Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Светулек:

» Глава 11(начало)

Девочки, огромное спасибо, что не забываете, читаете и пишите отзывы Guby Поздравляю все с великим праздником Пасхой! Небольшая прода)

- Неспокойно на сердце. Дима заверил, что все в порядке, но чувствую не договаривает что-то, - Карл положил локти на стол и сложил ладони домиком на переносице. – Он как сын мне, не перенесу если с ним случится беда. А на душу точно камень давит, внутри все кричит, что надо ехать к нему. Ранее такого не случалось, я всегда был спокоен за него.
- Ты прав. Саму тревога терзает, - кивнула Наташа, наливая в чашку заварку и кипяток. Указала на разложенные на столе карты – недавнее гадание. – Надвигается буря и она не обойдет стороной Диму. Неизвестно насколько сильно она накроет его и выпутается ли он.
Наташа поставила чайник и плотнее завернувшись в шаль, подошла к окну, устремила взгляд в ночное звездное небо.
Карл подошел к ней и положив ладони на плечи, слегка сжал.
- Что еще шепчет твой темный ведьмовской дар?
- Пока больше ничего, охотник, - она повернулась к нему и, заглянув в серо-зеленые глаза, обхватила лицо руками. Редко она подпускала его так близко. – Но и того, что сказал достаточно.
Карл сжал ее запястья.
- Я должен лететь в Лондон.
Наташа покачала головой.
- Мы должны. Понадобится помощь нас обоих.
* * *

- Я рада, что все разрешилось. Как гора с плеч свалилась. Затворничество в четырех стенах не для меня, - Тереза, зажимая мобильный между плечом и ухом, села на кровать, подогнув под себя ноги. - а кем был этот ублюдок? С какой целью угрожал? И главное, как ты разобрался с ним так быстро, Маркус?
- Как только получил первую записку, подключил знакомого из полиции. Он выяснил откуда ноги растут. Теперь нарушитель нашего спокойствия дает показания в участке. Расскажу подробнее при встрече в офисе. Спокойной ночи, - не дав ей больше ничего сказать, Маркус оборвал звонок.
- В полиции говоришь сидит… - усмехнулась Тереза. Положила мобильный на прикроватную тумбочку и взяв в руку беретту, любовно погладила ствол и рукоять. - Уверена этот человек лежит мертвым грузом на дне Темзы.
Открыла деревянную коробочку с серебряными пулями и начала заполнять ими пустую обойму.
У нее было уже несколько возможностей нашпиговать Маркуса Резенфорда смертельно опасным для вампиров металлом. Но она не воспользовалась ни одним моментом. Почему?
Пора заканчивать. За год в логове врага она так и не нарыла полезной информации о клане Томаса Резенфорда. Нет шансов узнать что-то. Маркус осторожен и не говорит при ней лишнего, не хранит в кабинете ничего важного, касающегося ковена. Даже прослушка городского офисного телефона ничего не дала. А к мобильному Маркуса ей не подобраться. Бесполезно продолжать играть роль помощницы адвоката. Она попусту теряет время. Нужно все прекратить, а перед тем, как навсегда покинуть контору упыря, отправить его черную душу в ад.
Черт подери!
Тереза отбросила беретту к краю кровати и зарылась пальцами в волосы.
Убить его непросто и не только потому что Маркус Резенфорд сильный противник…
Тереза родилась в семье охотников на нечисть. Ее с самого детства учили бороться с сверхъестественными тварями, порождениями ночи. Она всегда считала вампиров и других представителей тьмы чудовищами, которые не достойны жалости и милосердия. «Они все должны умереть». Так гласил ее жизненный кодекс.
Приблизится к сыну главы лондонского клана было несказанной удачей. Тереза и правда закончила юридический университет. Маркус Резенфорд при первой встрече произвел отталкивающее впечатление. Даже если бы она не ненавидела его нечеловеческую сущность, он бы все равно не понравился. Нет, он далеко не безобразен. Наоборот непозволительно красив. Высокий, статный, с прямой осанкой, аристократичными манерами. Чистый, опрятный, имеющий замечательный вкус в одежде. С темными короткими волосами, правильным овалом лица, прямым носом, чувственными губами красивой формы. А самое пугающее – глаза, именно в них собралась вся тьма, они отражали черную душу вампира. Холодные, жесткие, неприветливые, но в тоже время гипнотические, опасно притягательные. С первого дня Тереза знала, что нужно беречься его взгляда.
Но поработав с ним в роли помощницы, она с удивлением поняла, что пусть Резенфорд – младший резок и строг, но справедлив и не во всем чудовище. Вряд ли он испытывал жалость или человеческое участие к своим клиентам, но работал не ради денег. Он отказывался защищать виновных, когда оклеветанных, увязших в дерьме по самую макушку, вытаскивал, не жалея сил.
К своему ужасу Тереза понимала, что ей нравится работать с ним, но безжалостно гнала эту мысль, внушая, что она не должна забывать зачем внедрилась к нему.
Месяц назад им попалось сложное дело об убийстве. Клиента нашли на месте преступления и все улики указывали на его причастность. Но Маркус уверенно заявлял, что это не он. Пришлось буквально безвылазно сутками торчать в офисе, разрабатывая систему защиты или бегать, искать свидетелей, которые бы могли помочь доказать невиновность подозреваемого. Поражение Маркус принять был не согласен, тем более, когда правда и справедливость на его стороне.
Если ей и удавалось поспать, то Маркус полностью отдался делу и почти не смыкал глаз.
И как-то войдя в его кабинет с чашкой кофе, Тереза увидела его спящим на кожаном диване у стены. На груди и рядом на полу лежали листы дела. Красивое, благородное, с точеными чертами лицо расслаблено. Серо-синий галстук небрежно ослаблен, левая рука лежала вдоль тела, правая запрокинута над головой и на белом в тонкую полоску манжете поблескивала серебряная запонка искусной работы.
Что-то в тот момент шевельнулось в сердце. Нечто непозволительное, предательски теплое. Но, увидев помимо обручального кольца, две печатки, символизирующие принадлежность к миру вампиров, она заставила себя вспомнить, что он монстр. Человеческая внешность лишь маска, чтобы ввести человека в заблуждение. Упыри – беспощадное зло. Они убивают ради крови невинных людей.
В тот момент Тереза захотела вызвать в Маркусе зверя, доказать себе, что он чудовище. Она осторожно, чтобы не разбудить вампира, подошла к его столу, поставила чашку и взяла нож для вскрытия писем. Не дрогнувшей рукой провела по ладони, на которой тут же выступила кровь и капельками стала падать на пол.
Маркус резко распахнул глаза и сел на диване, не сводя с нее черных дьявольских глаз.
Его реакция не заставила себя ждать. Мысленно Тереза усмехнулась.
Она ожидала, что он набросится на нее и приготовилась защищаться, но Маркус на удивление воскликнул:
- Твою мать! Как тебя угораздило?! - достал из кармана пиджака платок и подойдя к ней, крепко перетянул рану. И ничего. Нет даже хищного блеска в глазах и удлинившихся клыков. Она до него не встречала вампиров, так хорошо владеющих контролем над жаждой крови.
Тереза качнула головой, прогоняя непрошенные воспоминания, и мысленно стреляя в голову, поселившейся в сердце симпатии к Маркусу Резенфорду или точнее нечто большему, чего она сама не понимала.
Уверенно взяла беретту и вставила обойму.
Нет. Хватить терять время в компании вампира! Пора ставить точку, а перед этим порадовать себя трупом кровососа, не просто обычного вампира, а чистокровного, родного сына главы крупного и влиятельного клана Резенфорд.
Игры закончились, настало время действовать по-крупному и раскрыть карты.

* * *
Катя вошла в спальню и поставила поднос с завтраком на край кровати. Она решила сделать Маркусу приятное, побаловать его аристократичную натуру. Завтраком из горячего бутерброда с беконом и сыром, чашкой ароматного кофе и свежим выпуском газеты «Таймс» и все это поданное в постель.
Присев рядом с подносом, Катя с нежностью посмотрела на спящего мужа. В миллионный раз убеждаясь, как же он хорош собой. Лицо расслаблено, одеяло съехало и открывало тело до пояса, рельефная, твердая грудь поднималась и опускалась в такт едва заметного дыханию.
Катя приблизилась к нему, легонько положила ладонь на плоский живот, наклонилась над лицом и поцеловала в слегка колючую щеку. Кому-то пора бриться. Хотя легкая щетина ему шла. Веки иностранца дрогнули, и он открыл глаза.
- С добрым утром, - улыбнулась Катя и придвинула поднос. – Завтрак, сэр.

...

Angmoisa:

Светуль и тебя со светлым праздником Пасхи! Smile Вот и новый недруг Маркуса и Кати. Интересно,а что за буря надвигается? Скажи по секретуSmile

...

jullietta:

С праздником!!!Спасибо за продолжение!!!Беда пришла откуда не ждали(((

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! !

...

катарина:

Света, спасибо за главу! Flowers. Насчёт Терезы вообще неожиданно ( я даже её не замечала, помощница Маркуса и всё, и никакой опасности а оказалось.....) Ещё и слова Наташи, о надвигающейся бури... Новые проблемы, опасность...
Жду продолжения)))

...

Irinka E:

Всем привет! Светулёк, глава просто ошеломительная, спасибо. Не думала , что Маркуса ждёт такая подлянка. Я в шоке!

...

Нютка:

А я почему-то думала, что Тереза-вампир. А она вообще оказалась охотницей, еще и похоже влюбленной в Маркуса. Вот только этого не хватало. Не зря Кате она не нравилась.
Старшее поколение рвется в бой. Сейчас приедут и вся команда будет в сборе. Только вот непонятно, откуда придет опасность?
Света, спасибо за продолжение.

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за продолжение! Very Happy
Вот это да,не ожидала,что Тереза охотница.А как она узнала про Маркуса все,интересно.И он вообще не чувствует,кто она такая.

...

Dizel:

Спасибо большое за продолжение
Неожиданно

...

IriSik:

Здравствуйте Светулек! Очень понравились ваши книги Любовь во мраке. Хотелось бы подписаться к вам в блоги, примите к себе пожалуйста. Заранее спасибо. Вдохновения вам в дальнейшем!!!!!

...

Калипсо:

Света, привет! Большое спасибо за продолжение.

...

Hope-JB:

Вот так неожиданность. Катя смогла увидеть прошлое отца Маркуса, но что-то мне подсказывает, что и тот нашел в ее прошлом что-то интересное, ну или, по-крайней мере, какую-то зацепку. Очень интересно, что же за способности такие у Кати, что даже такой древний вампир, как Томас Резенфорд не может понять природу ее дара. Да и еще тот факт, что он так быстро решил отправить домой Катю...
интигуешь=)
Почему-то мне казалось, что враг Маркуса некто другой, но с его работой и среди людей можно нажить неприятности. Как то даже и не подумала об этом, ведь обычно врагами являются вампиры, ведьмы, демоны и призраки...Но с другой стороны раз это люди то нечего бояться, ведь они не знали о его сущности.
Тааак... Даже Маркус посчитал очень странным то, что Катя увидела... Не знаю почему, но мне в голову пришла мысль, что у Кати и ее сестры разные отцы, но с другой стороны, Маркус не почувствовал в ней ничего странного или потустороннего. Я еще больше запутала и еще больше хочу узнать секрет ее способностей, которыми, как оказалось, обладают только старейшины... вновь интригуешь=)
Ууууххх... пригрел змею подле себя, даже не зная об этом. А самое забавное, что Терезе нравится Маркус, она сама того не желая узнала немного его и поняла, что он не такой уж и чудовище, но въевшееся в ней мировоззрение охотника послужит ей только проблемой. Я даже и не думала, что она может оказаться охотницей
И что же такое должно произойти раз Наталья и Карл решили приехать в Лондон?
Надеюсь, что скоро я узнаю ответы на все свои вопросики=)
Спасибо за потрясающие три новые части книги=) очень жду продолжения=)

...

Lerochka:

Светулёк привет!!!Продолжение просто ошеломительное,спасибо огромное. Very Happy

...

Iylii:

Здравствуй. очень понравилась серия ) хочеться узнать чем все закончиться. Добавь пожалуйста в блог, заранее спасибо))

...

Мария Рафа:

Светлана Здравствуйте! Очень нравиться Ваше творчество, прочитала 4 книги за четыре дня, не могла оторваться! Спасибо огромное!!![/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню