Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Мария Дахвана Хэдли "Магония"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>31 Июл 2015 13:50

Тина, Катя, Алена, Елена, Ира, СПАСИБО за новую интереснейшую главу. Столько событий. Согласна на 100% со всеми оставленными комментариями. Буду ждать продолжения...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>31 Июл 2015 18:26

Спасибо за продолжение Flowers

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>31 Июл 2015 20:25

Ох, как вас разрывает от вопросов
Всем спасибо за комментарии и сердечки! Guby Guby Guby
Наш редактор Леночка уехала в отпуск, но запас у нас приличный, так что еженедельная прода обеспечена Ok

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>07 Авг 2015 9:16

Дорогие читатели, Тиночка-gloomy glory по семейным обстоятельствам будет вне доступа примерно до середины августа. Спасибо всем за комментарии и поддержку темы! Flowers Flowers Flowers

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>13 Авг 2015 15:27

» Глава 17

Я сильно-сильно извиняюсь. И благодарю всех за терпение.
Я еще не вернулась окончательно, но уже близка к этому. Пока выдалась минутка, выкладываю главу. Продолжение в остальных моих проектах ожидайте до конца недели)

Перевод: KattyK
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Я не раз разочарованно наматывал круги по комнате после того, как на похоронах раздался голос Азы, а я подобрал кое-что, рухнувшее с облаков.
Оно здесь, передо мной, скрыто под бумагами. Я жду, пока мамы уйдут из дома, а я смогу в миллионный раз изучить эту подзорную трубу.

Она древняя. Просто невероятно древняя. Из меди с выбоинами и поцарапанной древесины. Через неё ничего не рассмотреть. От падения крышка из твёрдой породы дерева наглухо закупорила стекло, а снять я её не могу.
Подзорная труба вся испещрена странными символами на языке, перевода которого я так и не нашёл.

Да, вы меня правильно поняли. Я не могу найти перевод, даже сильно приблизительный от анонима в сети.
Так вот что я накопал.

В какой-то разрисованной средневековой рукописи, обнаруженной на сайте гарвардской библиотеки, упоминаются люди-птицы и другие народы. Ангелы. Те, кто были связаны с зерновыми и погодой, напоминали людей с перьями. И в это же время существовала другая группа ангелов… синих.

Однако это не доказывает существования Магонии. Ведь никто там такого напрямик не говорит.
Но есть кое-то похожее.
Человеческая история на семьдесят три процента состоит из рассказов людей о погоде. Обсуждение Магонии выглядит примерно так: «Откуда эта гроза? О боже мой, облака. Умопомрачительные облака!»

Якоб Гримм – не мистер Гримм, мой учитель английского, а автор сказок – упоминает о стране, где продают ветер. Избранные цитаты (не стану заставлять вас пролистывать тысячу страниц сведений, доступных по этому вопросу):
«Норвежские ведьмы… засовывают ветер и мерзкую погоду в мешок и в нужный момент развязывают узлы, восклицая: «Ветер, во имя дьявола», а потом разражается буря, уничтожая землю и переворачивая морские корабли…»
«Жуткая гроза длилась так долго, что егерь на тракте зарядил пистолет освящённой пулей и выстрелил в чёрную тучу; оттуда рухнула обнажённая женщина, а через мгновение буря утихла…»

И главное:
«Иногда цель волшебства не уничтожить товар, а забрать себе, утащить с поля либо в собственные закрома, либо для родных и близких».
Значит, речь идёт о пропаже зерновых. Общее в этих историях: те, кто летают на кораблях в вышине, страдают от голода. Разумно. То есть какого чёрта там можно есть? Мошкару?

В приложении я вижу, что бури, уничтожающие посевы, в большинстве мест задерживаются на несколько дней, а потом летят дальше.
Несколько недель назад разразилась сильная буря в Айове, и именно там сообщили о порче зерновых. В итоге кукурузное фермерское поле было уничтожено будто саранчой или воронами. Все початки исчезли. Несчастный хозяин упомянул, что в тот день видел орла прямо перед тем, как разразилась гроза.

Странные сообщения и рассказы возникают на обозначенной мной траектории с такой точностью, что я могу предсказать следующий пункт назначения. Что там находится за океаном к северо-востоку от Америки? Вот туда и движется эта штука. На воде нет зерна. Острова не особо плодородны, они всего лишь каменистые выступы в океане.

Понимание того, что я прав, вызывает у меня неслабый экзистенциальный кризис. Может, я почитываю работы философов, может, немного теряю связь с реальностью. Может, у Ив и Кэрол есть причины волноваться обо всём происходящем.
Я жду, что Аза упадёт с неба в мои объятия. Знаю, во мне говорит шовинист, но я всё равно представляю, как ловлю её, словно пожарный у окна.

От одной мысли об этом хочется биться головой о пол.
Если бы Аза была здесь и слышала меня, то её бы уже стошнило, потому что я теряю всё своё достоинство.
Но я не могу написать ей сообщение ни по мобильному, ни по электронке. Не могу ей позвонить.
Это хреново, Аз.

Я ненавижу это. Я напуган тем, что, возможно, не знаю чего-то важного, известного всем остальным, и пытаюсь выследить мёртвую девочку, которая даже больше не существует, мёртвую девочку, которая является лишь плодом того живого воображения, что приписывала себе Аза. Я и Аза. Живые воображуны. Наверное, мне надо просто прийти к её могиле и посидеть, проститься раз и навсегда.
Но я не верю, что она умерла. Не считаю себя безумцем.

Передо мной на экране маленькое видео, снятое на телефон девочкой в Мейне.
Самое важное длится секунду. Это корабль. Точнее часть корабля с иллюминаторами и полной оснасткой, выплывающая из облака и тут же исчезающая.
Это видео подходит к созданной по картам траектории и погодным условиям. Другие люди тоже что-то засекли. Курьёзная новость про иллюзии, небесные миражи и долгие зимы. Ведущие насмехались над жителями Мейна, мол, пить надо меньше. На «Луковице» выложили карикатуру: кучка пьяниц смотрит в небо на корабли. Всё, как говорили люди в тысяча восемьсот девяностых.

Я углядел что-то у окна Азы, в день её смерти. Заметил стаю разных птиц на лужайке. Большинство из них не соответствовало времени года. Я слышал что-то в небе в день похорон. И не думаю, что схожу с ума. Я не схожу с ума.
После похорон Азы, услышав её голос с небес, я вспомнил о вертолёте. Конечно.
Я знаю, что вы думаете.
«Как глупо, Джейсон, что ты не вспомнил об этом раньше».

Ага, очень глупо, потому что в них есть чёрные ящики.
Это новшество в вертолётах. Не то чтобы такие штуки есть во всех, но в скорых, вылетающих в плохую погоду, – обязательно.
Сегодня я получил то, что мне нужно, по самым надежным и незаконным каналам. Его прислали на мой сверхсекретный ящик.

Я слушаю аудиозапись с того вертолета. Сначала разговор с больницей и указание, где им нас подобрать. Представляю этот ужас. Мы снова в скорой, Аза рядом со мной.
А теперь говорит медик в машине, сообщает пилоту о состоянии Азы.
Мне приходится передвинуть курсор. Я боюсь, что услышу грохот и ужасный звук, который она издала в конце, а я не могу снова через это пройти.

Секунду спустя есть что-то ещё: пилот и медик в вертолёте говорят о буре.
– Ух ты! Она появилась из ниоткуда, – удивляется пилот.
– Глобальное потепление, – отзывается медик. – У нас всё хорошо?
– Да, всё хорошо.
Пауза.

– Погоди. Ты это видел?
– Что?
– Что за… – Шум. – Это…
– Верёвки? О боже…
И тут громкий скрежет металла, звон битого стекла, удар, царапанье и крики обоих, они пытаются что-то сказать…

Да, нет, я не могу. Не могу слышать их последние слова. Это слишком ужасно.
Мгновение спустя громкий взрыв. Пение и крики. Звук хлопающих крыльев.
Птицы.
Кто-то тихонько и хрипло спрашивает:
«Что ты такое?»
Вот и вся запись. Я прослушиваю её снова и снова. Всё вместе с первым разговором о буре, аварии, длится минуты две.

Мне надо всё обдумать. Звуки умирающих людей. Крики птиц. Последнее, что сказано до того, как бедняги упали с небес, рухнули в огне.
У семей пилота и медика записи нет. Она только у меня и у тех, у кого я её достал. Умерли не только люди из вертолёта, но и врач из скорой тоже. Он выбежал, пытаясь посигналить им, но его тело так и не нашли.

Я сижу за столом, не плачу, но…
Нет, я плачу.
«Что ты такое?»
В ту ночь Аза умерла. Пять дней спустя я услышал её голос с небес.

Нет, я не параноик и вовсе не зациклился, нет. Это не теория заговора, не одержимость, не ложные надежды.
Я уверен, если это попадет в интернет, некоторые скажут, мол, пилот и медик бредили: бушевала гроза, сказалось давление воздуха и отсутствие кислорода.
Что слова «верёвки» вовсе не было.
Но тогда что было?

За окном вдруг поднимается сильный ветер, идёт дождь. Я встаю и закрываю створку. Холодно.
«Что ты такое? Что ты такое?» – крутится в моей голове, а затем в дверь звонят.
Кэрол или Ив часто забывают ключи. В основном Ив. Она концентрируется на другом и обязательно что-то забудет. И я не исключение. Много раз в детстве меня забывали забрать из школы. Я проводил время в доме Азы, что меня устраивало.

На всякий случай я закрываю вкладку с записью чёрного ящика и иду к двери.
Кто-то снова звонит, затем стучит. Значит, не Ив. Она бы подошла к моему окну, постучала по стеклу и изобразила лицо «прости забывчивую маму».
Я на минуту замираю. Я занимаюсь таким хакерством, что если меня выследят, то заведут дело, арестуют и/или посадят до конца дней моих.

Я смотрю в боковое окно, но не вижу полицейскую машину. Никаких мигалок. Разумеется, у федералов такого и нет. На всякий случай разглядываю деревья через дорогу. Там очень ветрено. Дует.
Секунду я переживаю за себя.

Кто-то снова громко стучит в дверь. Я вижу лишь плечо в синей куртке и пряди стянутых в хвост чёрных волос.
Успокойся, Джейсон. Возможно, кто-то пытается обратить соседей в свою религию.

«Ты в последнее время задумывался об аде?»
«Нет,
– скажу я. – Обо всём остальном – да, но не об этом. Во всяком случае, не конкретно».
Я отпираю замок. Открываю дверь.
На крыльце стоит Аза Рэй Бойл.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>13 Авг 2015 16:11

Девочки, спасибо за продолжение! Flowers
Ничего себе поворот сюжета? Как Аза смогла оказаться на крыльце? Shocked
А Джейсон молодец, так я и знала, что он подзорную трубу найдет!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Авг 2015 16:37

Спасибо за продолжение Flowers

Однако не верю, что Аза явилась обратно. Двойник?

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>13 Авг 2015 18:54

Спасибо за перевод
Вот это неожиданная встреча для Джейсона

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>13 Авг 2015 18:57

Джейсон никак не может отпустить Азу или Аза не отпускает его. Исследует всё, что хоть как-то связано с Магонией, птицами, кораблем.
И финал главы - это что?

gloomy glory, KattyK, Talita, Sig ra Elena, Архивариус , спасибо большое!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>13 Авг 2015 21:08

Тина, Катя, Алена, Елена, Ира СПАСИБО за новую интереснейшую главу Джейсон не сдается, продолжает поиски любых сведений о Магонии, ищет Азу, а она на пороге дома...Вот это да...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>14 Авг 2015 1:30

Спасибо большое за продолжение!
Главный вопрос: кто явился к Джейсону: Аза или нет?
Мне вот что понравилось:
Цитата:
Понимание того, что я прав, вызывает у меня неслабый экзистенциальный кризис.

))

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>14 Авг 2015 7:40

gloomy glory писал(а):
Глава 17
Перевод: KattyK
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Девочки , Спасибо за новую главу !

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>14 Авг 2015 8:28

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>14 Авг 2015 9:24

Большое спасибо за продолжение.
Теперь буду придумывать что же или кто же явился под видом Азы.

Flowers
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arinarisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.03.2015
>14 Авг 2015 9:38

Спасибо за продолжение! Все интереснее и интереснее!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Весь день пасмурно и плохая видимость. Верхние этажи высоток в облаках, низко нависающих. - 2 сменились на - 3. Южный ветер на Юго-Западный.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мария Дахвана Хэдли "Магония" [19766] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение