Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

dianazhuravleva писал(а):
Юленька спасибо большое , ты нас балуешь

Пожалуйста))) Это называется вдохновение посетило )))
Ольга Деви писал(а):
Спасибо за прекрасную главу. Юля, Вы нас определенно балуете.

Пишу, пока пишется)))
Ольга Деви писал(а):
Очень жалко Настасью. Скотина Серж все-таки. Так к ней относится, еще и ребенка заделал.

Сержа я скотиной не считаю. Он барин, дворянин, а Настасья крепостная девка, к тому же сама на шею ему вешалась. Так что всё закономерно. Всяк сверчок, знай свой шесток.
Ольга Деви писал(а):
А вот у Марьи, пока, все спокойно. Затишье перед бурей?

Оно самое. Затишье.
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Да чудеса случаются на Рождество. Как ни противился Ефимовский сам себе,но не выходит, притягивает Марья Филиповна. Вот не удержался зацеловал Машу и поехали в одних санях... Ох,что это будет?,

Чувства взяли верх над разумом, но это явление временное. Как говорил Толстой Л.Н.: "Власть над собой — самая высшая власть, порабощенность своими страстями — самое страшное рабство". Пока Андрей раб своих страстей.
натали писал(а):
как бы Маша голову не потеряла.

Уже потеряла. Только об Андрее и думает.
натали писал(а):
Вот взять к примеру извинения с цветами. Что это? В письме просил прощения за оскорбление, а цветы выбрал с умыслом опять таки оскорбить,но вмешался случай в лице садовника.

Не извиниться было нельзя, ибо повёл себя, как самый настоящий м...к, но привык оставлять последнее слово за собой.
натали писал(а):
Да только эта нескладность может где-то себя проявить.

Роковая случайность и вот уже его намерения неверно истолковали.
натали писал(а):
Далее. Серж, да не любит Бетси,но он мужчина и кому как не ему приносить себя в жертву ради семьи и потом ведь это он проиграл поместье в карты (может быть и была благая мысль решить финансовые трудности, только это "благими намерениями дорога в ад вымощена", должен был подумать.) И потом ну какая такая жертва с его стороны?!,

Ну, если так рассуждать, почему бы тогда Маше было не выйти за Урусова. Илья её любит и на руках бы носил, и боготворил бы, и уж точно дела семьи бы поправились.
натали писал(а):
подумаешь не любит он Бетси (что любовь? химера одна!). Я считаю ему просто повезло,рядом такая женщина красива,знатна и богата , а главное умна и влюблена в него! Вот что важно и это дорого стоит, Серж должен спасибо судьбе сказать, рядом с такой женой и сам королем будет, а он "не люблю я её" ,ээх, глупыш!

Ну, может и повезло, если , конечно, исключить такие нюансы семейной жизни, как любовь и доверие. А если он найдёт любовь всей свое жизни? Тогда Бетси у него камнем на шее повиснет.
Соечка писал(а):
Спасибо, Юля, что так быстро радуешь продолжением, ттт, не сглазить бы!

Пишу, пока есть вдохновение. Вот закончится порох, тогда и буду делать перерывы на поиски этого самого вдохновения.
Соечка писал(а):
Эх, Маша, Маша, знала бы мысли Андрея... А то размечталась, фата, свадьба. Хотя все может быть, только жених скорее всего не Андрей.

Была бы это не Маша, а любая другая уже давно бы пошёл руки просить, а тут ситуация складывается так, что не может он память брата предать.
Соечка писал(а):
А Серж-то плодовитый какой оказался. Обе женщины разом забеременели. Только одной это в радость, а другой-беда.

Для Настасьи-то точно беда, а вот что будет с Бетси, поглядим )))
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду!

Пожалуйста )))
igera писал(а):
Юля, спасибо тебе за продолжение Страсти накаляются, что же дольше?

Буду ещё больше накалять страсти)))
igera писал(а):
Ты мне совсем отдыхать не даешь бегаю целыми днями к айпаду и жду проды Муж ругается, говорит что я айпадозависима! Не знает он от чего я зависима

Отдых это хорошо. Я вот отпуска жду с нетерпением. Тоже хочу к морю)))
igera писал(а):
По главе: бесит меня Серж, чего он не скажет про Андрея, чей он брат... А то поздно будет...

Знал бы Серёжа, как Маша глубоко увязла в своих чувствах к Андрею, обязательно бы просветил её. Маша подсознательно чувствует неприязнь брата к Андрею, поэтому молчит о своих чувствах к нему. С Еленой Андреевной у неё не было и нет доверительных отношений. Вот был бы жив отец, с ним бы точно поделилась.
igera писал(а):
Маша совсем голову потеряла! Слова ее матери на свадьбе, про грех в подоле принести, боюсь как бы на Марье не подтвердились такими темпами

Мысль материальна ))))
igera писал(а):
А Андрей не просек Илью: оговорил ее тот, а сам за ней ухаживает Мишель вот просек

Для Мишеля вся ситуация была, как на ладони. Он хорошо знал Илью, а Андрей с ним едва знаком и верит ему на слово, потому что все соседи Урусовых и Ракитиных слова князя подтвердили. Слишком много было свидетелей.
igera писал(а):
А Илья так и не отступится от Марьи? Боюсь, после жеста Ефимовского, он опять интриговать начнет. Нет?

Не начнёт. Научен уже горьким опытом, знает к чему могут привести ложь и интриги, а совесть Илья Сергеевич ещё не окончательно потерял.
igera писал(а):
Будет опять стараться Наталью выдать за Андрея? А Андрей обещал маман жениться...

Обещать - не значит жениться ))) К тому же Андрей - не Миша. Он постарше, он более твёрд характером, его, как телка, на привязи не привидёшь. К тому же Миша был влюблён в Натали, пока не встретил Машу, сам сделал ей предложение, а Андрей равнодушен к Наталье.
igera писал(а):
А сон про свадьбу с покойником неспроста сны на Рождество сбываются. И фата, или не фата? Может саван

Сон объясню. Подсознательно Маша никак не может отпустить Мишеля, поэтому ей и приснился этот сон. А ещё это предостережение о грядущих опасностях для неё. Жаль, не умеет она сны толковать.
igera писал(а):
Вообщем, как всегда, вопросов больше чем ответов

Постепенно будут ответы на все вопросы )))
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста )))
Виктория В писал(а):
Не случайно Андрей привез Машу в дом Урусовых, наверно надеялся, что она выдаст себя и он избавится от любви к ней, но вышло иначе - поведение Ильи заставило его ревновать!

В дом Урусовых они попали случайно. Они ведь последние отъезжали и распоряжался всем Борис, а он точно не знает об этой истории с Мишелем. А вот про ревность - всё верно.
Виктория В писал(а):
вот Настасью жалко, что она будет, бедная, делать с ребенком и без мужа?

Настасья ребёнка рожать не собирается. Она хочет избавиться от него, скинуть плод.
Виктория В писал(а):
За Машу тоже тревожно, не знает она, что Ефимовский брат Мишеля, а когда узнает, то наверняка будет чувствовать себя еще хуже.

Когда узнает, тогда всё станет совсем плохо (((
Виктория В писал(а):
Юля, спасибо за прекрасное продолжение!

Вика, спасибо, что читаешь и отписываешься)))
Shusha писал(а):
Спасибо )@@

Пожалуйста )))
Irenie писал(а):
Мдя, ай да Серж...! Вот девчата всё про Илюху пишут, а мне всё Серёжа покоя не даёт! Да, вот прицепилась я к нему, всё никак не могу обойти этого субчика своим вниманием!
Не знаю, правда, чего он мне так в душу запал? Имя, наверное, интересное)))) А ведёт себя, конечно, как скот. Работает моя теория о мерзавчиках по имени Сергей

Ирочка, вот тут, пожалуй, я с тобой не соглашусь. Настасья для Сержа никто. Крепостная. Сама ему на шею вешалась, а он обычный барин, воспользовался своим правом хозяина. Пропасть между ними. Иначе это и не могло закончиться.
Irenie писал(а):
Илья, конечно, тоже - тот ещё! Честно говоря, меня с этого персонажа оторопь берёт. Даже не могу сказать, хорошая или плохая - жуть это или благоговение? Но одно заявляю с уверенностью: герой получился сильный!

Благодарствую. Приятно знать, что в романе есть сильная личность, а не картонный персонаж )))
Irenie писал(а):
Андрей... ну, Андрей - это Андрей!

Андрюшу мы пока знаем не очень хорошо ))))
Irenie писал(а):
Вообще эдакая ситуация непонятная выходит: Мишель всё-таки был его братом, а Маша... Хватит ли его милосердия на то, чтобы простить её до конца?

Откуда же ему взяться этому милосердию. С Машей он вообще не хотел встречаться, если у него к кому и есть вопросы, так это к Карташевскому. А Маша - слабая женщина, какой с неё спрос? Про ротмистра он не забыл, но пока развела их по разным углам.
Элинор писал(а):
Если честно, меня всегда пугали гадания с зеркалами. Сама так никогда не гадала, но знакомые говорят, что это страшно... Вот и в Машином гадании не вижу ничего хорошего. Боюсь, все не будет так радужно, как это представляют они с Ириной...
Настасью жаль, ей не позавидуешь. И Серж не счастлив. Печально как-то...

Пока да. Всё печально. Боюсь весёлого в этом романе вообще мало будет. Гадание с зеркалами - вообще жуткая и страшная вещь. Сама атмосфера страху нагоняет.
xiomara писал(а):
Юля, привет! Спасибо за новые интереснейшие главы!

Ксюша, привет. Рада видеть.
xiomara писал(а):
Какая ты быстрая, однако! Не успела я еще на 16-ю главу отреагировать, как уже 17-я подоспела.

Пока легко пишется, дальше поглядим. Ваши отзывы - всегда стимул к дальнейшей работе)))
xiomara писал(а):
Андрей... Вон как он мечется не по-детски. И немудрено... Это же предательство памяти брата - воспылать страстью к недостойной девице, которая его погубила. Но он практически открыто заявил свои права на Марью, да еще перед Урусовым. И что теперь? как он поступит? Продолжит ли дальше добиваться её, вопреки доводам рассудка, или спишет все на "временное помешательство", как он сам сказал? Только вот как бы эта страсть не завела, куда не надо!

Заведёт именно туда, куда не надо. Конечно, сторониться её начнёт без объяснения причин, а тут уж Маша дров наломает.
xiomara писал(а):
А ещё Урусов этот... боюсь, что снова начнет интриговать, например, чтобы женить Андрея на своей сестре, чтобы он Марье не достался...

Не, не вариант. Я выше уже писала почему так не может быть.
xiomara писал(а):
Совсем не понравился мне сон Марьи, как бы не напророчил чего дурного! И еще гадание это на зеркалах.. как-то не к добру это всё))

Сон Марьи - это, скорее, предостережение, боюсь, только она не поняла его.
xiomara писал(а):
Юля, ты упоминала, что Марья еще не скоро по венец пойдет.. Только вот с кем? Может, вовсе не с тем, кто сердцу мил?

Не скоро, тут ты права. А вот с кем и когда, об этом я пока умолчу.
xiomara писал(а):
Настю жаль... Что ей теперь делать-то?. А еще когда Елена Андреевна узнает о таком сюрпризе...

И тут девочки напортачат(((
xiomara писал(а):
Спасибо еще раз, Юля! Новую главу начинаю хотеть, едва прочитав последние строчки!
А впереди у нас императорский бал!

Вам спасибо, что не забываете меня. Для каждого автора важен отклик читателя и всегда приятно видеть в теме знакомые лица ))))
Малинка писал(а):
Юленька, спасибо за главы! ! ! ! !

Пожалуйста ))).

...

-Алиса-:

» Глава 18

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

Соечка:

Кошмар просто! Маша опять потеряла голову. Dur Ну что с ней такое? Совершенно ничего не соображает, стоит предмету ее грез коснуться ее. А если бы не Юсупов? Она бы позволила все? Снова пойдут слухи, и в этот раз виновата явно сама. Нет в ней твердости против напора Ефимовского. Он конечно та еще скотина в данной ситуации, но Маша.... У меня нет слов как я сердита на нее. Fool
Спасибо, Юлечка!

...

Molecule:

Ох, Мари... Да неужели жизнь ее ничему не учит?

Насчет Ефимовского. Надеюсь, очень надеюсь, что в последующих главах, когда он поймет, что Мари не виновна в смерти его брата и, что ее оговорил Урусов, автор заставит его долго-долго-долго, короче, очень долго, вымаливать у Мари прощение. Пусть она его тоже пооскорбляет от души. Гов.нюк.

...

Виктория В:

Юля, спасибо за великолепное продолжение! Flowers
Мне Ефимовский перестал нравиться, нельзя так жестоко обращаться с женщиной, чтобы она не натворила. Маша правильно решила уехать в Полесье, подальше от всех бессовестных мужчин, которые портят ей жизнь.

...

Ольга Деви:

Как там говорится? "А ежики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус"? В этот раз Мари разочаровала даже меня. А вот автор, как всегда, на высоте. Отдельное спасибо за описание бала

...

НадяКороткова:

Юля, привет!

Как я и предполагала, Марья на ошибках ни чему не научилась. Я уже ранее писала, что убиваться по покойному возлюбленному она будет не долго, пока не найдет новый объект страсти. Уважения к себе у нее ноль целых, раз тает от одного взгляд Ефимовского, который обращается с ней, как с безделушкой. То к сердцу прижмет, то далече пошлет. Smile Уступить мало знакомому мужчине, допустить чтобы раздел! И где!? На императорском балу, где каждой движение, взгляд человека было подчинено строжайшему этикету и порядку! Фу! Почему то мне жаль Урусова, который не смотря ни на что любит эту дурочку. Да, виноват он во многом, но в любви, как на войне зачастую. А Ефимовский... Он мне симпатичен Smile Почему же не воспользоваться ситуацией, если дама сама из платья выпрыгивает ?! Wink

Юля, ты еще смягчила краски. Можно было и по грубее для пущей убедительности ситуации! Мой тебе респект! Flowers

...

igera:

Да уж Sad
Согласна полностью со всеми предыдущими комментариями девочек!
Маша осталась у разбитого корыта... хорошо хоть Серега забеспокоился и начал ее искать, а то бы ...
Андрей ведет с ней совершенно не допустимо, причем уже второй раз Sad хотя где то этого я и ожидала. Когда же Маша голову включит Shocked
А Андрюше, надеюсь, аукнуться Машины слезы gun: И она его мучить начнет. Только теперь его и ревновать не заставишь Wink Илюха теперь точно из борьбы выбыл Sad

Юля спасибо тебе за главу! Стахановка ты наша Very Happy

...

polli:

Ужас!!! Маша сама виновата!!! Уже была в ее жизни подобная сцена и она узнала ее последствия.Поэтому поделом!И если в прошлый раз я ее оправдывала, то теперь-нет.Надеюсь, Юля, ты преподашь нашей Машеньке урок!

...

Ольга Деви:

А не хотел ли Ефимовский специально Машу опозорить? Он,ведь, не удивился, когда их Юсупов застукал, да еще и провернул это на императорском бале, можно сказать, на глазах всего света

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго вечера!

В оправдание Марьи Филипповны могу сказать только одно: Она без памяти влюблена в Андрея.
Маша не знает, каким образом связана с ним, поэтому, когда он проявил к ней интерес решила, что всё будет развиваться по стандартной схеме: знакомство, ухаживание, помолвка, свадьба. Отсюда излишнее доверие к Андрею.

-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Ася, пожалуйста )))
Соечка писал(а):
Кошмар просто! Маша опять потеряла голову. Ну что с ней такое? Совершенно ничего не соображает, стоит предмету ее грез коснуться ее.

Точно, потеряла голову от любви к Андрею.
Соечка писал(а):
А если бы не Юсупов? Она бы позволила все?

Думаю, попыталась бы воспротивиться. Вопрос в том, остановился ли Андрей?
Соечка писал(а):
Снова пойдут слухи, и в этот раз виновата явно сама.

Конечно, виновата сама. В общем-то Серж быстро сориентировался и увёл сестру, но есть кое-кто, кто очень жаждет падения Марьи, особенно после столь головокружительного успеха.
Соечка писал(а):
Нет в ней твердости против напора Ефимовского.

Нет, она ведь любит его(((
Соечка писал(а):
Он конечно та еще скотина в данной ситуации, но Маша....

Андрей дал слабину, она у него навязчивая идея, не сдержался.
Molecule писал(а):
Ох, Мари... Да неужели жизнь ее ничему не учит?

Мы все порой глупеем от любви и не замечаем очевидного.
Molecule писал(а):
Насчет Ефимовского. Надеюсь, очень надеюсь, что в последующих главах, когда он поймет, что Мари не виновна в смерти его брата и, что ее оговорил Урусов, автор заставит его долго-долго-долго, короче, очень долго, вымаливать у Мари прощение. Пусть она его тоже пооскорбляет от души. Гов.нюк.

Узнает он ещё не скоро, но от души пооскорбляет она его в недалёком будущем.
Виктория В писал(а):
Мне Ефимовский перестал нравиться, нельзя так жестоко обращаться с женщиной, чтобы она не натворила. Маша правильно решила уехать в Полесье, подальше от всех бессовестных мужчин, которые портят ей жизнь.

Конечно, Андрей заигрался и так себя вести нельзя. Ну, а про Полесье Серж сказал. Подальше от скандала, авось забудут в скором времени.
Ольга Деви писал(а):
Как там говорится? "А ежики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус"? В этот раз Мари разочаровала даже меня. А вот автор, как всегда, на высоте. Отдельное спасибо за описание бала

Маша, - глупая влюблённая дурочка. Ну, ничего. Скоро поумнеет. Для того, чтобы описать бал, пришлось покопаться в классике )))
НадяКороткова писал(а):
Юля, привет!

Надюша, привет.
НадяКороткова писал(а):
Как я и предполагала, Марья на ошибках ни чему не научилась. Я уже ранее писала, что убиваться по покойному возлюбленному она будет не долго, пока не найдет новый объект страсти.

Да она и не любила Мишу толком. Вот Андрея - да. Тут её с головой накрыло.
НадяКороткова писал(а):
Уважения к себе у нее ноль целых, раз тает от одного взгляд Ефимовского, который обращается с ней, как с безделушкой. То к
сердцу прижмет, то далече пошлет.

Ничего, скоро разберётся, что к чему. Оторопеет ещё Андрюша.
НадяКороткова писал(а):
Уступить мало знакомому мужчине, допустить чтобы раздел! И где!? На императорском балу, где каждой движение, взгляд человека было подчинено строжайшему этикету и порядку! Фу!

Даже нашла в себе силы спросить, не женится ли он на ней, так она в него верила, глупая.
НадяКороткова писал(а):
Почему то мне жаль Урусова, который не смотря ни на что любит эту дурочку. Да, виноват он во многом, но в любви, как на войне зачастую.

Любит, но после этого бала, когда он точно знает, что её никто не подставлял, боюсь, его отношение к ней переменится.
НадяКороткова писал(а):
А Ефимовский... Он мне симпатичен Почему же не воспользоваться ситуацией, если дама сама из платья выпрыгивает ?!

Беда в том, что Андрюша тоже любит, да только не уважает предмет своей страсти. Для него она, как кость в горле. Сердцу не прикажешь, а мозгами понимает, что влюблён в недостойную женщину.
НадяКороткова писал(а):
Юля, ты еще смягчила краски. Можно было и по грубее для пущей убедительности ситуации! Мой тебе респект!

Embarassed Да ладно))) Куда гуще)))
igera писал(а):
Согласна полностью со всеми предыдущими комментариями девочек!
Маша осталась у разбитого корыта... хорошо хоть Серега забеспокоился и начал ее искать, а то бы ...

Про разбитое корыто не в бровь, а в глаз. Чует моё сердце никакая не фата была в зеркалах)))
igera писал(а):
Андрей ведет с ней совершенно не допустимо, причем уже второй раз хотя где то этого я и ожидала. Когда же Маша голову включит

Голову она включит, когда правду узнает и поймёт его мотивы, а пока она, повторюсь, слишком доверилась ему, явно рассчитывая на продолжение банкета.
igera писал(а):
А Андрюше, надеюсь, аукнуться Машины слезы gun: И она его мучить начнет. Только теперь его и ревновать не заставишь Илюха теперь точно из борьбы выбыл

Илюха, выбыл из борьбы однозначно. А Андрюше та-а-а-ак Маши слёзы аукнуться, что мало не покажется.
igera писал(а):
Юля спасибо тебе за главу! Стахановка ты наша

Мне бы 48 часов в сутки я бы ещё одну сегодня выложила, но боюсь не успею дописать, а завтра ещё и на работу с утра пораньше. Она же у меня в голове уже в мельчайших подробностях, не забыть бы всё назавтра ))))
polli писал(а):
Ужас!!! Маша сама виновата!!! Уже была в ее жизни подобная сцена и она узнала ее последствия.Поэтому поделом!И если в прошлый раз я ее оправдывала, то теперь-нет.Надеюсь, Юля, ты преподашь нашей Машеньке урок!

Полина привет. Боюсь будет даже не урок, а экзамен))) Сдаст ли, посмотрим.
Ольга Деви писал(а):
А не хотел ли Ефимовский специально Машу опозорить? Он,ведь, не удивился, когда их Юсупов застукал, да еще и провернул это на императорском бале, можно сказать, на глазах всего света

Оля, об этом в следующей главе. Открою все мотивы Андрея.

...

igera:

Юль, если Илья выбыл из борьбы, у Андрюхи не появиться объект для ревности? Очень жаль Sad

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! ! ! !
Опять, Маша, на те же грабли. . . . . . , а все равно ее жалко! ! ! ! !
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! ! ! !

...

xiomara:

Юля, привет!

-Алиса- писал(а):
В общем-то Серж быстро сориентировался и увёл сестру, но есть кое-кто, кто очень жаждет падения Марьи, особенно после столь головокружительного успеха.

Наталья?

-Алиса- писал(а):
Голову она включит, когда правду узнает и поймёт его мотивы, а пока она, повторюсь, слишком доверилась ему, явно рассчитывая на продолжение банкета.

Да уж! Доверилась человеку, о котором ей ничего не известно, кроме того, что он хорош собой и волнует её кровь. Любовь любовью, а себя блюсти надобно! Вроде бы и осуждать её надо, но все равно жаль её, дурочку. Глупая влюбленная девчонка! Sad

А Андрей...ведь не мог не понимать, что компрометирует её на глазах у всего Петербурга! Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню