Регистрация   Вход

Dizel:

Привет Маша
Кажется Эля наконец поняла что у неё с Димой не всё как обычно.
Спасибо за продолжение

...

Люция:

Дима уже оккупировал не только часть души Эли, но и часть квартиры. А это серьезно потому, что Эля не так чтобы против.
Биться со всем миром и побеждать - это хорошо, но если рядом человек, который поможет, то это еще лучше.
Эле нужно к этому привыкнуть.
Спасибо за продолжение!

...

sveta-voskhod:

Maniaka обратила внимание на название работы, и начала читать. Понравилось, очень! Именно-бабье лето. Женщина сложившаяся, многое пережившая и выстоявшая. Задела история ее жизни.
Принимайте в ПЧ.

...

Alesia:

Всем привет !
Маша, извини, я сегодня коротко.
Аленчик, не могу удержаться - уж прости))
alenatara писал(а):
правда чаще всего сам решает чего и как делать и мнения ни чьего не спрашивает

Помнится, не так давненько мы с тобой весьма и весьма активно дискутировали по этому поводу - ты была стойкой сторонницей такого мужского поведения)) Одобряла его и убеждала меня в громаднейших преимуществах для женщины))
А еще я, девочки, хочу отметить спокойное и уверенное поведение Димы в квартире у женщины. Одно дело - быть героем на своей территории, и совсем другое - не на своей (не хочу писать чужой). Что-то мне так кажется, что немного не в его стиле это - проживать дома у женщины. И такой поступок с его стороны для меня лично тоже есть дополнительным плюсом свидетельств его чувств и его позиционирования себя в жизни этой конкретной женщины.

...

alenatara:

Alesia писал(а):
Помнится, не так давненько мы с тобой весьма и весьма активно дискутировали по этому поводу - ты была стойкой сторонницей такого мужского поведения)) Одобряла его и убеждала меня в громаднейших преимуществах для женщины))

Так я говорила, что это для меня хорошо - я вообще люблю мужчин, которые сами принимают решения и сами несут за них ответственность. Но героиня это не я, она привыкла сама все решать и привыкла ни на кого не полагаться, поэтому с ее точки зрения это может быть скорее недостатком, чем достоинством и может привести к некоторым конфликтам между Элей и Дмитрием

...

Alesia:

alenatara писал(а):
я вообще люблю мужчин, которые сами принимают решения и сами несут за них ответственность

Да кто же их таких не любит))
alenatara писал(а):
может привести к некоторым конфликтам между Элей и Дмитрием

Думаешь? Мне кажется, что для конфликтов нет ... как это будет правильно на русском ... "підгрунтя" - основания. Характер у Эли не мужской все же, уступать умеет, на компромиссы идти - тоже. Ее ведущая роль с тем же Виктором и вообще по жизни изначально диктовалась жизненными условиями и жизненным опытом, а не хараткерными чертами ее натуры. Т.е. нужно быть сильной - будет, можно быть слабой - с удовольствием. Как в том анекдоте: "Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло - то кони скачут, то избы горят"))

...

alenatara:

Alesia писал(а):
Т.е. нужно быть сильной - будет, можно быть слабой - с удовольствием.

Ну пока Элю больше злит, когда Михалыч сам принимает решения... она может быть слабой, но привыкла быть сильной, а такая привычка за раз не проходит

...

Alesia:

Думаешь, злит? Я злости как таковой не вижу - Эля выбита из колеи, пытается многое переосмыслить, понимает, что пришло время раскрываться и меняться, но ей немного страшно. Уж слишком многое в ее жизни произошло почти одномоментно. Тут бы с одним управиться, ан нет - другая проблема нарисовывается. Я вижу, что она скорее в растерянности и панике, чем в злости. Не знает, за что хвататься - то ли с сыном о новоявленном отце говорить, то ли со стремительно развивающимися любовными отношениями и вообще своим отношением к серьезному мужчине разобраться, то ли показ мод спасать, то ли с Виктором дело решать. Так что именно злости я не вижу. Внове для нее многое.

...

Maniaka:

Всем доброго времени суток!
Алёнчик, Алеся, Люция, Ева, Ириша! Pester
sveta, очень вам рада! Приветствую! rose

С удовольствием прочитала ваши комментарии. Кое что отдельно выделила для себя. За что отдельное спасибо.
Простите, что я сегодня коротенько. Но зато с продолжением. Embarassed

...

Maniaka:

» Глава 22 Неоправданные ожидания

Прямая спина и натуженные плечи совсем не то, что ей хотелось видеть сейчас. Да и надежда на другую реакцию, словесную, таяла на глазах.
- Дим, - позвала Эля, не выдержав нервного напряжения.
Мужчина повернулся, но понять, о чем он думает, не получилось. И стало страшно.
Зря она все это затеяла! Нельзя было рассказывать о Викторе! Нельзя!
- Дим, скажи что-нибудь, - напоминая самой себе героиню слезливой мелодрамы, попросила Эля, и едва не застонала, когда Михалыч, не глядя на нее, вышел из комнаты.
- Вот черт! – брань вырвалась сама собой, когда в коридоре с мягким щелчком открылась или закрылась дверь.
Он ушел! Ушел, не сказав ни единого слова! Повернулся спиной и скрылся за дверью, словно и она сама, и ее откровения ничего не значили!
Эмиля не могла в это поверить. Или не хотела?
Чуть слышно бубня ругательства, касающиеся непомерного эго некоторых особей мужского пола, Эля покинула гостиную. Куда направляется, и сама не знала. Просто шла. С Дмитрием столкнулась на входе в спальную, и тут же отскочила в сторону, чтобы не мешать. Только зря. В один шаг преодолев разделяющее их расстояние, мужчина всунул ей в руки блокнот и ручку:
- Пиши.
Внешне он совершенно спокоен, но что-то в голосе заставило Элю подозрительно прищуриться.
- Что писать? – вопрос, конечно, глупый, и так все понятно, но спросить отчего-то очень хочется.
- Фамилию. Имя. Телефон. Любые контакты и координаты, по которым его можно найти.
- Зачем?
- Так ты хочешь, чтобы он от тебя отстал или нет?
- Хочу, но… Что ты будешь делать?
- Тебе в общих чертах или с подробностями?
Не реагируя на скрытую иронию, Эмиля продолжает смотреть вопросительно. Михалыч же издевательски обстоятелен.
- Он отстанет! Обещаю!
- Это в общих или с подробностями? – от ее слов веет паникой. Когда он смотрит вот так, пристально и хмуро, помимо воли чувствуешь себя неуютно.
- И то, и другое. - Еще одно в высшей степени серьезное замечание.

- Ну, как вы там? Как дед? Ромка? – воспользовавшись свободной минуткой, пока добирается на встречу, Эмиля набрала Константина. – Что вы едите? Что врачи говорят? Ночуете где? – тараторила она, засыпая сына вопросами, пока Костька не взмолился:
- Ей, давай помедленнее! Я за тобой не успеваю!
Сумасшедший темп, который она сама себе задала, накладывал отпечаток и на речь. Женщина говорила, словно тренировалась в скоростном чтении.
- Я за тобой не то, что отвечать, думать не успеваю, - пожаловался между тем Костик.
- Думать он не успевает. Разленился! – фыркнула Эля, но просьбу выполнила. - Хорошо. Давай по порядку. Как Алексей Игоревич?
- Дед... Сейчас в палату переводят. Или перевели уже, - обрадовал мать Константин и добавил куда-то в сторону: - Да, она.
- Как переводят? Почему?! – возмутилась Эля, зачем-то взглянув на наручные часы, словно время в этом вопросе имело принципиальное значение.
- Ну… Ему вроде лучше, - замялся Костька. – И более тяжелого пациента привезли.
- В смысле?
- Мам, с дедом, правда, нормально. Ромка говорит, он очень даже бодренький, - принялся успокаивать молодой человек, только безрезультатно.
- Костя! Ты хочешь сказать, что отца выгнали из реанимации?! – Эмиля даже прикрикнула от злости. Благо в личном автомобиле «лишние уши» только водительские.
- Мам, ну я же говорю…
- Константин! Сейчас же иди к заведующему! Слышишь?! Немедленно! Я тебя для чего там оставила?! Чтобы…
- Мама! Ты меня не слушаешь! – взорвался в ответ Костька. – С дедом все хорошо. Серьезно, - добавил спокойнее и вновь куда-то в сторону: - Не думаю, что это хорошая идея.
- Дай мне Ромку! Хочу от него услышать, - потребовала Эля, намереваясь выпытать правду из младшего сына.
- Его нет рядом. Он ушел в аптеку, - ответил Костька.
- Как это нет? А с кем ты разговариваешь?
- Мам…
- Что «мам»?! Он что, говорить со мной не хочет? – Эмиля по-своему истолковала сыновнее замешательство.
- Да нет же…
- Константин!
- Я не с Ромкой разговариваю. Ясно?! С… Владиславом, - добавил после недолгой паузы.
У Эмили дыхание перехватило.
- Что? С кем? – Паническая волна взметнулась в груди, и женщина зажмурилась. – Откуда он в больнице? – все еще не открывая глаз. Только этого ей не хватало!
- Мам, давай я при встрече тебе все объясню, - попросил Костик, но Эля категорична.
- Три дня, Кость. Я улетела три дня назад! И один разговор мы уже с тобой отложили, насколько ты можешь помнить. – Собственные страхи она прячет за сарказмом.
- Мам… - Константин явно укоряет, но ей все равно. Эмиля продолжает гнуть свою линию. Ощущение, будто кто-то со всей силы ударил под дых, не проходит.
- Ты не находишь странной столь скорую встречу? Возможно, у вас была договоренность, о которой ты решил умолчать? – Понимает, что поведение ее ошибочно, но остановиться не может. Вновь это детское желание найти и заклеймить виновника всех своих бед.
- Мам…
- Может, что-нибудь внятное скажешь?
Впервые за многие годы она настолько зла на старшего сына, что готова ударить по больному. Но упоминание о псевдо родственных связях так и не сорвалось с ее губ, выпалив «я тебе позже перезвоню» Константин разорвал соединение. Эля в сердцах матюгнулась и выругалась повторно, ответив тем самым на изумленный взгляд водителя. Как же все достало!

Левенштейн в своем репертуаре: эпатаж – превыше всего! От разноцветья мужского наряда пестрит в глазах. А еще эти стразы сияющие в лучах закатного солнца! Но Эля, смаргивая время от времени, не отрывает глаз от молчаливого хозяина.
- Так я могу на тебя рассчитывать? В долгу не останусь, сам понимаешь, - терпение постепенно иссякает, и гостья старается надавить.
Безрезультатно! Евгений Андреевич с задумчивым видом продолжает прогуливаться вдоль французских окон.
- Жень, почему ты сомневаешься? В чем проблема? - в конце концов, Эля поднялась с софы и приблизилась к Левенштейну. – В моей просьбе нет ничего криминального. Если тебя не устраивает оплата, ты скажи. Сам знаешь, я не в том положении, чтобы торговаться, - сознательно подставляясь под удар, договорила она.
Лучше переплатить, чем отменять показ, заведомо широко обсуждаемый в определенных кругах. Тем более в свете последних событий и договоренностей. Ларка с нее живьем шкуру спустит и не поморщится!
- Ясно. Прости, что отняла время, - так и не дождавшись внятного ответа, сожалеющий взгляд не в счет, Эмиля сдалась. Похлопав Левенштейна по плечу, женщина вернулась к софе, на которой ранее сидела, взяла клатч и направилась к выходу.
Желание оставить последнее слово за собой, несмотря на провал, продиктовано круговертью неприятных событий в ее жизни. Остановившись возле двери, женщина повернулась к разочаровавшему ее теперь уже просто знакомому.
- А «Лиру» я все-таки подарю тебе. Путь Виктория зайдет к нам недели через две-три. Лариса подгонит комплект по фигуре. – Улыбнувшись его изумленному взгляду, Эмиля попрощалась. – Удачи тебе, Жень. Может быть, когда- нибудь…

...

alenatara:

Привет, Маш!
Ну реакция Дмитрия на откровения Эли меня снова не удивила - он медлить не привык, да и так понятно, что морду надо бить Витьку Счас Димыч быстро порешает вопрос с шантажом, у мужиков в этом плане разговор короткий
А Эля...вот вроде все у нее налаживаться начинает, а она вдруг сама все портит. Она же понимала, что Влад не отступит, и Костя ей говорил, что сам все решит, когда будет готов, а Эля снова ищет виноватых и снова срывает свое недовольство на других. Неужели она думала, что если она уехала, то там вся жизнь остановится и ничего происходить не будет? Костику самому нужно было принять решение относительно отца, без матери, потому что Эле эмоции мешают здраво мыслить в обществе Влада. Сын у нее давно не маленький и сам вполне способен за себя решать. В общем, чей-то паникершей стала Эля, а страшного вроде ничего не случилось
Спасиб!

...

Maniaka:

Алёнчик, привет! Pester
С Димой все понятно. Что тут сказать.
А на счет Эли...
alenatara писал(а):
а Эля снова ищет виноватых и снова срывает свое недовольство на других.

Она же признает, что желание это детское и бесконтрольное.
alenatara писал(а):
Неужели она думала, что если она уехала, то там вся жизнь остановится и ничего происходить не будет?

Нет, она так не думала. Просто не учла, что город маленький и встреча может состояться сама собой. А потому и сыну в вину вменяет эту встречу.
Она искренне считала, что он позволит ей объясниться прежде, чем начнет что-то предпринимать.
alenatara писал(а):
В общем, чей-то паникершей стала Эля, а страшного вроде ничего не случилось

Думаешь паникершей? Может это завал? Все и сразу? И голова кругом? shuffle

...

Dizel:

Вечер добрый Маша
Вот как дела повернулись, Дима проблему с Виктором решит, в это не сомневаюсь, причём так чтобы у того больше не
появилось желание лезть к Эле.
А вот проблема с показам ещё стоит, вот так когда проблемы никто не желает помочь.
А вот Костик меня удивил, значит решил сначала с отцом поговорить, в принципе я его понимаю, но за Элю немного обидно. Вроде он ничего такого плохого не сделала, а всё она заслужила первой обсудить с ним эту тему.
Спасибо за продолжение

...

alenatara:

Maniaka писал(а):
Она искренне считала, что он позволит ей объясниться прежде, чем начнет что-то предпринимать.

Могу понять, что Эля надеялась на некий разговор с сыном, но и Костя имеет право сам решать вопрос с отцом, потому что это дело напрямую касается именно его. А Эля...она при каждом упоминании имени Влада превращается в несколько невменяемую, и снова начинает запинаться, заикаться и искать виноватых. Двум взрослым мужчинам все таки проще договориться
Maniaka писал(а):
Думаешь паникершей? Может это завал? Все и сразу? И голова кругом?

Ну так я и говорю))) У Эли вообще наблюдается тенденция - когда на нее наваливается все и сразу, она начинает прям теряться, и срываться...не зря ее Дмитрий вынуждал отдохнуть, потому как не справляется она, когда одновременно нужно решать сразу несколько вопросов.

...

Люция:

Ну... Виктору я не завидую, Дима с ним разберется по-мужски. С показом все сложнее.
А с Костей и Владиславом Эле ни Дима, ни Лариса не помогут, с этим ей придется разбираться самой. Интересно, как прошла встреча отца и сына, рассказывал ли Владислав Косте свою версию событий или они решили пока это не ворошить, не вскрывать раны и не сыпать на них соль. Деликатная эта тема и болезненная для обоих.
Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню