elenburc:
Вау, какая крысиная возня. Вот подарить Котовой Егора было бы жестоко, она его проглотит

Набутовы в своем репертуаре

, интересно кто из них первый за решетку загремит, как бы еще Геле не пришлось на воспитание сестру брать.
Наташенька, а уже в следующей главе будут встреча Набутовых с Соболевскими "с надеждой"? Спасибо, две главы за два дня - это просто удовольствие. Хотя клубок пока только больше закручивается, с тайнами прошлого покончено, зато столько интриги в настоящем и зыбкое будущее. Беру свои предположения назад и лучше дождусь авторского исполнения мести, потому что любая кара придуманная мной детский лепет в углу для таких людей. Действительно огромное желание возмездия, справедливого, но у меня фантазии не хватает.
Спасибо огромное, успехов в лечении и полного выздоровления. Не справедливо когда такие талантливые люди в чем-то ограничены, думаю, что с таким даром тебя ждет большой успех.
Я вот представила какой это сюжет для фильма

Круче Поляковой. Наташ, может потом попробовать обратиться в издательства? Отошли хотя бы в парочку.
...
марисабель:
Наташа, привет))
Ангелина умничка, с каким достоинством и спокойствием она держалась на собрании. В отличии от Набутова. Смешно было даже наблюдать, как он пытался юлить, огрызаться и оправдываться. Геля хорошо поставила его на место. Сразу видно насколько повзрослела девушка и набралась опыта, насколько тщательно она изучила дела компании и подготовилась к ответственному собранию. Только вот напрягают предупреждения и угрозы Набутова. Страшно за Гелю.
Ещё и Котова здесь нарисовалась. Боже, я терпеть не могу подобных девиц, которые так откровенно навязывают себя мужчине. Бедный Егор, он уже вполне недвусмысленно и в довольной грубой форме дал понять Кате, что она его не интересует. Но такие, как Котова, не понимают и не принимают отказов. Где чувство собственного достоинства, гордость? Стыдно даже за таких девиц, они только позорят весь женский род. Кстати, довольно фамильярно обращалась Котова к самой Геле, и ладно бы испытывала к ней тёплое дружеское участие, но нет... только ревность и злоба. Может уже пора Геле поставить Катю на место и попросить её соблюдать субординацию? Честно говоря, своей злостью и завистью мне Котова напомнила Бровкину. Неужели и от этой ждать пакостей и неприятностей? Наташ, если даже ты не оставишь Егора с Гелей, то избавь его хотя бы от внимания и общества этой навязчивой девицы. Он заслуживает лучшей участи. Но в идеале хотелось бы видеть вместе пару Геля-Егор)) Кстати, размышления Гели на тему её собственных чувств по отношению к Диме и Егору, вселяют в меня оптимизм. Любовь к Егору никуда не делась, не испарилась даже тогда, когда Геля была уверена, что Егор её предал. Это многое значит, если даже ненавидя Егора, она не смогла избавиться от любви к нему. Геля по-прежнему к нему неравнодушна, а вот Диме ей дать нечего, кроме чувства благодарности и жалости. Последнего чувства Дима явно не заслуживает. Геле необходимо достаточно серьёзно покопаться в себе, своих чувствах и определиться со своими мужчинами. Я понимаю, что у неё сейчас более важные дела в приоритете, но и Дима достоин большего. СтОит ли мучить и его и себя, живя в браке, где только односторонняя отдача?
Шайна писал(а):Игорь получился… Противоречивым в чём-то и очень типичным, как многие мужчины, которые готовы развлекаться с женщинами, не думая о серьёзных отношениях. Вообще мало кто из мужчин откажется от необременительной связи, даже если это разовое приключение. Статистика, чёрт побери, не лжёт!
Наташ, так я и не за это его критиковала. Понятно, что большинство мужчин устраивает именно такой подход к отношениям с женщинами. Я и не оспариваю этого. Мужчины, к сожалению, изначально не запрограммированы на моногамные отношения и в браке и, уж тем более, вне его. Мне не понравилось, что Кольцов, зная о замужнем статусе Гели, не только не отказался от своих намерений, а ещё больше утвердился в решении завоевать эту девушку. Чем он будет лучше той же Бровкиной, если играючи захотел влезть в чужую семью? Здесь прямо цинизм в кубе.
Наташа, спасибо большое!!! Так оперативно ты выложила целых две главы, просто душа радуется
...
mariya-krasa:
Наталья, большое спасибо за главу)))
...
галиночка:
Спасибо, замечательная глава, жаль только, что Геля не приложила Котовой по фейсу, вот уж гадюшник.
...
Ларсон:
Натусик спасибо за главу.
...
Ассоль:
Шайна писал(а):- Хорошо, мы скоты, - сказал Набутов. – Но чем ты отличаешься от нас, вернувшись обратно с планами мести?
Отличный вопрос!
По мне так ничем
Идет борьба за материальные блага и всего то!
Когда то Ангелина лишилась их, а теперь она старается то же самое сделать с отцом. Добро бы денежки на выкуп компании сама заработала и доказала отцу свою самостоятельность, так ведь нет, чужими пользуется.
Тогда она была подростком, но теперь то взрослая женщина
Месть губит не только того кому мстят, но и того, кто мстит.
Шайна писал(а):Я же твой отец! Я вырастил тебя, любил, воспитывал, обеспечивал…
И что? Теперь забудем все хорошее и заострим внимание только на плохом?
Он обычный человек и имеет право на ошибку, как и любой другой человек, пора бы Ангелу это уже и понимать ведь взрослая ! Значит ей ошибаться можно, а отцу нельзя?
Мучает Диму не любя его, зачем выходила за него замуж, это хороший поступок?
Выходя замуж не за того кого любишь, а на зло любимому, на самом то деле ты делаешь только зло себе, себе и опять себе.
Простите, не могу оправдать Гелю
К предупреждению отца думаю, что нужно отнестись серьезно, он то ведь знает, какие акулы плавают вокруг компании и пытается уберечь дочь, но она явно надеется опять на помощь отчима, умного, любящего и доброго человека. Значит снова будет загребать жар чужими руками?
Анна,
она борется за те же материальные блага, которые ей дал Виктор и теряя с таким трудом добытое - звереет.
От нее можно ожидать сейчас чего угодно.
Мне жаль ее, страшно подумать, что она может натворить своей местью в первую очередь себе самой и дочери, которая может остаться без матери, да может и не очень любящей, но матери. Любой ребенок любит свою мать, какой бы она не была.
Не простила Геле, что та ее избила? Простите, но я бы тоже не простила, если бы какая то малявка напала на меня и не важно, что я была не права, это не метод выяснять отношения и унижать человека при людно.
Наталья, спасибо, с нетерпением жду продолжения этой запутанной истории.
...
Кристюша:
Наташа, спасибо за продки!
Н-да, чем больше читаешь, тем все гаже и страшнее. Анна и Виктор в свое репертуаре, только теперь есть еще и реальная угроза для Гели. И если первые до сих пор лишь отталкивают, вызывают брезгливость, все больше и больше, то за Ангела страшновато. Ей ведь действительно сейчас грозит опасность. От любовника Анны, от друзей Набутова. Да еще и мысль, что Геля все еще ни на миг не задумалась о том, что будет, когда месть будет совершена, что она разрушает себя этой расплатой, ведь из-за ее портиться ее внутренний мир - это все вызывает опасения.
Да и вообще Геле сейчас весьма трудно. Все эти чувства к Егору, ревность Димы, понимание, что она лукавит в отношениях с ним, да теперь еще и внимание нового директора. Как-то это уже перебор... И у меня начало складываться впечатление, что та грязь, что существует в компании, в которой купаются Набутовы - она постепенно приклеивается и к Гелечке..И мне это очень-очень не хочется.
Пусть бы Геля поскорее уехала оттуда, из этого гадюшника. Как бы я была рада - словами не передать! Чтобы она просто жила своей жизнью, отдав компанию Игорю. И как говорит ее мать, Лиана - оставила бы прошлое в прошлом. Оно уже отомстила. Отобрала компанию, совсем разрушила то подобие семьи, что было у отца. Заставила Анну попотеть, испугаться, унизила.
Я думаю, можно же на этом остановится. И уехать. Нечего ей делать в городе, где знают ее историю, где все будут перешептываться за спиной или говорить гадости, как та Катя.
Но... она ведь не сделает это, не уедет, верно?..((
Эх, ладно. Будем тогда держать кулачки за Ангела, чтобы с ней ничего не случилось. Ни с телом, ни с ее личностью, что немаловажно.
Еще раз спасибо за продолжения. И... я очень жду новое, с надеждой, что следующие главы не будут настолько "грязными". Уж больно нелегко дается чтение таких вот глав, где столько гадостей твориться.... Очень-очень хочется чего-нибудь светлого, чистого в этом романе. И пока, на данный момент - такое чувство вызывают лишь Лиана с Матвеем. Потому что Геля уже настолько погрязла в проблемах, в мести, в своих непонятных чувствах к мужу и к Егору, что уже вызывает желание хорошенько ее встряхнуть. Чтобы не была настолько беззаботной, недооценивая Анну, чтобы посмотрела на все с другой стороны, чтобы строила планы на будущее, а не только жила прошлым...
В общем, я жду продку. И надеюсь на лучшее)))
...
Мими Каррера:
Наташенька, привет, дорогая
Вот я и добралась до твоей темы. Прочитала разом. Столько эмоций испытала при прочтении. Ты так живо все описала, что веришь каждому твоему слову. Герои такие живые, такие реалистичные. Ангелина и ее мама замечательные. Очень нравятся. Как мне было жаль, когда Лиана узнала об измене мужа, как противно было от его слов, от слов Анны, от сцены с поцелуем, который увидела Геля. То как он марал грязью свою жену - просто слов нет, как я на него зла. Хотелось просто сделать так, чтобы он и его любовница исчезли
Я думала Геля вышвырнет любовницу из маминой палаты, но она послушалась маму. И тем не менее, я расстроена, что она этого не сделала. Хотя и ее реакцию можно понять.
Егор вообще странный. Любит Гелю, а утешает Анну. Он знал, какую боль доставляет Геле, ее матери, это просто предательство с его стороны. Я думаю, Геле нужно прекратить о нем думать. Надеюсь, он перестанет ее волновать и она полюбит Диму. Он у нее замечательный. Как и его отец. Все-таки, пройдя через такие страдания, они обрели свое счастье. Только дорогой ценой. Ведь все могло быть иначе. Может, Лиана и не была бы в будущем с Виктором. Расстались бы они иначе. Но не при таких обстоятельствах. Как жестока порой жизнь. А теперь Анна задумала что-то плохое. Даже не знаю, кто пострадает в итоге, но надеюсь, ты сжалишься над Гелей, она и так слишком много страдала, как и ее мать.
Наташенька, спасибо большое за роман, жду продолжения, а тебе желаю вдохновения
...
Шайна:
elenburc писал(а):Вау, какая крысиная возня. Вот подарить Котовой Егора было бы жестоко, она его проглотит

Набутовы в своем репертуаре

, интересно кто из них первый за решетку загремит, как бы еще Геле не пришлось на воспитание сестру брать.
Ну да. Сейчас начнутся подковёрные игры. Именно крысиная возня.
elenburc писал(а):Наташенька, а уже в следующей главе будут встреча Набутовых с Соболевскими "с надеждой"? Спасибо, две главы за два дня - это просто удовольствие. Хотя клубок пока только больше закручивается, с тайнами прошлого покончено, зато столько интриги в настоящем и зыбкое будущее. Беру свои предположения назад и лучше дождусь авторского исполнения мести, потому что любая кара придуманная мной детский лепет в углу для таких людей. Действительно огромное желание возмездия, справедливого, но у меня фантазии не хватает.
Нет-нет, в следующей встречи не будет, и даже через главу, потому что по плану там совсем другие события, но именно они спровоцируют приезд Соболевских старших в город.
Спасибо за пожелание,
Лена.

И за тёплые слова – тоже. Покраснела тут, даже уши горели.
elenburc писал(а):Я вот представила какой это сюжет для фильма

Круче Поляковой. Наташ, может потом попробовать обратиться в издательства? Отошли хотя бы в парочку.
Ну, судя по тому. Как я пишу – это больше на сериал похоже, небольшой такой. Коротко ж не умею. Насчёт издательства даже не думала, да и не знаю я, что делать и куда обращаться.
марисабель
Марина, привет!

Конечно же Ангелина подготовилась заранее, изучила очень хорошо тему. А как иначе? Приезжать и мстить, когда ты не готова дать отпор обидчикам – не стоит, они тебя сломают. А когда ты в теме, держишься уверенно – тогда гораздо легче всё проходит.
Егор Катьке не достанется, обещаю. Не его поля ягода, да и он достоин лучшей участи. Насчёт остального не скажу, не знаю ещё, как там дальше сложится.
Об угрозах Набутова. Собственно, он сам лично дочери и не угрожал, он лишь сказал, что в деле слишком многое замешано. И он прав. Зря Геля не прислушалась к его словам, ой, как зря.
Про Игоря добавлю. Обычно о семье той/того с кем гуляют и не думают. А зачем? Об этом должны думать те, КТО гуляет с любовником/любовницей. Это супруги позволяют вмешиваться в семью посторонним людям. Без чьего-либо одобрения невозможно проникнуть третьему человеку.
mariya-krasa писал(а):Наталья, большое спасибо за главу)))
Пожалуйста,
Маруся.
галиночка писал(а):Спасибо, замечательная глава, жаль только, что Геля не приложила Котовой по фейсу, вот уж гадюшник.
А зачем Геле применять физическую силу к Котовой? У них нет точек соприкосновения. Если только Егор, но тут мужчина сам должен решить проблему с неугодной дамой, преследующей его.
Ларсон писал(а):Натусик спасибо за главу.

Пожалуйста,
Лариса.
Ассоль писал(а): Отличный вопрос!
Ассоль писал(а):По мне так ничем

Всем она отличается. Ставить на одну ступень Набутовых и Ангелину? Нет. Ну если вам так хочется – почему бы и нет. Но они совершенно разные.
Ассоль писал(а):Идет борьба за материальные блага и всего то!
За какие блага? За них ведут борьбу Набутовы, Ангелине же деньги не нужны, она лишь лишает их Набутовых.
Ассоль писал(а):Когда то Ангелина лишилась их, а теперь она старается то же самое сделать с отцом. Добро бы денежки на выкуп компании сама заработала и доказала отцу свою самостоятельность, так ведь нет, чужими пользуется.
Она не лишалась денег в прошлом, они с матерью сознательно не захотели ничего брать у Набутова. А это несколько другая история, придающая совсем другой окрас. Ну и что не так с чужими деньгами? Она кого ограбила, что ли? Она обратилась
за помощью, ей её оказали.
Ассоль писал(а):Тогда она была подростком, но теперь то взрослая женщина
И что?
Ассоль писал(а):Месть губит не только того кому мстят, но и того, кто мстит.
Об этом она подумает позже.
Ассоль писал(а): И что? Теперь забудем все хорошее и заострим внимание только на плохом?
Иногда всё хорошее разом зачёркивается тем злом, которое причиняет человек.
Ассоль писал(а):Он обычный человек и имеет право на ошибку, как и любой другой человек, пора бы Ангелу это уже и понимать ведь взрослая ! Значит ей ошибаться можно, а отцу нельзя?
Мы уже выяснили, что для вас ошибка это то, что сделал Набутов. Для меня и остальных – это не ошибка, это предательство. И ещё раз повторюсь, осуждают Набутова не за то, что он увлёкся Анной и к ней ушёл, а за то,
КАК он это сделал. Топтаться по чувствам беременной жены, унижать её, отпихивать, насмехаться и оскорблять? Это ошибка? Ну-ну, это сознательный выбор половозрелого мужчины.
Ассоль писал(а):Мучает Диму не любя его, зачем выходила за него замуж, это хороший поступок?
А что это делает Ангелину такой же, как и Набутовы? Замужество без любви существует и сейчас, люди делают СВОЙ выбор и живут так. В чём проблема?
Ассоль писал(а):Выходя замуж не за того кого любишь, а на зло любимому, на самом то деле ты делаешь только зло себе, себе и опять себе.
Сделала она себе зло, и что? Живёт себе дальше, это ведь
её чувства, она их никому не навязывает, на мужа не вываливает, не унижает его.
Ассоль писал(а):Простите, не могу оправдать Гелю
Так и не надо, однако оправдание для Набутовых находится.
Ассоль писал(а):К предупреждению отца думаю, что нужно отнестись серьезно, он то ведь знает, какие акулы плавают вокруг компании и пытается уберечь дочь, но она явно надеется опять на помощь отчима, умного, любящего и доброго человека. Значит снова будет загребать жар чужими руками?
Да где это было видно, что Ангелина надеется на помощь отчима? Она что бежит сразу же к Матвею? Она обратилась к нему за помощью лишь раз, когда он дал ей денег на акции. Всё, все остальные проблемы Ангелина решает сама.
Её ошибка лишь, что не прислушивается к угрозам в свой адрес. Это беспечность и наверное, глупость, но она свойственна многим.
Ассоль писал(а):она борется за те же материальные блага, которые ей дал Виктор и теряя с таким трудом добытое - звереет.
И это её оправдывает?
Ассоль писал(а):От нее можно ожидать сейчас чего угодно.
Вот именно, от Анны как раз чего угодно и нужно ожидать. Она готова на всё.
Ассоль писал(а):Мне жаль ее, страшно подумать, что она может натворить своей местью в первую очередь себе самой и дочери, которая может остаться без матери, да может и не очень любящей, но матери. Любой ребенок любит свою мать, какой бы она не была.
Жаль Анну? Вот уж неисповедимы дела Господа, честное слово. Если её поведение вызывает жалость, а Гелино осуждение – я, наверное, перестаю понимать простые и очевидные истины этого мира.
Ассоль писал(а):Не простила Геле, что та ее избила? Простите, но я бы тоже не простила, если бы какая то малявка напала на меня и не важно, что я была не права, это не метод выяснять отношения и унижать человека при людно.
Да ладно? А Анна к беременной явилась и унизила ту, это как вообще? Из разряда чего поступок? То есть ей можно применять грязные методы, а её и пальцем не трогать? Нет уж, породила волну ненависти и агрессии, получи теперь по полной.
Ассоль писал(а):Наталья, спасибо, с нетерпением жду продолжения этой запутанной истории.
Продолжение будет, но на следующей неделе.
Кристюша писал(а):Наташа, спасибо за продки!
Пожалуйста,
Кристюша.
Кристюша писал(а):Н-да, чем больше читаешь, тем все гаже и страшнее. Анна и Виктор в свое репертуаре, только теперь есть еще и реальная угроза для Гели. И если первые до сих пор лишь отталкивают, вызывают брезгливость, все больше и больше, то за Ангела страшновато. Ей ведь действительно сейчас грозит опасность. От любовника Анны, от друзей Набутова. Да еще и мысль, что Геля все еще ни на миг не задумалась о том, что будет, когда месть будет совершена, что она разрушает себя этой расплатой, ведь из-за ее портиться ее внутренний мир - это все вызывает опасения.
Геля просто ещё не могла остановиться и подумать, что будет ПОСЛЕ мести. Она сейчас, наверное, на неком адреналине действует и атакует противника. Совершенно не прислушиваясь к тому, что ей говорят. Угрозы не на пустом месте взялись и они рано или поздно….. Они осуществятся.
Кристюша писал(а):Да и вообще Геле сейчас весьма трудно. Все эти чувства к Егору, ревность Димы, понимание, что она лукавит в отношениях с ним, да теперь еще и внимание нового директора. Как-то это уже перебор... И у меня начало складываться впечатление, что та грязь, что существует в компании, в которой купаются Набутовы - она постепенно приклеивается и к Гелечке..И мне это очень-очень не хочется.
Конечно, невозможно не испачкаться в грязи, если ты вступаешь с противником в бой. К сожалению, Ангелина не думала, что чувства к Егору ещё так сильны и живы. А новый директор – она сразу увидела сущность Кольцова, он ничем не может заинтересовать Ангелину.
Кристюша писал(а):Пусть бы Геля поскорее уехала оттуда, из этого гадюшника. Как бы я была рада - словами не передать! Чтобы она просто жила своей жизнью, отдав компанию Игорю. И как говорит ее мать, Лиана - оставила бы прошлое в прошлом. Оно уже отомстила. Отобрала компанию, совсем разрушила то подобие семьи, что было у отца. Заставила Анну попотеть, испугаться, унизила.
Думаю, Геля не осознает, что для Набутовых этого было достаточно. Можно было бы поставить точку, но….. Но никто не посоветовал ей окончить войну.
Кристюша писал(а):Я думаю, можно же на этом остановится. И уехать. Нечего ей делать в городе, где знают ее историю, где все будут перешептываться за спиной или говорить гадости, как та Катя.
Ну в принципе, Ангелина-то ничего плохого в прошлом и не делала. Гораздо ужаснее поступали Набутовы, которые получили сполна за это. С ними отказались общаться люди, оградили себя от общества двух беспринципных людишек. Это ж только Анна думает, что это люди виноваты, Лиана, Геля…. А не она и её грязная душа.
Кристюша писал(а):Но... она ведь не сделает это, не уедет, верно?..((
Увы, не уедет.
Кристюша писал(а):Эх, ладно. Будем тогда держать кулачки за Ангела, чтобы с ней ничего не случилось. Ни с телом, ни с ее личностью, что немаловажно.
Будем надеяться на лучшее.
Кристюша писал(а):Еще раз спасибо за продолжения. И... я очень жду новое, с надеждой, что следующие главы не будут настолько "грязными". Уж больно нелегко дается чтение таких вот глав, где столько гадостей твориться.... Очень-очень хочется чего-нибудь светлого, чистого в этом романе. И пока, на данный момент - такое чувство вызывают лишь Лиана с Матвеем. Потому что Геля уже настолько погрязла в проблемах, в мести, в своих непонятных чувствах к мужу и к Егору, что уже вызывает желание хорошенько ее встряхнуть. Чтобы не была настолько беззаботной, недооценивая Анну, чтобы посмотрела на все с другой стороны, чтобы строила планы на будущее, а не только жила прошлым...
Мне самой уже хочется другого настроя в романе, но пока никак не получается. Эти эмоциональные качели, когда со дна вытаскивается вся грязь – уже достали, если честно. Но с другой стороны, пока герои не выяснят ВСЁ, что их волнует – невозможно оставить всё позади. Тем более, когда участники событий встретились лицом к лицу. Лиана поставила точку, но ведь она не встречалась с мужем и его любовницей. И не очень-то и хочет. Значит, не уверена, что весь тот негатив обратно не вернётся.
И да, разделяю желание встряхнуть Гелю. Я бы даже…. Отрезвила её чем-нибудь, но она не прислушивается.
Кристюша писал(а):В общем, я жду продку. И надеюсь на лучшее)))
На следующей неделе будет.
Мими Каррера писал(а):Наташенька, привет, дорогая

Привет,
Мими!
Мими Каррера писал(а):Вот я и добралась до твоей темы. Прочитала разом. Столько эмоций испытала при прочтении. Ты так живо все описала, что веришь каждому твоему слову. Герои такие живые, такие реалистичные. Ангелина и ее мама замечательные. Очень нравятся. Как мне было жаль, когда Лиана узнала об измене мужа, как противно было от его слов, от слов Анны, от сцены с поцелуем, который увидела Геля. То как он марал грязью свою жену - просто слов нет, как я на него зла. Хотелось просто сделать так, чтобы он и его любовница исчезли

Спасибо, ох, когда я писала эти главы, мне самой хотелось героев просто раздавить, как тараканов.

Хотелось просто сделать что-то, что начисто бы убрало этих людей из жизни Лианы и Гели.
Мими Каррера писал(а):Я думала Геля вышвырнет любовницу из маминой палаты, но она послушалась маму. И тем не менее, я расстроена, что она этого не сделала. Хотя и ее реакцию можно понять.
Я ранее писала, что на неё в тот момент слишком многое свалилось. Взрослые люди не выдерживают такого напряжения, теряют ориентиры в жизни, они слишком раздавлены происходящим. А Геля была лишь подростком, которая потеряла веру в людей, у которой всё изменилось в один момент. Она просто не могла действовать по-другому.
Мими Каррера писал(а):Егор вообще странный. Любит Гелю, а утешает Анну. Он знал, какую боль доставляет Геле, ее матери, это просто предательство с его стороны. Я думаю, Геле нужно прекратить о нем думать. Надеюсь, он перестанет ее волновать и она полюбит Диму. Он у нее замечательный. Как и его отец. Все-таки, пройдя через такие страдания, они обрели свое счастье. Только дорогой ценой. Ведь все могло быть иначе. Может, Лиана и не была бы в будущем с Виктором. Расстались бы они иначе. Но не при таких обстоятельствах. Как жестока порой жизнь. А теперь Анна задумала что-то плохое. Даже не знаю, кто пострадает в итоге, но надеюсь, ты сжалишься над Гелей, она и так слишком много страдала, как и ее мать.
Егор да, его не оправдывает совершенно то, что он общался с Анной. Для Гели (она это и озвучила) и было главным предательством то, что он поддерживал ту, кто стремился разрушить семью Набутовых. Это было страшнее любовной связи с Анной. К тому же, Анна вызывает внутреннее отторжение и неприятие Гели, ещё до того, как девушка застала отца с секретаршей. А тут узнать, что твой любимый поддерживает отношения с ней? Для неё это было предательством.
Мне тоже хочется, чтобы Геля полюбила Димку, он замечательный.
Насчёт Виктора и Лианы. Люди в какой-то момент пошли разными дорогами. Их перестало связывать общее будущее и стремление построить его, потому они и расстались. А так как Виктор не умеет расставаться по-человечески, он пошёл по пути наименьшего сопротивления. Обвинил во всем жену. Растоптал её чувства и ушёл. Так проще и легче, совесть не мучает. Или что там у него вместо неё.
А Анна задумала плохое, это факт. И не только она. Тучи сгущаются.
Мими Каррера писал(а):Наташенька, спасибо большое за роман, жду продолжения, а тебе желаю вдохновения

Спасибо за пожелание, вдохновение понадобится.
Леди, огромное спасибо вам за отзывы.

Такие интересные, эмоциональные, с беспокойством о героине, с размышлениями и предположениями. Я очень рада!
...
Ассоль:
Привет, Наталья.
Шайна писал(а):Жаль Анну? Вот уж неисповедимы дела Господа, честное слово. Если её поведение вызывает жалость,
Да жаль! Жаль, как человека. Насколько я понимаю, эту девочку, девушку, женщину никто и никогда не любил, вот потому она и стала такой! Ее не научили любит даже саму себе, откуда же ей научится любить других. Всему есть свои истоки

Ее поведение именно этим и продиктовано - мне плохо, так пусть другим будет еще хуже. Она, как выброшенный на улицу котенок, озлобилась и думает только о том, как выжить этом аду.
Можно вырасти на задворках жизни, но в любви и согласии и стать прекрасным человеком, как Лилиана, а можно вырасти в зверинце и стать таким же зверенышем, как Анна.
Осуждать человека всегда проще, чем понять и помочь ему.
Вот бы ей сейчас встретить настоящую любовь, почувствовать себя желанной и необходимой, нужной, да она бы на край света за ним пошла не задумываясь. Скажешь такую нельзя полюбить? Еще как можно, если в человеке увидеть не только зло, которое ты так старательно и умело в ней показываешь, приписывая все что только можно, а и искру божью, а она есть в каждом из нас, вот только ее надо разглядеть. Я ей этого от всей души желаю, чтобы она увидела себя другой и безумно захотела вылезти из той ямы, в которой бултыхается много лет.
Отец, есть отец! Он много любви отдал дочери и это нельзя перечеркивать. Не смотря на ее озлобленность, он и сейчас пытается предостеречь дочь, в отличие от нее самой.
Подралась, переломала мебель и машину, облила отца презрением и помоями, нашла любовника его жене, но ей все мало, мало, надо погубить родного отца и пустить по миру с сумой. И это заслуживает уважения?
Я не оправдываю Виктора, но у любого из нас есть право на ошибку, даже называемую тобой предательством. И нельзя казнить и унижать человека за один проступок всю жизнь. Ангелина, что Господь Бог? Так он учит как раз обратному - понимать и прощать.
Виктор уже получил свое, разочаровавшись в Анне и поняв, что все самое ему дорогое потерял и остался у разбитого корыта, но вернуть прошлое и исправить сделанное нельзя. Он и так сейчас на грани, ему в пору в петлю лезть, куда его дочь старательно подталкивает. У любой мести должен быть предел.
Извини, если я резка.
...
Dizel:
Здравствуйте Наташа
Наконец дочитала Ваше произведение,решила поделится впечатлениями,творение у Вас вышло весьма противоречивым.
Начну с того ,что само по себе история интересная,слог у Вас лёгкий понятный,воспринимается всё просто
Что касается героев то даже не знаю эмоции у меня довольно странные по крайней мере раньше такие у меня не возникали
Анна Б.
Она вызвала у меня недоумения ,не было не отвращения ,ни ненависти даже злости,только недоумения. Объяснюсь меня огорошила её совершенная не покалибимая уверенность,что все богатые люди ей что то должны ,только потому что у неё было недостаточно обеспеченное детство.
Не я конечно тоже хочу много денег как у Абромовича,но вряд ли готова его убить или соблазнить или что то в этом роде чтобы так сказать стать частью этой богатой жизни.А она ничего ничураясь добивалась Набутова и ради чего ,чтобы свободно покупать брендовые шмотки?!
Неужели у неё нет чувство собственного достоинства,гордости,хоть каких то принципов?!
Короче было только недоумение и меня не удивит если она собственноручно попытается задушить Гелю.
Егор С.
Вызвал во мне раздражения ,ни минуту не верила в его чувства к Гели,значит мы такие добрые утешаем Анечку,а Гели говорим не лезь в дела родителей сами разберутся. Он лицемер,амёбоподобная личность.И это его заявление ,что муж Гели не помеха для него,говорит лишь о том ,что он всегда делает как удобно ему на остальных наплевать. Если Геля выберите его думаю это будет самой большой ошибкой в её жизни.
Виктор Н.
Стойко вызывал у меня улыбку ,мужик не пробиваем,видит к чему привело его предательство,но при этом продолжает думать ,что надо было не бросать Лиану ,а изменять в тихоря

Себялюбивый эгоист,думаю это определение ему подходит больше всего.По моему судьба его и так наказала такой женой как Анна.Думаю ему было бы полезно переболеть каким нибудь венерическим заболеванием ,что бы перестал думать не тем место и понял что секс в жизни не самое важное.
Лиана С.
Мудрая женщина которая нашла в себе силы справится с предательством и начать жизнь заново и судьба её наградила сыном и любимым мужчиной.
Матвей любит Лиану бесспорно,но использует Гелю чтобы отомстить Виктору,типа я в этом не участвую ,но акции ей купил,это поступок убил мою симпатию к нему,взрослый мужчина должен был понимать чем грозят все эти игры для Ангелины.
Дима С.
Хороший парень с правильными установками в жизни,который чётко понимает что плохо что хорошо ,любит жену,честно искренне надеюсь ,что взаимно.
Геля С.
Предательство отца для неё стало целой психологической травмой,с которой она не смогла бороться,это обида и боль грызёт её изнутри,а мести застелила пеленой глаза ,она не желает видеть очевидных вещей ведь судьба уже наградила за страдания.Мама счастлива,у неё есть брат и любящий муж,она обеспеченна и успешна.Но она ухватилась за желание отомстить,Геля не успокоится пока не потеряет то что у неё есть ,она даже эти чувства к Егору не может отпустить .Но как человек она в принципе нравится всё таки Лиана пыталась её воспитать хорошо,хоть в чём то она похожа на отца.
Надеюсь она вовремя одумается,когда ещё будет возможность всё исправить.
Спасибо Вам за произведение,вышло довольно интересно и герои получились неоднозначные ,посмотрим что будет дальше.
...
Шайна:
Ассоль
Что-то у меня не цитируется ничего.
Любви родителей Анне было недостаточно? Она какая-то особенная, что её должны были любить ВСЕ? ЧТО она сама сделала, чтобы её могли полюбить? Если она показывала людям свою гнилую душу, кто в здравом уме поведётся на это? Кому охота видеть рядом с собой человека, не обременённого никакой моралью? Если я вижу, что человек готов делать подлости другому, я задумаюсь, а не окажусь ли я на месте того человека. Чем я лучше? Да ничем. Человек не может с одним быть сукой, с другой ангелом.
И в каком аду жила Анна, напомните, пожалуйста? Её били, насиловали, унижали? Ах, родители не были богаты, так у нас в городе тысячи таких. Однако не все считают, что им все и вся должны. И да, я не хочу понимать таких, как Анна. Она не видела плохой жизни, она не знает, что такое боль.
И да я считаю, что такую как Анна нельзя полюбить. Что толку с этой любви, если Анна сама не способна любить кого-то, кроме себя и денег? Что она лично может дать нормальному мужчине, который захочет увидеть в ней не только тело и умение классно обслуживать мужчин? У неё души нет, там одна пустота и чернота. Это видно, потому и не любят её. Что она людям посылает, то и получает обратно.
Если веришь в Бога, то истины принимаешь, но я нигде не пиала, что Ангелина в него верит. И да, предательство не прощают. Ошибку можно, обман какой-то, ещё что-то, но не предательство и моральное изуверство, что творил Виктор. Он был в здравом уме, он не был болен, он отдавал отчёт своим действиям. Я напоминаю просто.
Виктор получил своё или нет, увидим дальше. Месть…. Я нигде не писала, что это руководство к действию, что надо так взять и сделать. Но я не раз писала, что я понимаю людей, идущих на это.
Dizel
Ева, рада видеть новых читателей.

И спасибо за отзыв.

Я тоже без цитат, что-то они у меня вообще не работает.
С интересом прочитала отзыв, мнение о каждом герое. Достаточно интересные мысли встречаются. С чем-то согласна, с чем-то нет, но тем и интереснее, я так думаю. Есть над чем размышлять, что герои не получились какими-то белыми и пушистыми, у каждого есть свои минусы. Как у каждого человека.
Насчёт Матвея хотела бы сказать. Он просто воспользовался случаем, он конкретно не собирался что-то делать Виктору. К нему обратилась за помощью дочь любимой женщине, он не смог отказать. А если это ещё и ударит по мужчине, который морально убил его любимую, почему бы и нет? Он вот такой вот, неоднозначный. Но, тем не менее, он любящий Лиану беззаветно.
А Геля да, она так и не оправилась от прошлого, потому и не видит плюсов. Пока не видит.
...
галиночка:
Ассоль, мне понравилось ваше "вот бы ей встретить настоящую любовь...".
это еще в одну семью влезть, что ли, судя по ее думам и поступкам о высоких отношениях она совсем не думает.
...
peugeot:
Спасибо за новую главу. Виктора убить мало

Почему он Геле не объяснил всю степень опасности, а только намекнул?!!! Нормальный отец должен донести до дочери всю серьезность, а то и проследить за ее безопасностью, а не хлопать дверьми как обиженный юнец.
...
София Чайка:
Здравствуй,
Наталья! Спасибо за продолжение!
Мне кажется, Набутов не слишком изменился.
"Он сделал все, что мог!" Предупредил и решил, что на этом его отцовская миссия окончена.
Эгоист. Да еще эта Котова путается под ногами. Разве можно так унижаться перед Егором?
А потом требовать уважения? Не знаю, чего можно ожидать от Игоря. Странный субъект.
Радуют только гармоничные, нежные отношения Лианы с мужем.
...