|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2015 20:44
Irenie писал(а):
Ну и как тебе этот поворот? Ирина, пожалуй, рассуждение об убийце спрячу под спойлер, ведь что не говори, его имя - главный секрет "Февраля". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2015 20:49
Вика, большое спасибо! Я старалась запутывать следы, как могла! Рада, что ты оценила "страшную тайну Жозефины", хотя убийство Иветты - скорее уж страшная тайна Дэвида. Взяли так, закосили под известного маньяка, и ничего, будто так и надо! Чисто сработали!
К тому же покойная Иветта была такая дрянь, что её вроде как и не жалко! Что касается развязки... на мой взгляд, она получилась мрачной. Собственно, и сам роман не из весёленьких, так что смерть Февраля в конце, по-моему, вписалась в общий стиль, несмотря на наши сердечные привязанности. Нужен был некий драматизм, ну вот я его и организовала! А вообще, да, я была явно не в своём уме, когда придумывала такой финал. Теперь уже я это понимаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2015 21:03
Irenie писал(а):
Нужен был некий драматизм, ну вот я его и организовала! А вообще, да, я была явно не в своём уме, когда придумывала такой финал. Теперь уже я это понима Ирина, а я благодарна тебе за такой финал! Мне нравится ситуация, когда сталкиваются незаурядные мужчина и женщина, но победу все-таки одерживает женщина! В жизни, конечно, все обстоит с точностью наоборот, но в книгах можно хоть помечтать. И я рада, что Жозефина добилась осуществления своей первой любви, и дочь у нее появилась, и с отцом она помирилась - с Гектором Лавиолеттом(самое что ни есть французское имя!). У такой обаятельной героини, как Жозефина, все должно быть хорошо. Читатели закидали бы тебя гневными смайликами, напиши ты другое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2015 22:38
Виктория В писал(а):
Ирина, а я благодарна тебе за такой финал! Мне нравится ситуация, когда сталкиваются незаурядные мужчина и женщина, но победу все-таки одерживает женщина! В жизни, конечно, все обстоит с точностью наоборот, но в книгах можно хоть помечтать. Поддерживаю! Вика, это тебе точно надо ко мне в "Дневники"! Я их ещё не выкладывала, но если вдруг выложу, буду тебя там ждать Вот там как раз женщина побеждает, причём с большим успехом и практически каждый раз Ты оценишь! Виктория В писал(а):
И я рада, что Жозефина добилась осуществления своей первой любви, и дочь у нее появилась, и с отцом она помирилась - с Гектором Лавиолеттом(самое что ни есть французское имя!). Ну, ставка на Эрнеста сыграла... Хотя я поначалу отвлекала от него внимание и обращала его на Габриеля, но всё же обаяшка-комиссар у нас по зрительским симпатиям всё равно победил! Виктория В писал(а):
У такой обаятельной героини, как Жозефина, все должно быть хорошо. Читатели закидали бы тебя гневными смайликами, напиши ты другое. Вероятно Но некоторые читательницы всё равно не согласились с таким финалом, потому что ХЭ показался неправдоподобным. Лично для меня, сторонницы очаровательного художника, никакого ХЭ не было в принципе, поэтому мне и кажется, что всё довольно органично вышло Но я соглашусь, что у меня странные предпочтения в выборе любимых персонажей... Ну тут просто на вкус и цвет, сколько людей - столько и мнений! Но я рада, что тебе всё понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2015 9:44
Irenie писал(а):
Поддерживаю! Вика, это тебе точно надо ко мне в "Дневники"! Я их ещё не выкладывала, но если вдруг выложу, буду тебя там ждать
Вот там как раз женщина побеждает, причём с большим успехом и практически каждый раз Ты оценишь! Ирина, я с удовольствием прочитаю все твои произведения, все, что ты выложишь. Люблю динамичное повествование и ярких героинь с незаурядной судьбой. Irenie писал(а):
Но некоторые читательницы всё равно не согласились с таким финалом, потому что ХЭ показался неправдоподобным.
Лично для меня, сторонницы очаровательного художника, никакого ХЭ не было в принципе, поэтому мне и кажется, что всё довольно органично вышло Но я соглашусь, что у меня странные предпочтения в выборе любимых персонажей... А я считаю, что старая любовь не ржавеет, особенно если избранник проявляет завидную пылкость, то как тут не уступить? Еще у меня сложилось впечатление, что увлечение Жозефины Гранье это такая себе попытка спастись от старой любви, которая в прошлом принесла ей столько горя. Жозефина не хотела по милости Эрнеста снова испытать былые страдания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2015 19:45
Здравствуйте, Ирина.
По наводке Лели и отзыву Тины Вален приступила к чтению вашего произведения. Отзыв оставила в теме КЛД, и здесь практически повторюсь. Детектив "Февраль" мне понравился. А это детектив в чистом виде - относительно замкнутое пространство и определенное количество обитателей отеля, ну и убийца, конечно же. А также это жизнеописание молодой женщины Жозефины, она же и главная героиня. Когда я начала читать пролог, мне показалось, что я читаю роман известного писателя. А потом, приступив к главам, мне было уже достаточно видно, что роман написан женской рукой. Своеобразный стиль написания - вроде повествование идет от первого лица, но вот героиня уже о себе пишет в третьем лице. Кандидатов в романе на роль убийцы много, и я, вместе с персонажами, постепенно отсеивала одних, заблуждалась на счет роли других. Сначала тоже, как и многие здесь, грешила на Франсуазу. Но быстро отвергла этот вариант, т.к. действительно - убийца бежал и прыгал по крышам легко, а Франсуазу нам описывают полноватой. Лассард? Слишком много на него явных подозрений, значит - нет, точно не он! Очень хорошо описаны герои - ярко и реалистично. Многие мне были симпатичны. Вот я бы прочитала отдельный роман(рассказ) про Арсения Планшетова. Или историю про то, как познакомились Томас с Наной. Всё думала - к чему бы придраться? Нашла! В повествовании много фамилий на букву "Г"! Когда закончила читать (каюсь - качала книгу на сторонних ресурсах ), то пришла сюда и прочитала все ваши посты и догадки о преступнике и сравнивала со своими впечатлениями. Irenie писал(а):
для меня самое сложное - придумать название. Мне понравилось - "Убийственный Февраль". "Гербарий Февраля" - тоже оригинально. В общем, роман мне понравился. Приятное знакомство с новым автором. Поставлю 5-ку. И продолжу знакомство с вашими другими произведениями. Вот уже узнала, что это дилогия. А то хотела уже присоединяться к коллективному чтению "Героя..." Творческих успехом Вам, Ирина! И легкого пера! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2015 20:28
Elka писал(а):
Здравствуйте, Ирина. По наводке Лели и отзыву Тины Вален приступила к чтению вашего произведения. Добрый день! В первую очередь хочу сказать, что мне безумно приятно, что меня, оказывается, рекомендуют! Я ещё в прошлый раз удивилась, но просто не знала, кто именно рекомендовал. Девочкам большое спасибо и спасибо вам! Elka писал(а):
Отзыв оставила в теме КЛД, и здесь практически повторюсь. Детектив "Февраль" мне понравился. А это детектив в чистом виде - относительно замкнутое пространство и определенное количество обитателей отеля, ну и убийца, конечно же. А также это жизнеописание молодой женщины Жозефины, она же и главная героиня. Когда я начала читать пролог, мне показалось, что я читаю роман известного писателя. А потом, приступив к главам, мне было уже достаточно видно, что роман написан женской рукой. Спасибо! Не знаю, правда, хорошо это или плохо, но - спасибо! Вы знаете, я считаю, что женский стиль в любом случае более лёгкий, чем мужской. Не всегда, конечно, но преимущественно. Я старалась, чтобы читалось легко, чтобы читатель не перенапрягался (тем более, роман довольно-таки мрачный) Elka писал(а):
Своеобразный стиль написания - вроде повествование идет от первого лица, но вот героиня уже о себе пишет в третьем лице. Ха! Здорово, что заметили Это фишка Жозефины, как и фраза "это факт". Я когда пишу даже от первого лица, то всё равно стараюсь каждого героя наделить особыми качествами, в особенности героя-рассказчика. Чтобы хоть чем-то, да отличался от других "я". Elka писал(а):
Кандидатов в романе на роль убийцы много, и я, вместе с персонажами, постепенно отсеивала одних, заблуждалась на счет роли других. Сначала тоже, как и многие здесь, грешила на Франсуазу. Но быстро отвергла этот вариант, т.к. действительно - убийца бежал и прыгал по крышам легко, а Франсуазу нам описывают полноватой. Лассард? Слишком много на него явных подозрений, значит - нет, точно не он! Да, на него у нас девчата тоже особо не думали, ибо, как сказала Лиля La Sorellina - слишком очевидно! А вот Франсуаза лидировала в опроснике - Бог весть почему! Милейшая же женщина! Elka писал(а):
Я давно обратила внимание на один штамп в литературе и кинематографе. Если по сюжету главная героиня по каким-то причинам не может иметь детей, и на сцене появляется персонаж с ребенком/детьми (вдовец или разведенный), то им суждено быть вместе. Имхо. Поэтому, когда выяснилось, что у Эрнеста есть дочь и к тому же он разведён, финал я уже просчитала - им суждено быть с Жози вместе. Ну а раз Жозефина влюблена в Габриэля, то его либо убьют либо он сам преступник. А-а-а, вот где я прокололась! Вот вы пока об этом не упомянули, у меня бы и в мыслях не возникло... А сейчас я задумалась - а ведь и впрямь! Ну надо же! Спасибо большое за интересные рассуждения и верные догадки! Наверное, мне как детективщику - это в минус, но на будущее буду иметь в виду! Elka писал(а):
Очень хорошо описаны герои - ярко и реалистично. Многие мне были симпатичны. Вот я бы прочитала отдельный роман(рассказ) про Арсения Планшетова. Или историю про то, как познакомились Томас с Наной. Про Арсения - это вам ко мне в "Дневники", однозначно Тема пока ещё не открыта, но рано или поздно до неё очередь дойдёт! Elka писал(а):
Всё думала - к чему бы придраться? Нашла! В повествовании много фамилий на букву "Г"! Ха-а, а ведь верно! Гранье, Гринбер, Гарденберг... Признаюсь, Гринберг/Гарденберг - чертовски созвучны, я даже хотела поменять, чтобы читателя не путать, но почему-то не поменяла. Забыла, наверное... или передумала Elka писал(а):
Когда закончила читать (каюсь - качала книгу на сторонних ресурсах ), то пришла сюда и прочитала все ваши посты и догадки о преступнике и сравнивала со своими впечатлениями. Здорово! Спасибо вам большое! Elka писал(а):
В общем, роман мне понравился. Приятное знакомство с новым автором. Поставлю 5-ку. Ох, и за это тоже спасибо! Подняли мне настроение под вечер! Elka писал(а):
И продолжу знакомство с вашими другими произведениями. Вот уже узнала, что это дилогия. А то хотела уже присоединяться к коллективному чтению "Героя..." А можно тогда душевную просьбу от автора? Не читайте пока "Роковую ошибку"... Продолжить знакомство можно "Маргаритой" (не коктейлем, а романом, я имею в виду, хотя коктейлем тоже можно!) Я себя ловлю на мысли вот уже в который раз, что я, наверное, единственный на нашем форуме автор, который просит не читать его произведения. Обычно авторы СТ поступают с точностью до наоборот Но дело в том, что "Роковая ошибка" сейчас на стадии жёсткой вычитки. Я уже один раз вычитала весь роман буквально неделю назад, сама. А после мне с редактурой взялась помогать наш замечательный стилист Натаниэлла, и по выходу роман приобретает совсем другой вид! Я знаю, я перфекционистка и это не лечится, но просто мне очень хотелось бы и дальше произвести на вас исключительно хорошее впечатление! Поэтому попрошу подождать немного, пока мы не доведём роман до ума. Поскольку он был написан значительно раньше Февраля, там встречаются некоторые огрехи, за которые теперь мне немного неловко. Но этот роман я обязательно вытяну на уровень, поскольку своих "детишек" я никогда не бросаю Так что скоро всё будет! Elka писал(а):
Творческих успехом Вам, Ирина! И легкого пера! Спасибо вам большое! Обязательно заглядывайте ещё, мне это только в радость! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2015 21:07
Ирина! Надеюсь, в будущем мы будем еще общаться, так что предлагаю перейти на "ты".
Irenie писал(а):
Чтобы хоть чем-то, да отличался от других "я". Это было пикантно. Как-будто персонаж рядом и привлекает твое внимание, обращаясь именно прямо к читателю. Irenie писал(а):
Наверное, мне как детективщику - это в минус, но на будущее буду иметь в виду! Это - не в минус! Это - просто жизненно. Irenie писал(а):
Про Арсения - это вам ко мне в "Дневники", однозначно Тема пока ещё не открыта Приду обязательно. Irenie писал(а):
Ха-а, а ведь верно! Гранье, Гринбер, Гарденберг... Признаюсь, Гринберг/Гарденберг - чертовски созвучны Грандека забыла! Irenie писал(а):
Не читайте пока "Роковую ошибку"... Продолжить знакомство можно "Маргаритой Хорошо. Буду ждать. А "Маргарита" - это где? Или это будущее название дилогии? Тем более, мы сейчас в клубе Норы Робертс коллективно читаем роман, так что не хотелось бы разрываться между двумя произведениями. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2015 21:18
Elka писал(а):
Ирина! Надеюсь, в будущем мы будем еще общаться, так что предлагаю перейти на "ты". Это запросто! Так даже лучше будет и душевнее Elka писал(а):
Это было пикантно. Как-будто персонаж рядом и привлекает твое внимание, обращаясь именно прямо к читателю. Ура-ура-ура! Улыбаюсь сижу. У меня получилось, получилось! Elka писал(а):
Это - не в минус! Это - просто жизненно. Хорошо! Но всё равно, ты очень здорово подметила, и ведь правда! Elka писал(а):
Грандека забыла! Ой! И Грандек, правда! Elka писал(а):
Хорошо. Буду ждать. А "Маргарита" - это где? Или это будущее название дилогии? Не, это новый роман, стартовал буквально пару дней назад. Самостоятельный. Не дилогия, не серия, просто одно законченное произведение. Тоже исторический детектив + ИЛР, как и здесь. Elka писал(а):
Тем более, мы сейчас в клубе Норы Робертс коллективно читаем роман, так что не хотелось бы разрываться между двумя произведениями. Не-не, я же ни в коем случае не настаиваю! Я просто подумала, с моей стороны невежливо получится, когда читатель так искренне говорит: "Я бы хотел продолжить знакомство с вашим творчеством", а я такая ему с разворота: "А ВОТ НЕ НАДО!!! Нечего читать "Роковую ошибку", вот ещё не хватало!" Я просто побоялась таким ответом обидеть или задеть, поэтому и предложила альтернативу в виде "Маргариты", которая уже вычитана и готова. А так-то, конечно, приходи когда тебе удобно, в любое время! Я всегда рада буду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2015 21:28
Irenie писал(а):
предложила альтернативу в виде "Маргариты", которая уже вычитана и готова Всё нашла! И уже сбегала на разведку. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2015 10:14
добрый день!
Ирина , спасибо за произведение! прочитала легко а я вот Жозефина и не подозревала искушение заглянуть в конец книги было, но мужественно держалась и читала до конца) я тоже не отказалась бы почитать про Арсения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2015 20:10
Cascata писал(а):
добрый день! Здравствуйте! Ой, какой у вас комплект красивый - это ж загляденье!!! Cascata писал(а):
Ирина , спасибо за произведение! прочитала легко Ох, я очень рада, правда! У меня по каким-то причинам этот роман наименее популярный, если судить по количеству читателей, потому на него вдвойне приятно получить отзыв! Ура! Cascata писал(а):
а я вот Жозефина и не подозревала Правда? А я так старалась на неё подозрений навлечь, да побольше! Весёлая вдовушка с тёмным прошлым, убийца своего мужа...!) Cascata писал(а):
искушение заглянуть в конец книги было, но мужественно держалась и читала до конца) Так это ж здорово! А то неинтересно было бы, и любовная линия перестала бы вдохновлять... (а может и нет?) Cascata писал(а):
я тоже не отказалась бы почитать про Арсения Один из моих любимчиков, между прочим! Света, спасибо вам большое, что заглянули в тему и написали! Я очень-очень рада, что роман понравился! Букетик ромашек вам - ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2015 22:24
Irenie писал(а):
Ой, какой у вас комплект красивый - это ж загляденье!!! спасибо! на аватармастере выпросила, автор Аника Irenie писал(а):
Ох, я очень рада, правда! У меня по каким-то причинам этот роман наименее популярный, если судить по количеству читателей, потому на него вдвойне приятно получить отзыв! Ура! как-то получилась, что начала с этого романа, до остальных еще доберусь )))) Irenie писал(а):
Правда? А я так старалась на неё подозрений навлечь, да побольше! Весёлая вдовушка с тёмным прошлым, убийца своего мужа...!) правда) ну вот как-то не подозревала и все, и очень удивилась увидев в голосовании, что ее подозревали ) Irenie писал(а):
А то неинтересно было бы, и любовная линия перестала бы вдохновлять... (а может и нет?) не знаю, у меня по разному ))) если загляну....то либо успокаиваюсь и читаю дальше, но было (правда всего пару раз) когда расстраивалась и бросала читать Irenie писал(а):
Один из моих любимчиков, между прочим! тогда будем ждать про него роман творческих успехов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2015 22:59
Ирина, привет!
А ты видела наши клубные дебаты по поводу твоего романа? Здесь и дальше. Какие эмоции! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2015 11:41
Всем добрый день!
Cascata писал(а):
как-то получилась, что начала с этого романа, до остальных еще доберусь )))) А это даже хорошо "Февраль" у меня наиболее форматный из тех романов, что выложены на "Леди" и не такой большой, как остальные. Cascata писал(а):
не знаю, у меня по разному ))) если загляну....то либо успокаиваюсь и читаю дальше, но было (правда всего пару раз) когда расстраивалась и бросала читать Не, я никогда не заглядываю! А то вдруг потом что? Предпочитаю неизвестность, чтобы потом в конце удивляться и хлопать себя по лбу! Cascata писал(а):
творческих успехов Спасибо большое! Elka писал(а):
Ирина, привет! А ты видела наши клубные дебаты по поводу твоего романа? Здесь и дальше. Какие эмоции! Привет! Вот это да Какой разбор полётов, отрадно читать! Спасибо вам, девчата! Мне очень лестно и приятно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:35
|
|||
|
[19561] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |