Танец сакур - СЛР

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>22 Авг 2013 11:42

Khisvetlana, привет!

khisvetlana писал(а):
Я тоже уже соскучилась по героям и продолжению ))

это меня радует ))
khisvetlana писал(а):
Немного радует, что "всего-лишь" разбился, а не погиб (((

ну настолько жестока я не могла быть ))))
khisvetlana писал(а):
Что же будет дальше...

еще немного волнений, страха и слез, а потом все обязательно будет хорошо: счастливо и радостно
khisvetlana писал(а):
С нетерпением ждем воскресенья

Smile Smile Smile Smile

>23 Авг 2013 23:00

» Глава 27 часть 1

Как уже писала раньше, не планировала выкладывать продолжение до воскресенья, но этот отрывок просит, чтобы им поделились.

Глава 27 часть 1

Это не могло быть правдой, но было ей – Корнилов горел заживо под моросящим дождем серого французского неба, а Лиза просто смотрела, не понимая, как такое может быть.
Это не он, не Алексей, ни за что и никогда! Только не Корнилов, кто-то другой, кого тоже жалко, но не так, что разрывается сердце и не хочется даже дышать! И вообще, почему они фотографируют вместо того, чтобы помочь?!
Алексей Корнилов, Ferrari Enzo, не справился с управлением на влажной дороге, борется за жизнь в реанимации, бывшая с ним пассажирка отделалась легкими ожогами. Набор ничего не значащих слов, кроме одного – борется за жизнь. Значит, жив! Жив, он должен быть жив!
К столику Лизы подошел официант забрать счет, огромный сытый кот встал и потянулся, девушка за соседним столом громко рассмеялась, и мужчина взял ее за руку. Наверное, первое свидание, максимум второе, - вскользь подумала Лиза. Как они могут радоваться и дышать, когда ее мир почти разбит на части? Как жизнь может продолжаться, если она не знает, что с Алексеем и увидит ли она его когда-нибудь. Конечно, увидит! По-другому не может и быть. Лиза встала из-за стола, схватила свое пальто в гардеробе и вышла – ее телохранители ожидали возле машины.
- Нужно срочно поменять билеты, мы летим в Ниццу, - хрипло произнесла Лиза, садясь на заднее сиденье.
- Елизавета Максимовна, это не согласуется с планом, - заговорил один из них.
- Меня не волнуют ничьи планы! Алексей попал в аварию в Ницце, я еду к нему, - отрезала она, и никто не попытался возразить.
Мир грозил рухнуть. Все прошлые несчастья, когда, казалось, что жизнь кончена и ничего хорошего уже не будет, были детским разочарованием по сравнению с тем, что происходило сейчас. Разве сможет она жить, зная, что Алексея нет, что он не встретится ей на светском приеме и не обвинит в обмане и лжи, никогда не дотронется до нее со страстной лаской, не нахмурится устало, засыпая едва коснувшись головой подушки, не возьмет на руки своего сына или дочь? Разве сможет она жить в мире, где нет его?
Она должна быть рядом с ней, так проще, ей – не ему. Понимать, что есть надежда, первой узнать, что случилось самое страшное, и она больше никогда не увидит, не почувствует…
Город мелькал за окнами: огни машин, витрины магазинов с призывными рекламами распродаж – обычный вечер у всех, кроме нее. Вечер, когда почти разбилась ее жизнь. Вдруг стало жарко и словно нечем дышать, Лиза быстро освободилась от пальто и открыла окно – в салон автомобиля хлынул промозглый и полный выхлопов воздух. Малыш уже привычно и как-то отчаянно зашевелился, неужели он тоже понял, что с его папой происходит что-то плохое?
- Елизавета Максимовна, вылет в Ниццу через один час тридцать, - негромко произнес охранник.
- Да, хорошо, - медленно ответила она, а потом подумала, что нужно позвонить Кате и сказать, что она не приедет, узнать, может быть, подруге известно больше, чем ей.
Гудки, один за другим, веселый голос:
- Привет! Мы уже ждем тебя!
- Катя, ты знаешь, что случилось с Алексеем? – еле выдавила из себя Лиза.
- Нет, не знаю, - тихо ответила подруга. – А что?
- Он разбился в Ницце. Об этом пишут все газеты, я узнала из РБК, - Лиза сказала слишком много, и у нее совсем не было сил.
- Как? Что с ним? Где он?
- Я ничего не знаю, кроме названия госпиталя из РБК. Может, он и не там. Я лечу в Ниццу. Узнай, что сможешь, как-то, через Сергея.
- Да, все узнаю, - ответила Катя, проглатывая слезы, Корнилов в последнее время был порядочным кретином, но это же не повод умирать. – Все узнаю, а сама прилечу к тебе, - Катя быстро отключилась. Сергей летел в Нью-Йорк, был в этот момент где-то над Атлантическим океаном. Что делала бы она, случись что-то с ее мужем? – сходила бы с ума, как и Лиза, коря весь свет и его самого, что допустил хотя бы мысль оставить ее.
А вдруг так случилось потому, что она стала допускать мысль, что сможет жить без него, вдали от него, не любя его? – терзалась Лиза. - Ведь это произошло именно в тот момент, когда она почувствовала, что уже не так тоскует по нему, что сможет совсем забыть его? Забыть его руки, голос, глаза, его шутки, его дыхание в ночной темноте, их первую ночь в чайном доме, их страсть в номере отеля на Гибралтаре, прерывистый разговор в сумрачный час на морском побережье, его злость и жестокость в то последнее утро в Москве. Она не сможет забыть уже никогда.
Машина двигалась слишком медленно, время текло слишком быстро. Он был один, и ему было обжигающе больно, а, может быть, он уже не чувствовал ничего.
Лизе так хотелось знать, как он, что с ним, но, кроме Кати, никто и ничего не мог узнать – Лиза не могла заставить себя позвонить матери Алексея, или Марине, или Василию Петровичу, который так испуганно смотрел на нее, говоря, что она едва не погибла на собственной кухне.
В сумке жалобно просигналил планшет, Лиза достала его и вошла в Интернет. Казалось, все вокруг знали больше нее – новость об аварии в Ницце занимала первые строки новостных лент. Люди с восторгом смаковали чужое горе: «Миллиардер Алексей Корнилов разбился в Ницце», «У Алексея Корнилова обожжено три четверти тела», «Корнилов разбился с английской подругой», «Загадки аварии».
Алексей все еще жив, ему очень плохо, он был с женщиной, - промелькнуло в голове у Лизы. Он может быть с кем угодно, главное, чтобы он был жив.
Снова телефонный звонок – Катя, Лиза быстро взяла трубку:
- Ну что? – выдохнула она.
- Его отправили в госпиталь в Марсель, у него черепно-мозговая травма и ожоги, насколько сильные – пока сказать не могу. Тебе нужно лететь в Марсель, - быстро проговорила Катя. Если ей хотелось рассыпаться на части, что же сейчас испытывала Лиза? – Есть рейс в Марсель через час десять. Госпиталь называется «Консепсьон».
- Как..? – начала и тут же замолчала Лиза. – Как он? В каком состоянии? Боже, я не знаю, как спрашивать об этом? – она заплакала.
- Солнышко, пока говорят, что он в тяжелом состоянии и до сих пор не пришел в сознание. – Кате было проще говорить о Корнилове вот так – безлично, тогда ситуация не казалась настолько реальной. – Ты будешь там и скоро все узнаешь, и я тоже лечу в Марсель. Через полчаса выезжаю из дома. У него будет все хорошо – и это не банальность. Алексей слишком много тебе должен и не имеет права уйти. Ты меня поняла? – строго спросила подруга.
- Поняла, - ответила Лиза. – Меняйте билеты на Марсель, рейс через час, - тихо сказала она.
Дорога в аэропорт, наконец, подошла к концу. Предполетный досмотр – короткий проход по телетрапу – взлет – безучастное гудение турбин. Еще час пятнадцать страха, сомнений, надежд.
Секунды не бежали, они тянулись бесконечно долгие и мучительные как часы.
- Натуральные соки, чай, кофе, - вежливый вопрос стюардессы.
- Мне ничего не нужно, - глухой ответ Лизы.
- Подушку, одеяло?
- Мне ничего не нужно, - все тот же замороженный голос.
Лиза достала I-phone, вставила наушники. Вот эту песню Коэна Алексей цитировал в машине, когда они отъезжали от концертного зала, а этот дурацкий трэк стоял у нее на будильнике, и он сердился, когда утром никак не мог отключить разрывающийся веселым рэпом телефон, и спрашивал, не слишком ли Лиза взрослая, чтобы слушать такую музыку.
- Не покидай меня,
А я, я тебе подарю
Жемчужины дождя.
Не покидай меня
Я выдумаю тебе
Безумные слова,
Которые ты поймешь,
- пела Нина Симонэ своим волшебным, чуть надтреснутым и каким-то мистическим голосом.
- Только не покидай меня, - думала Лиза, - Делай, что хочешь, но не оставляй меня, - слезы катились из глаз, а голос немолодой негритянке звучал в душе.
Разве могут быть лучшие слова, чем эти – я сделаю, что хочешь, как хочешь, уйду и никогда не покажусь на глаза, но только не покидай меня. Сколько было глупости, зла, предательства, но ведь это совсем не важно, стоит только представить, что человека, которого ты любишь и ненавидишь, желаешь видеть или мечтаешь забыть – что его просто нет. Что может быть проще и страшнее?
- Не покидай меня
Я больше не буду плакать
Я больше не буду говорить
Я затаюсь здесь
Чтобы смотреть на тебя
Танцевать и улыбаться
И слушать тебя
Петь и потом смеяться
.
- Мадам, мы просим вас выключить электронные приборы, самолет начинает снижаться, - стюардесса дотронулась до Лизиной руки, и она вынула наушники, а в голове все звучало: «Не покидай меня!».

PS. Какое-то время назад Иванка написала мне об известной песне "Ne me quitte Pas" в исполнении Нины Симонэ. У меня до сих пор мурашки по коже от смысла известных слов в ее каком-то потустороннем исполнении. И именно эту песню, этот голос слышит Лиза, когда летит к Алексею и не знает, что с ним, а просит только о том, чтобы он не покинул ее.
[/i]

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>24 Авг 2013 1:17

Катя, большое спасибо за главу))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malekula Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.02.2012
>24 Авг 2013 6:10

Спасибо большое за этот кусочек))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>24 Авг 2013 9:19

Катя, огромное спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>24 Авг 2013 11:34

Катюша, спасибо. rose Лизочка умница, сразу решила бежать, лететь, что-то делать, главное, знать, как он, надеяться и любить.
Etoile писал(а):
Разве сможет она жить, зная, что Алексея нет, что он не встретится ей на светском приеме и не обвинит в обмане и лжи, никогда не дотронется до нее со страстной лаской, не нахмурится устало, засыпая едва коснувшись головой подушки, не возьмет на руки своего сына или дочь? Разве сможет она жить в мире, где нет его?

Etoile писал(а):
Только не покидай меня, - думала Лиза, - Делай, что хочешь, но не оставляй меня,

Etoile писал(а):
Разве могут быть лучшие слова, чем эти – я сделаю, что хочешь, как хочешь, уйду и никогда не покажусь на глаза, но только не покидай меня.

Песня шикарная, проникновенная, трепетная
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tolira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.09.2011
>24 Авг 2013 12:51

Спасибо! Я верю, что ее любовь вытащит его

Mamounia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Авг 2013 12:58

Глава очень эмоциональная, держит в напряжении!!! Только песня, была изначльно спета Jacques Brel, а потом уже ее исполнила Нина Симон. Очень её люблю! http://www.youtube.com/watch?v=i2wmKcBm4Ik

>24 Авг 2013 15:54

Маруся, Malekula, Alen, спасибо за ваши отзывы. Приятно знать, что продолжение прочитано и что, надеюсь Embarassed, оно не оставило равнодушным.

bonata писал(а):
Лизочка умница, сразу решила бежать, лететь, что-то делать, главное, знать, как он, надеяться и любить.

Наташа, ты права: главное в такой ситуации хоть что-то делать, это помогает не рассыпаться на кусочки. Надеяться проще, когда ты рядом с тем, кого любишь, даже если он этого и не осознает.

bonata писал(а):
Песня шикарная, проникновенная, трепетная

Да, песня потрясающая, до мурашек.

tolira писал(а):
Я верю, что ее любовь вытащит его

Ирина, да, вытащит. Им будет непросто, и будет еще много боли и слез, но настанет момент, после которого с каждой секундой будет становиться лучше.

Муня, спасибо за ссылку на чудесную песню, которая в мужском исполнении звучит совсем иначе, но не менее трепетно, когда каждое слово идет из души.

Mamounia писал(а):
Глава очень эмоциональная, держит в напряжении!!!

Я рада, что мне удалось передать все, что хотелось: боль, надежду, страдание, страх ожидание, собственную воображаемую вину.

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>24 Авг 2013 17:33

Знаешь, у Coelho есть такая фраза в Алхимике, If I am really a part of your dream, you'll come back one day (в точности цитаты не уверена, это не любимая книга у автора эту фразу я запомнила.)
Вот и пришло время вернутся! Как бы тяжело не было, Лизе это нужно и важно. В такие моменты, все меняется, остается самое главное, самое ценное! Забываются обиды, забывается боль! Потому что, появляется новая боль, несравнимая, безмерная! Появляется новая цель, появляется новое стремление!
Лиза решила правильно, надо быть рядом, как бы ее там не встретили, как бы он сам не реагировал на ее появление!
Знаешь, как я люблю эту песню в данном исполнении, каждое слово имеет столько смысла, она так хорошо вписалась в состоянии Лизы, в ее желаниях…всегда думала, что сама Нина Симон пережила такое, что позволила ТАК спеть эту песню…
Жду их встречи, честно, даже за стенкой, думаю Лизе будет легче, а Алексей, пусть и на уровне кармы, почувствует присутствие той, что сделает его счастливее….
Огромное, огромное спасибо за продолжение!

>24 Авг 2013 18:14

ivankka писал(а):
Знаешь, у Coelho есть такая фраза в Алхимике, If I am really a part of your dream, you'll come back one day

Иванка, это очень правильная фраза, хотя я так же, как и ты, не слишком люблю Коэльо.
ivankka писал(а):
такие моменты, все меняется, остается самое главное, самое ценное!

да, это именно так: второстепенное даже не уходит в тень, а исчезает бесследно, а важное становится самым важным.
ivankka писал(а):
Знаешь, как я люблю эту песню в данном исполнении,

Знаешь, до того, как ты мне написала ссылку на нее, я ее в исполнении Нины Симон не слышала, а потом слушала и слушала, и, да, согласно с тем, что
ivankka писал(а):
сама Нина Симон пережила такое, что позволила ТАК спеть эту песню…

ivankka писал(а):
Лизе будет легче, а Алексей, пусть и на уровне кармы, почувствует присутствие той, что сделает его счастливее….

ей будет легче хотя бы те минуты, что она сможет видеть его, даже если нельзя коснуться его, и я верю, что он ее почувствует

Ксюнечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.02.2010
>26 Авг 2013 20:12

Катюша, тебя так давно не было! Я уже соскучилась и по тебе и по твоим героям))) жалко очень было читать про Лизу в депрессии, но хорошо что у нее есть такие друзья как Стефания! Корнилов... Что тут скажешь... Надеюсь при выздоровлении он обзаведется здравым смыслом, а Лиза за этим проследит))) все таки Корнилов дурной, ведь такие женщины как Лиза редко встречаются, вот вроде и понимает все и все равно пытается ей замену найти! Хотя это конечно не повод умирать, пускай поправляется, а мы будем с нетерпением ждать продолжения)))

P.s. Отдельное спасибо вам с Иванкой за песню Нины Симоне! Я честно говоря никогда ее раньше не слышала, а теперь третий день подряд слушают, достала уже всех!!!

Моя благодарность dizzy за комплект
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2013 23:12

Ксюнечка писал(а):
Катюша, тебя так давно не было!

Ксю, давно - это точно! каюсь .....

Ксюнечка писал(а):
Я уже соскучилась и по тебе и по твоим героям)))

и я очень соскучилась!

Ксюнечка писал(а):
Жалко очень было читать про Лизу в депрессии, но хорошо что у нее есть такие друзья как Стефания!

а мне было безумно жаль Лизу, когда я писала эти строки. Все-таки беременность - это такое время, когда любая уверенность в себе, целеустремленность могут дать сбой, и одной в этот момент не должна быть ни одна женщина.

Ксюнечка писал(а):
Надеюсь при выздоровлении он обзаведется здравым смыслом, а Лиза за этим проследит)

обзаведется, никуда не денется

Ксюнечка писал(а):
Хотя это конечно не повод умирать,

вот и Катя в романе думает также!

Ксюнечка писал(а):
а теперь третий день подряд слушают

аналогичная реакция, день на 6-й обычно проходит ))))

ivankka писал(а):
Так, в ожидании продолжения.

Иванка, честно собиралась выложить сегодня, но написала слишком мало, а надежды явиться домой хотя бы часов в 8 улетучились как дым - только еду, так что буду стараться завтра )))

ivankka писал(а):
У данной песни есть еще одна версия, в исполнении замечательной Селин Дион

а ее у Селин Дион услышала первой и, да, это потрясающе! а вот насчет мужа я не знала - нужно пересмотреть клип

>27 Авг 2013 0:32

ivankka писал(а):
Верю,сама только 20 мин. назад приехала домой! а у меня 23.19!(((( Любимая работа...

вот тут самое время, сказать: "Ты меня понимаешь!" Wink Wink

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>28 Авг 2013 9:56

Спасибо за кусочек новой главы. Очень волнительно, неведение - это очень тяжело, лучше знать что случилось, предпринимать какие-то шаги по устранению последствий, чем терзаться неведением...

Прослушала "Ne me quitte Pas" в исполнении Нины Симонэ - песня, рвущая душу. Ради интереса послушала другие вариации исполнения этой песни - ни в какое сравнение они не идут... Лизе в ее положении вредно слушать (в теперешней ситуации) такие песни, это же можно просто обрыдаться, она и так вся на взводе, а тут еще и песня.... Ух, тяжелая глава получилась...

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Танец сакур - СЛР [16856] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение