Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>23 Май 2017 20:57

Vlada писал(а):
Filicsata писал(а):
Будем изучать поваренные книги и кама-сутру

Боже мой, а разве в камасутре есть поза перца?)))

Влада, ты сомневаешься в наших авторах? Придумают!

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>23 Май 2017 22:16

neangel писал(а):
И как улов, девочки?

Графики ооочень мало, буквально несколько работ. Буду ходить по темам, просииииить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>24 Май 2017 13:57

neangel писал(а):
Vlada писал(а):
Нина?

Не, я не участвую. Индия - не мое, от слова "совсем"
Я даже их кино не смотрю

Нина, а у нас можно "совсем" не Индию) Привнеси в это свое видение) И потом, даже если набрать в гугле "индийские актеры", там оочень много красивых лиц, не обязательно с характерными индийскими чертами...
Или вот например Дипика Падукон - она в новом "Три икса" снялась, оочень горячая дама. Чем не тема для коллажа?
Или Приянка Чопра - и как все успевает, играет в американском сериале, и в куче индийских - какой ни включи - везде она)

А я только что из кино, пускала слюни на "Меч короля Артура". Фильм понравился до слез. А какие там слоны... мистические. Как раз в тему Индии, жаль времени не осталось, да и фильм пока не скачаешь в качестве.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Канима Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.11.2012
>24 Май 2017 14:42

Ооо, я бы хотела поучаствовать. Но успею ли...

Красотища от Зои
Сделать подарок
Профиль ЛС  

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>24 Май 2017 19:21

Всем приветики! preved
Дорогие друзья, в ожидании ваших работ, чтобы украсить вечер и немного всех воодушевить, давайте немного поговорим об индийских фильмах! Laughing

Талисман удачи/Kismat Konnection (2008)

режиссёр: Азиз Мирза
сценарий: Санджай Чел, Сай Кабир, Ашиш Кария.
оператор: Бинод Прадхан
композитор: Санджай Чаудхари
жанр: драма, мелодрама, комедия...
время: 153 мин. / 02:33

В ролях: Шахид Капур, Видья Балан, Вишал Малхотра, Ом Пури, Химани Шивпури, Хайдар Али, Шехназ Ананд, Джухи Чавла, Каранвир Бохра, Амит Варма...

Это история о Радже Мальхотра. Он патологический неудачник. Будильник не сработал, в душе закончилась вода,машина сломалась по пути на работу, да и клиентами Бог не жалует. Его подруга Хасина утверждает, что он родился под несчастливой звездой и советует ему найти человека, который может изменить его жизнь. Так Радж встречает Прийю — девушку, всегда готовую помочь. После знакомства с Прийей жизнь Раджа резко меняется…

Впечатления: сюжет на первый взгляд выглядит совсем простоватым и похож на красивую сказку: парень совершивший ошибку понимает, что был не прав, меняет своё мнение и пытается исправить её — то есть становится «белым и пушистым», а любовь побеждает зло. Как мы знаем, многие фильмы, да и не только индийские начинаются с того, что главный герой полный неудачник. В этом фильме все тоже, но есть одно маленькое отличие. Радж борется со своими неудачами и не везением пытается жить, и не боится начать что-то новое. К тому же его очень поддерживает хороший друг Хитен. И уж если кто-то в тебя верит, то и жить становится легче.
Радж Малхотра (Шахид Капур) молодой, перспективный архитектор, переживает чёрную полосу не везения — будильник не сработал, на собеседование опаздывает, машина ломается, денег на такси нет, лифт не работает, работодатель умирает… в общем, парню хронически не везёт, даже телевизор в его присутствии не желает работать. А тут ещё и девушка Прия (Видья Балан), каждая встреча с которой перерастает в ссору. В отчаянии Радж идёт к гадалке (Джухи Чавла), которая говорит, что ему нужно найти свой талисман и тогда судьба будет к нему благоволить.
А потом явилась Прия, девушка-мечта любого парня, но она любит другого. Хотя Радж о любви даже не думает, он просто наслаждается своей удачей и успехом, которого ему так давно не хватало… Радж замечает, что в присутствии Прии у него все получается и решает, что именно Прия и есть его талисман. Он старается проводить с Прией больше времени и становится её другом. Ну а дальше от дружбы до любви один шаг, но как его сделать, если во-первых, у Прии есть жених, а во-вторых, Радж обманул её и боится рассказать правду?
Шахиду Капуру хорошо удаются такие роли, потому что большинство его героев, это парни-романтики, которыми всегда восхищаются девушки. Радж простоватый, у него нету каких-либо пошлых мыслей, но у него есть цель. Прия по началу для него ничего не значила, лишь позднее он понял, что в этом мире есть добро и кто это добро делает.
Видья Балан тоже считаю очень талантливая, хотя конечно есть и недостатки, но своей жизнерадостной энергией и простотой она берет всех зрителей за душу. Также изумительны её глаза, которые могут выразить все чувства героини, даже самые горестные. В фильме она очень хороша, её Прия — молодая, современная девушка, добрая и отзывчивая, и актриса прекрасно справилась.
Очень порадовала появление Джухи Чавлы в фильме в образе гадалки. Она как всегда очаровательная, её игра великолепна, хоть и немного переигрывает, но так и положено. Ведь по образу она немного сумасшедшая. Ом Пури (сыграл Санджива Гилла — руководителя строительной компании) — профессионален, его герой — самодур, постоянно меняет своё мнение, для него бизнес важнее всего, но при этом он остаётся «под каблуком» своей жены. Вишал Малхотра — сыграл друга и партнёра Раджа — Хитена Пателя, хорошо справился, заметный актёр второй роли. Шахрукх Кхан тоже не обошел стороной этот фильм — выступил в роли рассказчика данной истории.
Это замечательный фильм, простой, легкий, красивый, с хорошей актерской игрой и музыкой, в котором есть место и смеху, и лёгкой грусти. Мне фильм понравился именно своей лёгкостью, можно расслабиться и просто провести два с половиной часа, наблюдая за действиями главных героев, пытающихся наладить свою жизнь..
А музыка просто восхитительна, очень понравилась песня «Move Your Body Now», хоть она и в самом конце фильма. Ещё замечательный ремикс на песню «Aai Paapi», оригинальная версия не так ритмичная. Качество операторской работы и игра актёров Вас по радует.
Ну и подитожив могу сказать: А ведь судьба — штука непредсказуемая! Поэтому рекомендую всем, смотрите и наслаждайтесь! Фильм лёгкий, ненавязчивый, гармоничный, и фоновые кадры очень красивые.
Шахид своей бес подобной игрой просто завораживает, союз с Видьей подобран, очень удачно. Они как бы дополняют друг друга. Фильм смотрится как сказка, но очень вдохновляет. Спокойный и расслабляющий. Если вы хотите просто так отдохнуть, то посмотрите именно этот фильм.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>24 Май 2017 21:08

juli писал(а):
Графики ооочень мало, буквально несколько работ.

Эх, решилась поучаствовать, выслала свои потуги в фотошопе на тему Индия)
Людмилочка писал(а):
Vlada так активно в штучках зазывала, что я решилась)))

А я с Аранэума ждала индийский конкурс, тоже благодаря Владе))
juli писал(а):
Или Приянка Чопра - и как все успевает, играет в американском сериале, и в куче индийских - какой ни включи - везде она)

Единственная индийская актриса, имя которой я знаю... помимо Айшварии Рай)
Vlada писал(а):
Значит, космос, фэнтези -это все легко и просто, а как Индия - тупик?

Честно говоря, мне - да) Как-то я растерялась, что и откуда брать, как составить запрос на картинки, что бы получить нужный результат Но, я упорная) Поняла, что проще делать запросы по названиям фильмов, кто бы еще их знал) Но ту на помощь пришли топы и рейтинги индийских фильмов) И тогда я потонула в красоте...

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>25 Май 2017 20:55

Всем приветики! preved
Дорогие друзья, для тех кто не успевает, я буду принимать работы до 5-го числа! Laughing
А теперь давайте продолжим наш разговор о замечательных фильмах.

Волшебный бриллиант/Nagina (1986)

режиссер: Хармеш Малхотра
сценарий: Рави Капур, Ачала Нагар, Jagmohan Kapoor
композитор: Лаксмикант Шантарам Кудалкар, Пьярелал Рампрасад Шарма
жанр: фэнтези, мелодрама
время 138 мин. / 02:18

В ролях: Риши Капур, Шридеви, Прем Чопра, Рубини, Сушма Сетх, Джагдип, Пинчу Капур, Виджу Хоте, Гудди Марути...

Несколько лет назад в доме богатого помещика произошла трагедия. Умер глава дома, а его сын с психическим заболеванием был отправлен на лечение за границу в Европу. Прошло пятнадцать лет. Раджу возвращается в свое родное поместье. Здесь его ожидает любящая мать, сосед-компаньон отца, мечтающий выдать за Раджу свою взрослую дочь, и море проблем.
Основная проблема для молодого хозяина — это загадка старого поместья, мимо которого невозможно пройти или проехать без проблем. Раджу постоянно слышатся звуки ножных браслетов неизвестной красавицы, обитающей в развалинах. И однажды, несмотря на уговоры матери, Раджу отправляется в старое поместье, где неожиданно встречает красавицу Раджни. Эта встреча кардинально изменила жизнь Раджу.

Этот фильм необычен главным образом, тем, что мелодрама скрещена с фэнтези. По сюжету фильма, Радж (Риши Капур) спустя пятнадцать лет возвращается в родное поместье и сам уже не помнит обстоятельств, почему он в детстве покинул его. Но мать все эти годы помнила, как неожиданно в пять лет по совету доктора она отдалила от себя сына, полагая, что таким образом он освободится от навалившихся на него фобий. Вернувшись парень был веселым и беззаботным, пока однажды в заброшенном поместье он не услышал звон ножных браслетов.
Действительно в фильме есть настоящая драгоценность, но, увы, хоть волшебный бриллиант конечно упоминается, но как-то вскользь и очень сумбурно, для галочки и я надеялась что будет больше мистики и волшебства. Хотя фильм, в общем-то, не об этом. Но Шридеви меня просто заворожила, в танце выражая все то, что не возможно уместилось во взгляде или в словах. Риши Капур составил ей достойную пару его игра просто великолепна. Да и в целом к фильму нет особых претензий, хоть он снят просто, и по знакомым шаблонам присущим индийскому кино, но после просмотра остаются приятные впечатления. А вот музыка оставляет неоднозначные впечатления, она была мелодичной, классической и как бы барабанно-ударной. Так же были песни и танцы на фоне живописной природы. Но фантазия сценариста к сожалению далеко не зашла, хоть мы и можем наблюдать за очаровательной женщиной-оборотнем и парочкой гадюк-помощниц. Ну и конечно не обошлось без любви, тайны, потери любимого и страшного могущественного «ясновидящего»… В принципе здесь нет ничего ужасного и пугающего, кроме пресмыкающихся. Особого мелодраматизма тоже не наблюдается. Мистическое такое кино, с простым сюжетом, приятно радует выбором главных героев. В целом после просмотра ощущается приятным и довольно забевным. Однозначно я осталась довольна тем что его посмотрела. Хоть эта картина и на любителя, но я все равно советую его посмотреть, оно того стоит.

Желаю всем хорошего настроения и приятных просмотров! Flowers[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>29 Май 2017 13:06

Людмилочка писал(а):
А то уже написала,

lighten Pester
Принесла вам образчик индийской магии, сериал "Джодха и Акбар" (не путать с фильмом) Эпизод 540

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>05 Июн 2017 9:52

Ура, я успела))))

Эх, скоро 12-тое и начнем читать и смотреть, и голосовать Ar Ar Ar ))) Уже очень жду!!!!!

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2017 14:09

Людмилочка писал(а):
Эх, скоро 12-тое и начнем читать и смотреть, и голосовать

Люда, я тоже очень жду. Так хочется окунуться в этот волшебный мир! Надеюсь, что отзывы тоже будут интересными. Я, кстати, предлагаю еще в конкурсе отметить вот что:
-активных зрителей/читателей
- самых интересных героев второго плана, что запомнятся читателям.

>12 Июн 2017 8:42

Ураааа, скоро начнется!!!! Ar Ar Ar Жду!!!! Очень жду!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2017 12:51

Леди. В связи с тем что у Галины проблемы с интернетом ( она с телефона мне написала я приняла решения открыть вам рассказы не дожидаясь голосования ).

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3583 Дочь Тринабинду

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3582 Амулет

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3590 Лунная танцовщица

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3589 Предсказание

чуть позже дам остальные ссылки.Еще один рассказ пока недоступен. Ждем.

Приятного чтения! Вернусь Smile
Внимание, авторы! Я вижу, что в некоторых работах слиплись слова. Не беспокоимся, я вычитаю и исправлю! Не пишите мне, чтобы не выдать авторство, авторов знает только Галя!

>12 Июн 2017 12:54

Ура-ура-ура! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Надеюсь, что с интернетом у Галины все будет хорошо!
Эх, почитаем! tender

Дочь Тринабинду
Великолепная история! tender Магическая, сказочная, и между тем мудрая, и оптимистичная! Спасибо!
Отличное сплетение магии, любви и Индии! wo Автор, вы меня просто покорили!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2017 13:38

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3587 Чайное волшебство

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3588 Танцор диско

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3586 Обрученная с тьмой

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3585 Мой дорогой дневник

https://lady.webnice.ru/bollywood/?act=article&v=3584 Круговорот жизней

>12 Июн 2017 13:43

Амулет
Вот знаете, прочла, но какое-то двоякое ощущение. И вроде про любовь, и про Индию, и про магию гороскопа, но... Но автор не любит Индию. И это как-то чувствуется в каждой строчке. Мне даже как-то неприятно стало. Не знаю почему, но вот как-то так.
Извините, автор. Я понимаю, что ваша героиня цинична, и чужестранка, но она же выходила по любви (в первый раз), а значит любила Энди. Т.е. его она приняла, а его страну/семью/обычаи ненавидела и насмехалась? Как-то это неприятно. Извините.

Предсказание
Отличная история! Да, порой мы любим не тех, кто этого достоин. И так здорово, что автор уберег героиню от ошибки. Спасибо! Flowers И отдельное спасибо за сказочный счастливый конец. wo

P.s.: Лунную танцовщицу пока пропускаю, так как там очень много буков, а я пока на длинные истории не настроена.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 22:30

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Между строк и лжи (ИЛР)»: ГЛАВА 5 » ГЛАВА 5 Бостон Редакция «Бостон Глоуб» Утренний свет скользил по высоким окнам, разбавляя тусклый полумрак редакции... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь [20271] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение