|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2022 14:25
» Сказка о дуракеСидел дурило на печи.И год сидел, и два. Но вдруг в народ решил пойти - И верно, уж пора. Но как ни встретит свадьбу он, Орет: «Эх, упокой!», И отовсюду слышит стон Да плач над мостовой. А если урожай собрать Позвали мужики, Орет дурак: «Ядрена рать!» - И вновь летят тычки. Горюет матерь дурака, Советы раздает, Да вот беда — у мужичка Умок совет неймет. Тут наконец озлилась мать, И, розог наломав, Сказала сыну: «Будешь знать, Почто кругом неправ!» Повыв под розгою, дурак Вновь по селу пошел, Но не дремал народ, и враг Засунут был в котел. Три дня и ночи там кипел, Но жив остался он! Народ малец окаменел: «Да что ж за сила в нем!» Дурак, облезлый весь и злой, Домой вернулся: «Мать! Я им, вестимо, не чужой! За что ж меня пытать?!» «А что сказал ты им, сынок?» «Ну как... да ничего. Вот разве Маньке сжег забор С огнива своего» Схватившись за голову, мать Упала ниц без сил, Дурак, увидевши сие, От страха завопил. Что дальше сказывать, друзья? Был заперт дуралей. Его судьба — всем нам пример, Урок любить людей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2022 14:25
» Прочь, Валентин!(подражание Жоашену дю Белле)Я черпаю в стихах и бодрость и задор, Огня достаточно, чтобы сказать об этом: Любовь любима, да, притом уж целым светом - Так что ж трубить о розах и amor*? Торговцы жмут, рекламщики звереют, В кофейне — шум, и штурмом взят бутик... Ах, небеса, весь этот magnifique** Лишь ради прибыли и холят, и лелеют! Прочь, Валентин! Лети отсюда в кущи, Играй на арфе там, дари святым любовь! А ты, торгаш, замри, не суесловь, И не рисуй сердечек, да погуще! Возьми букет, сходи к своей жене — Бедняжка год страдает без супруга; Вот ей воистину День Валентина — мука, И ей рисуй сердечко на стене! amor* — любовь magnifique** — здесь: роскошь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2022 14:27
» Лучшая дорогаЧто ж, лучше смерть, чем жить рабами.Спеша Отечеству служить, Вновь разлетится в небе знамя, Вновь кто-то станет шанцы рыть. Враги — уже не люди. Снова. А мы — святее всех святых. Войны священные основы Как мирным людям пережить? Конца нет жертвам — все сгорает: Реви, костер, и пламеней! Сраженьям — ни конца, ни края... Но есть конец ведь у людей. И, умирая полубогом, Вдыхая мир в последний раз, Запомни: лучшая дорога - Когда с любовью все за нас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2022 14:28
» А солнце борется с туманомА солнце борется с туманом,Сквозь серость — всплески желтизны, Стучит ведро в колодце старом, Как сердце матери-весны. В бранчливом гомоне пернатых - Насмешка над толпой людей: «Нам ваших ссор давно не надо! Нам гнезд давай! Давай детей!» Нетерпеливо почки лезут, Сорняк теснит вдоль грядки лук... Природа — смерти антитеза, Не линия — а вечный круг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2022 10:05
» Наш мирГорит все так же весело огонь на маяке,А мы с Дружком нашли медуз на золотом песке, Медузы прятались от нас, но сыщики - сильней! Когда с Дружком гуляем мы, то спрячься-ка, посмей! Невдалеке играют в мяч ребята со двора, Обидно нам - нас не берут, мальчишечья игра... Да ну и пусть! С Дружком вдвоем за жемчугом нырнем, С русалками отпляшем вальс, с царем морским споем! Ну а потом найдем мы шар, воздушный, голубой, На нем взлетим мы в небеса - и мир отыщем свой! ПС Стихотворение написано к литигре "Магия слова" Ассоциация к этой картинке _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2022 12:09
Элли, Читаю все что ты выложила в последнее время.
Хотелось постепенно читать вдумчиво. Про этого Валентина в точку! Какая там любовь, одна коммерция. И вообще... летел бы он! Peony Rose писал(а):
Запомни: лучшая дорога -
Когда с любовью все за нас. Все воюем за нас. А лучше бы любить за нас и дружить. Посмотрела картину. Какая прелесть! И стихи к ней получились чудесные. Детство... Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2022 21:51
Привет ))
Nadin-ka писал(а):
летел бы он! Вот-вот Nadin-ka писал(а):
А лучше бы любить за нас и дружить. Ох, твои бы слова да кому надо в уши... Надеюсь на лучшее. Очень. Nadin-ka писал(а):
Какая прелесть! Она мне сразу приглянулась из всего ряда. Хочется туда, на летний пляж. И чтобы только волны, песочек, солнышко... Спасибо за отклик. Всем спасибо за сердечки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2022 11:12
» Жертва странствийВторое место в конкурсе "Женские штучки: Путешествие без границ"О нет! Спасите, умираю! Рвусь пополам во цвете лет! Хозяйка, смилуйся! Скорее, иди и съешь экспресс-обед! Во мне уже лежат пять платьев, шесть юбок, туфли и чулки, Халатик пляжный и купальник, очки и разные носки; Трусы-«неделька», зонтик-мини, шкатулка с разными «бижу», А также диск с любимой песней «Вот я на солнышке лежу»; И кто наговорил хозяйке, что кремов нужно тридцать штук? И кто шепнул, злодей злодейский, что писк сезона – пара брюк? Ох, не дышу! Ох, умираю! Еще немного – и конец, Хотя хозяйка нежно гладит и тихо шепчет: «Молодец!». Ей хорошо. Она мечтает о пляже жарком и кафе, А я... а я лежу, стенаю, чешу наклейку с буквой «Бэ»... Вот взять бы – и забастовать бы! И стал бы зваться «хулиган» Ваш прежде милый и покорный, из кожи старой чемодан! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2022 11:31
Элли, поздравляю с таким замечательным стихотворением! Мне очень понравилось! В нём столько юмора и оно реально поднимает настроение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2022 12:36
Элли, какая же прелесть!
Настоящие "чемоданные страдания"! Теперь каждый раз буду вспоминать, складывая вещи в чемодан. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2022 17:58
Люда, Надя, благодарю за отклики ))) Спасибо всем за сердечки )
Да, чемоданы тоже страдают от невнимания хозяек и хозяев _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2022 2:41
Доброго времени суток!
Элли, поздравляю тебя с призовым местом в конкурсе! "Чемоданные страдания" подарили улыбку и хорошее настроение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2022 14:31
Леночка, спасибо ) В наше время улыбка дороже золота, рада, что чтение прибавило тепла в душе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2022 18:13
» КарагачО старый карагач с зелеными цветами!Апрелем пьян и сыт, как ты шумишь сейчас! В твоей крови горит отваги пламя, Ты с нами говоришь так прямо, без прикрас! Поешь ты о весне, о тонкой дымке счастья, О том, что жизнь - одна, и нужно, нужно жить... О старый карагач! Когда придет ненастье, Не будешь трусом ты, не станешь слезы лить - Ты встанешь, как боец, травинку заслоняя, И примешь грома звук, и молнии хлысты. И если вдруг на миг я храбрость потеряю, Я вспомню, как стоял и как кончался ты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2022 19:02
Элли, как красиво и точно написано. Мой любимый карагач!
У нас это дерево везде растет. У молодых деревьев стволы гладкие, но я люблю морщинистых стариков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 7:54
|
|||
|
[19893] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |