Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 21:04
gloomy glory писал(а):
Вы тут это... сильно не расходитесь. Тинчик, смотри, чего я в теме "Подписи обитателей нашего форума" углядела: Цитата:
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. Как тебе? Пойдёт для второй книги слоганом? Или сие знаменательное событие у них в третьей намечается? Renka писал(а):
У меня попалось Ленчик, ну, когда ж ты контекстом делиться будешь, жадина? Renka писал(а):
sensor probe - сенсорный датчик/зонд датчика Можно ещё сенсорный щуп назвать. Renka писал(а):
hoist extensions - удлинители (для?) подъемника? Хочу контекст увидеть. Renka писал(а):
heavy lift sleds Большегрузные платформы? Renka писал(а):
charge gun Контекст?! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 21:32
Amica писал(а):
Renka писал(а): Ленчик, ну, когда ж ты контекстом делиться будешь, жадина? У меня попалось Хе-хе! Амичка, да не жадина я, просто думала, что эти "словечки" раньше уже попадались. |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 21:34
Amica писал(а):
Тинчик, смотри, чего я в теме "Подписи обитателей нашего форума" углядела: Цитата:
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. Как тебе? Пойдёт для второй книги слоганом? Или сие знаменательное событие у них в третьей намечается? Вот тебе аннотация Earth Star (эт которая вторая, и до выхода которой всего 2 месяца осталось ) Думаю, вполне подходит)))) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2013 22:34
Renka писал(а):
charge gun Лен, нет, пока нам такого устройства не встречалось. В словарях такого не нашла, придётся включать фантазию. Взрывозарядный пистолет (= взрывозарядник)? Взрыво(от)меточный пистолет (= взрыво(от)метчик)? Renka писал(а):
called in for clearance Тут первое: приказал очистить территорию, в смысле, типа "Все в укрытие!". Renka писал(а):
hoist extensions Ну да, это удлинители (удлинительные шнуры) подъёмников. Renka писал(а):
lift and tag support sleds Подъёмная и страховочная платформы. Renka писал(а):
be lowering the sensor probe into the hole будешь опускать сенсорный зонд в проём/провал/можно, наверное, и дыру/яму? Renka писал(а):
glows, vid, and sensors Фонарик(?), дисплей и датчики/чувствительные элементы. По первому слову: знаю, что не то слово, но это так, на всякий случай, - светодиоды/прожекторы(?). Тин, что скажешь? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2013 22:47
Amica писал(а):
Renka писал(а): Лен, нет, пока нам такого устройства не встречалось.
charge gun В словарях такого не нашла, придётся включать фантазию. Взрывозарядный пистолет (= взрывозарядник)? Взрыво(от)меточный пистолет (= взрыво(от)метчик)? *пишу, сползая от смеха под стол* Класс!!! Особенно последние "(от)меточные" варианты. Amica писал(а):
Renka писал(а): Тут первое: приказал очистить территорию, в смысле, типа "Все в укрытие!".
called in for clearance Renka писал(а): Ну да, это удлинители (удлинительные шнуры) подъёмников. hoist extensions Amica писал(а):
Renka писал(а): Подъёмная и страховочная платформы.lift and tag support sleds О, не сообразила, что это вместе. Пасибки, что поправила! Amica писал(а):
Renka писал(а): будешь опускать сенсорный зонд в проём/провал/можно, наверное, и дыру/яму? be lowering the sensor probe into the hole Подберу на свое усмотрение. Amica писал(а):
Renka писал(а): Фонарик(?), дисплей и датчики/чувствительные элементы.
glows, vid, and sensors По первому слову: знаю, что не то слово, но это так, на всякий случай, - светодиоды/прожекторы(?). Может, все же "светодиоды/прожекторы"? "Фонарики" - как-то примитивно. Amica писал(а):
Тин, что скажешь? Аууу! Тинуль, ты где? Поправки будут? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 5:49
Тинуля иногда спит
Цитата:
glows, vid, and sensors Цитата:
Фонарик(?), дисплей и датчики/чувствительные элементы. vid - действительно может быть и дисплеем, и экраном, и самим видео)) sensors - а чего не сенсоры/сенсорные? Там дальше будут и сенсорные колышки, и сенсорные датчики, и сенсорные сети... кажется))) а вот glows есть в глоссарии и называются они свечники. Оль, ты ж сама вроде предлагала? пы.сы. heavy lift sleds Катюша с Настей обзывали тяжелоподъемниками Доброе утро! _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 8:27
Доброе утро, Тинуля!
Цитата:
а вот glows есть в глоссарии и называются они свечники. Ээээ...точно. Видимо пропустила. Но все равно слово какое-то ..хмм..ну не знаю. Когда смотрю на него, представляю автомобильные свечи, но никак не "осветительный прибор". Цитата:
heavy lift sleds Катюша с Настей обзывали тяжелоподъемниками. А в словарик не внесли. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 8:48
Леночка, а мы тут просто их (тяжелоподъемники) недавно с Настей обсуждали, в самой теме, а в словарь вносить поздновато: многие уже сдали все свои главы.
Олечка, спасибо, что взяла на себя разъяснительную работу, пока я была вне зоны доступа! Тиночка, привет!, понемногу уже подбираемся к моим главам. Всем спасибо за поздравления, мне очень приятно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 9:01
KattyK писал(а):
Леночка, а мы тут просто их (тяжелоподъемники) недавно с Настей обсуждали, в самой теме, а в словарь вносить поздновато: многие уже сдали все свои главы. Катюша, понятно. Значит - тяжелоподъемники. Многие уже сдали? Видимо, на этот раз, я в отстающих. Но мне Тина из-за бешеной занятости продлила сроки сдачи до конца этого месяца. Управлюсь вовремя, обещаю! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 9:18
Renka писал(а):
Многие уже сдали? Видимо, на этот раз, я в отстающих. Но мне Тина из-за бешеной занятости продлила сроки сдачи до конца этого месяца. Управлюсь вовремя, обещаю! Ну да, сдали, иначе как бы мы выкладывали по главе в неделю? Не волнуйся, раз у тебя договоренность с Тиной, то все в порядке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 9:39
Renka писал(а):
Но мне Тина из-за бешеной занятости продлила сроки сдачи до конца этого месяца. Тина вообще сама доброта и понимание KattyK писал(а):
Тиночка, привет!, понемногу уже подбираемся к моим главам. Ага, через несколько дней начнем делиться Renka писал(а):
Но все равно слово какое-то ..хмм..ну не знаю. Когда смотрю на него, представляю автомобильные свечи, но никак не "осветительный прибор". Пиши пока так))) Редакторский совет еще посовещается по этому поводу _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 12:17
gloomy glory писал(а):
Тинуля иногда спит Ещё хорошо, что всё-таки спит. gloomy glory писал(а):
sensors - а чего не сенсоры/сенсорные?
Там дальше будут и сенсорные колышки, и сенсорные датчики, и сенсорные сети... кажется))) Тин, ты только посмотри, сколько всего сенсорного. Может, стОит "разбавить"? gloomy glory писал(а):
а вот glows есть в глоссарии и называются они свечники. Оль, ты ж сама вроде предлагала? Ну, во-первых, Оля действительно предлагала... но не нашла в своём словарике... А во-вторых, я придумывала слово для того, о чём ещё не имела понятия. А теперь, поскольку видно, что вся эта "шушера" находится на сенсорном зонде, как-то уже мне свечники... того... не очень. Лучше уж действительно светодиодами или прожекторами "обозвать". Хотя я не настаиваю. Как скажет Совет. gloomy glory писал(а):
пы.сы. heavy lift sleds Катюша с Настей обзывали тяжелоподъемниками Ну, значит и мы так будем. Renka писал(а):
Многие уже сдали? Видимо, на этот раз, я в отстающих. Лена, не дрейфь, последней наверняка буду я. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 12:21
Amica писал(а):
gloomy glory писал(а):sensors - а чего не сенсоры/сенсорные?
Там дальше будут и сенсорные колышки, и сенсорные датчики, и сенсорные сети... кажется))) Тин, ты только посмотри, сколько всего сенсорного. Может, стОит "разбавить"? А поисковиками их уже не обзываете? Amica писал(а):
Лена, не дрейфь, последней наверняка буду я. И у меня еще 3 главы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 12:23
Настюш, мы сейчас не про роли в команде, а про приборы. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 12:36
А, ну тогда в 14 главе будете разбираться с моими поисковиками ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:38
|
|||
|
[16754] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |