натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2015 23:21
Ersh писал(а):
А вообще, если серьезно, радостно видеть, сколько непростых тем поднимается после прочтения твоего текста! Здесь и философские темы, и социальная проблематика, и коммуникация между людьми разных прослоек общества и полов. Так что прав твой начальник - это нужно перечитывать, да и не по разу. Очень радостно видеть достойное произведение, и хочется, чтобы оно не только обрело своих читателей, но и обрело жизнь в виде тиража Большое и искренне тебе спасибо! я старалась. но без вас и вообще вашей поддержки все это я бы ни за что не выложила бы никуда. Это глядя на твои романы я смелости набралась. Так что ты, Лена, в некотором роде теперь Крестная Мать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2015 23:27
натаниэлла писал(а):
я старалась. но без вас и вообще вашей поддержки все это я бы ни за что не выложила бы никуда. Это глядя на твои романы я смелости набралась. Так что ты, Лена, в некотором роде теперь Крестная Мать ваа! Вот так новость! За это стоит выпить И желательно - в реале (как я уже провернула с моим дорогим соавтором) В общем, буду ждать проду) (пока сама все равно ленюсь да фрустрирую) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2015 18:27
Девочки, спасибо вам и Ане за интересные отзывы о романе и характеристики героев.
Меня зацепила одна твоя фраза, Нат, о том, что твоя подруга хочет быть похожей на Энику. И я задумалась, хочу ли я стать такой как Эника могущественным фелицитологом, волевой, сильной, умеющей покорять мужские сердца. Пришла к выводу, что я ею восхищаюсь, но все же для меня она слишком жесткая и волевая леди, чтобы мне действительно хотелось быть на нее похожей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2015 18:36
Вика, привет!
спасибо, что поделилась мыслями. Виктория В писал(а):
Меня зацепила одна твоя фраза, Нат, о том, что твоя подруга хочет быть похожей на Энику. И я задумалась, хочу ли я стать такой как Эника могущественным фелицитологом, волевой, сильной, умеющей покорять мужские сердца. Пришла к выводу, что я ею восхищаюсь, но все же для меня она слишком жесткая и волевая леди, чтобы мне действительно хотелось быть на нее похожей. Эника - образ провокационный. И я сознательно шла на это, делая главную героиню столь неоднозначной. Может быть, это не пошло роману на пользу, но мне, видимо, в тот момент хотелось немного похулиганить, поэкспериментировать. Но в целом я рада, что она вызывает у читателей самые противоположные оценки. Единодушие, конечно, хорошо, но - несколько пресновато. а так есть повод подумать, поразмышлять, обсудить что-то. Именно на это я и рассчитывала. что до меня, я такую героиню уважаю: за то, что не прогибается и не ломается. И сочувствую, потому что тяжело быть стойким оловянным солдатиком. Яни за какие коврижки не соглашусь поменяться с ней местами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2015 18:54
натаниэлла писал(а):
что до меня, я такую героиню уважаю: за то, что не прогибается и не ломается. И сочувствую, потому что тяжело быть стойким оловянным солдатиком. Яни за какие коврижки не соглашусь поменяться с ней местами. Точно так же я оцениваю Энику. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2015 16:37
» Глава Ш - Шахматная партия Альваро Сантеса (часть 1)ГЛАВА Ш – ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ АЛЬВАРО САНТЕСА. Альваро и Стелла вернулись в квартиру под вечер. По всему было заметно, что девочку, что называется, укатали крутые горки. Но, хотя она и выглядела несколько уставшей, глаза ее по-прежнему блестели. - Ужинать будете? – поинтересовалась Эника у хозяина квартиры. – Нам как раз только что заказ из супермаркета доставили. - Мы поели, - ответил Альваро, - и вообще отлично провели время. А вы чем тут занимались? - Мы тоже отлично провели время, - не моргнув глазом, заявила Эника. Он окинул ее цепким взглядом: - Полог перед заседанием Ареопага восстанавливать будешь или так оставим? - Оставим так, если, конечно, я не выгляжу слишком радостно для подсудимой. - Думаю, в любом случае это произведет на них впечатление, - ответил Сантес и повернулся к Стелле: - Так, красавица моя, живо в душ и спать. После таких интенсивных нагрузок твоему организму требуется продолжительный отдых. Тебя, Эн, это тоже касается. - Я уснуть не могу, - пожаловалась Эника, - что-то там внутри у меня разладилось. Видимо, мой темпограссор окончательно слился с образцом Элеоноры, и дар Хранителя обострился. - Помочь? - Если не затруднит, только немного погодя. Нам надо обсудить, что и как делать завтра на заседании. - Разумеется, - кивнул Альваро и вдруг резко прищелкнул пальцами перед ее лицом. - Ал, ты же не посме… - Эника не договорила. Глаза ее сами собой закрылись, и она обмякла на диване. - На кровать ее отнесешь ты или я? – поинтересовался Сантес у безмолвно слушавшего их диалог Скулашова. - А ты не перебарщиваешь? – спросил Селем, вставая. - Толку от нее сейчас все равно нет, - отмахнулся Сантес. Пока Селем относил спящую беспробудным сном Энику в спальню, Альваро удостоверился, что и Стелла послушалась совета и готовится ко сну. Пожелав ей спокойной ночи, он вернулся на кухню и замер у окна, созерцая ночной город. - Как тебе удается оставаться таким бодрым? Фелиомед обернулся. Скулашов, засунув руки в карманы брюк, привалился спиной к холодильнику: - Признайся, Асклепий, ты и над своей природой вдоволь поиздевался. - Тебе на самом деле нужен ответ или это нападки в стиле «ты зло, а зло не дремлет»? - Хочу понять, что ты за человек. - Я архонт. Источник Асклепия накладывает на меня определенные ограничения. Лекарь не может быть подвержен слабостям, болезням, вспышкам дурного настроения. Он должен исполнять свой долг по первому требованию, в любое время суток, должен оставаться беспристрастным и лечить людей, невзирая на собственные симпатии и предпочтения. - Помнится, ты утверждал, что только магии свойственно трансформировать носителя сообразно цели. Однако выходит, что и ты, фелицитолог до мозга костей, подвергся насильственному изменению? - Кто сказал, что насильственному? – возразил Сантес. - Это был мой осознанный выбор. Зачем испытывать неудобства из-за своего несовершенства, тратить по 5-6 часов в сутки на восстановление сил, если можно с помощью Источника разрешить эту проблему раз и навсегда? Я счастлив тем, что мне удалось достичь. - Ладно, - произнес Селем, - допустим, я поверю в то, что ты всегда знаешь, что делаешь. Но чего ты добиваешься в нашем случае? Ты хочешь сделать и нас совершенными или ищешь иную, скрытую выгоду? - Ты чем-то недоволен, кам? - Я не доволен, что мной играют. – Разве не о полном взаимопонимании с Эникой ты сам мечтал все эти годы? Селем оттолкнулся спиной от холодильника и подошел к Сантесу, встав рядом, глаза в глаза: - Ты все знал с самого начала. Ты знал, что именно мы с Эн скажем друг другу и что сделаем еще в тот момент, когда открывал портал в свою женевскую квартиру. Да что там, ты к этому нарочно нас вел. Вызывал на откровенность, ронял намеки. Признай, я имею права спросить: почему? Альваро скупо улыбнулся: - Это же очевидно. - Озвучь мне, недоразвитому, твою очевидность! Только без баек о заботливых архонтах. Сантес перевел взгляд вниз, на шахматный столик, приткнувшийся в эркерной нише. - Ты играешь в шахматы, кам? - Предлагаешь партию или простую аналогию? - И то, и другое. - Ну, да, помню: в жизни есть только иллюзия и игра. Ты игрок, Асклепий. Но я не давал согласия быть твоей пешкой. - Тогда докажи, что способен на большее. Поверь, я уважаю полноценных партнеров. Коли ты настолько безрассуден, что бросаешь мне вызов, так хотя бы превратим эмоциональный диспут в поединок ума. - Мне глубоко противны ваши игры. Я просто хочу знать, в чем заключается конечная цель твоей интриги. - Вольно или невольно, но ты давно в игре, и заметь, не я ее начал. Я сам не более, чем одна из фигур на шахматной доске, - Альваро взял столик и перенес его к дивану. Сел с краю, поправил съехавшие фигурки и спросил: - Так ты составишь мне компанию на этот вечер? Селем усмехнулся недобро: - Иными словами, без шахматной дуэли ответов от тебя я не дождусь. - Предпочитаешь играть белыми или черными? - А разве в этой игре мне позволено делать ходы первым? - Значит, черные, - кивнул Сантес, - садись, кам. Шахматы успокаивают. - А я спокоен, - сказал Селем. Он сел в противоположном углу дивана, отшвырнув в стороны мешавшие подушки. Парочка из них шлепнулась на пол. Альваро взглянул на него: - Да, я вижу, насколько ты себя контролируешь. - А что, нет? Альваро взял в руки одну из белых пешек, задумчиво повертел ее и переставил на две клетки. - Сегодня у тебя случился прорыв, - произнес он, - войдя в ментальное слияние с Эникой, ты получил прямой доступ к Источнику Эмпусы, хотя по своей неопытности и не осознал, чему обязан свалившемуся на тебя просветлению. И, тем не менее, чужая сила вошла в тебя и сделала свое дело. Твой дар выпущен из-под спуда, очищен и готов засиять новыми красками. Отныне ты более сильная и ценная фигура, чем был до этого дня. Селем сделал ответный ход пешкой: - Я не спрашивал тебя, что со мной произошло. Я спрашивал: зачем ты мне помогал? - Затем и помогал. Эника продвигалась путем синтеза от фелицитологи к магии, но застряла на половине дороги. Я хотел, чтобы ты пошел ей навстречу. - И какова твоя выгода?- повторил вопрос Скулашов, выдвигая вперед еще одну пешку. - Равновесие, - ответил спокойно Сантес, делая ход слоном, - тебе известно, что судьба Эн мне не безразлична. Последние месяцы в ней шла тяжелая борьба, и деструктивные эмоции перевешивали. Ей не хватало света. Она нуждалась в чем-то, способном компенсировать скопившуюся горечь, злость, ревность и страх. - И ты занялся сводничеством, - констатировал Селем, не глядя переставляя третью пешку. Альваро развел руками: - В каждой партии надо гармонично расставлять свои фигуры. Наш противник, разыгрывая дебют, с самого начала связал Энику немедленной конкретной борьбой на одном из участков фронта. Он заставил ее уйти в глухую оборону, поскольку магистр Урана всюду успевал первым. Эн отстала в развитии, прямо как ты сейчас, кам. - Что значит, я отстал в развитии? - Ты делаешь много ходов пешками, задерживая вывод фигур. Если продолжишь в том же роде, через три хода я поставлю тебе шах. Селем посмотрел на шахматную доску, потом перевел взгляд на фелиомеда: - Значит, ты принял решение ввести в игру новые лица и тем самым придать ей остроты. - Не я. Настоящие шахматисты всегда в тени, всегда за гранью поля боя. Я лишь, согласно воле одного из них, выправил баланс, связав тьму и свет. Твой ход, кам. Селем пошел конем. - Это Эн тебя просила о помощи? Альваро съел черного коня своим конем: - Эн, конечно, просила меня, но суть не в этом. Я уверен, мое вмешательство было изначально предусмотрено в плане Элеоноры Де Вейт. Ты уже слышал о существовании данного плана? - Да, слышал, - мрачно кивнул Селем, наблюдая, как белый ферзь ест его слона. - Элеонора предвидела, что мы с Эникой станем друзьями и что я ни за что не брошу ее в беде. Зная наши особенности, не трудно было догадаться, что я стану указывать подруге на огрехи в ее решениях. - То есть, Элеонора была одним из тех загадочных шахматистов, что начали партию. - О, Элеонора была отличным шахматистом! Правда, ее противник оказался куда сильнее, можно сказать, настоящий гроссмейстер. Не удивительно, что она ему проиграла. - И кто он, этот гроссмейстер - магистр Урана? - Рон тоже всего лишь фигура. И кое-кто его крупно подставил с «хромым маятником». - Кто? - Тебе не понравится ответ, кам. Поэтому я пока оставлю его при себе. - Почему ты никогда не говоришь прямо, без этих многозначительных пауз и уловок? - Это было бы нечестно по отношению к тебе, - улыбнулся Альваро. - Ты имеешь право ошибаться и самостоятельно делать выбор. - Но если ты реализуешь, как утверждал только что, план Элеоноры, то о каком выборе вообще речь? – не унимался Скулашов. – Все предопределено заранее. - Но ты-то об этом не знаешь, – ответил Сантес, – и в этом вся соль. Кстати, тебе шах, как и предупреждал. - Хорошо, предположим, ты заботился о моем моральном самочувствии, - Селем убрал короля из-под удара. - Но ты не мог не сознавать, что разозлить архонта-эпонима – это не таракана прихлопнуть. Неужели ты напрочь лишен чувства самосохранения? - Уран не сделал мне ничего плохого, если ты это имеешь в виду, - ответил Сантес, - но мне будет приятно увидеть его проигрыш, причем именно тогда, когда он полностью уверен в победе. - Народная мудрость гласит: не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. - И все же без веры в себя любые действия становятся бессмысленными. Ты сам это отлично понимаешь. Наши же дела обстоят таким образом, что мы застряли в глухой обороне. Обстоятельства задают тактику: отражать удары, предугадывать намерения противника, но в то же время не упускать случая провести контратаку. Завтрашнее заседание Ареопага идеально для этого подходит. Рон уверен в себе, иначе не затевал бы свой фарс с судом совести. Однако он не учел, что пешки, когда их надолго упускаешь из виду, способны преподносить сюрпризы и даже превращаться в ферзей. - Заметь, Асклепий: растерянных и неопытных ферзей. Ни я, ни Стелла не сможем дать Урану отпор. - Я и не жду, что Рон завтра выкинет белый флаг, - усмехнулся Альваро, - но он наверняка возьмет тайм аут, чтобы пересмотреть собственные позиции и обдумать дальнейшие шаги. А время – это как раз то, что льет воду на нашу мельницу. - А потом? - Ты продолжишь свои тренировки. Скажи мне, как поживает твое астрозрение? Ты его уже опробовал сегодня или не успел? Селем молча уставился на него. - Я понимаю, не все сразу, - сказал Сантес, - но хоть теперь, по моей просьбе. - Здесь не на что смотреть. - Давай так. В этой комнате я спрятал для тебя подарок. Это нечто особенное, с серебристой аурой - яркой, как живой лунный свет. Найдешь – он твой по праву. - И что это такое? - То, за что ты скажешь мне спасибо. - Ты в этом уверен? - Абсолютно. Селем откинулся на спинку дивана, обегая глазами кухню-столовую который раз за вечер. Альваро хранил на лице загадочную улыбку. - Какими профессиями ты владеешь? – поинтересовался он как бы между прочим. Скулашов зацепился взглядом за фотографии на стенах: - Скажу определенно, что ни фотографом, ни живописцем я никогда не был. - А скульптором? Из тебя мог бы получиться отличный ваятель. При условии, что ты все-таки разыщешь мой подарок. - Ты припрятал на кухне кусок мрамора или зубило с долотом? - Ты не гадай, ты – смотри. - Как можно увидеть то, что лежит внутри другого? - Для астрозрения не имеет значения, внутри или снаружи находится предмет. - Я сдаюсь, - сказал Селем, - эта задачка мне не по плечу. - Ты слишком быстро отказываешься. - А я не азартен. Что вообще хорошего может быть в твоем подарке? - Вот как, - протянул Альваро, - ты полагаешь, я шутки шучу. Или Эника шутила, когда рассказывала про план Элеоноры. Скулашов резко подобрался: - Подарок имеет к этому отношение? - Самое прямое. С его помощью ты сможешь ее спасти. - Тогда какого дьявола мы с тобой в игры играем? – рассердился Селем. - Бессмысленно отдавать его тебе просто так, - ответил Альваро, - ты должен уметь с ним справиться. Без астрозрения он бесполезен. - Тогда воспользуйся им сам. Не все ли равно, кто ей поможет. - Не могу. Он бесполезен и без магии. Так что ищи, кам, это единственная возможность для Эники избежать гибели от твоей руки. - Я никогда не причиню ей вреда, – прошипел Скулашов, суживая глаза. - Ты не можешь быть уверенным на сто процентов. - Есть вещи, которые не обсуждаются! - Однако Эника тоже считает, что ты ее убьешь. - Этого не будет! – Селем вскочил на ноги.- Прекрати обвинять меня в том, что я не сделал и никогда не сделаю! Альваро впился в него потемневшим взглядом: - Где спрятан предмет? Отвечай мне, быстро! - Ты на нем сидишь! – рявкнул Селем. – Он под тобой, в диване. В ящике для белья! Сантес рассмеялся: - Оказывается, чтобы ты вошел в нужное состояние, тебя надо разозлить. Что ж, я буду иметь это в виду. - Да пошел ты, - зло буркнул Скулашов. Фелиомед встал и, выкатив из дивана ящик, достал старинную книгу с золотым тиснением на обложке. - Читаешь по-французски? - «Тraité surl'essencedetoutesleschoses» (1), - прочел Селем, - я знаю этот манускрипт. Эника желала его получить, я помогал ей в розысках. - Ты заглядывал внутрь? - Работы фелицитологов меня не интересуют. - Теперь заглянешь. Страница 74, глава, посвященная созданию голема (2). На всякий случай я вложил внутрь лист с расшифровкой сомнительных мест на русском языке. - Ты хочешь создать голема? Альваро пожал плечами: - Голема, мистического помощника, воплощенного монстра, пробужденный ужас – все равно, как его называть. Главное, что из нас двоих это можешь сделать только ты, темный маг. - Но какой в нем прок? Мы натравим этого монстра на Рона Донала? - При чем тут Рон? – Альваро выглядел искренне удивленным, - Энике угрожает не он, а ты. - То есть, мы натравим его на меня? - Да ни на кого мы не станем его натравливать. Включи мозги, кам! Нам надо избавить Энику от Источника Эмпусы. Именно на Эмпусу завязан гибельный план Элеоноры. Но у нас нет подходящего кандидата, на которого мы могли бы переключить ИЛС, как я сделал это в случае со Стеллой и Сатурном. Следовательно, такого кандидата требуется вылепить из подручных материалов. На лице Селема отразилось понимание. - И ты считаешь, что я… - Ты создашь голема, которому я передам ИЛС Эмпусы. Именно он и отправится загадывать желания в темпограссор. - А Эника останется жива и невредима! Альваро наклонился к шахматной доске и смешал фигуры. - Не стану больше я с тобой играть в шахматы, кам. Скучный ты игрок. - Поставь мат тому гроссмейстеру, - сказал Селем, прижимая фолиант к груди, - это удовлетворит нас обоих. - Это вряд ли, - Сантес покачал головой, - мне не достанет опыта. - Со всеми твоими Источниками? – не поверил Скулашов. Альваро улыбнулся: - Мне приятно, что ты высоко меня ценишь. Но я не обольщаюсь. - Тогда хотя бы убери с доски магистра Рона. Без него станет проще. - Вот это реально. При условии, что ты не подведешь меня, кам. Селем усмехнулся: - Да разве такое возможно? Ты же ничего и никогда не пускаешь на самотек. - Как обычно, - согласился фелиомед. ----------------------------------------- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2015 17:00
Нат, похоже Альваро Сантес и есть главный игрок против магистра Рона и изощренного плана Элеоноры де Вейт, он, а не Эника. Думаю, не ошибусь, если скажу, что такой игрок выиграет любую игру. Мне понравился его план спасения Эники с помощью голема. Заинтриговало упоминание о том, кто подставил Рона с "хромым маятником". Ты преподносишь сюрпризы, делая намеки на более умную и сильную личность, чем архонты. Но заметила в Сантесе, что он тоже не особенно считается с мнением других людей - усыпил Энику, когда она его об этом не просила. Может это было самым необходимым для Эники, но каждый человек имеет право на свой путь и ошибки.
Спасибо, глава была очень сильной и интересной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2015 17:16
Викуся, спасибо за отзыв! Ты всегда такая доброжелательная и твои оценки дорого стоят.
Виктория В писал(а):
похоже Альваро Сантес и есть главный игрок против магистра Рона и изощренного плана Элеоноры де Вейт, он, а не Эника. Под конец все встает на свои места, да? Конечно, Эника движущая сила, но не мозг операции. Элеонора умерла, но маячит тенью (как сказал Альваро - за гранью доски), и возложила свои обязанности на Сантеса. но ему это даже нравится )) Виктория В писал(а):
Мне понравился его план спасения Эники с помощью голема. надеюсь, это было неожиданно? Я хотела, чтобы никто не догадался раньше срока. Виктория В писал(а):
Заинтриговало упоминание о том, кто подставил Рона с "хромым маятником". Поскольку Альваро считает, что прямой ответ не понравится Селему, этот гроссмейстер как-то связан с нашим шаманом. Против кого могла играть Элеонора? Виктория В писал(а):
Но заметила в Сантесе, что он тоже не особенно считается с мнением других людей - усыпил Энику, когда она его об этом не просила. Может это было самым необходимым для Эники, но каждый человек имеет право на свой путь и ошибки. Никто не идеален. Все архонты зарываются, потому что уверены, что знают все лучше всех. Виктория В писал(а):
Спасибо, глава была очень сильной и интересной. Это тебе огроменное спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2015 17:31
натаниэлла писал(а):
Под конец все встает на свои места, да? Конечно, Эника движущая сила, но не мозг операции. Элеонора умерла, но маячит тенью (как сказал Альваро - за гранью доски), и возложила свои обязанности на Сантеса. но ему это даже нравится )) Нат, но похоже, я ошиблась предположив, что Сантес действует против плана Элеоноры. По твоим словам получается, Альваро является преемником Элеоноры, если она возложила на него свои обязанности. натаниэлла писал(а):
Мне понравился его план спасения Эники с помощью голема.
надеюсь, это было неожиданно? Я хотела, чтобы никто не догадался раньше срока. Лично я не догадалась. натаниэлла писал(а):
Поскольку Альваро считает, что прямой ответ не понравится Селему, этот гроссмейстер как-то связан с нашим шаманом. Против кого могла играть Элеонора? Строю догадки. Сначала я подумала, что сам Альваро сумел препятствовать планам Рона. Теперь думаю, Элеонора противостояла Селему как фелицитолог темному магу? натаниэлла писал(а):
Никто не идеален. Все архонты зарываются, потому что уверены, что знают все лучше всех. Скромность никому бы не повредила. Пусть архонты и могущественные лица, но в силу самоуверенности могут допускать серьезные просчеты, как Рон, не учевший, что пешка может стать ферзем. натаниэлла писал(а):
Викуся, спасибо за отзыв! Ты всегда такая доброжелательная и твои оценки дорого стоят. Нат, рада, что тебе нравятся мои отзывы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2015 17:35
Ната, спасибо за продолжение!
Буря эмоций и кое-что проясняется Альваро и Лем просто неподражаемы - их общение приносит массу удовольствия читателям очень искусно - их судьба, действительно сопоставима с шахматной партией. А пешки - они такие... А король - одна из самых слабых фигур... Идея с големом весьма интересна, а намеки на ещё одну силу на этой доске очень интригуют. Очень надеюсь, что их задумка осуществится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2015 17:36
Виктория В писал(а):
Нат, но похоже, я ошиблась предположив, что Сантес действует против плана Элеоноры. По твоим словам получается, Альваро является преемником Элеоноры, если она возложила на него свои обязанности. Может, проблема в том, что еще не понятно до конца, что такое этот план. По-твоему, что она хотела? я могу лишь указать, что где-то Альваро Элеоноре противостоит, а где-то помогает. Он не слепое орудие в ее руках, да и невозможно было бы сделать из него такое орудие. Виктория В писал(а):
Лично я не догадалась Виктория В писал(а):
Строю догадки. Сначала я подумала, что сам Альваро сумел препятствовать планам Рона. Теперь думаю, Элеонора противостояла Селему как фелицитолог темному магу? тепло, очень тепло! Но не горячо. Виктория В писал(а):
Пусть архонты и могущественные лица, но в силу самоуверенности могут допускать серьезные просчеты, как Рон, не учевший, что пешка может стать ферзем. Все верно. Ради того, чтобы читатели делали подобные выводы, я и пишу. Спасибо! ------------------------------------------ Рита, душа моя, здравствуй! Благодрствую за отзыв! Margot Valois писал(а):
Альваро и Лем просто неподражаемы - их общение приносит массу удовольствия читателям не поврешь, но и мне тоже! Я их про себя называла "сладкая парочка". Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что их задумка осуществится. Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что их задумка осуществится. я тоже )) Песня понравилась -и правда в тему вписалась удачно! Даже шахматы есть спасибо тебе, дорогая! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2015 18:00
натаниэлла писал(а):
Может, проблема в том, что еще не понятно до конца, что такое этот план. По-твоему, что она хотела?
я могу лишь указать, что где-то Альваро Элеоноре противостоит, а где-то помогает. Он не слепое орудие в ее руках, да и невозможно было бы сделать из него такое орудие. Я так понимаю, что Элеонора хотела спасти мир от воплощения амбициозных планов Рона. А Альваро, получается, корректирует ее план. натаниэлла писал(а):
Строю догадки. Сначала я подумала, что сам Альваро сумел препятствовать планам Рона. Теперь думаю, Элеонора противостояла Селему как фелицитолог темному магу?
тепло, очень тепло! Но не горячо. Нат, в первом или во втором случае? Рита, спасибо за песню Меладзе и Виа Гра. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2015 18:14
Виктория В писал(а):
Я так понимаю, что Элеонора хотела спасти мир от воплощения амбициозных планов Рона. А Альваро, получается, корректирует ее план Подробно все будет в "Эндшпиле", но пока могу еще раз пройтись по тому, что уже выложено. Элеонора искала неисчерпаемый Источник - нечто легендарное и очень мощное. Рон тоже его искал, был, так сказать, соперником. Элеонора придумала способ, как добраться до Источника - с помощью темпограссора. потом Элеонора потеряла силу (разделила ИЛС между наследницами) - кстати, никого не интересует, почему это с ней случилось? И придумала свой план. Вопрос в том, нашла ли она Источник и где он в данный момент? Еще согласно ее плану Эника должна пожертвовать собой, собственно, с этой целью она и была рождена и наделена силой. Эника погибать не желает и ищет способ уцелеть, Альваро ей помогает. В чем роль Альваро? с одной стороны скорректировать план Элеоноры, оставив Энику в живых (здесь он играет против экс-архонта). С другой - все те же танцы вокруг мифического Неисчерпаемого Источника. И тут уже и Рон ведет свою партию, и Селем каким-то боком связан, и темпограссор (=маятник) как способ заполучить себе больше силы. короче, очень много факторов влияния, и как все повернется в итоге никто не в состоянии предсказать. Виктория В писал(а):
тепло, очень тепло! Но не горячо.
Нат, в первом или во втором случае? во втором. Я про итог твоих размышлений6 фелицитолог против мага. Но загадочный гроссмейстер стоит за кадром. он упоминается в тексте (как и Элеонора), но не присутствует самолично. Селем - это ключ. Но не он шахматист. Он вообще ничего еще про себя не знает и хотел бы оказаться далеко от всей этой бодяги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2015 20:14
натаниэлла писал(а):
Элеонора искала неисчерпаемый Источник - нечто легендарное и очень мощное. Рон тоже его искал, был, так сказать, соперником. Элеонора придумала способ, как добраться до Источника - с помощью темпограссора. потом Элеонора потеряла силу (разделила ИЛС между наследницами) - кстати, никого не интересует, почему это с ней случилось? И придумала свой план. Вопрос в том, нашла ли она Источник и где он в данный момент? Нат, я полагала, что Элеонора отдала свою силу наследницам перед своей смертью, ведь наследуют кому-то после смерти. Правда, не удивлюсь, если окажется, что Элеонора на самом деле осталась в живых, нашла Источник неисчерпаемой силы, всех водит за нос, а с Роном играет как кошка с мышью. Еще она очень подходит на роль таинственного гроссмейстера. При таком раскладе обычные ИЛС ей не очень-то и нужны, можно ими пожертвовать для отвода глаз. натаниэлла писал(а):
Он вообще ничего еще про себя не знает и хотел бы оказаться далеко от всей
этой бодяги. Надеюсь, ему с Эникой удастся выйти целыми и невредимыми из этой передряги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2015 20:22
Ну я начну с конца - конечно же, идея с големом сильна, хотя и не так уж удивительна. Подсадная фигура, наживка - это то, что нужно и что всегда использовалась в подобных ситуациях. Правда, мне големчика уже жалко, но се ля ви.
Шахматная партия Альваро великолепна, хотя не являясь шахматистом. не могу оценить все ходы. но объясняет он доступно и логично, и главное - наглядно. Его маленькая провокация оказалась для Селема полезной, в стрессовых ситуациях действительно зачастую пробуждаются скрытые ресурсы. Этакая шоковая терапия. Намек на теневую фигуру внезапен для меня, и даже не могу предположить, кто сильнее Рона. Вот разве что согласна с Викой, что это возможно Элеонора, которая была столь умна и упряма, что смогла обвести смерть вокруг пальца. Лемчик просто зайка)) Особенно мил, когда сердицо, ути! (ушла някать)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 3:21
|
|||
|
[19338] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |