Suoni:
Вот так я и знала, что Энни сунет свой нос на четвертый этаж. И почему у нее такое предвзятое отношение к Тео? Уже пора бы раскрыть их прошлые тайны. А то создается искаженное мнение о героях.
Спасибо за перевод и оформление

!
...
Аquamarinе:
Спасибо за перевод!
...
Тома Матвиенко:
Karmenn писал(а):Глава 4 Часть 2
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Спасибо огромное за продолжение!!!
кариша писал(а):Молодец девочка!!! Энни все же выманила у Чудовища из замка код....Настойчивая и смелая,если правда Чудовище когда-то пыталось ее грохнуть.
Я полностью согласна, что Энни молодец! В первую очередь из-за того, как она каждый раз собирает волю в кулак (хоть и не без помощи своих кукол), чтобы дать отпор Тео! Хотя исходя из прочтённого боится его и боится не без причины!
Nafisa писал(а):Надеюсь это Энни издала эти странные звуки
Искренне надеюсь, что нет! Обожаю тайны за закрытыми дверями!!!
...
Peony Rose:
Леди, спасибо за перевод!
И все же Энни пошла в комнату Синей Бороды )))
Два интересных момента есть, характеризующие героя:
Karmenn писал(а):Ничего соленого и хрустящего. Никаких вкусностей.
Karmenn писал(а):Девиз штата Мэн. Латынь. Значит «я правлю».
Тео держит себя " в черном теле" и помешан на контроле всего и всех.
Это повеселило:
Karmenn писал(а):«Тщеславие не порок, - парировала Пышка. – Это призвание».
Однозначно в цитатник
Раз уж господин писатель шпионит за девушкой, то я прощаю ее шпионство

Потом, она же уверена, что он хотел ее убить, и опасается за Джейси и ее девочку, так что некоторые основания для слежки у нее есть
...
Karmenn:
Suoni писал(а):И почему у нее такое предвзятое отношение к Тео? Уже пора бы раскрыть их прошлые тайны.
Вот даже не берусь предугадать, что будет с Тео, когда узнаете эти тайны. Что вы тогда скажете? Одно могу сказать, что пока у Энни все основания для такого отношения.
...
ludok:
Спасибо огромное за перевод.
...
Irisha-IP:
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Karmenn, Алёнка, Леночка, Стелла, спасибо Вам за доставленное удовольствие
Suoni писал(а):Вот так я и знала, что Энни сунет свой нос на четвертый этаж.
Я тоже в этом ни одной секунды не сомневалась.
Suoni писал(а):И почему у нее такое предвзятое отношение к Тео? Уже пора бы раскрыть их прошлые тайны. А то создается искаженное мнение о героях.
Вот не знаю, предвзятое ли оно или тут что-то другое. Т.е. в детстве действительно что-то произошло. Вот только у меня почему-то какое-то смутное ощущение, что в тех событиях присутствует либо трагическая случайность, либо кому-то очень хотелось, чтобы всё закончилось именно так как закончилось. (Правда мы об этом пока ничегошеньки толком и не знаем, кроме того что после произошедшего между нашими героями разверзлась пропасть. Но очень-очень надеемся, что дымка в конце концов рассеется

)
Tricia писал(а):Хм, а мне тут Энни не понравилась совсем
Тришенька, ну не будь столь категоричной. Холодильник, ящик и шкафчик на кухне - это не письменный стол и персональный компьютер. Обычное женское любопытство и заинтересованность человека, к которому ты неравнодушен в своей душе, хотя стараешься даже своему внутреннему или внутренним я (она же у на многолика

) признаться в этом. Разве будет равнодушный человек интересоваться и читать книгу, причём как я поняла от корки до корки, которая лежит совершенно вне зоны твоих интересов и взглядов.

А тут выдалась такая возможность узнать о внутреннем мире, интересах и предпочтениях. Ведь то чем мы себя окружаем, что мы любим может многое рассказать о нас. И ведь простыни менять ей показалось "слишком личным, слишком интимным". О чём это говорит? Что она бы в любом случае не позволила себе ничего недозволенного, мне кажется.
Karmenn писал(а):- У меня новый телескоп, - сообщил упомянутый подлец. – Когда хорошее освещение, то просто удивительно, сколько всего можно увидеть. – Он еще чуть-чуть подправил прибор. – Надеюсь, мебель, что ты передвинула, была не слишком тяжелой.
Кажется произошёл обмен любезностями.

Мог бы прискакать и помочь двинуть мебель
Karmenn писал(а):Какой-то сверхъестественный звук – полурычание-полустон, причем совершенно жуткий, - просочился в комнату.
Тео замер на ходу. Энни наклонила голову, смотря в сторону чердака:
- Что это такое?
Когда это произошло в первый раз, то я подумала, что это Энни издевается, теперь всё больше убеждаюсь, что это не так.
Стеллочка, оформление

Очень нравится, всё в меру, точные и выверенные штрихи художника
Девочки, всем ещё раз СПАСИБО
...
ночная пташка:
Прям как в сказке:"Чем дальше, тем страшнее"...
Спасибо за главу!
...
Свет Андреевна:
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Посвящается LUZI
Огромная благодарность за прекрасный перевод и великолепное оформление!

Энни, молодец! Ослабевшая после болезни, она помогает травмированной Джейси, защищает Ливию, противостоит Тео, который вовсе не такой злодей, каким кажется.
А окончание главы, вообще супер. Чем дальше, тем таинственнее и даже немного жутковато.
Цитата:И вот тогда-то раздался он.
Какой-то сверхъестественный звук – полурычание-полустон, причем совершенно жуткий, - просочился в комнату.
Кто же там на чердаке?
...
Suoni:
Karmenn писал(а):Suoni писал(а):И почему у нее такое предвзятое отношение к Тео? Уже пора бы раскрыть их прошлые тайны.
Вот даже не берусь предугадать, что будет с Тео, когда узнаете эти тайны. Что вы тогда скажете? Одно могу сказать, что пока у Энни все основания для такого отношения.

Я допускаю, что правда о Тео нам не понравится. Филлипс может быть жестока к своим героям. Вспомним Алекса из "Поцелуй ангела", как он был жесток и несправедлив к Дейзи. Почти до конца романа. Многие читательницы его простили, а у меня до сих пор остался осадок от поступков этого героя романа. Так что вполне может быть, что и Тео автор реабилитирует не скоро. Попереживаем еще.
...
Irisha-IP:
Суони, пока я даже не вижу повода для каких-либо претензий к Тео

, сверх сдержанный человек, не позволил себе ни одного выпада, хотя поводы были... Отношение самой Энни, оно очень субъективно, да и наша героиня, совершенно точно, не ангел во плоти (лично моё, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение

)
Karmenn писал(а):Вот даже не берусь предугадать, что будет с Тео, когда узнаете эти тайны. Что вы тогда скажете? Одно могу сказать, что пока у Энни все основания для такого отношения.
Суони, меня всегда ОЧЕНЬ смущает "раскрытие" тайн переводчиками и редакторами. Я, конечно, к ним (редакторам и переводчикам) отношусь с большой симпатией и пиететом, но они же (вот сколько не сталкивалась здесь на сайте) ТАКИЕ интриганы

, наводят тень на плетень не хуже, а может даже лучше самих авторов книг

Ээээх,
...
Stella Luna:
Женщины, конечно, существа крайне любопытные, им только скажи: На четвертый этаж ни-ни, они на него в первую очередь и пойдут

Надо было сказать: Ни в коем случае, не готовь мне фуа-гра и не мажь черной икрой бутерброды
Tricia писал(а):
Цитата:Хм, а мне тут Энни не понравилась совсем. Во-первых, как-то много яда в сторону Тео, хотя он просто пытается отгородиться от чужого присутствия в доме. Во-вторых, терпеть не могу людей, шарящих по чужим комнатам, тем более шкафам и ящикам
Тоже не люблю этих досмотров чужих вещей. Как у Высоцкого: Я Не люблю, когда мои читают письма, Заглядывая мне через плечо".
И к герою она пока относится гораздо хуже, чем он к ней. Единственное, чем я это извиняю:
Irisha-IP писал(а):
Цитата:Обычное женское любопытство и заинтересованность человека, к которому ты неравнодушен в своей душе
Думаю, ее юношеская увлеченность Тео так и не прошла, хотя она это пытается тщательно скрыть. Хорошо еще Негодница об этом не прознала, а то замучает Энни своим внутренним монологом

Но и Тео так тщательно от нее отгораживается, а сам следит, чем она там дома занимается
Peony Rose писал(а):
Цитата:Тео держит себя " в черном теле" и помешан на контроле всего и всех.
Тотальный контроль, чтоб мир не рухнул и он совсем не расклеился после смерти жены?
Irisha-IP писал(а):
Цитата:Вот не знаю, предвзятое ли оно или тут что-то другое. Т.е. в детстве действительно что-то произошло.
Всякое может быть. Все ведь зависит от точки зрения. Может, они повздорили и она ударила Тео, а тот в отместку ее оттолкнул, не рассчитал силы, она споткнулась о черного кота и покатилась с горы
Irisha-IP писал(а):
Цитата:пока я даже не вижу повода для каких-либо претензий к Тео , сверх сдержанный человек, пока не позволил себе ни одного выпада, хотя поводы были... Отношение самой Энни, оно очень субъективно, да и наша героиня, совершенно точно, не ангел во плоти (лично моё, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение Laughing )
+1. И хватит его донимать этими звуками. Парень и, правда, подумает, что того, а я думаю, и без этих звуков, судя по его скачкам на лошади, ему и так не сладко
Karmenn писал(а):
Цитата:Вот даже не берусь предугадать, что будет с Тео, когда узнаете эти тайны. Что вы тогда скажете?
Либо распнем, либо пожалеем. Мы и то и то можем
Irisha-IP писал(а):
Цитата:Стеллочка, оформление Очень нравится, всё в меру, точные и выверенные штрихи художника
Ой

Спасибо
Peony Rose писал(а):
Цитата:Может, поставишь хоть какое имечко в графе "для своих
Sig ra Elena писал(а):
Цитата:Для своих она решительно и по-жесткому - Стеллина. Или же Звезда очей. Звезду гарема ей не предлагать, а то ее, пожалуй, дома накажут.

Еще и в угол поставить могут.
Элли, можно, Стелла, можно Стеллина, как угодно.
Мариша меня даже Звездочкой называет
...
Lizunya:
Дорогие, уважаемые, обожаемые переводчицы! Спасибо за продолжение!!!
...