Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хиран. Для кого сияет бриллиант (СЛР), 18+

Горная Лаванда:

Всем привет.
Обложка - красота.! С восточным оттенком. Вся в тему.
Мастеру -

...

Элинор:

Очень красивая атмосферная обложка! Лекси, поздравляю с красотой! Мастерице - цветочки Flowers

...

GalMix:

Обложка супер.

...

Leksi-Laike:

» Глава 16

— Расскажи мне о ней. — Хиран не решилась посмотреть Аруну в глаза и поэтому взяла стакан с водой и сделала глоток.

Это был уже третий стакан с водой. Есть совсем не хотелось, и ее тарелка так и осталась полной. Арун был явно этим не очень доволен, но не делал ей замечаний, может потому что и сам не отличался хорошим аппетитом сегодня.

Арун не ответил ни слова на ее просьбу, и Хиран пришлось посмотреть на него. Друг нахмурился и внимательно вглядывался в ее лицо, словно пытаясь понять, не ослышался ли он.
Наверное, это было глупо спрашивать о той девушке, ради которой Арун отказался от свадьбы, и готов был испытать на себе гнев отца и осуждение всей семьи. Но Хиран правда хотела узнать о девушке, которую полюбил Арун. Отчасти из женского любопытства. Но еще Хиран все еще не могла свыкнуться с этой мыслью и думала, что если больше узнает о ней, то та станет более реальной. А еще Хиран понимала, что все еще испытывает боль, когда думает о том, что Арун любит другую. Еще недавно Хиран в своих мыслях выстраивала семейную жизнь с Аруном, и примеряла свадебное сари. И не смотря на сомнения и девичий страх, она хотела этой свадьбы и мечтала о счастливой супружеской жизни с Аруном. И мысль о том, что все этому уже никогда не бывать оседала на грудь щемящим чувством потери.

А потом вспоминались слова бабушки, и появлялась надежда. Хиран трусливо успокаивала себя, что все это скоро закончится. Что это просто ошибка и вот уже сейчас эта ситуация разрешиться. Свадьба состоится и Арун выполнит свое обещание, которое дал ей в день помолвки. Он обещал, что сделает ее счастливой и будет заботиться о ней. И что никого он не представлял в роли его жены, кроме нее. И Хиран начинала мечтать о том, как завоюет любовь Аруна. Но в этом было что-то неправильное. Хиран пыталась понять, что именно и не могла. И когда Хиран пыталась представить как они с Аруном, соединенные священным узлом их покрывал, обходят семь кругов вокруг священного огня, Хиран с тяжело бьющимся сердцем сама же отгоняла эти мысли.

Она так запуталась, что единственное чего она хотела так это снова сбежать. Но решила, что попробует свыкнуться с действительностью. И что, как не разговор о возлюбленной Аруна мог помочь ей. И Хиран могла быть честной сама с собой. Ей действительно было интересно узнать о девушке Аруна. Он всегда был ее другом, и если бы не их помолвка, то она бы обязательно приставала бы к нему с вопросами о девушках, которых он встретил. И теперь ей было очень любопытно, какая она, та, что смогла завоевать любовь такого мужчины как Арун. Хиран не могла отрицать, что Арун был очень красивым. А еще умным и успешным. И он всегда был добрым и чутким, но в тоже время очень мужественным. Все подруги завидовали Хиран и ее предстоящему замужеству с ним.

Но вот Арун не разделял ее любопытства и хмуро смотрел на нее. А потом виноватое выражение исказило черты его красивого лица. Он протянул руку и сжал ее ладонь.

— Хир. Прошу, не надо. Я и так обидел тебя, и это еще не конец. Нам предстоит трудное время. Ты не представляешь, как я рад, что ты не возненавидела меня за то, что я сделал. Но не надо терзать себя еще сильнее.
— Возненавидела? – казалось, это все, что она услышала из слов Аруна и поразилась.
— На твоем месте многие бы так и сделали. Разве не я отказался от свадьбы, принеся этим стыд и боль твоей семье? Но ты смотришь на меня такими изумленными глазами, и я вновь поражаюсь, насколько ты добрая и понимающая.
— Но разве ты виноват, Арун, что полюбил! Ты бы никогда так не поступил, если бы не любил. Как же я могу тебя ненавидеть? Ты бы не возненавидел меня, если бы и я полюбила!
— Ты? – снова нахмурился Арун.
— Ну, да! Разве бы ты стал бы меня ненавидеть? Если бы я полюбила, например кого-то, очень – очень сильно.
— Ты бы не отказалась от свадьбы, если бы знала, что этим навлечешь на меня позор. А я это сделал, Хир. Я предал тебя.

Наверное, так и было. Возможно, он был прав, говоря, что предал ее, не женившись на ней, как и обещал в день помолвки, перед статуей богини и перед ее родственниками и друзьями. И ее сердце сжималось от мысли, что Арун не станет ее мужем, что не будет их общего дома, который она много раз себе представляла. И никогда ее не назовут госпожой Джейдев. Было в этом что-то мучительно-горькое, по-детски обидное. И все же, не смотря на то, что ей снова хотелось плакать, Хиран покачала головой.

— Ты бы предал меня, если бы женился, а любил другую. Я бы не сделала тебя счастливым, да, Арун? Никогда. И я бы не была счастлива. И теперь я боюсь, что твой папа заставит тебя… И ты…
— Этого не случится. Я знаю, что скажет мне отец. Он будет грозить лишением наследства. Но это не заставит меня передумать. Если бы я женился на тебе, Хир, то уж точно не из-за денег.
— А из-за чего? – почему-то тихо спросила она и опустила глаза.

Арун молчал. Зря она спросила. И вообще, все зря. Не стоило соглашаться на этот совместный обед. Надо было остаться в своей комнате, которая и не была ее вовсе. Тут все было чужое. Чужая страна, чужой город. Чужая квартира. И жених был чужой.
Она не плакала. Нет. Только одна слезинка сорвалась с ресниц и упала на, лежащую на коленях, салфетку, оставив влажное пятнышко на ней. Она слышала? как встал Арун, отодвинув стул. Как подошел к ней. Но Хиран так и не подняла глаз. А он присел перед ней на корточки и, взяв за руки, заставил развернуться к нему.

— Хиран… - но сказать ему было нечего. Он замолчал опять и только уткнулся лицом в ее ладони, согретые его же руками.

Никогда она не думала, что когда-то настанет время, когда ей так трудно будет просто поговорить с другом. Она посмотрела на его склоненную голову. И вздохнула.

— Мне, наверное, стоит собрать свои вещи. – зачем-то сказала она, наверное, чтобы уйти от темы, которая для них обоих была трудной.

Арун поднял голову и вопросительно посмотрел на нее.

— Вещи?

— Ну, да. Я ведь все разложила. Хорошо. Что остальной багаж еще не прибыл.
— Хиран, о чем ты говоришь?
— Завтра прилетает твой папа, Арун. И я должна вернуться в Индию вместе с ним.

Хиран с недоумением наблюдала, как Арун меняется в лице. Он с сомнением смотрел на нее. А потом сожаление заострило каждую черту его лица, а вина сделала глаза темнее. Он вдруг резко поднялся, а ее оставленные без его тепла руки снова упали на колени. Арун сделал шаг назад, потом застыл.

— Хиран, я думал ты понимаешь… Предполагал, что ты поняла, когда я говорил, что позабочусь о тебе, то ты…
— Арун? – ее сердце тревожно забилось.
— Хиран ты же понимаешь, что не можешь вернуться в Индию?
— Не могу? – потом до нее дошло, и она кивнула. – То есть, да, я знаю. Я понимаю, что там меня ждет. Я знаю, что это будет сложно. Но разве у меня есть выбор? Мне придется вернуться, ведь свадьбы не будет, а я не могу больше оставаться тут с тобой.
— Как с женихом, да. Не можешь. Но как с другом семьи и опекуном, вполне.
— Оп… опекуном?

Арун стремительно приблизился и снова присел перед ней.

— Послушай. Я понимаю, что это трудно. Я осознаю, что именно по моей вине многолетняя дружба, почти родственная связь двух наших семей сейчас под угрозой. И только от меня и от тебя зависит, что будет дальше. Если ничего не сделать, то все обернется враждой и обидой. И ты… Ты пострадаешь больше всех. Я не хотел этого, Хир. Клянусь, не хотел. Я был намерен жениться, и я бы сделал это, если бы не одно весомое обстоятельство. Но теперь твоей репутации конец, Хир. Ты не можешь вернуться домой незамужней. Ни твоя семья, ни моя не отступятся от решения поженить нас. Чтобы они смирились, ты должна сделать более выгодную партию, или, во всяком случае, приемлемую в данной ситуации.

Хиран дернулась, сама не зная отчего, от удушливого панического чувства, заполнившего грудь, или от сожалеющего взгляда друга. Заметив ее движение, Арун положил руки ей на колени.

— Послушай. Просто послушай Хир. Нам ни к чему торопиться. В Нью-Йорке живет много достойных семей из Индии. Они успешны, состоятельны, не менее родовиты, чем наши с тобой семьи. С некоторыми из них я веду дела и тесно сотрудничаю, а многих просто хорошо знаю. Я подберу лучшие кандидатуры и предложу тебе и твоему отцу. Ты будет сама решать, Хир. И пока ты не будешь готова, никто не заставит тебя. Ты дашь согласие на брак, если тебе кто-то понравится. У нас появится необходимое время. Я не оставлю тебя одну, обещаю. Пока ты будешь нуждаться во мне, я буду рядом.

Хиран не могла произнести ни слова. Ей казалось, что она сходит с ума. Не было ничего, что могло ее потрясти сильнее, чем слова Аруна о том, что он больше не хочет брать ее в жены. Но так она думала до того, как Арун сидя перед ней практически на коленях рассказывал о том, что сам найдет ей достойного жениха. Что он из жениха и лучшего друга, которого она любила всем сердцем, и которому доверяла, вдруг превратится в опекуна, который будет подыскивать того, кому можно будет передать ее, как вещь. Как ставшую вдруг, ненужную вещь.

Ощущение, что ее жизнь, и она сама словно разваливаются на множество частей, наполнило ее ужасом. Чувствуя себя невероятно разбитой, Хиран сама не понимая зачем, потянулась за стаканом воды, но дрожащие руки подвели ее и вода пролилась. Не к месту и вовсе не вовремя Хиран усмехнулась. Слишком много разбитой посуды и пролитой жидкости для нее за каких-то три дня в доме Аруна. Слишком стремительно разлетелись ее мечты и надежды, чтобы она могла как-то осознать это. Только она попыталась принять одну правду, как на нее обрушивается другая. И нет даже возможности собраться с мыслями. Нет, на этот раз у нее не возникло никакого желания убегать. Не было сил даже рассердиться или обидится. Даже для боли места не осталось. Только разочарование и горькое сожаление.

— Я не останусь, Арун. – тихо возразила она. — Я так не могу. Я не хочу замуж за другого. – со слезами на глазах, произнесла Хиран. – Я хотела замуж за тебя, Арун.

По лицу Аруна прошла судорога и он отвел взгляд. А потом встал, за руки потянув за собой и Хиран. Обнял ее, прижав так крепко, что Хиран всхлипнула.

— Боже, Хир. О, Хир! Я не знаю, что мне делать. Я не знаю! Я все бы отдал, чтобы прекратить это. Чтобы ты не плакала и была счастливой. Я не знаю, что мне сделать, чтобы помочь тебе.

Так хорошо было в объятиях Аруна. Не смотря ни на что.

— Почему ты не мог полюбить меня? – сама понимая, что выглядит жалко, спросила Хиран и уткнулась лицом в грудь Аруна.
— Я и полюбил, Хиран. Очень давно. Это стало частью меня. Ты мне очень дорога. Ты мой друг, Хир. У меня только двое по-настоящему любимых мной друга. Это ты и Колин. И сейчас, после того, что я натворил, и, понимая, что теряю тебя, то прихожу в отчаяние. Не хочу тебя терять, Хир.
— Я не останусь, Арун. Я не хочу выбирать женихов. Я не… могу, понимаешь?
— Понимаю. Ты обижена на меня. Я знаю. И ты мне больше не доверяешь…
— Арун, нет, я…
— Тихо, не говори ничего, Хир. Я это знаю, и ты знаешь. И я понимаю. Но, Хир, подумай, милая. Зесь тебе будет гораздо проще справится с этим. Тут индийцы хоть и придерживаются всех традиций, но гораздо снисходительнее относятся к тем, кто их нарушает. Никто не поставит на тебе клеймо позора, а дома ты на какое-то время и вовсе будешь как отверженная. Хиран, подумай. Мы не станем спешить. Я не стремлюсь скорее избавиться от тебя. Ты просто познакомишься с новыми людьми, придешь в себя. И когда поймешь, что готова, то просто скажешь мне об этом. Ты не можешь вернуться не замужней, Хир. Это будет слишком трудно. Ничего не говори сейчас. Ладно? Просто подумай.

И он таким знакомым поцелуем коснулся ее макушки, что Хиран не смогла сразу возразить. А Арун еще несколько секунд прижимал ее к своей груди, а потом отстранился. Хиран едва поборола искушение остановить его. И потом согласиться остаться и позволить Аруну позаботиться обо всем. Но она не могла. И поэтому тоже сделала шаг назад.

— Я подумаю. – согласилась она, но знала, что решение свое не изменит.

Но Хиран, не смотря на то, что уже вроде бы все для себя решила, весь оставшийся день думала о словах Аруна. И это очень тревожило ее. Арун был прав. Единственный для нее выход – это брак. И она не сомневалась, как только она вернется домой, отец и все ее тетушки начнут подыскивать ей жениха. Он уже не будет таким же состоятельным и с такой родословной. И, уж конечно, никто не спросит, хочет ли она выходить за выбранного родственниками жениха. И от мысли, что ее могут отдать за совершенно незнакомого ей мужчину, становилось страшно.

Конечно, никто не станет ее заставлять и насильно не поведут к священному огню. Но у нее не будет выбора, кроме как дать согласие, и Хиран это понимала.
И ее свадебное сари не пропадет даром. Она больше не будет невестой Аруна, но станет невестой кого-то другого. А она не могла себе этого представить, как не пыталась. Она должна была быть к этому готова, но таковой себя не чувствовала. Она ощущала себя обманутой девочкой, которая до вчерашнего дня верила в чудеса. А уже сегодня поняла, что их не бывает.

И уже вечером, когда Арун, поужинав с ней, снова куда-то ушел, Хиран подошла к большому зеркальному шкафу и достала свою дорожную сумку. Но не стала собирать вещи как планировала, а достала расшитую бисером папку и открыла. Самым первым там лежал лист белой бумаги с распечатанном на нем узором из хны, для ее свадебного мехенди. Красивый узор из переплетающихся цветов и завитушек, должен был украсить ее руки. Его так тщательно для нее выбирали подруги. А ей было не так уж и важно, что там будет изображено. И вот теперь, когда все так изменилось, ей этот узор показался таким невероятно красивым. Хиран стояла и смотрела на листок бумаги и думала, что ни у одной невесты еще не было такого красивого узора хной.

Не было слез. Хиран еще немного постояла, любуясь на рисунок, а потом порвала его пополам, с трудом сумев вдохнуть из-за пережатого спазмом горла. Она складывала половинки и снова рвала их, до тех пор, пока они не стали совсем маленькими, и разорвать их еще было уже не под силу. Тогда она подошла к окну и, открыв одну узкую створку, вытянула руку с обрывками бумаги и разжала пальцы. И вместе с тем как вечерний летний ветер подхватывал кусочки и гнал их по воздуху, Хиран поняла, что вот именно в этот момент она перестала быть невестой Аруна, и в мыслях и в собственном сердце. Не тогда, когда он сам ей об этом сказал. Не тогда когда она сидела одна на пляже. И не тогда, когда принимала душ у его лучшего друга. А вот теперь, пока на ее ладони не осталось узора для мехенди, который никогда не украсит ее руки.
Бабушка была не права. Она не смогла бы завоевать любовь Аруна. Потому что как ее полюбит тот, кто сам готов найти ей нового жениха и передать другому мужчине.

...

Lileumliz:

Спасибо за главу.

...

ma ri na:

Лекси, спасибо за продолжение )
Ведь Хиран согласится? Что же заставит её передумать уезжать? На родине для неё всё буде печально, но это она и так знала. Но что она будет делать в Нью-Йорке?
Было неприятно слышать, ещё не успела прийти в себя от потрясения, что она уже не невеста Аруна, а тут он уже собирается устроить её личную жизнь. Я понимаю, он ищет способ, что бы все устроить, как можно лучше для всех в этой непростой ситуации. И всё бы ничего, если бы это была любая другая девушка, не Хиран с её воспитанием. Ох, как-же все сложно.
Лекси, очень мне понравилась глава, такой разговор получился, читала и так переживала. И ничего не могла с собой поделать, очень имела большое желание открутить голову Аруну. За все в жизни надо платить, как актуально, не правда ли? Только почему приходиться платить Хиран, она то в чем виновата. Но сколько в ней благородства. Самой больно, не знает на каком она свете, а ненавидеть Аруна не может, даже на что-то ещё надеялась.... Теперь уже нет.

...

Leksi-Laike:

Yulchik, добро пожаловать! Интересного чтения!

Оксана, привет!
Спасибо, что оценила эту чудесную обложку!

Даша, привет!
Элинор писал(а):
Очень красивая атмосферная обложка!

Спасибо! Да! Красота! Мне тоже очень нравится!!!

GalMix, спасибо!

Lileumliz, пожалуйста!

Марина, привет!!!
ma ri na писал(а):
Ведь Хиран согласится? Что же заставит её передумать уезжать? На родине для неё всё буде печально, но это она и так знала. Но что она будет делать в Нью-Йорке?

Ну, никуда она не уедет - это точно.
А вот причина будет понятна из следующей главы. Но точно уж не из-за того, что надумает искать себе другого жениха. Она придумает другой способ стопроцентно прекратить все поиски ей нового суженого.
ma ri na писал(а):
Было неприятно слышать, ещё не успела прийти в себя от потрясения, что она уже не невеста Аруна, а тут он уже собирается устроить её личную жизнь. Я понимаю, он ищет способ, что бы все устроить, как можно лучше для всех в этой непростой ситуации. И всё бы ничего, если бы это была любая другая девушка, не Хиран с её воспитанием. Ох, как-же все сложно.

Да, это очень все некрасиво. И Арун это и сам это понимает. Но делает все, чтобы Хиран не уехала. Там ее ничего хорошего не ждет. Он прав, в Америке даже индусы уже более лояльны ко всему. А там не так будут снисходительны. И тут у нее еще есть возможность выбрать кого-то себе по душе, а на родине отец отдаст ее как можно скорее.
Конечно он не враг дочери и любит ее. И кое-кому не отдаст, подберет наилучший в данных обстоятельствах вариант. Но вот ее мнения не спросит, Хиран и сама это понимает.
ma ri na писал(а):
очень мне понравилась глава, такой разговор получился, читала и так переживала. И ничего не могла с собой поделать, очень имела большое желание открутить голову Аруну.

Я тебя понимаю. даже заступаться за него не буду. Он в этом не нуждается. и сам все понимает.
ma ri na писал(а):
За все в жизни надо платить, как актуально, не правда ли? Только почему приходиться платить Хиран, она то в чем виновата.

А разве не так обычно бывает. Именно так. Но все встанет на свои места. и каждому достанется то, что он заслужил.
ma ri na писал(а):
Но сколько в ней благородства. Самой больно, не знает на каком она свете, а ненавидеть Аруна не может, даже на что-то ещё надеялась.... Теперь уже нет.

Да. она не способна возненавидеть Аруна. Но вот надежду она потеряла.
Марина, спасибо огромное за отзыв! Я рада, что глава тебе понравилась!

...

Наталочка:

Спасибо за продолжение! Flowers
Бедняжка Хиран, как она справится со всем этим((( Арун конечно предложил достойный вариант, но она так наивна и чиста, это жестоко(((

...

alenchik-chik:

Спасибо за главу!!! Flowers

...

Аллунчик:

Лекси,спасибо за продолжение!!! Flowers

...

Airkiss:

Как ужасно ощущать себя вещью, которую можно за ненадобностью просто отдать другому, даже не заботясь о ее чувствах и желаниях. Арун, как и родственники, собственно, мыслят в одном ключе. Только в одном он прав - в Индии ей одной делать нечего. А его предложение для Хиран ещё больнее, чем отказ жениться. Мог бы понять это и не идти напролом. Как будто легко отвергнутой девушке думать о поиске женихов. Ведь это же Хиран, а не какая-то охотника за женихами. Для неё не это было целью, что бы там не мечтали их семьи.
Спасибо, Лекси, за продолжение.
Надеюсь, что Хиран останется в NY, только перестанет вовсе общаться с соотечественниками, столько у них предрассудков, что надо держаться от них подальше.

...

Ани:

Лекси,спасибо за продолжение! Flowers

...

Leksi-Laike:

Наталочка, привет!
Наталочка писал(а):
Бедняжка Хиран, как она справится со всем этим((( Арун конечно предложил достойный вариант, но она так наивна и чиста, это жестоко(

Если бы у него было время, то он не стал бы так сразу из места в карьер. Но приезжает его отец и Хиран намерена уехать с ним.
Времени на деликатности нет. Пришлось выложить все как есть.
И да, это ужасно.
Спасибо за отзыв!

alenchik-chik, Алла, Ани, пожалуйста!

Юлия, привет!
Airkiss писал(а):
Как ужасно ощущать себя вещью, которую можно за ненадобностью просто отдать другому, даже не заботясь о ее чувствах и желаниях. Арун, как и родственники, собственно, мыслят в одном ключе. Только в одном он прав - в Индии ей одной делать нечего. А его предложение для Хиран ещё больнее, чем отказ жениться. Мог бы понять это и не идти напролом. Как будто легко отвергнутой девушке думать о поиске женихов.

Хиран не легко сейчас - это точно. Ей еще не удалось справится с одной новость, а тут еще и это.
Но времени у них нет. Арун не мог тянуть дольше, ведь отец уже приедет и Хиран вернется с тем в Индию. Там ей придется еще сложнее. А в НЙ он не станет на нее давить и даст ей время оправится. Главное, чтобы она осталась.
Airkiss писал(а):
Надеюсь, что Хиран останется в NY, только перестанет вовсе общаться с соотечественниками, столько у них предрассудков, что надо держаться от них подальше.

Конечно, останется. Но только не по той причине, которую озвучил Арун.
Юлия, спасибо большое за отзыв!

...

Лушова:

спасибо за продолжение

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток! Smile

Лекси, очень интересная новая глава, где молодые люди пытаются найти выход из тупика. Ход мыслей Аруна поразителен: он не допускает мысли, что Хиран, полюбив, могла бы оставить его, и тем не менее ищет ей нового жениха. На первый взгляд его предложение кажется разумным, но для Хиран оно совершенно неприемлемо - ведь для такой чуткой девушки немыслимо стать женой чужого мужчины, к которому она совершенно не испытывает никаких чувств. Это только кажется, что ей предоставляется выбор, но на самом деле много ли в Нью-Йорке молодых индийцев, которые достойны любви такой чистой девушки, как Хиран. Мне кажется, она понимает это, и своим предложением Арун окончательно уничтожил ее привязанность к нему. Она больше не чувствуем себя невестой Аруна, это прямо написано в главе. Теперь остается только гадать, что будет с Хиран дальше, какое решение она примет.

Лекси, очень жду продолжения! Flowers
Leksi-Laike писал(а):
Она не смогла бы завоевать любовь Аруна. Потому что как ее полюбит тот, кто сам готов найти ей нового жениха и передать другому мужчине.

Дорогая, извини, но вот этих слов я что-то не поняла. Хиран Embarassed должен полюбить Арун, который предлагает ей нового жениха, и вместе с тем она не может завоевать его любовь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню