Топаз:
Ledi A писал(а):Т.е. мы ДОЛЖНЫ выполнять обязательства, а Украина как бы подумает???
А что Украина отказывается выполнять?
И в обращении не написано что нужно заставить Россию выполнить обязательства - а узнать ее намерения!
...
Ledi A:
Топаз писал(а):
И в обращении не написано что нужно заставить Россию выполнить обязательства - а узнать ее намерения!
Намерения России неоднократно официально озвучивались - мы настаиваем на международном праве, на соблюдении демократических процедур, на легальности и мирном решении всех проблем. Все остальное - кто как слышит или хочет услышать.
Кьяра, действительно может не стоит развешивать ярлыки? Я вот за то, что называется "начни с себя". Может стоит и самому прислушиваться к чужому мнению? Простите, но вы изначально начали немного "наскоку с шашкой наголо" доказывать свою точку зрения, девочки вынуждены были защищаться. Я за мирный диалог, не вижу смысла "собачиться" в темах.
...
Hunter:
Девочки, читаю и поражаюсь, тому что вы пишете, мне очень жаль что в моей родной стране проходят такие страшные события...
...
-Tashka-:
Ledi A писал(а):Топаз писал(а):
Намерения России неоднократно официально озвучивались - мы настаиваем на международном праве, на соблюдении демократических процедур, на легальности и мирном решении всех проблем. Все остальное - кто как слышит или хочет услышать.
И добавлю, пока будет неуправляемый Майдан , будут и российские войска в Крыму.
...
IguAna:
lesya-lin писал(а):
Надо же, а мне при описании олимпиад и радения за "соотечественников" совсем другие личности на ум приходят...
Ох, ну куды бечь от столь "свежих" мыслей? Я когда такое читаю, мне сразу обидно становится, что я трачу время на разговоры с людьми, которые оперируют новостями из прошлогодних западных газет... и преподносят это как озарение. Мы знаем, что нами правит Путлер. Нам уже рассказали добрые дяди. Я понимаю... когда назревает "капут" очень хочется приплести к нему какого-нибудь "гитлера" и сделать его крайним, но это не выдерживает никакой критики. Более того является прямым неуважением к миллионам погубленных гитлеризмом жизней. Шендеровщина у нас не в чести даже среди оппозиции.
...
Маи:
Hunter писал(а):Девочки, читаю и поражаюсь, тому что вы пишете, мне очень жаль что в моей родной стране проходят такие страшные события...
Очень горько и больно что в Украине происходит такой бедлам .
-Tashka- писал(а):И добавлю, пока будет неуправляемый Майдан , будут и российские войска в Крыму.
Кто же его уймет ? Майдан не хочет расходится до выборов президента . А если выбранный президент не понравиться , что будет ? Страшно подумать .
...
AFIR:
ЪЫЬ!!!
Российский премьер Дмитрий Медведев заверил премьер-министра Украины, что решение о вводе российских войск в Украину пока не принималось. Об этом Яценюк заявил в обращении к украинскому народу. "Российская сторона заверила, что решение о вводе войск не принималось, а принято решение о такой вероятной возможности", - заявил Яценюк. Кроме того, премьер пообещал, что правительство гарантирует мир и безопасность на территории Украины. "Никаких оснований даже для рассмотрения такого решения в Украине не существует. Мы сохраняем мир и стабильность", - сказал Яценюк.
Больше читайте здесь:
http://ru.tsn.ua/politika/medvedev-zaveril-yacenyuka-chto-voyska-rossiya-poka-ne-budet-vvodit-352302.html ...
Топаз:
NatalyNN писал(а):посоветуй майданутым не оскорблять собеседников, ладно? нам, глупцам, тяжело не вестись на обливание грязью... туповаты-с, увы...
А почему бы не начать с себя, Наташ, и хоть убрать из лексикона это слово - майданутые. Прости если резко.
Но оно как красная тряпка даже для меня на майдане не бывавшей. Зачем провоцировать то.
Я и не только я всех просила высказываться лояльно. Давайте каждый задумается и начнет с себя, вот и все, и не надо будет никому сдерживать "своих".
NatalyNN писал(а): Непонятно, как вы не видели, что разливают коктейли Молотова, что прибывают вооруженные бандиты, что выковыривают камни из мостовой и т.д. Непонятно, как вы не осознали, что на ваших плечах во власть пришли экстремисты? Впрочем, не отвечай, надоело ходить по кругу. Что сделано - то сделано.
Это все воспринималось и подавалось по словам очевидцев и телевидению как самозащита я полагаю. Народ в тылу многого не видел, многого не знал мне кажется.
Как точно все было повторюсь неизвестно.
Ledi A писал(а):Намерения России неоднократно официально озвучивались - мы настаиваем на международном праве, на соблюдении демократических процедур, на легальности и мирном решении всех проблем. Все остальное - кто как слышит или хочет услышать.
Я о приведенной цитате.
Намерения о ранее подписанных каких-то обязательствах и соглашениях.
А какие обязательства ранее подписанные отказалась выполнять Украина?
...
-Tashka-:
Маи писал(а): -Tashka- писал(а):И добавлю, пока будет неуправляемый Майдан , будут и российские войска в Крыму.
Кто же его уймет ? Майдан не хочет расходится до выборов президента . А если выбранный президент не понравиться , что будет ? Страшно подумать .
А кто кормить Майдан будет до выборов? У всех семьи и дети.Или на самообеспечении?
...
Льдинка:
LuSt писал(а):Ничего себе истерика. Народ, погодите, еще ничего не происходит, превентивная мера для защиты Черноморского флота РФ в Севастополе, за который в бюджет Украины платятся немалые деньги
Не только это могут защищать, например, на Николаевском заводе были построены уникальные цеха для производства и ремонта авианосцев, и все это время он был украинским только формально (основные акционеры русские, заказы русские и тп). Я подозреваю, что с некоторыми "украинскими" предприятиями все обстоит так же.
Естественно что как только возникла опасность того, что все это "приватизируют", в пользу ЕС и были приняты меры,поэтому Россия может защищать не только флот.
...
Fleur-du-Bien:
Кьяра писал(а):Но хорошо, когда украинские граждане по-украински не понимают?
Кьяра, а почему вы решили, что украинские граждане, для которых русский язык является родным, не понимают по-украински? Прекрасно понимают! И хорошо говорят (особенно те, кто получил высшее образование). По закону "О региональных языках" язык, который в данном регионе признают родным более 10% населения, получал статус официального. А на Юго-Востоке Украины проживает по разным данным от 7 до 12 млн русских. Кому этот закон мешал? Он как-то ущемлял статус украинского, как государственного? Отмена же закона "О региональных языках" ударила по старшему поколению, которое получало образование ещё в СССР. А об истеричных заявлениях в Раде о необходимости ввести уголовную ответственность за использование русского языка на территории Украины даже вспоминать не хочется. Добавим, что это был один из первых шагов новой власти. Как это её характеризует?
...
Кьяра:
Мария Ширинова писал(а):Свет, ввод войск можно объяснить, причем умом, а не сердцем, но сомневаюсь, что его кто-то поддерживает.
Разве? Ладно, скажу так: многие считают ввод войск России на территорию Украины совершенно естественным. Ну представьте вы, что американский конгресс принял резолюцию, разрешающую Обаме ввести войска в Россию - что это для россиян будет? Вот точно так же украинцам про российские войска в Крыму слушать тяжело.
Leleta писал(а):Свет, ну не все ж, не все! Я например, никого не луплю, а наоборот стараюсь выслушать. Да и те, кто лупит чаще всего делают это в ответ на похожий "лупеж"... даже уже непонятно кто первый начал... Но я предлагаю стать теми, кто его закончит) Давайте?
Я-то только "за", к этому и призываю.
...
Маи:
Льдинка писал(а):Естественно что как только возникла опасность того, что все это "приватизируют", в пользу ЕС и были приняты меры,поэтому Россия может защищать не только флот.
Естественно Россия защищает свои интересы .
-Tashka- писал(а):А кто кормить Майдан будет до выборов? У всех семьи и дети.Или на самообеспечении?
А кто-то их до этого кормил , одевал и скорее всего зарплату платил ? Что -то мне не верится что стояли за идею . Сказки о том что украинцы собирали деньги их , слишком мелко .Здесь замешаны большие деньги . Значит кому-то выгодно держать Майдан и дальше .
...
Ledi A:
Топаз писал(а):
Я о приведенной цитате.
Намерения о ранее подписанных каких-то обязательствах и соглашениях.
А какие обязательства ранее подписанные отказалась выполнять Украина?
Полностью условия соглашений не оглашались (думаю дабы не злить западную Украину).. А в целом - Николай Азаров во время встречи с Дмитрием Медведевым отметил, что в 2014 году Украина намерена полностью восстановить торгово-экономические отношения с РФ и выйти на уровень товарооборота 2011 года.
Не секрет, что большое количество предприятий завязано на совместном бизнесе, однако с ассоциацией с ЕС об этом можно забыть.
П.с. ну мне кажется это немного неприличным "поливать" Россию грязью и требовать, чтобы российский народ восстал против Путина, но при этом просить денег.
...
IguAna:
Не надо никому никуда уходить.
Все должны иметь возможность высказаться.
Мы тут собрались, чтобы разобраться в мыслях и доводах друг друга.
Мне кажется, всё кончится мирными переговорами наверху и как следствие здесь - внизу. Мне кажется, полномасштабных военных действий не будет (я очень надеюсь на это). Просто Россия своим (пока виртуальным) вмешательством пресекла нехороший прецедент... немного отбила охоту у других проблемных государств решать вопросы путём госпереворотов. Не может в 21 веке вопрос передачи власти решаться на майдане... не может и не должен. Вот основной посыл России. Если бы это услышали ранее и повели себя умнее - вопрос Крыма вообще не возник бы. Ребята, дорвавшиеся до Рады, немного опьянели - их немного отрезвили. Я верю, что компромисс будет найден. Если Юля и правда приедет 3 марта в РФ на переговоры, то не исключено, что она уедет отсюда героиней-освободительницей с хорошими электоральными перспективами. Мы вполне можем ей подыграть... Ох уж эти политические игры)))
...