Регистрация   Вход

Шинора Сефф:

Нас догоняет Свон, споткнувшаяся о череп.
Тейлор Свон писал(а):
- Упс! Шинора, это не твоя киса его так облизала?

- Моя киса не есть людей, - усмехаюсь в ответ. - Балам мирная кошка, да?
Ягуар фыркнул, скосив на меня золотистый глаз с вертикальным зрачком. Все, кажется, ты попал, друг. Быть тебе милой киской, если не спетляешь в джунгли.
Подходит Рэнни с...человеческой костью?! Мои глаза медленно лезут на лоб, а в голове вертятся исключительно ругательства.
Рэйен Улджи писал(а):
- Шина, - я позвала подругу. - Посмотри-ка? - я отдала ей кость, стараясь не поддаваться панике.

Касаюсь подушечками пальцев поверхности. Была бы у меня шерсть, она стала бы дыбом. Эти отметины не узнать невозможно. Вот это углубление самый первый и глубокий укус. Что это именно укус, я не сомневалась. По сторонам...По силе укуса я могла сказать примерно, кто мог погрызть эту кость. Но это значило одно - с этой минуты я на тропе войны, и кроме обязанностей следопыта я принимаю и другие. Scheisse! Если ночью сунуться в лагерь?! Перевожу взгляд на Рэнни.
- Ты же понимаешь, если не останется выбора...-тряхнув головой, отгоняю ненужные сейчас эмоциональные мысли. - Мне придется...И это следы зубов, Рэнни.

...

Этан Уолли:

Рейчел Харрис писал(а):
Я достала аппарат и щелкнула - один столб, другой, прошла вперед к Столбу Ловкости. Остался последний - для умников и умниц. Я прошла к нему поближе и сфотографировала.
Рэнни объявила привал, и я вернулась к ней, ожидая ответов на мои вопросы.

Профессор одобрительно кивал, но только он хотел сам сфотографироваться, Рейчел уже пошла за Рэйен. Печальная печаль, - надулся Этан.
Джиллиан Фокс писал(а):
- А можно сделать фото для потомков?

- Давай сделаю. А потом ты меня, - затем Этан посмотрел на озадаченное лицо Рэйен и кость в руке Шиноры. Не нравится мне все это.

...

Рэйен Улджи:

Джиллиан Фокс писал(а):
- Зачётная шутка, Рэйен, - я подняла кверху большой палец, выражая одобрение. - Мой вроде как на месте.

Если бы шутка...
На меня посыпались вопросы, и я улыбнулась, скрывая испуг при виде кости.
Джиллиан Фокс писал(а):
- А можно потереть все столбы?

Рейчел Харрис писал(а):
- А можно получить только одно качество? Или все сразу?

- Лишь в теории. На практике же, помогает лишь один, тот, что нужнее. Но попробовать можно, - я улыбнулась.
Рейчел Харрис писал(а):
- Как не дает? Человек проваливается вниз?

- Этого я не знаю, Рей. Последний человек прошел путь героев больше 50 дет назад.
Рейчел Харрис писал(а):
- Почему? И что будет с тем, кто не пройдет испытание?

- Оно найдет его. Рано или поздно... - я посмотрела на Шину, разглядывающую кость, она повернулась ко мне:
Шинора Сефф писал(а):
- Ты же понимаешь, если не останется выбора...-тряхнув головой, отгоняю ненужные сейчас эмоциональные мысли. - Мне придется...И это следы зубов, Рэнни.

- Не будем пока об этом, Шина, - я вздохнула и посмотрела по сторонам. - Пока мы не двинулись дальше, нас никто не тронет. Это просто предупреждение. Только вот чьи кости?..

...

Тейлор Свон:

Шинора Сефф писал(а):
- Моя киса не есть людей, - усмехаюсь в ответ. - Балам мирная кошка, да?

- Да? - улыбаюсь в предвкушении, всегда мечтала завести тигренка, но папа почему-то этому активно сопротивлялся, - киииса..
Аккуратно протянув руку погладила эту махину по голове между ушей.
- А ты мурлыкать умеешь? - руку с головы перемещается на шею, почесывая под мордой.

...

Ана Лусия Алмейда Брандау:

Рэйен Улджи писал(а):
Я посмотрела на испуганную Ану Лусию. Еще кость... дело плохо.
Конечно, в лесу много скелетов. В свое время тут шли войны... но те скелеты большей своей частью разрушились, или окаменели, а тут. Напрашивалось одно слово, духи!
- Можно? - я взяла кость в руки.

Пальма безмятежно чешет блох рядом с нами, а мне становится не по себе. И где ты только откопала ее, любопытна псина?! Я скидываю рюкзак на землю и облегченно выдыхаю. Вспомнив о своих подозрениях, вываливаю содержимое рюкзака и разбираю. Так и есть, кто-то засунул мне булыжник! Оглядываюсь вокруг, пытаясь понять, кто бы это мог сделать, но вокруг так много людей и все они заняты тем, что разбивают лагерь. Ладно, ребята, шутка удалась, признаю. Надеюсь, это была маленькая проверочка на профпригодность.

...

Грант Уилсон:

Рэйен Улджи писал(а):
- А это место, где начинается Путь Героев. Это плита называется Первый шаг. По легенде она не дает ступить на Путь недостойным. Только как именно никто не знает, обычно недостойные сами не идут. Они боятся всех трудностей и опасностей Пути Героев.
Ступив на это плиту, уже нельзя будет свернуть с Пути Героев.

По мнению Гранта, всё это была чистой воды ерунда. Суеверия и предрассудки всегда были присущи туземцам любых стран и континентов. И завтра он пройдёт там, и не потому, что стремится чего-то добиться или считает себя героем. Просто пройдёт, как по обычной дороге.
Рэйен Улджи писал(а):
Желающие могут ступить на него утром, - я бросила взгляд на представителей семьи Сефф. - А сейчас предлагаю устроить лагерь. Вон тут есть место, - я отошла подальше от столбов.

Лагерь - это хорошо, удовлетворённо отметил Грант, выбирая место под палатку. Можно обосноваться на месте и разведать ближайшие окрестности. Перекусить, опять же, неплохо. Парни охоту предлагали - вот бы встретить капибару. А если за время путешествия они ещё и на пираний поохотятся - то задача-минимум может считаться выполненной.
Рейчел Харрис писал(а):
- Интересно. А на это нужно спросить разрешение? - Снова вырвалось у моего любопытства.

- Какие разрешения? - нахмурился Грант, - Берёшь и идёшь, - вот только дурацких ритуалов ему не хватало, с разрешениями у типа духов.
Джиллиан Фокс писал(а):
- Наконец-то! - Я не смогла удержаться от ликующего вопля и скинула рюкзак на землю. Я чувствовала, как мне натёрло плечи, и устали мышцы спины. Ноги чуть дрожали, и я чувствовала себя слабачкой по сравнению с остальными, кто, похоже, не ощущал никаких неудобвств.

Он кинул снисходительный взгляд на девушку и молча покачал головой. Не место девушкам в джунглях, в этом Грант был уверен, особенно таким неопытным и нетренированным.

...

Джиллиан Фокс:

Грант Уилсон писал(а):
Он кинул снисходительный взгляд на девушку и молча покачал головой. Не место девушкам в джунглях, в этом Грант был уверен, особенно таким неопытным и нетренированным.

Незнакомец снова окинул меня взглядом. Что-то ему явно не нравилось в моем облике. Но я не могла представить, что..
Рэйен Улджи писал(а):
- Лишь в теории. На практике же, помогает лишь один, тот, что нужнее. Но попробовать можно, - я улыбнулась.

- Тогда отдохнём и пойдём выбирать один столб. Да, Рейчел?
Рэйен Улджи писал(а):
- Этого я не знаю, Рей. Последний человек прошел путь героев больше 50 дет назад.

- А остальные?.. - Проговорила я сдавленным шёпотом.
Этан Уолли писал(а):
- Давай сделаю. А потом ты меня, - затем Этан посмотрел на озадаченное лицо Рэйен и кость в руке Шиноры. Не нравится мне все это.

Я озадаченно посмотрела на Шинору, вертящую в руках... кость?... и нахмурилась. Потом приобняла столб и замерла. Фото готово.

- Профессор, теперь Ваша очередь. Говорила же, что пригожусь, - я посмотрела в объектив, чуть улыбаясь, и приготовилась сделать фото.

...

Шинора Сефф:

Рэйен Улджи писал(а):
- Не будем пока об этом, Шина, - я вздохнула и посмотрела по сторонам. - Пока мы не двинулись дальше, нас никто не тронет. Это просто предупреждение. Только вот чьи кости?..

- Ты действительно хочешь это знать? - ухмылка получается почти хищной. - Хорошо, не будем, но если что...ты знаешь, что делать. И ступать на Путь Героев я не передумала.
Стоять так у плит, впитывая вибрирующие потоки, невидимые глазу. Назад пути не будет. Оглядываюсь на Фела. Брат пожимает плечами. А Свон уже добралась до Балама...да, бедолага....
- Умеет, - отвечаю я. - За ушами почеши, Родину за это продаст.

...

Рэйен Улджи:

Шинора Сефф писал(а):
- Ты действительно хочешь это знать? - ухмылка получается почти хищной. - Хорошо, не будем, но если что...ты знаешь, что делать. И ступать на Путь Героев я не передумала.

- Ладно, - я кивнула, тобы не привлекать внимания.
Грант Уилсон писал(а):
Рейчел Харрис писал(а):
- Интересно. А на это нужно спросить разрешение? - Снова вырвалось у моего любопытства.
- Какие разрешения? - нахмурился Грант, - Берёшь и идёшь, - вот только дурацких ритуалов ему не хватало, с разрешениями у типа духов.

- Да, - я кивнула. - Только не факт, что вы пройдете его без помощи шамана. Может свалитесь замертво, при первом же шаге.

...

Sergio Fedrizzi:

Пошли дальше. Послушали лекцию о столбах. Я лишь улыбнулся легенде о дарованиях силы.
Единственное о чем я могу думать, так это о отдыхе и о глотке самого лучшего в мире виски.
Рэйен Улджи писал(а):
Желающие могут ступить на него утром, - я бросила взгляд на представителей семьи Сефф. - А сейчас предлагаю устроить лагерь. Вон тут есть место, - я отошла подальше от столбов.

Слава духам этого леса. И я пошел в строну указанного Рэй направления.
Положив, аккуратно все таскаемые мною вещи и едва ли не застонал. Осторожно снял свой рюкзак, и осмотрелся. Ничего так, красиво вокруг.
И что будем делать дальше?

...

Этан Уолли:

Джиллиан Фокс писал(а):
- Профессор, теперь Ваша очередь. Говорила же, что пригожусь, - я посмотрела в объектив, чуть улыбаясь, и приготовилась сделать фото.

- Этан также стал, как до этого Джиллиан. Щелк, - и +1 в фотоальбом.
- А то! Я позже дам вам свой почтовый адрес, - сказал профессор и двинулся в сторону места, где должен быть лагерь.

...

Рейчел Харрис:

Все качества получить оказалось невозможно, а жаль.
Рэйен Улджи писал(а):
На практике же, помогает лишь один, тот, что нужнее. Но попробовать можно, - я улыбнулась.

Мне захотелось потереть все, нет, не от жадности, просто я не знала, что мне нужнее, и не могла выбрать. Или Провидение сами выберет?
Внимательно слушаю дальше, и узнаю, что ничего не узнаю
Рэйен Улджи писал(а):
Последний человек прошел путь героев больше 50 лет назад.

- А почему? Все боятся? Или никто не хочет стать героем? - Я оглядела собравшихся мужчин. Интересно, кто из них пошел бы и прошел до конца.
А следующая фраза мне не понравилась
Рэйен Улджи писал(а):
- Оно найдет его. Рано или поздно... - я посмотрела на Шину, разглядывающую кость, она повернулась ко мне:

- Понятно, с Судьбой не шутят, - я хотела спросить еще что-то, но тут увидела в руках у Шиноры кость - человеческую. Снова стало неуютно.
Рэнни о чем-то тихо поговорила с Шиной, и та отошла. Что там случилось? Или случится? Сердце замерло в ожидании чего-то неясно и недоброго.
Тут в наш разговор вмешался мотоциклист, не желавший никого спрашивать
Грант Уилсон писал(а):
- Какие разрешения? - нахмурился Грант, - Берёшь и идёшь,

я посмотрела на Рэнни с немым вопросом
Рэйен Улджи писал(а):
- Да, - я кивнула. - Только не факт, что вы пройдете его без помощи шамана. Может свалитесь замертво, при первом же шаге.

- Ага, так все-таки спросить стоит?
Появившаяся рядом Джилл предложила прямо сейчас идти гладить столбы
Джиллиан Фокс писал(а):
- Тогда отдохнём и пойдём выбирать один столб. Да, Рейчел?

Но мне захотелось сделать это в одиночестве и немного подумать снчачала.
- Я позже, сейечс надо лагерем заняться.

ставим палатки и разжигаем костер

...

Тейлор Свон:

Шинора Сефф писал(а):
- Умеет, - отвечаю я. - За ушами почеши, Родину за это продаст.

Совершенно осмелев сажусь прямо на землю перед кошаком и уже обеими руками начинаю чесать его за ушами.
Вы когда нибудь видели улыбающегося ягуара? Вот и я до этого момента не видела.
А зрелище того стоило, его прикрытые глаза и совершенно счастливое выражение морды говорило о том что теперь ему ничего не надо, ему и тут хорошо.
А мурчанье напоминало звук движка какой-нибудь шикарной спортивной тачки, например "Мазерати"

...

Грант Уилсон:

Рэйен Улджи писал(а):

- А если не свалюсь? - Грант пожал плечами, - Будет считаться, что меня всё равно благословили?

Шаманы, ритуалы... Он во всё это не верил, но если местным для осознания собственной значимости обязательно нужно напутствовать или благословить каждого, то какие проблемы? Выслушать пару минут бормотаний он вполне способен.

...

Шинора Сефф:

Рэйен Улджи писал(а):
Последний человек прошел путь героев больше 50 лет назад.

- И этим человеком был наш дедушка-шаман, - отвечает Фелис, возившийся с шкурой змеи. Он правда сапоги себе смастерить задумал?
Рейчел Харрис писал(а):
- А почему? Все боятся? Или никто не хочет стать героем?

Усмехаюсь. Вопрос интересный. Я тоже задавала его дедушке. И он мне не ответил.
- Я пойду, - отзываюсь, копаясь в рюкзаке на предмет кольта и веревки. - Только найду ответы на пару вопросов.
Оборачиваюсь и улыбаюсь. Вот предатель Родины.
- Балам, dhe ena' raas!
В ответ ягуар только дернул хвостом. Наконец, нахожу нужные предметы и ускользаю наверх, в объятия зеленой листвы. Догнать по верху гораздо легче.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню