Бек Макмастер (Bec McMaster)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>02 Авг 2017 0:47

gloomy glory писал(а):
Среди них Ингрид и Бирнс (отзыв на их книгу здесь), Эва и Кинкейд (о них пойдет речь ниже), а также Чарли Тодд и Джемма Таунсенд (каждого ждет своя история).

Тина, спасибо за прекрасные отзывы!
Значит я таки не ошиблась, будет книга и о Бирнсе и девушке вервульфине! Very Happy Да еще о Чарли... Ох Макмастер, прямо Лондонская сага. tender
Девочки, спасибо огромное за знакомством с шикарным автором!!!

Lana Prim Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 29.11.2014
>03 Авг 2017 10:08

Всем привет!
Все же решила отметиться в этой теме)) даже не знала, что у автора столько книг думала, что историей Лео (которую жду больше всего ) серия заканчивается, ан нет
В свое время прочитала "Поцелуй стали" и "Рыцаря", а потом как-то все времени не было... в общем, решила вернуться в мир лондонского стимпанка, сейчас перечитываю "Поцелуй стали".
Эмоции от прочтения все те же, просто супер! как же я скучала по ихнему кокни

Девочки, еще раз повторюсь, спасибо вам всем, что познакомили нас с таким замечательным автором!

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>04 Авг 2017 5:59

«Узы тьмы»

Начать хочу с благодарностей всем, кто приложил руку к переводу данного романа на форуме. Увы, как часто хорошие книги остаются незамеченными нашими издателями, и только благодаря таким инициативным труженикам, как вы, у нас появляется возможность познакомиться с творчеством многих непереводимых авторов.

Бек Макмастер я полюбила в прошлом году, познакомившись с серией «Лондонский стимпанк». И вот — совершенно новая серия, новый мир и новые загадки... Перед нами вновь Лондон XIX века — по всей видимости, любимый период в истории Макмастер (и многих ее читателей, я полагаю). Но если в стимпанковой серии этот Лондон был рациональным и холодным, словно кровь голубокровных и железные тела механоидов, то Лондон серии про темные искусства насыщен мрачной энергетикой чистой магической силы и темной страстью ее обладателей. Эта сила (экспрессия — такое название дала ей Макмастер) ощущалась, буквально осязалась в процессе чтения романа. Она словно витала в воздухе, сгущалась грозовыми тучами, и пусть все волшебники с самого детства обучаются контролировать эту силу — она все равно присутствует на страницах романа. Тем более что самый мой любимый герой книги как раз не очень хорошо умеет эту силу в себе сдерживать.
В таком вот словно наэлектризованном мире встречаются главные герои... На самом деле в своей жизни они встречаются уже четвертый раз, но вот толком узнать друг друга у них до этого не получалось (хотя прошлое там вполне такое насыщенное вырисовывается). На этот раз у них не остается выбора — приходится тесно сотрудничать. Очень тесно. Настолько тесно, что все тщательно скрываемые ими тайны рано или поздно должны были выплыть на поверхность. Что и произошло. Часть тайн герои рассказали сами, о некоторых других догадались без подсказок. Мне понравилось в героях то, что и Ианта, и Люк не стали друг друга претыкать, и если были между ними какие-то моменты недопонимания, то только в самом начале произведения. За время действия книги они научились доверять друг другу.
Но линия главных героев — только одна из многочисленных сюжетных линий, и ко всему прочему для меня не самая интересная. В книге мы знакомимся со многими героями, не менее яркими и увлекательными. Так или иначе, в центре всех фигур все равно находится Верховный Ордена магов Дрейк, личность, как по мне, глубоко несчастная. Наверное, это не такая уж большая редкость, когда обличенные властью люди лишены семейного счастья. Для начала — ему катастрофически не повезло с женой. Или жене с ним. Правильно говорят французы — ищите во всех бедах женщину. Сложно сказать, кто виноват в семейном разладе — сама Моргана не могла подарить то тепло, о котором мечтал Дрейк, или же он своими изменам довел ее состояние до ненависти, но так получилось, что локальный семейный конфликт перерос в проблему вселенского масштаба. Не надо будить в женщине ведьму, тем более если в ней заложен такой хороший магический потенциал. Smile
С сыновьями у Дрейка ничуть не лучше — три сына, и все трое — чужие люди.
Единственные близкие ему люди сегодня — это ученица, почти дочь Ианта и возлюбленная Элинор, чье будущее на данный момент далеко не определено. И самое главное — Дрейк далеко не равнодушен, воспринимает каждую потерю остро. Поэтому он-то, наверное, самый несчастный из всех героев этого романа. Каждая потеря (которая произошла по его вине — может, косвенно, но по его) давит на него тяжким грузом. Очень хочется, чтобы у него все было в итоге хорошо, чтобы Элинор поправилась, а сам Дрейк не состарился на двадцать лет раньше времени от пережитого.
Пожалуй, еще один герой, точнее — пара героев, о которых стоит обязательно упомянуть в своем отзыве — это третий сын Дрейка Себастьян и его жена, юная прорицательница Клео. Эта история еще впереди, поэтому на страница данного романа мы видим только зарождение чувств двоих, но уже с уверенностью можно сказать, что их будущая книга не оставит равнодушным никого. Себастьян, наверное, трагический герой не меньше своего отца: лишенный с детства любви и ласки, воспитанный вдали от отца, он находится полностью в подчинении женщины, что ожесточена на весь мир и использует его как оружие в своей мести. Единственный человек, с которым он сблизился, - это его молодая жена Клео, к которой он не имеет права подпускать себя. Их история — нежная, трепетная, а сама Клео — сильная духом, стойкая девушка, несмотря на то, что всего лишь пешка в играх сильных мира сего. Я уверена, что ее нежность и любовь сможет залечить раны на сердце Себастьяна.

В качестве магического фона у нас — целые кровавые ритуалы, очень могущественные реликвии и самый настоящий демон, который — ни много, ни мало — замахнулся на тело нашего главного героя. Демон персонаж весьма интригующий, зло, которое хочешь понять до конца.
«Узы тьмы» - отличная, многоплановая книга, с множеством интересных героев, которым сочувствуешь, за которых переживаешь и узнать дальнейшую историю которых очень хочешь. Удачи автору в дальнейшем описании столь интересного мира, где магия правит бал, но поступки совершаются все же под руководством вполне себе понятных человеческих чувств, и чем яростнее и неукротимее чувства, тем эмоциональнее получается книга!
Оценка: отлично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MsLadyAlternative Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 11.06.2014
>13 Окт 2017 11:54

Никогда не являлась фанатом данного жанра, но Бек полностью изменила мое мнение! Переведенные книги "Лондонский стимпанк" и "Темные искусства" были прочитанные мною на одном дыхании! Сейчас активно слежу за переводом "Закаленные страстью". Но самая ожидаемая мною книга - это "Шелк и Пар" из этой же серии! tender tender tender Надеюсь, ее будут переводить следующей Smile Спасибо огромное всем девочкам-переводчицам за вашу труд Flowers Flowers Flowers

NatashaSoik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>20 Окт 2017 23:34

Никогда не читала книги такого жанра. Случайно на форуме наткнулась на перевод книг автора и меня затянуло. Очень понравился стиль и, что очень важно, великолепные переводы. Спасибо огромное за возможность прочесть эти книги на русском. С нетерпением жду перевод книги "Шелк и пар"!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>05 Ноя 2017 22:08

Бек Макмастер "Узы тьмы"
Роман очень понравился! Макмастер удалось сотворить в викторианском Лондоне еще один интересный мир, на этот раз не вампиров и оборотней, а чародеев и некромантов. Главная героиня Ианта Мартин - чародейка высокого разряда, обладающая сильной магией. С ее помощью она пленила другого чародея, Люсьена Ретберна, вызвавшего к жизни демона, и Люсьен год провел в заточении, за это время успев накрутить себя на цель: любой ценой отомстить обидчице. Но как можно мстить, когда их влечет друг к другу как мотыльков на пламя? Более того, в прошлом Ианта и Люсьен уже были близки, и у этого одноразового приключения были последствия.
Чародеи вынуждены работать вместе, потому что один из трех артефактов магии был похищен, и в городе объявилась бывшая жена Верховного чародея Дрейка, злая эгоистичная стерва Моргана, которая также одержима желанием отомстить. Сюжет очень динамичный, автор гармонично переплела любовную линию с интересными событиями, и держала в напряжении всю книгу. История второй пары, единокровного брата Люсьена Себастьяна и его жены-предсказательницы Клео тоже бы с удовольствием прочитала в переводе замечательной команды. (5)

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>05 Ноя 2017 22:10

Так, я кратенько.
Прочла "Soulbound", третью книгу из серии "Темные искусства" - да-да, ту самую, про Себастьяна и Клео.
Сижу вся в соплях и слезах, довольная аки слон, мысли в кучу собрать не могу.
Скажу так: ожидания оправдались, даже более того. Обычно страшно начинать вот такие долгожданные истории про уже полюбившихся героев, но тут Макмастер развернулась на полную. Книга мрачновата, много достаточно тяжелых моментов, но и без мимими не обошлось (и в отношениях Клео и Себа, и в общении братьев).
В общем, тысячуразда))))
И да, за сим серия не заканчивается - нас ждет история таинственного Ремингтона Кросса

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Ноя 2017 22:20

Тина, спасибо за пару слов о долгожданном романе!!!
Как бы теперь дождаться перевода и не искусать себе локти!!!
При этом знаю, что переводите две серии по очереди и роман про Лео и Мину хочется прочитать с не меньшим интересом!
Удалось завлечь в серии Бек Макмастер нас, а вы ей в этом помогли. Ok
PS: дайте спойлер, нет сил терпеть, можно поныть и повыпрашивать - не про главных героев: с возлюбленной Дрейка все хорошо будет? В конце первой книги мы ее оставили в очень тяжелом положении...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>06 Ноя 2017 5:23

gloomy glory писал(а):
Скажу так: ожидания оправдались, даже более того.

gloomy glory писал(а):
за сим серия не заканчивается - нас ждет история таинственного Ремингтона Кросса

Вот уж не подумала бы, что о Кроссе будет отдельная книга. Нужно перечитать упоминания о нем в "Узах тьмы".

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>06 Ноя 2017 9:07

gloomy glory писал(а):
Сижу вся в соплях и слезах, довольная аки слон, мысли в кучу собрать не могу.
Скажу так: ожидания оправдались, даже более того.

Я знала! Ar Я верила, что Себ с Клио нас не разочаруют tender Будем с нетерпением ждать продолжения перевода серии

gloomy glory писал(а):
И да, за сим серия не заканчивается - нас ждет история таинственного Ремингтона Кросса

В первой книге Кросс как-то прошел мимо меня, хотя персонаж он очень колоритный

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ink Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.03.2013
>21 Дек 2017 10:23

С нетерпение буду ждать перевода Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>02 Янв 2018 18:16

«Узы тьмы»

В романе «Узы тьмы», открывающем новую серию Бек Макмастер, мы попадает снова в Лондон, но уже несколько в иную британскую столицу. В этом мире балом правит магия. Главным героям – чародейке Ианте Мартин и когда-то плененного ею Люсьену Ретберну, тоже обладающего магическими возможностями – придется связать себя узами, а иначе невозможно найти три волшебных артефакта. Ситуация усугубляется тем, что герои уже были близки в недалеком прошлом, правда, Люсьен не видел лица прекрасной незнакомки, а Ианте после того случая остались не только воспоминания. К тому же, Люсьен горит желанием отомстить Дрейку, Верховному магу, который одновременно является и учителем Ианте, и даже вызвал демона, отныне охотящегося на него. И все это на фоне опасных интриг Морганы, бывшей жены Дрейка, вступившей в гонку за артефактами, а также намеревающейся отомстить бывшему супругу. Во исполнение этой цели Моргана использует своего сына Себастьяна, которого Дрейк считает погибшим. В этой связи интересна не только главная пара романа, но и отношения между Себастьяном и его молодой, но очевидно одаренной провидческим даром жене Клео. История последних в этом романе лишь началась, так что с большим интересом буду ожидать прочтения продолжения отношения между Себастьяном и Клео.

В целом, роман весьма увлекательный, динамичный, так что, конечно, «5».

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>21 Янв 2018 15:11

Узы тьмы

С удовольствием, просто проглотила эту историю. Она получилось безумно интересной и увлекательной. Автору удалось вплести мистический мир в викторианскую Англию и получилось это очень органично и ярко. Герои получились очень сильными и с яркой индивидуальностью. Они не идеальны, но тем и хороши. В них веришь. Люсьен и Ианта вынуждены объединиться для того, чтобы найти одну пропавшую магическую вещь. Уже через некоторое время становится ясно, кто к этому причастен, но я знала, что тут не все так просто. У каждого человека есть слабость, главное знать какая. Сюжет держал меня в напряжении от начала и до самого конца. А финал не только поставил точку, а наоборот... подкинул еще больше вопросов. Я думаю дальше будет еще жарче и интереснее, так как интрига закручивается в тугую спираль. Леди, огромное вам спасибо за то, что взялись за перевод этой увлекательной серии, а также за редактуру и шикарное оформление. Вы самые лучшие!!!!! Оценка 5

Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>09 Апр 2018 22:39

«Узы тьмы»

Высоко оценивши романы, входящие в серию «Лондонский стимпанк» с большим интересом прочла первую книгу, открывающую новый и не менее увлекательный цикл произведений, объединенных названием «Темные искусства». Мне нравится, что авторские серии не похожи между собой, а фантазия Бек Макмастер позволяет ей не повторяться, создавая на фоне викторианской Англии удивительные миры магии, опасных приключений героев, наделенных особенными способностями и талантами, вступивших в противостояния с врагами, чьи волшебные силы не менее сильные и изощренные.
Из особняка Верховного исчезает важный артефакт, использование которого может привести к ужасным последствиям. Для расследования пропажи и возвращения ритуального кинжала чародейка Ианта Мартин вызволяет из Бедлама Люсьена Ретберна, некогда с ее помощью помещенного в него, а сейчас являющегося для нее единственной возможностью продвинуться в нелегких поисках. Герои заключают договор и связывают себя узами, благодаря которым они могут не только работать сообща, поддерживая и в какой-то мере объединяя свою магию, но и узнавать друг друга ближе, со временем осознавая собственные ошибки, проникаясь чувствами и раскрывая свои тайны.
В сюжете тонко соединены яростные магические противоборства и пикантные романтические противостояния. К тому же присутствие в повествовании персонажей, которым, по всей видимости, предстоит стать главными героями следующих книг, как и озвученное пророчество, заинтриговывают читателя, заставляя с нетерпением ждать продолжения.(5)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>06 Июл 2018 7:41

Давно не заглядывала к автору, а тут зашла.
Инфа о том, что анонсировано (или уже выпущено) на данный момент Wink

Про серию London Steampunk: The Blue Blood Conspiracy я уже писала. Первая книга про Ингрид и Бирнса, вторая - про Кинкейда и Эву.
Впереди:
3. You Only Love Twice - Джемма и Обсидиан (они прекрасны)
4. To Catch A Rogue - Чарли и Ларк (о да, дождались)
5. Dukes Are Forever - Мэллорин и Адель (ыыы, в этой арке жду книгу Мэллорина, как в первой ждала про Лео))

Далее: автор дописала третью книгу серии Burned Lands (отзывы на первую и вторую).
3. The Hero Within - аннотация интересная, но меня пока не тянет возвращаться в этот мир, тем более предыдущая книга серии показалась самой слабой у автора в целом.

Также автор написала небольшую внесерийную повесть про жар-птицу (вроде даже YA) - Burn Bright. Как раз планирую прочитать, скоро принесу отзыв.

Не обошлось и без новых начинаний - серия о драконах в историческом антураже - Legends of the Storm
1. Heart of Fire
2. Storm of Desire
3. Clash of Storms

Исландия, таинственные дреки, магия все дела))

Ну и самое сладкое напоследок: Бек анонсировала новую трилогию, связанную с "Темными искусствами" - The Dark Curse Trilogy
И первую же книгу, уверена, многие будут ждать, ибо...
1. Cursebound - это история загадочного Ремингтона Кросса и Теи
Пока даже точной даты публикации нет - только 2019 год указан, так что... страдаем вместе))

Ну и за сим пока все. Будут вести с полей - принесу

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 7:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Бек Макмастер (Bec McMaster) [17250] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение