Усадьба (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>23 Апр 2013 10:41

Большое спасибо Настенька за главу! Very Happy
Я искренне смеялась над чтением стихов в ролях Smile . В оценке Наташи, кажется, не ошиблась!
Anastazia писал(а):
Но Ильицкий их ровно не слышал, а только взял в руки вазу с оставшимися «фантами», как будто прицениваясь к ее содержимому.

А вот это, действительно интересно! И так не честно! На самом интересном месте Sad закончить главу, я теперь изведусь вся! Smile

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>23 Апр 2013 10:52

Вера, рада видеть Smile

viorika писал(а):
Я искренне смеялась над чтением стихов в ролях

Решила вот повеселить немного читателей, а то все как-то мрачно да политизоровано у меня в основном))

viorika писал(а):
А вот это, действительно интересно! И так не честно! На самом интересном месте закончить главу, я теперь изведусь вся!

Завтра, наверное, выложу shuffle там все написано, нужно только вычитать чуток.
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>23 Апр 2013 10:57

Настя, здравствуйте.
Спасибо за главу.
Прочитав эту часть, выскажу одну мысль. Признаться, она уже давно преследует меня.
Конечно, стены Смольного не в состоянии заменить Лидии маму - добрую подругу и наставницу. Я, конечно, не сбрасываю со счетов молодость девушки. Молода - часто неопытна. Но, уверена, много можно было бы избежать, имея перед глазами маму, слушая её советы.
Отсюда и бесцеремонность Лидии, о чём я говорила ранее.
И то, что случилось с ней в данном отрывке. "Подружка" показала себя "во всей красе". Вся дружба рассыпалась в прах после следующих слов :
Anastazia писал(а):
Даже не думай! – и состроила язвительную гримаску: - Андрея, боюсь, безумно расстроит твой отъезд.

Со слов Лидии следует, что она не намерена стоять на пути Натали в попытке перетянуть внимание Миллера на свою сторону. Отчего же она тогда "проглотила" поистине хамские слова "подружки". Даже не просто слова ...отношения между ними безвозвратно испорчены. Лидии надо уехать. Собственно говоря, что её здесь держит? Вернее, кто? Изначально - Натали. Именно по её просьбе Лидия приехала в имение, поддержать подругу. А теперь что мы видим ... К сожалению, Лидия этого не понимает. Сказывается отсутствие жизненного опыта и положительного примера перед глазами.
Настя, считаю, реанимировать отношения между девочками, в том плане, чтобы они снова общались на равных, невозможно. Лично я не поверю, если это случится. Wink Дальнейшие отношения между девчонками : шантаж со стороны Натали в виде слёз и дрожащих губок, озлобленность и различные козни. Именно такими я их вижу.
Anastazia писал(а):
Впрочем, если ты не умеешь, то можешь не играть.

И это мне не понравилось тоже.
А ещё я сделала вывод, что Наталья глуповата.
Anastazia писал(а):
Все замерли в ожидании, что Евгений Иванович станет рассказывать анекдот, шутку или хоть фокус покажет, а тот предельно медленно расправлял свою десятку, укладывал ее в портмоне, а потом вдруг поднял перед носом кузины указательный палец.

— И что? – изумилась моя подруга.

Ильицкий, не меняясь в лице, несколько раз согнул палец. Губы Натали дрогнули, но она совладала с собой и только вымолвила сухо:

— Я уже давно не смеюсь над подобными глупостями.

Тогда Ильицкий изобразил тем же пальцем «змейку» - и тут Натали не выдержала: зажала обеими руками рот и согнулась пополам от хохота.

— Что и требовалось доказать, - изрек с каменным лицом Ильицкий.

Думаю, Евгений подумал то же самое. Crazy
Покажи дурачку пальчик, он рассмеётся. Помню, из детства - была такая присказка. Типа, смеяться на ровном месте - моветон.
Насчёт подстроенного поцелуя. Ну, что ж. Не осуждаю. Влюблённая девица способна и на большее.
Интересно, что же задумал Ильицкий? Буду ждать.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 12:18

Таня, здравствуйтеSmile
Fleur Nocturne писал(а):
Отсюда и бесцеремонность Лидии, о чём я говорила ранее.

Не думаю, что и это причина отсутвия мамы Wink Все-таки маму она потеряла уже в 9 лет, а к этому возрасту основы характера у человека давно уже сформированы.

Про бесповоротно испорченные отношения - не знаю даже... Серьезно задумалась над этим Smile
Мне кажется, это как раз тот случай, когда брать в расчет нужно не слова, а общую реакцию персонажа: Натали ясно дала понять, что не хочет, чтобы Лиди уезжала. И в то же время она очень рассержена на подругу, считает, что это Лиди плохо с ней обошлась, а потому извиняться перед ней ей не за что - наоборот, можно еще и поддеть.

И делайте со мной что хотите, Таня, но я считаю, что одна-единственная фраза, пусть даже и хамская, бесповоротно испортить отношения не может Smile Грош цена тогда таким отношениям.

А вообще, очень интересно, что по этому поводу думают другие читатели, потому что вопрос действительно непростой.

Fleur Nocturne писал(а):
Насчёт подстроенного поцелуя. Ну, что ж. Не осуждаю. Влюблённая девица способна и на большее.

Вот меня, признаться, этот поцелуй больше беспокоил: все-таки очень это смело для воспитанницы Смольного. С другой стороны, нравы в это время уже не такие строгие, и героиня сама специфическая))

Таня, спасибо за отзыв и мнение! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>23 Апр 2013 12:24

Глава получилась веселая и какая-то семейная что ли.
Натали пытается завоевать Миллера в меру своих сил и представлений о "завоевании", и что с их с Лиди дружбой станет будет видно.
Но читательницы стихов Людмила Петровна с Лизаветой, и даже вышагивающий с каменным лицом Ильицкий заставили улыбаться.
Мне показалось, что только Лиди Наташа не дала никакого задания. Ну, и уловка с портсигаром - Андрей выкрутился, как смог.)))
Интересно, что Евгений придумает, не брошку ли Лидии вынет и что-нибудь ей задаст.)))
И кто-то, помнится, брошкой этой интересовался, Лиди же вспоминала, что ее кто-то трогал...
Настя, спасибо!

>23 Апр 2013 12:29

Люция, привет!
Люция писал(а):
Мне показалось, что только Лиди Наташа не дала никакого задания.

Не только - еще осталась Лиза (она внеочереди просто влезла, помогла Людмиле Петровне) и сама Наташа Wink
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 12:42

Anastazia писал(а):
Не думаю, что и это причина отсутвия мамы Все-таки маму она потеряла уже в 9 лет, а к этому возрасту основы характера у человека давно уже сформированы.

Я немножко о другом. Но Вы не склонны... Поэтому, не буду настаивать.
Anastazia писал(а):
Мне кажется, это как раз тот случай, когда брать в расчет нужно не слова, а общую реакцию персонажа: Натали ясно дала понять, что не хочет, чтобы Лиди уезжала. И в то же время она очень рассержена на подругу, считает, что это Лиди плохо с ней обошлась, а потому извиняться перед ней ей не за что - наоборот, можно еще и поддеть.

Ну, на мой взгляд, это ненормально и со стороны Натали, и Лидия не должна была "глотать" безропотно.
А Вы бы проглотили, если честно? Я - нет. В реальной жизни - это стало бы противоестественной системой отношений. У Натали явно есть склонность к подобному.
Вспомним отношение Натали к Лизавете. Да, тогда я Натали оправдала. Нашла для неё смягчающие обстоятельства.
Однако с тех пор прочитано много глав, но со стороны Лизаветы я не видела никакого "криминала" в сторону Натали. Так что смею настаивать на основе прочитанного - капризы, своенравие ... в характере Натали занимают не последнее место.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 13:09

Таня,
Fleur Nocturne писал(а):
А Вы бы проглотили, если честно?

В данной конкретной ситуации - да, иначе бы не ставила в такое положение Лиди Smile Натали очень капризна, не блещет умом и очень часто поступает не правильно - и Лиди об этом наверняка успела уже догадаться за 8 лет знакомства. Если за это время Лиди до сих пор не дала ей отбой, то, вероятно, чем-то для нее Натали все равно ценна, нет?

Fleur Nocturne писал(а):
Так что смею настаивать на основе прочитанного - капризы, своенравие ... в характере Натали занимают не последнее место.

И я полностью с вами соглашусь Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 13:14

Anastazia писал(а):
Если за это время Лиди до сих пор не дала ей отбой, то, вероятно, чем-то для нее Натали все равно ценна, нет?

Не буду упёрто отрицать.
Очень хочется прочитать о положительной индивидуальности Натали.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 13:16

Fleur Nocturne писал(а):

Очень хочется прочитать о положительной индивидуальности Натали.

Будем стараться Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>23 Апр 2013 13:27

Настя, сия глава просто удивительна!Спасибо!
Кажется, мне нравятся мрачные мужчинки... Поняла, о ком я?

mavi gozlu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2012
>23 Апр 2013 13:32

Спасибо огромное за продолжение! Very Happy
Главы, действительно, получаются большими и содержательными... нам на радость Laughing
А Наташа ни перед чем не остановится в достижении своих целей, мне кажется. Чего стоила это, на первый взгляд, безобидная игра!
Андрей - молодец, смог быстро "выкрутиться" из трудного положения Very Happy

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>23 Апр 2013 14:06

С вашего позволения вмешаюсь в спор о женской дружбе . Вопрос что можно прощать, а что нельзя, это лично мое мнение, зависит скорее от характера человека и его убеждений, чем от степени обиды, есть бесконечно терпеливые и всепрощающие люди, одна, даже самая обидная фраза, не заставит их отвернутся от человека, а некоторым достаточно даже одного косого взгляда, что бы навсегда заделаться врагами В характере Натали, я более менее разобралась, не думаю, что ее образ сильно изменится на протяжении романа, а вот Лиди для меня, пока, загадка, но вот терпения и старания понять людей и войти в их положение у нее не отнимешь, поэтому считаю ее поведение в случае с Натальей соответствующим характеру героини.

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>23 Апр 2013 14:23

Привет, Настя!
Соглашусь с девочками, глава получилась по-домашнему уютная и веселая. Меня поразили ЛП и Лиза не ожидала от них таких "талантов". Very Happy
Огорчила ссора между подругам, но ничего удивительного, если объект симпатий один на двоих. Не знаю мне кажется, что у Лиди срабатывает комплекс "старшей сестры". Она продолжает как и на протяжении десяти лет защищать и оправдывать Наташу. Для Лиди непросто отказаться от их дружбы. Что тогда у неё остается? Один ПА, а вряд ли его можно назвать родным близким человеком для неё. И в данный момент, хоть Наташа и вернулась в родной дом, где её любят, лелеют и позволено капризничать в отличии от Смольного, ей тоже сложно поставить крест на отношениях с подругой. Лиди для неё долгое время была спасительной соломинкой, а родные её доверия еще не заслужили, пока её папенька всё ЛТ слушает.
Настя, я подзабыла. А самочувствие МП улучшилось с приездом Андрея?
И как другие читательницы жду чем нас удивит Евгений? Wink Smile
Настя, СПАСИБО! Глава замечательная!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 16:49

Настя, если не секрет, сколько глав планируете?

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 7:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Честно говоря, я ожидала от книги большего. Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Усадьба (исторический детектив) [16425] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение