Людвика Д`Эсте:
Конечно, я материальна... уже в течение некоторого времени.
Людвика Д`Эсте на 24 странице писал(а):Людвика осмотрела себя со всех сторон и осталась вполне довольна своим телом. Надо будет, конечно ещё поддержать его, но пока оно просто великолепно, совсем как живое.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Пойдемте, дорогая, вам тоже надо выпить. Он взял нежную, почти невесомую ручку поморщившейся девушки
-Кстати вы так и не сказали, как вас зовут.
- Ну вы тоже не спешили представиться. А выпью я с удовольствием... У Адольфа тут есть прекрасное вино, многолетней выдержки.
...
Максимус фон Дельбрюк:
срочно вернулся, не смог оставить без внимания) Вы прекрасны!
Людвика Д`Эсте писал(а):Людвика Д`Эсте на 24 странице писал(а):
Людвика осмотрела себя со всех сторон и осталась вполне довольна своим телом. Надо будет, конечно ещё поддержать его, но пока оно просто великолепно, совсем как живое.
Людвика Д`Эсте писал(а):- Ну вы тоже не спешили представиться. А выпью я с удовольствием... У Адольфа тут есть прекрасное вино, многолетней выдержки.
Макс, как истинный джентльмен поклонился
-Позвольте представить вам сначала барона Теодора Вайгеля. И затем представиться самому.
Бар Максимус фон Дельбрюк .Макс налил в высокий бокал вина и подал его девушке.
- Так скажите же мисс, как звать вас?
Теодор Вайгль писал(а):- А что, кто-то оказался вампиром? - простите, опять я ляпнул, - просто так страшно, что хочется смеяться, даже не страшно, жутко, внутри где-то, а показать нельзя - дамы кругом. Вы поешьте мяса, для восстановления сил полезно, - я отрезал кусок курицы, отломал хлеба и стал жевать этот импровизированный бутерброд, запивая его теплым вином, а тарелку с едой подвинул ближе к Максимусу. - Мы толком не поговорили со всеми этими событиями - как Вы тут оказались? Вы местный?
- У меня сегодня что-то с головой не то. Небольшая травма... надеюсь не придется оперировать самого себя...О
Опять черный юмор в комнате у камина
Нет, не местные мы. Приехали на лыжах покататься, да вот вроде как немного не туда попали.
Макс посмотрел на милую леди в странной одежде и на других присутствующих на кухне дам...
-Но нисколько пока не сожалею об этом . Да и бояться нам никак нельзя.
-Нет, спасибо, но я не голоден. Надо бы выглянуть посмотреть, что там на улице творится...да и снаряжение надо внести в дом...
- Надеюсь вы меня извините? Я быстро вернусь.
...
Теодор Вайгль:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):-Позвольте представить вам сначала барона Теодора Вайгеля. И затем представиться самому. Бар Максимус фон Дельбрюк. Макс налил в высокий бокал вина и подал его девушке.
Я встал, поклонился (воспитание), потом сел и продолжил трапезу.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- У меня сегодня что-то с головой не то. Небольшая травма... надеюсь не придется оперировать самого себя...ООпять черный юмор в комнате у камина
- А у меня с головой как раз то, почти не болит. А что с Вашей?
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Нет, не местные мы. Приехали на лыжах покататься, да вот вроде как немного не туда попали.
- Да я вот тоже ехал к матери на Рождество, а попал... интересно, а куда мы попали на самом деле? А также зачем и почему?
Максимус фон Дельбрюк писал(а):-Но нисколько пока не сожалею об этом . Да и бояться нам никак нельзя.
- Ну в общем страх - негативная эмоция, а именно такими питаются призраки, насколько мне известно.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):-Нет, спасибо, но я не голоден. Надо бы выглянуть посмотреть, что там на улице творится...да и снаряжение надо внести в дом...
- Да, стоит посмотреть, что там снаружи, - я поднялся и надел пиджак в рукава.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Надеюсь вы меня извините? Я быстро вернусь.
- Я, пожалуй, с Вами пройдусь, посмотрю, как там моя машина, прогрею, а то не заведется потом.
Доброй ночи) ...
Людвика Д`Эсте:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):-Позвольте представить вам сначала барона Теодора Вайгеля.
Вайгеля? Людвика еле сдержала усмешку... Всё понятно... Кивнула головой.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Максимус фон Дельбрюк. Макс налил в высокий бокал вина и подал его девушке.
- Так скажите же мисс, как звать вас?
Людвика приняла бокал и задумчиво посмотрела его на просвет.
- Очень приятно, господин Максимус фон Дельбрюк. А я Людвика Д'Эсте. Надеюсь вам нравится в Замке Эберхард, ведь отныне это ваш... -
Людвика замолчала... не стоит раньше времени пугать смертных, они и сами поймут рано или поздно, что хода отсюда нет.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Надо бы выглянуть посмотреть, что там на улице творится...да и снаряжение надо внести в дом... Надеюсь вы меня извините? Я быстро вернусь.
- Конечно-конечно. -
она сделала глоток вина, посмаковала - Хотя это снаряжение уже больше не понадобится...
*тихо про себя* если только не надумаете кататься на лыжах по лестницам.
...
Бертран:
Теодор Вайгль писал(а):- Очень приятно, господин менестрель, да барон - интересная личность, хотя и делает странные вещи, но ту в замки все слишком необычно, и это не волшебство Рождества.
Бертран решил последовать примеру Софи Распе. Действительно, всё хорошо в меру. Пьют же люди не спеша вина, наслаждаясь каждым глотком божественного напитка. Намного интереснее играть с людьми, водить их за нос. К тому же надо знать врага в лицо. Нужно хорошенько узнать гостей, а потом использовать против них полученную информацию. Надо запомнить всё, что они будут говорить. Благо память у Бертрана была блестящая.
"На войне все средства хороши", - подумал призрак и дружелюбно улыбнулся потомку Амалирикуса.
- Позвольте узнать, как вас зовут, - поинтересовался Бертран. - Для меня великая честь знать барона фон дер Вайгеля, вашего предка. Я горжусь дружбой с ним. Что же до необычного Рождества, то вы еще не встречали его в столь непривычном обществе. Ничего страшного. Вы скоро поймете, что мы, приведения, очень дружелюбные создания и как тут чудесно. Вам выпала уникальная возможность провести Рождество в кругу своей семьи, то есть сэра Амалирикуса.
Менестрель мельком взглянул в сторону мадмуазель Распе. Девушка легко вскружит голову этому смертному и насладится его мучениями. Бертран улыбнулся. Про себя он считал леди Софи, леди Сибиллу, леди Людвику своими младшими сестрами. Он не мыслих своей жизни без этих трёх прекрасных дам. Бертран сильно привязался к ним за прошедшие столетия.
...
Каталея Чейз:
Теодор Вайгль писал(а):Тесса, Каталея, идите к камину, поешьте, выпейте, может быть станет лучше.
- Спасибо, мистер Вайгль. Это очень кстати - согреться, - девушка зябко поежилась, ощущая до сих пор льдинки у себя под кожей.
Бертран писал(а):- Как себя чувствуете, прелестные незнакомки, - он галантно поклонился им. - Мисс Неизвестность, вы так мне и не ответили про "Илиаду"...
Лея повернула голову, и увидела вполне себе материализовавшегося призрака. И вроде бы он не был зол и не планировал на них нападать. Уже легче.
- Спасибо, мистер. Вроде уже лучше. А вы как поживаете?
Бертран писал(а): Вы скоро поймете, что мы, приведения, очень дружелюбные создания и как тут чудесно.
Подумав о том призраке с которым Лея имела честь повстречать ранее, она очень сомневалась, что все они дружелюбные.
Но отогнав от себя мысли, она улыбнулась:
- Вы не расскажите немного о себе?
...
Бертран:
Каталея Чейз писал(а):- Спасибо, мистер. Вроде уже лучше. А вы как поживаете?
Главное не спугнуть потенциальную жертву. Бертран учтиво поклонился красивой незнакомке.
- Я Бертран, менестрель замка Эберхард. Позвольте в знак почтения поцеловать вашу руку? Можно узнать, как зовут такое очаровательное создание?
Каталея Чейз писал(а):Подумав о том призраке с которым Лея имела честь повстречать ранее, она очень сомневалась, что все они дружелюбные.
Но отогнав от себя мысли, она улыбнулась:
- Вы не расскажите немного о себе?
Призрак принял ангельский вид.
- Я обычное приведение. В мои обязанности входит читать стихи и петь песни нашим прелестным дамам-призракам. У меня обычная, рутинная работа, ничего романтичного. Мне интересно общаться с людьми, которые попадают в Эбирхард. Сразу столько интересного узнаешь. Хотите, я вам спою или прочту стихотворение? - он мило улыбнулся. - Чем вы занимаетесь?
...
Эванджелина Свон:
Дверь оказалось на запертой. Войдя в просторный холл, Эванджелина опасливо оглянулась. Внутри замок выглядел еще более странным чем снаружи. "Он что со средины второго тысячелетия тут не тронутым стоит?" - в голове девушки пронесся вполне логичный вопрос. Убранство, картины на стенах. Вздрогнув, девушка нащупала в кармане сотовый. Достав телефон удивилась, сеть отсутствовала. Поежившись, то ли от холода, то ли от угнетающего одиночества, оставив чемоданы она сделала несколько шагов. Где-то недалеко раздавались голоса. Эванджелина пошла на голоса.
Цитата:- Я обычное приведение. В мои обязанности входит читать стихи и петь песни нашим прелестным дамам-призракам. У меня обычная, рутинная работа, ничего романтичного. Мне интересно общаться с людьми, которые попадают в Эбирхард. Сразу столько интересного узнаешь. Хотите, я вам спою или прочту стихотворение? - он мило улыбнулся. - Чем вы занимаетесь?
ладонь уже накрыла бронзовую ручку деревянной двери, когда услышанное заставила девушку замереть.
"
Что за цирк!" мысленно чертыхнулась она и вошла комнату. И замерла... По телу прошел разряд электрического шока, а кожа покрылась рябью мурашек.
- Куда я попала, черт возьми... - риторический вопрос просто сорвался с губ. А Эванджелина едва узнала свой пропитанный страхом голос...
...
Каталея Чейз:
Бертран писал(а):- Я Бертран, менестрель замка Эберхард. Позвольте в знак почтения поцеловать вашу руку? Можно узнать, как зовут такое очаровательное создание?
- Простите, Бертран. Я имела честь познакомится с вашим приспешником, пока что не пришла в себя. А зовут меня Лея. Приятно с вами познакомится.
Бертран писал(а):- Я обычное приведение. В мои обязанности входит читать стихи и петь песни нашим прелестным дамам-призракам. У меня обычная, рутинная работа, ничего романтичного.
- Вам должно быть тоскливо день ото дня заниматься одним и тем же? Как давно вы находитесь в замке?
Бертран писал(а): Мне интересно общаться с людьми, которые попадают в Эбирхард. Сразу столько интересного узнаешь. Хотите, я вам спою или прочту стихотворение? -
- А почему бы и нет? Какие вы любите читать стихи?
Бертран писал(а):- Чем вы занимаетесь?
Рассказывать все Лея конечно не собиралась, но ответить ему взаимностью все же было надо.
- Я работаю в одном институте, в Англии, исследую различные древности. Мне очень понравился ваш замок. Он очень красив и величественен. Бертран, если вас не затруднит, мы не могли рассказать его историю?
...
Бертран:
Эванджелина Свон писал(а):- Куда я попала, черт возьми... - риторический вопрос просто сорвался с губ. А Эванджелина едва узнала свой пропитанный страхом голос...
Услышав голос Эванджелины, призрак обернулся и подошел к незнакомке. Он посмотрел на нее оценивающим взглядом.
"О! Жгучая брюнетка с зелеными глазами! В мое время за такую красотку её сожгли на костре как ведьму! Есть в ней что-то колдовское. Интересно, она будет вкуснее мисс Ролингс?", - подумал Бертран.
Приведение склонилось перед девушкой в почтительном поклоне. Бертран прошептал на ушко красавицы:
- Прелестная дама, не чертыхайтесь. Это вам не идет. Негоже девушке так ругаться, - а потом повысел голос. - Очаровательная незнакомка, добро пожаловать в замок Эберхард! Я Бертран, менестрель здешнего замка. Позвольте вас проводить к огню. дабы вы согрелись. Вы, наверное, голодны? Как зовут такую красавицу?
...
Вольф фон Эберхард:
Эванджелина Свон писал(а):Ладонь уже накрыла бронзовую ручку деревянной двери, когда услышанное заставила девушку замереть.
"Что за цирк!" мысленно чертыхнулась она и вошла комнату. И замерла... По телу прошел разряд электрического шока, а кожа покрылась рябью мурашек.
- Куда я попала, черт возьми... - риторический вопрос просто сорвался с губ. А Эванджелина едва узнала свой пропитанный страхом голос...
Вольф замер рядом с гостьей. От неё исходили волны почти животного страха и он с радостью в них окунулся. Сила её эмоций клубами стала наполнять его тело, даря силу. Абсолютно невидимый, он медленно кружил вокруг неё, обволакивая ледянящим холодом и вводя в состояние неподвижности. А затем зависнув напротив неё, усилием воли заставил материализоваться своё лицо и стал завораживать девушку взглядом...
...
Эванджелина Свон:
"Этого просто не может быть" - зажмурив глаза успокаивала себя девушка, - просто не может".
Досчитав до десяти, Эванджелина открыла глаза. И со свистом вобрала в себя воздух. Видение не уходила. "Боженька, за что ты меня так не любишь,а?" - съежившись, а оковах страха, шептала девушка. Рядом вторая особа женского пола осыпала призрака вопросами.
Каталея Чейз писал(а):- Простите, Бертран. Я имела честь познакомится с вашим приспешником, пока что не пришла в себя. А зовут меня Лея. Приятно с вами познакомится.
Каталея Чейз писал(а):- Вам должно быть тоскливо день ото дня заниматься одним и тем же? Как давно вы находитесь в замке?
Каталея Чейз писал(а): А почему бы и нет? Какие вы любите читать стихи?
Голос резанул слух. призрак заговорил, еще более вгоняя девушку в омут страха.
Бертран писал(а):- Прелестная дама, не чертыхайтесь. Это вам не идет. Негоже девушке так ругаться, - а потом повысил голос. - Очаровательная незнакомка, добро пожаловать в замок Эберхард! Я Бертран, менестрель здешнего замка. Позвольте вас проводить к огню. дабы вы согрелись. Вы, наверное, голодны? Как зовут такую красавицу?
Голос призрака звучал четко, весело, приветливо... но от него веяло холодом и опасностью. Ладони девушки вспотели, ногти больно впились в ладони. Её привычное красноречие иссякло, и наверно впервые в жизни Эванджелина не знала что сказать.
Пока она отходила от наличия одного призрака, черт знает откуда появился еще один. "Боже за какие мои грехи ты так меня наказываешь?" - Бог ей не ответил. Опять. был занят.
Теперь вокруг нее кружил второй
призрак (?), испепеляя взглядом.
"
Надо брать себя в руки" - говорила сама себе девушка, -
а желательно и ноги, и вперед. Но куда?"
Идти в такую погоду ей было некуда. Или в лес к волкам или в замке с привидениями. Вторая перспектива ей показалась предпочтительней.
- Меня зовут Эванджелина Свон, - она старалась замаскировать страх, самоуверенностью. - И если честно.. не могу сказать что рада с Вами познакомиться.. - честно призналась девушка, обводя призраков взглядом. Затем, подумав над предложениями призрака, спросила:
- А выпить тут что нибудь есть?
При этом она отошла как можно дальше от привидений.
...
Бертран:
Каталея Чейз писал(а):- Простите, Бертран. Я имела честь познакомится с вашим приспешником, пока что не пришла в себя. А зовут меня Лея. Приятно с вами познакомится.
- Мисс Лея, какое у вас очаровательное имя, - улыбнулся Бертран. - Как выглядел тот нахал, который оскорбил вас. Я с ним разберусь!
Каталея Чейз писал(а): Вам должно быть тоскливо день ото дня заниматься одним и тем же? Как давно вы находитесь в замке?
- Со временем ко всему привыкаешь. Я люблю проводить время в библиотеке, заниматься самообразованием. Когда к нам случайно попадают в замок люди, то я провожу время в приятных бесседах с ними. Они мне рассказывают о том, что происходит в мире. Мисс Лея, я потерял счет времени, поэтому не могу точно сказать сколько веков прошло после моей смерти.
Бертран не хотел рассказывать о своем прошлом, о том, что сподвигло стать его призраком. Поэтому он ответил уклончиво. Менестрель был неприкаянной душой. Его останки не покоились в земле, некому было оплакивать бывшего рыцаря. Этьену де Монтегю не нашлось места даже на свалке истории. Призрак старался не забивать свою голову подобными мыслями.
Каталея Чейз писал(а): Бертран писал(а): Мне интересно общаться с людьми, которые попадают в Эбирхард. Сразу столько интересного узнаешь. Хотите, я вам спою или прочту стихотворение? -
- А почему бы и нет? Какие вы любите читать стихи?
- Я люблю авторов разных эпох. Например, я люблю творчество Бертрана де Борна.
Он прочел одно из его стихотворений:
Донна! Право, без вины
Донна! Право, без вины
Покарали вы меня,
Столь сурово отстраня, —
Где ж моя опора?
Мне не знать
Счастья прежнего опять!
Сердце я лишь той отдам,
Что красой подобна вам.
Если ж не найду такую,
То совсем я затоскую.
Но красавиц, что равны
Были б вам, весь мир пленя
Блеском жизни и огня,
Нет как нет! Коль скоро
Вам под стать
Ни единой не сыскать,
Я возьму и здесь и там
Все у каждой по частям.
И красавицу иную
Обрету я — составную.
Самбелида! Вы должны
Дать румянец ярче дня,
Очи, что горят, маня
Страстной пегой взора
(Больше взять
Мог бы — и не прогадать!).
А красавицы устам
Речь Элизы я придам,
Чтоб, беспечно с ней толкуя,
Разогнал свою тоску я.
Плечи будут ей даны
Из Шале, — и на коня
Сяду вновь, его гоня,
Чтобы к ряду, споро
Всё собрать,
В Рокакорт не опоздать.
Пусть Изольдиным кудрям
Предпочтенье дал Тристрам,
Но, Изольдины минуя,
У Агнесы их возьму я.
Аудиарда! Холодны
Вы ко мне, но, сохраня
Свойство миловать, казня,
Хоть красу убора
Дайте взять
И девиз: "Не изменять!"
Лучше всех! Похищу сам
Шейку, милую очам, —
Я так нежно расцелую
Красоту ее нагую!
Зубки чудной белизны,
Всех улыбкой осеня,
Даст Файдида. Болтовня
С ней мила, но скоро
В путь опять!
Донна Зеркальце мне дать
Стан должна, столь милый нам,
Смех свой, сладостный ушам, —
Помню я пору былую,
Шутки с ней напропалую.
Вы же, Донна, вы вольны.
Всех собою заслоня,
Но восторгов не ценя,
Дать приказ — без спора
Перестать
Вас любить, о вас мечтать.
Нет! Хоть предан я скорбям,
Сердце я лишь вам отдам!
Как своей наименую
Эту донну составную?
На минуту призрак замолчал, а потом лукаво произнес:
- Я думаю, мисс Лея, вы затмили бы красотой эту Донну. Какие поэты нравятся вам?
Каталея Чейз писал(а):- Я работаю в одном институте, в Англии, исследую различные древности. Мне очень понравился ваш замок. Он очень красив и величественен. Бертран, если вас не затруднит, мы не могли рассказать его историю?
- История проста. Два брата не поделили наследство, подрались, сожгли замок. . Всё банально и просто. До сих пор милые бранятся только тешатся. Ведут себя как обычные люди. Мисс Лея, какие древности вы изучаете?
...
Бертран:
Эванджелина Свон писал(а):Идти в такую погоду ей было некуда. Или в лес к волкам или в замке с привидениями. Вторая перспектива ей показалась предпочтительней.
Бертран почувстовал, как страх сковал душу этой малышки. Сейчас бы наброситься на нее и со сладострастрием выпить из девушки все жизненные силы. Стоп! Бертран сдержался. О нет! Когда придется время, то призрак припадет к её устам и очень медленно будет целовать, получая наслаждение от мучений девушки. Её негатив обещал райское наслаждение. Лучше завоевать доверие красотки, влюбить в себя, а потом бросить... Тогда в тысячу раз её боль будет вкуснее и питательнее. Боль, предательство, одиночество... Это заставит её стать новым приведением. За это малышка еще спасибо скажет Бертрану.
Эванджелина Свон писал(а):- Меня зовут Эванджелина Свон, - она старалась замаскировать страх, самоуверенностью. - И если честно.. не могу сказать что рада с Вами познакомиться.. - честно призналась девушка, обводя призраков взглядом. Затем, подумав над предложениями призрака, спросила:
- Эванджелина переводится как "сверкающее счастье", "Свон" - лебедь, - призрак улыбнулся. - Какое у вас очаровательное имя, мисс Свон. Оно подстать вашей красоте. Благодарю вас за прямоту. Лучше сразу сказать, что вас так гложет, чем потом копить в себе. Мне не привыкать к тому, что людям порой не приятно мое общество. Вы хоть честно в этом признались. Общещаю, что не причиню вам вреда.
Обещание было пустым звуком для Бертрана. В своих корыстных целях призрак использовал былое благородство Этьена де Монтегю. По крайне мере так считал сам Бертран.
Эванджелина Свон писал(а):- А выпить тут что нибудь есть?
Он проводил красавицу к столу, а сам отошел в сторонку.
...
Гаррик Чандлер:
Гаррик распахнул глаза, в один миг, покидая царство Морфея. Доля секунды ему потребовалась для осмысления ситуации. Он лежал на кровати, а с боку к нему прижималось нежное тело его новой знакомой. Повернув слегка голову, мужчина посмотрел на спящую Джин.
Красива, - отметил Гаррик, глядя на точеные черты лица.
– И так хрупка. Гаррик вспомнил как она, укутавшись в плед, сидела в кресле и лишь одна слезинка скатилась из уголка ее глаз. Закрыв глаза, Чандлер повторял про себя:
«Не думай об этом. Не думай об этом…»
Медленно встав, Гаррик постарался не задеть Джин, и поправив плед направился к маленькому тазику с водой – полоснуться. Холодная вода, привела его в чувство и всю навалилось на него сразу: буря, замок, новые знакомые, люди и… призраки. От воспоминания о последних, у Гаррика вновь зашевелились волосики на затылке.
Что за черт? Их не бывает! Это все выдумки! Но тогда как же объяснить все то, что происходило?
Помассировав рукой шею, Гаррик бросил последний взгляд на спящую красавицу и бесшумно покинул комнату. Он решил спуститься вниз и найти, наконец, еду.
Война войной, а обед по расписанию… ...