Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>06 Дек 2015 13:41

И в последний ночной час перед восходом нового дня он снова вернулся, вошел в комнату и посмотрел на стоявшего там мальчика, и тот показался ему странно большим и как будто незнакомым.

— Сиддхартха, сказал он, — чего ты ждешь?

— Ты знаешь.

— Ты так и будешь стоять и ждать, пока не наступит день, полдень, вечер?

— Я буду стоять и ждать.

— Ты устанешь, Сиддхартха.

— Я устану.

— Ты уснешь, Сиддхартха.

— Я не усну.

— Ты умрешь, Сиддхартха.

— Я умру.

— И ты скорее согласен умереть, чем подчиниться воле отца?

— Сиддхартха всегда подчиняется воле отца.

— Значит, ты оставишь свое намерение?

— Сиддхартха сделает то, что скажет его отец.

Гессе, Сиддхартха
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>06 Дек 2015 16:16

400 лет назад сказано...

Истинно, век наш есть век золотой!

Покупается ныне

Золотом — почесть и власть,

золотом — нежная страсть.

Деньги ныне в цене:

почет достается за деньги,

Дружба за деньги;

бедняк людям не нужен нигде.

Федор Иванович Карпов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>08 Дек 2015 10:23

Странное все же существо человек – вроде давно все позабыто и прахом по ветру пошло, а смотрю на нее, и снова сердце ныть начинает. Любовь? Да кто ее знает? Уж больше на жалость к самому себе похоже.

Павел Корнев,
"Чёрные сны"

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>09 Дек 2015 20:00

И что ж тут скрывать или молчать, я люблю его, это ясно. Люблю, люблю. Это камень на моей шее, я иду с ним на дно, но я люблю этот камень и жить без него не могу.

Антон Чехов "Вишневый сад"

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>10 Дек 2015 17:03

" - Аню Климашину немцы повесили. Ты за ней ухаживал. Помнишь ?-сказала Елена.
- Помню.
Мать два года назад написала об этом Басаргину, но вспомнить и особенно представить себе это сейчас заново было страшно и тягостно.
- Буде вспоминать-то !- недовольный оборотом разговора, вставил Григорий Фаддеич. - Было и быльем поросло.
- Нет, надо вспоминать,- сказал Басаргин.
И сестру во второй раз поразило непривычно жесткое выражение его лица.
- Надо вспоминать, - повторил он. - Американцы за нас не вспомнят, а немцы рады забыть.
- Что же, их теперь резать за это, немцев-то ? - спросил Григорий Фаддеич. - Была война, не жалели. А теперь мир. Старая злость душу портит. Человеколюбие надо иметь.
- Конечно. Но человеколюбие - это как раз все помнить. Чтобы не повторять. А те, которые спешат все забыть,- не гуманисты, а страусы. "

Константин Симонов " Дым отечества"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2015 7:45

"Он как подливка, вкусная, ароматная, но ею сыт не будешь. Ничего от него не жди. тогда сможешь общаться с ним без обид."
Джонатан Троппер "Всё к лучшему"

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>12 Дек 2015 0:36

Не скажу откуда , вечно забываю записать автора , очень понравился отрывок :

"... я отблагодарю тебя.

– Да? – она повернулась к нему. – Чем же?

Он улыбнулся.

– Драгоценностями, ложью, пожелтевшими страницами, засушенными цветами, воспоминаниями о прошлом, бесполезными цитатами, праздными руками, бусинами, пуговицами и проказами.
Смерти все равно, кого забирать – старика или ребенка, – спокойно сказал Габриэль. – Но у нее есть любимчики. И те, кого она любит, живут вечно.
Я не боюсь ее. Мы с ней так долго были врагами, что теперь ближе, чем друзья.
"

И еще цитата :

"Человек умирает не от темноты, а от холода."
Мигель де Унамуно

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>12 Дек 2015 17:08

А женщина, сидевшая у его ног, все еще рассказывала про Сталинград, одну за другой называя разбитые и сожженные улицы. Незнакомые Сабурову названия их для нее были исполнены особого смысла. Она знала, где и когда были построены сожженные сейчас дома, где и когда посажены спиленные сейчас на баррикады деревья, она жалела все это, как будто речь шла не о большом городе, а о ее доме, где пропали и погибли до слез знакомые, принадлежавшие лично ей вещи.
Но о своем доме она как раз не говорила ничего, и Сабуров, слушая ее, подумал, как, в сущности, редко за всю войну попадались ему люди, жалевшие о своем пропавшем имуществе. И чем дальше шла война, тем реже люди вспоминали свои брошенные дома и тем чаще и упрямее вспоминали только покинутые города.
Вытерев слезы концом платка, женщина обвела долгим вопросительным взглядом всех слушавших ее и сказала задумчиво и убежденно:
— Денег-то сколько, трудов сколько!
— Чего трудов? — спросил кто-то, не поняв смысла ее слов.
— Обратно построить все,— просто сказала женщина.

Константин Симионов "Дни и ночи" .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2015 13:23

Поразила фраза женщины в книге "Памятник крестоносцу" Арчибальда Кронина:
"Если ты пожелаешь сообщить мне, в чём твоя тревога, мой дорогой, то я с удовольствием выслушаю тебя. Но неужели надо волновать ещё и меня - разве не достаточно того, что ты сам волнуешься? По-моему, я выполнила свою роль, произведя детей на свет. Должна тебе сказать, что в этом занятии, от начала до конца, очень мало приятного. А остальное уж твоя забота..."

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кармен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>13 Дек 2015 21:35

Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О.Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>13 Дек 2015 22:31

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кармен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>14 Дек 2015 21:38

"В тебе моя жизнь" Марина Струк

Спустя время лисы стали заслуженной добычей охотников. Часть из них, правда, не досталась охотникам – доезжачий не подоспел вовремя, и гончие в пылу охотничьей ярости разорвали пару несчастных на куски. Эти две несчастные отчаянно уводили собак в сторону от своей норы, но и она впоследствии была обнаружена вместе с их маленьким потомством – шестью лисятами.
Марина в ужасе вскрикнула, когда первый лисенок был вытащен из норы мощными собачьими челюстями и в мгновение ока лишился жизни.
- Прошу вас, стойте, - вырвалось помимо ее воли. – Отзовите собак.
Охотники посмотрели на нее недоуменно, Арсеньев с любопытством, а Загорский вообще отвел взгляд в сторону, заметив ее подозрительно заблестевшие глаза, и поднял руку, подавая сигнал придержать собак.
- Марина Александровна, при всем моем уважении к вам, - начал было Арсеньев, но потом покачал головой.
- Что происходит, господа? – громко возмутился один из охотников. – Это те же лисы, только маленькие. Подрастут и будут также душить птиц в птичниках. Павел Григорьевич, давайте же сигнал!
- Вот когда подрастут, тогда мы опять соберемся в Киреевке всей нашей компанией на очередной гон, - задорно улыбнувшись, произнес Загорский. – А то перебьем всех лис, и на кого гон будем устраивать? Лисы такие проворные существа, что устраивают нам хорошую, скажу я вам, гонку.
Мужчины засмеялись и дружно загалдели. Доезжачий по знаку Арсеньева убрал взмыленных собак.
- А вы знаете, господа, в Англии вывели особую породу собак для охоты на лис, - смеясь, развернул лошадь Загорский. Остальные дружно последовали за ним на поляну, где предполагался завтрак для участвующих в гоне. – Они настолько малы, что могут пролезть в какую угодно нору и достать лису. Не выписать ли вам таких собачек, Павел Григорьевич? Это внесет определенное разнообразие в наш быт – вне гона она сможет быть тихим домашним любимцем. Подумайте, какая находчивость – собака и для дам, и для кавалеров.
Дружный хохот мужчин был ему ответом. Было видно, что все расслабились и забыли тот неприятный инцидент несколько минут назад. Только стареющий предводитель уездного дворянства Кочергин раздраженно пробормотал себе под нос:
- Не место бабе на охоте! Пущай дома сидит, горемычная.
Марина сделала вид, что не слышала его бормотания. Тронутая до глубины души, поступком князя, напрасно ловила она его взгляд, чтобы выразить улыбкой свою признательность ему. Он не смотрел на нее, даже не оглянулся, чтобы посмотреть едет ли она вообще в арьергарде их кавалькады.

>15 Дек 2015 11:15

Фабио Воло "Ещё один день"
Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит..."

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>16 Дек 2015 12:25

Каждый человек - остров, Джин-Луиза, каждый человек - сам сторож своей совести. Коллективной совести не существует.

(с) Харпер Ли.

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>16 Дек 2015 13:42

Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существование для тебя.

"Холмы"
Иосиф Бродский

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 2:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Часть 2. Глава 16 » Лето Стефани провела в небольшом доме, который муж Эвелин подарил своей жене на свадьбу. Дом располагался... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 584 585 586  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение