Сюзанна Энок

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>24 Авг 2011 20:26

Жаль что нет книги о Мэй, было бы интересно про нее почитать.

У автора читала "Шалунью" и 4 книги о Саманте Джелико, жду, когда переведут или выпустят пятую - очень люблю такие мини - сериалы. Wink

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Авг 2011 5:08

butskiy писал(а):
"Не устоять!.."

Настя, рада, что книга понравилась)
butskiy писал(а):
Очаровательная сестра главной героини держала в тонусе весь роман, жаль что про нее нет книги

Согласна, я просто покорена Мэй, чудесный образ)

Иришенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.06.2009
>25 Авг 2011 22:13

Не знаю обсуждалось ли это уже, но ведь Брэдшоу Карроуэй, появляющийся в "Уроках плохих манер" - это же Шоу, брат Тристана (Неудержимое желание) и Роберта (Слово джентльмена)? Там ещё Эндрю и Эдвард есть Карроуэи.

А между прочим, женщины, читающие любовные романы, занимаются сексом в два раза чаще тех, кто предпочитает Кафку и Акунина. (Лора Радзиевская)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>26 Авг 2011 8:35

Я обратила внимание, что в книжке упоминался кто-то из Кэрроуэйев, только я уже не помню, кто там у них вообще есть в этом семействе.

Иришенька, а как сама книжка? Понравилась?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2011 9:09

Angel писал(а):
кто-то из Кэрроуэйев,

Лично я не против Кэрроуэйев, но во всех книжках издательства они через "а".
А книжку я ещё не дочитала, но начало производит приятное впечатление. Все родственники Ггероя, очевидно, любят и поддерживают его, Тереза умна, энергична и готова прилагать усилия, чтобы вытащить Толли из пучины беспросветности. в которую тот так жаждет погрузиться. И причины для страданий и переживаний у него реальные, а не надуманные, как часто бывает в ЛР.
Так что предвкушаю развитие событий. А далеко впереди - счастливый конец, не правда ли?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2011 9:24

Иришенька писал(а):
Angel писал(а):
кто-то из Кэрроуэйев,

Лично я не против Кэрроуэйев, но во всех книжках издательства они через "а".

Мне почему-то кажется, что по правилам английского языка Carroway произносится через "э"))

Иришенька писал(а):
А далеко впереди - счастливый конец, не правда ли?

Вы в этом сомневаетесь?))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2011 9:37

Angel писал(а):
по правилам английского языка Carroway произносится через "э")

Ну, если бы мы сами переводили, тогда да... А так, я читала уже на русском, и можно только порадоваться, что во всех книжках они названы одинаково. Ar Такое нечасто случается. Иногда и не догадаешься, что об одних и тех же героях речь идёт - и имя изменят, и фамилию, и название местности. А то на протяжении одной книжки героя то Брем, то Брэм называют. Laughing
Angel писал(а):
Вы в этом сомневаетесь?))

За что и люблю ЛР!

А между прочим, женщины, читающие любовные романы, занимаются сексом в два раза чаще тех, кто предпочитает Кафку и Акунина. (Лора Радзиевская)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2011 10:19

Иришенька писал(а):
Иногда и не догадаешься, что об одних и тех же героях речь идёт...

Это точно! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>27 Авг 2011 14:12

» Уроки хороших манер - мнение

Как и обещала, дорогая Ангел, я прочла очередную книгу Энок. Это - "Уроки хороших манер". Впечатления хорошие, ГГ-и - очень приятные и вызывают симпатию, равно, как и вся книга, написанная по всем правилам ЛР. Я думаю - оценка - 5. А Вы?

>27 Авг 2011 14:17

Жасмина писал(а):
Как и обещала, дорогая Ангел, я прочла очередную книгу Энок. Это - "Уроки хороших манер".

Только "плохих")))

Жасмина писал(а):
Впечатления хорошие, ГГ-и - очень приятные и вызывают симпатию, равно, как и вся книга, написанная по всем правилам ЛР.

Согласна с Вами)

Жасмина писал(а):
Я думаю, оценка - 5. А Вы?

А Вы мой отзыв пару страниц назад не видели? Я даже "5+" поставила - очень уж мне понравился романчик и его герои!

P.S. Жасмина, ко мне, пожалуйста, на "ты")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DitaKoks Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.09.2010
>01 Сен 2011 1:42

Прелестная наставница

По началу все было,неплохо,НО!!!! С самого начала у главного героя было только одно в голове, он желал ее, а она выступала в роли его совести.
И вел он себя не лучшим образом,манери не джентльмена уж точно! Героиня с начала вроде бы была умной и вполне адекватной,
но вскоре все это куда то испарилось!!!!И вообще весь сюжет был каким то затянутым и скучным!

>01 Сен 2011 9:21

Ой, а я книжку буквально "заглотила" - так меня захватили взаимоотношения главных и особенно их пикировки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DitaKoks Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.09.2010
>02 Сен 2011 0:25

Angel писал(а):
Ой, а я книжку буквально "заглотила" - так меня захватили взаимоотношения главных и особенно их пикировки!

Да,видно сколько людей столько и мнений! Например вторую книгу в серии, Встречай меня в полночь , я начала читать со страхом,
столько отрицательных отзывов я на нее прочла.....Но, как не странно, первую половину я прочла с большим удовольствием, но как только дошла ровно
до середины, и опять что-то случилось no и все интерес пропал....((((

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>20 Сен 2011 17:07

"Мой любимый дикарь"
Книга мне совершенно не понравилась, читала я ее 1, 5 недели, даже хотела бросить, но раз уж купила, то пришлось дочитать. Что касается сюжета, то ничего не имею против соблазнения ггероинь, но здесь меня это совершенно не завлекло, во многом благодаря ггерою - путешественнику, мне было неинтересно читать про его открытия, раздражали его проблемы и история с дневниками. Не скажу, что герои раздражали, скорее, показались мне никакими. Ггероиня – Филиппа неразговорчивый «синий чулок», которую в обществе считают странной и предпочитают ей сестру Оливию (которая меня заинтересовала), вот не люблю я таких героинь, предпочитаю более живых. причем Флип была необщительной не из-за стеснительности, просто все молодые люди были для нее глуповаты, естественно за исключением ггероя и его друга. Более того до встречи с Беннетом, Филиппа постоянно ходила с книгой, я конечно понимаю, что она любила читать, но это уже казалось одержимостью, когда все развлекаются, а она под деревом читает, смысл тогда куда-то идти, читать можно и дома. Больше всего мне «понравилось» как ггероиня влюбилась в ггероя, так сказать заочно, прочитав две его книги и нарисовав себе образ бесстрашного героя. Ггерой – Беннет: смелый и красивый, пожалуй, это единственное, что мне в нем понравилось. Меня напрягало его поведение , иногда он вел себя не знающий правил поведения дикарь, при этом считая общество стадом диких животных. Я бы поняла его поступки, если бы он воспитывался вне цивилизации или не в 19 веке, но он получил образование, рос и жил в Лондоне, а не в Африке, в которой провел 3 года, но казалось, что все наоборот. Мне было противно читать, как Беннет постоянно жаловался на лондонское общество, не желая считаться с правилами приличия, забывая, что именно «презренные» лорды спонсируют его путешествия. Более того мне не понравилось как он вел с себя с ггероиней, считая при этом, что она должна быть польщена, что «он хочет ее в свою постель или в любую другую…», причем в обществе он считался далеко не героем и знаком был с ней день, зато как услышал ее голос, так и влюбился влюбился. А уж как меня раздражала его обезьяна , которой уделена треть книги. Вообще-то я люблю животных и мне приятно читать про них, но здесь это перебор, да и от обезьян я не в восторге, поэтому изрядно надоело читать, как она ест орехи, скачет на плечо, полки и.т.д. А уж ее присутствие на балах совсем, на мой взгляд неуместно.
Что касается отношений между героями, то мне не хватило их развития, потому что книга поделена для меня на три равные части: герои, обезьяна и разборки Беннета с Лэнгли. в итоге 2/3 книги для меня были совершенно не нужными. Как-то странно получилось, Флип влюбилась в выдуманный образ, а герой в голос, потом смехотворные попытки ухаживания, которые нелепо выглядели для 30-летнего ггероя, который на удивление не умеет ухаживать за женщиной, хотя получил образование и жил не в дремучем лесу. Что больше всего насмешило , так это желание Филиппы, чтобы Беннет за ней ухаживал по правилам - возил гулять, дарил цветы, танцевал и.т.д. и никакой постели, а сама отдалась ему через несколько дней после знакомства в кладовке наплевав на все правила, но опять же требуя их дальнейшего соблюдения. Какое-то избирательное у нее понятие об ухаживание. В итоге прочитав книгу, поняла, что мне в ней ничего не понравилось, за исключением герцога Сомерсета и Оливии с Джеком (про которых бы прочитала с удовольствием). В общем, давно я не читала ничего настолько меня раздражающего, поэтому еще раз убедилась, что лучше продолжать отбирать книги по читательским отзывам, так количество «брака» существенно сокращается. Моя оценка 2 (хотела поставить 1, но раз уж дочитала, то накину еще балл). (2)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Сен 2011 17:45

Фрэнсисс писал(а):
"Мой любимый дикарь"
Книга мне совершенно не понравилась, читала я ее 1, 5 недели, даже хотела бросить, но раз уж купила, то пришлось дочитать.

Фрэн, это героизм Very Happy содержательный отзыв Ok
Фрэнсисс писал(а):
Что больше всего насмешило , так это желание Филиппы, чтобы Беннет за ней ухаживал по правилам - возил гулять, дарил цветы, танцевал и.т.д. и никакой постели, а сама отдалась ему через несколько дней после знакомства в кладовке наплевав на все правила, но опять же требуя их дальнейшего соблюдения.

это она его так облагораживала для себя и своего будущего Laughing

Фрэнсисс писал(а):
герцога Сомерсета и Оливии с Джеком (про которых бы прочитала с удовольствием).

у меня были такие же мысли после прочтения prv Оливия, интересная героиня

Фрэнсисс писал(а):
В общем, давно я не читала ничего настолько меня раздражающего, поэтому еще раз убедилась, что лучше продолжать отбирать книги по читательским отзывам, так количество «брака» существенно сокращается.

ну это не факт, мне, например, роман понравился, и прочитался быстро.
Так, что: читать и еще раз читать Laughing

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 13:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Живой интересный разговор, на мой взгляд, получился. И в целом Антоновский произвел крайне благоприятное впечатление. В технические... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сюзанна Энок [185] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение