я не пожелала и врагу! Ее поступок не просто ошибка, это подлость!
Хотя читать чужой дневник тоже!
Как вижу в этой семье один нормальный человек отец. Возможно в нем и есть недостатки, но они не мешают другим жить.
Спасибо за продолжение, очень актуальная тема, ведь сейчас время такое, что мораль уже не в моде! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

>25 Авг 2013 8:07

Маруся, Лера, большое спасибо.
Доброго всем утра и отличного выходного дня!.

tina bairon писал(а):
сейчас время такое, что мораль уже не в моде!

А по моему порядочность всегда актуальна и все зависит от самого человека.
А вот то, что разврат сейчас пирует - согласна и именно мы женщины его ввели в культ.

tina bairon писал(а):
Не понимаю зачем говорить о подозрениях, что зять прогуливает?

Наверное хотела уберечь дочь от ошибки быть слишком доверчивой, а добилась противоположного результата. Мне отец всегда говорил:
- Слово не воробей, вылетит не поймаешь!
Так вот прежде, чем выпустить пташку в полет, надо хорошо подумать.

>25 Авг 2013 8:44

Ассоль писал(а):
Наверное хотела уберечь дочь от ошибки быть слишком доверчивой, а добилась противоположного результата. Мне отец всегда говорил:
- Слово не воробей, вылетит не поймаешь!
Так вот прежде, чем выпустить пташку в полет, надо хорошо подумать.

Она подвела дочь к той же ошибке, что сделала и в своей жизни, то есть не разобравшись, но голых подозрениях себе разрушила жизнь и за дочь взялась. Думаю героиня человек эмоций, а такие редко пользуются головой. Лучше бы с зятем сначала поговорила. мне кажется бывший муж ее подтолкнул на дорогу осознания ошибок, возможно она и поймет в чем была не права. А он вызывает самые положительные эмоции терпеливый, рассудительный, порядочный, думаю она будет сильно жалеть, что так с ним поступила
Профиль ЛС  

>25 Авг 2013 12:41

Лера,
tina bairon писал(а):
героиня человек эмоций, а такие редко пользуются головой.

К огромному сожалению многие сначала делают, а потом думают! ( Твоя героиня тоже не совладала с эмоциями и что устроила)Ok

Психология говорит о том, что прежде чем принять решение, нужно его выносить не мение 3-х дней
Сначала подумай, что ты будешь делать с уликами, которые возможно найдешь в карманах супруга, ты хочешь с ним развестись - тогда ищи!
Ты хочешь нормальной и спокойной жизни - тогда живи и радуйся каждому счастливому дню, а не ищи приключений на свое мягкое место Ok
tina bairon писал(а):
возможно она и поймет в чем была не права. А он вызывает самые положительные эмоции терпеливый, рассудительный, порядочный, думаю она будет сильно жалеть, что так с ним поступила

Конечно поймет, или уже поняла.
Согласна, Павел заслуживает того, чтобы быть счастливым.

>28 Авг 2013 22:16

» Подруги (заключительная часть)

Заключительная часть

Сергей закончил трудовой день и направлялся к своей машине, когда раздался звонок Дмитрия.

- Ура, ура меня выбрали, кричал он в трубку.

Сергей немного отстранил телефон от уха.

- Оглушил!

- Я получил должность, которую так долго добивался, понимаешь, друг, получил!

- Понимаю, понимаю и поздравляю тебя дружище, ты этого достоин. Жене уже позвонил.
Голос друга стал тихим:

- Нет, и не буду, приеду тогда расскажу. Представляешь, - сказал он более радостно, - теща то меня поддержала.

- Вот видишь, уже плюс, да и жена все поймет, ведь она же любит тебя и пойдет за тобой словно ниточка за иголочкой.

- Твои слова, да богу в уши, - неуверенно отозвался Дима, – до встречи.

- Еще раз поздравляю и с тебя причитается.

- Это обязательно, вот только с женой поговорю.

Сергей тут же перезвонил жене и рассказал о разговоре с другом.

- Я очень рада за Диму, - ответила Маша, - но мне будет не хватать подруги.

- Мы к ним в гости будем ездит, а они к нам, а то я уже не помню, как столица и выглядит, - смеясь, парировал супруг

- Обязательно будем, это ты хорошо придумал, - с улыбкой в голосе проговорила жена. - За мной заедешь?

- Уже еду, вот сажусь в Машину.

- Когда подъедешь, позвони, а я пока тут дела свои завершу, договорились?

- Договорились, - ответил он и завел машину.

Наталья уложила сына в постель и сидела в задумчивости с кружкой чая на кухне. И отец и мать в один голос твердят о том, что будет очень хорошо, если ее муж получит новую должность, просто как сговорились. Мать уезжать с ними не хочет и даже согласна обменять эту квартиру на меньшую, а разницу в цене отдать им. Она и сама конечно, понимает, что мужу необходимо это повышение, только вот покидать родной город не хочется. Хотя, после того, что она тут натворила, их отъезд будет наилучшим выходом из создавшегося положения. При этом воспоминании Наталью бросило в краску. Она и сама уже не понимала почему, а главное, зачем это сделала. С чего это она взяла, что подруге больше повезло с мужем, чем ей? Бред какой–то! Если её муж сейчас получит желанную должность, про которую говорил, то будет на голову выше Сергея и отец прав, столица – это престижно. Когда он сегодня звонил, голос был очень радостным, может уже состоялись выборы, почему тогда ей об этом не сказал. Грустно улыбнулась, знает почему, боится, что жена опять утроит скандал.

На кухню вышла Раиса.

- почему не спишь, я думала ты вместе с сыном легла.

- Да вот жду мужа, поезд в 23, 55 прибывает.

- Приезжает! А какие новости?

- Сказал, что все расскажет, когда приедет.

- И правильно, не телефонный это разговор. Не стану вам мешать, пойду спать, а ты мне утром все расскажешь, очень надеюсь, что Дима получил то, чего добивался, - поцеловала дочь и ушла к себе в комнату.

Прямо у порога Наталья спросила мужа о новостях. Он посмотрел на нее и, не увидев враждебной настроенности в ее лице, решил сразу все сказать.

- Меня выбрали на эту должность и нам уже выделили небольшую служебную квартирку.

Наталья обняла мужа, пряча свое лицо у него на груди, её обуревали смешанные чувства, она и радовалась за него и огорчалась, что придется переезжать, покидать любимый город и друзей.

Дима отстранил жену и заглянул ей в глаза:

- Ты действительно рада и не будешь скандалить?

- Не буду, - улыбнулась, - а теперь давай обсудим наши дела, - поцеловала мужа и пошла на кухню, - чайник уже остыл нужно его снова включить.

Пока супруг принимал душ, накрыла стол для легкого ужина, поставила два бокала под спиртное, надо же отметить новое назначение, нарезала сыр и ветчину для закуски, а когда раскрасневшийся Дмитрий вышел из ванной, она жестом пригласила его к столу.

- Да у нас просто царская закуска, только рябчиков и ананасов не хватает, - смеясь, сказал он, схватил жену в охапку и закружил по кухне.

Они еще долго обсуждали свои насущные проблемы и только под утро ушли спать.

Всего неделю дали новоиспеченому начальнику на подготовку к переезду, его уже ждала новая должность в Москве.

На работе простился с коллегами, устроив корпоративную вечеринку. Кто-то сожалеет о его отъезде, кто-то завидовал, кого-то обрадовал его отъезд, так как освобождалась должность, а кто-то был просто равнодушен к этому.

Простится с друзьями и близкими решили, собравшись на даче. Наталья долго крутилась около матери, не решаясь задать ей мучивший ее вопрос, но Раиса уже и сама догадалась, о чем хочет попросить дочь.

- Ну что ты вертишься, как уж на сковородке, говори уж, - подтолкнула она её.

- Мамочка, я тебя очень и очень люблю и не хочу тебя обидеть, но мне бы хотелось пригласить и отца на эту вечеринку , ведь неизвестно, когда мы теперь увидится.

- Так приглашай, – спокойно ответила мать.

Дочь в недоумении посмотрела на неё, не ожидала, что будет так просто это сделать, ведь она не знала об их последней встрече.

- Ты не против? – удивилась она.

- Почему я должна быть против, - спокойно ответила мама, переворачивая котлеты, которые готовила к ужину.

Наталья была удивлена и обрадована, так как еще хорошо помнила, какой мать устроила скандал, когда она хотела пригласить отца на свою свадьбу.

Дима с Сергеем перед вечеринкой уехали на рыбалку, когда еще теперь выпадет такой случай побыть друзьям вместе. Улов был хорош. Мужчины с гордостью угощали гостей выловленной ими рыбкой.

Последним из гостей приехал Павел. Он извинился за опоздание, обнял дочь и зятя, подхватил на руки внука и, подойдя к Раисе, чмокнул ее в щечку. Наталья онемела от удивления.

- Вы помирились?- ее удивлению не было предела, - Когда это вы успели?

- У тебя свои секреты, у нас свои, - лукаво сказала мать, обнимая гостя за плечи.

Наталье почудился намек в этих словах, но лица родителей были доброжелательны и непроницаемы, она успокоилась. Тем более, что сразу после приезда мужа из командировки вырвала из дневника те злосчастные страницы где рассказывала о своем неблаговидном поведении. Это ее тайна и никто и никогда не должен узнать о ней. Она не хочет никого огорчать, для мамы такое ее поведение было бы просто шоком, а уж про Машу и Диму и говорить нечего. Сергей любит свою жену, она в этом еще раз убедилась. Ну поддался мужик на подстроенный ею соблазн, разозлился на невнимание к нему жены на следующий день, а она просто этим воспользовалась, вся вина на ней, на Наталье. Кто никогда не ошибался, тот пусть бросит в неё камень, это она подлая все утроила, с нее и спрос. А вот Маше надо посоветовать, чтобы не слишком откровенничала даже с близкими подругами. Не оставляла его один на один с другой женщиной, кто знает, что взбредет той в голову. Человек слаб и не всегда может совладать со своими эмоция, хотя потом и сожалеет о содеянном, она это сейчас четко понимала. Надо чаще прислушивалась к мнению супруга, а не принимать единолично волевые решения, мол, я поехала, а ты оставайся. Ведь Маша видела, что Сергей сопротивлялся, как только мог, но не придала этому значения, а надо, очень нужно было обратить на это внимание. Да и самой ей необходимо быть внимательнее к своему мужу, слышать и слушать его, а не подруг. Наталья, наученная теперь своим же горьким опытом, постарается никогда не допустить подобной ситуации. Отец часто повторял ей, что не ошибается тот, кто ничего не делает, а она сделала, да как еще все и подстроила. Сейчас было стыдно за свой поступок, но изменить ничего нельзя.

Родители подружек, снова, как и прежде сидели у костра и весело о чем то болтали. Друзья все еще обсуждали детали рыбалки, дети давно спали, а подружки тихо о чем–то шептались, сидя на скамеечке у дома. Подвыпившая Наталья все просила прощения у подруги, а та отшучивалась, не понимая, за что это она так вымаливает простить ее. В конце концов, ей это надоело, встала, положила руку на голову приятельницы и баском произнесла:

- Отпускаю тебе все грехи, раба Божия Наталья, - и засмеялась.

Обрадованная подруга вскочила, стала обнимать и целовать её. Освободившись от объятий, Мария подошла к мужу.

- Наталья сегодня перебрала и все просила у меня за невесть что прощение.

- И ты простила?
- Конечно, простила, правда не знаю за что, - засмеялась она, - а в придачу и все грехи разом ей отпустила своей властью.

- А знала бы за что, убила бы, – в тон, смеясь, ответил Сергей, а на душе у него скребли кошки. Он обнял и поцеловал жену. – Ну раз ты сегодня такая добрая, тогда уж и мне за одно, - опустил он голову.

- Тебе? Ну, уж нет. Ты у меня еще попляшешь. Я тебе такое наказание....., поцелуй прервал ее речь.

- Машка, я тебя безумно люблю, ты у меня самая, самая лучшая.

Так в обнимку они и пошли к дому.

Вот и закончился еще один период жизни подруг. Теперь они будут жить в разных городах, но постараются сохранить приятельские отношения. Жизнь непредсказуема, никто не знает, что ждет нас за очередным поворотом.

Билеты куплены, вещи собраны, прощальный ужин проведен, пора и честь знать.
Супруги решили ехать ночным поездом, выкупили полностью купе, чтобы спокойно выспаться и их никто их не беспокоил. Утром будут в Москве. День для устройства на новом месте жительства, а уже после завтра Дмитрий приступает к своим новым служебным обязанностям.

Поезд подан и пора загружать багаж отъезжающих

Сергей собрался отнести один из чемоданов, но в этот момент к нему шагнула Наталья и, слегка коснувшись руки, тихо произнесла одно единственное слово:
- Прости.
Мужчина так и замер, наклонившись к багажу, потом распрямился, и посмотрел на собеседницу, стоявшую с виновато опущенной головой.
- Береги мужа, он тебя очень любит и не делай больше глупостей, - так же тихо сказал он и снова наклонился за чемоданом.
- Обещаю, - твердо ответила она.
Молодой человек поднял ношу и скрылся в вагоне

Объятия, прощальные напутствия, слезы, все, что положено в такие минуты.
Прозвучало предупреждение об отправлении поезда, отъезжающие заняли свое купе. Прощальный гудок и поезд тронулся. Провожающие еще немного постояли, глядя в след уходящему составу, и направились к выходу из вокзала.
- Раиса Петровна, Павел Николаевич, давайте мы вас подвезем, – предложил Сергей.

- Спасибо, - вежливо ответил Павел и взял Раису под руку, - я на машине и сам доставлю Раису Петровну домой.

- Вот и приехали, - машина остановилась у подъезда.

-Зайдешь, - застенчиво улыбнулась Раиса, - не привычно одной в пустой квартире, даже немножко страшно.

- Хорошо, обнял ее за плечи, - поднимайся и ставь чай, а я пока найду местечко для парковки.

Как только подруга зашла в парадную, набрал номер телефона жены.

- Я в ремонтной мастерской, меняю тормозные колодки.

- Ты это еще не сделал? – Удивилась Марина, - повез дочь и внука на неисправной машине?

- Закрутился. Ты не жди меня, мастер один в ночь работает, а передо мной еще две машины. На самом деле ремонт был сделан еще вчера. Врать он не любил, но не говорить же нынешней жене, что остался ночевать у прежней.

- Я давно уже сплю, ты разбудил меня. Пока.

Павел выключил телефон, если что, скажет, мол, разрядился. Припарковал машину и поднялся в знакомую квартиру. Его ждал накрытый стол, а по середине красовалась бутылочка коньяка.

- Выпьем с горя, где же кружка, сердцу будет веселей, - улыбнулся гость.

-Тоска на сердце, тоска, - грустно произнесла хозяйка и плеснула в бокалы.

Долго сидели за столом, вспоминая прошлое, обсуждая настоящее. Им было хорошо вместе, но вот хозяйка обратила внимание на часы и удивилась.

- Четвертый час ночи, а я и не заметила, как время пролетело. Ты домой поедешь или останешься у меня?

- Если позволишь принять душ, останусь.

- А я уже полотенце тебе приготовила. Пока ты моешься, со стола уберу.

Теплые струи воды ласково скользили по телу мужчины, он наслаждался этим. День был трудный, хотелось расслабиться. Выключил душ и закутался в мягкое пушистое полотенце. Подумал о том, что раз полотенце заранее приготовила, значит, надеялась, что он останется ночевать.

- Я тебе в дочкиной комнате постелила, - шокировала Раиса гостя, когда он вновь появился на кухне. – Иди, отдыхай, теперь моя очередь принимать гигиенические процедуры, - улыбнулась и скрылась в ванной.

Огорчился, не на такой прием он рассчитывал. Побрел спать. Слышал, как бывшая жена вышла из ванной, задержалась немного на кухне и прошла в свою комнату, минуя его спальню. Дверь он закрыл не плотно, а бра специально не выключил, надеясь, что хозяйка заглянет на огонек, но, увы. Вертелся с боку на бок, но уснуть не мог. По скрипу старенькой кровати понял, что и Раисе не спиться. Вот она встала и прошла на кухню, свет не включила, бродила там в потемках. Павел тоже поднялся с постели и тихонько вышел в коридор. Как только женщина сделала шаг в обратном направлении, то сразу попала в его объятия. Не сказав ни слова, обхватила его за шею и прижалась всем телом, словно только этого и ждала.

В окно забрезжил рассвет.

- Мне пора, еще домой нужно заехать, чтобы переодеться, - нежно целуя полусонную подругу, тихо сказал Павел.

- Я тебе сейчас кофе сварю.

- Спасибо, не нужно. Не провожай, я захлопну дверь на замок.

Быстро оделся и ушел.

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>28 Авг 2013 22:26

Ниночка, спасибо за окончание истории. Не однозначные чувства вызвала она. Не концовка, нет. Вся история. И верны последние слова
Ассоль писал(а):
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2013 23:09

Нина, спасибо за историю, надеюсь,что участники сделали верные выводы и больше не будут совершать подобных глупостей)))Хотя если честно, то мне кажется, что Сергей, не понеся никакого наказания, вполне может еще оступиться и не раз))) Но все же я надеюсь, что на самом деле у них у всех все будет хорошо))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Минкевич Маргарита. Мысли о зиме » Минкевич Маргарита Мысли о зиме Пришла мучительная ночь. На занавесках свет как призрак....... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение