Венсан Леруа:
Элия Ботари писал(а): - Приятно познакомиться, Антон вас заочно представил, я - Элия
- И мне приятно, - Венсан не любил все эти представления. Ему, вообще, было очень сложно. Слишком давно он не находился так долго среди такого количества человек. Хотелось уединения и спокойствия.
Поскорее бы их уже нашли.
Элия Ботари писал(а): _мы бы и без ножа справились, но зачем отнимать у мужчин их хлеб.
Действительно. Хотя у некоторых и отнимать не приходится, сами все готовы отдать. Венсан покосился на Антона, сидящего у костра.
Отдав нож Шейле, Венсан и Дайана направились в глубь леса.
Элия Ботари писал(а): Через минуту Элия догнала Венсана и Дайану и пошла с ними, выискивая нужные ветки:
- Смотрите, мне кажется, что эти весьма подойдут.
- Да, отличные ветки, - Венсан подошел к дереву и начал отламывать ветки с большими листьями. - Девушки осторожнее не наступите на какого-нибудь гада.
...
Даяна Фоули:
Элия Ботари писал(а):_мы бы и без ножа справились, но зачем отнимать у мужчин их хлеб.
Но вроде мужчинам нож не нужен. А то не уступили бы.
Венсан Леруа писал(а):Антон писал(а):
- Вон, пусть Венсан тебе поможет.
Венсан и сам был не прочь помочь девушкам, лишь бы не сидеть без дела, но услышав слова Антона, захотел дать ему затрещину, несмотря на свой относительно миролюбивый характер.
При этих словах правая бровь Даяны поползла медленно вверх. Она помнила, что Фил представил этого мужчину, как хозяина яхты.
Бедный папенькин сынок, шаг вправо или влево от костра, и яйца себе отморозит. Даяна по доброте душевной даже пожалела его. Пусть греется и дальше, благо готовых помочь тут немало.
Венсан Леруа писал(а):- Ну, что пойдемте? Чем быстрее принесем ветки, тем быстрее сможем приступить к еде.
- Да, конечно. Я тут на берегу озера как раз видела подходящие кусты.
И зашагала в направлении озера.
Элия Ботари писал(а):- Смотрите, мне кажется, что эти весьма подойдут.
- Да, подойдут! - Даяна попыталась руками сорвать этот большущий лист, но сил было мало, - ну вот, без ножа никак...
Видя, что Венсан вполне справляется сам, Даяна предложила Элии:
- Давай я буду тянуть, а ты ножиком реж ветку.
...
Дуэйн Дайсон:
Морин Делано писал(а):- Их испортила морская вода, - девушка вспыхнула, сколько можно обвинять её в том, в чём она не виновата? Но от резкого "спасибо" у неё удивлённо поднялась бровь.
- Хайди, посмотри, пожалуйста, - Морин обратилась к соседке, - у меня на спине крылья не прорезались? Кажется, я сегодня должна полететь.
- Не обращайте внимания, Морин, - посоветовал Дайсон девушке, - думаю, Гусева случившееся задело больше всех - вот он злится. Вам знакомо ощущение, что во всём виноват ты, хотя это совсем не так. Яхта-то была его, а все мы, так или иначе его гости или персонал. Он, вроде как, был за нас в ответе, а случилась беда.
- Хайди, как вы себя чувствуете? - перевёл он взгляд на спасённую "русалку". - Получше?
Леонард Бергер писал(а):Леонард вернулся к лагерь
А Дайсон к навесу.
Леонард Бергер писал(а):- Конечно, Дуэйн, - кивнул он, приставляя под углом один из оставшихся тонких стволов к готовой крыше.
- И вот так по кругу, плотно друг к другу, потом сверху прикрыть чем-нибудь, - объяснил он, и почесал затылок, - Надо ещё много.
- Нам придётся выломать тут половину молодых деревьев, - сказал он, следя за манипуляциями Леонарда, - Мы не успеем до ночи. И в целесообразности я тоже всё ещё не уверен.
...
Леонард Бергер:
Шейла Стоун писал(а): - Немного знакомы, - улыбнулась Шейла Элии, видя её усмешку. - М... мистер Бергер размышлял со мной о дорожках из жёлтого кирпича и волшебнике Изумрудного города, - Стоун неопределённо помахала рукой в воздухе.
- Если ты пообещаешь не сокращать моё имя, то так и быть, я разрешу пользоваться им, а не фамилией, - подмигнул Леонард девушке.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Нам придётся выломать тут половину молодых деревьев, - сказал он, следя за манипуляциями Леонарда, - Мы не успеем до ночи. И в целесообразности я тоже всё ещё не уверен.
- Предлагаешь обойтись без стен? - со сомнением заметил Леонард, - Если не успеем сделать всё, то сделаем столько, сколько получится.
...
Джудит Фриман:
Пока я жарила рыбу, многие увлеченно занимались постройкой нашего временного жилища, причем с большим энтузиазмом. У меня это вызывало улыбку, так как люди держались подрядчиком, в сложившихся обстоятельствах это было самым верным. Конечно перед тем как жарить наш, хоть и не большой улов, я приготовила листья на которые можно было складывать готовую рыбу. Пока шел процесс приготовления, я заметила, что Морин, насобирала ещё относительно сухих веток и я ей благодарно кивнула. Девушка присоединилась ко мне у костра, который так приятно грел, что если бы я не была занята приготовлением рыбы, то точно бы уснула. Немного погодя присоединился и сам Антон, ранее веселое его настроение куда-то улетучилось и он опять казался недоволен чем-то.
Каждую прожаренную рыбешку я складывала на чистые листья и когда последняя уже была готова, решила позвать наших тружеников. К нам присоединилась ещё одна девушка, как я поняла, её звали Хайди. Морин уже потянулась за рыбкой и судя по первому опробованному куску она оказалась вкусной. По крайней мере я на это надеялась. В своих кулинарных способностях в экстремальных условиях я не была уверенна.
- Мальчики и девочки! Если кто ну очень-очень голоден, то прошу за "стол". Очень надеюсь, что пока нам хватить. За качество и вкус не отвечаю - с улыбкой на лице развела руками в стороны- Довольствуйтесь тем что есть.
...
Антон:
Элия Ботари писал(а):Элия просто пожала плечами, словно другого ответа и не ожидала. Она уже была готова уйти, но неожиданно обернулась:
- У озера ты спрашивал, помню ли я, что я всё же женщина? Да, помню, просто некоторым женщинам приходится слишком многое делать самой. Так проще.
Похоже, почувствовав безнаказанность, крошка захотела сделать 2:0 в свою пользу? Пусть. Хотя... Нет. Чёрти с два! Поднявшись со своего места, Антон пошёл за удаляющимися вглубь леса фигурами.
Даяна Фоули писал(а):Видя, что Венсан вполне справляется сам, Даяна предложила Элии:
- Обойдёшься без неё, - отрезал Антон и, взяв Элию за руку, поволок за собой в противоположном направлении.
Когда они отошли ото всех на достаточно больше расстояние, он остановился и повернулся к девушке.
- Приходится слишком много делать самой? Так проще? Ты могла бы, вообще, ничего не делать! - Антон перевёл дух, -
Элия, я поражаюсь тебе, правда. Ты умная женщина и прекрасный профессионал в своём деле, что не может не вызывать уважения, но в некоторых делах ты или поразительно наивна, или слепа. Ну же, крошка, включи мозги и найди убедительное объяснение тому, что я пошёл на это нелепое пари и гонку. Ты часто видела или слышала, чтобы я в чём-то состязался с женщинами? – Антон злился, что было видно по тому, как он выделил слово «женщины». – Элия, я знаю как ты работаешь и что, если ты принесла бумаги на подпись, в них всё так, как мы обговаривали, и что с юридической точки зрения к ним не придерешься. Тебе не кажется странным, что я их не подписываю и тебе приходится ходить с ними за мной буквально повсюду? И тебе, конечно же, не кажется странным, что ты выиграла, да? И то, что я пригласил тебя на вечеринку для друзей, на которой нет места адвокату, тоже кажется тебе нормальным и закономерным? Открой глаза,
Элия, – злость улетучилась и Антон только покачал головой, поражаясь слепости девушки. – Я влюблён в тебя, крошка, и просто пока не нашёл лучшего способа держать при себе, чем заставлять бегать за собой с документами. Ты ведь так ясно дала понять, что между нами могут быть только деловые отношения.
Антон иронично усмехнулся, но смеялся и иронизировал он над собой.
- Знаешь какой запах мой любимый? Аромат твоих волос. Но я знаю и какими ты пользуешься духами. Мой любимый цвет – цвет твоих глаз. Но я также знаю какие цвета ты предпочитаешь в одежде и оттенки в косметике. Моя любимая музыка – звучание твоего голоса, а любимое занятие – наблюдать за тобой, чем бы ты не занималась. Твои взгляд и улыбка – для меня сильнейшие афродизиаки. Иногда мне кажется, что я болею тобой. Не могу без тебя. Это... это что-то не нормальное. Я не представляю, что бы делал, если бы ты погибла на «Красавице»...
Он замолчал и провёл ладонью по лицу, задержав её на глазах.
- А ещё у меня сжалось сердце от твоего смущения... ну, когда ты лежала под стриптизёром, - пояснил Антон, – в жизни не испытывал ничего подобного. У меня было такое ощущение, как-будто я тебя прилюдно унизил, предал. Прости меня,
крошка... – он протянул руку, желая погладить Элию по щеке, но, не донеся, снова опустил её. Выражение его лица стало замкнутым – словно приоткрытую дверь резко захлопнули. – И за то, что я сейчас наговорил тоже прости, – тон Антона изменился, из голоса пропали доверительные нотки – он снова стал прежним. – Плохо, что это теперь будет между нами и, наверняка, будет осложнять деловые отношения. Постарайся забыть, хорошо? Потому, что я всё равно не позволю тебе уволиться и уйти от меня. Даже если придётся повысить твой гонорар до четверти миллиона, – он снова иронично усмехнулся. - Иди, помогай... - он неопределённо помахал рукой, - с тем, что вы там делаете.
Засвистев нарочито весёлый мотивчик, он оставил Элию одну и пошёл в сторону пляжа.
...
Шейла Стоун:
Венсан Леруа писал(а):Увидев в руках Даяны нож, Венсан протянул свой Шейле.
- Вот возьми, думаю, что мы и одним управимся.
- Спасибо, - Шейла тепло улыбнулась мужчине, забирая нож. - Обещаю приберечь для тебя самый аппетитный кусочек вкуснятины.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Только что отдал свой, - развёл руками.
- Ничего, теперь главное попробовать снять с неё шкуру, - Шейла повертела в пальцах нож, глядя то на змею, то на Дайсона.
Леонард Бергер писал(а):- Если ты пообещаешь не сокращать моё имя, то так и быть, я разрешу пользоваться им, а не фамилией, - подмигнул Леонард девушке.
- Какой вы отважный, мистер Бергер, - Шейла подмигнула мужчине. - Хорошо, я обещаю тебя не сокращать, - она улыбнулась Леонарду и вернулась к своему занятию.
Совсем скоро змея была освежевана, нарезана, что было довольно затруднительно, второй кокос расколот, а кусочки змеи "мариновались" в импровизированных "чашечках".
- Ну, вот и всё, - Шейла повернулась к Еве и отряхнула руки, нанизав кусочки змеи на палочки и ожидая того, когда их можно будет поджарить. - Будем надеяться, что этот деликатес дополнит меню из рыбы и фруктов.
Джудит Фриман писал(а):- Мальчики и девочки! Если кто ну очень-очень голоден, то прошу за "стол". Очень надеюсь, что пока нам хватить. За качество и вкус не отвечаю - с улыбкой на лице развела руками в стороны- Довольствуйтесь тем что есть.
- Отлично, теперь давай зажарим ещё и змею, - Шейла направилась в сторону костра вместе с Евой, неся в руках готовое к жарке мясо.
...
Дуэйн Дайсон:
Шейла Стоун писал(а):- Ничего, теперь главное попробовать снять с неё шкуру, - Шейла повертела в пальцах нож, глядя то на змею, то на Дайсона.
- "Готовишь" мне обещанную угрозу, - посмотрел на нож в руке Шейлы и её поглядывание, - Думаешь, уже не пригожусь? - улыбнулся Дуэйн.
Леонард Бергер писал(а):- Предлагаешь обойтись без стен? - со сомнением заметил Леонард, - Если не успеем сделать всё, то сделаем столько, сколько получится.
- Я предлагаю поесть, - ответил Дайсон, - сделать стены мы не успеем, а еда остынет и не факт, если прогуляем, что нам вообще что-то достанется.
Шейла Стоун писал(а):- Ну, вот и всё, - Шейла повернулась к Еве и отряхнула руки, нанизав кусочки змеи на палочки и ожидая того, когда их можно будет поджарить. - Будем надеяться, что этот деликатес дополнит меню из рыбы и фруктов.
- Какое меню! - обращаясь к собравшимся возле костра, - Кто бы мог подумать?
...
Леонард Бергер:
Джудит Фриман писал(а):пошла позвать остальных и заодно оглядеть чего же они там по настроили.
- Мальчики и девочки! Если кто ну очень-очень голоден, то прошу за "стол". Очень надеюсь, что пока нам хватить. За качество и вкус не отвечаю - с улыбкой развела руками в стороны, - Довольствуйтесь чем есть.
Леонард переглянулся с Дайсоном и единогласно мужчины объявили перерыв на приём пищи.
Возле костра безумно вкусно пахло жареной рыбой, и Леонард присел на корточки, принимая от Джудит листок с едой.
- Никогда не ел ничего вкуснее, - промычал он, прожёвывая первый кусочек. Он очень старался есть медленно и растянуть удовольствие на подольше, но рыба всё равно как-то слишком быстро кончилась.
...
Морин Делано:
Джейми Хамфри писал(а):Джейми вернулся, услышав удивление в голосе девушки. Он снова мило улыбнулся и поцеловал девушке руку:
- Зовите меня Джейми. Видите ли в чем дело, спасительница моя. Хайди пожелала иметь НАШ собственный шалаш, НАМИ построенный..
- О! - Морин поперхнулась невысказанными словами, какое глупое положение, - Простите. Я не подумала... - зажевав улыбку, она скосила глаза на сидящую рядом с безмятежным видом Хайди.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Не обращайте внимания, Морин, - посоветовал Дайсон девушке, - думаю, Гусева случившееся задело больше всех - вот он злится. Вам знакомо ощущение, что во всём виноват ты, хотя это совсем не так. Яхта-то была его, а все мы, так или иначе его гости или персонал. Он, вроде как, был за нас в ответе, а случилась беда.
- Я понимаю, Дуэйн, - Морин посмотрела в сторону бывшего яхтовладельца, которого Джудит уговаривала поесть, и невольно понизила голос, - но согласись, это же глупо. Виноват тот, кто взорвал яхту, а не тот, кому она принадлежала. Я уверена, это был теракт. Время-то сейчас какое... - Она поёжилась, вспомнив, как болталась ночью в холодной воде, вцепившись в круг, и как боялась, что он не выдержит... не хотелось бы ей снова пережить что-либо подобное.
Увидав, что Шейла с Евой уже начали разделку змеи, Морин всё же решилась, и взяла ещё небольшой кусочек рыбы. Джудит пожарила несколько штук, и вместе со змеёй, еды должно было хватить на всех. Но тем не менее, чтобы избавить себя от соблазна съесть больше, чем полагается, она поднялась и стала ломать принесённые ветки, подкладывая в костёр, который стал немного угасать.
Её майка, наконец, высохла, волосы тоже, и она чувствовала себя намного лучше. Холодновато, разумеется, но хотя бы зубы уже не стучали. Пыхтя, она пыталась сломать очередную ветку, упираясь в неё коленом, когда же та наконец с громким треском сломалась, Морин положила её в огонь, который весело разгорелся с новой силой.
...
Ева Зимина:
Дуэйн Дайсон писал(а):- Только что отдал свой, - развёл руками.
Ева оторвалась от своего занятия и подняла голову, скользнув взглядом по лицу мужчины:
- Жаль.
Нож все-таки нашелся у Венсана и Шейла ловко освежевала тушку. Словно повар восточного ресторана, отметила про себя Ева, наблюдая за ее точными выверенными движениями.
Шейла Стоун писал(а):- Ну, вот и всё, - Шейла повернулась к Еве и отряхнула руки, нанизав кусочки змеи на палочки и ожидая того, когда их можно будет поджарить. - Будем надеяться, что этот деликатес дополнит меню из рыбы и фруктов.
- Еще как дополнит. - согласилась Ева поднимаясь с колен и стряхивая мелкие травинки, и грязь прилипшие к подолу.
Шейла Стоун писал(а):- Отлично, теперь давай зажарим ещё и змею, - Шейла направилась в сторону костра вместе с Евой, неся в руках готовое к жарке мясо.
Джудит Фриман писал(а):- Мальчики и девочки! Если кто ну очень-очень голоден, то прошу за "стол". Очень надеюсь, что пока нам хватить. За качество и вкус не отвечаю - с улыбкой на лице развела руками в стороны- Довольствуйтесь тем что есть.
Подойдя вместе с Шейлой ближе к костру, Ева подержала над огнем руки, согревая пальцы.
- Сейчас пожарим деликатес и можно всех звать к столу. Пойду помою фрукты, пока готовится змея.
Тщательно помыв найденные в лесу плоды, Ева взяла у Шейлы нож Венсана,очистила их от кожуры и семян и нарезала дольками, раскладывая на больших листьях, принесенных Шейлой.
- Ну вот, теперь можно перекусить и отправляться на поиски ужина и завтрака, - улыбнулась Зимина обеим девушкам.
Дуэйн Дайсон писал(а):
- Какое меню! - обращаясь к собравшимся возле костра, - Кто бы мог подумать?
- Оказывается даже на острове можно выжить, если держаться всем вместе. - резонно заметила Ева.
...
Венсан Леруа:
ранее..
Шейла Стоун писал(а):- Спасибо, - Шейла тепло улыбнулась мужчине, забирая нож. - Обещаю приберечь для тебя самый аппетитный кусочек вкуснятины.
Венсан с сомнением посмотрел на змею, но отказываться не стал. Может и правда мясо не так уж и плохо.
в лесу..
Даяна Фоули писал(а):Видя, что Венсан вполне справляется сам, Даяна предложила Элии:
Только девушки собрались поработать как появился
Антон. Венсан даже вначале подумал, что у того проснулась совесть и он решил принять участие во всеобщей работе, но как оказалось не все и не всё меняется в этом мире.
Антон писал(а):- Обойдёшься без неё, - отрезал Антон и, взяв Элию за руку, поволок за собой в противоположном направлении.
Посмотрев вслед удаляющейся парочке, Венсан перевел взгляд на растерянную
Даяну и улыбнулся.
- Не переживай, сами справимся.
Ветки отламывались довольно легко, и Венсан довольно быстро наломал столько, что унести было бы за один раз сложно.
Мужчина собрал в охапку сколько смог ухватить.
-
Даяна, накинь сверху еще пару веток, - попросил девушку, - и пойдем ко всем, перекусим, а там посмотрим, может этого будет достаточно.
...
Даяна Фоули:
И не успели мы приступит к делу, как нас прервали:
Антон писал(а):- Обойдёшься без неё
АбАлдЕть. Даяна опешила от этого командного тона и в добавок от того, как он грубо взял за руку Элию и увел. Даяне хотелось броситься на помощь новой знакомой и спасти от этого неадекватно типа. Но раз та не сопротивлялась, значит не все было так плохо, как могло бы показаться. Поэтому Даняа просто прокричала вслед:
- Будет приставать, зови на помощь!!!
Венсан Леруа писал(а):- Не переживай, сами справимся.
- Переживаю, но за нее, - и Даяна кинула вслед удаляющейся паре.
Листья очень легко отделялись от стволов, и скоро было достаточно материала для покрова временного жилища. И для начала решили все переместит к месту стройки и уже там решить, стоит ли продолжать сборы и дальше.
Венсан Леруа писал(а):- Даяна, накинь сверху еще пару веток, - попросил девушку,
Даяна сразу подоспела на помощь. Подкинув пару веток, спросила:
- Ну как? Справишься?
И сама взяла в охапку столько, сколько смогла бы унести с собой и последовала за Веном.
...
Шейла Стоун:
Дуэйн Дайсон писал(а):- "Готовишь" мне обещанную угрозу, - посмотрел на нож в руке Шейлы и её поглядывание, - Думаешь, уже не пригожусь? - улыбнулся Дуэйн.
- Не знаю, не знаю, - тихо рассмеялась Шейла. - Думаю, что пригодишься и не раз. Так сексуально лазить по деревьям и отрезать головы змеям, на моей памяти, можешь только ты. А это - главные навыки выживания на острове, - кивнула она и прибавила. - И если что, я шучу, - Стоун подмигнула мужчине.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Какое меню! - обращаясь к собравшимся возле костра, - Кто бы мог подумать?
- И это только первый день, - согласилась Шейла. - Надеюсь, он же станет и последним здесь. А дальше только пицца и тараканы.
Ева Зимина писал(а):Ева взяла у Шейлы нож Венсана,очистила их от кожуры и семян и нарезала дольками, раскладывая на больших листьях, принесенных Шейлой.
- Ну вот, теперь можно перекусить и отправляться на поиски ужина и завтрака, - улыбнулась Зимина обеим девушкам.
- Как думаешь, может, взять с собой мужчин? - задумчиво спросила Шейла, наблюдая за манипуляциями Евы. - Что-то страшновато заходить в глубину острова одним.
Она взяла немного рыбы и стала есть, поглядывая за тем, чтобы змея не подгорела. Здесь было тепло и уютно. Насколько может быть уютно на необитаемом острове.
Ева Зимина писал(а):- Оказывается даже на острове можно выжить, если держаться всем вместе. - резонно заметила Ева.
- Да, а впереди, если не повезёт, у нас ночь. В шалаше. Стоя. Прижимаясь друг к дружке, - покачала головой Шейла. - Зато тепло будет.
...
Венсан Леруа:
Даяна Фоули писал(а):- Будет приставать, зови на помощь!!!
Венсан усмехнулся, за столь короткое время, что он наблюдает за этой парочкой, на помощь скорее всего придется звать Антону.
Даяна Фоули писал(а): - Переживаю, но за нее, - и Даяна кинула вслед удаляющейся паре.
- Не думаю, что он ее обидит, если бы хотел сделать что-то гадкое, то сделал бы это при людно, как он обычно это и делает.
Даяна Фоули писал(а): Даяна сразу подоспела на помощь. Подкинув пару веток, спросила:
- Ну как? Справишься?
- Они не тяжелые, просто в руки уже не помещаются, надеюсь, что не растеряю по дороге.
Подождав пока Даяна возьмет ветки, Венсан направился в сторону лагеря.
Мужчина особо не торопился, не желая чтобы девушка отстала. Все же лес кругом, а кто тут водится тоже неизвестно.
Выйдя на поляну, они скинули ветки возле шалаша и пошли к костру. Аромат готовящейся пищи сводил с ума. Венсан готов был даже змею съесть, не дожидаясь когда она приготовится. Он взял лист с рыбой и протянул его
Даяне.
- Держи, подкрепись, - взяв еще рыбы, Венсан приступил к еде, - мм, это божественно.
Откуда только слова такие вспомнил? Девушки- вы волшебницы. Ничего вкуснее этой рыбы я в жизни не ел.
...