|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория, вот как задумаешься, какие ужасы творились...Тогда выживали в прямом смысле этого слова. Я вот сегодня очередной раз возвратилась к тем временам - гражданские противостояния ужасны. Во все времена основная причина одна - власть и деньги, какими бы политическими или религиозными причинами не прикрывались. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а): Рита, согласна с тобою, но хочу к этому прибавить, что двухлетнее, и такое, к сожалению, короткое царствование Ричарда Третьего было прорывом к более лучшей жизни людей, основанной на принципах справедливости, честности и милосердия. Его политика была основана на моральных убеждениях, и в этом он выглядел среди прочих европейских королей настоящей белой вороной. Недаром враги его так очернили и смешали с грязью, слишком он был хорош для своего времени(и для нашего, по-видимости, тоже), вот и старались истребить память о его настоящих делах).
Тогда выживали в прямом смысле этого слова. Я вот сегодня очередной раз возвратилась к тем временам - гражданские противостояния ужасны. Во все времена основная причина одна - власть и деньги, какими бы политическими или религиозными причинами не прикрывались. Часто думаю, если бы только Ричарду удалось закрепиться на троне, то возможно, история человечества пошла бы совсем по другому пути, и не было бы в ней столько трагедий, слез и горя. Нельзя сказать, что у Ричарда не было сторонников, но большинство англичан были подобны коварным, эгоистичным и двуличным Тюдорам, которые не останавливались ни перед чем лишь бы закрепить за собою власть. Что ж, они получили такого короля, которого заслужили своим предательством. Но мне было интересно думать о варианте, когда Ричарду из лагеря Ланкастеров противостоит не коварный Генрих Тюдор, а личность, равная ему по высоким душевным достоинствам. Так в моем воображении родилась Екатерина Ланкастер. С одной стороны, она часто выручает его в затруднительных обстоятельствах, с другой, стороны не может не противостоять ему как представительница враждебного ему рода. Это противостояние призвано показать и трудности примирения, и шансы на него. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория, как все таки здорово что ты решила написать свой роман. Такая королева как Екатерина Ланкастер частично примиряет меня с реальной историей, и не так больно и обидно становится за Ричарда... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dagmar, спасибо! ![]() Я написала свое произведение в надежде привлечь дополнительное внимание к Ричарду. Трудно назвать еще одного монарха в истории Европы, политика которого строилась на моральных принципах, разве что Людовика Святого и Изабеллу Кастильскую, но они мне представляются прежде всего религиозными фанатиками. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Трудно назвать еще одного монарха в истории Европы, политика которого строилась на моральных принципах, разве что Людовика Святого и Изабеллу Кастильскую, но они мне представляются прежде всего религиозными фанатиками. Это правда, Ричард такой был один.) Нашла вот такую картину, современный художник так изобразил Ричарда и Анну. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dagmar, какая картина! ![]() Какие взгляды, какое смирение, благоговение, внутренний свет, я бы даже не сказала, что это современный автор изобразил - так в духе художников того времени. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Часть вторая. Конец___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dagmar, очаровательная картина! ![]() Если тебе известно имя художника, то сообщи, пожалуйста, кто он. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория, спасибо за продолжение! ![]() А!!! Оно вышло таким тёплым и светлым, прямо, как я и люблю ![]() Всё равно страшно за героев - тяжело им будет в жестоком мире, но, я надеюсь, что автор у нас добрый ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Оно вышло таким тёплым и светлым, прямо, как я и люблю ![]() Рита, старалась! ![]() Margot Valois писал(а):
Всё равно страшно за героев - тяжело им будет в жестоком мире, но, я надеюсь, что автор у нас добрый (а, судя, по описаниям и личностям главных героев - это так) и не даст их в обиду. Автор-то может и добрый, но нашим героям придется иметь дело с далеко не добрыми личностями. Мать Ричарда, герцогиня Йоркская восстающая против любой попытки примирения, самое меньшее для них зло. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Если тебе известно имя художника, то сообщи, пожалуйста, кто он. Это Еdmund Leighton. Я оказывается ошиблась, он не совсем современный, жил в конце 19-го и начале 20 в. ![]() Спасибо за новую главу. ![]() ![]() Не терпится прочитать продолжение. Ловел то что то такое уже заметил, надеюсь он не ошибается. ![]() Виктория В писал(а):
Автор-то может и добрый, но нашим героям придется иметь дело с далеко не добрыми личностями. Мать Ричарда, герцогиня Йоркская восстающая против любой попытки примирения, самое меньшее для них зло. Ничего, они оба сильные, все вынесут. Главное чтобы были рядом. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dagmar писал(а): Я встречала его картины, они мне очень нравятся, но не видела еще с Ричардом и Анной. Мне представляется, что они запечатлены в тот момент когда скорбят по своему безвременно ушедшему из жизни единственному сыну Эдуарду - оба такие торжественные и печальные.
Это Еdmund Leighton. Я оказывается ошиблась, он не совсем современный, жил в конце 19-го и начале 20 в. ![]() Dagmar писал(а): О, завязавшийся клубок противоречивых отношений наших героев еще не распутан. Спасибо за новую главу. ![]() ![]() ![]() Dagmar писал(а): Со стороны виднее. Не терпится прочитать продолжение. Ловел то что то такое уже заметил, надеюсь он не ошибается. ![]() ![]() Dagmar писал(а): Dagmar, как сказать. Иногда слишком тяжелые испытания ломают и очень сильных людей. Ну, а мне главное, чтобы мои читатели, такие как ты, были рядом со мною. Ваши ободряющие слова помогут мне благополучно провести Ричарда и Екатерину через весь лабиринт уготованных им трудностей. Ничего, они оба сильные, все вынесут. Главное чтобы были рядом. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Мне представляется, что они запечатлены в тот момент когда скорбят по своему безвременно ушедшему из жизни единственному сыну Эдуарду - оба такие торжественные и печальные. Пожалуй верно, я еще подумала, что это за момент в их жизни, где они рядом в церкви... Виктория В писал(а):
Ну, а мне главное, чтобы мои читатели, такие как ты, были рядом со мною. Ваши ободряющие слова помогут мне благополучно провести Ричарда и Екатерину через весь лабиринт уготованных им трудностей. Спасибо за такие слова, мы непременно будем рядом, и будем надеяться, что у наших любимых героев все сложится наилучшим образом. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория, спасибо за продолжение, замечательно получилось!
Теперь, когда Екатерина коронована, ее власть уже нельзя оспорить. И я рада, что на троне Ланкастер. ![]() Что касается Ричарда, надеюсь, ему удастся побороть властолюбие своей матери и других приверженцев Йорков. Кстати, любопытно, ведь Сесили Йорк в девичестве Невилль, внучка Джона Гонта). _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cappuchina писал(а): Марина, рада, что тебе понравилось. Виктория, спасибо за продолжение, замечательно получилось! ![]() Cappuchina писал(а): Не совсем так, ведь оспорили же власть Эдуарда Второго, Ричарда Второго и Генриха Шестого, а все они были коронованы.
Теперь, когда Екатерина коронована, ее власть уже нельзя оспорить. Cappuchina писал(а): Конечно, линия нашего герцога Гонта должна жить и торжествовать! И я рада, что на троне Ланкастер. ![]() ![]() Cappuchina писал(а): Их больше жизнь будет учить, а не Ричард, хотя он тоже приложит к этому свои усилия Что касается Ричарда, надеюсь, ему удастся побороть властолюбие своей матери и других приверженцев Йорков. ![]() Cappuchina писал(а): Марина, я думаю, что тут дело в том, что Сесиль была дочерью Джоанны - дочери Джона Гонта и Катрин Свайнфорд, то есть происходила из линии Бофортов, которые были отстранены от наследования престола. По-видимому, это не на шутку задевало нашу гордую герцогиню Йоркскую, и она невзлюбила старшую, законную ветвь Ланкастеров. Я встречала упоминания о том, что она и замуж вышла за Ричарда, герцога Йоркского главным образом потому, что у него были серьезные основания претендовать на английский трон. Вот такие дела творились в старой "доброй" Англии. Кстати, любопытно, ведь Сесили Йорк в девичестве Невилль, внучка Джона Гонта). ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |