Санджана Варна:
Мандип Кази писал(а):Он покровитель но улыбнулся Санджан:
- Уверен, что если бы случилось что-то плохое, ты бы это узнала - попытался успокоить он юную помощницу режиссера.
Думаете? - говорил её неуверенный взгляд, но вслух девушка сказала другое.
- Спасибо,
Мандип, - её голос звучал искренне и от всей души. - Вам всегда удается найти удивительно правильные слова.
Улыбнувшись оператору она встала и поспешила вернуться к своим обязанностям.
Дождавшись пока все покинут дом и пройдясь по комнатам с проверкой, Санджана закрыла дверь, как велел шеф. Теперь можно было и пообедать, но ей позвонили, что пришла машина с порошками для праздника и пришлось идти её встречать.
Она расписалась в ведомости и встала так, чтобы видеть, как рабочие носят мешки. Ним, кумкум, халди, билва и другие травы и специи распространяли терпкий аромат даже находясь в мешках и Санджана вдыхала в себя напоенный им воздух, думая о празднике, которому все это посвящено.
Существовало несколько легенд, связанных с происхождением праздника Холи. По одной из них, название Холи произошло от имени демоницы Холики. Прахлада — сын злого царя, поклонялся Вишну, и ничто не могло разубедить его в этом. Тогда сестра царя демоница Холика, которая, как считалось, не горит в огне, уговорила Прахладу взойти на костер во имя Бога. К всеобщему изумлению, Холика сгорела, а Прахлада, спасенный Вишну, вышел невредимым. В память об этих событиях накануне праздника Холи сжигают чучело злой Холики.
Кроме того, праздник Холи связывали с историей о том, как Шива испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, который пытался вывести его из медитации, после чего Кама остался бестелесным. Но по просьбе жены Шивы Парвати и жены Камы богини Рати Шива вернул Каме тело на 3 месяца в году. Когда Кама обретает тело, все вокруг расцветает, и счастливые люди празднуют самый веселый праздник любви.
Праздник Холи также часто связывали с именем Кришны и его играми с пастушками, которые нашли отражения и в земном мире. Заигрывания молодого человека и девушки во время праздника Холи — излюбленная тема для танца. Юноша выманивает девушку, отвлекает ее, она засматривается на что-нибудь, а он в этот момент перемазывает ее цветной пудрой или обливает подкрашенной водой. Девушка обижается, он просит прощения (характерный жест — берется за мочки ушей). Она его прощает и тоже в ответ посыпает его пудрой или обливает цветной водой.
Повинуясь непонятному порыву Санджана остановила одного из рабочих и, велев развязать мешок, зачерпнула горсть чего-то... оказавшегося кумкумом. Желтый порошок приятно пах и был мягким на ощупь. Второй рукой она взяла щепотку, растерла её между пальцами, принюхиваясь, и в целях проверки кинула вбок, развернувшись. Смущённо замечая, что её попытка "увенчалась успехом" - плечо одного из рабочих, таскавших мешки, оказалось припорошено желтым кумкумом.
- Извините, - виновато улыбнулась Санджана. Мужчина в ответ пробурчал что-то не слишком лестное, а другой, державший для неё мешок, усмехнулся:
- Влюбилися вы в него штоли?
Вмиг посерьёзнев, девушка смерила его холодным взглядом и ссыпала порошок обратно в мешок.
- Работаем, работаем! - похлопала она в ладоши, обращаясь ко всем. - У нас нет времени ждать разгрузки весь день!
И она пошла к уже сгруженным мешкам, чтобы их пересчитать. Мечтая, что сегодня всё-таки тоже сможет когда-нибудь пообедать.
...
Амрит Сен:
Амар Тхакур писал(а):- Для любой оплошности в кадре всегда есть второй дубль, Амрит. - ответил Тхакур, - к сожалению в жизни такое невозможно.
- Вы правы, мистер Тхакур, - кивнула Амрит, не желая продолжать беседу о её "оплошности", которая заключалась в том, что она слишком часто думала об одном мужчине. - Хорошо, что у нас только кино, правда? - Амрит поднялась из кресла и посмотрела прямо в глаза Амару.
Амар Тхакур писал(а): Амрит, у меня тоже была мысль пообедать в ресторане, но мы просто не имеем права отрываться от коллектива, иначе ребята подумают, что Амрит Сен и Амар Тхакур заболели звездной болезнью. - отшутился Амар и на секунду за держал взгляд на губах девушки, не в силах отказать себе в подобном удовольствии. - Пойдемте, чувствую, перерыв будет коротким.
- Вряд ли мне это светит, мистер Тхакур, - Амрит улыбнулась и покачала головой. - Совершенно не чувствую себя звездой.
Она не стала углубляться в объяснения по поводу желания обедать отдельно. Потому что в нём скрывался только один мотив - сбежать и остаться в одиночестве. По крайней мере на короткое время обеденного перерыва. - Идёмте.
Они дошли до небольшого вагончика и Амрит благодарно улыбнулась Амару, отодвинувшему для неё стул. Есть ей не хотелось, она посмотрела на тарелку, которую поставили перед ней, и стала комкать в руках салфетку, лежащую на коленях.
Наима Басу писал(а):- Пожалуйста, Вимал-джи, - кокетливо улыбнулась Наима, поправив волосы. - Что можете предложить?
Амрит слабо улыбнулась Наиме, вот кто вполне мог приковать внимание всех мужчин. Жизнерадостная и весёлая Наима, а вовсе не вечно смущающаяся Амрит.
- Я бы не отказалась от чего-нибудь сладкого, - невпопад проговорила Амрит, так и продолжая комкать салфетку.
...
Вимал Капур:
Амар Тхакур писал(а):- Намасте Вимал, Арья! - Тхакур по очереди поздоровался с братьями и отодвинул стул для Амрит, помогая ей расположиться за столиком.
- Что у нас сегодня в меню, Вимал? Я зверски голоден и готов попробовать почти все, что вы приготовили для нас.
-Амар! Если я начну перечислять всё, чем мне забил голову Арья, ты успеешь заснуть. Вот вам с Амрит свежайший цыплёнок.
Тандури - цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.
Есть ещё так же
Румали - слоеные пирожки с мясом или сыром.
Дал Макхни - острое блюдо из чечевицы с кориандром.
В него входят кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, обжаренный лук, чеснок и, конечно, карри. Дхал подают с теплыми лепешками.
Шахи панир - свежий мягкий панир, сваренный со сливками и картофелем.
Кхатт алло - картофель со специями.
Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.
Фирни - экзотический рисовый пудинг (в глиняном горшочке).
Рис Бириани с соусом Райта -Это рис басмати, обжаренный с целым набором различных специй и добавок, такими как, кориандр, орехами кешью, изюмом, мятой, имбирем... Подают такой рис с мясом, чаще с курицей или бараниной, и сладковатый вкус риса совсем не мешает мясу, а наоборот, оттеняет его вкусовые качества. Рис сопровождается соусом Райта на основе несладкого йогурта, который смешивают с ананасом, огурцом, мятой, зеленым луком - естественно, не все подряд, а что-нибудь на выбор из списка.
Для Мандипа Вимал поставил на стол горячий суп
- Приятного аппетита
Наима Басу писал(а):- Пожалуйста, Вимал-джи, - кокетливо улыбнулась Наима, поправив волосы. - Что можете предложить?
- Для такой красавицы, как мой цветок лотоса, самый лучший тхали, Наима джи!
...
Наима Басу:
Вимал Капур писал(а):- Для такой красавицы, как мой цветок лотоса, самый лучший тхали, Наима джи!
- Спасибо, Вимал. Выглядит потрясающе, - Наима лакомилась невообразимо вкусной едой, думая о том, что и к сердцу женщины пусть идёт через желудок. - Вимал-джи, это очень вкусно.
Амрит Сен писал(а):- Я бы не отказалась от чего-нибудь сладкого, - невпопад проговорила Амрит, так и продолжая комкать салфетку.
Что-то странное происходило с Амрит, и она, будучи ещё молодой, малоопытной актрисой, показывала это на людях. Наима чувствовала себя обязанной помочь девушке хотя бы советом, а пока просто предложила сладости, что были в изобилии представлены на столе.-
Дивья Кумар писал(а):- Наима, ты собираешься ехать на новую сцену? Я очень хотела посмотреть, но опоздала... можно я поеду с тобой?
- Ах, Дивья, я там не задействована, - закачала головой Наима. - Да и вообще место съёмок оцеплено. Ты не знала? По времени мы бы всё равно уже не успели. Посмотрим уже в кино. Ты обедала?
...
Яш Камал Кхан:
Сиб Неру писал(а):Руль всё выскользнул из рук и машина налетела на бордюр, затем почти сразу перепрыгнула на клумбу, Акшай отчётливо понял, что уже ничего не сможет сделать, скорость была слишком большой, ни остановиться, нитвырулить у него бы уже не получилось.
Словно брошенная растоенным ребёнком игрушка, его машина подскочила и перевернулась в воздухе. На секунду Акшаю даже показалось, что он летит. Удар был такой силы, что просто оглушил, Акшай почувствовал, как голова ударилась о подголовник, отзываясь страшной болью, в глазах потемнело, его затошнило. Почему-то было ощущение, что он парит в невесомости. Словно на аттракционе, с трудом приоткрыв глаза, Акшай понял, что и правда парит, машина продолжала переворачиваться.
- Да, - почти благовейно пробормотал Яш, глядя на переворачивающуюся машину, - Да. Боги, это то, что нужно.
Им повезло и камеры установленные в салоне и на капоте продолжали исправно работать. На экране снова появилось залитое "кровью" лицо актёра и Яш подался всем телом вперёд.
Сиб Неру писал(а):Глаза заволокла пелена и сквозь неё он видел свою жизнь: поступки, людей, которые были дорои и любимы. В последнее мгновение перед темнотой он увидел нежную улыбку Карисмы. В её глазах загорались искры веселья, солнце играло в волосах, его любимая протягивала руку... Вот только Акшай теперь не мог знать протягивала она её ему или Кишану. Сейчас уже слишком поздно, да и неважно. Карисма. Его Карисма. Превозмогая боль Акшай улыбнулся ей в ответ и закрыл глаза, его поглотила спасительная темнота. Ни боли, ни тревог, ни света...
Как только Сиб закрыл глаза, Яш рявкнул "Стоп!" и сорвался со своего места. Медперсонал не отставал от него ни на шаг, но их "герой" решил не ждать помощи и вылез из машины самостоятельно.
Сиб Неру писал(а):Сиб толкнул дверь, она не поддалась, скорее всего повело раму. Чёрт, придётся вылезать через окно. Оно как раз уже пошло трещинами, но всё ещё оставалось на месте. Левая рука всё так же не желала слушаться, поэтому Сиб прополз к соседнему сидению и хорошенько ударил по стеклу ногой. Оно осыпалось мелкими осколками и наверняка немного порежет одежду, когда Сиб будет выбираться. Но главное - не мешало.
Довольно проворно Неру выбрался на улицу, к машине подбежали с огнетушителями и принялись заливать её пеной.
- Жив? Жив, - радосто похлопал Яш Сиба по плечу и, увидев как скривился актёр, показал на него пальцем санитарам.
Сиба повели к машине Скорой помощи, а Яш вернулся к своему стулу и стал ещё раз просматривать материал.
-
Мандип! - окликнул он оператора и когда тот подошёл, остановил на нужном кадре. - Смотри вот тут, когда у него темнеет в глазах и он их закрывает, я хочу что бы почернел и экран. На протяжении примерно 5-7 секунд чёрный экран и затухающий звук бьющегося сердца. И даже когда звук смолкнет совсем, ещё пару секунд "темновой". А следом появится картинка ярко украшенной к празнику Холи улицы и выпадет надпись "Спустя месяц". - Яш посмотрел на Мандипа, - Ты всё понял?
Получив в ответ утвердительный кивок, Яш начал собираться на студию.
...
Вимал Капур:
Амар Тхакур писал(а):Тхакур сел за столик и опять обратился к Вималу:
- Извини, друг, мы так и не договорили вчера. По поводу твоего вопроса о Лондоне... Съемки нового фильма Терри Милтона закончились всего три дня назад и я сразу вернулся сюда, поскольку Кхан немного изменил график съемок. Обратно вернусь только в конце августа и буду рад если ты приедешь ко мне на несколько дней погостить. Вэлш открывает потрясающую фотовыставку. Многие фото сделаны здесь в Мумбае. думаю, тебе будет интересно.
- Амар! - Вималу очень хотелось спросить что беспокоит его друга, но сейчас было не время.- Спасибо, брат! - поблагодарил он Тхакуна, Ты знаешь мою слабость к работам Вэлша. Потом наклонился поближе.- У тебя всё в порядке, брат? Ты знаешь, я всегда рад помочь тебе, как и моя семья. Как поживает Саби?- И снова к сожалению им было не поговорить как следует, потому что Вимал обратил внимание на грустные озёра глаз Амриты
Амрит Сен писал(а):Амрит слабо улыбнулась Наиме, вот кто вполне мог приковать внимание всех мужчин. Жизнерадостная и весёлая Наима, а вовсе не вечно смущающаяся Амрит.
- Я бы не отказалась от чего-нибудь сладкого, - невпопад проговорила Амрит, так и продолжая комкать салфетку.
- Мисс Сен! - Вимал уже с восхищением посмотрел на немного грустную девушку и улыбнулся, стараясь вызвать улыбку и на лице девушки.- Позвольте выразить вам, как мне не понравилась Карисма, ой, как мне понравилась Ваша Карис...- Вимал запутался и схватился за голову.- Амрит джи! Вы так играли, я успел посмотреть последний дубль. - Вимал взглянул на Амара. - Брат, эта девушка по-настоящему умеет перевоплощаться! Я сначала сочувствовал Карисме, а потом она стала такая...такая...- У Вимала не хватило слов
- Вот! Соан папди! Самая что нинаесть вкусная сладость, мисс Амрита! Угощайтесь!
Дивья Кумар писал(а):
Наима ещё здесь, а без гримёра съёмки точно не начнутся, кто же сделает актёрам лица? Дивья вскочила с места и подошла к девушке.
- Наима, ты собираешься ехать на новую сцену? Я очень хотела посмотреть, но опоздала... можно я поеду с тобой?
К столику подошла его вчерашняя почти что любовь. Вимал улыбнулся, понимая, что всё-таки не она его пери
-Ещё одна немного грустная девушка! Дивья джи! Улыбнись, ты наверное думаешь, что твой сценарий пропал, так я его нашёл. Я тогда хотел спросить, когда ты поняла, что хочешь стать актрисой, но Сиб джи меня перебил. Надеюсь у него сегодня всё получится, жаль, что нельза поехать, я бы тоже с удовольствием сгонял.
Наима Басу писал(а):- Спасибо, Вимал. Выглядит потрясающе, - Наима лакомилась невообразимо вкусной едой, думая о том, что и к сердцу женщины пусть идёт через желудок. - Вимал-джи, это очень вкусно.
Вимал пытался накормить всех пришедших перекусить, а сам только и думал о том, чтоб присесть рядом с Наимой. Он снова подошёл к девушке.Вот бы сейчас взять горстку риса и протянуть её ей
...
Наима Басу:
Вимал Капур писал(а):Амрит джи! Вы так играли, я успел посмотреть последний дубль. - Вимал взглянул на Амара. - Брат, эта девушка по настоящему умеет перевоплощаться! Я сначала сочувствовал Карисме, а потом она стала такая...такая...
- Амрит, я тоже с восхищением наблюдаю за съёмками. Тебе досталась сложная роль, но безумно интересная. Что тебе особенно сложно даётся в этой роли?
Вимал Капур писал(а):Улыбнись, ты наверное думаешь, что твой сценарий пропал, так я его нашёл. Я тогда хотел спросить, когда ты поняла, что хочешь стать актрисой, но Сиб джи меня перебил. Надеюсь у него сегодня всё получится, жаль, что нельза поехать, я бы тоже с удовольствием сгонял.
Оказывается, у Вимала был сценарий, а она, Наима, ничего об это не знает. Если бы она была на его месте, то обязательно бы подсмотрела, чем всё закончится, но обычно мужчины не так любопытны. Наима с хитрецой посмотрела на Вимала, думая, как бы так у него всё ненавязчиво расспросить...
Вимал Капур писал(а):Он снова подошёл к девушке.Вот бы сейчас взять горстку риса и протянуть её ей
Не успела девушка поднести ко рту горсть риса, как увидела довольно-таки любопытный взгляд Вимала: он будто тоже был голоден и смотрел на рис, который она хотела съесть.
Арья, брат Вимала, носился как угорелый, и уже все вокруг были обеспечены едой, поэтому Наима не нашла ничего зазорного в том, чтобы пригласить братьев разделить с ними всеми трапезу.
- Давно вы занимаетесь выездным обслуживанием? - спросила она у обоих.
...
Мандип Кази:
Это была сложная сцена, сцена из-за которой переживала вся группа и Мандип в том числе. Опасность грозила и актеру исполняющему этот трюк и съемочной команде, если что-то пойдет не так и машина свернет не в ту сторону. Но конечно же, в первую очередь, страдал бы актер.
Разместив дополнительные камеры по краю дороги и проверив установленную в фургоне, который должен была сопровождать авто и снимать его в пути. Он дал последние настановленние ассистенту и еще нескольким дополнительным операторам. Все заняли свои места в ожидании хлопка хлопушки. Это была ответственная съемка... Мандип это понимал. Хлопок и машина, которая сейчас была в центре внимания всех, понеслась по трассе.
Сиб Неру писал(а):В отчаянии Акшай со всей силы хлопнул по рулю, раздался пронзительный сигнал, который сейчас ещё больше разозлил мужчину.
В кадре четко передались все эмоции на лице Акшая. Первый этап прошел удачно.
Сиб Неру писал(а):Вырулив на довольно широкую улицу
Фургон с видеокамерой, держался на дистанции от авто в котором был Сиб, но на достаточном расстоянии чтобы отснять кадры. Пока все шло хорошо. И вот главная сцена. Вся съемочная группа замерла в ожидании и переживании.
Сиб Неру писал(а):Руль всё выскользнул из рук и машина налетела на бордюр, затем почти сразу перепрыгнула на клумбу, Акшай отчётливо понял, что уже ничего не сможет сделать, скорость была слишком большой, ни остановиться, нитвырулить у него бы уже не получилось.
В кадре было снято и полет автомобиля, и с помощью дополнительных камер установленных в авто, и на капоте, лицо Сиба. Конечно за счет движения автомобиля, предстояла кропотливая робота по монтажу этой сцены, но это все будет потом.
Сиб Неру писал(а):В последнее мгновение перед темнотой он увидел нежную улыбку Карисмы. В её глазах загорались искры веселья, солнце играло в волосах, его любимая протягивала руку... Вот только Акшай теперь не мог знать протягивала она её ему или Кишану. Сейчас уже слишком поздно, да и неважно.
Последние кадры, глаза Акшая закрывается. Кадры крупным планом на авто и на лицо героя.
Яш Камал Кхан писал(а):Яш рявкнул "Стоп!"
Сиб Неру писал(а):Довольно проворно Неру выбрался на улицу, к машине подбежали с огнетушителями и принялись заливать её пеной.
Мандип выдохнул с облегчением и поспешил к режиссеру.
Яш Камал Кхан писал(а): Мандип! - окликнул он оператора и когда тот подошёл, остановил на нужном кадре. - Смотри вот тут, когда у него темнеет в глазах и он их закрывает, я хочу что бы почернел и экран. На протяжении примерно 5-7 секунд чёрный экран и затухающий звук бьющегося сердца. И даже когда звук смолкнет совсем, ещё пару секунд "темновой". А следом появится картинка ярко украшенной к празднику Холи улицы и выпадет надпись "Спустя месяц". - Яш посмотрел на Мандипа, - Ты всё понял?
Достав с нагрудного кармана блокнот, Мандип записал все требования Яш Камала.
- Да, сэр, будет сделано!
Начальство, выдав указ поспешил на студию. "Все таки Санджана права, Шеф не в духе." - проводив Яш Камала взглядом, Мандип отправился к фургону, проверить вся ли аппаратура была сдана. Она стоила слишком дорогу, и если что-то пропадет, то деньги будут вычислены с его зарплаты, а каждый рупий был у него на счету.
...
Дивья Кумар:
Наима Басу писал(а):- Ах, Дивья, я там не задействована, - закачала головой Наима. - Да и вообще место съёмок оцеплено. Ты не знала? По времени мы бы всё равно уже не успели. Посмотрим уже в кино. Ты обедала?
- Жаль... - Она в самом деле расстроилась. - Нет, мне не очень хочется что-то.
Дивья снова села к столу и вздохнула.
- Я не знала, что там оцепление, думала, что можно будет. По сценарию там авари... - она вдруг замолчала, память как-то некстати подбросила факт, что Сиб начинал свою карьеру каскадёром. До неё только сейчас дошло, что он, скорее всего, будет сам выполнять этот трюк. Дивья почувствовала, что от внезапного испуга у неё похолодели руки, и сердце стало биться неровно. Она снова встала и посмотрела в сторону студийных ворот, но дорога была пуста. Она нервно стиснула пальцы.
- А который час? Разве они не должны были уже вернуться?
...
Амрит Сен:
Амрит почти не прислушивалась к разговору, но не прислушаться к Вималу было невозможно.
Вимал Капур писал(а):- Мисс Сен! - Вимал уже с восхищением посмотрел на немного грустную девушку и улыбнулся, стараясь вызвать улыбку и на лице девушки. Позвольте выразить вам, как мне не понравилась Карисма, ой, как мне понравилась Ваша Карис...- Вимал запутался и схватился за голову.- Амрит джи! Вы так играли, я успел посмотреть последний дубль.
Амрит не смогла сдержать улыбки и тут же отвела взгляд, чувствуя, как её щёки заливает румянец.
- Если Карисма вам не понравилась, Вимал, я могу только порадоваться, - она улыбнулась ещё шире, так что на щеках обозначились ямочки. - Всё чаще я слышу о том, что Карисма привлекает и нравится мужчинам, и я пока не решила, радует меня это или, скорее, огорчает. И спасибо вам, Вимал-джи, - Амрит окончательно смутилась и теперь смотрела на салфетку на своих коленях. - Мне очень приятны ваши слова.
Вимал Капур писал(а):Вимал взглянул на Амара. - Брат, эта девушка по настоящему умеет перевоплощаться! Я сначала сочувствовал Карисме, а потом она стала такая...такая.
Амрит могла побиться о заклад, что "такая, такая Карисма" нравится Амару гораздо больше, чем "не такая, не такая" Амрит, и видеть мистер Тхакур хотел бы именно Карисму - дерзкую девушку, острую на язычок.
Вимал Капур писал(а):Вот! Соан папди! Самая что нинаесть вкусная сладость, мисс Амрита!
- Мммм, - Амрит взяла сладость и поднесла ко рту, откусывая кусочек и слизывая с губ сладкие крошки. - Как вкусно, Вимал! Вы - настоящий волшебник! Теперь мой день будет не таким горьким, то есть, я хотела сказать, пресным.
Наима Басу писал(а):- Амрит, я тоже с восхищением наблюдаю за съёмками. Тебе досталась сложная роль, но безумно интересная. Что тебе особенно сложно даётся в этой роли?
Амрит отложила сладость в сторону и бросила быстрый взгляд на Амара.
"Самое сложное - убрать все чувства к Амару из кадра", - подсказывал внутренний голос, но ответить так Амрит не могла.
- Наима, ты не только первоклассный гримёр, из тебя ещё и интервьюер на все сто, - не удержалась от шутливой похвалы Амрит. - Сложнее всего мне давать на сцене то, чего я совершенно лишена в жизни. Дерзость, стервозность, расчёт, в какой-то мере, цинизм и способность идти по головам к своей цели. Хотя, возможно, именно этому мне и стоило бы поучиться у Карисмы. Она яркая и привлекает к себе внимание, - Амрит прикусила нижнюю губу. - И я бы хотела быть хоть чуточку ярче.
...
Амар Тхакур:
Амрит Сен писал(а):- Хорошо, что у нас только кино, правда? - Амрит поднялась из кресла и посмотрела прямо в глаза Амару.
У Тхакура появилось стойкое ощущение, что Амрит неуютно в его присутствии и он совершенно не понимал, что происходит
Амрит Сен писал(а):
- Вряд ли мне это светит, мистер Тхакур, - Амрит улыбнулась и покачала головой. - Совершенно не чувствую себя звездой.
- Ты ошибаешься, Амрит, у тебя редкий талант. - Тихо ответил Амар и ободряюще улыбнулся.
Вимал Капур писал(а):-Амар! Если я начну перечислять всё, чем мне забил голову Арья, ты успеешь заснуть. Вот вам с Амрит свежайший цыплёнок.
Тхакур рассмеялся намеку Вимала на богатый ассортимент блюд в меню ресторана его дяди и ответил:
- Спасибо, Вимал. Я полностью доверяю твоему выбору.
Цыпленок действительно оказался очень вкусным. Вимал сведущ не только в банковском деле, но и в национальной кухне. Отличный парень, иначе не был бы его другом.
Во время короткого обеда Амар бросал короткие взгляды на грустную притихшую Амрит, но выяснять причину ее подавленного состояния в присутствии посторонних Тхакур не стал.
Вимал Капур писал(а):Наима Басу писал(а):
- Пожалуйста, Вимал-джи, - кокетливо улыбнулась Наима, поправив волосы. - Что можете предложить?
- Для такой красавицы, как мой цветок лотоса, самый лучший тхали, Наима джи
Тхакур хитро посмотрел на друга и подмигнул. Вимал даже не пытался скрыть насколько нравится ему Наима. Если бы только у Тхакура было столько свободы в проявлении собственных чувств...
...
Вимал Капур:
Замечтался, пока не получил предупреждающий взгляд от Арьи и уже через минуту снова появился перед девушками.
-
Наима джи, а мороженое ты любишь?
Он поставил перед девушкой тарелку и чуть не сложил руки не животе, как его дядя.Только вот такого красивого живота у Вимала не было. Он весело вздохнул, и не будет, ведь Вимал очень любил танцевать и даже занимался на курсах и принимал участие в конкурсе на факультете, а потом и университетском.
Дивья Кумар писал(а): Жаль... - Она в самом деле расстроилась. - Нет, мне не очень хочется что-то.
Дивья снова села к столу и вздохнула.
-
Дивья джи! Но ведь можно позвонить? Если ты волнуешься о ком-то, то есть телефон
Санджана джи. Попробуй мороженое, ты сегодня совсем не такая как вчера! Улыбнись,
диди(сестрёнка)!
Амрит Сен писал(а):- Если Карисма вам не понравилась, Вимал, я могу только порадоваться, - она улыбнулась ещё шире, так что на щеках обозначились ямочки. - Всё чаще я слышу о том, что Карисма привлекает и нравится мужчинам, и я пока не решила, радует меня это или, скорее, огорчает. И спасибо вам, Вимал-джи, - Амрит окончательно смутилась и теперь смотрела на салфетку на своих коленях. - Мне очень приятны ваши слова.
Вимал с умилением посмотрел на раскрасневшуюся девушку, как же ему нравились и Амрита и Дивья, такие талантливые и молодые.
И Джитта джи тоже ( и Санджана и Гори, только он ещё не познакомился с ней). -Девушки, милые, попробуйте пожалуйста вот это мороженое и на душе у вас станет веселей.- Вимал подмигнул Амару.
и присел на корточки рядом с Наимой. Ночью почему-то он думал о огоньках в её глазах и такой доброй улыбке.
...
Шахид Кхер:
Сколько Шахид повидал таких съемок, за то время что работал на студии? Он не мог вспомнить. Не единицы. Десятки. И каждый раз, какое то особо чувство поселялось под горлом, до того момента, как прозвучит стук хлопушки и пройдут минуты, отделяющие миг "до", от мига "после".
Помогая устанавливать рельсы, и прочий реквизит, Шахид посмотрел на будущее место действа. Все будет в порядке. Сиб опытный каскадер, и знает свою работу, то какого он дергается? Промелькнувшее знакомое сари подсказало ответ. А она что здесь делает? Зачем брат привез ее сюда?
Посмотрев на часы, которые показывали что у него есть еще пара минут, Шахид подошел к Гори. Он был рад ее увидеть, но только не здесь и не сейчас, когда ее брат будет выполнять свою работу. Хотел бы он, что бы его сестра видела его в такой момент? Однозначно нет. Тогда зачем?
- Я думал вы поехали на студию, обедать,- Шахид подошел к девушке, переводя взгляд с ее лица на трассу, что бы не упустить команды режиссера,- здесь...
Но закончить то, что он хотел сказать, у него не получилось. К ним подошел Сиб, по одному взгляду на которого было понятно, что он думает о Шахиде находящегося рядом с его сестрой. Когда закончатся съемки, он обязательно подойдет. Что бы не на ходу. Что бы все, каждое слово, было услышано и принято. Обоими.
Сиб Неру писал(а):Сиб подозвал сестрёнку и попросил её отогнать машину обратно, чтобы она не мешала во время съёмки. Если что-то пойдёт не так, то Сиб точно не хотел, чтобы его маленькая Гори стала этому свидетельницей. Не смотря на определенную долю сомнений Сиб всё же попросил Шаха проводить его сестру к машине. Сиб легко поцеловал сестрёнку в щеку и заверил, что ничего интересного в её отсутствие не планируется.
Коротко кивнув головой, Шахид заверил Неру, что все сделает в лучшем виде. После чего пошел следом за Гори к их машине.
- Уезжай, и подожди нас на площадке. У нас с тобой есть еще одно очень важное, незаконченное дело,- закрывая водительскую дверь и поджидая пока Гори заведет машину.
И когда она отъехала, бросив взгляд ей в след побежал к месту съемки.
Щелчок хлопушки и отсчет секунд, почти не дыша.
Сиб Неру писал(а):Словно брошенная растоенным ребёнком игрушка, его машина подскочила и перевернулась в воздухе. На секунду Акшаю даже показалось, что он летит. Удар был такой силы, что просто оглушил, Акшай почувствовал, как голова ударилась о подголовник, отзываясь страшной болью, в глазах потемнело, его затошнило. Почему-то было ощущение, что он парит в невесомости. Словно на аттракционе, с трудом приоткрыв глаза, Акшай понял, что и правда парит, машина продолжала переворачиваться.
Каждый трюк, это новый риск. Оправданный или нет, но риск.
Сиб Неру писал(а):Довольно проворно Неру выбрался на улицу, к машине подбежали с огнетушителями и принялись заливать её пеной
Шахид и сам не осознавал, что задержал дыхание, пока не увидел как из машины показалась рука Неру. Ну и отлично, усмехнувшись самому себе, он поспешил помогать собирать реквизит.
...
Наима Басу:
Дивья Кумар писал(а):- Жаль... - Она в самом деле расстроилась. - Нет, мне не очень хочется что-то.
- Не хочется кушать, когда столько еды? - Удивилась Наима, но потом посмотрела на грустное личико Дивьи и поняла, что не стоит наседать.
Скорее, девушку расстроил мистер Кхан. Недаром многие жаловались на его плохое настроение, хотя следующие слова девушки расставили все точки над "i":
Дивья Кумар писал(а):- Я не знала, что там оцепление, думала, что можно будет. По сценарию там авари... - она вдруг замолчала, память как-то некстати подбросила факт, что Сиб начинал свою карьеру каскадёром.
- Конечно, можно, но только издалека, за линией оцепления, но мы, увы, опоздали. - Так вот в чём дело. Дивья хотела посмотреть на трюк в исполнении Сиба Неру. Интересно. Очень интересно. Но, впрочем, её не касается.
Дивья Кумар писал(а):- А который час? Разве они не должны были уже вернуться?
- Самое время пообедать и успокоиться, - уверенно кивнула Наима, похлопав по стулу рядом с собой. - Выпей хотя бы латте.
Амрит Сен писал(а):- Наима, ты не только первоклассный гримёр, из тебя ещё и интервьюер на все сто, - не удержалась от шутливой похвалы Амрит. - Сложнее всего мне давать на сцене то, чего я совершенно лишена в жизни. Дерзость, стервозность, расчёт, в какой-то мере, цинизм и способность идти по головам к своей цели. Хотя, возможно, именно этому мне и стоило бы поучиться у Карисмы. Она яркая и привлекает к себе внимание, - Амрит прикусила нижнюю губу. - И я бы хотела быть хоть чуточку ярче.
- Спасибо, Амрит, я хочу освоить все профессии, что есть на съёмочной площадке, - снова улыбка, а после Наима заслушалась мягким голосом Амрит. Девушка выдавала явную зависть к персонажу Карисмы, не замечая, что ассоциирует яркость с негативными чертами той. Странная ассоциация, но, увы, закономерная. Зритель будет привлечён яркой Карисмой, злодейкой, в большей степени, чем другими экранными персонажами. Закон жанра. Закон жизни. Но с такими, как Карисма, развлекаются, а женятся на милых девушках. Таких, как Амрит и Дивья. Индийские мужчины так уж точно. А те взгляды, что бросает на Амрит Тхакур, только подтверждают её слова.
- Амрит, для меня ты уже и сейчас ярчайшая из звёзд. Ведь так, мистер Тхакур? Вимал? Разве же может сравниться Карисма Паликар с нашей Амрит Сен?
...
Наима Басу:
Вимал Капур писал(а):- Наима джи, а мороженое ты любишь?
- Вимал, ты так неожиданно исчезаешь и появляешься, - рассмеялась Наима, наблюдая за перемещениями парня. - Очень люблю.
Вимал Капур писал(а):и присел на корточки рядом с Наимой. Ночью почему-то он думал о огоньках в её глазах и такой доброй улыбке.
- Вимал, ты не любишь стулья? - рассмеялась Наима, облизывая ложку и размахивая ей в воздухе.
...