Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Людовик 13 Бесподобный:

На балу

Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Ваше Величество - я опустила глаза и снова посмотрела на него - Примите слова похвалы: Вы с Королевой великолепно движетесь в танце.

- Ах, мон шер. - Король взял ручку очаровательной герцогини и поднёс к губам, другая же его рука уже блуждала в районе талии Мари. - Вы так обворожительны. Я весь вечер хотел бы потанцевать с вами. Наедине. Увы, это невозможно именно сейчас. Потому приглашаю вас на танец здесь.

Пока король с герцогиней обменивались шаловливыми взглядами, в другом конце зала случилось некое оживление из-за случившегося обморок королевы. Но никто из придворных не осмеливался мешать сейчас Луи, а потому он был в святом неведении о случившемся и повёл со спокойной совестью (или что там у королей вместо оной) герцогиню танцевать.
Танцуя же, король не сводил глаз с очаровательной Марии.
- Мон шер, помните, вы мне обещали сегодня ночью почтить вниманием мои покои.

...

Планше:

Анна Бонне писал(а):
- Жак, с Ее Величеством все в порядке! - я погладила его по голове. - Она уже очнулась.
Пойдем лучше отсюда, пока нас не арестовали.

- С Ее величеством все хорошо?! Это правда?..- Все еще всхлипывая, спросил я у Анны. - Что ж...тогда нам здесь больше нечего делать, и мы можем покинуть дворец, пока нас не разоблачили.
Мы прошли мимо слуг с канделябрами и я отшатнулся, чтобы не превратиться в горящий факел. Пройдя всю анфиладу залов, мы оказались перед огромной позолоченной лестницей. Аннушка подала мне руку, я взял ее маленькие пухлые пальчики в свои, и повел по широким ступенькам к выходу. У самой двери мы оглянулись и помахали на прощание дворцу.
На улице уже стемнело, дул ветер. Я прижал Анну к себе и коснулся губами ее волос.
- Как ты думаешь, Аннушка, может быть, нам стоит попросить Его преосвященство обвенчать нас?

...

Стефани Бойер:

Весь день, что я занималась домашними делами внутри клокотала злость.
Что он себе позволил? Да как он вообще посмел поцеловать меня при всех?!
Время подходило к вечеру, пора было собираться на бал. Надо быть рядом с королевой.
Приведя себя в порядок ринулась к дворцу.
Войду через дверь для прислуги, там проскользну в зал.
Уже на подходе вижу красную форму. Гвардейцы.
Подойдя ближе невольно сбиваюсь с шага, среди них был и мой утренний знакомый.
Застонала в голос. Ну почемуууу мне сегодня так везет?!
- Опять ты!!! - меня узнали.
- Здравствуй, красавчик, - проходя мимо похлопала его по плечу.
За спиной послышался гогот его товарищей.
- Убью!!! - мамочки!
Я рванула во дворец со всех ног.
Неслась по коридорам не разбирая дороги и на очередном повороте влетела в дверь захлопнув ее за собой.
Два вопроса: где я и где прятаться?!

...

Анна Бонне:

Планше писал(а):
На улице уже стемнело, дул ветер. Я прижал Анну к себе и коснулся губами ее волос.
- Как ты думаешь, Аннушка, может быть, нам стоит попросить Его преосвященство обвенчать нас?

- Жак, тебе не холодно? - я прижалась к нему и обняла. - Его высокопреосаященство вряд ли станет тратить время на слугу и дочку кондитера. Об этом можно и не мечтать.
Сейчас меня волновало другое - где мы будем ночевать? В парке на скамеечке?
- Жак, а у господина Д'Артаньяна нет комнаты в Версале? Уже поздно, а в гостиницу нас в таком виде не пустят.

...

Зевс:

Упустили мы как-то объекты слежки. Нельзя так подводить Бесподобного, а то еще на дыбу отправит, а если они заговор какой успели с кардиналом обговорить и сейчас Бастилию, к примеру, освобождают? Нет, с этим надо было разобраться. Король в безопасности – на виду, королева под надежной охраной Д`Артаньяна, следуя указаниям Атоса, мы выходим из бального зала туда, где он в последний раз видел герцога и рыжую девулю.
Крыса извивается даже в платке. Я бы ее уже давно выкинул, но не в бальном же зале, а то еще десяток барышень в обморок грохнуться – а я всех подхватить не смогу и кому-то станет обидно.
Мы целенаправленно идем в покои Бэкингема. Лучший способ узнать, а не замышляет ли чего герцог – увидеть все своими глазами. Разведка боем так сказать.
- Крыса, друзья мои, она нам послужит. Если что, мы ловим грызуна, напугавшего королеву
Достаю крысу из платка
- Ну что, Матильда, хочешь отведать английских харчей, а?
Осторожно приоткрываю двери в покои и запускаю крысу в комнату. Подождав для вида несколько секунд, быстренько входим туда и мы втроем.
На одной из стен в покоях написаны какие-то еретические символы, я был так поражен, что поначалу и не заметил подвоха.
Шел первым и тут почувствовал как пол подо мной задвигался. Плита ушла глубоко в пол.
- Что за чертовщина? – и тут мимо моего уха пролетела стрела
Инстинктивно падаю на пол, вся жизнь пронеслась перед глазами. Детство, отрочество, библейские чтения, тренировки, мушкетерское братство…Жанетта, Лизетта, Жоржетта, Жакетта, Мюзетта, Козетта…

Поднимаюсь с пола и вижу, что стрела, предназначавшаяся мне прикончила таки живое существо. Им оказалась Матильда…несчастная крыса.
- Святые угодники – поднимаюсь с пола и осеняю себя крестным знаменем – Господа, осторожнее, здесь могут быть еще ловушки. Кто это сотворил? Герцог или его барышня?

...

Планше:

Анна Бонне писал(а):
- Жак, тебе не холодно? - я прижалась к нему и обняла. - Его высокопреосвященство вряд ли станет тратить время на слугу и дочку кондитера. Об этом можно и не мечтать.

- А если я смогу оказать ему тайную услугу? Может, мне повезет..- Мечтательно сказал я и погладил Анну по голове.
Анна Бонне писал(а):
- Жак, а у господина Д'Артаньяна нет комнаты в Версале? Уже поздно, а в гостиницу нас в таком виде не пустят.

- У господина Д, Артаньяна есть только комната на улице Могильщиков, - рассмеялся я. - Нам нужно вернуться домой, иначе твой отец заявит на меня в полицию...
Аннушка подняла на меня глаза, в которых я заметил слезы.
- Ну-ну, милая, не плачь. Сейчас твой Планше одолжит лошадь у господ мушкетеров или гвардейцев кардинала и отвезет тебя домой..
На лужайке и вправду мирно паслись лошадки. Мы с Аннушкой подошли и выбрали самую, на наш взгляд, смирную лошадь. Я помог Анне забраться на нее, вскочил в седло и пришпорил коня. Бедное животное тихо заржало. Должно быть, это значило:" Он что это, серьезно?!"
- Аннушка, держись за меня! - сказал я и погнал лошадь изо всех сил, пока нас не хватились.

...

Д`Артаньян:

Все еще на балу...

Наконец-то Королева пришла в себя...
Пока она лежала без чувств я продолжал гладить ее руки, удивляясь их хрупкости, нежности и мягкости.
Планше пытался принести свечу, но вместо этого сам себя поджог - шуму наделал изрядно! Я с ним позже еще поговорю!
Сейчас мне было некогда, ибо Анна наконец-то открыла глаза и уселась повыше на стульчике.
- Вы пришли в себя?

Королева Франции Анна писал(а):

- Кажется да…
Оглянувшись по сторонам, поспешила выровняться.
- Вы не проведете меня к трону? – спросила я сложив на коленях руки.

- Я всегда к Вашим услугам!
Я осторожно предложил Королеве Анне руку, чтобы проводить к возвышению в центре зала.
По пути осторожно огляделся.
Бекингема нигде не было!
Впрочем, моих друзей тоже. Оставалось надеяться, что они не упустят его из виду. А я сегодня сам себе придумал другое занятие. Впрочем, о нем я нисколько не сожалел. Анна была обворожительной женщиной!
Ах, если бы она еще не была при этом моей Королевой!!!

...

Ла Шене:

Покои короля.

Миледи Винтер писал(а):
- Ах здесь они. Как смеете Вы, сударь, обманывать меня. Я предложила честную сделку. А вы!

Миледи выбила из рук верного королю камердинера панталоны, и те разлетелись, покрывая пол шелковым одеянием. Но, Ла Шене в тот момент не думал о них. Письма? Где письма?
- Но... - Начал было я, но Миледи и слушать не стала моих хриплых порывов. Он взглянул в сундук - там и правда стопки писем не оказалось.
Миледи Винтер писал(а):
- Сейчас же говорите, где письма!

Веер этой острой на язык дамочки уперся камердинеру в шею. Она шутить вздумала?
- Неужели дамский веер меня должен напугает? - Поинтересовался он не скрывая сарказма.
Миледи Винтер писал(а):
- Очень советую. А теперь говорите, где письма, иначе король лишится контрабандиста английских панталон!
- Теперь уже шпага Его Величества уперлась камердинеру в кадык. Вот тебе и приехали!
- Они были в сундуке еще с утра. - Он отодвинул лезвие со своей шеи, чувствуя, что на коже остается красноватая царапина. Но мысли камердинера заняты были сейчас совсем другим. - Король их не брал, а кроме меня в комнате никого не было...
Ла Шене встретился глазами с Миледи и хлопнув себя по лбу чертыхнулся.
- Фрейлина Ее Величества! Как ее там... Бонасье. Точно, Констанция Бонасье была здесь сегодня днем. - Камердинер ринулся к двери. - Вот нахалка! - Потом оглянулся на все еще застывшую в позе *всех убью к чертовой бабушке* Миледи. - Что же вы стоите, это дело первостепенной важности и мы с вами в этом союзники. Пойдемте сударыня, нам нужно отыскать письма!

...

принц Дастан:

Мемуары "Нелёгкая жизнь англичанина"...

Леди Блейз нашла герцогу приличного вида простыню и он оказался в весьма сомнительном внешнем виде. Бекингем был сокрушён, такого провала Англия не знала со времён столетней войны Всё-таки дипломатия и интриги давались ему куда лучше чем приключения, а он ведь так жаждал чего-то этакого. Но в принципе он это получил в полном объеме, не каждый посол может похвастаться тем, что упал с балкона прямо в фонтан Его Величества короля Франции. Какой конфуз!
Если об этом кто нибудь узнает это будет скандал, просто немыслимый скандал.
У него даже не хватило сил спорить с Блейз, когда она решительно заявила, что ему нужно сушиться, так и шёл удручённый герцог за своей телохранительницей. Выглядело это весьма комично, особенно если учесть, что Леди Блейз едва доходила герцогу до плеч, но в этой простыне он был похож на БОМЖа, ой, то есть на нищего на паперти.
Они уже были в замке, Блейз уверенно вела Бекингема в его покои, преследователей за ними не было, хотя герцог мог и не заметить, что за ними следят.
Ему нужно было переодеться и отправляться на бал, пока его отсутствие не стало общи достоянием, он был не той персоной, которой простят, такое свинское отношение к этикету.
Ещё ему нужно было встретиться со своим доверенным лицом, Трисадаль Морель, мог принести ему весьма интересные известия.

Наконец они вошли в покои герцога. Бекингем прошлом в смежную комнату, спеша одеть на себя что-нибудь мене провакационное.

...

Герцогиня Мария де Шеврез:

Флирт с Королем для меня лучшее занятие. Мы проследовали с его Величеством танцевать. Я улыбалась ему и думала о том, что он скорее всего простил мне мое не появление в его покоях.
Людовик 13 Бесподобный писал(а):
- Мон шер, помните, вы мне обещали сегодня ночью почтить вниманием мои покои.

- Я свое слово сдержу, мой Король. Готова осуществить все Ваши требования сразу после бала.

...

Портос:

Покои герцога...

Троица борцов во благо Франции уже подходила к покоям герцога, когда Арамис предложил использовать как предлог нашему появлению крысу. Портосу в тот момент подумалось, что оказывается крысы, могут быть помощниками не только при побеге с тонущего корабля. Дружно поддержав эту идею, Портос и Атос напряженно следи за действиями товарища. Вот Арамис скинул платок с крысы и выпустил несчастную в приоткрытую дверь покоев Бекингема.
А дальше начался настоящий Ад. Войдя в комнату, Портос, ступил на одну из плит, что украшали пол комнаты, и ему показалось, что послышался щелчок. Но откуда он мог взяться? Портос не считал себя знатоком Версаля, но щелчок слиш…. Закончить свою мысль мужчина не успел, ибо тут же, прямо перед ним, просвистела стрела! Недолго думая, все трое упали на пол, спасая свои шкуры от неугомонных стрел. Тут одна из плит провалилась прямо под Портосом, да так, что он еле успел откатиться в сторону, головой стукнувшись об одну из каменных колон.
Прошло немного времени и все стихло… Мушкетеры выждали еще немного, для верности, и только потом поднялись на ноги. Портос как раз потирал ушибленную голову, когда услышал слова товарища:

Арамис писал(а):
- Святые угодники – поднимаюсь с пола и осеняю себя крестным знаменем – Господа, осторожнее, здесь могут быть еще ловушки. Кто это сотворил? Герцог или его барышня?

- Мне неизвестно кто, но чувство юмора он имеет. Для чего они были нужны?! Лично я никого убивать не был намерен. Так услышать пару важных для Франции фраз..

...

Граф Рошфор:

Поймаю свеpчка — посажy
В бyтылкy с дешевым поpтвейном
Что ж не пиликаешь, сволочь? (с) о музыке на балу

Оттоптав позорнейше ноги спутнице своей, сделал поклон низкий, на чем она меня принелюбезнейше киданула и пошла в другом направлении. На сем драматичном моменте я крутанулся на месте и подошел к кардиналу Ришелье. Этот святой негодник только делал вид, что смотрит за балом и все ли подобающе себя ведут, сам он очень удивился, когда вместо декольте увидел мою физиономию, приклонившую колено. Поцелуй в кольцо рубиновое и нетерпеливый вздох кардинала.
- Встань же, Рошфор, - я встал. - Меня интересует один вопрос, - начал было святой отец.
- Спрашивайте.
- Почему ты в цвете мушкетеров?
- Я шифруюсь, - заговорищецки ответил я. Наверное, не получалось.
С драматизмом в мыслях отошел от Ришелье. Переписка все также не изъята, а враги убегают с поля боя. Бала. Как посмотреть. Мое вознаграждение плакало.

Королева со всей присущей ей харизмой упала в обморок, к ней подскочил Д`Артаньян. Давно заметил, что он очень много подле королевы. Нет ли здесь какой-то связи, - подумал я. И как это можно использовать для целей кардинала.

...

Атос, граф де Ла Фер:

Бальный зал – покои герцога Бэгингема

Мы живем, постоянно попадая в ловушки. Никто не может избежать западни.
Главное понять, попался ты или нет. Если ты в ловушке и не осознал это, тебе — конец.
Чарльз Буковски

Какая-то девица в странном балахоне тут же подскочила и вылила на ошарашенного парня целый водопад. Хорошо, я вовремя успел отскочить, а то плакали бы мои новые парадные ботфорты из настоящей лайки.
Отругать странную парочку не успел, они как-то очень быстро ретировались.
А нам надо было решать, что делать дальше.
Королева в безопасности, чего не скажешь о голове нашего друга гасконца, но тут мы ему вряд ли поможем, а вот задание надо выполнять.
Очень меня заинтересовала эта странная девушка с Бэкингемом и вообще сам его визит, окутанный тайной.
Арамис, Вы у нас самый сведущий, как думаете, может ли герцог с нечистой силой якшаться, и да, что Вам сообщил Его Преосвященство. Удалось ли хоть что-то прояснить? – начал я расспрашивать друга, продвигаясь в сторону покое английского герцога.
Ответить мне он не успел, потому что едва запущенная им в дверь крыса, скрылась в покоях и мы последовали за ней, началось что-то невообразимое – было ощущение, что кто-то ждал нашего (или не нашего) появления и расставил тысячи ловушек – под ногами ходил ходуном пол, над головой просвистели стрелы. Естественно мы моментально приняли упор лежа – сказалась военная выучка, но когда все кончилось, один труп остался на поле брани – крыс пал смертью храбрых.
– Бедный Йорик, – вздохнул я, поднимаясь и отряхивая панталоны.
Мои товарищи пытались ответить на два из трех извечных вопросов – Что делать и кто виноват.
Арамис писал(а):

Портос писал(а):
- Мне неизвестно кто, но чувство юмора он имеет. Для чего они были нужны?! Лично я никого убивать не был намерен. Так услышать пару важных для Франции фраз..

– Не важно кто, главное, не попасть в остальные и не особо шуметь, а то мы тут как слоны в посудной лавке. Наверняка Герцог и кто там еще есть уже услышали нас и или сейчас завяжется драка или там никого не будет. Второй вариант интереснее – мы сможем осмотреть покои, вдруг там есть что важное.
Вперед, друзья, один за всех и все за одного.

...

Стефани Бойер:

Затаившись за дверью я слышала как прогромыхали шаги гвардейца, затихая где-то вдали.
Радуясь тому что на моем пути попались открытые покои я огляделась.
Ни чем не отличающаяся от других покоев помещение дворца.
Несколько дверей плотно закрыты. Вполне возможно сто и на ключи. Но мне же туда не надо, так что проверять не буду.
Я стояла по валившись спиной к двери и переводила дыхание от столь стремительного забега.
Чувство что поворачивается ручка двери вывел меня из стопора.
Черт-черт-черт!!!!
Затравленно озираюсь кругом. Куда бежать?!
Срываюсь в очередной забег до ближайшей двери. Дернув ручку с восторгом понимаю что не заперто.
Рванув дверь, влетаю в комнату и чувствую что нога в чем-то запутавшись подворачивается. На одной интуиции закрываю глаза и вытянув руки и за что-то хвастаюсь.
Слышится звук разрывающейся ткани…

...

Миледи Винтер:

Покои короля. Еще потом где-то там.

Оптимисты считают, что стакан на половину полон, а я считаю, что стаканом можно бить людей.

Ла Шене писал(а):
Они были в сундуке еще с утра. Король их не брал, а кроме меня в комнате никого не было...

Подозрительно наблюдаю за работой мысли Ла Шене. Не мешаю.
Ла Шене писал(а):
Фрейлина Ее Величества! Как ее там... Бонасье. Точно, Констанция Бонасье была здесь сегодня днем. Вот нахалка! Что же вы стоите, это дело первостепенной важности и мы с вами в этом союзники. Пойдемте сударыня, нам нужно отыскать письма!

- Ах Констанция!! Кажется, я видела ее на балу. - оставляю шпагу в покоях и выскакиваю из комнат. Вспоминаю, что воспитанная леди. Говорить о том, что письма Ла Шене не получит, я не стала. - пойдемте же скорее!! - подхватила юбки и стремительно зашагала в бальный зал. - Предлагаю поймать и пытать. Очень жестоко и со вкусом. Под кустами барбариса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню