инсайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 11:52
Девочки, тук-тук, а возьмите меня к себе! Очень хочется узнать продолжение!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
marisha-s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 12:03
Линочка, спасибо за продолжение!
Как тяжело и как страшно... и как больно за них всех.... _________________ У Бога всегда баланс - что излучаешь, то и получаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
zubsandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 13:51
Лина, очень хочется прочитать продолжение. Добавьте меня в блог, пожалуйста. |
|||
|
Lazanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 14:00
Спасибо за продолжение!!! Ожидаемо тяжелая глава(
Про выбор Маркуса... Он в любом бы случае чувствовал вину за принятое решение. Видимо ему будет тяжело носить в себе именно чувство вины и поэтому он расскажет Анне. А нужно было бы всем промолчать в такой ситуации. Ещё заметила, что за все дни в больнице Маркус ни разу не вспомнил об Анне и не был у нее. Он тоже замкнулся. Видимо этот период у него пройдет быстрее, чем у Анны Evgesha писал(а):
Или Анна после смерти сына чуть "тронулась" и отказалась воспитывать дочь???? вообщем жду либо продолжения либо пояс нения ситуации. спасибо Вот я этого тоже не пойму. Тем более Анна так хотела именно дочку! Как можно не обращать внимание на своего долгожданного ребенка!! Она то ни в чем не виновата. И она не участвовала в дилемме жизни и смерти. |
|||
Сделать подарок |
|
Тантьема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 14:24
Я плачу.... Давно не читала такого душераздирающего. Не дай Бог никому пережить такой выбор: жена или ребенок. Всегда относилась к Маркусу с некоторой холодностью. Но теперь я поняла всю силу его любви к Ане. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 14:25
Lazanna писал(а):
Вот я этого тоже не пойму. Тем более Анна так хотела именно дочку! Как можно не обращать внимание на своего долгожданного ребенка!! Она то ни в чем не виновата. И она не участвовала в дилемме жизни и смерти.
Понятно, что дочка ни в чем не виновата. Но даже Маркус на несколько минут возненавидел её, так как сам испытывает сильное чувство вины и может быть этим самым пытается избавиться хотя бы от части вины, перекладывая её на дочку. Вся эта ситуация из ряда вон выходящая. Человеческий мозг изучен всего на несколько процентов, поэтому предугадать и предсказать действия, чувства и мысли человека в той или иной ситуации просто невозможно. У Ани сильнейший стресс, нервный срыв от известия от гибели сына. Она будет винить Маркуса в гибели сына, ведь это его был выбор. Её ненависть будет распространяться и на малышку, так как косвенно сама Аня и дочка являются "виновниками" смерти Мэтти. Конечно, Аня в тот момент будет думать, лучше чтобы бы она сама умерла, а Мэтти остался бы жив. Но в любом случае пришлось бы кому-то страдать: сейчас это Маркус и Аня, а в другом случае - Маркус и Мэтти. Как ни крути. Опять же повторюсь: все люди разные и по-разному реагируют на события в своей жизни. Это же подтверждают наши мнения, отличные друг от друга. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
Shaurita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 14:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Lina Swon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 15:45
Привет девчонки, я пришла)) Сегодня наконец-то отвечу всем, а то надоело уже в общем виде строчить ) Как ваши дела? Как настроение? Мои вроде бы неплохо, сегодня чувствую себя лучше, после главки было какое-то нечто ) Никогда меня так не вытряхивало (( Сейчас немного поною, но расскажу, как писалось сие продолжение)) Несколько дней я вообще не могла сесть и что-то писать, не знала, как все выразить, потом поговорила я со своей бабушкой, она пережила такую трагедию , далее в ход пошла музыка на подобную тематику( чуть ниже скину свои вдохновители))) И конечно же наверно моему другу надо поставить памятник, так как я задолбала его вопросами)) Мне очень хотелось, чтобы глава была со слоганом : " Думай, как мужчина, хоть ты и женщина!" Но поскольку это не совсем возможно, вот и пришлось использовать друга, чтобы передать именно мужское ощущение, хотя конечно где-то прорывалось наше женское ))) Вот такая подготовка, а потом уже пошло и поехало Надеюсь, не утомила вас своими рассказами )) Девочки я не буду никому ничего доказывать, навязывать .. Ситуация такая что ... в общем, здесь вопросы философские. а потому нет тут правых или не правых , просто каждый высказывает свою точку зрения. А теперь музыкальное вдохновение)) -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду! Ася, всегда пожалуйста senechka писал(а):
Единственное что резануло, так это его мысль, когда мать сказала, что Анна жива, надеюсь он потом не буддет ей ставить в укор, что она выжила, ведь он сам сделал такой выбор, он пожертвовал сыном и это он такужю цену заплатил за ее жизнь, это был не ее выбор! Ксюшенька привет )) Нет, это было не сожаление, а просто обоснования почему он не испытывает радости (( senechka писал(а):
Но теперь меня мучает вопрос, что станет с Дианой?!!! Боюсь, что Анна, как это не ужасно, может отвергнуть ребенка, ведь из--за того, что выжили они, погиб Мэтти, и она будет винить и Маркуса, и себя и ребенка Ксюшенька, к сожалению, на этом многое завязано, именно поэтому я говорила, что Маркус проявит себя в качестве отца(( Dee писал(а):
Страшно за Аню стало. Даже, больше всех страшно за нее. Для того, чтобы хоть как-то пережить это...нужно столько сил, что просто уму непостижимо. Я сама знаю, что это такое...очень сложно оклематься, до сих пор находишься в этом состоянии, когда, временами, совсем ничего и никого не хочется. Ди, да именно ее будет очень сильно жаль, хоть она и будет чудить оп страшному((( Запасаемся всем, чем только можно ((( саломея писал(а):
О боже мой:-)Я так рада что Вы дорогой автор пишете продолжение к моей самой любимой книге:-)Пожалуйста добавьте в читатели.Желаю Вам творческого успеха и вдохновения :-) саломея, Спасибо вам огромнейшее, мне безумно приятно! )))Вы в блоге! Veterok писал(а):
Как понимаю теперь начнется ад для двоих( Veterok, именно так ((( aniramka, Рита, Вера, Лина, Малинка, kika- -, Stacy, Miauchi, Izumka, Candy Cat, Юличка, сюзанна, marisha-s, xusha, Helena-Ver, девочки спасибо вам милые за ваши эмоции ,читала и радовалась, что все что хотелось затронуть в душе читателя, думаю, удалось ))) nata -li писал(а):
Очень хорошо раскрыты чувства Маркуса,его сомнения,переживания. nata -li, я очень рада, что удалось, именно поэтому вся глава посвящена именно внутренним ощущениям, а не действиям. nata -li писал(а):
Они должны были сплотиться вместе пережить горе,а не отдалятся,но тут берёт своё материнский инстинкт ,на первом месте ребёнок,она не понимает,винит его,не хочет жить. Очень верно, но к сожалению(( Возможно, они бы и сплотились, если бы Анна не узнала, что был выбор, даже если этот выбор логичен и правилен с точки зрения жизненных показаний .Именно этого она не сможет понять и простить *(((( Епистинья писал(а):
. Вряд ли она поймет выбор Маркуса, а значит будет винить его, а может быть и дочку в смерти Мэтти. Ольга, да, дочку она воспринимать не будет , но она же и станет тем, что свяжет и сплотит , не сразу конечно же ((( Валерия Ильященко писал(а):
Я вообще ничего не поняла,какие-то медицинские термины,которые только медик поймет.Почему ему пришлось выбирать вообще не поняла.какой еще выбор?объясни,пожалуйста Лера из 4200 слов я насчитала два медицинских термина, один из которых очень распространен . 1." Агглютинация" этот термин был употреблен нашим доктором, также он будет употреблен любым доктором при разговоре с пациентом или его родственниками, если речь идет о несовместимости донорской крови с кровью реципиента. Ни один врач не заявит пациенту , что произошло склеивание эритроцитов, если конечно , его не попросят пояснить термин Агглютинация, который и обозначает склеивание эритроцитов! 2. Прямое переливание. оно отличается от обычного тем, что в переливании используют не сыворотку крови, а цельную кровь донора. Проще говоря , донор лежит рядом с реципиентом, у него из вены берут в несколько заходов кровь и тут же вливают реципиенту .Очень опасная процедура, которая ныне запрещена . Нет, все же три термина )) 3 Индивидуальная несовместимость , перед переливанием проводят пробу на совместимость крови донора и реципиента( не могут же ее сразу вкачивать)) так вот смотрят эту совместимость по множеству признаков и делают на основе этого вывод. Проба на индивидуальную совместимость позволяет убедиться в том, что у реципиента нет антител, направленных против эритроцитов донора . Выбор состоял в том, кому быть донором, а кому реципиентом . Маркус решился на очень страшную и незаконную вещь ( хотя это обоснованно жизненными показаниями жены и также сын практически не имел шансов к выживанию ) Донором стал Мэтт. Конечно о такой практике вы нигде не прочитаете, и не найдете, потому что дети по определению не могут быть донорами до 18 лет, но некоторым, а уж тем более богатым людям закон не писан. Но раз такие вопросы возникают, значит я немного допишу главу и раскрою этот вопрос четче ) Ledi Mary писал(а):
Не сочтите за наглость, но пишите пожалуйста побыстрее. Не знаю, как другие ваши читатели, но у меня от вашего произведения книжное похмелье какое-то: ничего другого читать не могу и не хочу, вся в этих эмоциях. И ХЭ конечно жду! Ledi Mary, спасибо вам огромное. Мне безумно приятно, даже не знаю, как выразить )) Ох, вот с продой не могу ничего гарантировать, тут уж как снизойдет )) Могу написать почти всю главу на следующий день ,а вот конец не идет и так этот конец может на неделю растянуться и никуда не денешься, пока не озарит )) Но такие коментариии, конечно очень стимулируют и вдохновляют )))Спасибо вам )) Blоndinоchka писал(а):
Всю боль, отчаяние и горе Маркуса ты, Линусь, передала просто потрясающе..слов нет, одни эмоции Ариша, спасибо дорога,столько красивостей ты мне надарила ))) Lady Victoria писал(а):
Линочка! Приветик (снова)! Повторюсь, читать невыносимо тяжело, но написано замечательно! Это именно глава от лица мужчины, Маркуса. Вся глава - это боль Маркуса, его нерв, переживания за свою семью. Анют спасибо дорогая)) Я вот сегодня дала своему другу почитать , которого терроризировала , он сказал , что в общем то, я справилась, хотя в парочке мест все же не удержалась и впихнула наше женское ))) Lady Victoria писал(а):
Анна для Маркуса - это его все, это его мир, это его жена, мать его сына и будущего ребёнка. Да, верно, вспоминаю первую книгу, хочу привести цитату : Мою жизнь перевернула ты, Эни. Ты изменила меня, ты показала мне любовь, показала жизнь. Я люблю тебя, Анна, больше этой гребаной жизни! Люблю не так, как умею, а так, как мужчина должен любить женщину. Если бы это были последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, дурак, что ты это и так знаешь! И вот это еще : Он ненавидел ее за все, что она сделала с ними, за то, что все испоганила. За то, что он все равно желает ее, за то, что не может без нее, за то, что какой бы шл*хой не была, он любит ее. Для меня в этом все( Lady Victoria писал(а):
Можно ли его осуждать и вообще, нужно ли и позволительно ли это? Я, лично, не могу и не буду. О, это философский вопрос и нет тут правых, каждый остается со своим мнением, кто-то принимает выбор героя , кто-то нет ... Lady Victoria писал(а):
Линочка, вот этот момент прощания Маркуса с сыном, описан просто бесподобно (если тут вообще можно употребить это слово). Каких-то нужных, соответствующих слов подобрать сложно. Маркус здесь просто "погибает" от своего бессилия, от невозможности что-либо исправить. Просто, спасибо! Анют спасибо тебе, не представляешь ,как я волновалась !)) Lady Victoria писал(а):
Маленькая надежда у меня вот на этот "комочек счастья", на дочурку Анны и Маркуса. Может быть ради неё они смогут как-то идти дальше вместе? Именно она и будет той связующей ниточкой )) Nastikch, N V, Mascha, инсайт, zubsandra, вы в блоге !))) kisuha писал(а):
Очень хочется,чтобы у них нашлись силы и желание понять друг друга,простить и сохранить свою любовь( они столько преград и испытаний прошли не просто из симпатии).Мне хочется верить ,что доченька будет как раз той , кто поможет им снова воссоедениться и возродить свою семью. Обязательно , именно об этом книга !!!)) DEVA писал(а):
По сути, тупиковая ситуация. Остается только понять, поверить, простить. Да, наверно так оно и есть . Понять вряд ли , вот как не старалсь ничего в этом не поняла и не хочу, и не дай бог кому то , только принять или же нет (( Evgesha писал(а):
Вот тут я честно застопорилась, если у них родилась дочь, то куда она делась, про нее нету не слова в предыдущих главах. Жень из предыдущих глав )) В прологе нет ни слова, но в этом и был смысл , маленькая интрига)) Глава 1 была посвящена Ким, поэтому там не до детей нашей пары было, а вот 2 глава была полностью посвящена беременности , детям) Да и в эпилоге первой книге было об этом ! Evgesha писал(а):
Или Анна после смерти сына чуть "тронулась" и отказалась воспитывать дочь???? вообщем жду либо продолжения либо пояс нения ситуации. спасибо Мне кажется, любая женщина, " чуть" ,а кто и по полной тронется. Я даже не берусь тут судить , индивидуально это все( Мальвина писал(а): ый
Может его выбор был эгоистичным, т.е неосознанно он думал о себе, как он будет жить без Анны. Я понимаю его чувства в том, что когда любишь человека, ты просто растворяешься в нем, тебе дышать без него тяжело, только рядом с ним ты чувствуешь себя единым целым, а когда он не рядом, даже просто на работе, тебя поглощает беспокойство, легкая меланхолия. Оль, вот именно на этот эгоизм и будут направленны все нападки Анны. Я с тобой полностью согласна. Это эгоизм завуалированный, но понятный и лично я не берусь судить, обвинять. olka-kroshka писал(а):
Лина.....это.......как......вот как так а? ? ????????? Не знаю Оль, вот такая фантазия поперла, а точнее вдохновилась фильмом Кроличья нора и мне захотелось раскрыть ситуацию, так как фильм мне не понравился совершенно , я решила по своему обыграть такую трагедию. Lazanna писал(а):
Видимо ему будет тяжело носить в себе именно чувство вины и поэтому он расскажет Анне. А нужно было бы всем промолчать в такой ситуации. Нет , не он ...(( он понимает, что этого делать абсолютно нельзя ! ) Lazanna писал(а):
Ещё заметила, что за все дни в больнице Маркус ни разу не вспомнил об Анне и не был у нее. Он тоже замкнулся. Видимо этот период у него пройдет быстрее, чем у Анны Ну, когда такое горе, забываешь кто ты есть на самом деле( это из ощущений моей бабушки, сама не могу ничего сказать ) Lazanna писал(а):
Вот я этого тоже не пойму. Тем более Анна так хотела именно дочку! Как можно не обращать внимание на своего долгожданного ребенка!! Она то ни в чем не виновата. И она не участвовала в дилемме жизни и смерти. Это правильно ,что не поймешь. Человека с расшатанной психикой и в период сильнейшей дипрессии и горя невозможно понять. ((((Как можно и почему ? ! Нам легко говорить, рассуждать потому что мы подходим к ситуации с точки зрения разума, а вот эмоционально мы этого не касаемся. Да возьмите просто даже такое чувство , как любовь или влюбленность, порой люди такое творят, ослепленные этим ощущением, а со стороны хочется сказать ты дурак ? Ты что творишь . В данном случае горе и безысходность , которое не дают мыслить здраво , не отпускают из своего плена. И к тому же кто сказал ,что Анна будет ненавидеть ребенка или его не замечать. Вы не думали о страхе? Страхе потери ? Поэтому еще рано судить ее ( iren-a писал(а):
В связи с тем, что глава безумно тяжелая мне нужна реанимация поэтому я притащила не только себе но и всем желающим)))
Коть привет Жестко ты подошла)) А можно мне чего нибудь полегче ( а то я после одного случая сей национальный продукт не переношу))) iren-a писал(а):
. Это закон выживания. Это не холодный расчет это борьба за жизнь. Маркус понимает, чего стоит каждая секунда промедления. Но и он пострадал в этой аварии, но делает все, чтобы помочь.. Согласна, да и эти люди сами не лучше, разве они подумали о том, что у него тоже семья?Нет, ты сначала нас, а там уж как хочешь ... iren-a писал(а):
Да и не выбор это вовсе...это безумие. Но если бы он думал дольше, взвешивал все доводы, то не удалось бы спасти их обоих. О, если бы начал размышлять, то и все .. никакого решения бы не было !Потому что невозможно в такой ситуации размыслить здраво с доводами , плюсами и минусами, -это пипец чес слово ((( iren-a писал(а):
Просто бы помутился рассудок в связи с этим. И винить себя за этот выбор он будет думаю еще очень долго. Но ненависть Анны, ее желание убить отчасти будут помогать двигаться вперед. Конечно все эти " а если бы " будут разрывать мозг наверно всю жизнь, но у него сейчас будет жизнь наполнена массой переживаний и поэтому времени на терзания будет мало ! iren-a писал(а):
А Маркус никогда не верил в то, что Всевышний услышит его. Но эта ситуация для него крайняя... его толкает ненависть, безысходность и отчаянье на это. И он сделал абсолютно все, что мог в этой ситуации. Как только мог помочь сыну и жене. Да, к Богу обращаются, когда уже все -край, причем все ! Но вот меня честно подбивает на некоторую злость( сейчас объясню) Дело в том ,что я описывала чувства Маркуса , хотя сама я так конечно же не считаю и для подобный взгляд есть признак поверхностного взгляда на веру, а именно взгляд большинства. Считаю, что на потребительское отношение к Богу соответственный ответ. Почему вдруг нам срочно должны что-то сделать , как только у нас что-то случилось, а ты в ответ ничего для этого не сделал и почему такие обиды? Ах , ну да .. Бог же Милосерден и ему положено прощать ! Ан нет, прощать только когда человек искренни каиться, а ни когда его приперло и он вдруг вспомнил , что можно же помолится. Пути Бога не исповедимы и возможно таким образом нас освобождают от чего то еще более страшного ... На мой взгляд , такой подход хоть как то облегчает душу )Ой, Яриш прости , что понесло меня( это наверно мое воспитание ..))) iren-a писал(а):
Это так и должно быть мужчины хоть и сильны, но это давит непомерным грузом и никто не смог бы справится. И он не супер герой, а человек. Человек любящий близких, любящий жизнь. Рыдания, с точки зрения врача – энергичная дыхательная прокачка, при которой интенсивно выделяются эндорфины: гормоны радости и лекарство от боли.))) Когда и если мужчина дошел до аварийной внутренней ситуации, до предвзрывного состояния и пытается не плакать – это плохо. Если паровой котёл слишком перегрелся, обязательно нужно сбросить пар через клапан, иначе котел, особенно непрочный – взорвется. Плач – тот самый предохранительный клапан от эмоций, готовых взорвать душу.Да и скорое всего все зависит от конкретного мужчины, если мужчина против своих слез, они вызывают у него протест и дополнительное внутреннее напряжение, а если нет, то они в какой то мере несут облегчение. iren-a писал(а):
для Маркуса она станет еще одним лучком надежды на будущее и еще одним стимулом к жизни. Но не для Анны... (хотя... может я ошибаюсь)
Не ошибаешься коть, по крайней мере не сразу она станет надеждой для нее, Анна будет ее очень бояться , очень!!! iren-a писал(а):
Целую тебя крепко, твоя репка)))
Ты меня прям засмущала)) Я всегда буду рада помочь))) Яриш, а Карлсон хде??? ))) Спасибо тебе мой милый друг, целую тебя и обнимаю )) iren-a писал(а):
Алиш, я ответ писала 5 раз... ты можешь себе это представить... да чуть планшет не разбила в таком бешенстве была... Яринка жесть .. вот я бы точно разбила, я сейчас пишу ответ уже целый день ))) Лучше давай тогда по маленькой))) Тантьема писал(а):
Я плачу.... Давно не читала такого душераздирающего. Не дай Бог никому пережить такой выбор: жена или ребенок. Всегда относилась к Маркусу с некоторой холодностью. Но теперь я поняла всю силу его любви к Ане. О, для меня это лучший подарок , это продолжение мне нужно было именно для раскрытия его чувств, потому что по письмам все это очень сложно )) Shaurita писал(а):
ИНУЛЯ пару отзывов успела прочитать, но главу ещё не читала, мне страшно.
Вобщем вечером всех уложу и тогда прочту, а то я так поняла, что не смогу просто ничего потом делать. Это ужасно,что умер Мэтью... Мариш привет милая ох, готовься, буду ждать тебя ) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Елена А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 16:24
Спасибо за продолжение. Читалось очень тяжело, не представляю Лина, как ты писала эту главу. Душа просто разрывается на клочки. А что касается Маркуса, то тебе вполне удалось выразить все его чувства и боль. И не важно правильный ли выбор он сделал, важно, что он смог принять такое ответственное решение. Сделать выбор в такой ситуации практически не возможно. |
|||
Сделать подарок |
|
ОхНунадоже | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 16:26
Линочек, вот это прода!!! Спасибо!
Такое горе, чувствуешь каждой клеточкой. Маркус столько пережил за короткий срок. Бог забрал одного любимого ребенка, но дал второго. Как Маркус будет разрываться между женой и дочерью? Как выйдет из этой ситуации Аня?Все так сложно закрутилось. Скорее бы дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 16:46
Лина спасибо за главу))) Глава очень тяжелая, пробирает до слез..((((((( |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 16:54
Lina Swon писал(а):
Жень из предыдущих глав )) В прологе нет ни слова, но в этом и был смысл , маленькая интрига)) Глава 1 была посвящена Ким, поэтому там не до детей нашей пары было, а вот 2 глава была полностью посвящена беременности , детям) Да и в эпилоге первой книге было об этом ! Evgesha писал(а):
Или Анна после смерти сына чуть "тронулась" и отказалась воспитывать дочь???? вообщем жду либо продолжения либо пояс нения ситуации. спасибо Мне кажется, любая женщина, " чуть" ,а кто и по полной тронется. Я даже не берусь тут судить , индивидуально это все( нет это все понятно, мне не понятно дочка то в итоге есть? а то с этой "маленькой интригой" не понятно выжила она или нет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 16:54
ух, наконец-то собралась с духом. Перечитала еще раз.
Глава безусловно тяжелая. И страшная. Нет, не аварией. Даже не тем, что умер Мэтти. Страшен сам выбор. Ужасно выбирать между родной плотью и кровью, и человеком, которого любишь, которым дышишь. Однако же ... я понимаю Маркуса. Так же как и его выбор. Тем более ты так хорошо раскрыла его эмоции. Его состояние. Даже тот факт, что его мысли были в первую очередь не о своем ребенке, или матери. Нет. Только о ней. Его жизни, его душе. Об Анне. Маленькое отступление: К сожалению, в жизни бывает довольно часто именно так, что отцам/мужьям приходиться делать выбор: жена или ребенок. Не всегда это связанно с авариями. А именно с родами. И перед мужчиной стоит страшный выбор, кого спасать. Встал такой выбор и перед ним. Врач, в первый момент решивший, что речь идет о сыне. Мать, которая сначала не смогла осознать сразу его слова. Больно, отчаянно. Вот только речь идет о любви. О той самой, ради которой уже было жертвы. И вот еще одна. Очень большая. Страшно, что после того, как он потерял сына, потерял и жену. Да, вроде выжила. И говорит, и ходит. Только его отталкивает. Кусочек этого мы уже читали. И выходит... что хоть и жива и сердце этому радуется, а все равно как мертвая. В этой глава ничего не было от лица Анны, да оно и понятно. Но после прочтения, понимаю одно. Для матери подобное - худшая беда. Но то, что она не воспринимает дочь, оттолкнула мужа... да жалко конечно её саму, но все равно не простительно. Другая женщина. Выросла, изменилась. Научилась бить в ответ ( а кто бы не научился на её месте), но все равно так нельзя. Зная что произошло, могу сказать, что жаль мне на данный момент больше именно Марка. Линочка, большое спасибо за такое продолжение. Много показала. Много открыла, хотя это и самое начало книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 17:10
Линочка, спасибо!!!!!! Я настраивала себя на тяжелую главу, пыталась прочитать не принимая близко к сердцу. Ну, где там........Глава впиталась в сознание и душу, причиняя боль. Маркуса я все же осуждаю, получается он решил кому жить, а кому нет, он принял решения вместо бога. Он выбрал лучшее решение для себя. Отбросил надежду, не дал шансов сыну.
Lina Swon писал(а):
Индивидуальная несовместимость Т.е. получается любая донорская кровь, нужной группы и резуса (кроме прямых родственников) вызывает агглютинацию? Lina Swon писал(а):
Но раз такие вопросы возникают, значит я немного допишу главу и раскрою этот вопрос четче ) Вот, спасибо, хорошо бы. |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 18:53
marusa писал(а):
Т.е. получается любая донорская кровь, нужной группы и резуса (кроме прямых родственников) вызывает агглютинацию? я немного влезу, надеюсь Линочка меня простит. Речь идет именно об индивидуальной несовместимости Анны с донорской кровью. В большинстве случаев к счастью такого не происходит. В противном случаи к сожалению было бы слишком много смертей. Из за невозможности получить необходимое количество крови. Так же достаточно часто бывает, что у родных группы или резус - фактор разные. з.ы. В свое время просто интересовалась этим вопросом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:34
|
|||
|
[18380] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |