Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На крыльях Феникса (СЛР 18+)

Шайна:

yafor писал(а):
Нет, не девственником. Хотя именно Ваши комментарии едва не подвигли меня к такому варианту. Smile Но это было бы не слишком реально.

А что с моими комментариями? Я вроде не пишу таких вещей, что герой сволочь и прочее. Не оскорбляю его (не унижаю), просто говорю то, что вижу с его стороны к героине. А именно ничего. То, что у него проблемы с детства, это ведь не проблема Ольги, верно? Это ЕГО проблемы, которые он не смог (не желал, не хотел) решать. Странно полагать, что тебя должны принять со всеми твоими тараканами, что должны простить предательство, растоптанные чувства. если ты сам для человека и пальцем не пошевелил, чтобы доказать, что ты все же не подлец, а реально совершил все это из-за отсутствия мозгов (временно), а не планировал это - то это только твоя вина.

yafor писал(а):
Алексей не искал специально, так получилось. Я думаю, что мало найдется мужчин, не довольных тем, что они у женщины - единственные. Есть, конечно, такие, но их все-таки меньшинство. Понятно, что героя это порадовало. особенно с учетом его прошлого.

Вообще уверенный в себе мужчина не станет загоняться тем, что дама имела до него интимные отношения. Ведь и он ей не девственником достался, а опыт есть в жизни практически каждого человека. Мало девственниц, так уже сложилось. И вообще, если хочешь девственницу, то и сам храни ее, как раз и вместе ее лишитесь.

yafor писал(а):
В целом не справедливо. Но в данном случае это не позиция героя. Он именно потому и отступил в сторону, оставляя решение за Ольгой. Это его слабость, его "наследство", с которым надо бы бороться. А он не сумел.

Я просто считаю, что к людям надо относиться так, как они к тебе относятся. Если тебя предали, то и ты сделай нечто подобное, чтобы человек понял на своей шкуре как это больно и как потом невыносимо со всем этим жить. Сумеешь сделать это, не ложась с другим в постель? Честь и хвала, но главное, что человек некоторое время будет думать, что с ним поступили точно также. Как-то так.

...

yafor:

Шайна писал(а):
А что с моими комментариями? Я вроде не пишу таких вещей, что герой сволочь и прочее. Не оскорбляю его (не унижаю), просто говорю то, что вижу с его стороны к героине. А именно ничего. То, что у него проблемы с детства, это ведь не проблема Ольги, верно? Это ЕГО проблемы, которые он не смог (не желал, не хотел) решать. Странно полагать, что тебя должны принять со всеми твоими тараканами, что должны простить предательство, растоптанные чувства. если ты сам для человека и пальцем не пошевелил, чтобы доказать, что ты все же не подлец, а реально совершил все это из-за отсутствия мозгов (временно), а не планировал это - то это только твоя вина.
С вашими комментариями все нормально, Вы как раз очень точно комментируете ситуацию. Просто именно они заставили меня в некоторых меня пересмотреть трактовку событий. Алексей действительно сделал подлость. И она не стала менее подлой, от того, что его в детстве не долюбили. И легче Ольге не будет, даже после того, как она вспомнила обо всех его проблемах. Просто так стереть прошлое не получится ни у кого. Но мне проще делать выводы, потому что я знаю больше читателей Smile И понимаю, что предстоит героям.
Шайна писал(а):

Вообще уверенный в себе мужчина не станет загоняться тем, что дама имела до него интимные отношения. Ведь и он ей не девственником достался, а опыт есть в жизни практически каждого человека. Мало девственниц, так уже сложилось. И вообще, если хочешь девственницу, то и сам храни ее, как раз и вместе ее лишитесь.
Даже те, кто не загоняется, все равно доволен получить девственницу. Это же такой подарок мужскому самолюбию, правда? исключения бывают, но крайне редко.
Шайна писал(а):
Я просто считаю, что к людям надо относиться так, как они к тебе относятся. Если тебя предали, то и ты сделай нечто подобное, чтобы человек понял на своей шкуре как это больно и как потом невыносимо со всем этим жить. Сумеешь сделать это, не ложась с другим в постель? Честь и хвала, но главное, что человек некоторое время будет думать, что с ним поступили точно также. Как-то так.

Я не верю в то, что всегда нужно "око за око". Иногда от этого становится только хуже.

...

workptv:

Спасибо за продолжение

...

Кераша:

yafor писал(а):
Ольге тридцать, Алексей старше на пять лет. С детьми просто не успели. Хотели пожить сначала сами. Притирка, работа... Никаких проблем для этого ни у одного из них нет.[/quote]
Я думала Ольга младше, в её возрасте надо уже быть мудрой женщиной.
Ольга очень жестоко поступила с Алексеем, сравнивая его в постели с другим (зная о его детской травме). Если ей бы хотелось его задеть, можно было по другому.
Еще мне кажется они сами придумали себе сказку в которой жили, а потом когда реальность начала проникать в их жизнь то все начало рушиться. При этом, ни Ольга, ни Алексей не делали шагов к сохранению своего мира.

...

Шайна:

yafor писал(а):
С вашими комментариями все нормально, Вы как раз очень точно комментируете ситуацию. Просто именно они заставили меня в некоторых меня пересмотреть трактовку событий. Алексей действительно сделал подлость. И она не стала менее подлой, от того, что его в детстве не долюбили. И легче Ольге не будет, даже после того, как она вспомнила обо всех его проблемах. Просто так стереть прошлое не получится ни у кого. Но мне проще делать выводы, потому что я знаю больше читателей Smile И понимаю, что предстоит героям.

Это нормально. Мне порой тоже читатели помогают глубже раскрыть характере героев или лучше объяснить мотивы всех их поступков. :Smile Взгляд со стороны очень даже помогает.

Прошлое стирать не нужно. Надо уметь жить с этим прошлым, как бы неприглядным оно ни было. Алексею нужно все-таки попросить прощения у Ольги, повиниться во всем. Видимо, в прошлом он этого не сделал так, чтобы убедить Олю в своем искреннем раскаянии. А Ольге нужно принять, что ее любимый мужчина не идеальный, что способен предать. Либо ты принимаешь его такого, либо ставишь точку и ищешь другого. А вот так обижаться и любить - не конструктивно.

yafor писал(а):
Даже те, кто не загоняется, все равно доволен получить девственницу. Это же такой подарок мужскому самолюбию, правда? исключения бывают, но крайне редко.

Не знаю, мне встречались разные мужчины. Некоторые от девственниц бежали роняя тапки, не желая учить женщину под себя. Некоторые наоборот хотели именно такую. Кто-то вообще не обращал внимания на количество половых партнеров своей дамы - главное здесь и сейчас, а кто-то дотошно докапывался: где, с куем, сколько раз. тараканы-то у всех разные. Laughing

yafor писал(а):
Я не верю в то, что всегда нужно "око за око". Иногда от этого становится только хуже.

Я верю, что порой только так можно донести до другого человека всю неприглядность его поступка. Это заставляет другого побыть на месте того, с кем обошлись плохо, сразу ракурс меняется и человек задумывается. Но это работает в том случае, если у человека все же есть стыд и совесть. А если нет - все зря, в пустоту.

...

Элинор:

Шайна писал(а):
Прошлое стирать не нужно. Надо уметь жить с этим прошлым, как бы неприглядным оно ни было. Алексею нужно все-таки попросить прощения у Ольги, повиниться во всем. Видимо, в прошлом он этого не сделал так, чтобы убедить Олю в своем искреннем раскаянии. А Ольге нужно принять, что ее любимый мужчина не идеальный, что способен предать. Либо ты принимаешь его такого, либо ставишь точку и ищешь другого. А вот так обижаться и любить - не конструктивно.

Очень точная и верная мысль! Полностью с вами согласна, Шайна.
Что-то никак Ольга с Алексеем не могут разобраться в своих отношениях... Ольга ведет себя немного странно в этой ситуации, за три года все никак не может определиться, что ей делать с бывшим мужем. Возможно, это недостаток опыта в отношениях с мужчинами? Как я понимаю, с Алексеем они познакомились в достаточно молодом возрасте, и это были самые долгие отношения у Ольги, верно?
Я думаю, что ей все-таки стоило бы обратить внимание на других мужчин и забыть Алексея. Мирон, конечно, не вариант. А то героиня так страдает из-за этой неопределенности...

...

yafor:

Кераша писал(а):
Ольга очень жестоко поступила с Алексеем, сравнивая его в постели с другим (зная о его детской травме). Если ей бы хотелось его задеть, можно было по другому.

Она специально выбрала самый болезненный для него вариант.
Кераша писал(а):
Еще мне кажется они сами придумали себе сказку в которой жили, а потом когда реальность начала проникать в их жизнь то все начало рушиться. При этом, ни Ольга, ни Алексей не делали шагов к сохранению своего мира.
Именно так и получилось. Ольге казалось, что все должно быть просто хорошо, и одних только чувств достаточно, чтобы сохранить отношения. Без всяких усилий. А Алексей не выдержал, когда возникли проблемы. Sad
Шайна писал(а):
Это нормально. Мне порой тоже читатели помогают глубже раскрыть характере героев или лучше объяснить мотивы всех их поступков. :Smile Взгляд со стороны очень даже помогает.
Полностью согласно. Спасибо Вам.
Шайна писал(а):
Алексею нужно все-таки попросить прощения у Ольги, повиниться во всем. Видимо, в прошлом он этого не сделал так, чтобы убедить Олю в своем искреннем раскаянии.
Я думаю, что Алексей сделал все, что мог на тот момент. То, что Ольга не смогла простить, - не обязательно только его вина. Она была не готова к этому шагу.
Шайна писал(а):
А Ольге нужно принять, что ее любимый мужчина не идеальный, что способен предать. Либо ты принимаешь его такого, либо ставишь точку и ищешь другого.
Вот именно, а она считала его идеальным. А когда кумир падает с пьедестала - это всегда очень больно
Шайна писал(а):
Я верю, что порой только так можно донести до другого человека всю неприглядность его поступка. Это заставляет другого побыть на месте того, с кем обошлись плохо, сразу ракурс меняется и человек задумывается. Но это работает в том случае, если у человека все же есть стыд и совесть. А если нет - все зря, в пустоту.
Я не думаю, что у Алексея не осталось совести и стыда. Да, он совершил подлость, но платит за это уже несколько лет, и заплатит еще больше.
Элинор писал(а):
Ольга ведет себя немного странно в этой ситуации, за три года все никак не может определиться, что ей делать с бывшим мужем. Возможно, это недостаток опыта в отношениях с мужчинами? Как я понимаю, с Алексеем они познакомились в достаточно молодом возрасте, и это были самые долгие отношения у Ольги, верно?
У нее это были единственные серьезные отношения.
Элинор писал(а):
Я думаю, что ей все-таки стоило бы обратить внимание на других мужчин и забыть Алексея
По заказу такое ведь не делается Wink А сердцу, как говорится, не прикажешь

...

Darya:

Спасибо за главу!

...

yafor:

» Глава 17

...

Татьянка:

Спасибо.Ох,думала Ольга сделает роковую ошибку,но нет смотри как судьба повернулась.Ждем продолжение.

...

Серафима:

Анна, спасибо за продолжение!
Похоже, что у одной пары скоро все будет хорошо ;)

...

Шайна:

yafor писал(а):
Вот именно, а она считала его идеальным. А когда кумир падает с пьедестала - это всегда очень больно

Мы живем в реальной жизни, и зачастую мы разочаровываемся в людях, ну, нет идеалов среди них. И что, теперь на всех надо обижаться? Надо как-то уметь с этим жить, если ты хочешь именно жить, а не сидеть и обижаться.

yafor писал(а):
Я не думаю, что у Алексея не осталось совести и стыда. Да, он совершил подлость, но платит за это уже несколько лет, и заплатит еще больше.

А я эти слова писала и не о нем. Есть люди, которые просто не способны чувствовать, сопереживать. вот таких ничему не научишь, да и не стоит стараться, нужно оставить их наедине с собой.

Спасибо за продолжение. Ольга, как я понимаю, отдаст ключи Полине и отправит ее к Мирону? Его там кондратий, случаем, не хватит от такого сюрприза?

...

Ирэн Рэйн:

Аня, спасибо
Вот удивится Мирон, увидев вместо Ольги Полину. Надеюсь, у них все получится.

...

strelka:

Какая вы умница.

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню