Шэрон Шинн "Летние дни в замке Оберн"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Revy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 19.11.2014
>05 Апр 2015 19:25

Нюрочек писал(а):
Хо-хо, авторский косяк Mr. Green сейчас исправим на регента, лорд Мэттью в данной ситуации логичнее Smile

А может, автор специально? И Брайан не случайно так на опекуна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>05 Апр 2015 22:29

Нюрочек писал(а):
Глаза сестры в зеркале смотрели прямо в мои, и она не смеялась:
– Не иди замуж ради чьего-то удовольствия, только ради себя.

Мне кажется, что Элисандра здесь не только совет сестре дает, но и показывает свою позицию. И еще неизвестно, так ли безропотно она будет выполнять все распоряжения регента. Сейчас она молчит, просто потому что видит, что Брайен сам не торопится с женитьбой и у него семь пятниц на неделе, т. е. он может предпочесть другую. А Эли давно видит все его недостатки.
Нюрочек писал(а):
авторский косяк сейчас исправим на регента, лорд Мэттью в данной ситуации логичнее

А отец Брайена исключается? По-моему нигде не говорится когда он умер. Мне кажется это произошло, когда Брайен был достаточно большой. Дегустатор, как я понимаю, был заведен по примеру отца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>05 Апр 2015 22:40

linde писал(а):
А отец Брайена исключается? По-моему нигде не говорится когда он умер.

Ну три года назад, как описывалось в первой главе, отец Брайана уже умер. И мне кажется, что уже давно. И Брайан очень ревниво относился к памяти своего отца и к своему положению, чтобы назвать отцом регента. Так что больше похоже на косяк автора.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galyleia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.12.2008
>05 Апр 2015 22:43

Большое спасибо за отличный перевод! Very Happy
Небольшая, но информативная глава. Кори становится очень сообразительной - не думаю, что так проявляется действие зелья, скорее - завершается процесс становления личности. Ее понимание неидеальности Брайана и осознание дикости рабства тому подтверждение. Никак не могу отделаться от мысли, что именно она будет идеальной королевой, ведь в отличии от Элли у нее меньше предрассудков и больше отваги бороться за свои идеалы. Если ранее у меня вызывало сомнение ее чрезмерное доверие дяде и принятие рабства, то теперь все стало на свои места.
Что касается Родерика, то пока его поведение только подтверждает ожидаемый мною тайный роман с Элисандрой. Думаю: это взорвет мозг ее мамаши. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>05 Апр 2015 23:05

Кори уже выросла и стала заметной особой на брачном рынке и не только. Брайан в своем репертуаре, не пропустит ни одного смазливого личика. Радует, что для главной героини он стал менее привлекателен и не волнует ее кровь, как раньше. Об охоте дяди даже не хочется и говорить. Похитил ребенка и лучится самодовольством. Отрадно, что главная героиня имеет свое мнение и не считает такое отношение к алиорам правильным.
Спасибо. Poceluy

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>05 Апр 2015 23:08

Мари, Ди, Лена, большое спасибо за перевод очередной главы чудесной сказки! Только вот сказка какая-то совсем несказочная получается. И чем дальше по сюжету, тем больше вопросов возникает. Поэтому с большим интересом жду продолжения.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>06 Апр 2015 0:03

galyleia писал(а):
Что касается Родерика, то пока его поведение только подтверждает ожидаемый мною тайный роман с Элисандрой. Думаю: это взорвет мозг ее мамаши

Ну-ну, уже Кента зарезервировали для Элисандры, оставьте для Кори хоть Родерика! Вон она его как взревновала...

galyleia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.12.2008
>06 Апр 2015 13:33

TANYAGOR писал(а):
galyleia писал(а):
Что касается Родерика, то пока его поведение только подтверждает ожидаемый мною тайный роман с Элисандрой. Думаю: это взорвет мозг ее мамаши

Ну-ну, уже Кента зарезервировали для Элисандры, оставьте для Кори хоть Родерика! Вон она его как взревновала...

Не хочется простого гвардейца-рубаку, который только читать-писать выучился, для Кори. Хочется юношу перспективного, разносторонне образованного, с глубоким внутренним конфликтом, брунэта опять же. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>06 Апр 2015 21:55

galyleia писал(а):
Цитата:
Не хочется простого гвардейца-рубаку, который только читать-писать выучился, для Кори. Хочется юношу перспективного, разносторонне образованного, с глубоким внутренним конфликтом, брунэта опять же.

Ага, например (случайно в голову пришло), Кента?

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>06 Апр 2015 22:23

Stella Luna писал(а):
galyleia писал(а):
Цитата:
Не хочется простого гвардейца-рубаку, который только читать-писать выучился, для Кори. Хочется юношу перспективного, разносторонне образованного, с глубоким внутренним конфликтом, брунэта опять же.

Ага, например (случайно в голову пришло), Кента?
А зачем обязательно с глубоким внутренним конфликтом? Что с этим конфликтом дальше-то делать, как разрешать?
И почему не даете шанса Родерику? Разве история не знает случаев, когда простые гвардейцы делали головокружительную карьеру? К слову, выучился читать Родерик не только-только, а 3 года назад. И факты (1 - понимал, что ученье необходимо; 2 - таки начал учиться и, похоже, до определенного уровня выучился) говорят о его высоком потенциале.
Я вот думаю, что Родерик все-таки очень значительную роль должен сыграть в жизни Кори.

Забыла ответить по поводу того, что Грета выполнила свой долг, родив дочь.
Сдается мне, что это было сказано с большой иронией, примерно такой же, как и про "радость" регента по поводу рождения внебрачного ребенка Брайана. Если я правильно представляю себе мир Оберна, то вопрос наследника в любой мало мальски знатной семье стоит достаточно остро. И то, что нынешние Хальсинги по сути без наследника вообще, ставит вопрос их значительности в дальнейшем, как мне кажется.
И еще один момент. Если короли Оберна традиционно женятся на девицах из рода Хальсинг, то по сути они постоянно выбирают двоюродных сестер? И что тогда у них со здоровьем?

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>06 Апр 2015 22:51

Aruanna Adams писал(а):
И почему не даете шанса Родерику?

Если ни Кори, ни Родерик несколько недель не стремились увидеть друг друга, то как-то слабо верится в их нежные чувства. Кори вместо Родерика каждую ночь к стражникам бегает.
Aruanna Adams писал(а):
Если короли Оберна традиционно женятся на девицах из рода Хальсинг, то по сути они постоянно выбирают двоюродных сестер? И что тогда у них со здоровьем?

Возможно, род Хальсингов большой. Кстати, а что с матерью Брайана? Про нее что-то говорилось? Она же тоже должна быть из Хальсингов, значит, родственница Кори и Элисандре.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Modiano Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2014
>06 Апр 2015 22:55

Aruanna Adams писал(а):
И еще один момент. Если короли Оберна традиционно женятся на девицах из рода Хальсинг, то по сути они постоянно выбирают двоюродных сестер? И что тогда у них со здоровьем?

Чисто теоретически род может быть обширным. Брать в жены могут и троюродных, и теть, и племянниц.
Но да, мне тоже кинулось в глаза. С другой стороны, если у папы три сына, то кто там знает, кому придется править... Не женить же всех на Хальсинг. И тем более Хальсинги должны плодиться активнее. Вот померла, скажем Эли (тьфу-тьфу) - и нет невесты. Что ж, никаких кузин нет совсем?

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>06 Апр 2015 23:00

Кьяра писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
И почему не даете шанса Родерику?
Если ни Кори, ни Родерик несколько недель не стремились увидеть друг друга, то как-то слабо верится в их нежные чувства. Кори вместо Родерика каждую ночь к стражникам бегает.
Ну так еще не вечер: 3 года назад Кори жуть как страдала по Брайану, и где эти чувства теперь?
Кьяра писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Если короли Оберна традиционно женятся на девицах из рода Хальсинг, то по сути они постоянно выбирают двоюродных сестер? И что тогда у них со здоровьем?
Возможно, род Хальсингов большой. Кстати, а что с матерью Брайана? Про нее что-то говорилось? Она же тоже должна быть из Хальсингов, значит, родственница Кори и Элисандре.
Ключевое слово - возможно. Вот Хенесси - многочисленное семейство. Smile Из содержания никак не следует, что Хальсингов много. И если бы это было так, то едва ли незаконно рожденная Кори ценилась бы на брачном рынке и могла рассматриваться как наследница Джексона.
Не помню, чтобы про мать Брайана шла речь. Не удивлюсь, если умерла при родах, раз родных братьев и сестер у него нет. Wink

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>07 Апр 2015 9:57

Надюш, что касается шанса для Родерика (простите с планшета копировать не удобно), у него, по-моему, шансы самые большие. Во-первых, очевидно, что Элли с Кентом связывает совместное детство, симпатия, уважение, плюс ко всему чувства Кента. Во-вторых, Родерик (кстати, я все еще продолжаю думать, что он не так прост) очевидно достигнет небывалых высот благодаря своей доблести и отваге, поэтому будет достойной партией Кори, но:
1. Мне, действительно, интересна история Элли и Родерика, потому что они настолько диаметрально противоположные, что следить за ними ооооочень бы было интересно. Тоже могу сказать и о Кенте с Кори, у них идентичная история. Это лично мое, люблю смотреть как притягиваются противоположности Laughing
2. Потому что Гаспарчик с Лили лучше смотрится (ахаха) вот такая субъективная визуализация. Ну тут уж я не виновата, что кто-то предложил на роль Кента моего любимчика, а на роль Кори мою любимую Лили, если б кто другой..))))))

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>07 Апр 2015 11:41

Stella Luna писал(а):
что касается шанса для Родерика (простите с планшета копировать не удобно),

Стелл, соглашусь по всем пунктам. Я и раньше писала, что Родерик для Элли уже бунт на корабле, а этот бунт, по-моему, предполагается изначально. Иначе всё слишком благостно, натура Элли не менее эксцентрична, чем Кори и это должно найти выход. Она более сдержанна и воспитана, менее склонна к яркому выражению чувств (пока), но от этого не менее эмоциональна. Сейчас идёт процесс накопления критической массы. Но и алиор не стоит сбрасывать со счётов, всё же это тоже Королевство!!! И там наверняка присутствуют все иерархические структуры.
Aruanna Adams писал(а):
И если бы это было так, то едва ли незаконно рожденная Кори ценилась бы на брачном рынке и могла рассматриваться как наследница Джексона.

Ну может потому что это сказка в некотором роде, потому и ценится , в противном случае нашлись бы желающие на наследство (а может ещё и найдутся???!!!)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 6:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: Всем привет! Как дела? Традиционно что смотрите? Я сейчас хоть стала догонять пропущенное, есть в закромах что то непосмотренное.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шэрон Шинн "Летние дни в замке Оберн" [19579] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение