Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

kationna:

Оксик,зая я уже бегу на ужин,жди!

...

Фатиния:

Оксан, привет.
Я сегодня без цитат - а то с телефона я до утра писать буду.
Я очень рада, что тебе так понравилось. А по поводу гостеприимства - это все белорусские корни (меня так мама с бабушкой воспитали). Это как в песне у Цыгановой и Круга:
Приходите в мой дом - мои двери открыты,
Буду песни вам петь и вином угощать...

Проду уже пишу: так что готовьте чемоданы и полетели на солнечный берег...
Будем Настюху с Олегом сводить.

По поводу родителей Эли: да, Кристина - гадина еще та. Ей плевать на всех. Глпвное, чтобы у самой все было в ажуре.
А вот Виктор в процессе написания поменялся - он задумывался еще более жестким, циничным, мстительным. Но моя муза решила иначе - видать приглянулся ей Франк де Любак - и он поменялся. Позже он откроется с более мягкой стороны. По поводу другой женщины для него - об этом я тоже уже задумывалась. Наверно так и будет.
А бабушка не зря же София - "мудрость". Я думаю этим все сказано.

Эля. Это моя любимица. При всей своей кажущейся хрупкости она очень сильная в душе. Пойти против родителей, решиться в двадцать лет в одиночку начать жить самостоятельно будучи беременной и знать, что расчитывать придется только на себя... Не каждый взрослый человек такое выдержит. Но она все ж таки дочь своего отца - упорная, сильная. Конечно было тяжело, да еще и с маленьким ребенком на руках - на, слава богу, на ее пути попадались хорошие люди!

Стас. Для многих он пока еще загадка. Исчез без всяких объяснений. Да еще и "заделал" Эле ребенка. Но ведь мы же не знаем, что происходило с ним. Отвечу сразу - да, искал Элю. Да, всегда вспоминал. И уехал не просто так - здесь сказался и конфликт между отцами. Будут в дальнейшем главы, посвященные только Стасу - его мысли от первого лица (ну как у Эли дневники). Все мотивы и поступки будут ясны именно оттуда.

Я тоже верю, что любовь просто не проходит - какая-то искра все равно остается. Нужна только нужная среда, чтобы
зажечь это пламя вновь.

Оксан, спасибо за отзыв! Если я что-то упустила или тебе что-то не ясно - спашивай!

...

kationna:

Фати приветище kookoo
Фатиния писал(а):
Так, ладно, поняла - нам нужно немного горяченького... Хорошо, пусть Настена там немного позажигает... Помучает Олега, так сказать...

ООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ я только за это же будет просто сногшебательно(ведь девчонка с норовом,класс).Теперь жду продолжения Ar Tongue
OksiSs писал(а):
Встреча голубков!! Юхуууууууууу! Какая крутая вышлаа! Без слов....только глаза и сердца...на пару минут, в толпе..а у меня прям пульс участился!!! Представляю, как у них все было!! вай!!!
Зая ,ты как всегда превосходна в своих отзывах,просто красотище,потрясно.Скоро нам вообще будет жарко. Ar

...

Фатиния:

kationna писал(а):
Фати приветище kookoo
Фатиния писал(а):
Так, ладно, поняла - нам нужно немного горяченького... Хорошо, пусть Настена там немного позажигает... Помучает Олега, так сказать...

ООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ я только за это же будет просто сногшебательно(ведь девчонка с норовом,класс).Теперь жду продолжения Ar Tongue
OksiSs писал(а):
Встреча голубков!! Юхуууууууууу! Какая крутая вышлаа! Без слов....только глаза и сердца...на пару минут, в толпе..а у меня прям пульс участился!!! Представляю, как у них все было!! вай!!!
Зая ,ты как всегда превосходна в своих отзывах,просто красотище,потрясно.Скоро нам вообще будет жарко. Ar

Девчонки, вы когда так пишете, у меня прям руки так и чешутся что-то тааакое написать.
Щас с прогулки приду, ребенка спать уложу - и пойду творить.

...

kationna:

Фатиния писал(а):
Девчонки, вы когда так пишете, у меня прям руки так и чешутся что-то тааакое написать.

Милая твори,твори я в ожидании чуда(потераю ручки). Wink

...

Фатиния:

kationna писал(а):
Фатиния писал(а):

Милая твори,твори я в ожидании чуда(потераю ручки). Wink

Да я собственно одну часть уже натворила, только до компьютера никак не доберусь - телефон не дает весь объем выложить.

Так, я сейчас выложу продолжение в двух сообщениях, а утром все подправлю.

...

kationna:

КЛАССССССССССССНООООООООООООООО,ждемс Very Happy

...

Фатиния:

» Глава 21 (продолжение)

Глава 21 (продолжение).

Эля опустила голову, о чем-то глубоко задумавшись, и совершенно на автомате помешивала ложечкой чай в кружке. Настя не стала вмешиваться в ее размышления и тоже молчала.
- Я еще хотела у тебя спросить, - совершенно тихим робким голосом спросила Эля и в нерешительности замолчала.
- О чем?
Эля замялась, в нерешительности кусая губы.
- Что ты хотела узнать? - повторила Настя. - О Стасе, да?
- Насть, а у Стаса... - снова нервная заминка, - Насть, а у Стаса там есть семья?
Эле казалось, что эти слова комом застряли в горле и не давали дышать.
Настя казалось ничуть не была удивлена этим вопросом - наоборот, она его ожидала.
- Нет, Эль, он до сих пор так и не женился. Да и постоянной подружки, насколько я знаю, у него тоже нет. - Настя жалостливо посмотрела на Элю. - Но ты уж извини, давать тебе заверения в том, что он все это время вел праведный образ жизни, я не буду... Все-таки Стас мужчина. Тем более, что вы оба расстались...
Эля молча кивнула головой, не поднимая взгляда от остывающего чая.
- Прости, - Настя подошла к подруге и приобняла ее, - я не хотела тебя огорчать...
- Насть, все в порядке. Ты ведь права - мы расстались... Не важно при каких условиях, но ведь расстались. Каждому нужно строить свою жизнь. Я никого не осуждаю. Я все понимаю, правда.
Настя погладила подругу по волосам, а потом предложила:
- У тебя есть что покрепче чая? Давай рюмочку-другую тяпнем? И вмиг полегчает...
Эля улыбнулась.
- Сейчас что-нибудь найдем...

Пару недель спустя.
В кабинет ворвался Олег и сразу же спросил у Насти:
- У тебя загранпаспорт есть?
- Да, - ответила она непонимающе.
- А Шенгенская виза?
- Тоже.
- Отлично. Через три дня мы летим в командировку.
Настя даже выпрямилась в кресле.
- В какую командировку?
- Помнишь нашу "мадам Извицкую"? Она все-таки надумала разводиться с мужем и делить имущество. У них в Испании куча недвижимости осталась: две квартирки и дом на самом побережье.
- А зачем нам-то ехать, ей проще нанять местных юристов, - недоумевала Настя.
- Она так и сделала. Только сама вот не летит - не с кем детей оставить. Поэтому мы с тобой будем ее официальными представителями.
- Ну а вдвоем-то зачем! Ей что, одного представителя мало?
- У ее мужа четыре представителя. Поэтому она перестраховывается. Еще вопросы есть?
- Нет, - совершенно неожиданно для Олега Настя не стала спорить, а просто восприняла все как данность.
- Ну и хорошо. Зайдешь ко мне, я тебе дам ознакомиться с ее делом. Да, и не забудь в отдел кадров предоставить данные для оформления командировки.
- Не забуду, - Настя снова вернулась к своим делам, а Олег так же стремительно исчез за дверью, как и появился.
- Ммм, - мечтательно закатила глаза Эля, - Испания. Это, наверно, так круто туда поехать, пусть даже и по делам. Вечером можно прогуляться...
- Это если ты одна или с хорошей компанией, - ответила Настя. - А с Олегом точно времени на прогулки не будет. Ты же знаешь его трудоголизм - он и мне отдохнуть не даст.
- Значит нужно придумать что-то, чтобы отвлечь его от работы .
- Это ты сейчас на что намекаешь, - в шутливом гневе воскликнула Настя.
- Ну уж во всяком случае не о том, о чем ты подумала. Должны же быть в том месте, куда вы едете, какие-нибудь достопримечательности. Да в конце-концов, самые банальные сувениры купить родственникам.
- Ну да.
- Насть, ты только лучше платья возьми, а не брюки.
- Зачем? Я же не на отдых еду...
- Но это все же побережье Испании... Работа-работой, но женственность прежде всего.
"А почему бы и нет", - решила про себя Настя и запланировала на вечер совершить поход по магазинам.

В день отлета Олег сам заехал за Настей. Он помог девушке загрузить ее чемодан в багажник, не сумев сдержать язвительного замечания по поводу размера багажа, и оба отправились в аэропорт. Так как самолет отправлялся в полдень, то пришлось выехать рано утром, чтобы успеть вовремя на регистрацию и при этом еще не застрять в московских пробках.
Настя откинулась на сиденье и прикрыла глаза.
- Не выспалась что ли? – обратил внимание на нее Олег.
- Нет. Я сегодня встала в три, - ответила девушка, не открывая глаз.
- Ну тогда отдыхай.
Дальнейшая дорога проходила в молчании. Под негромкую музыку и беспрестанную болтовню диджеев по радио, Настя окончательно проснулась. Она посмотрела в окно и увидела целую вереницу машин, скапливающихся на подъезде к аэропорту. Посмотрела на часы – до отлета оставалось еще пять часов. Значит не так страшно постоять в пробке, все равно успеют. Олег и вправду оказался весьма предусмотрительным.
- Не спится? – спросил он неожиданно, отчего Настя даже вздрогнула.
- Нет. – Настя окинула его взглядом: Русецкий как всегда собранный, спокойный и, несмотря на то, что сегодня он был не в костюме, а в простых джинсах и белом свитере, все равно оставался образцом элегантности. – Никак я все же не пойму, почему тебе требовалось меня с собой тащить. Мог бы кого-то из Димкиного отдела взять – там ребята есть, знающие испанское право.
- Зачем мне с собой брать кого-то из Димкиного отдела, если вы с Элей сами прекрасно разбираетесь в европейском праве. Но Элю-то я не смог бы с собой взять – у нее ребенок маленький. А ты вполне свободна. К тому же считай это небольшим бонусом за твою отличную работу, за то, что допоздна задерживаешься на работе.
- Хорошенький бонус – загрузить еще работой…
- Не возмущайся так. Мы всего-то пару дней там поработаем. Извицкая предоставила нам виллу для проживания и отдыха. Такой небольшой подарок к Новому году.
- Так мы что, там отдыхать будем? – возмутилась Настя. – Это так теперь понимается командировка? Хоть бы предупредил заранее.
Настя мысленно поблагодарила Элю за ее совет взять с собой платья – благодаря той в багаже Насти были уложены несколько легких платьев для выхода в город и на встречи, и несколько для прогулок вечером по набережной.
В этот день Олег очень удивил Настю своим поведением: он вел себя настолько галантно, что девушка даже иногда терялась с непривычки. Он сам нес свою сумку и ее чемодан от машины, везде старался придерживать Настю возле себя, объясняя это тем, чтобы они не потеряли друг друга в таком большом скоплении людей, отвел ее в кафе и заказал ей чашечку кофе и горячее, чтобы девушка окончательно проснулась и позавтракала. Насте невольно вспомнилось, как Олег успокаивал ее в больнице – у нее тогда было такое ощущение спокойствия, которое она бы могла только сравнить с утешением от родного человека, мамы или папы, например. И все же это было несколько иное чувство.

В Пальма-де-Майорка они прилетели уже после обеда по местному времени, но перелет с пересадкой давал о себе знать: оба выглядели уставшими. В аэропорту их встретил местный юрист – Лоренсо Рамос, нанятый клиенткой, и сразу же отвез на виллу, где они должны были проживать. Как оказалось, сеньор Рамос вполне сносно разговаривал по-русски, поэтому по пути мужчины сразу же стали обсуждать детали вопроса раздела имущества. Настя решила не встревать в беседу мужчин, а просто молча разглядывала пейзаж, мелькавший за окном машины.

Вилла, в которой их поселила клиентка, оказалась поистине шикарной - белый двухэтажный особняк, с большими колоннами по центру, держащими веранду над входом в него. Перед особняком располагался большой бассейн с необычными переходами и перегородками из натурального камня, рядом с которым была беседка для небольшого бара.
Настя даже остановилась, чтобы разглядеть этот дом.

- А там еще спуск к морю, - указал за бассейном сеньор Рамос. - Кстати говоря, скажу вам по секрету, отсюда открывается очень красивый вид на закат.
Внутренний интерьер совершенно не уступал внешнему виду особняка: вся мебель была подобрана в духе классицизма, отчего в доме витала атмосфера романтизма.
- Неудивительно, что они никак его поделить не могут, - восторженно прошептала Настя Олегу.
К ним вышла домоуправительница и на английском языке, попросив следовать за ней на второй этаж, показала Олегу и Насте их спальные комнаты. Настя обратила внимание, что им выделили комнаты, расположенные рядом друг с другом. И как успела она заметить еще с улицы, балкон был один на две комнаты.
Олег снова помог Насте донести ее вещи, а затем вежливо оставил ее освежиться и переодеться.
Минут через двадцать Настя спустилась вниз и нашла Олега с сеньором Рамосом в большой гостиной, обсуждающими детали раздела имущества и просматривающими документы. Настя присоединилась к ним, но тут в гостиной появилась домоправительница и пригласила всех на обед. Сеньор Рамос пояснил, что здесь за столом дела не обсуждают, поэтому беседа касалась только местных достопримечательностей и рассказов о столице России, откуда, как оказалось, у испанца родом жена.
После обеда Настя вышла на террасу к бассейну посмотреть на видневшееся море. К ней сзади подошел Олег и осторожно коснулся ее локтя.
- Настюш, мы с сеньором Рамосос сегодня одни управимся. А ты отдыхай - я смотрю ты от перелета устала очень. Лучше приляг поспи. А завтра уже все вместе соберемся и будем решать насущные проблемы.
От того, как заботливо звучал голос Олега, у Насти что-то екнуло внутри. Она с благодарностью ему улыбнулась и, к его изумлению, согласилась, не став включать свое извечное "Я сама".

На удивление, две стороны быстро нашли компромисс в вопросе раздела имущества в Испании. Посредством видеопереговоров бывшие супруги решили оставить виллу в собственности у госпожи Извицкой, одну квартиру в Барселоне оставить ее бывшему супругу, а вторую, расположенную в Мадриде, продать и направить на срочную операцию одного из их детей.

Итак, работа закончилась, теперь до отлета домой у них оставалось четыре дня. Если не считать день отлета - то три полноценных дня. Настя решила, что раз они на Майорке, то нужно это время соответственно провести. Она успела совершить несколько походов в местные магазины и купить себе купальник и парео, да еще несколько пар обуви.
Настя мысленно поздравила себя с небольшим отпуском и пожелала приятного времяпровождения, очень надеясь на то, что Русецкий его не испортит. Но было одно "но", которого она совершенно не учла: Олег тоже настроился отвлечься в эти дни от работы. К тому же атмосфера уединенности на этой вилле, расположенной на средиземноморском побережье, вносила свои коррективы. И Настя с удивлением обнаружила, что стала с неким интересом приглядываться к своему начальнику, открывая его для себя совершенно с иной стороны - как МУЖЧИНУ.

...

Фатиния:

Девочки, а это мы уже совершаем прогулку по Майорке:

...

astre:

Спасибо за продолжение:-)Радует тот факт ,что у Насти хотя бы всё хорошо:-)

...

Фатиния:

astre писал(а):
Спасибо за продолжение:-)Радует тот факт ,что у Насти хотя бы всё хорошо:-)

Астрочка, пожалуйста.
Да, ребята там хоть немного друг к дружке приглядываться начнут.

...

astre:

Астрочка, пожалуйста.
Да, ребята там хоть немного друг к дружке приглядываться начнут.[/quote]

Ну Олег настроен серьезно,запала всё-таки в душу<3,хоть и сдержанно ведет себяVery Happy;-)

...

Фатиния:

astre писал(а):
Ну Олег настроен серьезно,запала всё-таки в душу<3,хоть и сдержанно ведет себяVery Happy;-)

В том-то и дело, что Олег черезчур серьезен. Ему нужна встряска. И этой встряской Настя как раз-таки и станет - вот уж кто будет настроен решительно!

...

astre:

В том-то и дело, что Олег черезчур серьезен. Ему нужна встряска. И этой встряской Настя как раз-таки и станет - вот уж кто будет настроен решительно![/quote]

Ну Настя веселый человек:-)думаю она добьется его расположения и встряску тоже устроитVery HappyVery Happy

...

Фатиния:

astre писал(а):
Ну Настя веселый человек:-)думаю она добьется его расположения и встряску тоже устроитVery HappyVery Happy

А то как же!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню