Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 13:50
Тина, Катя, Алена, Елена, Ира, СПАСИБО за новую интереснейшую главу. Столько событий. Согласна на 100% со всеми оставленными комментариями. Буду ждать продолжения... |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 18:26
Спасибо за продолжение
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 20:25
Ох, как вас разрывает от вопросов
Всем спасибо за комментарии и сердечки! Наш редактор Леночка уехала в отпуск, но запас у нас приличный, так что еженедельная прода обеспечена _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2015 9:16
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2015 15:27
» Глава 17Я сильно-сильно извиняюсь. И благодарю всех за терпение.Я еще не вернулась окончательно, но уже близка к этому. Пока выдалась минутка, выкладываю главу. Продолжение в остальных моих проектах ожидайте до конца недели) Перевод: KattyK Бета-ридинг: Talita Редактирование: Sig ra Elena Оформление: Архивариус Я не раз разочарованно наматывал круги по комнате после того, как на похоронах раздался голос Азы, а я подобрал кое-что, рухнувшее с облаков. Оно здесь, передо мной, скрыто под бумагами. Я жду, пока мамы уйдут из дома, а я смогу в миллионный раз изучить эту подзорную трубу. Она древняя. Просто невероятно древняя. Из меди с выбоинами и поцарапанной древесины. Через неё ничего не рассмотреть. От падения крышка из твёрдой породы дерева наглухо закупорила стекло, а снять я её не могу. Подзорная труба вся испещрена странными символами на языке, перевода которого я так и не нашёл. Да, вы меня правильно поняли. Я не могу найти перевод, даже сильно приблизительный от анонима в сети. Так вот что я накопал. В какой-то разрисованной средневековой рукописи, обнаруженной на сайте гарвардской библиотеки, упоминаются люди-птицы и другие народы. Ангелы. Те, кто были связаны с зерновыми и погодой, напоминали людей с перьями. И в это же время существовала другая группа ангелов… синих. Однако это не доказывает существования Магонии. Ведь никто там такого напрямик не говорит. Но есть кое-то похожее. Человеческая история на семьдесят три процента состоит из рассказов людей о погоде. Обсуждение Магонии выглядит примерно так: «Откуда эта гроза? О боже мой, облака. Умопомрачительные облака!» Якоб Гримм – не мистер Гримм, мой учитель английского, а автор сказок – упоминает о стране, где продают ветер. Избранные цитаты (не стану заставлять вас пролистывать тысячу страниц сведений, доступных по этому вопросу): «Норвежские ведьмы… засовывают ветер и мерзкую погоду в мешок и в нужный момент развязывают узлы, восклицая: «Ветер, во имя дьявола», а потом разражается буря, уничтожая землю и переворачивая морские корабли…» «Жуткая гроза длилась так долго, что егерь на тракте зарядил пистолет освящённой пулей и выстрелил в чёрную тучу; оттуда рухнула обнажённая женщина, а через мгновение буря утихла…» И главное: «Иногда цель волшебства не уничтожить товар, а забрать себе, утащить с поля либо в собственные закрома, либо для родных и близких». Значит, речь идёт о пропаже зерновых. Общее в этих историях: те, кто летают на кораблях в вышине, страдают от голода. Разумно. То есть какого чёрта там можно есть? Мошкару? В приложении я вижу, что бури, уничтожающие посевы, в большинстве мест задерживаются на несколько дней, а потом летят дальше. Несколько недель назад разразилась сильная буря в Айове, и именно там сообщили о порче зерновых. В итоге кукурузное фермерское поле было уничтожено будто саранчой или воронами. Все початки исчезли. Несчастный хозяин упомянул, что в тот день видел орла прямо перед тем, как разразилась гроза. Странные сообщения и рассказы возникают на обозначенной мной траектории с такой точностью, что я могу предсказать следующий пункт назначения. Что там находится за океаном к северо-востоку от Америки? Вот туда и движется эта штука. На воде нет зерна. Острова не особо плодородны, они всего лишь каменистые выступы в океане. Понимание того, что я прав, вызывает у меня неслабый экзистенциальный кризис. Может, я почитываю работы философов, может, немного теряю связь с реальностью. Может, у Ив и Кэрол есть причины волноваться обо всём происходящем. Я жду, что Аза упадёт с неба в мои объятия. Знаю, во мне говорит шовинист, но я всё равно представляю, как ловлю её, словно пожарный у окна. От одной мысли об этом хочется биться головой о пол. Если бы Аза была здесь и слышала меня, то её бы уже стошнило, потому что я теряю всё своё достоинство. Но я не могу написать ей сообщение ни по мобильному, ни по электронке. Не могу ей позвонить. Это хреново, Аз. Я ненавижу это. Я напуган тем, что, возможно, не знаю чего-то важного, известного всем остальным, и пытаюсь выследить мёртвую девочку, которая даже больше не существует, мёртвую девочку, которая является лишь плодом того живого воображения, что приписывала себе Аза. Я и Аза. Живые воображуны. Наверное, мне надо просто прийти к её могиле и посидеть, проститься раз и навсегда. Но я не верю, что она умерла. Не считаю себя безумцем. Передо мной на экране маленькое видео, снятое на телефон девочкой в Мейне. Самое важное длится секунду. Это корабль. Точнее часть корабля с иллюминаторами и полной оснасткой, выплывающая из облака и тут же исчезающая. Это видео подходит к созданной по картам траектории и погодным условиям. Другие люди тоже что-то засекли. Курьёзная новость про иллюзии, небесные миражи и долгие зимы. Ведущие насмехались над жителями Мейна, мол, пить надо меньше. На «Луковице» выложили карикатуру: кучка пьяниц смотрит в небо на корабли. Всё, как говорили люди в тысяча восемьсот девяностых. Я углядел что-то у окна Азы, в день её смерти. Заметил стаю разных птиц на лужайке. Большинство из них не соответствовало времени года. Я слышал что-то в небе в день похорон. И не думаю, что схожу с ума. Я не схожу с ума. После похорон Азы, услышав её голос с небес, я вспомнил о вертолёте. Конечно. Я знаю, что вы думаете. «Как глупо, Джейсон, что ты не вспомнил об этом раньше». Ага, очень глупо, потому что в них есть чёрные ящики. Это новшество в вертолётах. Не то чтобы такие штуки есть во всех, но в скорых, вылетающих в плохую погоду, – обязательно. Сегодня я получил то, что мне нужно, по самым надежным и незаконным каналам. Его прислали на мой сверхсекретный ящик. Я слушаю аудиозапись с того вертолета. Сначала разговор с больницей и указание, где им нас подобрать. Представляю этот ужас. Мы снова в скорой, Аза рядом со мной. А теперь говорит медик в машине, сообщает пилоту о состоянии Азы. Мне приходится передвинуть курсор. Я боюсь, что услышу грохот и ужасный звук, который она издала в конце, а я не могу снова через это пройти. Секунду спустя есть что-то ещё: пилот и медик в вертолёте говорят о буре. – Ух ты! Она появилась из ниоткуда, – удивляется пилот. – Глобальное потепление, – отзывается медик. – У нас всё хорошо? – Да, всё хорошо. Пауза. – Погоди. Ты это видел? – Что? – Что за… – Шум. – Это… – Верёвки? О боже… И тут громкий скрежет металла, звон битого стекла, удар, царапанье и крики обоих, они пытаются что-то сказать… Да, нет, я не могу. Не могу слышать их последние слова. Это слишком ужасно. Мгновение спустя громкий взрыв. Пение и крики. Звук хлопающих крыльев. Птицы. Кто-то тихонько и хрипло спрашивает: «Что ты такое?» Вот и вся запись. Я прослушиваю её снова и снова. Всё вместе с первым разговором о буре, аварии, длится минуты две. Мне надо всё обдумать. Звуки умирающих людей. Крики птиц. Последнее, что сказано до того, как бедняги упали с небес, рухнули в огне. У семей пилота и медика записи нет. Она только у меня и у тех, у кого я её достал. Умерли не только люди из вертолёта, но и врач из скорой тоже. Он выбежал, пытаясь посигналить им, но его тело так и не нашли. Я сижу за столом, не плачу, но… Нет, я плачу. «Что ты такое?» В ту ночь Аза умерла. Пять дней спустя я услышал её голос с небес. Нет, я не параноик и вовсе не зациклился, нет. Это не теория заговора, не одержимость, не ложные надежды. Я уверен, если это попадет в интернет, некоторые скажут, мол, пилот и медик бредили: бушевала гроза, сказалось давление воздуха и отсутствие кислорода. Что слова «верёвки» вовсе не было. Но тогда что было? За окном вдруг поднимается сильный ветер, идёт дождь. Я встаю и закрываю створку. Холодно. «Что ты такое? Что ты такое?» – крутится в моей голове, а затем в дверь звонят. Кэрол или Ив часто забывают ключи. В основном Ив. Она концентрируется на другом и обязательно что-то забудет. И я не исключение. Много раз в детстве меня забывали забрать из школы. Я проводил время в доме Азы, что меня устраивало. На всякий случай я закрываю вкладку с записью чёрного ящика и иду к двери. Кто-то снова звонит, затем стучит. Значит, не Ив. Она бы подошла к моему окну, постучала по стеклу и изобразила лицо «прости забывчивую маму». Я на минуту замираю. Я занимаюсь таким хакерством, что если меня выследят, то заведут дело, арестуют и/или посадят до конца дней моих. Я смотрю в боковое окно, но не вижу полицейскую машину. Никаких мигалок. Разумеется, у федералов такого и нет. На всякий случай разглядываю деревья через дорогу. Там очень ветрено. Дует. Секунду я переживаю за себя. Кто-то снова громко стучит в дверь. Я вижу лишь плечо в синей куртке и пряди стянутых в хвост чёрных волос. Успокойся, Джейсон. Возможно, кто-то пытается обратить соседей в свою религию. «Ты в последнее время задумывался об аде?» «Нет, – скажу я. – Обо всём остальном – да, но не об этом. Во всяком случае, не конкретно». Я отпираю замок. Открываю дверь. На крыльце стоит Аза Рэй Бойл. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2015 16:11
Девочки, спасибо за продолжение!
Ничего себе поворот сюжета? Как Аза смогла оказаться на крыльце? А Джейсон молодец, так я и знала, что он подзорную трубу найдет! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2015 16:37
Спасибо за продолжение
Однако не верю, что Аза явилась обратно. Двойник? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2015 18:54
Спасибо за перевод
Вот это неожиданная встреча для Джейсона _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2015 18:57
Джейсон никак не может отпустить Азу или Аза не отпускает его. Исследует всё, что хоть как-то связано с Магонией, птицами, кораблем.
И финал главы - это что? gloomy glory, KattyK, Talita, Sig ra Elena, Архивариус , спасибо большое!
|
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2015 21:08
Тина, Катя, Алена, Елена, Ира СПАСИБО за новую интереснейшую главу Джейсон не сдается, продолжает поиски любых сведений о Магонии, ищет Азу, а она на пороге дома...Вот это да... |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 1:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 7:40
gloomy glory писал(а):
Глава 17
Перевод: KattyK Бета-ридинг: Talita Редактирование: Sig ra Elena Оформление: Архивариус Девочки , Спасибо за новую главу ! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 8:28
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 9:24
Большое спасибо за продолжение.
Теперь буду придумывать что же или кто же явился под видом Азы. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Arinarisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 9:38
Спасибо за продолжение! Все интереснее и интереснее! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|