Химена Эстелиэль:
Нагорье Будрока
Талимирой Сеймур писал(а):Присев рядом с Королевой, фрейлина осторожно погладила её руку.
-Всё будет хорошо, Ваше Величество.- Постаралась успокоить королеву Тали. - Мы выберемся, посмотрите, какие славные воины защищают и ведут нас. Не плачьте. Пожалуйста.
Пожав тонкие прохладные пальцы фрейлины, Химена попыталась ободряюще улыбнуться, сама не зная, кого больше хочет этим обмануть - себя или Тали. Её воина рядом не было, но это была только боль королевы, и она не имела права делиться этим горем ни с кем.
- Конечно, выберемся, Тали, - кивнула Химена. - Я просто, как и положено всем венценосным особам, непривычна к таким потрясениям, вот и расплакалась.
Талимирой Сеймур писал(а):- У вас не найдётся немного воды для королевы Химены, сэр Дамиан? Может у сэра Озгуда есть?
- Благодарю, леди Талимирой. Вы очень любезны, - поблагодарила Химена фрейлину. Она действительно испытывала сильную жажду, была замучена их побегом и испытанными ужасами, но думать о глотке воды или отдыхе без содрогания не могла. Ей казалось, что она, как королева целого народа, не имеет права на передышку.
Талимирой Сеймур писал(а):- Если позволите, я могу со своим огнём пойти вперёд.
Плеск речной воды усилился, будто сейчас она обрушится на них. Это кумара потешалась над потерявшимися путниками.
Они направились вперёд, идя в сторону равнины, усталые путники, кажущиеся лишь крохотными песчинками, попавшими в жернова ужасов и страха. Химена старалась подбодрить себя и Талимирой, шёпотом разговаривая о том, кто мог потешаться над ними, измученными жаждой, посылая слышащийся рядом плеск воды. Но внезапно он прекратился, и совсем скоро они вышли к пещере, где могли укрыться и отдохнуть.
Озгуд Герард Мартин писал(а):- Смотрите! Там есть какая-то пещера. Пора устроить привал, ибо это дорога вымотала всех нас.
Над ними творилось чёрное колдовство, ибо наползающий со всех сторон сизый туман приносил только одно желание - лечь прямо на землю и спать, спать, спать... Кажется, им даже удалось развести огонь, Химена мало что замечала в происходящем. Устроившись прямо на каменистой земле, она расстелила отороченный мехом плащ и пробормотала сквозь сон:
- Тали, ты можешь лечь подле меня. Нам вдвоём будет теплее. Если, конечно, у тебя нет другой компании...
В следующее мгновение королева крепко спала, но успела поймать ускользающую мысль: вот бы хорошо было проснуться от поцелуя сэра Каладара Фэрра.
...
Риверданн Хаор Таш:
"Зыбкая юдоль"
Миа Саннива писал(а):Тарен ее наконец отпустил и она бросилась к мужу.
- Рив! - буквально рухнув рядом с ним на колени королева торопливо осматривала ужасные раны. - Что ты с собой сделал? - губы у нее дрожали и на глазах блеснули слезинки. От волнения она даже не замечала, что первый раз обращается к нему на "ты". - Тебе больно?
Всё-таки он свалился на колени, опустив голову. Было это последствие использования магии, или так сильно прокушены суставы, Рив не знал, но не находил в себе сил подняться. Срывающимся голосом Миа повторяла его имя, укоряла за то, что он сделал, волновалась за него, при это называла его на "ты". Подняв голову, Рив встретил взгляд своей королевы, проговорив тихо:
- Если бы я знал, что смогу вызвать такой отклик, нарвался бы на меч ещё на турнире.
Миа Саннива писал(а):Рядом присела Мартина, невозмутимо вытащив из мешочка целебные травы. Раны нужно было лечить и Миа неохотно подвинулась, уступая место целительнице, сразу приступившей к лечению.
Стихия послала им Мартину, которая споро принялась за лечение его ран, накладывая какие-то мази и примочки. Одежда принца пришла в негодность, а теплее не становилось. Кто-то из мужчин, кажется, принц Элгар окликнул троицу, сидящую на земле. Вдали что-то виднелось, какое-то высокое нагромождение. Добравшись туда, путники с радостью обнаружили вход в пещеру. Внутри было темно, капала вода, но в целом было достаточно сухо. Кроме летучих мышей в пещере никого не оказалось, и мужчины разожгли костёр, девушки наносили веток для сооружения подобия постели и расстелили на них плащи и верхнюю одежду. Костёр осветил пространство и усталые лица фейри, не привыкших к таким испытаниям. Все они, кроме Тарена, были знатными людьми, спящими на мягких перинах, использующими для своих нужд слуг. Не так уж и плохо они устроились в Землях изгоев.
Говорили мало, в основном строя предположения о судьбе пропавшего скипетра, потерянного сына королевы Матильды и могуществе Аелуна. Костёр всегда даёт ощущение какого-то спокойствия, уверенности, и в этот раз он умиротворяюще подействовал на фейри. Принц сидел рядом с Мией, чувствуя, какой холодный у неё бок, и подвинулся ближе, выставляя руку позади её спины, слегка касаясь, но ещё не обнимая - просто даря своё тепло.
- Кажется, я вспоминаю, что говорили об этом месте. Где-то в Землях изгоев живёт отшельник Фарохан, который в противоборстве с Аелуном потерял всю свою семью. Не осталось никого. Все думали, что он умер, но один хранитель книг рассказал, что к нему часто заходит отшельник за книгами и новостями. Он узнал в нём Фарохана. Отшельник живёт здесь совершенно один. Да так давно, что к нему привыкли волки. Его так и называют - Хозяин волков. Думаю, ему не понравится, что мы обидели его зверей. Ну, а поскольку он их приручил, то он точно обладает магией, сходной с вашей магией, Ваше Высочество и Мартина, - заключил принц, давая всем подумать о том, что он вспомнил.
...
Миа Саннива:
Зыбкая юдоль
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Если бы я знал, что смогу вызвать такой отклик, нарвался бы на меч ещё на турнире.
О, господи, он еще шутит! Миа мысленно закатила глаза. Она чуть не сошла с ума от волнения, а ему хоть бы что! Она одновременно и сердилась на него и сочувствовала. Мартина ловко накладывала мази на раны, которые затягивались на глазах.
- Оденьте, - когда лечение закончилось и принц встал на ноги Миа протянула ему его плащ. Истрепанную рубашку пришлось снять и выкинуть, ибо она уже ни на что не годилась.
Пока шло лечение другие фейри нашли пещеру, где они вместе могли бы укрыться. Там было темно и тихо, но сухо. А с костром стало даже тепло.
Миа присела на корточки перед пламенем, протянув к нему руки. Она так намерзлась сегодня, что никак не могла насладиться желанным теплом. Хорошо бы было сварить что-нибудь горячее, чтобы согреться не только снаружи, но и внутри. Но к сожалению у них не было ни котелка, ни посуды.
Они натаскали веток и мха и устроили что-то типа лежанок. В мешках нашлось немного еды и, погрев ее у огня, они принялись за ужин. Разговаривать было лень. Каждый думал о чем-то своем и мысли во многом были нерадостные. Куда их занесло? И где остальные? И самый главные вопрос, читающийся у всех в глазах - как им отсюда всем выбраться?
Миа подбросила веток в костер и села около мужа. Ее до сих пор мучил вопрос - зачем он вышел тогда к волкам? Было понятно, что он применил некую магию, но вот какую? Она не очень хорошо разбиралась в магии Мориона, но теперь ей хотелось узнать. Риверданн откинулся чуть назад, заводя ей за спину руку. Она обернулась и подняла глаза на него.
- Как ваши раны? - шепотом задала вопрос.
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Кажется, я вспоминаю, что говорили об этом месте. Где-то в Землях изгоев живёт отшельник Фарохан, который в противоборстве с Аелуном потерял всю свою семью. Не осталось никого. Все думали, что он умер, но один хранитель книг рассказал, что к нему часто заходит отшельник за книгами и новостями. Он узнал в нём Фарохана. Отшельник живёт здесь совершенно один. Да так давно, что к нему привыкли волки. Его так и называют - Хозяин волков. Думаю, ему не понравится, что мы обидели его зверей. Ну, а поскольку он их приручил, то он точно обладает магией, сходной с вашей магией, Ваше Высочество и Мартина, - заключил принц, давая всем подумать о том, что он вспомнил.
- Не понравится, что мы обидели его зверей? - Миа возмущенно нахмурилась. - А то, что эти звери могли разорвать нас ему бы понравилось?
Она хотела вскочить со своего места, но муж ее удержал. Усевшись обратно она задумалась. Если это действительно так... если то, что рассказал Риверданн правда (а она чувствовала, что это правда, потому что смутно припоминала, что слышала уже где-то нечто подобное) Значит им надо идти туда, к Фарохану, отшельнику. Он должен знать выход из этого мира.
Рука Риверданна, удержавшая ее, так и осталась лежать у нее на талии. Сразу она не заметила, а заметив вдруг поняла, что ей не хочется ее отстранять. От нее шло тепло и какая-то такая уютная надежность. Это было приятно.
- Нам надо его найти, - высказала Миа вслух свои мысли, имея в виду Фарохана, и посмотрела на остальных. - Какие буду соображения?
...
Риверданн Хаор Таш:
"Зыбкая юдоль"
Миа Саннива писал(а):- Оденьте, - когда лечение закончилось и принц встал на ноги Миа протянула ему его плащ. Истрепанную рубашку пришлось снять и выкинуть, ибо она уже ни на что не годилась.
Миа вернула плащ, и принц взял его только для того, чтобы не смущать дам своим голым торсом. Натянув его на себя, он почувствовал, что туман снова вцепился своими скользкими ледяными пальцами в обнажённые участки тела. Никогда ещё принцу не было так холодно.
Миа Саннива писал(а):Миа подбросила веток в костер и села около мужа. Ее до сих пор мучил вопрос - зачем он вышел тогда к волкам? Было понятно, что он применил некую магию, но вот какую? Она не очень хорошо разбиралась в магии Мориона, но теперь ей хотелось узнать. Риверданн откинулся чуть назад, заводя ей за спину руку. Она обернулась и подняла глаза на него.
- Как ваши раны? - шепотом задала вопрос.
- Снова на "вы", моя королева? - так же шёпотом ответил принц, наслаждаясь тем, что они наконец в относительной безопасности, сидят так близко, и он ощущает волнующий аромат своей супруги, который вдруг напомнил ему о брачной ночи. Рив втянул в себя воздух, пытаясь унять неуместные мысли и внимательно посмотрел на свою королеву. – Раны скоро затянутся, а я не буду чувствовать боли, ведь морионца очень непросто ранить. Всё причинённое зло возвращается обратно к обидчику. Конечно, если я применяю магию, иначе участие в турнире было бы невозможным, - предвосхитил он вопрос. – Меня греет твоя забота, Миа. Я и не знал, что это так приятно.
Миа Саннива писал(а):- Не понравится, что мы обидели его зверей? - Миа возмущенно нахмурилась. - А то, что эти звери могли разорвать нас ему бы понравилось?
- Звери защищают себя и отшельника от чужаков. Каждый защищает свою собственность, то, что ему дорого, - успокоил возмущение супруги Рив, усаживая её обратно властным движением руки.
Миа Саннива писал(а): - Нам надо его найти, - высказала Миа вслух свои мысли, имея в виду Фарохана, и посмотрела на остальных. - Какие буду соображения?
- Если мыслить разумно, нам нужно постараться найти подход к этим зверюгам, если мы хотим выбраться отсюда. Не стоит убивать зверей отшельника. Только Фарохан может помочь нам. Больше никто. Вы согласны, друзья мои? Ваше Высочество, леди Мартина, вы можете договориться с животными, попробовать сделать их нашими союзниками? Но не сейчас. Уже совсем ночь. Предлагаю остаться здесь на ночь. Миа, вы не против лечь спать? – спросил принц, чувствуя, как девушка тяжелеет, её начинает клонить в сон. Он обнял её крепче, устроив голову в выемке плеча. – У меня будет маленькая просьба. Вы не могли бы образовать немного воды? Очень хочется пить. И я бы хотел смыть кровь. Если вы намочите край плаща, это будет в самый раз.
Думать, каким образом напоить мужа, Рив предоставил самой Мие.
...
Талимирой Сеймур:
Локация "Нагорье Будрока"
Теперь, после того, как сэр Озгуд со своим Шамзи расправились с Багом окончательно, Талимирой вдруг стало так страшно. Она вспомнила, что Баг всегда следует за своим хозяином. Значит они пропустили Будрока и наткнулись на Бага? Обернувшись, она хотела спросить у мужчин об этом, но Озгуд был поглощён своей королевой, а Дамиан глубоко задумался скорей всего, потому что молча шёл по тропе.
Химена Эстелиэль писал(а):Химена старалась подбодрить себя и Талимирой, шёпотом разговаривая о том, кто мог потешаться над ними, измученными жаждой, посылая слышащийся рядом плеск воды. Но внезап но он прекратился, и совсем скоро они вышли к пещере, где могли укрыться и отдохнуть
Теперь уже не она, а-королева успокаивала её.... Но все они понимали, что как бы не устали, им предстоял ещё более трудный путь.
Озгуд Герард Мартин писал(а):
- Смотрите! Там есть какая-то пещера. Пора устроить привал, ибо это дорога вымотала всех нас.
Они остановились перед входом в пещеру и снова отважный Шут пошёл вперёди всех
Химена Эстелиэль писал(а):Над ними творилось чёрное колдовство, ибо наползающий со всех сторон сизый туман приносил только одно желание - лечь прямо на землю и спать, спать, спать... Кажется, им даже удалось развести огонь, Химена мало что замечала в происходящем. Устроившись прямо на каменистой земле, она расстелила отороченный мехом плащ и пробормотала сквозь сон:
- Тали, ты можешь лечь подле меня. Нам вдвоём будет теплее. Если, конечно, у тебя нет другой компании...
В следующее мгновение королева крепко спала, но успела поймать ускользающую мысль: вот бы хорошо было проснуться от поцелуя сэра Каладара Фэрра.
- Благодарю вас, Ваше Величество.- Тали была очень благодарна королеве Химене, силы её и правда, были на исходе. Даже на костёр не хватало. Ею овладела такая усталость и аппатия, что она без слов устроилась рядом с Хименой с одной стороны и обратилась к Дамиану.
- Дорогой Дамиан, не могли вы прилечь рядом с нами, с другой стороны от Её Величества. Так мы будем охранять её вдво...- Не договорив, Талимирой словно погасла, уснув - у неё совсем не осталось сил...
...
Подрик:
Пустыня.
Судя по тому, как бодро королева принялась гонять окружающих - с ней все было хорошо, и она точно оправилась.
Матильда Первая писал(а):- Мое королевское высочество уже отдохнуло, - со всевозможным достоинством произнесла Матильда, подходя к мужчине. - Не соблаговолите ли представиться сударь, кто вы такой. И что мы здесь с вами делаем? Снова. Вместе. Вы преследуете мое высочество? Знаете ли вы, что грозит вам за подобную дерзость?
- Подрик, к вашим услугам, миледи. Верный собуты... спутник принца Элгара. Хотя, похоже, с принцем нас разлучили. Что делаем? Ничего предосудительного. Вы стоите, я вас охраняю, коли уж, - тут я выразительно покосился на канцлера Моллигана, - больше некому. Преследую ли я вас? Ну не то, чтобы совсем запланированно, но если судьба неизменно сводит нас вместе - что-то же это да значит. И ради удовольствия находиться рядом я готов даже рискнуть здоровьем и вызвать ваш монарший гнев.
*Подрик дико извиняется, что вчера без предупреждения замолчал, но сон оказался сильнее* ...
Мартина Ван де Берг:
Зыбкая юдоль.
Нападение волков было неожиданным. Хорошо, что мужчины не растерялись и встали вокруг них с королевой. Марти быстро вышла из состояния оцепенения и стала стрелять из лука. Ее величество тоже стала создавать ледяные стрелы и кидать их. Несколько волков удалось убить, вряд ли кто - то выжил бы после стрелы между глаз. Принцы и гвардеец яростно отбивались. Риверданн был ранен. Волки отступили.
Мартина наложила заживляющую мазь и повязку.
- к утру все заживет.
Она не стеснялась принца. За время похода девушка привыкла к мужским телам. Здесь стираются рамки полов, не важны регалии и звания. Тем более, принц был женат и королева очень переживала. Мартине подумалось, что брак по расчету перерастает в настоящий и ее это порадовало.
Они нашли место ночлега. Муж и жена легли рядом. Фрейлина устроилась между принцем Элгаром и гвардейцем. Так было теплее.
- Предлагаю дежурить по очереди. Разбудите меня ближе к утру.
Она заснула быстро. Сон был похож на туман и девушка с трудом смогла сбросить с себя его липкие объятия.
Хотелось есть. Воды было в избытке благодаря королеве.
Озвученная история отшельника заставила задуматься.
- Я могу поговорить с волками ментально, когда они вернуться.
...
Хитклиф О`Ши:
На перевале
Хитклиф опустился на небольшую площадку и поставил на ноги плачущую Саксу. Она была напугана, и Хит в порыве нежности обнял ее. Принцесса вытерла дрожащей рукой глаза, посмотрела куда-то за спину воина и на ее лицо отразилось удивление:
Сакса Селениэль писал(а): Какие красивые! Почему вы не рассказывали, что умеете летать? Можно мне их потрогать?- без всякой задней мысли она машинально потянулась к объекту ее любопытства и тут сказалось потрясение от всего пережитого и принцесса потеряла сознание.
Хаитклиф едва успел ее подхватить.
- Эх, молодка! - раздался голос Гроша. - Не смогла выдержать такой красоты!
Перед хозяином появился гном, увешанный сумками. Он стал рыться в одной из них и достал маленький пузырек с искрящейся синей жидкостью. Открыв зубами пробку, Гном проворчал с теплыми нотками в голосе:
- И что же нам с такой малохольной делать? Птичек что-ли никогда не видела? Таскай ее теперь повсюду.
- Тебя таскал и ее буду, плечи не оттянутся, - огрызнулся Хит, все еще не веря, что гном провел его, спрятавшись в сумке. Хозяин чувствовал себя одураченным, а это никому не нравится.
Гном спрятал улыбку в бороде и протянул Хиту пузырек:
- На вот, пару капель на губы ей капни, враз в себя придет.
Они оба склонились над принцессой, с волнением наблюдая, как Сакса начала приходить в себя.
- Ты, глянь, - поднял голову Гном, внимательно осматривая хозяина, - а крыльев-то нету! Надо бы потом пощупать, куда это они деваются?
- Я тебе пощупаю, - устало сказал Хит и прервался на полуслове. Их окутала непроглядная тьма.
Долина плача
Сакса Селениэль писал(а):Принцесса пришла в себя от легкого прикосновения и вздрогнув открыла глаза. На нее смотрел Хитклифф. Выражение его лица она не смогла понять, так много на нем отражалось чувств.
Неохотно отстранившись от мужчины и медленно осмотревшись она увидела что уже ночь, они в каком-то жутком пустынном месте, едва освещенном луной.
- Спасибо, что спасли меня,- начала девушка, вспомнив что так и не поблагодарила Хитклиффа, а как дурочка потянулась восхищаться и гладить его крылья. Откуда они у него кстати? Такая особенность не свойственна фэйри. Неужели это и есть то самое проклятие, которое увидела в картах Мия? Выглядит совсем не страшно.
- Где мы, где остальные?- Издалека послышались какие-то жуткие завывания. Задрожав и замолкнув, она поняла что напоминает ей эта картина, а вой подтвердил подозрения. Ей доводилось читать об этом месте.
- Долина плача,- едва слышна прошептала Сакса, я читала об этом.
- Ой, что же будет? - выдохнул Грош, оглядывая кладбищенские кресты, утонувшие в тумане, стелющемся по земле. - Здесь точно чертовщина всякая водится.
Словно Грош накликал, из тумана выплыли три фигуры. Это были старухи в оборванных платьях, морщины густо покрывали их лица, а глаза распухли от пролитых слез. Увидев путников, они метнулись к ним и слаженно заголосили. Сначала это было похоже на плачь, потом крики плакальщиц стали переходить в рыдания, и в конце концов, кричащее трио, разинув широко свои пустые рты, перешло на невыносимый визг.
Сакса зашла за спину Хитклифа, который вытащил меч и встал на изготовку.
- Не получится, - зашептала принцесса. - Это банши. Их убить невозможно, только задобрить.
- Чем задобрить? - спросил гном, прикидывая, что у него есть такого, что может успокоить вопящих старух.
- Нарядами, драгоценностями, всякими интересными штучками, - стала перечислять принцесса, снимая с себя серьги.
Кинув одну из них банши, путники поразились, как ловко старуха поймала украшение и тут же успокоилась. Следом успокоилась и другая старуха, поймав вторую серьгу. Только третья, кося глазом, не подкинут ли ей чего, продолжала голосить.
Тут гном решил внести свою лепту в успокоении плакальщиц, вытащил из кармашка дорогую ему вещь. Это была миниатюрная копия его самого. Кинув фигурку третьей банши, он удовлетворенно ждал прекращения крика, но та, разглядев, что получила не драгоценность, завопила еще больше.
Только кольцо Хитклифа успокоила ее. Гном был не доволен. Как банши могла не понравиться его копия? Разве он так плох? Он было кинулся отнимать свою безделушку, но Сакса его остановила:
- Посмотри, - зашептала она, кидая брошь банши, - получив золото и драгоценности, они молодеют на глазах. А твоя штучка, хоть и мила, но не поможет им омолодиться. Но став прекрасными девами, они порадуются и твоей вещице.
...
Лоуриэнн Тюдаль:
Локация "Нагорье Будрока"
Лежа на твердой и холодной земле, прижавшись к горячему телу своего рыцаря, обессиленная и продрогшая Лоуриэнн потихоньку согревалась.
Засада в горах, сражение и долгий переход. Затем они оказались в этом жутком месте - на нагорье Будрока. Занести сюда могло только по воле злой судьбы-насмешницы.
Снова переход сквозь кромешную тьму. И снова битва. теперь уже с жутким
багом. Увидеть этого зверя для живущих фейри, все равно, что заглянуть в самые мрачные и опасные уголки их сущности.
Дамиан и сэр Озгуд справились с чудовищем, спасли женщин и выжили сами - это главное. Остальное сейчас утратило значение.
События минувших дней пронеслись в голове, вызывая дрожь, но близость готового защищать ее мужчины, помогла побороть тревогу, и королева задремала.
...Ей снился родной Тихий лес. Дорога, по краям которой стеной высились вековые деревья. Густые сочные травы и яркие цветы издавали ароматы, наполнявшие сердце покоем и радостью. Сквозь листву золотым потоком лились солнечные лучи, слышалось пение птиц и журчание ручья.
Лоуриэнн шла по дороге одна, наслаждаясь спокойствием и безмятежностью, чувствуя себя абсолютно умиротворенной. Она там, где каждая пядь земли ей известна, где все привычно и спокойно, где установившийся порядок столь гармоничен и естественен, что и желать больше нечего.
Она все шла и шла, а дорога все не кончалась. И постепенно лес стал темнеть, а дорога сужаться. Сочный зеленый покров сменила пожухлая трава. Деревья из стройных с густыми шапками крон вдруг превратились в сухие корявые остовы, тянущие к темнеющим небесам свои скрученные руки-ветки. Солнечный свет уже не пробивался сквозь плотные облака, птицы смолкли. Лес будто затаился или умер, и воцарилась полная тишина.
Лоуриэнн с колотящимся сердцем продолжала упрямо идти вперед, надеясь выйти на прежнюю светлую дорогу, и в этот миг тишину разорвал страшный рык. Перед королевой выскочил чудовищный зверь и уставился на нее своими горящими злобой и ненавистью глазами. Лоуриэнн замерла, перестав дышать, рука потянулась к ножнам на поясе. Пальцы крепко ухватили рукоять золотого кинжала...
В глазах зверя, уставленных на нее, мелькнуло нечто осмысленное. Чудовище словно насмехалось над ее попыткой защитить себя. Лоуриэнн успела только выдернуть кинжал, когда монстр кинулся на нее...
...Лоуриэнн проснулась, задыхаясь от ужаса.
В рассеянном свете светоча и догорающего костра увидела стены пещеры, лежащих на твердой земле спутников. Услышала дыхание спящих, не самое ровное, говорящее о том, что остальных тоже, видимо, мучили беспокойные сны, усталость и раны.
Раны! Химена, стойкая королева, сражалась со своей болью, терзавшей ее сердце. Дамиан был ранен, но леди Талимирой помогла ему. И, кажется, не обошлось без чуда, доказавшего, что под маской шута скрывался настоящий рыцарь.
Лоуриэнн повернулась к лежащему рядом сэру Озгуду. Вспомнила, как засыпая, услышала его едва различимый шепот. Протянула руку и коснулась кончиками пальцев его губ, произнесших ее имя. Сейчас эти губы были сжаты, а между бровей залегла хмурая складка. Озгуд лежал на правом боку, и Лоуриэнн заметила, как он морщился, пытаясь чуть изменить позу.
Королева тихонько выбралась из-под плаща, укрывавшего ее и Озгуда. Поднесла ближе светоч и осторожно, стараясь не разбудить спящего рыцаря, чуть сместила его руку, которую он прижимал к боку, и приподняла край порванного акетона. Верный Шамзи, лежащий у входа в пещеру, приподнял голову и насторожился, глядя на Лоуриэнн.
- Не волнуйся, - очень тихо прошептала королева псу, - я не причиню твоему хозяину боли. (
"Во всяком случае, постараюсь") Я хочу ему помочь.
Пес издал тихое ворчание и, казалось, успокоился, снова положив свою огромную голову на вытянутые лапы.
На левом боку воина увидела кусок ткани, пропитанный кровью. "Ранен и скрыл это!" - рассердилась королева. Решительно извлекла из мешочка пучок целебных трав, остатки вишневой камеди и склянку с водой. Капнула из флакона себе на ладонь и сотворила мягкое влажное касание магии, позволившее безболезненно отделить присохший к ране кусок ткани. Рваный след от зубов или когтей зверя зиял на боку рыцаря. Лоуриэнн измельчила немного трав, смешала их с пылью из камеди и посыпала полученным порошком рану.
Не удержалась и прикоснулась к обнаженному торсу воина. Гладкая, плотная кожа, твердость мускулов и живое тепло. От ее прикосновения Озгуд чуть вздрогнул, но не проснулся. Лоуриэнн поспешно убрала руку.
Через минуту на месте раны остался затянувшийся шрам. Лоуриэнн поправила одеяние воина и снова прилегла рядом, укрывшись его плащом.
"Надеюсь, он не притворялся, что спит, пока я врачевала", - подумала, засыпая.
...Утро (если оно вообще здесь было) ничем не отличалось от ночи - снаружи все так же темно и мрачно.
Спутники просыпались, ворочаясь и вздыхая.
Лоуриэнн достала из своей котомки завернутый в чистое полотно хлеб Бузинной матушки и склянку с водой из Лесного водопада.
-
Друзья, - обратилась она к притихшим спутникам, разламывая мягкую ароматную лепешку, - давайте подкрепим силы. Пир наш будет весьма скромен, но это лучше, чем ничего.
В самом деле, намного лучше, потому что хлеб из пекарни Бузинной матушки обладал свойством насыщать крошечным кусочком, а вода из Лесного водопада утоляла жажду всего одним глотком. К тому же она имела приятный аромат трав, и ее количество во флаконе из хрусталя оставалось неизменным, сколько бы этой воды не использовали.
- Шамзи, для тебя у меня тоже кое-что есть. - Лоуриэнн протянула псу горсточку пыльцы растений их родного Тихого леса. - К сожалению, это все, что осталось.
...
Кевин Моллиган:
Горы - пустыня Маабды
Вся толпа, кое-как отбившись от Жнецов, повалила непонятно куда, да ещё и меня втянула. Краем глаза я успел заметить, что канцлер Шефилд где-то рядом и цела-невредима, с моей королевой всё в порядке, потому расслабился и не увидел надвигающейся опасности. Вернее, на опасность надвигался я - на пути моей головы внезапно появился выступ на скале. Ударился я не сильно, но почувствовал головокружение и, пытаясь ухватиться за что-нибудь, провалился куда-то, упал на спину и потерял сознание.
Меня снова кто-то бил по лицу. Ну как бил, легонько хлопал, но прошлое пробуждение мне понравилось намного больше.
Мередит Шефилд писал(а):- Я надеюсь с Вами все в порядке?
Я кивнул, потом сел, оглянулся, ничего не понял, решил разобраться с этим позже. Мне предложили руку помощи и отвели к другим фейри. Ну хоть не одни мы здесь! Увидев королеву, обрадовался. Главное, что с Её Величеством всё в порядке, хоть и находимся мы чёрт-знает-где.
Мередит Шефилд писал(а): - Похоже Древний проход решил над нами пошутить. Нужно быть осторожными, здесь может быть опасно
Она была спокойна, несмотря на грозившую опасность. Я снова залюбовался, но меня отвлекли.
Матильда Первая писал(а):- Не могу сказать того же, - сквозь зубы процедила королева. - То есть, конечно неплохо, что нас больше одного... Но боюсь наш советник Маллиган утратил нашу милость и доверие! А точнее сказать предал самым подлым образом!
Королева снова путает мою фамилию, глаза мечут молнии. И без слов понятно - она злится. Мне к этому не привыкать, пришлось пасть на колено и со всей неискренней искренностью заверять и уверять.
- Ваше Величество! Разве я смог бы! Да никогда! Никогда ни на толику я не предал ваше Величество!
Матильда Первая писал(а):- Вы пропали на два дня! - Обиженно прервала его Матильда. - Чем занимались? Личными вопросами?
И что тут скажешь? Она проспала и турнир, и всё остальное, а я виноват! Ох уж эти Королевы! Да ещё и сверкает глазами в сторону Мередит. Надо смягчить и сказать то, что хочет услышать, иначе зароет сейчас в песок голыми руками и меня, и советника Кахолонга.
- О, что вы, ваше высочество! Разрешите представить вам Мередит Шефилд, советника Двора Перламутрового Кахолонга. Нас объединяют исключительно деловые вопросы, направленные на сотрудничество наших дворов, о чем я просто не успел уведомить ваше высочество!
Матильда Первая писал(а):- Мередит Шефилд? Хм. Ну ладно.
Цель достигнута, все останутся живы. Или не все. Потому что я заметил злой взгляд Мередит. Успокоил одну, разозлил другую? И чем? Кто поймёт женщин, тот станет править миром.
Подрик писал(а):- Подрик, к вашим услугам, миледи. Верный собуты... спутник принца Элгара. Хотя, похоже, с принцем нас разлучили. Что делаем? Ничего предосудительного. Вы стоите, я вас охраняю, коли уж, - тут я выразительно покосился на канцлера Моллигана, - больше некому.
Что этот нахал себе позволяет? Бросать выразительные взгляды на самого советника Красного Берилла! Я ответил высокомерным взглядом и отвернулся. Только королеве позволено меня отчитывать.
Рядом с нами стояли ещё двое
фейри из Двора Чёрного Мориона. Я кивнул и представился:
- Кевин Моллиган, Советник Двора Красного Берилла. Её Величество вы знаете, это канцлер Шефилд. А вы?..
Вокруг нас всё время что-то шуршало и я вспомнил, что Эул всучил мне
стилет на всякий случай. Понял, что слуга у меня всё же не безнадёжен.
В нескольких шагах от нас из-под песка на меня смотрели глаза. Я протёр свои, открыл - ничего. Решил, что это от удара о камень. Я обернулся и за другим барханом мне привиделись огромные паучьи лапы. Сколько бы я не тёр глаза - лапы не исчезали.
- Господа, не хочу вас пугать, но посмотрите вон в ту сторону. - И я показал на лапы, которые вдруг начали двигаться в нашу сторону. Я вытянул стилет и вышел немного вперёд.
- Дамы, прошу зайти за наши спины. Господа, готовимся дать отпор... чему бы то ни было.
...
Олвен Лаириэль:
Локация "Пустыня Маабды"
Кевин Моллиган писал(а):- Кевин Моллиган, Советник Двора Красного Берилла. Её Величество вы знаете, это канцлер Шефилд. А вы?..
- Канцлер Таларион и леди Олвен Лаириэль, из Двора Чёрного Мориона, к вашим услугам.
Что тут можно сказать? Настоящую королеву видно при любых обстоятельствах. Первое, что сделала её величество Матильда – начала строить своих спутников по стойке «смирно»: видимо для того, чтобы не забыли, кто здесь королева. Особенно досталось советнику Маллигану, а на советника Двора Перламутрового Кахолонга её величество посмотрела так, словно желала немедленно получить её голову на золотом подносе.
-
Ваше величество, советник Маллиган, советник Шеффилд, сударь Подрик, - вступил в разговор Эрик, - кто-нибудь из вас знает, где мы находимся? Что это за пустыня?
Дракончик, блаженно жмурившийся на плече Олвен, вдруг встрепенулся и, растопырив крылышки, злобно зашипел на ближайший бархан.
- Фирри, что с тобой? – встревожилась девушка.
Кевин Моллиган писал(а):- Господа, не хочу вас пугать, но посмотрите вон в ту сторону. - И я показал на лапы, которые вдруг начали двигаться в нашу сторону. Я вытянул стилет и вышел немного вперёд.
- Дамы, прошу зайти за наши спины. Господа, готовимся дать отпор... чему бы то ни было.
Эрик занял позицию рядом с советником Моллиганом, обнажив меч. А Олвен, подумав, вынула из поясного кармашка небольшое зеркало: мало кто любит, когда свет попадает прямо в глаза.
...
Риверданн Хаор Таш:
"Зыбкая юдоль"
Мартина Ван де Берг писал(а):Они нашли место ночлега. Муж и жена легли рядом. Фрейлина устроилась между принцем Элгаром и гвардейцем. Так было теплее.
- Предлагаю дежурить по очереди. Разбудите меня ближе к утру.
- Нет, дежурить будут мужчины, - решил принц, и Тарен с Элгаром с ними согласились. Но ночь была совсем короткой. Принц только успел умыть раны и испить воды, образованной магией своей жены, как костёр медленно потух, погружая всё во тьму. Холод снова стал проникать внутрь пещеры, и все стали прилагать усилия, чтобы согреться, для чего легли рядом. Никто не думал о немыслимом нарушении приличий. Военные времена диктовали новые условия. Слушая тихое дыхание Мии, Рив гладил её волосы и пытался уснуть, ощущая рядом с собой такое желанное женское тело с мягкими изгибами и горячащим кровь ароматом. Его усилия пропали втуне, тем более когда стоящий на страже принц Элгар сообщил, что волки снова окружают их. Сбившись в кучу возле выхода, готовые к встрече с волками фейри переговаривались.
Мартина Ван де Берг писал(а):- Я могу поговорить с волками ментально, когда они вернуться.
- Что вы им скажете, леди Мартина? Мы должны как-то умилостивить волков и предложить им что-то взамен убитых нами, попросить их позвать Фарохана и что-то предложить ему? Ваше Высочество, - обратился он к принцу Элгару, - вы можете пообещать свободный доступ в леса вашего Двора? Со своей стороны мы с Мией можем предложить доступ в книжные хранилища наших Дворов.
- Вы смеетесь? Думаете, волки так умны, чтобы всё это передать хозяину? – возразил Элгар. – Животные не мыслят так буквально. На них можно воздействовать иначе. Мы с леди Мартиной сделаем это.
- Тогда удачи, - пожелал Рив представителям жадеитового двора, и они вышли из пещеры навстречу приближающимся животным.
...
Подрик:
Пустыня
Кевин Моллиган писал(а):Что этот нахал себе позволяет? Бросать выразительные взгляды на самого советника Красного Берилла! Я ответил высокомерным взглядом и отвернулся. Только королеве позволено меня отчитывать.
Похоже, советник королевы на меня обиделся. Ну так не он первый и даже не он последний, чего там.
Тут у барханов появились глаза. Потом волосатые кривые ноги. Потом, когда я уже решил, что по возвращению не повредит заскочить к лекарю, из песка на нас полезли огромные человекопауки.
Мы закрыли собой дам и приготовились к обороне. Одна тварь ринулась ко мне и тут же получила сковородкой по башке. К сожалению, прочих это не остановило. Твари лезли со всех сторон и подло выстреливали в нас клейкую паутину, жутко затруднявшую передвижение.
...
Мартина Ван де Берг:
Зыбкая юдоль.
Мартина с принцем Элгаром медленно подходили к стае. Звери рычали и смотрели на них, сверкая желтыми глазами.
- Мы без оружия. Мы не причиним вам больше зла.
Принц положил меч на землю, рядом лег лук со стрелами.
Оставшиеся забеспокоились.
- Может не надо без оружия?
Похоже, что гвардеец верил больше в действенность меча, чем в переговоры с животными.
Мартина с неохотой расцепила руки с принцем и выставила открытые ладони вперед. Принц сделал то же самое.
- Мы хотим поговорить. Пожалуйста, не нападайте на нас. Сейчас мы беззащитны перед вашей силой. Дайте нам сказать. - голос девушки звучал твердо.
- Мы просим прощения за ваших убитых собратьев и в качестве компенсации дарим вашему хозяину кровь лесной юной девы. Она может пригодится при изготовлении различных зелий. Это скажет ему о том, что мы настроены серьезно и все наши слова - истина.
Мартина протянула принцу запястье и тот, подняв меч, провел по нему острием. Красные капли упали в алмазный сосуд.
- Мы также разрешаем вам охотиться на нашей земле, питаться лесными жителями, но при этом просим вас сохранить баланс в экосистеме. А ещё наши соседи откроют для вашего хозяина тайны древних книг, что хранятся в их библиотеке. Позовите его. Мы просим у него аудиенции.
Волки, почуяв кровь, завыли. Слова принцы Элгара потонули в этом вое. К ним шел отшельник.
...
Олвен Лаириэль:
Локация "Пустыня Маабды"
Подняв руку с зеркальцем на уровень плеча, Олвен направила отражённый луч в лицо одной из тварей, пытавшейся подкрасться сбоку, паук зашипел, плюнул паутиной, но промахнулся, едва не зацепив Эрика. Мужчина вовремя уклонился и рассёк паутину двумя ударами меча.
...