Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Май 2014 19:48

Виктория, вот как задумаешься, какие ужасы творились...Тогда выживали в прямом смысле этого слова. Я вот сегодня очередной раз возвратилась к тем временам - гражданские противостояния ужасны. Во все времена основная причина одна - власть и деньги, какими бы политическими или религиозными причинами не прикрывались.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>15 Май 2014 19:33

Margot Valois писал(а):
Тогда выживали в прямом смысле этого слова. Я вот сегодня очередной раз возвратилась к тем временам - гражданские противостояния ужасны. Во все времена основная причина одна - власть и деньги, какими бы политическими или религиозными причинами не прикрывались.
Рита, согласна с тобою, но хочу к этому прибавить, что двухлетнее, и такое, к сожалению, короткое царствование Ричарда Третьего было прорывом к более лучшей жизни людей, основанной на принципах справедливости, честности и милосердия. Его политика была основана на моральных убеждениях, и в этом он выглядел среди прочих европейских королей настоящей белой вороной. Недаром враги его так очернили и смешали с грязью, слишком он был хорош для своего времени(и для нашего, по-видимости, тоже), вот и старались истребить память о его настоящих делах).

Часто думаю, если бы только Ричарду удалось закрепиться на троне, то возможно, история человечества пошла бы совсем по другому пути, и не было бы в ней столько трагедий, слез и горя. Нельзя сказать, что у Ричарда не было сторонников, но большинство англичан были подобны коварным, эгоистичным и двуличным Тюдорам, которые не останавливались ни перед чем лишь бы закрепить за собою власть. Что ж, они получили такого короля, которого заслужили своим предательством. Но мне было интересно думать о варианте, когда Ричарду из лагеря Ланкастеров противостоит не коварный Генрих Тюдор, а личность, равная ему по высоким душевным достоинствам. Так в моем воображении родилась Екатерина Ланкастер. С одной стороны, она часто выручает его в затруднительных обстоятельствах, с другой, стороны не может не противостоять ему как представительница враждебного ему рода. Это противостояние призвано показать и трудности примирения, и шансы на него. Smile

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>16 Май 2014 6:24

Виктория, как все таки здорово что ты решила написать свой роман. Такая королева как Екатерина Ланкастер частично примиряет меня с реальной историей, и не так больно и обидно становится за Ричарда...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2014 9:08

Dagmar, спасибо! Pester
Я написала свое произведение в надежде привлечь дополнительное внимание к Ричарду. Трудно назвать еще одного монарха в истории Европы, политика которого строилась на моральных принципах, разве что Людовика Святого и Изабеллу Кастильскую, но они мне представляются прежде всего религиозными фанатиками.

>16 Май 2014 10:21

Виктория В писал(а):
Трудно назвать еще одного монарха в истории Европы, политика которого строилась на моральных принципах, разве что Людовика Святого и Изабеллу Кастильскую, но они мне представляются прежде всего религиозными фанатиками.

Это правда, Ричард такой был один.)
Нашла вот такую картину, современный художник так изобразил Ричарда и Анну.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2014 10:24

Dagmar, какая картина! tender
Какие взгляды, какое смирение, благоговение, внутренний свет, я бы даже не сказала, что это современный автор изобразил - так в духе художников того времени.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2014 11:28 vip

» Часть вторая. Конец

>16 Май 2014 11:31

Dagmar, очаровательная картина! Very Happy
Если тебе известно имя художника, то сообщи, пожалуйста, кто он.

>16 Май 2014 11:47

Виктория, спасибо за продолжение! Poceluy
А!!! Оно вышло таким тёплым и светлым, прямо, как я и люблю Ar
Всё равно страшно за героев - тяжело им будет в жестоком мире, но, я надеюсь, что автор у нас добрый Wink (а, судя, по описаниям и личностям главных героев - это так) и не даст их в обиду.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2014 14:39

Margot Valois писал(а):
Оно вышло таким тёплым и светлым, прямо, как я и люблю Ar

Рита, старалась! preved
Margot Valois писал(а):
Всё равно страшно за героев - тяжело им будет в жестоком мире, но, я надеюсь, что автор у нас добрый (а, судя, по описаниям и личностям главных героев - это так) и не даст их в обиду.

Автор-то может и добрый, но нашим героям придется иметь дело с далеко не добрыми личностями. Мать Ричарда, герцогиня Йоркская восстающая против любой попытки примирения, самое меньшее для них зло. Sad

>16 Май 2014 19:15

Виктория В писал(а):
Если тебе известно имя художника, то сообщи, пожалуйста, кто он.

Это Еdmund Leighton. Я оказывается ошиблась, он не совсем современный, жил в конце 19-го и начале 20 в. Embarassed

Спасибо за новую главу. Very Happy Я когда вначале увидела слово "Конец", слегка напугалась, что это все, конец всего романа, но потом успокоилась. Smile
Не терпится прочитать продолжение. Ловел то что то такое уже заметил, надеюсь он не ошибается. Laughing
Виктория В писал(а):
Автор-то может и добрый, но нашим героям придется иметь дело с далеко не добрыми личностями. Мать Ричарда, герцогиня Йоркская восстающая против любой попытки примирения, самое меньшее для них зло.

Ничего, они оба сильные, все вынесут. Главное чтобы были рядом. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2014 21:42

Dagmar писал(а):
Это Еdmund Leighton. Я оказывается ошиблась, он не совсем современный, жил в конце 19-го и начале 20 в. Embarassed
Я встречала его картины, они мне очень нравятся, но не видела еще с Ричардом и Анной. Мне представляется, что они запечатлены в тот момент когда скорбят по своему безвременно ушедшему из жизни единственному сыну Эдуарду - оба такие торжественные и печальные.

Dagmar писал(а):
Спасибо за новую главу. Very Happy Я когда вначале увидела слово "Конец", слегка напугалась, что это все, конец всего романа, но потом успокоилась. Smile
О, завязавшийся клубок противоречивых отношений наших героев еще не распутан. Smile

Dagmar писал(а):
Не терпится прочитать продолжение. Ловел то что то такое уже заметил, надеюсь он не ошибается. Laughing
Со стороны виднее. Wink Френсис Ловелл - друг детства Ричарда, знает его давно, и он, естественно, может увидеть то, что нужно Ричарду лучше самого Ричарда.

Dagmar писал(а):
Ничего, они оба сильные, все вынесут. Главное чтобы были рядом. Embarassed
Dagmar, как сказать. Иногда слишком тяжелые испытания ломают и очень сильных людей. Ну, а мне главное, чтобы мои читатели, такие как ты, были рядом со мною. Ваши ободряющие слова помогут мне благополучно провести Ричарда и Екатерину через весь лабиринт уготованных им трудностей. Flowers

>17 Май 2014 18:12

Виктория В писал(а):
Мне представляется, что они запечатлены в тот момент когда скорбят по своему безвременно ушедшему из жизни единственному сыну Эдуарду - оба такие торжественные и печальные.

Пожалуй верно, я еще подумала, что это за момент в их жизни, где они рядом в церкви...
Виктория В писал(а):
Ну, а мне главное, чтобы мои читатели, такие как ты, были рядом со мною. Ваши ободряющие слова помогут мне благополучно провести Ричарда и Екатерину через весь лабиринт уготованных им трудностей.

Спасибо за такие слова, мы непременно будем рядом, и будем надеяться, что у наших любимых героев все сложится наилучшим образом. Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>17 Май 2014 21:12

Виктория, спасибо за продолжение, замечательно получилось!
Теперь, когда Екатерина коронована, ее власть уже нельзя оспорить.
И я рада, что на троне Ланкастер. Embarassed
Что касается Ричарда, надеюсь, ему удастся побороть властолюбие своей матери и других приверженцев Йорков.
Кстати, любопытно, ведь Сесили Йорк в девичестве Невилль, внучка Джона Гонта).

>18 Май 2014 10:26

Cappuchina писал(а):
Виктория, спасибо за продолжение, замечательно получилось!
Марина, рада, что тебе понравилось. Smile

Cappuchina писал(а):
Теперь, когда Екатерина коронована, ее власть уже нельзя оспорить.
Не совсем так, ведь оспорили же власть Эдуарда Второго, Ричарда Второго и Генриха Шестого, а все они были коронованы.

Cappuchina писал(а):
И я рада, что на троне Ланкастер. Embarassed
Конечно, линия нашего герцога Гонта должна жить и торжествовать! Ar

Cappuchina писал(а):
Что касается Ричарда, надеюсь, ему удастся побороть властолюбие своей матери и других приверженцев Йорков.
Их больше жизнь будет учить, а не Ричард, хотя он тоже приложит к этому свои усилия Wink

Cappuchina писал(а):
Кстати, любопытно, ведь Сесили Йорк в девичестве Невилль, внучка Джона Гонта).
Марина, я думаю, что тут дело в том, что Сесиль была дочерью Джоанны - дочери Джона Гонта и Катрин Свайнфорд, то есть происходила из линии Бофортов, которые были отстранены от наследования престола. По-видимому, это не на шутку задевало нашу гордую герцогиню Йоркскую, и она невзлюбила старшую, законную ветвь Ланкастеров. Я встречала упоминания о том, что она и замуж вышла за Ричарда, герцога Йоркского главным образом потому, что у него были серьезные основания претендовать на английский трон. Вот такие дела творились в старой "доброй" Англии. Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ветер СВ до 8 м/с, с утра солнечно, с обеда затянуто тучками, -2. Снега у нас нет, а губерния занесена снегом, они находятся как в... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение