Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ***
La fleur des vignes pousse Et j'ai vingt anscesoir Andre Theuriet* Молюсь оконному лучу - Он бледен, тонок, прям. Сегодня я с утра молчу, А сердце - пополам. На рукомойнике моем Позеленела медь. Но так играет луч на нем, Что весело глядеть. Такой невинный и простой В вечерней тишине, Но в этой храмине пустой Он словно праздник золотой И утешенье мне. * Цветок виноградной лозы растет, и мне двадцать лет сегодня вечером. Аднре Терье (франц.). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ИСПОВЕДЬ
Умолк простивший мне грехи. Лиловый сумрак гасит свечи, И темная епитрахиль Накрыла голову и плечи. Не тот ли голос: "Дева! Встань..." Удары сердца чаще, чаще... Прикосновение сквозь ткань Руки, рассеянно крестящей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЭХО
В прошлое давно пути закрыты, И на что мне прошлое теперь? Что там? — окровавленные плиты, Или замурованная дверь, Или эхо, что еще не может Замолчать, хотя я так прошу... С этим эхом приключилось то же, Что и с тем, что в сердце я ношу. 1960 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() БЕЛОЙ НОЧЬЮ
Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как, усталая, Я не решалась лечь. Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой. И знать, что всё потеряно, Что жизнь — проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад. 6 февраля 1911 Царское Село ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно. Этих рук никому не согреть, Эти губы сказали: "Довольно!" Каждый вечер подносят к окну Мое кресло. Я вижу дороги. О, тебя ли, тебя ль упрекну За последнюю горечь тревоги! Не боюсь на земле ничего, В задыханьях тяжелых бледнея. Только ночи страшны оттого, Что глаза твои вижу во сне я. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Непоправимые слова
Я слушала в тот вечер звездный, И закружилась голова, Как над пылающею бездной. И гибель выла у дверей, И ухал черный сад, как филин, И город, смертно обессилен, Был Трои в этот час древней. Тот час был нестерпимо ярок И, кажется, звенел до слез. Ты отдал мне не тот подарок, Который издалека вез. Казался он пустой забавой В тот вечер огненный тебе. И стал он медленной отравой В моей загадочной судьбе. И он всех бед моих предтеча, - Не будем вспоминать о нем!.. Несостоявшаяся встреча Еще рыдает за углом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЛЮБОВЬ
То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ХОЗЯЙКА
Е С Булгаковой В этой горнице колдунья До меня жила одна: Тень ее еще видна Накануне полнолунья, Тень ее еще стоит У высокого порога, И уклончиво и строго На меня она глядит. Я сама не из таких, Кто чужим подвластен чарам, Я сама... но, впрочем, даром Тайн не выдаю своих. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ***
Словно тяжким огромным молотом Раздробили слабую грудь. Откупиться бы ярким золотом, - Только раз, только раз вздохнуть! Приподняться бы над подушками, Снова видеть широкий пруд, Снова видеть, как над верхушками Сизых елей тучи плывут. Все приму я: боль и отчаянье, Даже жалости острие. Только пыльный свой плащ раскаянья Не клади на лицо мое! Осень 1911 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ***
Умирая, томлюсь о бессмертьи. Низко облако пыльной мглы... Пусть хоть голые красные черти, Пусть хоть чан зловонной смолы. Приползайте ко мне, лукавьте, Угрозы из ветхих книг, Только память вы мне оставьте, Только память в последний миг. Чтоб в томительной веренице Не чужим показался ты, Я готова платить сторицей За улыбки и за мечты. Смертный час, наклонясь, напоит Прозрачной сулемой... А люди придут, зароют Мое тело и голос мой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Памяти Н В Н
Одни глядятся в ласковые взоры, Другие пьют до солнечных лучей, А я всю ночь веду переговоры С неукротимой совестью своей. Я говорю: "Твое несу я бремя Тяжелое, ты знаешь, сколько лет". Но для нее не существует время, И для нее пространства в мире нет. И снова черный масленичный вечер, Зловещий парк, неспешный бег коня. И полный счастья и веселья ветер, С небесных круч слетевший на меня. А надо мной спокойный и двурогий Стоит свидетель... О, туда, туда, По древней по Подкапризовой дороге, Где лебеди и мертвая вода. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ***
Путник милый, ты далече, Но с тобою говорю. В небесах зажглися свечи Провожающих зарю. Путник мой, скорей направо Обрати свой светлый взор: Здесь живет дракон лукавый, Мой властитель с давних пор. А в пещере у дракона Нет пощады, нет закона, И висит на стенке плеть, Чтобы песен мне не петь. И дракон крылатый мучит, Он меня смиренью учит, Чтоб забыла дерзкий смех, Чтобы стала лучше всех. Путник милый, в город дальний Унеси мои слова, Чтобы сделался печальней Тот, кем я еще жива. 22 июня 1921 Петербург ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, — Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие — поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. Май 1915 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ***
На столике чай, печенья сдобные, В серебряной вазочке драже. Подобрала ноги, села удобнее, Равнодушно спросила: «Уже?» Протянула руку. Мои губы дотронулись До холодных гладких колец. О будущей встрече мы не условились. Я знал, что это конец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Б ПАСТЕРНАКУ
И снова осень валит Тамерланом, В арбатских переулках тишина. За поулстанком или за туманом Дорога непроезжая черна. Так вот она, последняя! И ярость Стихает. Все равно что мир оглох... Могучая евангельская старость И тот горчайший гефсиманский вздох. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20020] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |