Lady Victoria:
Верочка, приветики! )))
Спасибо тебе большое за продолжение! )) Так, так ) Ксюша начала действовать, правда очень осторожно. Ну, хорошо, адрес ей известен, но пока это всё...
Вот каковы её дальнейшие действия и планы? Готова ли она к разрыву с мужем? Ойй, сомневаюсь...)
И, конечно, мужской разговор Влада и Макса! Да, полунамёками разговаривали, но картина-то, в общем, ясна для них.
И опять интересно, как поведут себя и Макс и Влад! Влад просто "горит желанием"! ) Вот только оно без взаимности...
Верочка, спасибо, дорогая! Очень все нравится, как написано! Вдохновения тебе и всего самого доброго!
Буду ждать продолжения с большим нетерпением! ))
...
Akell:
Как она могла пойти на это? Как могла отказаться? Как могла сознательно принять такое решение? Как? Как ее смогли заставить отказаться от ребенка? Даже на время. Как?
Как она прожила этот месяц с небольшим? Как она могла так долго не чувствовать его тепло, не ощущать его запах, не слышать смех, не видеть глаз? Как? Какая такая высшая сила ей помогала, что она продержалась так долго? Как?
Нет, не сила? Надежда…
Надежда, что это временно. Надежда, что это к лучшему, Надежда, что все изменится.
Да были причины. Но сейчас прижимая его к груди, свое чудо, она не могла поверить, что продержалась так долго. Боялась выпустить из рук, потерять из поля зрения, боялась. Как будто мерзкое предчувствие, что его заберут. Это от разлуки. Но как она могла на это пойти?
К черту все! Кирсанова, работу, контракт, неустойку, к черту. Нет, ей нет сил и мочи быть без него и жить без него. Она планировала возвращение в ад чрез пару дней. Но с первой секунды поняла, что не сможет, этого будет не достаточно, ей всегда будет слишком мало времени с ним. Нет, теперь во временных рамках она не была столь уверенна. Что же делать? Что делать?
Еще и мама с папой, так некстати, все это время молчавшие и терпевшие все ее выкрутасы, она просто слова другого не находила, вдруг решили высказать свое несогласие с тем положением дел в которые Ира их определила.
- Дочунь, ну что в конце то концов происходит?- Ира посмотрела на маму исподлобья, как это можно объяснить.- Нет, нам не тяжело смотреть за Сашенькой, он чудо, ты же знаешь. Но пойми, мы домой хотим.
- Мам, вам что, здесь плохо?
- Хорошо. Но дома лучше, там же свои, родные стены. Мы прожили там жизнь, вы выросли в этом доме. Теперь и подавно, там все есть, почему нам нельзя поехать домой вместе? Ты сможешь видеть его постоянно, не будешь мотаться и маяться, и нам будет дома спокойней.
- Нет, мам, туда нельзя.
- Дочь, ну тогда скажи, что ты скрываешь, и может нам будет легче смириться с этим домом?- Ира молчала, она не знала, что сказать в свое оправдание или как успокоить родителей, не знала. А нужно было срочно что-то придумывать.
- Ну, хоть скажи, когда ты назад собираешься? Или точно так же неожиданно уедешь, как приехала? Думаешь, это идет Алексу на пользу?
- Нет, мама, думаю, не идет.- Она ненавидела, когда ее поучают, она прекрасно знала, что хорошо, а что плохо для ее сына, поэтому ответ, хоть мама и не была виновата в той ситуации, которая сложилась, прозвучал сквозь зубы.- Я не знаю, когда уеду, и когда вы сможете вернуться домой, тоже не знаю. У меня нет ответов на твои вопросы, но до своего отъезда, я что-нибудь придумаю, большего сказать не могу.
С этими словами она вышла из кухни, оставляя мать, как и раньше в неведении. Родители обижались на нее за это, она всегда все держала при себе и не считала нужным посвящать родителей в свои какие-то дела. «Я расскажу только то, что вам будет нужно знать. На большее не рассчитывайте» И эта фраза всегда влекла за собой скандал и ссору. Да, должно быть родителям было обидно за такое отношение к ним. Балансировала ситуацию обычно старшая сестра, которая как антипод, говорила, болтала, рассказывала все без разбора. Находкой для шпионов ее Ленка была еще той.
Она вышла на задний двор с тяжелой головой, сложить карточный домик не получалось. Осень уже вовсю набирала свои обороты, золотые листья шуршали под ногами, и становилось прохладно не только ночью, но и днем. Она потуже укуталась в вязаную кофту. Картинка, представшая перед ее глазами, дорогого стоила. Самые важные мужчины ее жизни, ее отец и сын, собирали сухую листву в кучи. Алекс весело смеялся, то и дело выкрикивая: «Деда, деда, смотли какой большой!». Она замерла, наблюдая за прекрасной картинкой. На сердце было тяжело, что-то ей подсказывало, что это может скоро закончиться, и она сама станет тому причиной. Потому что иного разумного выхода она не находила, а значит им пора возвращаться домой. Правда, которую рано или поздно узнают все, будет лишь делом времени и факторы от нее, увы и ах, зависеть не будут.
- Мама!- Его крик вырвал ее из печальных мыслей и заставил улыбаться так, как она больше никому и никогда не улыбалась. Она опустилась на колени, раскрывая объятия своему чуду. Для него она сделает что угодно, и никому никогда не позволит причинить ему вред, сейчас она была уверена только в этом.
Он вжимал педаль газа, что есть мочи. Черт! Он же чувствовал, что что-то не так, Ксюша со дня его приезда странно себя вела. Крутилась возле него постоянно, допытывалась, когда, куда, во сколько. Норовила постоянно куда-то с ним поехать. В смысле, имея в своем распоряжении машину, она просила куда-то ее отвезти, причем, каких-то нормальных объяснени нежеланию садиться за руль, не давала. Он даже грешным делом подумал, может она в ДТП попала и испугалась? Так нет, она за рулем сидела со дня получения водительских прав, это уже лет 12 будет. И каждый раз, когда он приходил домой, в буквальном смысле этого слова раздевала его, снимая будь то пальто, куртка или пиджак. Как еще брюки не пыталась стянуть. А он не понял, что она что-то ищет.
Звонок Юрия Васильевича расставил все на свои места.
- Максим, вечер добрый! Прости, если отвлекаю, но я уже несколько дней пытаюсь выйти с тобой на связь.
- Простите, Юрий Васильевич, дел по горло, вы же знаете.- К этому человеку Макс питал огромное уважение, и как человеку и как к специалисту. Он уже был далеко не молод и, наверное, был старше самого Кайбаша, но обладал огромным опытом и резвым умом. Таких сейчас днем с огнем не сыщешь. Что говорить? Уровень современного образования вызывает желание обнять и плакать.- Что-то произошло?
- Не уверен. Но скорее да, чем нет.
- Слушаю.
Юрий Васильевич еще не успел договорить до конца, а Макс понял, к чему он клонит. Его рука потянулась к бардачку. Он достал ключницу, холодная испарина выступила у него на лбу. Когда он не обнаружил, кое-чего подороже, чем ключи от Бентли.
- Понятно. - И отключился.
Да теперь очень понятно, куда Ксюша неожиданно сорвалась, придумав чушь. И это его Ксюша? Он не мог поверить. Не мог поверить, что она способна так обманывать, не краснея. Боже, он должен был догадаться. И был же вопрос с подвохом, но это прозвучало так наивно.
- Макс, а ничего что у нас теперь только одна квартира?- Он тогда улыбался, на ее замечание.
- Ксюш, тут 180 квадратов, тебе мало?
- Нет, я думаю, может ремонт сделать? Нам надо будет куда-то съехать.
- Съедим к Даньке. Ему 15 никто не собирается разрешать ему жить самостоятельно. Это только формальности.
Вот оно, хотел сделать доброе дело! Когда-то он хотел подарить ту квартиру Вражевской, но не успел, все закончилось раньше, чем он успел подписать бумаги. И вот на тебе. Ну как? Ему бы такой просчет со стороны адвоката в голову не пришел. И почему он поленился? Даже не так, он хотел, сделать что-то, чтобы Ксюша почувствовала свою значимость. Вот. Теперь посмотрит на мир, принадлежащий не ей, и, конечно, оценит его старания.
Он пока не знал и не понимал, что скажет и как будет объяснять. Все будет зависеть только от того, что она успеет найти. Когда она сбежала от него? Больше часа прошло. Черт! Он ударил руками по рулю. Зачем ее понесло туда, куда не просят, зачем лезет туда, куда он никого не впускал? Это место не для нее, это совсем из другой оперы. Он заводился, злился и закипал. И объектами его нелюбви были все: адвокат, он сам, Ксюша и Вражевская. Куда же без нее?
...