Ольга Гусейнова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>21 Май 2018 22:35

Всем привет!!!! Сегодня я стала обладательницей новой книги Ольги!!! А то все уже читано перечитано, а тут новиночка...

Начала читать и пока все в ее духе. А еще меня ждал один оооочень приятный сюрприз... Книга с Иллюстрациями - на переплете Метлиновой (как же я люблю ее иллюстрации), а в книге - самой Ольги.... Удивлена. Не знала, что Ольга тоже иллюстрации делает. И такие классные. Кому интересно, вот парочка:

Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>22 Май 2018 15:38

Кассиопея писал(а):
А еще меня ждал один оооочень приятный сюрприз... Книга с Иллюстрациями - на переплете Метлиновой (как же я люблю ее иллюстрации), а в книге - самой Ольги.... Удивлена.

Круто, я бы некоторые даже бы сделала цветными...
Кассиопея писал(а):
Сегодня я стала обладательницей новой книги Ольги!!! А то все уже читано перечитано, а тут новиночка...

А я наверное, счастливая, я тут для себя открыла целую тележку неизданных книг, и теперь как так сорока, хочу все и быстро. С учетом того, что последних месяцев 6 мне чтение трудно заходит, вообще радость.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>28 Май 2018 0:27

» "Светлое чудо для темного мага"

Ольга Гусейнова, Алена Медведева "Светлое чудо для темного мага"
Еще одно творение в соавторстве и снова я не сильно впечатлена...
Героиня случайно попала в другой мир где все по другому, а фей вообще нету, а она-то фея и вся такая феистая, что у любого мужика от нее крыша набекрень rofl Но герой у нее на пути попался стойкий и смог не только выдержать характер героини, но по ходу и влюбится в нее, а также ввести ее в свой мир, из которого она не захочет возвращаться.
Если себя сразу приготовить к тому, что героиня это по сути гламурная блонда, то многое будет восприниматься хорошо и даже смешно, но вот если читатель к такому не готов, то выдержать героиню тяжело... А так все в стиле авторов (вроде).
Объем небольшой, сюжет незамысловат, но вот почему-то книжечку грызла долго и как-то не прониклась, так что от меня 4 балла

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Emerin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.11.2008
>30 Май 2018 22:51

pan-terra писал(а):
Ольга Гусейнова, Алена Медведева "Светлое чудо для темного мага". Еще одно творение в соавторстве и снова я не сильно впечатлена...

Вот странная закономернось: насколько чудесны собственные книги О.Гусейновой - настолько же не интересно написаное ею в со-авторстве. Как будто наличие второго автора сдерживает ее фантазию и "полет пера".
Она ведь действительно мастер интересных находок и необычного сюжета, а тут почему-то истории наоборот полны незамысловатости
That's there to remind you, that somewhere out there is something better, and that something is worth fighting for.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2018 14:28

Половинка

Несмотря на ледяной антураж, книга получилась очень теплой, уютной и романтической, очень даже в гусейновском духе. Автор перенесла читателя в гибнущий мир, который вымораживают жуткие ледяные духи, против которых магия бессильна, так как это их пища. Ггероиня Оливия — ранимая, хрупкая девушка, обладающая магией земли. Она в одночасье потеряла всю свою семью и стала отверженной, но не сломалась. Оливия обладает силой духа, смелостью и характером, что характерно для многих героинь Ольги. Спасителями гибнущего мира стали элементали, планета которых погибла. Но пока они не найдут свою половинку, они не могут принять материальную форму. И тут опять все по-гусейновски — пара на всю жизнь, а появление детей — это чудо и надежда на возрождение. Этот роман, на мой взгляд, похож на ее романы раннего творчества. В романе много приключений, интриг, динамики, присутствует мужественный и сильный мужчина, а также хрупкая и отважная героиня, постепенное узнавание друг друга и любовь на фоне метелей замерзающей страны. Я получила огромное наслаждение от истории, а после прочтения остается приятное послевкусие. Я думаю еще не раз перечитаю книгу, уже наслаждаясь деталями. Безусловно только высший балл. Оценка 5
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>30 Июн 2018 8:47

Ольга Гусейнова "Половинка"

Очень теплая, уютная, милая сказка, несмотря на ледяной антураж. Семья принцессы Оливии случайно обрекла мир на гибель когда спровоцировала нашествие белоснежных монстров, вымораживающих все живое. Все близкие героини погибли, а она вынуждена путешествовать в обществе темных элементалей и попытаться спасти гибнущий мир.
Произведение истинно Гусейневское. Сильный мужчина и слабая женщина. Мгновенное узнавание своей половинки, а затем любовь, забота и защита. Оба героя выше всяких похвал. Зато люди в очередной раз разочаровывают. Обман Оливии, наказание всей семьи за то, что совершил один из них, и договор о близнецах. Все что угодно для спасения своей жизни, а там хоть трава не расти. Небольшой минус это затянутость книги. Но все равно приятное послевкусие. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2018 21:30

» "Это не конец света"

Это не конец света

Задумка интересная, но вот сложилось впечатление, что и не Гусейнова вовсе воплощала ее в жизнь. Не хватило мне объяснений, как-то скомкано получилось. Героиня, Кристина, попадает в скверную ситуацию, предательство жениха меняет ее жизнь. Мне эта завязка напомнила старый австралийский мини-сериал «Бангкок Хилтон». Правда героиня попадает далеко не в простую тюрьму, да и судьба ждет та еще. И вот, если сериал мне очень нравится, то развитие сюжета этой книги где-то пошло не так. Главные претензии к чувствам, вот не поняла откуда они там взялись. Как-то неубедительно, особенно после того, как герой сказал цифру «семь». Символично, однако. То есть новорожденной повезло, в отличии предыдущих жертв, которые не пережили опытов трансформации на генетическом уровне. Да и постоянное напоминание «ты самка». Десятилетия ненависти не могли в один момент превратиться в любовь и преданность. Потом эти погони по космосу, не впечатлили. В общем, книга на «прочел и забыл», а герои не вызывают теплых чувств, хотя должна признать, героиня упрямая штучка. Вот за это и будет более высокая оценка.
Моя оценка: 3-.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tinas Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июл 2018 17:12

Мне тоже нравится этот автор. В частности ее космическая тема очень неплохая

>26 Июл 2018 9:41

» "Согрей мою душу"

«Согрей мою душу» (серия «Истории клана Морруа» 1/3)

Хорошая книга мне понравилась. Местами наивная и даже приторная, но не менее интересная. Мне понравилось то, как героиня узнавала о себе, как она была готова к испытаниям, но вот после знакомства с Тьерри, она очень быстро сдалась. О самой героини информации много и ты проникаешься ее жизнью, стремлением, переживаниями. Мне не хватило развития отношений между героями. В остальном интересно. Кстати героиня не так проста. Она видит чужую нужду (то есть может понять, кто и где найдет свою пару). Читалось быстро и легко.
Моя оценка: 4.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>04 Авг 2018 0:42

дубль из темы Wolf's Club
Ольга Гусейнова "У любви пушистый хвост, или в погоне за счастьем"
Фу-х, я дочитала это...
Если бы я не знала, что этот роман написала Гусейнова, то можно было бы сказать, что написано неплохо, да затянуто, но читабельно. Но если брать читать именно как Гусейнову, то получаешь какое-то разочарование после прочтения... Sad
Героиня сильная знахарка и повитуха должна была жить под гнетом своего брата пока ее не потребовали в невесты для князя. И хоть брат не хотел ее отпускать, но для самой героини этот брак был спасением и надеждой на счастье. Но как всегда в нашей жизни, то чего больше всего хочется оборачивается не тем... Так и случилось с героиней, что надежда на брак с князем закончился ее побегом в неизвестность. Правда неизвестность была недолгой, и в пути она быстренько нашла свое счастье, парочку опасных приключений, быт и наконец-то радостный для всех ХЭ.
По сути это и есть весь сюжет романа, но... да, это но очень большое и растянутое на сотни страниц, где практически каждая страничка это описание лишних событий, существ, мыслей, действий и прочего... Возможно кому-то это и понравится, но я читала и просто скучала, и все больше хотелось просто пролистнуть странички на хоть какие-то важные события, чтоб пропустить эту тягомотину...
Еще сам сюжет какой-то получился у автора пресным и стандартным... Раньше у автора была некая изюминка в каждом произведение, а в этот раз - получилось все как у всех...
Герои тоже не порадовали...
Автор пыталась вставить парочку смешных моментов, но и они не получились у нее... А Эпилог вообще как-то разочаровал...
Стандартно для многих книг, но затянуто... от меня 4-. И да, это одна из тех книг автора, что попала в список однодневок... Sad

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>06 Авг 2018 13:09

pan-terra писал(а):
Вика, спасибо за новости...радует, что у Ольги вышла новиночка, хотя вижу что оценка, и не самая высокая
pan-terra писал(а):
Стандартно для многих книг, но затянуто
то есть это не малышка, а полноформатка?

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>06 Авг 2018 20:17

pan-terra писал(а):

Тори, лови за отзыв! А книга официально вышла? Я на самиздате посмотрела, окончания не увидела, написано, что пишется.
Хотя я еще даже Половинку не прочитала, времени совсем не хватает.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>06 Авг 2018 21:46

Книга дописана да, вроде даже планируется к изданию в АСТ, на электронку был предзаказ.

Мне честно говоря не особо понравилось, как-то не зацепило, скучновато по правде сказать. «Половинка» мне гораздо лучше зашла. А тут очень долгая раскачка, немного самоплагиата, много воды и никакого развития отношений совсем. А ХЭ для братца с поехавшей кукушечкой просто добил))

>17 Авг 2018 21:48

» Светлое чудо для темного мага

Светлое чудо для темного мага - в соавторстве с Медведевой А.

На мой взгляд, не самый лучший роман Ольги. Не люблю таких героинь как Тори. Половину книги она переживала за свои туфельки, платьице и прическу. Да и вторую в принципе тоже. В общем... получилась очень уж легкомысленная особа. А вот герой понравился. И честно говоря, мне его немного жаль. Ведь в голове Тори так и остались одни мысли о моде и о том, как можно внедрить розовый цвет в мир ее избранника. В общем... Как бы я не любила Ольгу, но все же не могу поставить высокую оценку, а только трояк. Но все же добавлю плюсик, так сказать по блату. Оценка 3+

Тори, от меня

pan-terra писал(а):
Стандартно для многих книг, но затянуто... от меня 4-. И да, это одна из тех книг автора, что попала в список однодневок...

Сам отзыв не читаю, так как все же почитаю эту книгу как будет возможность, но... оценка и впечатления не радуют.
Профиль ЛС  

>20 Авг 2018 11:01

» "От судьбы не спрячешься"

«От судьбы не спрячешься» (серия «Истории клана Морруа» 2/3)

Ощущения от этой книги практически такие же, как и от предыдущей истории. Мне не хватило развития отношений между героями. В остальном в книге хватило всего и экшена, и смены декораций, даже старых друзей повстречали, а вот отношений почти нет. Как-то все быстро получилось. Поэтому и оценка будет такая же.
Моя оценка: 4.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Она проснулась от солнца, светившего ей в лицо, и в полном одиночестве. Хойт снял нагар со свечей и оставил их гореть, хоть уже было... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Гусейнова [19790] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение