Если быть честной, то мне вообще трудно сравнивать

– многообразие впечатляет. Да и работы различные – и по содержанию, и по исполнению. Кому-то нравятся статичные картинки, кому-то анимация, а мне вот – просто нравится исполнение, это раз, и то, как смотрится работа в шапке форума, это два. Где смогла, пояснила, почему не отметила галочкой работу, что понравилось тоже указала

. И у меня есть еще парочка голосов, так что выбираю

.
№1 Нежная картинка, красивая, только смутили темные (у меня черные) буковки. А сам переход к подоснове очень незаметный, здорово смотрится.
№2 Работа по настроению хороша – зимний сквер, снеговик и девочка, а мерцающие снежинки добавили атмосферы. Мило очень. Снежинки бы чуть поменьше – снежки получились. Хотя снег тоже хлопьями падать может… То есть понятно, что любой отзыв – это как еще посмотреть, под каким ракурсом, поэтому и взгляды на работы разные.
№3 Вот так рисунок! Напомнил старые добрые советские открытки, новогодние в том числе. Ностальгия… Работа чудесная – необычная, характерная я б сказала.
№4 Заранее извиняюсь перед автором, но мне почему-то эта картинка зимнего настроения не принесла – я вижу промозглый, серый, осенний день. Может, снежинки поярче бы сделать? Это только мысли вслух – автору работы виднее, что очевидно.
№5 Признаться честно – не поняла, кто на руке у барышни восседает, что за зверь. Шутка, конечно, все разглядела. Очень стильно получилось, в духе фэнтези. К чему придралась – буква «с» в слове «дамский» выглядит как «о», только при ближайшем рассмотрении можно догадаться, что кажущееся – неверно.
№6 Я так предполагаю, что лаконичность этого рисунка – результат кропотливой работы, чтобы ничего не дергалось, не прыгало, а снег падал плавно и без видимых переходов. Красиво, что говорить. Но мне как будто чего-то не хватило, какого-нибудь акцента, а то в шапке затерялась работа, совсем слилась с общим фоном.
№7 Интересные листики – необычно, что не елки-сосны, сугробы, заснеженные кустарники, а именно листва, окаймленная снежинками. Напомнило все это первые заморозки, красиво.
№8 Животинка с хитрым прищуром – «большой брат видит тебя» - прямо наблюдает пристально, взгляд пронизывает насквозь. И некричащие цвета не режут глаз. Как многие говорят, атмосферно получилось.
№9 Зимний лес, даже сумеречный – красота. Опять же переход к основе без видимых, четких границ замечательный. Девулька лишь примостилась из какой-то другой оперы.
№10 Здорово отыграно название дамского клуба – задумка необычная, снеговик-улыбашка поднимает настроение, как только видишь его.
№11 Качающийся месяц с домиком – уникальный рисунок. Сколько же труда в это вложено! Словно в деревеньку приехал, где тихо-мирно можно скоротать вечерок возле теплой печки. Очень круто сделано!
№12 Северное сияние, девушка, сложившая руки в молитве… Я навыдумывала целую историю, глядя на работу, настолько все заворожило. Автор постарался на славу!
№13 Зверюшки с советской открытки – милые, конечно. Но граница между левой и правой частью рисунка смутила – именно в сравнении с другими работами, где цвета плавно переходят один в другой.
№14 Вроде уже и указала выше, что мне очень понравилась работа, но выскажусь снова – варежки чудные, каждая своего цвета, на прищепочках цветных. Картинка из детства, когда, наигравшись снежной зимой на улице в абсолютно зимние игры и забавы, детвора спешит домой. А за окном снежинок хоровод все кружит и кружит. КРАСОТА!
№15 Еще один мой фаворит – нежность, плавность, рассеянный свет и … солнце. ЗАГЛЯДЕНИЕ! И буковки красивые.
№16 Детишки развлекаются на горке – будем радоваться за них. Не хватило плавного перехода от картинки к названию клуба. Хотя цвет шрифта для названия созвучен оттенкам на рисунке слева – я заценила.
№17 Весело барышням, вон румяные какие! Да и снег падает – значит, не очень холодно, самая погода для зимних прогулок. Снег на надписи поразил – словно падающие снежинки оседают на буквах. Автору браво.
№18 А эту работу для себя именую «девушка-зима» – нежная, снежная. Цвета понравились, модель-красавица. И сворую фразу – ничего не нарушает целостного образа. Это, определенно, законченное, неделимое, творение.
№19 "Лыжники" чудные. С ударением в последнем слове на любой слог – первый и второй. Оба варианта подходят. А как ненавязчиво, как точно вписано название клуба – стараний и усердий море. Рисунок – так рисунок!
№20 Стильно, строго, изысканно и четко, емко и по существу! Вот этим и характеризую для себя данную работу. Ни убавить, ни прибавить.
№21 Интересная книга, кружка с горячим чаем-кофе-какао или любым другим любимым напитком. И зимний вечер для изображенной девушки удался! Только у меня кружка бликует, не знаю почему, но выбивается из общего фона.
№22 «Птичку жалко» – нахохлилась бедолага. И шапку-то водрузили ей на голову, и шарфик-то повязали, да вот настроения ей это не подняло. Снежинки резные кружатся (немного лишь дергаются), а птичка все равно грустит. Автор, вы сумели создать атмосферу.
№23 Еще одно олицетворение зимы-красавицы. Мягкие цвета, некричащие. Но мне кажется, что помести автор надпись полностью на правую сторону, не наезжая на Леди, получилось бы симпатичнее. Но это мой взгляд, а у автора – свой.
№24 «Елки по городу мчатся, счастье разносят людям» – и так напеваю далее по тексту. Красиво, цвет приятный, непривычно-необычный, как для елочек. Хотя голубые ели мы тоже знаем.
№25 Шедевр, чего еще скажешь – заснеженные ели, летящие птицы, неявный переход к правой части с надписью. Мастерство так мастерство!
№26 Ледяной домик, замерзшая ель. А что слева над словом «winter» написано? Извиняюсь, не разобрала – видно четко, но первая буква для меня осталась загадкой.
№27 Очень красивое зимнее деревце! Лаконично, но со вкусом прорисовано, некричащее название – все в точку.
№28 Морозцем повеяло от рисунка. И даже без анимации пробрало. И снежинки шестилучные, правильные. Созвучно все и едино.
№29 Я зависла над этими кружками - какой пар поднимается, ммм. Захотелось на улице насладиться ароматным напитком. Думаю, рисунок покорит не только меня – мастерская работа, сил наверняка немеряно затрачено, удивительная вещь!
№30 Заснеженная ветка сосны, снегирь на ней – лаконично. И даже темный шрифт здесь меня не смутил – он перекликается с оперением птички.
№31 Эта работа, как мне показалось, немного грустная – прямо февральская, когда зима уже поднадоела, но до тепла и солнечного света еще далеко. Немного гнетущая атмосфера, но и такое есть в зимнее время.
№32 «Снег кружится, летает, летает» – автор, спасибо, еще один мотивчик вспомнился, глядя на вашу композицию. И шрифт такой витиеватый, как летящие в беспорядке снежинки – настроение задано!
№33 Единая и абсолютно четкая работа. Гарнитура у шрифта – простая, но ясная, а его цвет повторяет оттенок перчаток. Все со всем совпадает. Лаконично, но со смыслом – сердечко, по-истинному зимнее, греется в тепле рук. Интересная задумка!
№34 Что я там уже писала про баннер? Чтоб не повторяться – lady in red восхитительна, мягкие, плавные линии по всей площади рисунка, потрясающий оттенок платья, незаметный переход в подоснову – мои поздравления автору за прекрасную работу!
№35 Интересная работа – меня заворожила мелким снегом – как будто шар новогодний, расписанный мастером вручную. Мини-шедевр в итоге.
№36 Набережная (или подход к мостовому переходу), две фигуры на заснеженном пейзаже понуро идут вперед. Что-то у меня снова фантазия разыгралась, за что спасибо автору работы!
№37 Милая кошечка, жаль, глазки у нее закрыты. Наверняка красивые. Шрифт – заглядение.
№38 Снежная королева – и дыханием своим вылепила название клуба, ледяное, сияющее. Целостная работа, не режет взор и не отвлекает внимание.