Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2015 17:25
Нина, привет!
nikulinka писал(а):
Между делом так, мне видео тоже кажется проще ФШ, на мой взгляд просто для создания видео нужно гораздо больше времени, чем для ФШ и все)) Я думаю, что я просто недоделанная какая-то или криворукая) Если уже села делать видео, я его сделаю, а сколько я выбросила проектов аватарок, коллажей... Почему и говорю, что фотошоп сложнее. Буквально вчера три часа пыталась сделать аватарку, чтобы силуэт выступал из фона. Не вышло. Просто потеряла время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2015 17:49
nikulinka писал(а):
Между делом так, мне видео тоже кажется проще ФШ, на мой взгляд просто для создания видео нужно гораздо больше времени, чем для ФШ и все)) Почему больше? Если мы говорим о нарезке кадров, это быстро) А если применять футажи, переходы, надписи, колоринг - тот же фотошоп. В том же фотошопе сделать простую статичную аву ваще ума не надо. А вот с эффектами - нужен учитель. Эх, где взять то? Девочки, у нас есть на форуме типа этой темы по ФШ? Или она глухая? Я даже понять как из фильма делают гифки не в состоянии((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2015 17:56
juli писал(а):
Почему больше? Если мы говорим о нарезке кадров, это быстро) А если применять футажи, переходы, надписи, колоринг - тот же фотошоп. Так я про то и говорю: смотря о каком уровне видео речь идёт. Но, согласись, если человек дать, допустим три исходника видео, научить резать, показать, как применяются простые эффекты, он быстренько сделает вполне сносное видео, а если дать человеку три исходника картинок, посадить в фотошоп и попросить сделать коллаж, где что-то там выступает друг из друга, то вряд получится прямо уж очень хороший результат. juli писал(а):
Эх, где взять то? Девочки, у нас есть на форуме типа этой темы по ФШ? Или она глухая? Есть. Люди даже учатся. juli писал(а):
Я даже понять как из фильма делают гифки не в состоянии((( Кажется, я раньше это делала, как и делала даже гифки, но забыла алгоритм действий, что подтверждает теорию о том, что фш сложнее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2015 20:40
Virgin писал(а):
Есть. Люди даже учатся. Вирги, спасибо Зашла я туда, воистину видео проще) Я тут чего настаивала - надеялась, что если не сложнее, то у меня есть малюсенький шанс... Но почитала, ужаснулась, и убежала) Страаашно. Охх, ниосилить мне... Как делать гифки не нашла(((( |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2015 21:17
Поддерживаю ваше мнение, ФШ ужасно сложный, я все бьюсь, а воз и ныне там.
Virgin писал(а):
Если в видео как-то могу развиваться, что-то делать новое, то в фотошопе меня тормозит именно отсутствие таланта художника, плохой глазомер, неумение создать что-то такое, что делают многочисленные фотошоперы. Для стандартного видео без особенных наворотов достаточно хороших исходников, воображения и усердия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2015 0:07
juli писал(а):
Зашла я туда, воистину видео проще) Vlada писал(а):
Поддерживаю ваше мнение, ФШ ужасно сложный, я все бьюсь, а воз и ныне там. Вот!) Я же говорила. А я уже и не бьюсь. Знаете, когда сидишь три часа и выдаёшь посредственный продукт, а настоящий мастер тебе такое может за 10 минут сделать, в сто раз шикарнее, то просто возникает вопрос, стоит ли тратить время. Определённо, нет. Лучше его потратить на видео. Я для себя решила так и успокоилась с освоением фотошопа. Мне хватает моих малых умений для редких нужд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2015 0:29
Virgin писал(а):
Мне хватает моих малых умений для редких нужд. Так я тоже не претендую на мастера) Но мне иногда хочется сделать аву, для той же ролевой. Вот когда делала для Якоба, там анимированная ава и подпись - три дня мучилась. Опухла просто. А ведь простейшее. Так ведь и это уже не помню как((( Хорошо сегодня посидели) Поплакались) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2015 20:05
Vlada писал(а):
Зимой у нас бывают конкурсы видео про Новый год и Зиму)). Будем участвовать, если что. Кстати, если честно, не понимаю почему в текущем конкурсе по Индии нет видео))) Почему ты не настояла? Это же твое-твое. Рисковать спрашивать в теме я не решилась, а ну как в прошлый раз нарвешься))) |
|||
Сделать подарок |
|
Юлёна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2015 22:59
Девочки, всем привет)
Спасибо что оживляете эту тему По поводу видео, есть какие то пожелания, чтобы хотелось посмотреть или почитать?)) _________________ Принимаю заказы на видео-арты к произведениям! Все вопросы e-mail (смотреть баннер)! |
|||
Сделать подарок |
|
Dandylion | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 1:24
Девушки, всем привет.
Просто хотела сказать, что восхищаюсь вашим талантом так здорово монтировать, подбирать эпизоды и музыку. Шикарные у вас клипы! Жаль, что я сама в этом ноль, хотелось бы попробовать что-то сделать для своего романа... может, есть какая информация для "чайников" или это очень сложно и не стоит даже пытаться? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 11:55
Dandylion писал(а):
может, есть какая информация для "чайников" или это очень сложно и не стоит даже пытаться? День добрый! На ваш вопрос ответить можно, лишь зная: установлена ли какая-либо программа для монтажа в вашем компьютере? И если да --какая именно. если с техникой на ТЫ можно начинать с более продвинутых программ, если на ВЫ -с простых. Напишет, пожалуйста, и мы сможем вам далее подсказывать. Большая часть из нас начинала с самых простых программ. И еще -хотите работать с видеокадрами или с фото и картинками? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2015 13:01
Dandylion писал(а):
Девушки, всем привет.
Просто хотела сказать, что восхищаюсь вашим талантом так здорово монтировать, подбирать эпизоды и музыку. Шикарные у вас клипы! Жаль, что я сама в этом ноль, хотелось бы попробовать что-то сделать для своего романа... может, есть какая информация для "чайников" или это очень сложно и не стоит даже пытаться? Владочка почти на все ответила, так что я просто вставлю 5 копеек своего занудства Главное - насколько сильно ваше желание сделать клип. Я когда начинала свой первый... мне хотелось этого до дрожи в коленках. Т.е. я УЖЕ видела, что, из чего и под какую музыку хочу сделать. Если есть идея в голове, освоить технику не так сложно. Можно взять мувик, он легкий. Можно Сони Вегас, вон Вирги за пару дней освоила простейшие манипуляции, и все это описано в теме, и кажется даже в оглавление вынесено. Да и тема маленькая, не 100 страниц, можно прочитать) Ну и конечно задавай вопросы, по мере сил ответим |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2015 16:08
Из подходящих программ располагаю Final Cut Pro. Если кто знает ее нюансы и прочие тонкости, не откажусь от важных советов. Несколько лет назад делала клипы в программе СониВегас, вроде. Но тогда это была просто нарезка фотографий, а теперь я именно видео хочу (нарезка из видеороликов). Меня мучает не столько монтаж, музыка и состыковка, сколько сами ролики. Я смотрю довольно много фильмов, не не могу запомнить моменты, которые бы подходили к ролику. Подскажите, как вы это делаете? Вопрос интересует именно в этой части: как запомнить кадры из фильма, где девушка идет, сидит, выпивает из фужера шампанское... вроде, таких эпизодов пруд пруди, но на памяти НЕТ ни одного фильма!!! Тоже и с мужчинами. Например, нужен мужчина в тренажерном зале и прочее.. Конечно, самые известные клипы, наподобие 30 sеconds to Mars "Hurricane", сразу вспоминаются, но его уже так много и он так часто встечается в гифках и клипах, что хочется чего-то свеженького... И ещё вопрос: для одного клипа лучше взять нарезки с одной и той же главной героиней и героем, или можно вывернуться как-то иначе (если, например, кадров с героиней не так много)? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2015 20:50
Dandylion писал(а):
Из подходящих программ располагаю Final Cut Pro. Если кто знает ее нюансы и прочие тонкости, не откажусь от важных советов. Несколько лет назад делала клипы в программе СониВегас, вроде. Я работаю только в Сони Вегас, все кто делает клипы из сериалов/фильмов работает в нем. А вот фото кажется более подходит к другим прогам. Резать и склеивать в сони оч просто. Dandylion писал(а):
Меня мучает не столько монтаж, музыка и состыковка, сколько сами ролики. Я смотрю довольно много фильмов, не не могу запомнить моменты, которые бы подходили к ролику. Ну, я много смотрю. Например делаю клип для Зноя, сразу выбираю героя и героиню. Скачиваю все что есть подходящее из фильмов с этими актерами. Смотрю эти фильмы. По ходу попадаются подходящие кадры, останавливаю фильм, открываю сони, ищу нужный отрезок по времени, вуаля))) Для меня в этом свой кайф. Иногда фильм совершенно не подходит, но захватывает. Тогда я просто смотрю кино))) Можно просто листать фильм в Сони, медленно, и резать кадры. Потом их раскидывать на дорожке. Если героини мало, и она почти нигде не снималась, если это модель... Ну, я таких не беру. Мне нравится делать как-бы "свое кино", а для этого нужен материал. Выше я выкладывала клип When we start killing. Для него я брала два основных фильма - Конан Варвар с Моммоа, и "Король Артур с Кирой Найтли. И еще было много второстепенных кадриков из разных фильмов - "Время ведьм" - с падающим мостом (я этот кадр уже использовала в другом клипе, оч нравится), из Трещин взяла девушку, выплывающую из воды - наткнулась в процессе создания другого клипа))) Ну и так потихонечку) Главное, как я уже говорила, чтобы в голове был сюжет и ты знала, что будут делать герои, чего надо. И обязательно нужна основа, какой-то фильм, а остальное - уже насколько подходит, ведь везде разные эпохи, макияж, итд. Не знаю, понятно ли написала... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2015 21:01
juli, спасибо за ответ. Все понятно написала.
Правда не знаю, потяну ли. Мне реально сложно подобрать подходящие моменты. Не работает на это у меня память, так что скорее всего буду просто восхищаться мастерством того, у кого к этому талант))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 15:29
|
|||
|
[18435] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |