Виктория В:
натаниэлла писал(а):Да, Вика, это одна из версий. Так нам сказал Ромео Рудольфо. Но прав ли он?
Я просто предложила еще один вариант: вдруг дело не в инопланетянах? Ведь пока никто точно этого не знает..
Нат, девушки, приветствую!
Учитывая, что Рудольфо долго живет и занимается исследованиями на Рагнароке, его версия представляется мне более всех заслуживающей внимания.
...
натаниэлла:
Привет!
Виктория В писал(а):его версия представляется мне более всех заслуживающей внимания.
Вика, ты, конечно, права - так оно и повернется в дальнейшем. Все будет указывать на инопланетян, хотя сами инопланетяне в кадре у нас так и не засветятся))
Но другие версии тоже не стоит отбрасывать. Хотя бы потому, что необходимо понять: с помощью чего иной разум пытается воздействовать на людей? а тут уже могут быть всякие варианты и их сочетания.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Вика, ты, конечно, права - так оно и повернется в дальнейшем. Все будет указывать на инопланетян, хотя сами инопланетяне в кадре у нас так и не засветятся))
Но другие версии тоже не стоит отбрасывать. Хотя бы потому, что необходимо понять: с помощью чего иной разум пытается воздействовать на людей? а тут уже могут быть всякие варианты и их сочетания.
Нат, я с тобою согласна, - способы, с помощью которых иной разум воздействует на землян заслуживают пристального внимания, но суть нашего обсуждения состоит в вопросе - случайна или нет та трансформация, которой подвергаются земляне. И поскольку ты сама пишешь, что иной разум пытается воздействовать на людей, можно сделать однозначный вывод, что трансформация не случайна.
...
натаниэлла:
Вика, наверное, она не случайна. даже скорей всего - неслучайна.
но в чем ее цель?
На кого она была рассчитана изначально?
Мы не знаем (ни теперь, ни потом даже), как получилось, что земляне в это вляпались. И это одна из основных проблем. Потому что если цели не известны, то и результат непредсказуем.
Одно дело, если иной разум самолично присутствует, всем управляет и имеет возможность вмешаться в ход действия в любой момент. Так сказать - контролируемый эксперимент.
И совсем другое, когда это происходит бесконтрольно. Или разум настолько чужд, что контроль невозможен \невидим\ бесполезен.
Но контакт уже произошел (пусть и в такой извращенной форме), трансформация стала реальностью, Но что дальше будет и что с этим делать - не понятно.
...
натаниэлла:
» Музыка Жана Мишеля Жарра. Земное и инопланетное.
В канун зловещего праздника Дня всех святых предлагаю вашему вниманию музыкальную композицию француза Жана-Мишеля Жарра "Этниколор" - наверное, одну из самых его известных.
Звуки терменвокса, красивые картинки космоса и, конечно, инопланетяне ))
Приятного прослушивания и просмотра!
...
Margot Valois:
Нат, спасибо большое за музыкальную композицию!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):И совсем другое, когда это происходит бесконтрольно. Или разум настолько чужд, что контроль невозможен \невидим\ бесполезен.
Но контакт уже произошел (пусть и в такой извращенной форме), трансформация стала реальностью, Но что дальше будет и что с этим делать - не понятно.
Нат, надеюсь, что Аманда со всем этим разберется, и Рагнарок удастся спасти от уничтожения.
Спасибо за восхитительную музыку Жарра, она как никакая другая способна передать ощущение космоса.
...
Ersh:
Нат, привет!
Добралась до главы, и ого! Это окончание первой части уже? Ну, закончено на такой депрессивной ноте, что мне даже страшно за Потемкина. Слушай,а еще мне говорила, что у меня слишком депрессушно

Так ведь можешь! Можешь когда захочешь! Очень сильно отличается стиль дневников от остального повествования. Тут прям дежа вю случилось: и общая атмосферность, и беспросветность, и стилистика (рубленность фраз особенно ближе к концу), и доктора-наблюдатели и реабилитационный центры - вот уж действительно идеи витают)
Потемкина и его ребят жуть как жалко!

С одной стороны. С другой - мы еще не знаем, что дает эта трансформация. Тем более ты обещала хэппи энд) Так что выводы делать рано
...
натаниэлла:
Всем доброго времени суток!
Margot Valois писал(а):спасибо большое за музыкальную композицию!
Виктория В писал(а):Спасибо за восхитительную музыку Жарра, она как никакая другая способна передать ощущение космоса.
Пожалуйста, девушки!
Я стараюсь разнообразить тему и внести в нее нотку красоты.
Виктория В писал(а):
Нат, надеюсь, что Аманда со всем этим разберется, и Рагнарок удастся спасти от уничтожения.
Вика, Аманда будет очень стараться ))
Лена, спасибо, что читаешь и отписываешься.
Ersh писал(а):Это окончание первой части уже?
Да, части небольшие, по 14-16 глав в каждой.
Ersh писал(а):Ну, закончено на такой депрессивной ноте, что мне даже страшно за Потемкина. Слушай,а еще мне говорила, что у меня слишком депрессушно Так ведь можешь! Можешь когда захочешь!
Это, типа, тебе понравилась такая депрессуха?
А мне кажется, это больше грустно, чем депрессивно. Но у каждого, конечно, свое восприятие.
Ersh писал(а):Очень сильно отличается стиль дневников от остального повествования.
Я старалась. Даже специально писала в плане настоящего времени - для контраста.
Ersh писал(а):С другой - мы еще не знаем, что дает эта трансформация. Тем более ты обещала хэппи энд)
Я обещала ХЭ не для всех. И, может быть, кто-то еще скажет, что это не ХЭ, а что-то несуразное. Надежда - вроде бы есть, но финал скорей открыт, чем однозначен.
спасибо за отзыв!
...
натаниэлла:
» Новая обложка от Irenie
Хочу поделиться: у романа новая обложка от нашей мастерицы Ирочки!
Ира, спасибо тебе большое! Я счастлива!!!
мне особенно нравится, что и передняя часть и задняя несут яркую смысловую нагрузку. Хочется рассматривать долго-долго во всех деталях
...
Ersh:
Нат, какая невероятная чудесная красота! ПОздравляю с приобретением! Носи с радостью!
...
Margot Valois:
Нат, поздравляю с прекрасной обложкой от мастерицы
Ирины Николаевны!
...
Элинор:
Ната, какая невероятно красивая космическая обложка! Ирина Николаевна у нас мастер на все руки
...
натаниэлла:
Девушки, вы правы: у нашей Ирины золотые руки и великолепное чувство прекрасного.
Спасибо за ваши добрые слова.
...
Виктория В:
Потрясающий вид космоса! Я просто в восхищении от новой обложки в роману!
Нат, очень рада за тебя, Ирина Николаевна определенно твой дизайнер.
...