RozMary:
Даша,спасибо за продолжение!
Приговор оказался достаточно гуманным--ограничились исправительными работами))
Ох и тяжко мне было читать первую часть главы((никогда я не была в физике сильна,сколько раз пересдавала зачет...
Так что отдельное спасибо,что все ограничилось разъяснением на пальцах и не пришлось заново браться за ненавистную книгу))
Фарида,похоже,простили,но таки решили за ним приглядывать,чтоб снова ничего не утварил (а то вначале делает, потом думает))
Этакий сын полка))
Герои постепенно знакомятся друг с другом,и при всей их разности очень похожие вопросы их волновали...
Может,благодаря этому катаклизму они больше поймут про себя и свое предназначение?как говорится,"не было бы счастья да несчастье помогло"...
Благо, от шока уже немного отошли,сюрпризы временно закончились и появилось время во всем разобраться. И пусть пока много неясного,во-первых,их обьединяет,во-вторых,возможно и всплывет информация ,которая для кого-то кажется незначительной ,но многое прояснит...вон уже как много узнали!
Выходит,квинтум выбирает кифэйю только Обитель,а профессия на его усмотрение?и что,никаких ограничений?
и если инициация проходит в восемнадцатилетнем возрасте,то у них мало шансов получить образование?оно им не надо?или же это еще один способ ограничения свободы?чтоб сильно не катались по миру?
Димфэй, как оказывается,не обязателен?наша троица их создать явно не успела,но пока жива))
PoDarena писал(а):Хоть кто-то в их банде обеспеченный.
Как мне нравится такое обозначение честной компании))
PoDarena писал(а):- Эй, ты чего кипятишься? Я абсолютно серьезно. Переживаю же за тебя.
- А вот не надо за меня переживать!
Или переживай молча!вот чего между ними точно нет,так это равнодушия))
PoDarena писал(а):- А есть еще эти… Каркуты. И Глямы. И Нымсы
Ой-ей!как их много?а эти хранители каких редкостей?пустынь?ветров?
Cherr,браво!первый выпуск удался!! а какова периодичность издания?
Cherr писал(а):юдииии, автор теряет память! Если нет врача, то объявляем прием трав, мазей, свечей и прочих средств народной медицины для улучшения памяти Автора. И, вообще, все что «от» и «для» головы принимаются. В связи со следующим заявлением Автора:
Цитата:
... Ибо... ибо в голове туман, реально.
*поправляя очки* Авторитетно заявляю, что случай редкий,практически уникальный,изучен слабо и традиционному лечению не поддается!
Но следуя принципу " Noli nocere" (Не навреди),для купирования острых приступов нарушения сознания и эпизодов творческой депрессии рекомендуются интенсивная моральная поддержка читателей,согревающие ванны с использованием средств "Хенесси","Бейлиз" и пероральный прием глюкозы (препараты "Шоколад горький","Пастила обыкновенная", "Пирожное Безе"))
...
ivankka:
Эх,автор,что же вы творите с моим сердцем!
Коротко, я дочь физика-инженера!
Ну как можно не любить Фарида! Как выбрать между ним и Мо, он таки любимка...но...моя любовь юношества - физика!!!!!!!!!!! А еще Михаил, учитель,спокойный,мудрый,правильный...нашим юным друзьям поучится бы у него!))))
Понравились рассуждения про насущные проблемы человечества - деньги!Ничего человеческое им не чуждо!)))))
В том числе, и богатый внутренний мир женщин!)))
Честно,мне самой интересно, как они данный вопрос решат и решат ли вообще!
От Мо,я такое, в принципе, ожидала. Но вот, срыв Мики! Это уже интересно!
Но как то грустно было, когда они вспоминали детство...не хочется, для них и их будущих детей, такой же участи...
Спасибо!
...
Cherr:
Даша, привет)))) Ваш спецкор снова пришла))))
Сначала я издам миллион различных звуков, в которых будет угадываться восторг читателя. Очень понравилось, вот очень. Один кусок, но зато какой. Он идеальный для восприятия. и поднажала там где надо, что аж сама чувствуешь и отпустила там, где надо. и нет такого ощущения что вот тоннами тебя придавило информации. И опять же юмор, в самую точку, совсем чуть-чуть. Но он живой и необходимый тут. Порой мне кажется что текст с тобой разговаривает, что он тебе говорит: О да отлично а вот тут бы шуточку какую. И ты его понимаешь. * чет я опять накурилась видать*
Теперь по существу.
Спасибо,
Даша, что земляк у меня такой. ТАКОЙ!!!! Говорила и буду говорить, вот его я чувствую и понимаю лучше всех. Я его вижу, четко вижу в любом проявлении.
Фаридушку люблю прям эх.
Мо, конечно, тоже хорош, но они разные. И люблю я их по разному.
Цитата:Что-то ускользает! Вот что-то очевидное! Ответ где-то рядом, на поверхности. А я его не вижу!
Мое перманентное состояние))))))))) Каждый божий день. Такой славный. Но вот вопрос: Фарид младше Михаила ясно, но он младше и остальных? Помню, что еще в начале ты говорила, что все герои примерно одного возраста, кроме Петра, который старше.
Цитата:- Кифэйи, не кифэйи! Законы физики работают вне зависимости от того, кто ты
Боже,
Дашенька, вот что же ты с моим логиком то делаешь? Это же какая затравка для рубрики "Гипотезы. Теории. Доказательства" Все пошла строить догадки. Все изложу непременно в первом же выпуске рубрики.
Цитата:- А вы никогда не думали - откуда это постоянное одиночество? Почему нас не знакомят друг с другом?
Один из основный вопросов, по которому я уже высказала свои гипотезы. Буду теперь ждать авторский вариант)))
Кстати, на счет телефона, я вот подумала, что это так и должно быть. По сути ну с кем из родных они бы по телефону связывались? Да ни с кем. Нет у них такой привычки. Телефон это человеческая игрушка, необходимая лишь для жизни среди людей. Кифеям, такой неполноценный способ общения ни к чему. Вот и не вспомнили наши герои о нем. И сидела думала, ну а когда же до них дойдет, что есть человеческий способ общения. А оно вот как оказывается то.
На счет разного восприятия окружающего разными видами кифэев. Я тут подумала у них же стихии разные, они совсем иначе воспринимают действительность. И мне, кажется альфаиры чуть иначе воспринимают вот это НЕЧТО потому что их обитель - люди. А с людьми пока все в порядке. Тогда, как в окружающем что-то изменилось и более природолюбивые кифэи это ощущают в окружении. Может потому и альфаиров много среди пока назовем "выживших" потому что пока их обитель не изменена. Но они чувствуют угрозу? И ставлю много много знаков вопроса.
Ну и речка. Я отгуглила, о чем уже успела сообщить. Запомнила расположение речки для будущего экзамена. Во что ни говори, но ко всему прочему, очень полезно читать Гениев. А столько всего узнала. А ведь еще до конца так много, то ли еще будет.
Еще раз, большое спасибо. И вдохновения тебе. Получился очень вкусный, но в то и же время очень информативный кусок. Я продолжаю переваривать. Сижу в уголочке жду проду.))))
Пи.си.
Даша,
RozMary,
Sania, гран мерси. Это все следствие наплыва энергии))))))Никак иначе не могу это назвать. Но все же за него спасибо, самой
Дашеньке. Идея то ее. Как и принятие результата этой идеи. Просто, улыбнуться, просто порадоваться дню))) Периодичность пока даже не знаю. как только так сразу.
RozMary, рецептик выпишете.))))))) Начнем лечение)))))))
*спецкор готовит второй выпуск и отвлекается лишь на минутку, чтобы крикнуть вдогонку*
PoDarena писал(а):Сашаааа... *небрежно* в следующем году я приеду не одна...)))))))
СМИ не забудьте, а то кто будет освещать сей важный процесс.
...
khisvetlana:
Sania писал(а):PoDarena писал(а):хуже всего то, что и автор забыл про телефон!
Я сначала так и подумала, а потом решила, что это так должно быть)))
Каюсь, я тоже подумала, что их захлестнули эмоции и они просто забыли про возможности современной техники ))
PoDarena писал(а):- Тише, тише, малыш,
...
PoDarena писал(а): Как уроки, маленький?
Это что за нападки на Фарида??!

Нечего мальчика обижать ))))
PoDarena писал(а):– я вот пока не готов туда соваться. Там что-то… будто выпивает меня. А вы не чувствуете?
И не надо сломя голову туда соваться... Хоть немного разузнайте о возможных причинах явления, с родственниками свяжитесь ...... ну и мы пока отойдем от пережитого )) А то валерьянка скоро закончится ))
Cherr писал(а):Первый выпуск рубрики: «Скандалы. Интриги. Расследования»

Очень тонко подмечено и здорово написано ))
...
PoDarena:
Дня добрейшего!
Sania писал(а):О! У нас домовой имеется?))) Класс!
Наташа (Туммиттот) - это наш домовой. Ее никнейм - это как раз и есть шведский домовой.
Sania писал(а):*делаю вид, что всё поняла и киваю*
))) Да я специально так витиевато выразилась.
mariya-krasa писал(а):А был бы Тагир, Малыша бы не обижаааали бы взрослые дяди и тети
Маруся, специально для тебя тизер
- Ничего-ничего, вот я найду Тигра, - мстительно встревает в разговор Фарид. – Он вам покажет!
- А кто у нас Тигр?
- Брат старший. Он больше каждого из вас!
- То Тагир, то Тигр. Путаешься в показаниях, Фарид, - хмыкает Мо. – Ну ладно, считай, что мы испугались.
Мечтай, мечтай))) Мля, какой же он все-таки...
RozMary писал(а):Ох и тяжко мне было читать первую часть главы((никогда я не была в физике сильна,сколько раз пересдавала зачет...
Маш, да там вроде бы ничего такого и не было. Пока *коффарно*))))
Слова про «сына полка» меня улыбнули. Вот не знаю,отчего так выходит, но почему-то да, так, похоже. Но это не перманентно.
Понимание – это то, что героям предстоят во всей красе и во многих проявлениях.
RozMary писал(а):Выходит,квинтум выбирает кифэйю только Обитель,а профессия на его усмотрение?и что,никаких ограничений? и если инициация проходит в восемнадцатилетнем возрасте,то у них мало шансов получить образование?оно им не надо?или же это еще один способ ограничения свободы?чтоб сильно не катались по миру?
Как всегда, отличные вопросы,
Маш. Я думаю это все как-то прояснить по ходу пиесы, но должны быть хоть какие-то бонусы у тех, кто проходит этот путь со мной рядом? Поэтому отвечу. Если речь идет о нормальной человеческой профессии, то – да. Никаких ограничений. А тут вот кстати об образовании. Тоже нет ограничений. Это решение самого кифэйя. Можно хоть высшее образование с аспирантурой и прочим. Тут ведь просто дело обстоит так, что после инициации, когда происходит, в том числе, и установление связи, Хранителя тянет в Обитель. Собственно, если это Альфаир крупного города, то ему и карты в руки с образованием. Но в целом, никаких препятствий нет. Если, скажем, Нафт или Рокс хочет получить высшее образование, никто им препятствовать не будет, помогут (Квинутм, я имею в ввиду). Другое дело – нафига козе баян, той же Мике, например, высшее экономическое образование? В общем, вопрос с образованием решается каждый раз по-своему, в зависимости от а) Обители кифэйя б) характера и темперамента самого Хранителя.
Если вернуться к нашим героям, то, думаю, у Миши высшее педагогическое образование. Фарид окончил, скорее всего, какой-то техникум механизаторский. Допускаю, что Тагир вообще только со средним образованием. Про Лину и Мику
Оля (Фру-Фру) хорошо написала, думаю, там тоже какое-то среднее специальное образование. Про Соню и Мо вообще пока не знаю. Готова рассмотреть предложения))))
RozMary писал(а):Димфэй, как оказывается,не обязателен?наша троица их создать явно не успела,но пока жива))
Ох,
Маша, Маша… Ничего от тебя не укроется))) Дальше еще будет про это. Сама еще голову ломаю, что и как. На вашу бдительность вся надежда.
RozMary писал(а):Или переживай молча!вот чего между ними точно нет,так это равнодушия))
)))))) Боюсь, что Мо не умеет «молча». Он достаточно экспрессивный. Но при этом, как я его вижу, довольно глубокий персонаж. И там, за маской Красавчика Мо, такой волшебник….
RozMary писал(а):PoDarena писал(а):- А есть еще эти… Каркуты. И Глямы. И Нымсы
Ой-ей!как их много?а эти хранители каких редкостей?пустынь?ветров?
Снайперски,
Маш! Вот я безумно рада, что те названия, которые я придумываю, вызывают похожие ассоциации и позволяют делать верные предположения. С одним названием ты угадала абсолютно точно.
В целом же, автор и сам не уверен и сомневается вместе с Микой – существуют ли они? Это просто вот такой авторский маячок самой себе. Есть у меня одна смутная идея. И я пока не уверена, как там дальше дело пойдет. Но на всякий случай зарубку себе поставила.
Ну и по поводу намеченной линии лечения. О да) Искупайте меня в овациях, шампанском и шоколаде! Ну, или хоть рюмку водки и фантиком занюхать)
Спасибо за добрые слова.
ivankka писал(а):Коротко, я дочь физика-инженера!
Иванка, ответно жму руку! Я плод любви двух радиофизиков,
проклятье отрада всей жизни физика твердого тела (это не то, о чем вы подумали! ))) ну, или скажем так, - кристаллофизика), любимая племянница засекреченного физика-оптика. Правда, лично я изменила физике с математикой, но в этой среде такое прощается)))
ivankka писал(а):но...моя любовь юношества - физика!!!!!!!!!!!
*радостно прыгая* Ура-ура!
ivankka писал(а):От Мо,я такое, в принципе, ожидала. Но вот, срыв Мики! Это уже интересно!
А она тоже не привыкла особо задумываться над своими мотивами. Она девушка довольно прямолинейная. Что думает – то и говорит.
Следующий фрагмент будет тоже про детство отчасти. И вот он будет по-настоящему грустный. Мне кажется. Но там много всего будет.
Cherr писал(а): Порой мне кажется что текст с тобой разговаривает, что он тебе говорит: О да отлично а вот тут бы шуточку какую. И ты его понимаешь. * чет я опять накурилась видать*
Ну так у нас кактусы-то общие. Это мое любимое авторское кредо: «Оно само!». А со мной кто только не говорит – и текст, и герои. Иногда даже запятые.
Cherr писал(а): Я его вижу, четко вижу в любом проявлении. Фаридушку люблю прям эх.
Как Харингтон? Вписался в Фаридушку?
Гля, какое лицо пакостное. Явно чо-то удумал.
Cherr писал(а):Но вот вопрос: Фарид младше Михаила ясно, но он младше и остальных? Помню, что еще в начале ты говорила, что все герои примерно одного возраста, кроме Петра, который старше.
Смотри. Тут как бы три поколения видны. Старшее. Из старшего мы видели пока Петра, Тамару и Лидию. Но они еще появятся на сцене – другие представители старшего поколения. Среднее – они тут почти все показались. Из младшего у нас есть Асхат и Мунира. Но среднее поколение все же не все одного возраста. Смотри. Мо и Мише по 31, на это есть прямые указание в тексте. Хотя внешне и психологически Миша, наверное, ощущается старше. Тагир тоже выглядит старше своих лет, хотя ему 27, на это тоже явное есть указание в тексте. Фарид младше Тагира, хотя бы на пару лет. Девчонки-близнецы где-то между 25 и 30. Я не могу сказать точно. Упреждая вопрос – Соня где-то ровесница Фарида, думаю.
Про телефон – да, ты все верно говоришь. И ты, и
Sania, и
khisvetlana. Мой косяк, конечно, что я про это в принципе забыла, но хорошо, что напомнили бдительные читатели. Так-то мне тоже кажется логичным, что они не сразу вспомнили. Все-таки у них всегда был в распоряжении более совершенный и оперативный способ связи. Но вот иногда, наверное, хотелось и голос услышать. Поэтому, думаю, они и по телефону общались, у кого возможность такая была. Помните, у Лидии был телефон сына, священник звонил? Да и тот же Михаил только по телефону мог общаться с самой младшей сестренкой, потому что она пока не владеет навыком ментального общения.
Cherr писал(а):На счет разного восприятия окружающего разными видами кифэев. Я тут подумала у них же стихии разные, они совсем иначе воспринимают действительность.
Вот с этим не поспоришь.
Cherr писал(а):Ну и речка. Я отгуглила, о чем уже успела сообщить. Запомнила расположение речки для будущего экзамена. Во что ни говори, но ко всему прочему, очень полезно читать Гениев. А столько всего узнала. А ведь еще до конца так много, то ли еще будет.
))))))))))))))) Собственно, про это место еще будет фрагмент. Я пока вскользь упомянула, но еще развернусь. А к экзамену готовься. Хотя именно река – это не важно. Регион – это важнее.
Наташа *машу лапой* хорошего отдыха!
Туммиттот писал(а):А что, собственно, рассказывали про старших Лейфов?
Как обычно, байки) Буквально в следующем фрагменте намякну.
Туммиттот писал(а): Оооо! Какой восторг! Хочу быть Глямом! Или Нымсой )).
А вот это… мнэээ… опрометчиво. Очень… опрометчиво.
khisvetlana писал(а):Это что за нападки на Фарида??! Нечего мальчика обижать ))))
Я не знаю) Оно само так. Но это временное явление, уверяю. Тут вообще все быстро меняется между героями. И вовне тоже.
khisvetlana писал(а):И не надо сломя голову туда соваться... Хоть немного разузнайте о возможных причинах явления, с родственниками свяжитесь ...... ну и мы пока отойдем от пережитого )) А то валерьянка скоро закончится ))
Ужели все так страшно?)))) Но про «не надо сломя голову» - золотые слова.
Спасибо за комментарии.
З.ы. Физики не бойтесь. Постараюсь не занудствовать, а больше для антуража.
...
koffechka:
Даша, спасибо за новый кусочек!
Вот мне после каждого кусочка хочется еще и еще, наверное, если бы книга была уже написана, я бы ее залпом и заглотнула... но вот в такой выкладке по главам для меня один несомненный плюс - каждый кусочек настолько информативен, что я его хоть успеваю переваривать и усваивать до следующего))))
ох, о физике ты лихо,
Даша, с расстановкой))) я хоть и к.т.н. (правда весьма далеко от физики), но саму физику не люблю

не моё)))) а у тебя изложено интересненько, даже самой захотелось взять эти книженции, у меня их тоже пруд пруди))) Фаридушка - умница - головастый парень. правда, вот мне точно не кажется встреча с "тем" в лесу чем-то желаемым

страшШШШШно

ну и иерархия у кифэйев...
Даш, как тебе это все в голову приходит?

я увидела, что нас ждет встреча с Тагирчиком))) ох, скорее бы)))
Мика и Мо так препираются, мне каждый раз кажется, что Мо Мику вот-вот за косичку дернет, а она его линейкой по лбу огреет))) вообще вопрос формирования романтических отношений между нашими героями меня очень интересует))) у них ведь не все так просто... а их же всех пристроить нужно... да,
Даш?

ну или почти всех...
описание их ощущений от одиночества... - мороз по коже.... это ужасно...
Даша, ты так реалистично передала их чувство одиночества, что мне аж самой волком захотелось завыть
...
Фру-фру:
Ух ты, сколько пингвинов в теме. Дамы, вы чтоль Австралию навестили или юг Бразилии? Боюсь предположить, но может кто успел и в Антарктиду эмн... слетать? сплавать? ))))
Каюсь, читать внимательно не получается, зависла на главе, где Софи идет на концерт. Тяжело пошло, со скрипом. Встреча героев у Михаила отвлекла и позабавила перипирательствами, как быстро забываешь о плохом. Окунаться снова в излучаемое "иномирными" созданиями вдвойне тяжелее.
В любом случае читаю дальше.
...
PoDarena:
Вечера доброго!
koffechka писал(а):для меня один несомненный плюс - каждый кусочек настолько информативен, что я его хоть успеваю переваривать и усваивать до следующего
Ира, это хорошо, что хоть какие-то плюсы есть.
koffechka писал(а):а у тебя изложено интересненько, даже самой захотелось взять эти книженции, у меня их тоже пруд пруди
О, ну это я только разминаюсь... Шучу. Будет очень пунктирно.
Ну а по поводу того, как в голову приходит, у меня есть замечательный ответ: "Самопроизвольно!"
koffechka писал(а):вообще вопрос формирования романтических отношений между нашими героями меня очень интересует))) у них ведь не все так просто... а их же всех пристроить нужно... да, Даш?

Как... всех?!? Мне тут сказали, если их всех пристраивать, то это "Элен и ребята" получатся))) Хотя... Хотя! одна пара получается, похоже. А остальные, глядя на эту пару, начинают странно заинтересованно присматриваться друг к другу . Так что я даже не знаю, что и делать. Думаю.
koffechka писал(а):ты так реалистично передала их чувство одиночества, что мне аж самой волком захотелось завыть
То ли еще будет в следующем фрагменте.
Cherr писал(а):Порой мне эта компания кифэеев напоминает группу школьников пубертатного возраста
Мне тоже)) Я вот так думаю, что мерками кифэйев они довольно незрелы еще. Так что отчасти верное ощущение. Вот и
Ира о том же:
koffechka писал(а):Мо Мику вот-вот за косичку дернет, а она его линейкой по лбу огреет)))
Я себе это представила... Мо-то за косу Мику может, там и коса есть преизрядная. А вот если Мика Мо треснет по лбу, то, боюсь, учитывая ее тяжелую Роксову руку... Мо рискует остаться без мозгов)
Cherr писал(а):Вроде, вот свое родное, а с другой стороны диковинка, которой отродясь не видывал.
Да, скорее всего, именно так.
Cherr писал(а):И дело даже не в Фариде, а непосредственно в этой внешке. Уж больно сильно он у меня ассоциируется с другим персонажем, совсем иной книги и фильма.
Я понимаю. Джон Сноу крепко к Харингтону прилип. Но... но... но! Вот тем не менее...)))) Но это лично мое имхо.
Фру-фру писал(а):Боюсь предположить, но может кто успел и в Антарктиду эмн... слетать? сплавать? ))))
Правильно боишься))) Мы ваще страшные
люди пингвины. Хотя, вам ли, совам, бояться?)
Фру-фру писал(а):В любом случае читаю дальше.
Терпения и спасибо.
Всем спасибо за неравнодушие.
...
Yamii:
вырываем из контекста...
PoDarena писал(а):koffechka писал(а):
вообще вопрос формирования романтических отношений между нашими героями меня очень интересует))) у них ведь не все так просто... а их же всех пристроить нужно... да, Даш?
Shocked Shocked Shocked Shocked Как... всех?!? Мне тут сказали, если их всех пристраивать, то это "Элен и ребята" получатся))) Хотя... Хотя! одна пара получается, похоже. А остальные, глядя на эту пару, начинают странно заинтересованно присматриваться друг к другу . Так что я даже не знаю, что и делать. Думаю.
ага-ага.... завяжем всем романтические отношения, переженим.... а потом разбросаем по свету..... кусок семьи туда, кусок семьи сюда - вспомните как семьи разбросаны по свету.... (простите, злобствую - жалко их), может, в свете происходящих событий, все-таки во вновь обретенной реальности не нужно будет семьям так далеко и навсегда друг от друга уезжать - ведь дети понятно - вырастают и улетают из гнезда, а родители....., я понимаю ДОЛГ, но одиночество....
что-то меня поплющило - больной вопрос (не пинайте сильно....)
...
mariya-krasa:
PoDarena писал(а): Маруся, специально для тебя тизер
- Ничего-ничего, вот я найду Тигра, - мстительно встревает в разговор Фарид. – Он вам покажет!
- А кто у нас Тигр?
- Брат старший. Он больше каждого из вас!
- То Тагир, то Тигр. Путаешься в показаниях, Фарид, - хмыкает Мо. – Ну ладно, считай, что мы испугались.
Мечтай, мечтай))) Мля, какой же он все-таки...
спасибо))))
PoDarena писал(а):koffechka писал(а):
вообще вопрос формирования романтических отношений между нашими героями меня очень интересует))) у них ведь не все так просто... а их же всех пристроить нужно... да, Даш?
Как... всех?!? Мне тут сказали, если их всех пристраивать, то это "Элен и ребята" получатся))) Хотя... Хотя! одна пара получается, похоже. А остальные, глядя на эту пару, начинают странно заинтересованно присматриваться друг к другу . Так что я даже не знаю, что и делать. Думаю.
Я очень люблю когда то, что я читаю заканчивается свадьбой и словами "и были они счастливы и умерли в дин день", но почему-то в Гениях, как бы я не любила наших кифейев, мне не хочется чтобы они влюблялись. Нет, это конечно хорошо и т.д. и т.п. типа любовь-морковь и продолжение рода и пополнение рядов кифейев, но убивает осознание того, что они расстанутся на неизвестно какое время, и дети будут расти в дали от родителей, и конечно я понимаю, что у их судьба такая и предназначение, но мне грустно)))
...
PoDarena:
Приветствую!
Леди,
Вика и обе Маши))) по поводу возможной романтики и того, во что это может вылиться. Я ценю, что вы все понимаете правильно. Там все очень-очень непросто, а тут еще и романтик между героями под ногами мешается. Буду просто смотреть, что и как. Ничего не обещаю. Но я автор внезапный и непредсказуемый. Особенно когда такие вот герои.
Yamii писал(а): я понимаю ДОЛГ, но одиночество....
RozMary писал(а): И вообще " все смешалось в мире кифэйев"))тут без перемен никак
mariya-krasa писал(а): но убивает осознание того, что они расстанутся на неизвестно какое время, и дети будут расти в дали от родителей, и конечно я понимаю, что у их судьба такая и предназначение, но мне грустно)))
Вы все-все очень верно понимаете. Спасибо.
Маша, «Испуганный Мо» улыбнул. Я таки пытаюсь представить его реально испуганным. Пока не очень получается. Безбашенный парень.
Твои мысли об образовании Мо и Софи созвучны мои, ога.
RozMary писал(а):Мо ,я так понимаю, от Мики не останет))Тагиру я давно предлагала Альку,сестру Мо)) Миша очень неплохо будет смотреться с Линой))остается Фарид непристроенный,но он еще молодой,пусть погуляет))а Соня слишком хороша,не вижу пока ей достойной пары
Таки я себе это записала…)))))
Спасибо за неравнодушие к теме.
...
PoDarena:
» До. Али
До. Али.
Глаза смотрят на море. Глаза – светло-серые, почти добела, еще чуть-чуть светлее - и будут не глаза, а страшные бельма уже. Но нет, все же глаза, очень светлые, особенно светлые на фоне смуглой кожи, черных ресниц.
Море же сейчас именно белое, совсем, совершенно. Все покрыто льдом, снегом, торосами. Через два месяца откроется летняя навигация по Северному морскому пути, пойдут ледоколы. Отсюда, с берега, не слышно, с каким страшным треском ломается многометровая толща льда под неумолимым напором бронированного носа. Зато Али будет прекрасно видно, как за ледоколом остается темная вода. Темно-темно серая, почти черная. Лютая, холодная. И по этой воде, как гусята за гусыней, пойдут обычные суда.
Но это будет еще не скоро. Сейчас здесь привычно. Обыкновенно, по местным меркам. Бело, безбрежно и однообразно. Глазу мало за что можно зацепиться. Хотя его зрение способно на многое. Мужчина поправляет меховой капюшон, прищуривается сильнее. Малыш Тун думает, что он хорошо спрятался. Но Али видит Туна, спрятавшегося за ледяной глыбой и подкарауливающего добычу, скорее всего, нерпу. Тун – здоровенный самец белого медведя. До него с десяток километров, и никто не поверит, что человек может увидеть на таком расстоянии белого медведя на фоне белого снега. Ну, так Али - не человек. Он может.
Али слегка хмурится, что, на самом деле, означает у него усмешку. Он вспоминает, как маленький Магомед все выспрашивал у отца – может ли тот увидеть Северный полюс. И был крайне разочарован, выслушивая каждый раз честный отрицательный ответ. А потом лицо Али словно каменеет под ударами почти ураганного ветра. Магомед. До сих пор что-то отзывается болью в груди на имя сына. Страшное чувство вины. Тоска. И тщательно подавляемая обида – на кого вот только?
В кошмарном сне такое не мог представить – остаться с годовалым мальчишкой на руках вот тут, в таких условиях. В вечном холоде, в десятимесячной зиме, где все твои силы только на том сосредоточены, чтобы выжить. Один, на многие десятки километров один. Впрочем, его это не пугало, он даже находил в этом что-то… Что-то, что в состоянии понять только такой же, как он. То есть, как минимум кифэй, а еще лучше, Нафт или, например, Рокс. Тот, кто обитает в тех местах, где нет людей и в помине. Кто привык к существованию в полном автономе. Кто подготовлен к этому, кого это не тяготит. Он - как раз такой. Ему нравилась, да-да, нравилась эта жизнь на краю земли. До тех пор, пока в его жизни не появилась Лидия.
Он тогда не понимал… Просто не понимал, во что ввязывается. Эта мысль внушалась с детства: создать пару, родить детей – долг каждого кифэйя. Долг – так долг, он не против. И как только его вызвали, он выбрал, почти не думая. Белокожую, светловолосую, красивую. Когда ему сказали, что она подтвердила его выбор, он даже не удивился. Это же долг. Он понимает. И она должна это понимать. А потом…
Он понял, что любит ее, слишком поздно. Уже когда был снова один, когда вернулся после их медового месяца. Тоска накатила неожиданно, неконтролируемо, слепо. Видел ее лицо везде – в языках огня, в темной воде полыньи, в снегу. От разговоров с ней делалось только хуже, выть хотелось, вместе с песцами, у которых как раз сейчас гон. А у него самого…
Он увидел ее спустя почти два года. Когда приехал забирать сына. И радости от этой встречи не было. Лидия плакала так, что сердце рвалось. Он бы не забирал у нее ребенка. Если бы только мог. Но выбора у него не было.
Первые годы с маленьким сыном на руках до сих пор страшно вспоминать. Не был он готов к этому тогда. Да к этому вообще невозможно приготовиться. Чем кормить? Чем лечить? И что с ним вообще делать?!
У Магомеда жар. Ему три, и он упал в воду, когда они рыбачили с лодки. Чудом его успел ухватить за капюшон, но наглотаться холодной воды пацан успел. Да пока до берега догребли. А теперь у него жар. Что делать – Али не знает. У Лидии спрашивать боится, не хочет пугать. Двое суток обтирал водой, спать боялся, казалось, что вот заснет он – а сын умрет.
Лидия об этом так и не узнала. А сам он был уверен, что тогда Магомед остался жив чудом. Или все же иммунитет, усиленный иммунитет кифэйев выручил. Когда сыну было пять, он все-таки смог… Получилось выбраться, они побывали в гостях у Лидии. Душу ему вырвала та поездка. Всем. И тем, что любит ее до сих пор так же, как прежде. Или нет – сильнее. И тем, что с ужасом ждал, как они будут расставаться, больше всего за нее переживал. И не напрасно. Но больше всего - страх. И, одновременно, парадоксально – надежда.
Надежда не оправдалась. Лидия не забеременела. Вспоминая, как увозил от матери ревущего сына, думал о том уже, что это благо. А спустя еще три года, когда Лидия приезжала к ним, он молился только об одном – чтобы в этот раз была дочь. Его молитвы были услышаны. Хотя это оказалось ни черта не проще!
Али растерянно моргает – что это он вдруг вспомнил? Толку об этом думать. Только старые раны бередить. Прищуривается сильнее. Тун уже с добычей, лед рядом с ним расцветился кровью нерпы. Да и самому Али надо пойти, поесть что-нибудь. И в тот же самый момент чувствует, что его зовет кто-то. Спустя секунду сознает – Магомед. Сердце пропускает удар. Вот не зря он вспоминал его сегодня. У мальчика что-то случилось!
Сначала человек на берегу упал. Лежал так он полчаса или что-то около этого. Затем он встал и пошел в сторону моря. Шел долго, иногда спотыкался, перебирался через большие торосы, но шел, упорно шел к какой-то неведомой цели. Остановился резко. В метре от него с треском скорлупы гигантского ореха взломался лед, будто на него надавило что-то изнутри, оттуда, из воды. Человек же даже не шелохнулся. И как только унялись плещущиеся в полынье волны, опустился, а потом и вовсе лег на край льда, лицом близко к воде. Откуда, из-под воды, на него смотрели огромные зеленые глаза.
Скупая океанская огромная слеза умоет наши лица просветленные... ...
PoDarena:
» До. Алия
До. Алия.
Детский пальчик с нажимом упирается в белый прямоугольник.
- Нет, нет, Настя, не стучим! Палец должен подпрыгнуть от клавиши. Вот как ты. Умеешь прыгать?
- Да, - кивает девочка.
- Покажи.
Ученица, довольная возникшей нежданно-негаданно паузой в уроке, встает с места и с увлечением принимается прыгать на месте.
- Ну вот, а теперь представь, что палец – это ты, а клавши - пол. И покажи, как ты прыгаешь.
Урок продолжается. Этюд звучит все более уверенно.
А за окном по стыкам рельс проходящей совсем недалеко от школы железной дороги отбивают стаккато вагоны. Тук-тук, тук-тук, тук-тук… Поездам положено звучать в таком темпе, они не могут по-другому. И они исполняют эти свои дорожные этюды день и ночь. Ритмично. Безупречно. Город так и живет, засыпает и просыпается под стаккато вагонных колес, под фортиссимо тяжелых составов, прокатывающих через станцию.
Вдруг вступает гром. Его раскатистое крещендо заставляет вздрогнуть и учительницу, и ученицу, и урок прекращается сам собой. В классной комнате резко становится темно, взлетает от окна белое крыло тюля. Порывом ветра стукает оконная рама.
- Алия Алиевна, можно, я домой пойду? У меня голова разболелась…
- Куда ты пойдешь, Настенька? Сейчас дождь пойдет.
- Я быстро добегу, я же рядом живу! Ну, пожалуйста-а-а…
- Хорошо, иди. Быстренько давай, пока не полило.
А потом Алия стоит у окна, наблюдая, как под крупными тяжелыми каплями проседает снег во дворе школы. Гроза разыгралась не на шутку. Да и виданое ли это дело: гроза в конце марта?! Грозы - гостьи майские, ну, в крайнем случае, апрельские. Но чтобы зимой? Что-то странное творится с погодой.
Гром рокочет всей сильнее, небосвод расчерчивает ослепительно-белый изломанный автограф молнии. И Алие представляется вдруг, что гроза – это не просто гроза, природное явление. А где-то там, наверху, существуют огромные существа, состоящие из воздуха, влаги и разрядов электричества. И сейчас они… сражаются. И люди, тут, внизу, на земле, видят отголоски этих сражений. Или, может быть, эти существа не сражаются, а, например, предаются любви? Своей, непонятной стороннему разуму, нечеловеческой любви. И раскаты грома, вспышки молний – это отзвуки этого акта, единственное, что доступно видеть и слышать здесь, на поверхности земли. Вспоминаются верования в различных религиях: Зевс-Громовержец, пророк Илия, Перун. Наверное, древние люди перед лицом грозы чувствовали то же самое, что и Алия сейчас – присутствие чего-то сильного, могучего, нечеловеческого высоко в небе, над собой, над всеми ними, над землей. Но то, что простительно людям, жившим сотни, тысячи лет назад, ей, кифэйю, совсем не приличествует. И, тем не менее…
Гроза кончается так же внезапно, как начинается. И вот уже в воздухе тихо и влажно, пахнет, как и положено поле грозы – озоном. В кабинет заглядывает Вячеслав Алексеевич, скрипач. Недолгий разговор, немного о том, о сем. Успехи и неудачи учеников, погода, подготовка к выпускным экзаменам. Ну, а потом можно идти домой, только осторожно – на улице наверняка очень скользко. Алия идет, не торопясь, дорогой здоровается со многими – городок небольшой, всего-то двадцать тысяч жителей по последней переписи. Школа музыкальная в городе одна, и Алия Алиевна Машкова, преподаватель по классу фортепиано, знакома с каждым десятым, наверное. Улицы полны людей, все возвращаются с работы, Алия тоже. По пути успевает зайти в магазин, там еще переговорить с мамами двух своих учениц. Дома – ужин на скорую руку, телевизор, книга на ночь. Обычный день, ничем не отличающийся от многих прочих разве что погода сегодня удивила грозой. Засыпает она безмятежно. Но на следующее утро не просыпается.
Всем, кто ложится спать, спокойного сна… ...
Cherr:
Дашенька, привет и тебе доброй ночи.

Как все печально. Красиво, но грустно и печально. От и до. Если представить текст в виде колора, то он окрашен от серовато-белого до черного. Все серые тона, то насыщеннее, то нет, но все такое грустное и... какое бы слово то подобрать... больное. не знаю очень болезненный кусик выдался, мне так кажется. В "До.Али." еще и тоска, почти невыносимая. Да и вообще все кусочки связанные с родственными связями кифэев, вызывают ответное чувство тоски по самому близкому, самому необходимому человеку, людям. Очень красочные получаются кусочки: Грусть. Печаль. Тоска. и Смерть? Я понимаю, что всегда легко и всегда хорошо не бывает. Наличие вот таких кусочков делает "Гениев" жизненнее. Живыми.
Описание северного моря и грозы потрясающее, просто потрясающее. Вдруг, если ты забыла, скажу снова.
Даша, твои описания это нечто! Их не читаешь и даже не просто видишь. Их чувствуешь всеми пятью органами чувств. и этим неким шестым чувством тоже ощущаешь. Спасибо за это полное погружение.
До.Али. Вот мы, наконец, и познакомились с папой Мо. До этого самого куска он оставался большой большой загадкой. В воспоминаниях Мо, отец его мне представлялся достаточно отреченной личностью. Спокойным и отреченным. А тут он иной, они живой, он такой же человек, со своими страхами, со своей болью. И ему сочувствуешь.
PoDarena писал(а):Это же долг. Он понимает. И она должна это понимать.
мдаааааа. Постепенно я начинаю точить ножи для Квинтума. Хотя, ведь и у людей так бывает. Родить детей, образовать семью- часто это как долг. Что-то в этом неправильное ест. ИМХО.
PoDarena писал(а):Он бы не забирал у нее ребенка. Если бы только мог. Но выбора у него не было.
Пора, ох пора вносить коррективу среди правил кифэеев. Ибо это в корне бесчеловечно. Хотела бы я посмотреть какие кифэи сидят там в Квинтуме. Почему то сейчас мне представляется эта пятерка, благообразными старичками с усами, а некоторые и с бородой, с консервативным, глубоко консервативным мышлением. И менять что-либо они не будут. А зачем? И так хорошо. Кифэи живут плодятся. чем не хорошо. Возможно, когда-то, когда кифэи только пришли на Землю. это были вполне оправданные меры для выживания расы. Но сейчас, пора бы понять и поменять устои. Разве не так? Но Квинтум это делать не будет, потому что: Зачем? Им, старичкам(как я их вижу) не понять, потому что они свое отжили. Им просто ничего не надо. Эх, так и подбивает пнуть их под насиженное место.
PoDarena писал(а):Хотя это оказалось ни черта не проще!
Вдруг подумалось. А на сколько же им приходиться тяжело. Годами любить и не иметь возможности быть ближе. Годами ждать, того момента, когда ты сможешь поговорить с дочерью (если это отец) или с сыном (если это мать) чаще, а не раз в 5 лет.

И не терять надежды и не потерять себя в той тоске. Жестоко, бесчеловечно.
PoDarena писал(а):Затем он встал и пошел в сторону моря.
Почему в сторону моря? Что его вело? Или просто шел куда глаза глядят? Если это хоть в малой толике сравни тому, что чувствовала Соня, хоть частично напоминает то, что было с Лидией, то он просто мог даже не помнить: кто он. что он делает тут. Просто дезориентирован. А ориентиров там, на севере нет. Кругом снег и лед. Куда ни посмотри.
PoDarena писал(а):на него смотрели огромные зеленые глаза.
ЭТИ? Они добрались даже туда? Что это за твари то?
"До.Алия."
Зависла. Прочитала еще раз. И снова зависла. Смешно, но так раз пять

.
А потом накатило. МОЯ! Заберу и не отдам! Потому что хорошее у нее имя. Потому что МОЕ оно. И даже если она бы была злой стервой. Но по факту она не такая. Хорошая была. Почему была? Просто потому что я пессимист, просто потому что пора. По ощущениям пора и смерть показать. Просто не бывает, так что случается нечто страшное и никто не умирает и рано или поздно все налаживается. Так бывает только в сказках. В жизни, все не так радужно. Бывают и хорошие моменты, бывают и не очень. А по ощущениям текста, пора. Вот к таким мыслям меня навело, финальное:
PoDarena писал(а):Засыпает она безмятежно. Но на следующее утро не просыпается.
Хочется добавить про себя: Вообще...
Грустно. Но от этого не менее интересно. Спасибо,
Дашенька, за главы. Вдохновения тебе.
...
Sania:
А всё грустнее и грустнее...
Привет, Дашенька!
Жаль. Как мне всех жаль, не передать!

И не могут быть вместе с семьёй, и разлучаются мать с ребёнком, да ещё и напасть на них теперь пришла и они умирают!
Бедненькие.
Дашенька, будет же что-то и хорошее у них, правда? Дай мне надежду

)
Мы видим двух новых героев. Отец Мо - сильный духом человек, страдающий от невозможности быть рядом со своей семьёй. Его боль так и ощущалась.
Алия - хорошая девушка, одна из тех, кого настигла печальная участь. У меня после этой фразы появилась такая мысль. Дашенька, ты меня поправь, если что. Умирают некоторые кифэйи. При чём, даже нет видимой причины. Понятно, от чего умирают, но, как бы это выразиться, тварей не видно рядом с тем, кого они убили. На других кифэйев Иные так не действуют, даже, если они их видят/слышат. А на некоторых вообще не действуют никак. Это то, что я поняла из прочитанного. Что это значит? Есть кифэйи слабее и сильнее? И поэтому Иные влияют на них по-разному? Или это связано с чем-то другим, мы позже увидим с чем? Или ты уже давала подсказку, а я её не заметила? А может, меня вообще не в ту степь занесло?)))
...