Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>11 Май 2010 13:51

miroslava писал(а):
repeinik-a писал(а):
Что-то я не помню такого действия в "Скандальной истории". Там же вроде речь шла про насилие?

Был там такой момент, когда жена главного героя Диллона Дебра потеряла ребенка. После этого их счастливая интимная жизнь свелась к примитивным механическим совокуплениям по настоянию Дебры: она добивалась беременности как средства избавления от депрессии, которую вызвала потеря первого ребенка.

Эх, придется видимо после Клейпас браться за Браун, чтоб память освежить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>11 Май 2010 17:35

repeinik-a писал(а):
Что-то я не помню такого действия в "Скандальной истории". Там же вроде речь шла про насилие?

Там чего только не было, трагедия на трагедии.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одуванчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2010
>11 Май 2010 21:58

Наконец-то сегодня я начала читать "Тайную свадьбу". Ar Ar Ar Дошла до середины. Аннотация, как всегда отдалена от реальности. Роман, как почти все у Беверли, - отличный. По стилю очень напоминает "Тайну леди". Мне чем-то показался похож на "Обаятельного плута" Патни. Новые лица, новые герои очень обнадежили вначале. Но потом... бесконечное упоминание леди Арадейл, маркизы Ротгар просто сводит с ума. Если на это не обращать внимание, то в целом все ок. : отличные герои, много юмора, оригинальные любовные сцены... Вообще ситуация, в которую попали герои ну очень неординарна. Может кто-то посчитает ее слишком надуманной, но мне нравится. Читаю, и получаю море удовольствия, как и всегда от моей любимой писательницы. Надеюсь оно продлится до конца книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>12 Май 2010 4:58

Одуванчик, спасибо за отзыв!

Одуванчик писал(а):
Но потом... бесконечное упоминание леди Арадейл, маркизы Ротгар просто сводит с ума.

А как меня сводило с ума упоминание Всемогущего Маркиза Ротгара в каждом романе, который еще и не просто упоминался, а устраивал судьбы всех и вся Dur Так что тут пусть его жена посводничает для разнообразия...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2010 9:01

Я таки дочитала вчера "Тайную свадьбу", неудержалась и просидела до 2:30.
Santers, несмотря на трагичный пролог, ничего печального в книге я не увидела, наоборот, - много юмора.
Santers писал(а):
А как меня сводило с ума упоминание Всемогущего Маркиза Ротгара в каждом романе, который еще и не просто упоминался, а устраивал судьбы всех и вся Так что тут пусть его жена посводничает для разнообразия...

Нет. В первой половине имя маркизы Ротгар только бесконечно упоминалось героями. А вот во второй... я была в шоке. Shocked Shocked Shocked
Тут снова всемогущий Ротгар вершит судьбы да еще и с женой в придачу. Хоть я и люблю очень эту пару, но ЭТО, конечно, уже беспредел! Gun
Но, не смотря на это, роман очень понравился: неторопливый ( и в то же время "страсти кипят"), с юмором, с вымышленными именами и переодеваниями. Даже без детективной линии (а я ее любительница) роман классный. Но детектив там был бы точно уж лишним.
Смутила, правда, концовка, особенно разговор героев с родителями. Это уже вообще что-то непонятное и притянутое за уши.
Но все-равно роману 5 баллов! Масса удовольствия. Жду с нетерпением роман про следующего героя из троицы - герцога Иторна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2010 14:46

Santers писал(а):
А как меня сводило с ума упоминание Всемогущего Маркиза Ротгара в каждом романе, который еще и не просто упоминался, а устраивал судьбы всех и вся Так что тут пусть его жена посводничает для разнообразия...

Одуванчик писал(а):
Тут снова всемогущий Ротгар вершит судьбы да еще и с женой в придачу. Хоть я и люблю очень эту пару, но ЭТО, конечно, уже беспредел!

Гм... забавно, вот герой такого же типа (сующий во все свой нос) у Басби - Джейсон, меня ужасно выводит, не люблю я его, маячил из книги в книгу как раздражитель... а вот Ротгар таких эмоций не вызывает... а оба автора из самых любимых)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2010 17:04

black_angel писал(а):
Гм... забавно, вот герой такого же типа (сующий во все свой нос) у Басби - Джейсон, меня ужасно выводит, не люблю я его, маячил из книги в книгу как раздражитель... а вот Ротгар таких эмоций не вызывает... а оба автора из самых любимых)))

Да, наслышана я уже о твоем отношении к Джейсону.
У меня тоже Ротгар никогда негатива не вызывал, так как это мой любимый герой. Но в "Тайной свадьбе" меня так возмутило его вмешательство... ну просто нет слов. Может быть, если бы перед этим половину книги не упоминали кстати и некстати Диану, ЭТО меня не так бы покоробило. А так - возмущена жутко. В Маллоренах он так органично вписывался, а здесь... ну чего его лепить-то, так радосно от знакомства с новыми персонажами, и на тебе.
Но все-равно книга - замечательная, как и все у Джо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2010 20:40

"ЗИМНЕЕ ПЛАМЯ"

Прочитала очередной роман из серии про Маллоренов и осталась довольна. Very Happy Very Happy Very Happy В канун Рождества случай сводит враждующие семейства Трейсов и Маллоренов в одном поместье. Произошла небольшая путаница, и Эшарту с Дженивой приходится изображать жениха с невестой, и в романе описывается развитие их отношений на фоне примирения двух семейств. Присутствует интрига, правда, довольно примитивная, все изначально понятно. А так роман довольно-таки ничего, ставлю 5-, минус за обилие второстепенных персонажей (как вы догадались, Маллоренов), можно было уделить больше внимания чувствам Дженивы и Эшарта, подробнее расписать их.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>16 Июн 2010 1:22

Santers, спасибо за отзыв.
Santers писал(а):
минус за обилие второстепенных персонажей

Если их не знаешь или просто подзабыл, как я, то, наверное, вообще ничего не поймешь. Или?

>16 Июн 2010 17:07

Virgin писал(а):
Если их не знаешь или просто подзабыл, как я, то, наверное, вообще ничего не поймешь.

Абсолютно точно. Если кто-то решил начать знакомство с Маллоренами с этого романа, то половину романа не поймет. Вся интрига закручена на истории Ротгара, да и остальным Маллоренам уделено очень много внимания, гораздо больше, чем главным героям, между прочим Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2010 19:57

Одуванчик писал(а):
ну чего его лепить-то, так радосно от знакомства с новыми персонажами, и на тебе.

Ну просто две эти серии все-таки повязаны... может, дальше Джо все-таки перестанет совать так часто прошлых персонажей)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2010 23:06

Santers писал(а):
Если кто-то решил начать знакомство с Маллоренами с этого романа, то половину романа не поймет.

Я в юности читала "Рискованное приключение", познее - несколько романов из Плутов. И вот уже в "наши дни" так сказать, когда у меня была закачана вся Беверли, я что-то подумала, что Маллоренов я всех перечитала. А потом дай думаю прочитаю последнюю книгу для уверенности. Последней тогда в списке была "Зимнее пламя". Каково же было мое удивление, когда я поняла, что кроме "Рискованного приключения" я из этой серии ничего еще не читала. Ой, что-то я уж очень издалека зашла... Так вот, я фактически и начала знакомство с серией из "Зимнего пламени". И впечатление книга произвела отличное, и Маллорены мне не мешали, даже интересно было разбираться кто есть кто. А когда уже перечитала всю серию по-порядку, то была просто в восторге. Первые книги - просто шык.
black_angel писал(а):
может, дальше Джо все-таки перестанет совать так часто прошлых персонажей)))

Будем надеяться и верить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2010 5:09

Одуванчик писал(а):
Так вот, я фактически и начала знакомство с серией из "Зимнего пламени".

Я тоже всегда начинаю читать серии с самого конца Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>17 Июн 2010 8:36

По всей видимости будет лучше начать серию сначала, тем более, что я уже все забыла.

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>18 Июн 2010 11:36

Скачала новинку "Тайная свадьба" и попутно просмотрела давно читанные остальные книжки.
Все-таки, также как "Моя строптивая леди" мне ни одна не пришлась. На уровне, но не торкают.
А серийность уже угнетает, появление, например, Ротгара в "Тайной свадьбе" или плутов в "Рождественском ангеле" сюжетно не обосновано.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: Всем привет! Как дела? Традиционно что смотрите? Я сейчас хоть стала догонять пропущенное, есть в закромах что то непосмотренное.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение