Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 1:04
И следующие три работы:
"Суженый-ряженый". Увидев буквально во второй строчке слово "ведьма", напряглась всем телом. Не любительница я нечисти, сказочного и всего в этом духе, но... Эта работа - лучшее, что я читала за довольно долгий период в рамках конкурса. Слог, построение, развитие сюжета, детали, великолепно открывающие читателям особенности героев, обрядов, ворожбы (одна только проработка темы достойна восхищения) - в общем, абсолютно всё вкусно и умело сплетено и подано. Об авторстве догадываюсь, но для меня никогда не было важно кто автор - я голосую за работы. А эта, безусловно, достойна победы. Мой голос. "Про лифт, "оливье" и чудеса". Начало, на мой взгляд, немного вялое, как настроение самой главной героини, а потом я втянулась и даже посочувствовала непутёвой Миле. Хорошо, что Максим дал ей второй шанс. Светло получилось, с надеждой на лучшее. Спасибо, автор. "И был вечер". Тут для меня всё не менее сложно, чем с "Малиновым счастьем". Превращение в кабана есть рождественское чудо? Бам! - превратился, спас собаку и девчонку от хулиганов и бам! - опять человек. Скажу честно, мысль, которую пытался донести до читателей автор, осталась для меня загадкой. Успеха вам и удачи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 9:10
Дамы, спасибо, что читаете, голосуете и делитесь впечатлениями) |
|||
Сделать подарок |
|
принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 14:26
Автор работы "Тот, кто посылает подарки" писал(а):
Эх, как ни пыталась увильнуть, придется отвечать за свою работу… *смело подставляю грудь под летящие помидоры. Цитата:
Если бы еще сцену прописали, когда котенка Пит принес в дом, и все окончательно помирились-воссоединились - было бы вообще здорово! (но, как говорится, IMHO) Конец был дописан, но потом безжалостно вырезан. Если уж принялась писать со своего мужа, то уже не могла отойти от образа. Думаете, он потащил бы грязного котенка домой? Ни-за-что. В руки детям только через ветеринара. А описание всех процедур убивало темп рассказа. Исчезало волшебство. Автор работы "Тот, кто посылает подарки", а помидоров-то не было, от меня-то уж точно)) Я вам в теме скажу "СПАСИБО" за ответ, что не увильнули (по-моему, прекрасное качество - отвечать за свою работу, диалог - это замечательно), что выложили вырезанное безжалостно окончание. Конечно, вам виднее, про убитый темп, исчезающее волшебство, но вот мне даже этот отрывок, выставленный в ответе, дополнил образ Пита (помнится, что я про него писала: папа - воспитатель строгий и справедливый) как еще и очень заботливого отца, который беспокоится о том, в каком состоянии звереныш попадет в руки дочурки (ну правда же - сколько всякой гадости может таить в себе котенок, совершенно ненужной ребенку). Короче говоря, мне понравилось окончание, а последняя фраза - еще больше)) Здорово, что есть еще люди, готовые делиться чудом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 15:16
Доброго дня. Поздравляю с зимними праздниками, прошедшими и еще ожидающимися.
Принесла пару слов о категории видео и свои голоса. № 1. Зимняя роза В видео много красивых холодных пейзажей, тональность кадров хорошо подобрана. Смущает только, что 0:08 снежная королева выглядит сжатой слева и справа. Если верно поняла, то любовь разрушила ледяной замок снежной королевы – сюжет интересный. И музыка ненавязчивая. № 2. Книга сказок Нравится музыка, она волшебная, гармонирует с содержанием ролика. Сразу бросается в глаза разное разрешение исходников, часть с книгой шире, чем кадры из фильмов. Сюжетно история получается сказочной и волшебной, с доброй магией - очень в тему конкурса. № 3. Новый год. Свет Рождества Заставка с часами кажется мне длинноватой для хронометража видео. Кадры в ролик подобраны хорошо, те праздничные моменты, которые хочется оставить в памяти. Рамка и анимация со снегом только способствуют атмосфере Нового года. И песня нравится, хотя в несколько другом исполнении, но слов из нее не выкинешь. Голосую. № 4. Нежность льда Ощущение, что эльфы из экранизации «Властелин колец» ожили и создали свой причудливый холодный и прекрасный мир. Нравится подборка кадров и вообще в целом атмосфера ролика. Музыка без слов хороший выбор, но если уж совсем придираться, то мне хотелось бы подобрать для эльфов что-то более аристократичное. Хотя, возможно, по авторской задумке эльфов льда там и не было, все только мое воображение. Голосую. № 5. Дети знают лучше У ролика хорошая идея, добрая, рождественская. Но мне не очень нравится цветовое решение, сочетание кадров с красной заливкой и синего фона с белыми буквами. Использованы очень милые волшебные кадры, которые хочется видеть в полном цвете хотя бы для того, чтобы подчеркнуть идею ролика, что детский мир ярче и разнообразнее. № 6. Мы не такие как все или все-таки такие же Мне нравится идея ролика. Но в исполнении ее сложно подобрать нужные кадры со снегом и другими атрибутами темы конкурса. Не сказала бы, что это большой минус, но все же к середине ролика о зимних праздниках забываешь, смотришь «Он дракон». Еще мне нравятся использованные в ролике эффекты. № 7. Старые добрые игрушки Очень близкая мне идея, люблю старые советские игрушки и традиционно вешаю их на елку. Добрый и качественно составленный из фотографий ролик, эффекты тоже к месту. И музыка в этом варианте обработки хорошо подходит к видеоряду. Голосую за работу. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2017 15:52
Я с еще одним ответом)
Автор работы №4 писал(а): Добрый день!
Мой ответ прошу выставить для всех, вдруг возникнут ещё подобные вопросы, не хочется повторяться. Цитата: Фройляйн писала:
"Превращение в кабана есть рождественское чудо?" Это полученный бонус так называется, что не означает, что он есть чудо. Какие только чудеса нам обещает реклама, разве ей можно верить? Бонус - несёт двойную функцию: насмешка, каверза от тёмных сил. И проверка, на что способен человек в критической ситуации, останется ли он человеком. Кирилл, отбросив мысль о своих неприятностях, спешит на помощь. То есть свет победил! "Бам! - превратился, спас собаку и девчонку от хулиганов и бам! - опять человек." Вспомним "Вечера на хуторе близ Диканьки", сколько там приключений! Хотя рассказ, в сущности, небольшого объёма. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 16:49
Авторы стихов и прозы огромное спасибо за рассказы о том, как писались ваши творения.
НИМФА писал(а):
Автор работы №2 писал(а): А ваш муж затейник, однако )) Спасибо за ваше пояснение. Я ни в коем случае не хотела обидеть и очень надеюсь, что не обидела. Автор, вам терпения и удачи. А я продолжаю продолжать )) И был вечер. Автор вы меня вогнали в ступор. Так все хорошо начиналось. Он врач. Хирург. А тут. Внезапно. )) Я прочитала ваше объяснение и все равно как-то не очень поняла, зачем нужно было это превращение? "На Хуторе" не смотрела. Поэтому для меня это было несколько нелогично, либо не до конца обыграно. Но думала вначале что здесь проведена аналогия со сказкой "Морозко". Но Иванушку то наказали что он говнюк такой самовлюблённый и сделали его медведем чтобы красна девица душу его разглядела да полюбила его такого в медвежьем обличи. И чары спали. НИМФА писал(а):
И проверка, на что способен человек в критической ситуации, останется ли он человеком. Кирилл, отбросив мысль о своих неприятностях, спешит на помощь. То есть свет победил! Тогда может действительно создать критическую ситуацию, не превращая в животное, а что-то именно для человека? И почему свет победил? Была ли тьма в самом герое? Что его нужно было вот так проверять? Но спасибо и удачи вам на конкурсе. ) Малиновое счастье. И снова вопрос: зачем? Зачем надо было писать про непонятные планеты если это никак не обыграно. Стихия ветер - красиво, так же как и снежинки падающие на волосы. Но вся это история, эта вечеринка могла состояться и у нас на земле нашей грешной. Только вместо искусственной стихии была бы настоящая )) И девушка с малиновыми волосами, прекрасно бы вписалась в нашу современность. Молодежь сейчас во что только не перекрашивается ))) И мне кажется было бы реальнее, ближе и теплее. Нет? Так же не поняла задумку. Простите и удачи вам ) "Про лифт, "оливье" и чудеса". Очень реалистичный рассказ. И был мне в чем-то близок ) хорошо что у Милы так вовремя закончился майонез и что она оказалась такой рассеянной, что привело к новой встрече с Максимом. Конечно главное в отношениях разговаривать: слышать и слушать. Хорошо что эти двое уладили все между собой и как хорошо что лифты такие старые и вечно застревающие. Чтобы мы без них делали? ))) автор, я отдам вам свой голос. Спасибо. Симушкин медведь. Рассказ сложный. Глубокий. Молитвы и всех святых мы вспоминаем лишь в минуты глубокого отчаяния и страха. Мне кажется жизнь Бориса уже не будет прежней, а там кто знает... Автор, спасибо вам за рассказ и удачи на конкурсе. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 16:53
Всем привет!
Я со своими имхошками. Графика: проголосовала за следующие работы 13, 15,19,22,27. Почему именно так распеределились голоса, не знаю. Остальные работы тоже притягивали взгляд, но эти понравились больше. Поэзия: еще не голосовала. Но, все работы интересные. Рождество в Париже- стихотворный отчет о рождественском путешествии. Не совсем поняла, почему читательницам захотелось романтики? А витражи в Сен- Шапели, действительно, прекрасны. Зимний романс- очень точно выписанное стихотворение. Каждая рифма на своем месте. Лично для меня, истинный образчик куртуазной литературы. Автор, мой голос ваш! Желтый автобус- лирично и очень душевно. Ясно, что автор новичок в поэзии. Но самое главное, есть посыл и яркая картинка. Я , как побывала сама в этом автобусе. Теплая работа. Спасибо, автор! А рифмы, что? Их всегда можно поправить. Зимние страдания- чудесная вещь. Зима глазами ребенка. Автор, отлично получилось.Мой голос. Без пятнадцати- честно скажу, сначала не поняла. А потом , прочла отзыв о том, что это готовая песня. Напела, очень понравилось. Антея, прочла твои стихи. Очень красиво. Обидно, что не попали в конкурсные работы. Ты- молодец, спасибо тебе за праздничное настроение! Ушла читать прозу и смотреть видео. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 21:59
Дочитала.
"Тот, кто посылает подарки". А мне понравилось. На тему "Правильно или неправильно было сажать ребёнка в коробку" скажу, что девочка была под постоянным присмотром, угрозы для её жизни или здоровья не было никакой. Иногда испытать что-то на своей шкуре - единственная возможность понять каково это. Нет, я не призываю всех поступать как этот отец, тем более, что он своим экспериментом ничего не добился. Кстати, он потом пожалел о своём поступке и, заметьте, вверх взяла именно девочка. Обмочила коробку (как-будто потерпеть не могла), прекрасно поняла, что имел в виду отец, но слезами и своим "Мне уже ничего не нужно!" привлекла на свою сторону мать и утром они обе его наказали: одна холодным завтраком, вторая, не выйдя проводить и лишив поцелуя перед уходом. "Бедный, несчастный" ребёнок манипулирует родителями только так. А день-то мог стать его последним. Понравилось, что котёнок (животные, которых он так не любит) дважды спас его от опасности и помог снова поверить в чудеса. Девочка, не мытьём, так катаньем (с помощью каких-то там сил), всё-таки получила котёнка и осталась победительницей во всех "битвах" с родителем. Для меня эта история не о ней, не о котёнке и не о том, кто посылает подарки, а о Питере. Автор, спасибо. Мой голос. "Симушкин медведь". Очень непростая работа о вере и ниспосланном чуде. Цепляет: сначала реалистичностью, а потом наглядным насколько необходима человеку вера. Жизненно необходима. Прочитала, как проглотила. У автора узнаваемая манера изложения. Не помеха. Повторюсь: голосую за понравившиеся работы, а не за авторов. Спасибо, и мой голос. "Кот, проспавший Рождество". У автора неплохой слог, сюжет оригинальным назвать не могу - истории с перемещением во времени не новы. В целом, работа хорошая, но мне не пошла. Диалоги для Средневековья ужасны. Автор, я думаю, вы найдёте своих поклонников. Желаю удачи. Подытожу: 2, 7, 9. Всем авторам прозы большое спасибо. Лена, Тамара, Сабина, спасибо вам за вложенные в конкурс силы и время. Всех православных с наступающим _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2017 12:37
Голосую за графику!!! Это единственная категория которую я пока тщательно просмотрела.
Работа 3 - Снежная Королева и ее замок, я бы именно так назвала эту работу. Очень понравилось. Работа 12 - Покорила сразу, люблю синий цвет и все его оттенки. Понравился текст. Работа 16 - Не смогла пройти мимо, задорно, гармонично! Не люблю гифги если четно. но эта в тему! Браво автору. Работа мой фаворит))) Работа 23 - Красиво! Идеальная обойка на рабочий стол, в период праздников. Работа 25 - Ох! Это мой сынулька, 1 января в 6 утра, точно так же случайно заглянул в гостиную где стоит большая елка с подарками. Правда потом уже был вопль на весь дом "мамочка дед морозик сколько подарков принес", но это уже совсем другая история))))) Голосую. мимо пройти не могу. А так, мастерицы все молодцы, сумели создать атмосферу рождества и нового года! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2017 18:33
Честно говоря, не было желания высказываться о прозе, но раз я обещала вернуться, то пришла с впечатлениями.
Кот, проспавший Рождество - современное начало и историческо-фантастическое продолжение, по сути еще одна история "попаданца". Очень удивлена была прочесть:- Россия граничит с Белорусией, Украиной, Эстонией, Латвией, Литвой... Образованная девушка, однако, я бы и не вспомнила с какими странами граничит Россия в такой стрессовой ситуации. Ирина сделала свой выбор спустя год, оставшись в прошлом и это было ожидаемо. В целом, неплохая история со счастливым концом. Спасибо, автор Тот, кто посылает подарки - необычная история. Папа мог бы показаться слишком жестким, но он видит ситуацию со своей стороны. Мне понравилось. Спасибо Заблудшая душа - название сразу навевает на мысли о призраках. И он здесь появился. На фразу "Она забыла, что синоптики, как и политики, отъявленные лгуны." хочется вспомнить другую - синоптики не ошибаются в погоде, они ошибаются в датах. В целом, рассказ с интересной задумкой. Спасибо за труд Симушкин медведь - мой голос. Необычно, самобытно, ярко и искренне. Герой, который в начале рассказа вызывал только антипатию, вышел на путь исправления. Очень лаконично переплетены все ниточки. Низкий поклон Чудо у Рождественской ели - мой голос. Трогательная история. Очень переживательная. Хорошо, что желание Аннабель все же сбылось. Спасибо Малиновое счастье - рассказ несколько разочаровал. Даже не количеством текста, а отсутствием счастливого конца, рождественского настроения и несоответствием ожидания от названия и содержанием. Спасибо за труды, автор Про лифт, "оливье" и чудеса - растянутое начало и скомканные середина и конец. Автору явно не хватило времени на проработку деталей. Спасибо Суженый-ряженый - мой голос, безусловно. Сильнейшая работа, в которой смешались сказка, любовь и счастливое окончание. Очень понравилось. Спасибо большое! И был вечер - милая короткая история. Понравилось, что ларек исчез, это убеждает в том, что история фантастическая. Спасибо Всем авторам еще раз большое спасибо за труд, смелость и за то, что поделились с нами своим рождественским настроением |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2017 18:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2017 20:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2017 21:28
Filicsata писал(а):
Влада, пыталась угадать твою работу, но не смогла С угадайками в видео у меня совсем беда. В графике стиль автора что-то да и выдает (например колор, предпочитаемые цвета в коллаже и т.д.), в прозе стиль изложения мыслей, а вот в видео не знаю, как распознать, кто является режиссером) и даже не пытаюсь угадать) Vlada писал(а):
Приду с отзывами обязательно! Мы будем с нетерпением ждать!) Ирэн Рэйн писал(а):
А настроение... Штука приходящая) Как хорошо, что оно все же появилось))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2017 21:33
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2017 21:40
Filicsata писал(а):
А вот Влада в прошлом конкурсе меня вычислила Гуру) Мастер своего дела))) Ну угадайки оставим под конец) посмотрим, у кого как получится) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:45
|
|||
|
[19317] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |